【国際プロレス】 ストロング小林さん死去。81歳 [292723191]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:00:31.80ID:v4R48pFv0?PLT(19081)

アントニオ猪木氏と「昭和の巌流島」と呼ばれる名勝負を繰り広げたことで知られる元プロレスラーのストロング小林こと小林省三さんが死去していたことが分かった。81歳だった。

近しい関係者によれば小林さんは2日の朝に都内の病院で亡くなった。死因は不明だという。

小林さんは1966年に国際プロレスに入門。翌67年に日本初の覆面レスラー「覆面太郎」としてデビューした。
68年から素顔に戻り、国際プロレスのエースとして活躍した。

74年2月には国際プロレスを退団し、一時的に東京スポーツ新聞社の所属レスラーとなった。
同年3月に新日本プロレス蔵前国技館で猪木の持つNWF世界ヘビー級王座に挑戦。ジャーマンスープレックスで敗れたが、当時としては異例の日本人選手同士・団体エース同士のタイトルマッチは高い注目を集め「昭和の巌流島」と呼ばれた。

その後は新日本プロレス、WWWFなどで活躍し84年に引退。
引退後は「ストロング金剛」の芸名でタレントとしても活躍。芸能活動引退後は脊髄損傷の重傷を負い、数年前から寝たきりの生活を送っていることが明かされていた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/3911135/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/e3c80fec08fccb91eeaceb1fcc45bc39.jpg
0005カラカル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:04:50.59ID:k3M7lNTA0
丹古母鬼馬二が一言↓
0006マヌルネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:07:30.75ID:Xy8F3CCy0
ストロング金剛しか知らんと思ったら同じ人か
0009パンパスネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:09:08.67ID:99JSbcuK0
ストロングゼロ飲む
0010ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:09:18.03ID:En8kctoZ0
さすがのν速民でも現役時代知ってる奴居ないだろ
0012ベンガル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:11:10.45ID:YaApXU690
ご冥福をお祈りします
0013マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:13:20.21ID:IjZ1e4NL0
戦隊モノ出てたよな。バイオマンだったか?
ご冥福をお祈りします。
0014シンガプーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:14:21.77ID:Dcgv3wDe0
ストロングゼロ林さん
0017ターキッシュバン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:17:46.87ID:sBD6rLxR0
金剛との関係は?
0019ヒョウ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:19:50.61ID:b642t8qB0
>>10
坂口と北米タッグチャンピオンだったよ
0022ロシアンブルー(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:24:22.64ID:1tAjqCT60
>>6
ジュウオウ「お…おやびーん!」
0026オシキャット(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:27:03.13ID:4SYdCCDY0
元気が出るテレビで何かの企画やってたような
強そうより優しそうな印象だった
0028ピューマ(三重県) [EU]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:32:14.60ID:Dos1cDdL0
ストロング金剛やんか。・゜・(ノД`)・゜・。
御冥福!残念だよ
0030トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:37:46.73ID:ywmisEtO0
ストロング小林のリングネームよりストロング金剛の方が分かりやすい
0031ボンベイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:38:13.12ID:k7kIasUZ0
ドリフ大爆笑にも葬式コントでちょくちょく出てた。
0034マーブルキャット(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:41:55.96ID:W8PmyRWI0
引退後の名前だったのか金剛は 知らんかった
バイオマンとかたけし城で子供の時よく見たな
0036(光) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:44:56.26ID:iqX+nC0r0
猪木が小林に放ったジャーマンは凄かったな。
0037ラ・パーマ(京都府) [CH]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:44:59.65ID:4ZXzBX/+0
のちに猪木対ストロング小林をやって、猪木に負けるんだよなぁ
0038ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:47:56.42ID:zo/mcKLO0
バイオマンでアホでバカな脳筋幹部やってたな
ノータリンだけど実力はあってレッドワンとタイマン張って部下とのコンビプレーでボッコボコにしてた
0040アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:49:14.18ID:AEvpQlwO0
ガキの頃に頑張ってた大人が亡くなる
今の小学生がおっさんなる頃に俺の番かとひしひし感じるな
0043ペルシャ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:55:56.16ID:hPqE0OMW0
ヤフーのトレンドでもバイオマンはあるね
モンスターのスーツ着てる時は暑いらしいから見えないところで扇風機を付けてたって聞いた事がある
0044トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:56:27.79ID:qhbce2Tz0
昔JR中央線で見たことあるけど良い人そうだったな
女子高生に笑顔で手を降ってたのに、俺と目があったら恥ずかしそうに下向いちゃってた
0045ピューマ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:56:31.02ID:x3S3zCsc0
バイオマンとたけし城と太平記。
子どもの頃好きだったなあ。
ご冥福。
0046ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:56:35.91ID:ofgcW8Fn0
ストロング小林、サンダー杉山、寺西勇、グレート草津、ラッシャー木村、ドクターデス、カールゴッチ、ビルロビンソン、モンスターロシモフ(後のアンドレザジャイアント)、ミスター珍


