X



日本人男性の平均身長172.2cm www [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ベンガルヤマネコ(伊予鉄道) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 22:40:23.95ID:j0+aA9mv0
足らん
0005(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/08(土) 22:41:18.77ID:MKjQktRO0
でもこれ世界的に見ると丁度中央値なんだよね
0007スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 22:43:38.80ID:5L0A5ORD0
沖縄どうした?
0008(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 22:43:44.87ID:BnrF1trN0
ベルクマンの法則には合ってるけど本当なんかな
寒冷地かどうかより、豊かな県の方が栄養摂れて高身長になると思ってたが
0011ヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 22:45:49.03ID:CfpKPhyk0
ジャップwww
0013(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/08(土) 22:45:58.00ID:MKjQktRO0
地球人の半数が日本人より身長低いという事実
0014チーター(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 22:46:49.30ID:VcRxilqX0
えっ
一時期174とかじゃなかった?
0015イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 22:48:01.11ID:bLF6M8nT0
ちっこいなぁ
0017オセロット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 22:48:41.62ID:MwlUVVTB0
ニュー速民の平均身長が194bだからな
0024マーブルキャット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 22:52:35.35ID:+fmevYsi0
学歴スレと身長スレは見栄を張る奴が多すぎて、基準がインフレしてる印象
0025しぃ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 22:53:00.15ID:8Kz8jsm00
秋田は行ったことないから知らんけど、石川・富山は確かに高めだったわ 

 
つうか、日当たり悪い県の身長が高いのはなんで?
0027リビアヤマネコ(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 22:53:54.67ID:6g67BHrR0
180のオレ高みの見物
体重は0.1豚だけどそんなにあるようには見えないらしい
0029マーブルキャット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 22:54:13.15ID:+fmevYsi0
>>26
チン長と身長って比例するもんなの?
0031茶トラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 22:54:55.14ID:9KYYOzL30
最近は測定車の中での計測で、背伸びしてもバレないからなあ
正確にキッチリ計測したら170切るだろうよw
0033アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/08(土) 22:55:07.64ID:4h1LgYkO0
基本的に日本海側が高い
0035白黒(光) [NL]
垢版 |
2022/01/08(土) 22:56:17.42ID:te9FjTRj0
26で165しかないけど平均よりちょっと小さいという扱いでいいですかね
0037トンキニーズ(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/01/08(土) 22:56:53.58ID:etSGisqC0
30の頃175だったのに40で180になってた
なんで伸びてるんだよ...
0039ジャングルキャット(光) [BR]
垢版 |
2022/01/08(土) 22:57:35.41ID:GdFl+hKr0
平均が172cmだから、小さい人がいっぱいってことよね。
元カレもみんな平均身長もなくて小さかったわ。
0040マーブルキャット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 22:57:49.15ID:+fmevYsi0
>>34
日本ちんさんが低身長まんさんを好むせいで高身長まんさんが減ってしまった
0042サーバル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/08(土) 22:58:42.27ID:/KfxEvGp0
181の俺、175未満の違いはよく分からない。
0045スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 22:59:49.92ID:faKV1ARH0
>>29
183あるけど12cmくらいよ
0047マーブルキャット(兵庫県) [SE]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:01:45.99ID:F4IL3g3y0
前は170あって平均だと喜んでたのにこないだの測定で168になってて平均も172になってとても悲しい
0049(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:03:45.58ID:bakB12na0
169の俺
でも周りには171って言ってる
0050ギコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:04:04.87ID:oWzG+LmK0
高けりゃ良いって訳ではないぞ?高身長のデメリットは大きい。
0056マンチカン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:07:53.76ID:ip8jdLAs0
平均じゃなくて中央値は?
0057コラット(岐阜県) [CH]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:08:33.59ID:ROmqMnlG0
おかしいな
185だが街なか歩き回っても自分よりでかい人に1回と出会わない事が多いけどな
0058(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:10:14.86ID:yoUJEN7S0
九州出身の芸能人が語る「東京の人はみんな同じ様な顔に見える」

中島美嘉"「(上京してきたばかりの頃) 最初の何ヶ月かの間だけど、街歩いてる人が同じ顔ばっかりに見えて、気持ち悪くてコンビニとかも夜しか行かないようにしてて、、」"
"「上京して5日目ぐらいに東横線に乗ったんですけど、、 ちょうど朝で、乗ってきてた中学生の子とかが何十人もいて、
ふっと見たら男子も女子もみんな同じ顔に見えて(笑) この子たちみんな兄弟なの!?とか思って、、」"
"「東京来る前は福岡にいたんですけど、あそこではそんなことは、、一回もなかったですね」"
ラジオFMO LOVE FLAPゲスト出演時

浜崎あゆみ"「(東京では)どうしてみんな下を向いて歩いてるの?っていうのが不思議でした。あとなんか、おんなじ顔の人ばかりに見えて、とか(笑)ごめんなさい」"
「おしゃれカンケイ」 1999年4月11日 出演時

