X



マクナル(McDonald's)再びポテトSサイズのみへ。 今度は長期間 明後日より [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001急げ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:23:39.05ID:FNR6AMNn0●?2BP(4000)

「マックフライポテト」が、またMサイズとLサイズの販売を一時休止しSサイズのみとなります。

日本マクドナルドは、全国の店舗であさってから1ヶ月程度、セットメニューを含む「マックフライポテト」の販売をSサイズのみとすると発表しました。
単品の「マックフライポテト」はMサイズとLサイズの販売を休止するほか、「バリューセット」や「バリューランチ」についてはセット価格から50円引いた上でSサイズのみの販売となります。
また、夜マックの「ポテナゲ大」や「ポテナゲ特大」は販売を休止します。
北米から輸入しているポテトについて船便の経由地であるカナダ・バンクーバー港近郊での貨物の滞留や航路上での悪天候など不足の事態が重なり輸入の遅延が続いているためとしています。

https://www.fnn.jp/articles/CX/295355?display=full
0006キジ白(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:25:03.36ID:FNR6AMNn0
ちょっと行ってきます🍟🍔
0008クロアシネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:25:53.96ID:xUZiUsTu0
中国に買い負けたんか?
0011アビシニアン(光) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:26:47.75ID:2ak3vdt20
日本円が崩壊しつつあるから、
これから色んなものが日本では手に入らなくなる
早ければ10年もしたら食料危機すら有り得る
0013メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:26:59.89ID:YbyvUpmM0
じゃあどこのポテト食えばいいの?
0015ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:27:05.06ID:FZl6bYz40
昨日彼女デートしながらポテトL食べておいて良かった
どっちもおいしかった
0016(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:27:06.77ID:hA9xmGqS0
マジかよマック赤坂
0018アビシニアン(光) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:27:17.46ID:2ak3vdt20
日本が先進国だった時代のことは忘れろ
0022ロシアンブルー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:28:04.19ID:AzGXzeaK0
マクド以外にいくらでも美味い店あるやん
0026スコティッシュフォールド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:28:34.11ID:SAiPSJL80
まくだああああーーーアナル
0031ジャングルキャット(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:29:04.47ID:YtNoHvzh0
>>11
こっち見んな。
0032ピクシーボブ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:29:28.61ID:R5yqw4pG0
マグダナルおいもさん
0033アムールヤマネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:29:51.99ID:NIuvsCzf0
チラシで来てた全サイズ150円クーポンはどうなるのよ
0034ピクシーボブ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:30:03.63ID:R5yqw4pG0
ギョムで買えよ
0037ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:30:39.65ID:LlezQl7h0
緑色だったことはスッカリ忘れてた食ってるよな
あの頃はマジで数年食ってなかったが
0042ギコ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:32:13.06ID:DQlFx9lq0
似たようなポテトは業務スーパーでも買えるし
揚げる手間がかかるけど
0044ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:32:21.53ID:L7j//3I00
そのうちSS ,SSS,SSSSとかになる?
0048(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:33:33.93ID:fkEbKdIP0
おいおい嘘だろマックしっかりしてくれ俺を失っちまうぞ
0052ギコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:34:28.60ID:4M2nrs890
アメップ何してんの?
早く送れよ
0053ヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:34:55.34ID:D/FeJSj90
冷凍ポテトに重めの関税かければ日本で生産するんじゃね?
0054白黒(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:34:55.59ID:9chZUM4X0
だからといってこの間Sサイズ4つ食べたら胃もたれしたんだよな
SとLは根本的に何かが違う
0060ジャガー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:37:18.46ID:kobmov7q0
先日優待券使ったらナゲット売り切れてるからと数年ぶりにポテトにした俺のせいか
0061マンチカン(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:37:31.14ID:1OYzmnPR0
長いのか
0063マレーヤマネコ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:38:05.28ID:BPfewtTS0
たぶんポテトのニュース見て俺含めて行った奴多いんだろ
味しめて定期的に品薄→再開を繰り返す戦略だろ
0064ラガマフィン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:38:11.37ID:sr0pzzMr0
何故そんなにアレを食いたいの?
0066マンチカン(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:38:43.90ID:1OYzmnPR0
次はハンバーガー無くなるまであるなこれ
0067ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:39:10.80ID:Jm2rrKoH0
儲からないからコンテナ船が日本スルーして中国行っちゃうんだってな
真面目に生活の危機すぐそこまで来てるの自覚しないとな
0068カラカル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:39:32.32ID:BskiHNE60
カレー作るのに玉ねぎとニンジンだけは残念なのしか売ってない
0071マンチカン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:40:19.88ID:lWdoCh+i0
2022年にもなってポテト不足とかおよそ先進国とは思えん事態だな
0073コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:40:27.79ID:RfWBJs9B0
Sなの?食べに行って応援しなくちゃ
L復活なの?食べにいかなきゃ
で往復稼げる
0074キジ白(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:40:47.92ID:J4aJ5oo10
タピオカ屋よ、フライドポテト屋に鞍替えしちゃいな
0075マンチカン(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:41:48.35ID:1OYzmnPR0
もう日本は世界から寄付金貰おう
あげたぶん返してもらおうよ
0079シャルトリュー(茸) [BG]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:42:34.46ID:uOxNdtTg0
臨時便でジャンボジェット機3機分のポテトもう消化してもうたんか?
おまいらどんだけポテト好きやねんw
0080(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:43:18.20ID:fkEbKdIP0
なんでなんで他のどうでもええスーパーみてーなポテトはなくならないのにマックのポテトさんだけそんなんあんまりやろマックのポテトだせこらあ
0084ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:44:28.74ID:dXAY1omi0
関東「マック」関西「マクド」九州「マクナル」東海「ドナルド」東北「マックド」
0085ターキッシュアンゴラ(静岡県) [ZA]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:44:36.70ID:eJeGBtaM0
今夜はポテナゲ特大買ってこいと連絡が来た
0086ターキッシュアンゴラ(茸) [NZ]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:44:56.13ID:kHFEePdC0
コロナ蔓延状態で底辺大集合な所で食うとか自殺行為だし丁度いい
0087マヌルネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:44:59.37ID:Q6eqBPpE0
あれ?アメリカからジャボジェット3機で空輸するとか言ってなかった?
0089スミロドン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:45:30.81ID:FD1m9OV+0
まじかよドムドムやる気あんのか
0091マーブルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:46:25.25ID:x8lOI/So0
バカだからまた行列作るんだろ
0094キジ白(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:47:49.62ID:aKetR5e40
なんつーか日本て俺らの想像以上に劣等な国になってねーか?
0097オシキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:49:15.00ID:Ab3ldWYF0
北海道産使えよ
0103黒トラ(京都府) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:50:55.82ID:W5YSD3mq0
ジャンボ3機分も食い尽くしたのか
0105エキゾチックショートヘア(埼玉県) [CL]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:51:13.83ID:EXRyfst10
ポテト制限なし
コンビニ
回転寿司
モスロッテリアケンタッキー
ピザ
ファミレス
スーパー

