X



北朝鮮が「ブリトーを発明したのは金正日」と主張 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001現場猫(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:22:36.43ID:6ehE2mvL0●?PLT(16500)

北朝鮮国内において、第2代最高指導者であった金正日がメキシコ・アメリカ料理の「ブリトー」を考案した人物であると主張されていることが明らかになりました。

North Korean mouthpiece claims Kim Jong Il 'invented BURRITOS in 2011' and sales are now booming | Daily Mail Online
https://www.dailymail.co.uk/news/article-10367237/North-Korean-mouthpiece-claims-Kim-Jong-Il-invented-BURRITOS-2011-sales-booming.html

ブリトーは小麦粉で作られた生地で具材を巻いた料理であり、主にメキシコやアメリカで食べられています。

しかし、北朝鮮の報道機関である労働新聞は、ブリトーを「小麦巻き」と表現した上で、ブリトーは金正日が2011年に考案したものであると報じています。また北朝鮮では食糧不足が続いていますが、労働新聞は平壌で国民がブリトーを食している映像を流し、ブリトーの売上げが国内で急増していると伝えました。

映像の中では金正日がブリトーの作成現場で笑顔を見せる壁画も映され、労働新聞は「金正日は生前『小麦巻きは、夏にはミネラルウォーター、冬には熱いお茶を添えるのが最適だ』とアドバイスした」と付け加えたとのこと。

しかし、2014年に北朝鮮からの亡命を果たしたイ・ヒョンスン氏は「国内でブリトーを食べることは難しい」と話しています。北朝鮮のエリート層の間に生まれたというヒョンスン氏ですが、「市民の大多数は外国の食べ物を買うお金を持っておらず、お金があっても食べるところはありません」「北朝鮮で流通する食材は種類が少なく、それ故に西洋料理の普及率も非常に低いです」と述べ、国内で飢餓や貧困がはびこっていると主張しました。

外国人向けの北朝鮮旅行を企画するローワン・ビアード氏は、「平壌でこの種の料理を見たことがありません」「これまでブリトーや小麦巻きは食べたことがありません。なかなか良さそう!」と感想を述べました。ビアード氏は「スパゲッティ、フライドポテト、ハンバーガーなどのメニューは、平壌内の特定のレストランで提供されています」と述べるも、平壌市外で西洋料理が普及していない点には同意しました。

https://gigazine.net/news/20220106-north-korea-claims-burrito/
0005カナダオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:23:24.98ID:xPGFkyqd0
ブリブリ豆腐
0006マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:23:36.99ID:Q7fkpy9Z0
それでいいからもう黙ってて
0007ハイイロネコ(光) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:23:46.33ID:dLnicz1+0
ふうんならそれでいいよどーぞ
0008マンクス(光) [IT]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:23:51.28ID:JyYy1hVQ0
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!
0010オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:24:03.20ID:sOC9IYoH0
朝鮮語っぽいとは思っていました、ブリブリ
0013ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:24:35.09ID:3VmB/lS70
セブンイレブンでしょ
0015猫又(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:24:51.36ID:GdUwtOQ10
古代朝鮮の壁画にもブリトーを食べる人々の姿が描かれている
0016猫又(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:24:53.79ID:UrTzp2PD0
日本ハムだろ
0017サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:24:55.41ID:DSjEBHYs0
ブリトー食いたいな
0021マンクス(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:25:20.17ID:aFc9k8jZ0
当然ニダ
全ての発明はチョンだから
0022アフリカゴールデンキャット(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:25:25.99ID:gGDQSrcD0
小麦の薄焼きパンで野菜や肉を挟んで食べるって結構どこにでもない?
0023デボンレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:25:28.06ID:b7br8SpO0
>>14
グロ
0032トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:26:48.31ID:FptYzTwW0
正日氏が姿かたちどころか声すらない頃に「ブリトー」を出した
セブン−イレブン・ジャパン、すげえw
0033茶トラ(光) [FR]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:27:10.18ID:rdQvldWd0
>>26
ああ〜ああ〜
0036トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:28:09.76ID:YrLH6jAO0
武器がたくさんあって兵隊が大勢いて
食べ物がなくなると

