X



日本国内で稼働している原発は9基と判明 結構動いてた [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/01/08(土) 01:42:03.05ID:Q5f6GT6k0●?2BP(2000)

日本には54基の原発

2021年3月時点で日本国内で稼働している原発は9基(定期検査中のものも含む)。
事故から10年が経過した2021年3月時点で
地元の同意を得て再稼働した原発は
大飯(関西電力)、
高浜(関西電力)、
玄海(九州電力)、
川内(九州電力)、
伊方(四国電力)の5発電所の9基のみ。

https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00967/amp/
0002ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 01:42:50.71ID:W0BmUtb/0
寝なよ
0004コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 01:56:22.95ID:bQtSPjFG0
新規で用地確保は難しいだろうから既存の敷地内の余ったところに小型原子炉増やしてけばいいのでは?
0005ヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/08(土) 01:58:17.45ID:Xo6W4w2P0
EU公認のクリーンエネルギー
これからの時代は原発だな。
お台場に日立製の小型原子炉はよ
0006アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:03:05.22ID:2qwqWEwH0
そんなもんやな
そして糞キムチは半島の運用状況について何か思うところは?
0008カナダオオヤマネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:13:24.46ID:Z3H3DYun0
すぐに爆発する原発はアメリカ製
日本製原発は頑丈で問題なし
0009ターキッシュバン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:17:00.98ID:GZ/W0GQE0
>>5
自民党政府が新たに作った利権計画がご破算になるんじゃね
0010ターキッシュバン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:17:35.77ID:GZ/W0GQE0
>>7
アンカーミス
0012ベンガル(光) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:23:16.97ID:++HcL+qP0
爆発さえしないなら火力の1/100のコストなんですよ。
これにかなうのは核融合しかないでしょう
0013ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:46:23.77ID:wFPC7rh30
海沿いなんか作るから悪いんや
山の中に作れよ
0014アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:46:29.45ID:wOwzDleU0
核融合までの繋ぎだよな
あと百年もあればなんとかなるだろ
0015ソマリ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:46:58.22ID:nkPYAVA90
【尿路結石予防の四ヶ条】 

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0017(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:58:37.14ID:w9DOG56H0
>>1
よりによってアイスコンデンサ式を動かしてるのかよ
一番ヤバいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況