ポテト制限あり
マクドナルド

結論:マクドナルドが無能
0106サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:52:41.44ID:XaNAKgpt0
アメリカではマクダーナーって呼ぶんだぞ
0108スナドリネコ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:55:42.92ID:YiebB7Bd0
仕入先どこだよ?近くのドラックストアで1kgの冷凍ポテト250円くらいで
いつ行っても売ってるぞ? 
0109バリニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:58:06.79ID:SsZFkOmC0
絶妙なタイミングでLを食えてる俺ただの偶然
0110サーバル(北海道) [GR]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:59:24.11ID:UE5+8ZMl0
頑なに道産じゃがいも使わんよな
0111マンクス(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:00:20.87ID:URKVkvXT0
よほど品薄商法がおいしかったと見える
0113マーゲイ(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:01:09.52ID:fTaLZgr70
>>1
円が弱くなって物価が上がったんだろ?
じゃなければこの値上げラッシュと品薄状態が説明できない
0116スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:02:02.46ID:bQeq45ii0
さっきバーガーキングでテリヤキワッパー食ったから
マックなんかどうでもいい
0117白黒(東京都) [NO]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:02:11.80ID:cAgJhF5S0
ポテトの産地を変える対応が出来ないだけの話だよな
0120ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:02:50.97ID:d6iMy3Dd0
マクは調子乗ってるだけだ
こないだポテトバブルで儲かったからまた儲かると思って浅はかに
お前らが甘やかすからだぞ
0121オシキャット(高知県) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:03:20.20ID:PT7T3dQv0
ポテトSで注文すると揚げる時間や量に問題あるのか
やたらかたいポテトや生煮えので出てくるからまずい
0123トラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:04:15.21ID:77vLBFp50
蛮食婆
0129オセロット(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:07:34.12ID:zwKTfm3N0
ナゲットをセットにしないのかな
0131キジトラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:09:05.75ID:bktZZfRb0
マクドナルドのじゃがいもはビルゲイツが作ってたとか衝撃なんだが
おもしろ豆知識手に入れたが伝える相手がいない
0132現場猫(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:10:29.89ID:p7kuVSUQ0
現状海運が死んでるからな
入出港する船も減らされてるし
0133シンガプーラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:10:32.84ID:8Za7ZnJ40
ちょうど昨日Lサイズ食ったから2ヶ月くらいは大丈夫
0134ベンガルヤマネコ(茸) [AR]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:11:45.93ID:JH/RpKv50
マックフライポテトのSMLって容れ物の大きさじゃなくてポテトの細さだからな。
0137ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:13:57.37ID:aqhjMNs50
ファッキンで焦がしバター醤油の箱ポテにアボカドソース付けて食うわ
0139ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:15:43.06ID:zdmHIr0E0
火曜にサムライマック,ポテトL,シェイクMで食べたから暫くはいいや…シェイクはやはりストロベリーやな
0140ライオン(山梨県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:15:49.34ID:06yANDL60
チキンは他の店不足したのになんでマナルは芋なんだよ
0142黒トラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:17:15.24ID:P6IPR6TR0
もちろん福袋のクーポンの有効期限はのびるんだよな?
0143ツシマヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:17:57.50ID:DCSSsLGC0
どっかのメリケン大富豪がHAHAHAジャーップ、potatoのイモが足りなくてマクダァナルのポテトが食えない?じゃあジャンボ飛ばしてやるよ、好きなだけマクダァナル食べナ
ってジャンボチャーターして大量のイモ輸入してくれたって話はどうなったの?
0144アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:18:00.93ID:TaTPdYUN0
それよりもドンキー満喫セットでポテトを選べないのがつらい。
いちごみるくにイチゴパフェだと腹が冷えるw
0147ピクシーボブ(和歌山県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:20:55.50ID:vGum05SH0
前回のポテト品薄商法が余程おいしかったんだろうな
0151ライオン(光) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:22:38.84ID:u5UUJnxc0
ポテトすら自由に食えなくなるとは思わんかったな。
0154スフィンクス(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:24:28.19ID:h1Ime4p20
侍マック買うのに!
0155バーマン(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:24:44.97ID:HmtF7tlv0
そんなにジャガイモ獲れないの?
0156キジ白(光) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:25:04.89ID:OAXhsTZW0
最近カリカリ派からホクホク派に代わったオレにはケンタのポテトで十分だ
0158ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:26:55.11ID:VMBUzh010
品薄商法で味をしめたかw
0159ラグドール(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:27:13.53ID:TE+kTjQu0
米国人は
マクダーーネ(ナとの中間音)ルズ
と発音してるな
0160キジ白(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:27:14.95ID:aKetR5e40
>>135
本当にそうなら世界中のマクドナルドからポテトが消えてるだろ
0162ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:28:01.17ID:jac98Okd0
あの空輸は所詮ドーピングでしかなかったのか
0167アムールヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:31:20.22ID:ugFbTx560
>>160
だからアメリカ産をカナダ経由の船便で送ってる訳だがそこに混乱があるってはっきり書いてあるだろ
米国産なら米国内には普通に流通するし他の国への流通まではしらんが日本にくる便はそうなってるってだけだろ、バカなのか
0169キジ白(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:31:38.97ID:z5nKVcx/0
ケンタッキー、くるくるしたポテト再販せんかなぁ
アレ旨かったのに・・・