戦争が始まります。
0037スナドリネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:28:18.00ID:Y/tKXR300
でも縮地法はできないって宣言したんでしょう?
0039カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:28:34.15ID:rxg3IM5E0
所詮北も南もチョンはチョン
そのうち南北で起源主張合戦しそう
0041茶トラ(光) [FR]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:28:45.04ID:rdQvldWd0
>>27
制裁してるのに手に入れてたなら制裁決議違反
0042パンパスネコ(佐賀県) [IT]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:28:45.27ID:5uFRPQkL0
やっぱり北も南も同じミンジョクだな
0047チーター(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:29:33.33ID:FAK4Frlg0
ブリトーって商品名では
0048アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:29:33.50ID:yFgz/Gif0
ブリトーって名前かどうかは知らんが、小麦粉焼いて具に巻いて食べるって割とありがちな発想よね
外の情報が入ってこない北朝鮮なら、外国にブリトーがあるの知らずに同じような物発明したってのはあるかもね
0049マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:29:50.98ID:Q7fkpy9Z0
舞離島と書いてブリトー
日帝に奪われた独島を偲んで金正日同士がビールとテキーラに合うスナックとして考え出した食べ物
0051ピクシーボブ(滋賀県) [IE]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:30:20.43ID:NNjw2YY90
>>1


パヨク恥ずかしいなこれww


w
0052ロシアンブルー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:30:28.99ID:5TBpkusi0
北朝鮮ジョーク
0053シンガプーラ(福島県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:31:02.82ID:ipD8A2oO0
50近いおっさんだけど、小学校の頃にセンブレにブリトーあったな
youtubeでレシピパクって自作しとことあるが
あれトウモロコシ粉だったな
ないから小麦粉で作ったけど
0056ロシアンブルー(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:31:52.80ID:fX6Ua3KW0
コンビニでコレ作ったの俺なんスよとか言ってんのかな
0058(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:32:34.91ID:VR2UJ6i+0
流石北朝鮮
南朝鮮と全く一緒
0062サビイロネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:33:22.93ID:uVSYaMtz0
米帝産だと退廃的文化として駆逐しないといけないからね
食いたいなら自国起源にする必要がある
0064ハバナブラウン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:33:45.88ID:Syy8ZI9x0
中に何入れるんだ?
0065ソマリ(茸) [SG]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:33:56.59ID:H14lJleL0
ブリトーであれだけ巨魁になるにはどんだけ食えぱ良いニカ?
0066シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:34:42.13ID:rVftCT0+0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0068サーバル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:36:27.76ID:Z0KMgDRI0
野球好きで82年生まれ世代のオレは95・6年に日ハムにいた助っ人外国人思い出した
0077ユキヒョウ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:38:01.74ID:uvxFRfSb0
オジサンは1980年くらいにセブンイレブンで食べたけど
0079ターキッシュアンゴラ(熊本県) [SE]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:38:40.41ID:kSA19xxV0
やっぱり北も南も同じなんだなあ
DNAってすごいわ
0081しぃ(光) [FR]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:39:43.63ID:hlPWh3Et0
上下やはり同じ民族なんだなあって思った
0087アメリカンボブテイル(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:42:17.10ID:NBj0nWv50
あぁ、あれ豚が好きそうだよな(´・ω・`)
0088ボルネオヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:42:19.05ID:edcUEA1V0
金正恩の腹にはクワトーがいる
0089マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:42:49.42ID:YKuG0LIk0
北も南もヤッパリおんなじ民族なんだなぁ
0091ベンガル(静岡県) [SD]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:44:02.22ID:VZEHkcsN0
そうなんだ〜すごい〜ブリトー美味しいよね〜
0097ヒマラヤン(東京都) [MY]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:45:53.60ID:bcFJ/0Pi0
なんでこういう無理筋なヤツの起源を主張するの?
キムチの起源なら中国を抑えてワンチャンあったでしょ?
0100ライオン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:46:56.06ID:wzcWFhtZ0
ブリトー祭りに行ってきたことがある
0103シンガプーラ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:47:34.81ID:zDcYsiMv0
俺中学の頃プールの帰りにコンビニでブリトー買ったんだけどあれは何だったんだろう
0104メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:48:14.70ID:yirIu/Iy0
>>金正日が2011年に考案したものである


