X



トンキン 『すっごいすべるよ!』   [784885787]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:15:57.54ID:bijCNrM80●?PLT(16000)

https://pbs.twimg.com/media/DSXqvAfUQAAPnnd.jpg

大雪に見舞われた東京都内で6〜7日、雪道や凍結した路上で歩行者が足を滑らせたり、
自転車の利用者がハンドルを取られたりして転ぶ事故が多発した。

降雪から一夜明けた都内。中央は国立競技場=2022年1月7日午前7時31分、朝日新聞社ヘリから、迫和義撮影
https://news.yahoo.co.jp/articles/af2baac6b8b589d2016fb3fa1465b4c55f16088d/images/000

 東京消防庁によると、管内(稲城市と島部を除く)で7日午前9時までに9〜97歳の215人を
医療機関に救急搬送した。50〜70代が7割を占めた。重傷者はいなかった。
多くの119番通報が寄せられたため、普段よりも救急車を増やし、7日午前10時時点では計304台態勢で対応しているという。

 降雪から数日は、路面の凍結が続く場所がある。東京消防庁によると、
過去には歩行中のほか、バスから降りる際や除雪中の事故もあった。

 事故を防ぐため、同庁は、滑りにくい靴をはく▽足元に気を配ってゆっくり歩く
▽気象情報に注目する▽残雪や凍結路面を避けて余裕を持って行動する――などを呼びかけている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/af2baac6b8b589d2016fb3fa1465b4c55f16088d
0067ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:50:47.29ID:oDiUKqvv0
>>56
東京で雪が降ると、地元は情報収集の一環としてニュースを見る。
東京以外の人も、間抜けなトンキン民の行動をあざ笑うために見る。
視聴率上がるんじゃね。
0069ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:51:43.36ID:oDiUKqvv0
トンキンの雪ニュースはみんな大好きw
0070マンクス(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:53:23.87ID:wCUyDB7Q0
>>51
話の最初に毎年騒いでるってのがあってのこの流れやろがい
0072スコティッシュフォールド(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:57:17.91ID:BdhRDwI30
雪なんかお湯で融かせばいいって聞いた
0075ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:59:21.52ID:IzypMkd80
>>62
0077ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:00:21.05ID:oDiUKqvv0
>>71
おじいちゃん、そろそろ検査の時間ですよw
0078トンキニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:00:49.07ID:3CHJ+uFh0
当時秋山とか日本人だと思ってたからなあ
通名禁止にしようぜ
内部からの破壊活動やぞ
0083ラガマフィン(北海道) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:10:26.92ID:x08ZW2Ed0
トトトンキンキーントトトンキーーーーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085シャム(島根県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:21:28.34ID:E4YX+o8M0
東京モン(かっぺ)
「うわぁあああああ雪だぁあああせかいのおわりだあああ
しぬぅううううう(ブリュリュリュリュリュ」

都会人
(えぇ…なんだこいつ)

東京モン
「お前ら東京に嫉妬してるぶひょぉおおお!」

都会人
(そんなのいいからちゃんと雪対策しとけよ…)
0087ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:23:06.78ID:gvWSQZgA0
>>82
>>83
この辺お薬必要だろ
と思ってたが最近はAi かもしれない
0089エジプシャン・マウ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:24:32.70ID:kcyNrQeA0
>>84
数年に一度程度のためにそんな無駄な靴を寝かせておくのかw
0096オシキャット(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:38:19.22ID:w3O+xmzT0
>>92
絶対すべるよ!
0097アビシニアン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:50:53.86ID:LXnrZ2T/0
そういえば最近ヌル山を見なくなったね
0098ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:57:10.27ID:IU6DIsaz0
東京の雪による負傷者数って人口比で言ったらそれほど多くなくね?
0100ユキヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:04:45.05ID:APAQjUe90
歩道の雪を片付けないマンション住まいの連中は本当に腹立つ。
0101トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:40:33.15ID:PsK0Ladm0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://rtcyi.ayso795.org/HKn/240224821.html
0102サーバル(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:41:44.67ID:ceRlP4Tj0
ぬるぬる秋山懐かしすぎる
0103アフリカゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:05:05.69ID:fHBG/11l0
すっごいするべよ!にミエタ
0104スナドリネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:09:59.73ID:dCCx8Rov0
>>92
笑い過ぎて転げ落ちたわ、いやぁ〜落ちた落ちた
0109カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 00:29:04.51ID:5VgcDTZV0
確かにあちこちアイスバーンになってるけどさ
見た通り滑るんだから、運転注意しろよな
0110カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 00:30:05.89ID:5VgcDTZV0
>>105
ハゲでミニスカはいてるオジが近所にいるが
寒いと嬉しそうに歩いてるよ
0112ブリティッシュショートヘア(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/08(土) 06:20:03.27ID:uhf8jbzK0
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/eouUumm.jpg
https://i.imgur.com/VJZxQNO.png
https://i.imgur.com/9EMHpXP.jpg
https://i.imgur.com/yU3H358.png
https://i.imgur.com/p6Ngr9N.png
https://i.imgur.com/HYe1HSJ.jpg
0114アビシニアン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/09(日) 10:56:55.28ID:i3MsLVGS0
>>92
神頼みしてる場合じゃない
0116サーバル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/09(日) 13:20:21.47ID:22q3NrzS0
トンキンて田舎者の集まりなのに、雪には弱いんだね(笑)

大半が北国からちゃうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況