あと魚のフライ。
0170(光) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:32:12.39ID:Mx4RVl0Y0
本当は値上げしたい
0171キジ白(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:33:28.70ID:aKetR5e40
>>163
とりあえず日本のプライオリティが落ちてるのは間違いなさそうだな
0173スナドリネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:34:54.05ID:0drQqtuH0
再びってことは一回通常販売に戻ってたのか
0177トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:40:07.35ID:lepQU85n0
早朝ポテト無料の快活クラブへダッシュだ
0178(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:40:33.18ID:RUsK8JQZ0
バーキンが近くにあったらナルドなんて行かねえんだから
あんま舐めてんじゃねえぞ
0181トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:41:51.44ID:lepQU85n0
なぜ俺たちは買い負け続けるのか
0182ターキッシュアンゴラ(茸) [NZ]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:41:52.33ID:kHFEePdC0
>>171
情報を集めて消化出来る頭が無いならチラシの裏でやってろよ
0189ボブキャット(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:47:16.85ID:NZWbGP7B0
もうギョムのベルギー産冷凍ポテトでよくないか?
0190ウンピョウ(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:47:42.68ID:dmYrRB8v0
業務スーパーのベルギー産冷凍ポテトがあればもうマックポテトはいらん
0192ターキッシュバン(長野県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:51:13.53ID:JUMnMk/X0
>>169
俺もあのクルクルポテト好きだったのに急になくなって悲しかった

>>170
値上げすりゃいいのにね
そのうちポテトある他に客流れないか?
0193ロシアンブルー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:51:57.35ID:GrPoh+fh0
これ品薄商法とか言ってる奴は呑気だよな。MLサイズがなくて行かない客の機会損失は大きい。

日本の物流上のプライオリティが下がった事に他ならない。
0194クロアシネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:52:09.99ID:+CL3mqgT0
明日買うしかねーな
0197ギコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:55:39.14ID:S53w4aQy0
バンクーバー港で冷凍ポテト積んでたんかねえ?
洪水で被害受けて港壊れていたよな
0198ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [RU]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:56:07.93ID:lSQUvSGM0
やっぱりポッポがナンバーワン!
0200サイベリアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:59:25.34ID:0zj2Y6Or0
>>197
カナダなんて中華系移民強いし割り増し料金気前良く払う中国便優先するだろ
0202ウンピョウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:00:33.38ID:3IpiCBUB0
稼ぎ頭が死んだか
0204シャム(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:05:54.45ID:N6bVa/pr0
ポテトも買えない国、日本
0205アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [MA]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:06:04.87ID:fczggNxk0
マクナル(McDonald's)再びポテトSサイズのみへ。

https://youtu.be/d53Hd7zujY0
0206ジャパニーズボブテイル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:07:02.39ID:XXbT44F50
マクドぉー…
0210ソマリ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:13:35.04ID:kd3EJBau0
まあ行かねえし関係ねえな
ジャンクフード好きなやつはポテトSセットのまま1000円でも行くだろ
0212ターキッシュアンゴラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:17:19.35ID:CZCu6WIW0
ビッグエーで売ってる北海道産フライドポテトは美味い
0213スフィンクス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:17:31.43ID:JJUThWMq0
持ち込みポテト揚げてくれよ
0214しぃ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:18:10.46ID:urp4drGw0
なんでやねん!
0215ベンガル(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:19:11.98ID:XV+JDO+S0
マヵだーナゥ
0216コーニッシュレック(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:20:28.16ID:7OgqvS8z0
マックがこんな事になるなんて相当な事態だと思うけど
この国が終わったのか世界の物流が壊れてるのかどっちだ
0221バリニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:30:05.41ID:SsZFkOmC0
遺伝子組み換えでない、は5%未満で遺伝子組み換え入ってます、の意味だからね。
0222デボンレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:30:52.46ID:rMcNcw9/0
福袋のポテトM引換券どうしてくれんだよ
0223スペインオオヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:31:17.78ID:7iSBhgD00
スシローの山盛りポテト
持ち帰りで頼むとするか
0224マーゲイ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:32:32.88ID:9JokPqzj0
>>221
まーこれだけ食っててなんともないから大丈夫なんかね?
それとも発達障害やアレルギーの原因にでもなってんのかな
0226ギコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:35:49.08ID:pLidbz8Q0
>>13
びっくりドンキー
0230ピューマ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:38:11.11ID:wAXv5kOI0
こないだSをクーポンで2回食ったらMやLいらねーと思った
50円安いしな
0233シンガプーラ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:41:26.52ID:gAt3fFFg0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