その前からブリトーあっただろ
0106ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:48:17.18ID:oTLA7WW50
頭韓国かよ
0107チーター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:48:53.29ID:wds19aOs0
こいつが生まれる前から
セブンイレブンで売ってた
0109マンクス(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:49:04.09ID:xKt4cW2M0
ブリトー起源って主張して楽しいもんなのか
0110コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:49:07.86ID:7kuOEkWy0
レジ袋が有料になりたての頃、セブンイレブンからブリトーの端っこ摘まんでアチアチ言いながら出てくる人を見てなんだか悲しくなった
0115ペルシャ(新潟県) [DE]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:49:43.56ID:sWikOv+A0
小麦粉トルティーヤで作ったのがブリトーで、もろこしトルティーヤで作ったのがタコス
0116ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:50:19.48ID:KdYJ0eET0
>>96
安いからでしょ
クズ野菜とクズ肉を濃いめの味付けにして小麦粉の生地で巻くだけだから
見た目にも中身が見えなきゃ色々ごまかせるし
0119アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:52:03.33ID:04BCJX8c0
( ゚Д゚)「隠れて食っ足り、名前を変えて食ってるんだろうな」
(´・ω・)「ほぼ中華料理だものね。春巻だ。イエス!共産主義」
( ゚Д゚)「独裁者の安倍やキムの目を逃れて暮らす知恵。これは共産主義だぜ」
0124マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:54:19.97ID:YKuG0LIk0
お好み焼きにすりゃってつなぎの卵がねえのか(´・ω・`)
0125ベンガル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:54:21.10ID:Fg9Fs+EK0
セブンイレブンのやつにマヨネーズ足して食う
そのまま食ったら味弱すぎ
0126マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:54:38.32ID:YKuG0LIk0
>>123
モヤシ
0127アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:54:53.78ID:xVhl9qBF0
朝鮮人は他人の発明を何でも盗むんだな
何の文明も生み出さなかった劣等民族の習性か
0128メインクーン(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:55:08.05ID:ZQvJg2vW0
発想が下チョンと同じ
0131茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:56:00.59ID:Xqow6DSR0
いつの間にか売られてていつの間にか定着したなセブンのブリトー
もう40年くらい?
0133ベンガル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:56:49.61ID:Fg9Fs+EK0
セブンイレブンが出来た頃から売ってたやろ?
わしハムチーズのやつしょっちゅう買ってたぞ
0134白黒(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:57:11.69ID:Xjg3ph2l0
>>ブリトーは小麦粉で作られた生地で