橘慶太"「(上京して世田谷の中学校に転入した時) クラスの人たちみんな小学生に見えてびびった(中略) 中3なのに、なんかみんなすごい顔が幼いっていうか、小学生ぐらいの子供に見えて、、
あと、みんな顔が似てると思った。でも中身は結構、、成熟っていうか、立派っぽい人が多いと思った」"
RKBラジオ 2006年4月16日 ゲスト出演時

北村一輝"「あ〜、確かに、おまえ外人みたいだな、とか、東京ではよく言われてきましたね。僕地元は大阪で、両親の実家が沖縄と鹿児島にあるんですけども、
ガキの頃はそっちによく遊びに行ってたんです。そっちではぜんぜん、なんというか、そんなことはなかったんですけども・・・」"
"「東京に来たばっかりの頃なんかは、よくありましたね。東京のほうは、基本の顔みたいなのがあるみたいで、・・・
結構同じような顔されてる方が多くて、そこから外れてる僕みたいなのは、異端視?というか・・・難しいですね(笑)」"
徹子の部屋出演時

"伴都美子:(専門学校に入るのと同時に上京した、という会話の流れ)「たまに周りの人の区別がつかなくなることとか。顔とかが同じ人に見えたり・・・」
福山雅治:「まああれだな、九州から上京した奴は大概が最初経験することだよな、それな(笑)」"
サタデースペシャル 2004年1月17日 200回特録
0059(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:10:21.51ID:yoUJEN7S0
"恵俊彰:「いやでもほんっとにキレイな顔だね〜」
後藤理沙:「ぜんぜんそう思えないです〜 キャハハ 筑後の中学校にいたときはぁ、クラスでぜんぜん目立たないほうだったし〜私くらいの子だったらごろごろいて、もっとキレイな人がたくさんいたし〜」
恵俊彰:「あ、やっぱそうなの(笑)」"
"後藤理沙:「あ、でも、こっち(東京)に来てからは〜可愛いねとか結構言われるようになりましたほら、本州っていうのかな、
こっちの人達だと、キレイって言われる人達ってみんな同じ感じの顔してるじゃないですか〜私の顔って珍しいみたいで〜・・・」
恵俊彰:「お、爆弾発言、爆弾発言出た(笑)」
後藤理沙:「えっ?(笑)」"
『王様のブランチ』 1999年8月21 出演時
0061コラット(岐阜県) [CH]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:11:32.17ID:ROmqMnlG0
>>29
心臓と男性器はチビもノッボも同じ
だから小男かチンチン出すとデカいデカい言われる事が多い
0062ノルウェージャンフォレストキャット (群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:11:50.39ID:Beb+6rpn0
うちの娘より低い
0064白黒(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:13:03.35ID:J36XN3UZ0
>>42
同じくらいだけど175以上の人見るとデケーなって思うよね
0066トンキニーズ(茸) [UA]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:16:34.66ID:JrywoSd80
平均身長より下のやつはガキ作るな!
チビ遺伝子を残すな!
0070スフィンクス(東京都) [CH]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:17:38.28ID:Ij1sCTH/0
昭和のおっさんの方がデカく見えるけど、統計的には平均身長上がってんのか
0071サビイロネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:18:38.05ID:SMQGKKMl0
平均身長あって体型も普通だったのに結婚出来なかった人ってある意味本当悲惨だよな…
0072コラット(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:18:52.97ID:qVK0ZsfL0
>>1
男女とも南に行くに従って小さくなる