マクナルよりマクドナ
0235マーゲイ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:46:10.06ID:9JokPqzj0
>>234
あれの太いやつは肉じゃがのじゃがいもの代わりにできる
0236アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:50:51.83ID:wm0bX/Ha0
マクドフライドおいもさん
0237バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:52:14.89ID:PxUSQa0y0
よくもだましたああああああだましてくれたああああああああ
0238ハバナブラウン(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:53:47.63ID:JXfcpmks0
明日どんなに並んででも絶対にLサイズ食いに行く!
0239(光) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:54:42.29ID:Mx4RVl0Y0
冷めたらもうどうしても不味いから買わなくなった
すぐに食べれるならいいんだが
0240コラット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 17:55:05.05ID:ehLY0/p+0
ポッポ行くからいいわ
0244ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:00:15.64ID:IzypMkd80
そろそろ商品名をマクドフライポテトに修正しろよ。
0245(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:00:21.34ID:pgCG1ObK0
モスでLポテトを3つ買って1000円くらい
0246ペルシャ(群馬県) [HU]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:01:05.10ID:NMInGkKI0
マナル
0248ウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:02:40.98ID:wgRE8+2L0
食糧、水、燃料
こういったものの争奪戦になると、実際問題戦争になる可能性もあるよね。
生きるために。
0249トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:02:45.02ID:3U7rE4F90
>>1
この前混んだらしいから品薄商法にハマったんか?(´・ω・`)
0253ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:04:21.16ID:tVDk5ktd0
行列で
味を締めたクソマック
「注文しすぎた助けて詐欺」に近いものがあるなこれ。いずれ「サントリーの売れすぎて販売中止詐欺」みたいに誰も見向きしなくなる
0255アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:06:02.19ID:wjc1fWcs0
昨日サムライ2種食っといてよかった
0257マーゲイ(長野県) [ES]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:13:56.52ID:SSoxYqf/0
業スーから冷凍ポテト買い上げてマック味に仕上げた方が早いだろ
0258ジャガー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:21:42.29ID:8A7La/fd0
マクドナルドそのものが日本から撤退しろ
0261サバトラ(光) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:23:30.90ID:pOTEyx410
何やってんの
ふらふらしないでしっかりしろ岸田!
0262ギコ(茸) [CL]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:24:08.35ID:WqOpCp180
ロッテリア「マックが逝ったようだな」
モス「奴はポテトの中では最弱」
バーキン「ファーストフードの面汚しよ」
0263ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:25:01.92ID:vA2lhYs80
日本のおいもで作れや!
0264アフリカゴールデンキャット(岐阜県) [TH]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:25:12.84ID:hGaLY2re0
ふざけんな!コラ!
正月福袋のポテトM券どーしてくれるのこれ?!
0266サバトラ(兵庫県) [EG]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:26:16.77ID:JwYdhN3d0
>>94
女栄えて国滅ぶまんまだな
糞♀共が社会に侵入すればする程比例してボロボロに衰退する
0267ヒョウ(福島県) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:26:43.44ID:CeHmwLkC0
国産使えや
0268カナダオオヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:27:03.59ID:qKZuKAN+0
ポテトって炭水化物と脂質の組み合わせで高カロリーだから太るらしいじゃん
0271サバトラ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:36:23.41ID:rFtbJYlP0
てs
0275ぬこ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:42:00.29ID:N3v4vfNd0
>>13
俺のポテトはアツアツだぞ
0276マーブルキャット(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:42:43.57ID:I0zTlyfM0
情弱のバカに教えてやるけど、Lサイズ1個より
Sサイズ2個のほうが多い
LサイズないならSサイズを二個買えばいいだけ
はい論破
0279ラ・パーマ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:45:50.21ID:cxejVB+60
芋が無いなら植えればいいじゃない
0281シャム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:48:06.66ID:59DmdUBf0
ほも弁でも買えるし
0282リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:48:13.40ID:/9EnRxkk0
正月にバーキン初めて行ったけど悪くない
ポテトがケンタッキーよりでマクド信者からするとダメなんだろうな
昔ローソンで売ってたポテトが日本一なのは間違いない
0284サビイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:49:28.94ID:xHoG+G/90
>>276
omaegabaka
0285アムールヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:49:31.23ID:HZujptob0
最近ハンバーガーのオニオン増量トマトトッピングにハマってる
0286シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:49:57.82ID:qZr5kDKJ0
てs
0287エジプシャン・マウ(光) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:50:17.55ID:h+SgagX+0
どうりでマニアックな場所にあるマクドナルドまで混んでると思ったわ
0288ピクシーボブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:51:11.66ID:5ymqC+X20
今日マクド行ったらポテトなかったぞ
0291縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:53:47.33ID:cD7DHjFf0
これ、たまたまマクドナルドのお話だけど
半導体も入ってこない
日本車のトヨタの車も1年まち


資源もない日本が円の価値を下げる政策をした安倍〜岸田
これ犯罪だろ
0293イエネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:56:04.19ID:EwD6jiW00
ただ同然のポテトでセットが40円も安くなると業績的には痛手だろうな
ポテトとドリンクで利益だす商売だし
0294マヌルネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:57:34.21ID:gI7inFXF0
マクドのポテトのLとMは、Sのよりも長い

国産ジャガイモではその大きさに対応できない

土地柄日本ではその大きさのジャガイモは育たない

ABC朝日放送「おはよう朝日です」 昨年末の放送より
0298ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:01:50.95ID:CLJG9rXu0
>>294
なるほど
0299ターキッシュアンゴラ(静岡県) [ZA]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:02:53.18ID:eJeGBtaM0
>>282
バーキンはオニオンリングは食べてもポテトは食べないな
妥協はナゲットジュニアミールをセットとしてバーガー単品で頼む
0303マヌルネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:14:28.21ID:gI7inFXF0
アルファベットの最後の文字は d's なので