ブリトーはトウモロコシ粉だろ?
0136オシキャット(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:57:30.48ID:fSxemkAv0
病気民族
0138コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:58:11.51ID:7PaGeQEf0
日ハムかしか思い出せない…
0140ボブキャット(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:59:16.39ID:mvoYYA//0
普及してるならまだわかるがそうでないなら目的がわからんな
北朝鮮のニュースはすべてデタラメだけど
0141白黒(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:59:23.10ID:Xjg3ph2l0
134だが、調べたら小麦粉だった…
市にたい
0145白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:00:48.96ID:hEgCI6Fu0
じゃあ俺達が2011年以前に食ってたのは何だったんだ?
80年代には既にブリトーのTVCMあったよな
これ翻訳の問題でおかしい事になってるだけか?
0147ボルネオヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:01:51.51ID:IaRhGqcn0
ずっとセブンが作ったのかと思ってたわ
0149スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:02:48.14ID:7dbXFKqi0
北も南も統合失調かよ
0156(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:09:07.50ID:6ZwH0Iba0
チキンブリトー盗みに行った奴は朝鮮人だった?
0157アムールヤマネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:09:20.87ID:4516THrs0
日本で20世紀からコンビニで売ってるんですが・・・・・
0158ユキヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:09:36.29ID:2sN1UmRB0
起源は自分が主張するもんじゃないのよ
他国の歴史等の研究者が研究した文献で自分の国が起源なんだとか分かるもんなのよ大抵は
自ら主張するもんじゃないのよ(´・ω・`)
0159シンガプーラ(福島県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:09:59.51ID:ipD8A2oO0
小麦粉皮に具材撒いて食うのははしまき、とん平焼き、山形のどんどん焼とか
あちこちに点在するし、朝鮮にもあるかもしれない
そういう朝鮮風小麦粉巻き焼きを、米南米料理のブリトーを
って話にしっちゃったんなら気の毒かも
トルティーヤ生地は基本トウモロコシだし
0160白黒(光) [KR]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:11:22.19ID:0u8SViOA0
あの壁画はブリトー発明して踊り狂っているまであるからなw
0163バーマン(青森県) [DE]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:13:18.47ID:HIOSZ1X30
お前らもう少し半島人を理解しろよ
2011年に発明してから過去にタイムスリップして教えたに決まってるだろ
0167しぃ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:15:43.24ID:7W5IFp6v0
そんな下朝鮮みたいなこと言い出したの?
恥ずかしいなぁやめておけばいいのに
0168シャム(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:16:09.20ID:0DKjLm0R0
起源主張ワロタ
やっぱ南北は同じ人間なんやねえ
0169マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:16:49.90ID:Omqlwd1L0
>>2
ブリ伊東
デビット伊東
伊東四朗
世界三大伊東だよな
0170ラ・パーマ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:17:22.92ID:s1VVIJSm0
そのうち地球を作ったのは将軍様って言い出すんだろ
0171マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:17:51.92ID:Omqlwd1L0
>>168
ホントこれ
血は争えないと思った次第
0172茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:18:11.29ID:Xqow6DSR0
東日本大震災より前にはブリトーなかったとか流石に無理がありすぎる
0174カラカル(東京都) [NO]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:18:35.79ID:CZEPKI9E0
カリアゲの好物なのねw
0175しぃ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:19:06.12ID:ZnHpkqvD0
なんで2011年設定にしたんだ
2011年て正日死んだ年じゃないの
0177アムールヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:19:28.44ID:+cL3l5lx0
渋谷琴乃じゃないのか
0178オセロット(長野県) [ES]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:20:48.96ID:soT6RsK50
セブンはブリトー売ってるから通ってるわ
他店のブリトーもどきはろくなの無い
0179スコティッシュフォールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:21:08.92ID:2CBm0unX0
アメリカのもの食いたいとかなると起源を主張してからじゃないとダメなんだ
面倒くさいところだなw
0180アンデスネコ(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:22:21.58ID:Ddlvv3La0
死ね消えろウザイ
0181コーニッシュレック(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:22:23.94ID:PmT30wL/0
確かに生野にあったっけあの業者
0182ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:22:54.35ID:uDWXqp7u0
ブリトーを知ったのはテイルズ
0184スコティッシュフォールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:23:53.82ID:2CBm0unX0
>>183
アメリカでもって言い換えようか?
0186サーバル(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:24:33.41ID:RIIrK/Ip0
聞いたことないわ
0188縞三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:25:09.24ID:3WvzStHB0
などと意味不明な供述をしており
0189コーニッシュレック(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:25:38.44ID:PmT30wL/0
何で町山も併合を機に渡ってきただけの人
だから親戚とかも韓国で赤十字だったりするんだろ?
娘も韓国語べらべららしいし正しいものに人は向かうだけ、本人もそう言ってるし
0193マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:28:02.12ID:yzEUYH/X0
やっぱり韓国と同じチョンなんだよなぁ
0194ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:28:13.23ID:bgKs6GZQ0
起源主張したがるのに北も南もないな
半島の血だね
やっぱ半島ごと浄化しないと
0198カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:31:03.64ID:zcXDKH0w0
朝鮮春巻
0199マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:31:11.62ID:Omqlwd1L0
>>192
おー語呂いいなw
とりあえずこのスレではお前が1番みたいだからこの言葉の起源主張してもいいと思うわw
0202ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:32:28.85ID:sIRdfVWg0
こんな粗末なもんでも買える客は労働党幹部レベルの家族だけ
0204(東京都) [GR]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:32:43.81ID:mUhbCvhc0
セブンのブリトー
ワキガの匂いして無理
0206オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:33:34.44ID:VYRX/53d0
外国の食べ物を買えないけど小麦巻きは食べてたなら、ブリトーと小麦巻きは別の物ってことで、金さんが小麦巻きを発明したというのは間違ってないのでは?
0208猫又(東京都) [IL]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:34:02.67ID:e//DhqPM0
朝鮮人は息をするように嘘を吐く
0209ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:34:11.10ID:Xx60flxw0
頑張れ〜
負けるな〜
力の限り〜
0212オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:36:07.43ID:VYRX/53d0
穀物をたくさん摂れるように春巻きの皮を厚くしたものが北朝鮮の小麦巻きで、ブリトーとは別のモノでは?
0213白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:36:30.85ID:hEgCI6Fu0
>>204
あれクミンパウダーの匂いなんだぜ
よくインド人がワキガだの言われるのも普段食ってるクミン臭
そこにコリアンダーも加わる(コリアンダーはカメムシと同じニオイ成分)
そりゃ苦手な人が居るのもわかる
でも俺は好きだけど
0216マレーヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:38:25.81ID:w6/r7YUo0
家の民明書房の棚を片っ端から読み返したらブリトーの語源は武李唐だったぞ
0218ジョフロイネコ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:43:13.31ID:3hvDfDAa0
でもこの手の小麦粉の皮で巻く系とか餃子みたいなのは世界にあるからね
どこが発祥か知らんが
0219シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:43:22.67ID:NITzL7ry0
起源主張は南鮮のお家芸かと思ってたが北鮮もか!
0220白黒(茨城県) [BR]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:44:08.24ID:CrezfWs10
おいおい、ブリトーの起源は韓国のコギブリトーだぞ?
0221茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:44:19.75ID:Xqow6DSR0
>>219
中国を父に持つ双子の馬鹿兄弟だしそら似てるだろ
0222バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:44:30.07ID:bcL+QgHT0
そ、そうですね!
0223ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:44:58.06ID:BFjzRM1e0
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/N3ahYMX.jpg
https://i.imgur.com/keyQ6pv.png
https://i.imgur.com/aiEYfFV.jpg
https://i.imgur.com/jZWnXUo.png
https://i.imgur.com/SKIUOCK.png
https://i.imgur.com/aTAckTJ.jpg
0224ピクシーボブ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:44:58.55ID:mVJj/2eH0
>>1
小麦巻きとブリトーは違うだろ?