やっぱ北欧人が背が高いのと理論は同じだな
0073マーブルキャット(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:19:27.98ID:lXM435nU0
秋田にはロシアの血が入ってる説は本当なのか?
0075アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:22:48.64ID:VGoePvmC0
180以上のあると電車の入り口で頭打つしSEXも背が高い女じゃ無いとおっぱい吸いながら挿入出来ない
XLにしないと丈が足りないけど横がデカ過ぎる
0076エジプシャン・マウ(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:22:58.62ID:7zztEMDq0
高身長の男って低身長の女好きだし低身長の女もやたらと高身長の男好むのな
高身長の女はモテないし、低身長の男は同じく低身長とくっつくかモテないかのどちらか
結局日本は高身長男と高身長女が結婚までいくケースはまれでずっとチビばっかり生まれるんだよ
0084オシキャット(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:30:01.77ID:4+9PFYQO0
>>81
飽食の時代だから若者はみんな高身長のイメージあるよねw
実際はダイエット?してるからチビばかりらしいけと
0085イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:31:38.10ID:bLF6M8nT0
>>30
筆を撫で下ろしているくせに…
0087三毛(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:33:02.76ID:rzxsJupV0
東北日本海側が強いけど
北海道は外れてるのな
0089デボンレックス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:34:53.22ID:vPCvhUjM0
もうすぐ還暦
ここ数年で背が縮んで170を切る勢い
0093オセロット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:38:13.80ID:9lJF9yvw0
還暦なのに5chやってるとか。。
0098ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:41:33.51ID:nqXXFoFO0
>>93
そういうお前はいくつなの?
0099三毛(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:42:08.79ID:n8ZZoOLR0
地方から東京駅に行くと周囲がみんな180cmくらいが歩いてるけどな
やっぱ東京駅にいて新幹線で出張するような出世組の身長は高いのかな
0100スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:42:28.54ID:P89Ca3CG0
>>83
保温のためらしい
デカくなればなるほど体表面積あたりの体重が増えるんで
寒い地域では哺乳類はデカくなる模様
逆に温暖地では放熱が重要になるんでデカいと不利になるそうな
0102三毛(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:43:45.72ID:n8ZZoOLR0
>>35
165だとかなりジャニーズ系でもないとまずモテないと思う
スタイルが良かったらチビ女子ならいけるかも
ぽっちゃりだったら恋愛に関しては人生諦めた方がいい
0104ベンガル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:44:34.45ID:Ov2v8R4B0
「10代の平均身長が低くなってきてる」というデマのスレには、オッサンのお前らは嬉々として書き込むくせに…
0105イエネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:44:35.49ID:3pcWduTu0
>>76
180あるけど165以下はお断りだぞ
チビ女がモテたって結構昔の話だと思う今は普通にスタイルいいのが人気だよ
0106マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:46:48.56ID:93WZgL+X0
上位5
@秋田 東北 日本海
A石川 北陸 日本海
B富山 北陸 日本海
C青森 東北 日本海/太平洋
D新潟 北陸 日本海

下位5
@沖縄 九州 太平洋/東シナ海
A徳島 四国 太平洋
B宮崎 九州 太平洋
C愛媛 四国 瀬戸内/太平洋
D鹿児島 九州 太平洋/東シナ海
0108スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:47:31.30ID:HGUn2lx60
>>87
北海道は明治以降日本各地から移住してるんで身長も全国平均に落ち着くんよ
南北差から外れてる地域はだいたい他地域からの流入が多かった地域
首都圏が割と高身長なのは栄養や社会的選択の影響もあるだろうけど
東北地方から継続的に人口が流入した影響がでかいのかと
0111マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:48:46.28ID:VuB13fBM0
日本女性は、
成長期にダイエットで栄養摂取を制限する、
筋肉つけたくないから運動しないで骨成長しない、
足大きくなるののイヤと無理に小さい靴はいて身長伸ばさない
0113クロアシネコ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:49:44.99ID:qm/oi6lk0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0114ボンベイ(東京都) [AR]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:50:58.46ID:cxcmI/JF0
沖縄出身の同僚が2人いるがどちらも背が高くてガッシリしてるので意外な結果だった
0115ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:51:49.52ID:cdJKa8Df0
>>105
高身長男とチビブサ女ってめちゃくちゃ見かけるわ
高身長で生まれておいてなんでそのチビブス女!?っていつも思う
地方だからか高身長男がハイスペックな高身長ではなくてちょっと発達障害?ってのが多い
0117イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:52:46.62ID:3vjJRZRj0
東北の方が大きいからやっぱりベルクマンの法則通りなんだな
0121ベンガルヤマネコ(山口県) [AR]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:54:21.85ID:iKUqXxrv0
北陸、日本海側東北が高くて
九州、四国、中国が低い傾向

食っているものが違うのか?
0124黒トラ(茸) [CO]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:55:39.32ID:3gxDMvaV0
俺は女性の平均身長くらいだけど女にモテモテだわ
だってめちゃ女を口説きまくってるし
女の子も可愛いって言ってくれて恐怖感がないからオナペットとして扱われてる
低身長で良かったと思う
0127黒トラ(茸) [CO]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:56:32.02ID:3gxDMvaV0
>>121
北の方は大陸の遺伝子が混じってんじゃね?
0129三毛(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:56:39.81ID:M93Txynb0
ちょっとずつ平均伸びてるのかな
なんにせよ170以上あるのは羨ましい
0131黒トラ(茸) [CO]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:57:13.23ID:3gxDMvaV0
>>129
チビwwww
0132トラ(光) [RU]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:58:02.33ID:lAYpzkKX0
>>10
寒いところは巨大化する
0133マレーヤマネコ(大阪府) [CL]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:58:27.69ID:Ets5UXo40
デクが多いな
0135バーミーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:58:58.76ID:5j5a071j0
173.5だけどあと数センチ欲しかった
中高夜ふかしばかりしないで寝ていたらもう少し伸びたのかな
0136黒トラ(茸) [CO]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:59:21.94ID:3gxDMvaV0
このスレはチビ軍が占領した
ノッポが出ていくように
0137クロアシネコ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:59:35.01ID:qm/oi6lk0
japさぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況