英語発音は ズ で終わる
0304ヒョウ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:19:17.94ID:Yf9sd5GT0
実はアクリルアミドが発がん性だからとかの理由だったりして・・・まさかな
0306アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:24:01.64ID:IPqluzvV0
マクドナルドは
ドナルドさんの息子
という意味だから
最初のDと最後のd's をきっちり発音しないと欧米人には通じないよ
0307デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:28:59.28ID:ij2Gyyoh0
マック以外のフライドポテトは芋臭くてびっくりする
0308サーバル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:29:00.26ID:7oc9cnR40
うちはマクドナルドではない、マクダウェルだ!
0310ラグドール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:32:05.56ID:GsjHAydD0
ケンタッキーでええやん
0311サバトラ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:33:36.60ID:GsMHZyLi0
これ日本だけなのか?他のアジア諸国のマックはどうなってんの?
0312三毛(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:38:03.10ID:GNf2Qdf+0
最近じゃがりこが投げ売りしまくってるやん
これ原料にしろよ
0313イエネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:39:42.04ID:+42k/+D60
>>169
今出てるグリーンホットも美味しいよ
ガーリック強めだから週末おすすめ
0315黒トラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:42:01.34ID:5WB2GOmU0
昔資格試験の勉強をクラスみんなで頑張ってやっていたら
先生がマクドナルド買ってきてやると言って
ハンバーガーとポテトチップスと1.5lのコーラ買ってきてくれたなぁ
0316トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:42:44.11ID:PsK0Ladm0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://rtcyi.ayso795.org/zSGF/426284900.html
0317シャルトリュー(埼玉県) [MK]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:43:30.27ID:i/HPzwf/0
夕方行ったら結構並んでた
明日は大変なことになりそう
0319スナネコ(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:46:47.29ID:yckq043n0
モスとドムドムが美味しすぎてもうマックに戻れない
0321スノーシュー(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:49:14.98ID:swMUc4RZ0
マクナルキタコレ!
マックナル!マックナル!
いやっほーう
0322スノーシュー(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:50:04.94ID:swMUc4RZ0
>>308
それ何だっけ?聞いた事あんぞw英語かな
0330マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:08:46.50ID:TtSA1mWK0
マックポテト用のでっかい芋をよう作らんのか
遺伝子組み換えでもええで
0332アビシニアン(香川県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:13:15.47ID:FPz2S4dd0
>>245
モスはセット料金がハンバーガーより高いから
セットやめてバーガー二つ食べたほうがお得
0333アビシニアン(香川県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:14:20.37ID:FPz2S4dd0
再度輸入するのが先か、俺たちでSを買い占めるのが先か
0334アメリカンカール(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:17:15.90ID:Zw9hWYMr0
>>311
全部だよ
アメリカなどで芋の収穫にあたる外国人労働者が不足
日本産の芋はフライドポテトにはならず
更に貨物船を中国企業が借り占める
0336コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:18:25.25ID:5hCMXk6M0
日本は広大な平地にメガソーラーじゃなく、大規模農業やるべきなんだよなあ
0337ウンピョウ(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:20:08.26ID:wa8xsL8C0
マックのポテトは特殊な品種のフライドポテト専用のじゃがいもで日本の気候じゃ栽培できないから全部アメリカ産なんだ。
ちなみに日本のじゃがいもはそのまま食べても美味しいように糖度が高くなるように品種改良してるから
揚げると焦げやすいしベチャッとしちゃう。
0338アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:24:54.04ID:g2Iz8vqE0
空輸のポテトはありがたく頂いた!
0342(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:36:31.11ID:pgCG1ObK0
>>332
まぁバーガー食べたい時は注文するけど単品複数個だわな
セットで注文とか何年もしてない気がする
ポテト食べたいなーって時はL3個注文して持って帰ってるってだけよ
0343ジャパニーズボブテイル(光) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:38:47.32ID:Fz0C34rb0
今の社長になってから、常に油が新しくて好きになったわ
0344ソマリ(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:38:48.84ID:YmhAClxo0
死んでも北海道産じゃがいもは使わないとかマックさー
0345ベンガル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:43:41.93ID:ZpxlWaMn0
株主優待券でいつもLを貰ってるのにSしか貰えないとか
許されんぞ!これ!
0346アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:46:56.16ID:e3av9NEf0
もう国産の芋を形成してロングポテトにすりゃいいじゃないの
よく屋台に売ってるやつ
あのマクドの油の味さえ守ってくれればなんでもいいンだわ
0348デボンレックス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:51:38.74ID:f4xdatzc0
最近のポテトは作り置きが多いし不味い
ビチャビチャでガチガチで一部は冷たい
ただ揚げるだけなのにそれが出来ないバイトが多くなった気がする
0349アフリカゴールデンキャット(茸) [AT]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:52:46.72ID:vl8pHArH0
ポテト復活しました!
って言っといてこのザマかよ
0352チーター(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 20:58:36.77ID:qmS/UN/X0
>>275
Sサイズ乙
0354ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:01:33.14ID:kXgwS8Xm0
>>165
校正担当者がこの漢字が正解だと思ってたのなら防ぎようないですよね
0355スコティッシュフォールド(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:03:16.89ID:8oaiN4CP0
MがないならSを二個買えばいいじゃない
0358キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:21:22.59ID:p0iDc0C90
>>331
現実を見ろ
>>94がチョンなのかなんて関係ない
昔なら金で解決できてた事が出来なくなった
輸入の遅延なんて結局のところは金をより多く出す所優先
日本は後回しにされてんだよ
0360ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:27:31.74ID:kXgwS8Xm0
>>356
じゃあ貿易赤字がなんたらって文句言うなよ
0361ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:28:05.39ID:scNTHzJo0
マクドのポテトLクーポンないといかないわ
0362スミロドン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:28:27.66ID:wNxC+zlA0
>>358
まぁ一旦MLサイズ解放は年末年始だけでも金出してゴリ押したんだろな
クリスマスから年末年始にかけてレギュラーメニュー出せないなんてイメージ悪すぎるし
0363白黒(東京都) [NO]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:29:06.17ID:cAgJhF5S0
まあ利益率の低い日本への供給なんか後回しだわなあ
0365ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:30:05.01ID:SVFLgwoo0
品薄商法バレそうだった!あぶねー!
そうだ!もっかいやればバレへん!?
0366オシキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:32:13.62ID:+AapjXLj0
良いフライドポテトとかって大体中は芋でホクホクしてるよな
ちげーんだよ、あれいらねーんだよ
マクドナルドみたいな中身ほぼ無いような感じが良いんだよ
0368チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 21:42:02.86ID:2ixjV1x+0
は?
ジャンボジェット3機でポテト補充してただろ?
早く出せよ
0371マンチカン(滋賀県) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 22:22:47.58ID:kgz1dtL50
さっきマクド行ってきたが店員が自分以外の客にもお待たせしました連発で席で結構待たされた
ロスがなるべく出ないようにその都度ポテト揚げてるのかなと勝手な推測
0374マンクス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 22:29:11.09ID:l0yPYlPd0
品薄だと普通はお一人様1つまでってなるのにSなら何個でもオッケーってのは割高で払ってくれるならいくらでも売りますよって事だよな
品薄なのにw