広島風お好み焼きをブリトーの始祖と言うてるもんやぞ
0225黒トラ(光) [RU]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:48:00.81ID:r2rYFTKY0
しかしブリトーなんぞに執着する小物だったのか
世界のすべての食べ物を発明したとか
そのぐらい言うと思ったのに
0226メインクーン(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:48:24.40ID:Ww5aUr+80
太陽を発明したのも朝鮮猿の首領である金正日だからな(笑)
0230白黒(茨城県) [BR]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:53:09.32ID:CrezfWs10
とは言え日王だって新種の生物を発見したとはしゃぐ小物だからな
0231バリニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:53:23.88ID:HMOrgSMQ0
やっぱり南だろうと北だろうと朝鮮人は朝鮮人
0232白黒(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:53:26.05ID:D1HAeio70
2011年に考案て
ついこの前じゃねーかw

小麦の皮に具を挟んで巻いて食う料理なんて紀元前から世界中にあるやろ
0233シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:54:01.22ID:6hp97vAb0
>>26
仕方ないな
0234ピクシーボブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:54:54.59ID:IbwCnN2K0
>「金正日は生前『小麦巻きは、夏にはミネラルウォーター、冬には熱いお茶を添えるのが最適だ』とアドバイスした」

アドバイス…?
0236サバトラ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:57:37.29ID:v2he0LuX0
1983年にブリトーを発売したセブンイレブンは予言者なのか
0237スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 19:59:48.56ID:6vQG8AXW0
なんでブリトーに目をつけたんだ
0239バーマン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:01:41.16ID:Fh31BGbe0
その頃、痴呆が入り始めたのね
0244ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:08:10.91ID:PUrHJ72n0
>>241
笑った
0245マヌルネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:10:11.90ID:kFfSrA7B0
こんなくだらねー事でも起源主張してくんのかよwwwww
もうそれでいいからそのキムチ臭ぇ口閉じてろ
0246トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:11:12.51ID:uoYdY9Xi0
朝鮮人は北も南も朝鮮人やな
当たり前だけど
0247マレーヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:14:12.37ID:5k2m2k6+0
アホか

メキシカンに解体されんぞ
0248エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:14:13.22ID:b7br8SpO0
ブリトーはメキシコじゃないのか?

とうもろこしじゃなくても、
クレープみたいなのとか
同じだよなあ
北朝鮮はとうもろこしあんの?
0250エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:14:51.67ID:b7br8SpO0
理解出来ん
0252ジャングルキャット(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:15:41.88ID:KiK0Va/a0
ブリトーの中身はなんじゃろな
野草と虫かなんかか
0253エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:15:42.67ID:b7br8SpO0
>>26
そうかいそうかい(歓喜
0255エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:16:45.41ID:b7br8SpO0
>>252
野草、虫、人肉
はて?
0256エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:19:05.99ID:b7br8SpO0
>>254
それかあ
ほれ、麻の精製かな?販路は
俺様が開拓したんだぜ、
大麻の市場は俺様の
所有だ的な?
0257ソマリ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:19:32.61ID:SagIpksR0
>>63
微妙なとこ突いてくるなww
0258ラ・パーマ(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:19:46.87ID:o0/v9+hn0
これメキシカンマフィアが大激怒だろ
0259エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:20:11.33ID:b7br8SpO0
>>63
なぬ?
ビトイーンライオン?
0260エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:20:40.47ID:b7br8SpO0
>>258
やった〜
0262パンパスネコ(三重県) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:22:55.24ID:4meFd6cC0
マリオ「ブリトー!ハッハッハー!」
0264メインクーン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:24:05.15ID:8OPLad1N0
朝鮮人と我々では、”発明”の意味が異なるようだ
”発明”を「模倣」や「パクり」に置き換えるとしっくり来る
0265バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:26:19.43ID:bqUKdvZi0
「パン2枚と肉」を発明したのも将軍様だぞ!
0266ラグドール(茸) [FR]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:26:21.35ID:jj+4d95+0
そう言えばピザも韓国起源って言ってたもんな
本当にすごいよ韓国人って(棒)
0269アメリカンワイヤーヘア(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:28:05.35ID:8OOqzbrg0
2011年て
0272ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:30:48.06ID:P08zjuLg0
そうだったんだ・・・
0273(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:32:11.56ID:DMQnYNNs0
それ中華の燒餅やろ
0274ギコ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:40:26.74ID:7TYaTJb20
2011にワロタ
0276バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:41:04.44ID:S1Cr6n650
北朝鮮って、何時からラテン系になったんだ???
黒電話もラテン系にイメチェンするの???
0280ラ・パーマ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:53:44.92ID:JI3ctrMj0
いやいや
ブリトーって言っちゃってるじゃん
0281ボルネオヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:55:27.36ID:w2a9DCwQ0
電気発明したのは金日成
自動車発明したのは金日成
飛行機発明したのは金日成