懐かしいな国際プロレス
0055バーミーズ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:16:50.48ID:ACvjdbhP0
ご冥福をお祈りします
0057コドコド(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:18:26.97ID:puZllyMk0
同性愛者だったんだよな
0061ラ・パーマ(京都府) [CH]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:24:18.55ID:4ZXzBX/+0
>>53
それなりに試合に出ていたけど、団体が違ったからなぁ。
国内でのプロレスの序列が決まったのか精彩を欠いた。

あれはセメントだったんじゃないかな。
シナリオがあったんならあんな潰し方せずに
何度も試合をして稼いだはず。

馬場は賢かった。
猪木の挑発にのらなかったからな。
0063ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:30:52.46ID:v4R48pFv0
>>53
ニューヨークのWWWFに遠征してたよ
ニューヨーク時代に小林と知り合った選手で小林を悪く言う奴はいない
誠実な人柄がみんなに好かれていた
0065コドコド(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:43:16.25ID:puZllyMk0
>>61
グレーとアントニオとか、潰しても別に問題ないような相手にはカタイの入れてたよな
0067スナネコ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:44:57.74ID:hZSZR7pH0
結構長生きするんだな
0068アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:46:07.30ID:rE/psywM0
キラーカーンとごっちゃになる
0070ユキヒョウ(高知県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:48:06.07ID:g7TtEnoh0
ぱっと見は猪木と似てたんだよな
0071スナドリネコ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:48:43.03ID:9nhVynaV0
>>1
コロった?
0072ラ・パーマ(京都府) [CH]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:52:15.16ID:4ZXzBX/+0
>>64、65

 あとから考えたらめちゃくちゃだった。
 タイガージェットシンの襲撃事件でも真相はレフリーの
ミスター高橋が猪木がいる伊勢丹までシンを連れて行ったと
暴露本書いてる。
 猪木は儲けるためだったら何でもやる男だった。
0073ハイイロネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:52:36.78ID:ojrGyqso0
ご冥福をお祈りします。
0074アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:54:30.11ID:knVmTwTy0
この人って猪木のスロットで出てきたマスクマンの人?
0075コドコド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:56:42.45ID:PqL9hsvo0
小鳩
0076チーター(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:12:40.25ID:+C62BC2s0
悪魔の館の人ですね(´;ω;`)
ご冥福をお祈りします。
0078ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:17:39.85ID:KUe1pMWI0
知らなかった
0079エキゾチックショートヘア(愛知県) [NZ]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:18:48.85ID:eYR0Hx650
ストロング金剛のこと?
0080トラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:19:35.45ID:5kpI1qrJ0
シャワールームで後ろから、の話出た?
0081トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:24:30.53ID:YrLH6jAO0
三沢が死んだときからプロレスつまらん
人が死んでんねんで?!
0084エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:28:35.12ID:CoXrmfkt0
元気が出るテレビの企画で素人がテレビカメラ持って有名人を撮るみたいのがあって、街歩いてたストロング金剛が撮影を快諾してくれたけどニコニコしながらじっとしてるだけで動かなかったの覚えてる
0086三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:30:01.23ID:ObmeqZnh0
>>61
アメリカでトップレスラーとして活躍し大金を手にしてコネで一流選手を呼んだ馬場と
金もコネもなくハッタリで無名選手をまるで大物のように仕立て上げた猪木
0088デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:34:07.62ID:2Zw/FKSy0
>>57
そうだったんだ。
元気が出るテレビかなにかのドッキリ企画でビンタされたとき何よ!って感じでオネェ言葉だったから気にはなってた。
0090茶トラ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:46:57.81ID:dQjVPlbY0
綾瀬はるかにそっくりな人か・・・
0091ボンベイ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:49:36.32ID:sRVYbcBi0
>>72
被害届け何で出さないんだって警察に怒られたらしいな猪木
アングルって当時は言えないだろうし
0092スフィンクス(京都府) [FR]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:51:15.64ID:3saFtKQW0
>>57
長年連れ添った奥さんもいなかったっけ?
仲野信市が風呂場で触られた話はよく聞いたけど
0093トンキニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:55:04.07ID:B7mrGitB0
大物じゃねーか。たけし城の迷路に出てたな
0095茶トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 00:10:13.92ID:u56tQ/yF0
ストロング小林は強く
グレート草津はやられ弱かったなあ
意外やサンダー杉山の雷電は本当に効くらしい
越中とは別だけど
0099マンクス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 00:26:53.19ID:O1+/FZpW0
猪木戦、子供の頃見てすげ〜と思った記憶がある
ガチっぽく感じたけどな
0103マーゲイ(長野県) [ES]
垢版 |
2022/01/07(金) 00:34:26.75ID:SSoxYqf/0
結構ドラマとかバラエティにいろいろ出てたなぁ
プロレスラーって当時は引退すると稼ぐ手段があんまりなかった
今はYouTubeチャンネル立ち上げてる人多いけど
0104スコティッシュフォールド(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 00:42:47.85ID:vI32rrUe0
小林邦昭と勘違いしている人もいるはず
0105マンチカン(SB-Android) [NO]
垢版 |
2022/01/07(金) 00:44:30.10ID:e8xGNy0H0
最近飲食店やめたのはキラーカーンか
ストロング金剛は何してたんだろ大河ドラマ太平記に出てたっけか?それもずいぶん昔だな
0106マーブルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 01:14:27.71ID:+1QcuAA40
この人の自宅近くでバラバラ殺人事件があって
奥さんは解体するチェーンソーの音聞いたらしいな
0109ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 01:53:17.05ID:9GIPFHqP0
>>1
誰だよ、って思ったらストロング金剛でビックリ
たけし城のイメージが強かったわ
ご冥福をお祈りします
0110ギコ(大阪府) [NZ]
垢版 |
2022/01/07(金) 02:44:11.53ID:mKvvWJYz0
金剛になってからしか知らんわ
現役時代から金剛だったんだと思ってた
0112(庭) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 04:29:29.82ID:hudhN6gD0
大魔神佐々木かと
0113白黒(庭) [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 05:28:19.66ID:4LiZF1H00
ストコンって呼ばれてた女いたわ
0114スペインオオヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/01/07(金) 06:16:31.79ID:G42jJJte0
国際絡みで見る人はアニマル位か
若松さんは田舎の市議会議員やってるくらいか
0115コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 07:18:14.40ID:4l7+Cc5M0
>>46
国際じゃないけどグレート子鹿ってのもいたな
と思って調べたら80歳の今も現役でワロタ
0117バーマン(光) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 07:39:51.28ID:Y8rhZIjG0
時代劇にもよく出てたな
ご冥福をお祈りします
0120ボンベイ(光) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:35:19.63ID:SN+mLmUR0
元気が出るテレビの落とし穴ドッキリで一生治らないダメージが足に残ってたってな
0125ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:56:48.47ID:KPTXRzGV0
上四方極めると下からチンポ舐めてくる
0129チーター(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:30:11.40ID:tTePShYb0
プロレス黄金期に全盛期だった人だったね
0130スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 13:19:16.08ID:SebjsQdg0
アンドレって俺が見てた頃はデカいだけのノロマと思ってたけど若い頃はこんなにプロレス上手かったんだな
>>24
0133イリオモテヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 14:42:52.87ID:GHlgCRt50
>>46
国際時代のビル・ロビンソンは反則をしないカッコイイファニーフェイスだったのに、後に全日だったか新日だったかで見た時は崩れた身体のヒール役で、幻滅した。
0134ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 14:44:25.23ID:dbyW+KIL0
ホモなの?
0135マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 14:48:35.56ID:ulBfU0h80
子供の頃の「バイオマン」の敵幹部の人だったなあ
0138ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 15:52:11.07ID:L8dR9yGI0
恐れていてはダメだと心に誰かのメッセージ