まぁ間違っちゃいないんだろうけど、お一人様1つまでってのが刷り込まれてると不思議な感じ
0375マーゲイ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 22:38:33.05ID:CAcoFoRY0
ポッポ一択
0376バーミーズ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 22:41:02.99ID:7k3M3jYJ0
品薄商法で売上滅茶苦茶上がったからな
味しめてて草
0380コーニッシュレック(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 23:08:25.85ID:gUs8cnbK0
ポテトお好きなサイズで150円クーポンなんか配りやがって・・・
店に行ったら「Sしかありません!」とか詐欺レベルじゃねーか!?
0381ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 23:09:44.82ID:7ClUjSMb0
>>160
船の行き先が中国優先になって日本に来ないらしい
0382ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 23:11:20.00ID:RprHyzq10
はぁ?店閉めろ残飯しか残ってねーじゃねーか
0383ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 23:11:55.89ID:7ClUjSMb0
JALとかANAは日本に飛ぶしかないのだから
貨客便にしてポテト乗せれば?
0384オリエンタル(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 23:13:45.44ID:xTBXYTaK0
>>381
荷の行き先は確保されてるけど
空コンテナが優先的に中国に行くからコンテナ不足で品が送れないんだろ?
0386ジャガランディ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 23:15:35.67ID:c/Jmrrhj0
>>381
依頼してればそうなるな
知り合いの商社は持ち船あるわ、ほぼアメリカ輸送らしい
0387カラカル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 23:18:18.63ID:BskiHNE60
ラセットバーバンク種じゃなきゃ駄目なん?
メークインとかじゃ駄目?日本専用で男爵とか?
0389スペインオオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 23:32:15.81ID:s3fWzAUU0
ちょうど今ポケナゲ大食ってた
まあ当分いらんわ
0391ブリティッシュショートヘア(東京都) [GR]
垢版 |
2022/01/07(金) 23:33:21.85ID:5kgoQGKF0
>>1
ジャンボ機3往復チャーターで解決したのでは?

それかぼったくられ、受け取り拒否してるとか?(笑)
0393ピクシーボブ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 23:40:51.67ID:pa2us1l90
>>387
ロングポテトが作れるサイズの大イモが安定して収穫できるとなると、ラセットバーバンクになるらしい
ちなみにこの品種、日本で栽培するとせいぜいメークインくらいの大きさにしかならない

日本品種でフライドポテトにするなら、それ専用に作られたとも言える「こがね丸」をおいて他にはあるまい
それでもRBよりは小さいけど
0394アメリカンボブテイル(埼玉県) [IL]
垢版 |
2022/01/07(金) 23:41:13.71ID:PV9oJLiV0
Sサイズを複数注文したら
0395白黒(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 23:43:13.99ID:g7EdUEpS0
明日サムライマック食いに行くつもりなんだけど、これのせいで変に混みそう…
0398ターキッシュバン(千葉県) [AT]
垢版 |
2022/01/08(土) 00:32:33.83ID:fE+3R7kV0
ポテトも買えない貧乏国家ジャップ
0402コーニッシュレック(茸) [ZA]
垢版 |
2022/01/08(土) 01:24:15.55ID:0dTQNiuW0
アメリカのデブ家族、休日2日間でジャガイモを10kgぐらい使ったとか言ってた。
0404デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 01:35:15.88ID:3BUP45f/0
>>1
アメリカのマックとホテトの品種違うよね。なんで?
輸入なのになんで違うの?
0407コーニッシュレック(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:09:27.62ID:LIO2JWDO0
>>358
チョンチョン言って思考停止するだけのネトウヨに現実見ろだなんて実に不毛な話だw
0408ヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:14:13.01ID:L+GkxIh90
ケニアのケンタッキーで同じような事があって、向こうでは国産ポテトを使って無いことに国民が激怒し全国規模の不買運動が起きたらしい
で、ケンタッキーは現地での食材調達方針を検討する事になったとか

一方日本はこれでいいんか?
0409ハイイロネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:28:04.41ID:LUInZr1g0
山ほど食いたいモノでも無いだろ
0410ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:28:28.10ID:MPzSecun0
毎週飛行機飛ばせや(´・ω・`)
0411スナドリネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:29:10.52ID:CfFA6Ppe0
>>408
いいんか?の意味が分からん
誰に何を問いかけたいの?
アメリカの外食なんだからむしろ看板通りにアメリカ産の原材料を使うべきなわけで
使えないならこうやって販売中止にするのが望ましいでしょ
カナダ産じゃなくてアメリカ産にしろって意図なら理解できるけど、国産って表現だとその趣旨は伝わらんよ
0412ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:32:14.83ID:MPzSecun0
二束三文みたいな値段で売ってきたんやからたんまり内部留保あるやろがい こういうときに使うんちゃうんかい(´・ω・`)
0413ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:35:48.30ID:MPzSecun0
訂正 :>>412