こんなのは普通に教育されてただろ。
0284ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:56:11.44ID:slw/fRtT0
黒電話のお気に入りなのか?
0285カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:57:52.07ID:CWKiOnfU0
>>13
だな。最初売れなくて大変だったんだよ。。

レンジでチンしてもベタベタだし。俺はセブンのブリトーをフライパンでバター焼きで旨くて仕方なかった。ちなみに今でも。

ツナマヨのおにぎりの発明は武蔵村山の当時のオッサン。こう言うの報償も払わなかったから伸びたのがセブン。従業員やオーナーの知恵は吸い上げられるから会社に利用されるなよ。会社は、

利用しろ。
0286白黒(光) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:58:07.98ID:mgEzzJQl0
メキシコマフィアになんか売ってもらうんか?
0289ヒョウ(福島県) [IR]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:05:09.99ID:HosiFy1Y0
古代朝鮮の壁画にはブリトーを庶民に配る金正日の姿が描かれている
┌─────────────────────────────────┐
│       .ォ' ¨'…、         、__        , -‐=z、            ...│
│  |i|lh  rf、 ´ r'ニ}        ≧ミ、 \     /` - )i            .....│
│  l. ‐'i  `>  __}         i:≧、  ヽ    f⌒ 、 ´ j              │
│  丶 ヽ f    `ー、        lj  ヽ  \  ヽ..  '{___          .....│
│   ∧  `'゙ ,     ヽ          ∧   `ー'´        ̄ヽ       ..│
│   ∧__.ノ    t、  V            ヽ    ,    、___   l        .│
│       }    } \ ヽ、           `ー…’し 、/ | : : ヽ 丶      ..│
│       {、___ノ、_ト、 ニミ、           /       } :.:  \   ̄ヽ    .│
│       ∧/////j    ̄ ̄ヽ`           ト、___..ィ、    lj、リ/ノ }    .│
│        /  \///       l          /{///////ハ       '彡リ    .│
│       '゙    >'゙ー--‐r'    |         /  \////  V           │
│    /     /       ヽ   |          /    >ヘ    )ー- 、      ....│
│   <  r'¨¨´        }  `ー-ァ     i   r'´   \       ヽ     ...│
│  ∧ ヽ          L.. -、..ノ       }   j      `ー-- 、   `-、    .│
│     )  ノ                   __.ノ   i           ヽ   )   .│
│   ~~´                   〈    _/            /   /    .│
│                        `¨¨´              <_____ノ    ..│
└─────────────────────────────────┘
0290スフィンクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:07:04.04ID:NQ+xMpO70
冒頭にチキンブリトーが出る映画。
途中遭難した島でウィルソンと出会う。
最後は、隕石に爆弾を一人取り残されながらもねじ込み人類は助かる。

そんな映画。
コマンドー。
0297アジアゴールデンキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:59:32.03ID:NuoLgEQc0
>>3
俺は今知ったわ
0298アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:01:22.62ID:DUyhykJW0
ブリトーって2000年頃には既にセブンイレブンで売られてたような
0299(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:03:33.71ID:iEJNf/Ou0
今年45歳になるおっさんが高校時代よく食べてたから少なくとも1990年代前半には既に存在してた
0300シンガプーラ(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:08:56.07ID:LCfJQBPU0
小学生でもマシな嘘つくぞ
0303スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:19:26.14ID:kmCgN5Z20
ブリトーってコンビニ(スーパーにもあったっけ)でしかみたことないし
セブン以外まずいよな
0306コーニッシュレック(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:24:34.03ID:vPzOE3e40
ブリトーってたまに食うけどイマイチじゃね?
買ってるやつもあんまり見たことないし
なんかダンボール食ってるみたいな気分になる
0307ラガマフィン(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:24:34.43ID:lz0abgUn0
空飛ぶブリトー兄弟
久しぶりに聴きたくなったな
0310ヒョウ(福島県) [IR]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:27:25.80ID:HosiFy1Y0
ブリトーってセブンオリジナルだと思ってたわ。

