X



習近平氏、26人死亡したカザフのデモ武力排除称賛 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラガマフィン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 09:03:28.47ID:QU4d92Gp0●?PLT(14145)

中国の習近平国家主席は7日、カザフスタンのトカエフ大統領に対して、デモ隊の排除を支持するメッセージを送り、
「政治家としての責任を示した」と称賛した。中国国営の中央テレビが伝えた。

習氏は、トカエフ氏が「重要なタイミングで思い切って強い措置を取り、迅速に事態を収拾した」と評価。「中国は、
外部勢力がカザフでカラー革命(旧ソ連諸国で相次いだ政権交代の総称)を起こすことに断固反対する」と述べた。

「兄弟のような隣国として、できる限り支援を提供したい」とも強調した。中国外務省の汪文斌報道官は7日の記者会見で、
中国とロシアが主導する上海協力機構(SCO)の枠組みも活用してカザフを支援する意向を示した。(共同)
https://www.sankei.com/article/20220107-BAGIICC7WROEPCWS6KHIMW3CXA/

カザフ大統領、デモを武力鎮圧 26人死亡
https://www.sankei.com/article/20220107-ZYPCVMJEQZPJPLZ7WVSKCJRFUQ/
0002マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 09:04:02.18ID:k3wNmWfP0
はい
0003スフィンクス(東京都) [CH]
垢版 |
2022/01/08(土) 09:06:47.56ID:Ij1sCTH/0
おっぱっぴー
0006アンデスネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 09:08:11.02ID:5RZ+pL9P0
中露は悪
人類の敵
地球の敵
0007ノルウェージャンフォレストキャット (熊本県) [IN]
垢版 |
2022/01/08(土) 09:09:46.96ID:RH2fe1YJ0
ガンダムエクシア派遣しろ
0009カラカル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 09:19:21.75ID:N5pr4FoV0
中国は権力が腐敗してもデモも許されず
いきつくところまで行って内戦になるな
0010オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 09:22:46.14ID:i6RECQTD0
中国人民を殺害するのは中国共産党のやりくち
0013パンパスネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 09:43:11.76ID:VdbQvEOM0
晩年の始皇帝みたいになってきたな
まわりの誰も信じられず野望だけが膨れていく
独裁者としての栄光を求めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況