二束三文みたいな商品をええ値段で売ってきたんやから
0415マンクス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:36:43.62ID:VVh5wUAG0
メクダナウ、やる気あんのか
この間の駆け込み需要で味しめたな?
0416オシキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:37:08.79ID:SBpuTkPZ0
>>368
あれは別にマックがやったわけじゃないから。
0417オシキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:38:18.97ID:SBpuTkPZ0
Sで十分だわ。久しぶりにセットで食ったら腹いっぱいになった。
0418オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:38:47.98ID:1KmNMGkq0
他のバーガー屋はポテト不足になっていないのに
なんでマクドナルドだけポテト不足になるのか
0419アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:39:24.80ID:9eMVOpu70
ジャガイモ寄付して
0420マンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:39:41.89ID:WiqNZRov0
無くてもいいだろ
塩油炭水化物て
早死にしたい人しか食ってない
0422ハバナブラウン(長崎県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:43:55.39ID:aVPwtnwL0
マクドフライドじゃがたら芋スティックの収穫動画でも見て1ヶ月過ごせ
https://youtu.be/U4K7X6YboQM
0423ユキヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:44:25.80ID:9zwb10BU0
>>418
店舗数が多いから?
バーガーキングは普通にSMLあるよね
0425マーゲイ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:46:03.88ID:hIT2I6480
もう一年はマクドナルド食べてない
塩多すぎだろ
腎臓悪くしないか?
0427マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 03:03:32.73ID:rqBTa1As0
>>420
塩油炭水化物のくくりは多くの料理を巻き込みそうw
0429ハバナブラウン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 03:54:38.53ID:ZqvV/OIZ0
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/sdcmH27.jpg
https://i.imgur.com/WOezzd4.png
https://i.imgur.com/m4gs9LT.jpg
https://i.imgur.com/jRGUKcG.png
https://i.imgur.com/CdWlK5S.png
https://i.imgur.com/0qqFAin.jpg
0434チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 06:44:55.27ID:ICgMhbnJ0
ロングポレロってガチであんな大きさのポレロがあるのか
すりつぶして造形して作ってるのかと思ってた
0443ジャガー(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/08(土) 08:37:36.73ID:cU/FYSvm0
M以上食ってる奴なんてどうせ標準体重オーバーのデブだろ?痩せられていいじゃねーか。
0444キジ白(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 08:42:30.11ID:QaDWR4d50
>>397
グロいもん頼むな
0445クロアシネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 08:44:30.67ID:OG6gtAqc0
ポテト食えないと死んじゃう病の患者が困ってます
0446ターキッシュバン(茸) [TW]
垢版 |
2022/01/08(土) 08:51:22.12ID:1J/jxuzW0
ポテLクーポン無くなってから全く行ってない
0448ヒマラヤン(群馬県) [HU]
垢版 |
2022/01/08(土) 09:30:24.58ID:iFNFH3o90
略称は4文字安定だからマクドナ
0449シンガプーラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 09:56:51.27ID:keftIl040
>>169
カーネリングポテトな
0452マンクス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 10:14:34.99ID:VVh5wUAG0
>>421
メカゥナウナーダルォ
0454アンデスネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/01/08(土) 10:18:37.15ID:g/6HKJlS0
Sが利益率高いしS以外売る意味がないんよ
品薄煽るだけで馬鹿みたいに売れるしw
0455(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 10:18:48.14ID:T7eyz2pS0
日本のじゃがいもって不味そうだもんな
0457チーター(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 10:33:12.17ID:rT1tvQwS0
>>358
カナダの港で滞ってるものを金でどうやって解決すんの?
札束ビンタで順番あけさせて荒天のなか船ださすの?
0458ラグドール(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/01/08(土) 11:23:09.76ID:SKpCbX+z0
どうでも良いことをニュースにして

広告宣伝費を浮かす…さもしい企業やなw
0462ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2022/01/08(土) 14:50:28.49ID:MA5487vb0
今日すっごい混んでた
0463ヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 14:53:51.48ID:bFFJ6dsh0
晩飯にマクドを食い納めするわ
0465アメリカンショートヘア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:21:53.57ID:rTsHqbVR0
>>430
ボソボソしててうまくないんだよねえ
0466ボルネオウンピョウ(ジパング) [KW]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:24:43.09ID:lhQfog620
sが利益率高い言ってる人いるけどグラム単位の単価はsml比べて気のせいレベルでしか変わらないんじゃなかったっけ?。むしろ代替でs2個頼まれると包装と店員の手間が増える
0467マヌルネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:26:49.53ID:m90ZSzpS0
マ↓ク↑ド↓
0468キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:43:24.26ID:2LrV/acO0
そもそもマクドナルドのポテトなんてそう大して美味いもんでもないし他のポテトで良いでしょ
0469サビイロネコ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/01/08(土) 15:50:16.61ID:zVyth1Px0
ポテサラバーガーとか出してよ
0470ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 16:08:26.06ID:2NC4Znzl0
味を占めたな(´・ω・`)セコ
0471ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 16:08:52.86ID:Zn+0ONEJ0
クーポンからセットが消えてるな
0472ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 16:09:36.67ID:2NC4Znzl0
先のタダ広告でアホほど儲かったんだろうなあ(´・ω・`)
0474アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 16:14:31.58ID:/wpcEps20
転売屋が買い占めするのか
0475しぃ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/08(土) 16:22:02.14ID:/9VXsNdr0
つーかクーポンなしのポテLって330円もすんの?
あまりにも高すぎてびっくりしたんだけど便乗値上げしてる?
0478キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 16:43:13.76ID:FSJX+Mys0
>>356
どういう事!?

日本にポテト運んでから、空になったコンテナを中国へ持って行ったほうが二倍美味しくね?
0479エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 16:54:12.27ID:fGkDeets0
>>478
中国米国のみだと1ヶ月で2往復できる
日本寄ると関税やら積み下ろし清掃とかで一週間以上かかるから1往復しかできない
0481キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 17:46:13.21ID:MZIBOMGq0
これを機に日本国内にマックのポテト工場とかつくってくんねーのかな?
0482アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 17:48:40.58ID:ThGSfnD20
( ゚Д゚)「マクドナルダーのおいらは泣いています」
0483ターキッシュバン(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/01/08(土) 19:19:56.48ID:lOO5bYAI0
今日までならLサイズ大丈夫だよ
急げw
0489ブリティッシュショートヘア(光) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 20:09:20.51ID:Ais7Tk0e0
ポテトは別に良いけどコロナで急に閉めるのやめてくれる?
6時ぐらいに蛍の光とか掛けると「早く出ろ」の含みが強くてゆっくり出来ん
0493サイベリアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:20:43.49ID:SIZleA5R0
ドゥナァ
0495ボルネオウンピョウ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:25:09.76ID:m1VQMVrN0
これがアベノミクスの果実なのか
0496アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:28:30.67ID:I4UmmQQ10
>>456
近くの快活潰れたわ
コロナのせいかな
0500ジャパニーズボブテイル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/09(日) 09:32:52.41ID:t1h5fcLx0
>>492
ワイもLにしてもうた
0503ツシマヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/09(日) 10:04:30.38ID:L/SZ0yPp0
飛行機一杯に入ったポテトもう底付きかw
0504ツシマヤマネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/09(日) 10:06:45.64ID:tUeuLrE10
>>418
びっくりドンキーはポテトの販売を休止
別産地のポテトに切り替えるところも出てる