祝!発売30周年
2014/01/10
セブン-イレブンでは、チーズやハム、ミートソース等をトルティーヤ生地で包んだ
アメリカ発祥のワンハンドフードである“ブリトー”を 1983 年から販売しております。
0311縞三毛(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:33:51.50ID:6bBWz31G0
南朝鮮人もキムチを発明したのは韓国人と主張しているらしいw
0315バーマン(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:36:55.16ID:ECFHsida0
ブリトーの専門店時々見かけるけど、700円以上で割高よね
0316マーブルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:40:04.45ID:6BIOny5P0
>>63
マジか?ライオンも不買だな。
0317バーミーズ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:43:16.67ID:oa7n7VYV0
北まで南に倣えとはw
0320ユキヒョウ(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 00:53:46.19ID:f9qWkCHP0
恥知らず民族過ぎて草
0322黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 00:57:15.98ID:g9y5JOSj0
>>310
斉藤ゆう子がCMやってた頃かね
0324三毛(北海道) [JO]
垢版 |
2022/01/07(金) 01:04:04.08ID:384Zv/5H0
>>22
春巻と変わらないよね
0328ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 01:34:43.43ID:nY3Azogb0
小麦の皮で巻いたら宗主国様の料理に近い気がするんだが
北京ダックとか春巻きとか
0329クロアシネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 01:40:36.39ID:+CL3mqgT0
南朝鮮のビッグバンと比べたらチャチいなw
0330スナネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/07(金) 01:52:12.10ID:exfRZqhK0
タコス?
0332リビアヤマネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 02:24:07.02ID:pMBGDdrT0
中国の金魚のフンがw
0335オセロット(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 03:22:36.53ID:NJ3MyErQ0
>>77
その後のローソンのCMやってたブリトーしか記憶にないわ
ローソンがやたら推してた
0339アメリカンショートヘア(SB-Android) [RO]
垢版 |
2022/01/07(金) 04:30:44.29ID:bQp5dMtJ0
>>151
不意に言われたら吹き出しそうな名前だなw
0340バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 04:31:25.81ID:FO6EzBFN0
将軍様さすがやわ
0341イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 04:32:45.90ID:yd9lNM1L0
>>271
そっか
0342イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 04:33:17.01ID:yd9lNM1L0
>>278
わからないでもない
0343イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 04:33:57.91ID:yd9lNM1L0
>>289
www
0344イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 04:35:05.80ID:yd9lNM1L0
>>322
飛びませんねーか
0345ジャングルキャット(新日本) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 04:35:38.69ID:CxyDWCQu0
2011年ってもう正日死んでなかったっけ?
0346現場猫(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 05:39:28.48ID:OMFduGkc0
上も下も嘘つき
0347ベンガルヤマネコ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/01/07(金) 05:46:42.06ID:Nx29ApCu0
ナンとどう違うん
0348ヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 05:54:39.33ID:D8+CQopE0
国家のトップが小学生レベルだもんな
まあこんな国が一つくらいあっても不思議じゃないがやっぱりやべえよなあ
0349猫又(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 05:57:05.59ID:w8nGaWi70
ヨジョンちゃんのマンコでギュッと巻いたブリトー食べたい
0351バーマン(光) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 07:13:51.47ID:TcW3drQ10
歴史が浅いこと
何も生み出せないことに
南北共が物凄くコンプレックス
を感じていることは分かる
0352ジャガランディ(三重県) [EU]
垢版 |
2022/01/07(金) 07:22:03.11ID:i9pdW4b/0
やっぱセブンのハムチーズなんだよなー
毎年のように小さくなっていくけど何故か美味い
0353アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 07:24:47.26ID:GVkwW+1q0
焼肉の起源みたいなもんで、世界中どこでも当たり前に発生するようなことを「俺が最初に考えた」って言っちゃう厚顔無恥。
0355ターキッシュバン(神奈川県) [NO]
垢版 |
2022/01/07(金) 07:49:10.84ID:o7mOyEE70
>ブリトーは金正日が2011年に考案したものであると報じています。

1980年代くらいからローソンで売ってたような
0356ペルシャ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 07:49:23.30ID:388xfPG60
エリートですら亡命するのか
0366デボンレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 08:23:14.94ID:IIYYWNhd0
北が核兵器やロケット開発する金もってるの不思議でしょうがないのだが
あの金どっから出てくるねん
0371ぬこ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:24:52.00ID:w2p586X70
ブリ・トッ
0372キジトラ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:40:21.60ID:BLylrivm0
北も南も起源が大好きw
0376現場猫(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:25:26.21ID:OMFduGkc0
異世界金正日
0378スナネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:27:04.97ID:HXSAWsjw0
トウモロコシの美味しい食べ方?
0379カラカル(香川県) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 22:02:53.63ID:0X/TugRa0
例の壁画にブリトーを振る舞う朝鮮人が…