御冥福をお祈りします
0139クロアシネコ(光) [EU]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:04:13.23ID:m0LOmaY70
たけし城のイメージ
0140ピューマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 16:37:12.22ID:n3yBG2Cq0
オリンピックのメダル無くしたレスリング選手との絡みがおもろかった
0141トンキニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:29:41.59ID:gM5ny5N90
ズケさん
0143ウンピョウ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 18:39:56.74ID:k2C1gzns0
正直プロレスに興味が無いので現役時代は知らないが、
映画の伊賀忍法帳の金剛坊で良い味出してた印象だな。
0145パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 22:05:02.23ID:9V4mJSh00
人は死んだときにどう言われるかで人柄わかるよね
ストロングさんはあったかいコメントしかない
ほんとみんなから愛されてたんだな
0146サーバル(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/08(土) 00:06:20.02ID:ex9VbTOO0
>>142
こんな雑誌ないだろwwwって思って一応ググったら本当にあるじゃん…
こんなの読んで何が面白いんだ?
0147マーブルキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 00:14:40.30ID:Lb7jzcdy0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://rtcyi.ayso795.org/jwA/763365102.html
0151ジャガランディ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 07:24:39.93ID:5xikR6Um0
楽でいろんな味だ死ね
0154アメリカンショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 19:07:37.74ID:k/0PEMuh0
自民が創価と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/zJsJcq6.jpg
https://i.imgur.com/m9PdMgF.png
https://i.imgur.com/FyCQiWi.jpg
https://i.imgur.com/xURhTYx.png
https://i.imgur.com/J2jZlYE.png
https://i.imgur.com/lI0dWhn.jpg
0156コーニッシュレック(茸) [ZA]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:01:16.70ID:0dTQNiuW0
燃える男の赤いトラクター
0157セルカークレックス(東京都) [SG]
垢版 |
2022/01/09(日) 17:30:09.86ID:lumcI5kx0
>>156
小林旭はコロナで夢コンサート出来なくなったらYOUTUBE始めた。
まだまだ死なない。
案外、借金あった方が長生きするかもな。責任感強い人なら
0158サイベリアン(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/09(日) 18:29:15.41ID:koGnvCLT0
ワクチンオワタ
0159ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:41:34.23ID:eJW/x7w20
しかしプロレスラーって意外と長命だな
0160ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:43:50.44ID:eJW/x7w20
>>142
ねらー御用達だなw
0161ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 19:47:33.84ID:eJW/x7w20
たけし城のストロング金剛やんけ(・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況