マックは全世界でマニュアル化されてる上に消費量が膨大なので代替品に置き換えられない
0505サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 10:16:22.15ID:GtA6sGvN0
昨日夜ポテナゲ買おうとしたらソース全部売り切れでソースなししか買えない状態だったから諦めた
皆どんだけ殺到したんだよ…
0506ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 10:16:40.54ID:WGmEN3OM0
サムライマック
リニューアルされたみたいだけど
昨日食ったけど違いが解らん
まあ、美味しいから良いけどね
ちな、ポテトはMあったぞ
0512アメリカンカール(茸) [AR]
垢版 |
2022/01/09(日) 22:26:35.84ID:N2iS/OWV0
ニュース動画

マックフライポテト 9日から再び“Sサイズのみ”に(2022年1月9日)
https://www.youtube.com/watch?v=7_IyLa_0Zak
0513(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 22:28:13.17ID:dOifaJWr0
業務スーパーでも山盛り置いてるのに、よっぽど買い叩いてたんだな
0514ジャングルキャット(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/01/09(日) 23:12:02.25ID:J3i4wsGv0
チャーター3機だっけ?
そんなもん日本中の店舗で捌いたら一瞬だよ
0515アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 23:39:46.48ID:x6ECdBg70
>>1
はぁ?
ボーイング3機で運んだだろが!
0516トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 23:45:09.34ID:+nsJhEOe0
国内じゃダメなんですか?www
おいつかねーか
0517ハイイロネコ(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/09(日) 23:45:10.61ID:oKx12VSk0
タバコみたいに毎年あげていけよ
食いたいやつだけ買えばいい
0519ハイイロネコ(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/09(日) 23:46:43.86ID:oKx12VSk0
タバコみたいに毎年あげていけよ
食いたいやつだけ買えばいい
0522サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 00:04:41.17ID:RQHYsSwg0
最近、関西人が韓国人みたいな発音のマクドとか言わなくなったねw

自分たちが間違ってて、韓国人に影響されてたとやっと気が付いてくれたかwwwww
0523ボンベイ(熊本県) [EG]
垢版 |
2022/01/10(月) 03:40:00.38ID:oXuxdXO50
福袋ついでにポテトLかったらやけに短いポテトばっかだったもんな。
国内在庫寄せ集めて店舗側で通常弾く長さのやつも使ってギリギリ年始対応したんだろうな。
0524シンガプーラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/10(月) 03:49:44.14ID:nBNHEApF0
マックド行こうず
0525シンガプーラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/10(月) 03:51:21.64ID:nBNHEApF0
マックドの福袋欲しいよなぁ
0527イリオモテヤマネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/10(月) 04:20:49.32ID:jkUfu1Fz0
>>510
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/11/2165c094e7aba661.html

>沖合で入港を待つコンテナ船の数とその平均停泊日数(11月16日現在)は、
>ロサンゼルス港で34隻と17.7日、ロングビーチ港で39隻と16.2日となっており、
>依然として過去最高水準にある。

アメリカで半月掛かるのにどうやって中米間を一ヶ月で二往復できるんだ?
0528イリオモテヤマネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/10(月) 04:54:32.55ID:jkUfu1Fz0
そもそも日米間ですら片道8-9日掛かるから
荷物の上げ下ろしを無視しても一ヶ月で二往復とかそもそも不可能な模様
0529ボンベイ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/01/10(月) 05:35:26.63ID:yEmybChj0
だって広告費ゼロでNHKまでもがマクドナルドの名前連呼して
ニュースで宣伝してくれるんだもの
0530オシキャット(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/01/10(月) 05:37:14.76ID:9PbUCqbG0
マツドナルド松戸駅前店
0533キジ白(東京都) [SK]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:14:37.99ID:U7wjaAhB0
>>510
はよ答えろや
0535ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 09:38:42.82ID:Oejx5OYR0
マナルのポテトは北海道産を使えよ
0536スペインオオヤマネコ(北海道) [GR]
垢版 |
2022/01/10(月) 11:44:04.15ID:fdnDUCGZ0
残念ながら道産じゃがいも温暖化による猛暑が原因で不作です
おまけに疫病がじわじわ拡大してて種芋生産も不良という2重苦
0538ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 13:37:58.62ID:pj013vxl0
一回目の販売停止の時、最寄りのスーパー数店の冷凍ポテト完売。セブンのレンジで暖めるのが残りわずかだった
おまいらどんだけポテトに飢えてんだよと。まあ俺も買うために探しまわった一人なんだが
0540ヨーロッパヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/10(月) 14:08:08.94ID:Na5JOC/b0
>>1
トリップ変わりました ◆AdPIJqB3Al2x 武者小路バカアツ ★ 人前で汚いケツ出しアナルをオナルで膜がブジュブジュグジュフジュ鳴ってケツ穴いじりのマクナル
 
膜鳴る膜鳴る膜アナル膜オナル膜鳴るマクナル マグナルでいぐいぐ〜 あへあへあへ〜 (^q^)<丶`∀´> 

 
排泄膜いじりまくって膜ナルまく鳴るブジュブジュグジュグジュアへアヘ〜〜
 
ウンコ付いた手のままマックのバーガーブジュブジュムシャムシャ武者乞食アヘナル

 
ウンコをムシャムシャチョン武者乞食アヘナル 膜鳴る膜鳴るまく鳴る膜ナルまくナルマクナルグジュグジュうへへへぐへぐへ〜ぐへぐへ〜
 
 
チムポよりアナルでマクナルほうがキムチいいニダ<丶`∀´>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況