もう出てるよね?貼るのやめとくて
0381マーブルキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 04:11:58.88ID:Lb7jzcdy0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://rtcyi.ayso795.org/pNaL/851640713.html
0382マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 04:15:25.53ID:RSmh16XU0
壁画があるのか、じゃあほんとだな
0384ジャガランディ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 04:35:29.77ID:kef4F8/C0
ゴルフすると全ホール、ホールインワンつうのは聞いたな
0386ブリティッシュショートヘア(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/08(土) 06:03:03.19ID:uhf8jbzK0
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/k8ECbdq.jpg
https://i.imgur.com/NEZUFkM.png
https://i.imgur.com/Fq571Ak.jpg
https://i.imgur.com/Nn4HT0n.png
https://i.imgur.com/Z8eECE9.png
https://i.imgur.com/yyuQhSK.jpg
0388(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 18:36:21.45ID:4urdxWaI0
酒の席で言ってしまったものの取り返し付かなくなっただけでは
側近もわかってて嫌がらせしてそう
0389シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 10:47:48.27ID:rL9thzJz0
【在日朝〇人についてQ&A 】

Q.在日朝〇人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。
更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本に稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺(共産主義者への弾圧)から逃げて、日本に密入国したからです(済州島四・三事件)

Q.在日朝〇人はホントに強制連行されたの?
A.200万人いた在日人口のうち、大戦末期に他の日本人と同様に工場などに徴用されたのは20万人。これが彼らのいう強制連行ですが、その徴用工たちも殆どは終戦後に帰国。日本に残ったのはたった245人です(朝日新聞 1959年7月13日付)
つまり今日本にいてエラそうにしてるのは…?

Q.在日朝〇人は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しています。普通に帰ることができました。

Q.どうして60万人は日本に残ったの?
A.白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層の者が多く、祖国に帰るとそれこそ生命の危機といえるような激烈な差別を受けるからです。また戦後のドサクサで得た財産を放棄するのが惜しかったからです。

Q.えっ?じゃあどうして在日朝〇人が被害者ヅラしているの?
A.日本人に罪悪感を抱かせるしか自身の存在を正当化できないからです。

Q.じゃあなぜ帰化しないの?
A.まず前科のある人間は申請を却下されます。
素行用件、破産歴、納税状況、年金支払状況、家族の素行について厳密にチエックされます。なるほど。在日朝〇人の犯罪率は高いからね!

結論、日本国から出ていってください。お願いします…。
0391ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 10:59:39.66ID:iuMKpBiR0
(ブリトーってのが何なのかわからんやつ俺以外におる?)
0392ジャングルキャット(福岡県) [LV]
垢版 |
2022/01/09(日) 12:01:34.92ID:68b1d4xy0
起源主張とか韓国に似てきたな、朝鮮人だから当然かw
0393スミロドン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/09(日) 12:03:10.10ID:/oFA/1l+0
朝鮮人は人類の恥
0395ピューマ(北海道) [KR]
垢版 |
2022/01/09(日) 13:15:00.81ID:NZ/NED880
ブリトニーはまだ,がどうした?
0396ハバナブラウン(羽前國) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 13:16:30.58ID:gk7gtqGC0
しょせん北も南と同レベルだったか・・・
北は民族の誇りくらいは持ってるのかと思ってたけどどうやら買い被りだったようだ
0397クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 13:20:08.18ID:l/KwO0y80
たぶん数百年前からあるのに?
0398ヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 13:21:57.09ID:spr9HDxg0
北朝鮮国民のために、トウモロコシの美味しい食べ方を考案したという
将軍様伝説の一部やろ。
たしか金正日はピョンヤン冷麺も、美味しくなるアドバイスをしたことになってる。
0399ヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 13:22:26.49ID:spr9HDxg0
すまん、小麦だったか。
0400ピューマ(広島県) [KR]
垢版 |
2022/01/09(日) 13:23:53.86ID:izubHbP10
金正日はグリコ森永事件の犯人だもんな
コンビニが出来る前に日本に潜伏してたんだから起源主張もやむなし
0402ツシマヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 13:46:31.96ID:Z+SkX0bB0
日ハムの外人❓
0403サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 13:50:16.47ID:QhzbA38R0
「ピッチャ(ピザ)」
0404ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 13:50:52.11ID:8EADKDU+0
昔、ブルースミュージックやカレーライス発明したのも韓国人だと
わざわざここで主張してるやつがいて、日本語読める黒人(ハーフにあらず)が
「これ書いてんの韓国人か。あいつらいつもこうだよな」と
簡単に切り捨ててたことを思い出す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況