X



ひろゆき「日本の捕鯨は大赤字 誰も食わないのに世界への嫌がらせのために続けてるんですよ」 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:40:52.52ID:fe7tyGoe0●?2BP(2000)

日本の捕鯨活動自体にはある種反対派なんですよ
あの捕鯨活動っていう名目で捕鯨をしてるんですけどあれめちゃくちゃ赤字なんですよ
みんなクジラ食わないから獲ったクジラをひたすら冷凍しまくってるんですよ
なんか冷凍しまくったせいで7年分余ってるのかな

何でそれやるかって言うとその捕鯨に対して補助金を出していて
補助金もらえるからひたすら捕鯨をして調査捕鯨という名前でそのミンククジラとか
獲ってるんですけど獲ったはいいもののみんな食わないんですよ
だってあんまり美味しくないんだもクジラ

一般論として
捕鯨自体は好きにすればいいよねだとは思うんです

けども今じゃその日本の捕鯨ってやる必要ないよねと思ってます
捕鯨をやってる和歌山県のあの港は二階さんのあのお膝元なんですよね
二階さんは本当の世界にトラブルを起こすなぁと思って見てるんですけども

動画
https://streamable.com/dxjy2u

動画
https://streamable.com/dxjy2u

動画
https://streamable.com/dxjy2u
0005ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:42:13.72ID:Xr2MR28b0
イルカやクジラって想像以上に臭み強くて食えない
新鮮なのは違うのかもしれないけど
0006ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:42:41.33ID:bKqcbIMk0
ひろゆきに警告

鯨肉ヤクザにはアンタッチャブルやで。
0007現場猫(長屋) [CA]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:42:50.77ID:DgrHbr1Q0
ほげー
0010ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:44:10.23ID:fe7tyGoe0?2BP(1000)

クジラの缶詰
うまいけど
350円するのが
0011ユキヒョウ(広島県) [KR]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:46:11.09ID:23T0JX/l0
別に食肉のためにやってるわけじゃないのに
海洋資源の調査とか色々研究目的でもあるんだぞ
それと、鯨みたいな海洋食物連鎖の頂点が増えすぎると他の海洋資源が減る
0012ユキヒョウ(北海道) [FR]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:46:41.18ID:TcA7V7w90
クジラやイルカなんて誰が食ってるんだよ?余分な殺生しないってのが日本人の美徳なんだから誰も食いもしないイルカクジラ無駄に殺してる奴はきっとなりすましの朝鮮人に違いないぞ
0014バーマン(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:47:16.64ID:J4hly3b00
こいつ本当に頭悪いな
0019バーミーズ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:49:02.97ID:7VbkgkPF0
地元のスーパーでは必ず売ってたのに上京したらたまにしか売ってないのビビったわ
0020マーゲイ(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:49:15.36ID:/gk17Qgo0
いや食えばいいし
食べるように情報持っていけばいいじゃん

クソほど増えてて害獣になってて
国内生産の自給食料になるんだから
0021白黒(光) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:49:37.67ID:ee/swc3a0
昔は給食で食ってたけど
全く覚えてないからうまくもまずくもなかったんだろうな
0022シンガプーラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:50:26.26ID:KRso1U+I0
これはひろゆきにしては同意出来る意見かな
せめてもっと安く流通させて欲しい
補助金とか出して良いからさ
0025ハイイロネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:52:39.82ID:D5oOyaDN0
>>11
調査する必要あんの?
資源が減ったら鯨も減るだろ
0030コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:56:46.01ID:QokP973U0
捕鯨は日本の文化だと思っているから捕鯨の技術を残すために赤字でも続けているんだろ
原子力技術者を絶やすわけにはいかないから原発を廃止しないのとある意味一緒w
0031(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:57:22.37ID:7K66vf870
バカだなこいつ
0033スフィンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:57:36.39ID:F3/aXIgF0
まあね

これで世界中から嫌われてるんだから
日本人はかなり馬鹿
0036ボンベイ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 20:58:17.69ID:udklVB0x0
二階が絡んでるならいっそのことパンダ肉でも売ればいいわ
0040スペインオオヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:00:01.22ID:YtGXDLP90
>>11 クジラも死ぬしクソもするだろ
それが他の魚の餌になってんじゃね?
0043キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:01:31.38ID:jTcdGcUQ0
雛寿司の食い放題でクジラの寿司たくさん食ってきたわ
0044バーマン(北海道) [SE]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:03:11.12ID:DeXriC8p0
>>30
文化とか歴史とか、少なくとも江戸時代からやってる事に対して言えるんだと思うけど、
江戸時代の船で南氷洋まで行ってたわけ無いし
文化とか歴史と言ってることが自体がウソ、デマ
0046カナダオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:03:47.95ID:nnrSsFIm0
独特の臭み有るよな
生姜が要る
0048マレーヤマネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:04:24.09ID:TeujDznt0
ビジネスは禁止だから、そりゃ今は文化維持とか科学的な調査が目的になるんじゃねえの
0055カナダオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:06:18.88ID:nnrSsFIm0
なんか利用出来ないのか?
0056白黒(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:06:53.27ID:5tQ0m7Zv0
IWCは脱退したからもう調査捕鯨みたいな名目はなくなって
普通に商業捕鯨してるんじゃないの?
0058ツシマヤマネコ(茸) [TG]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:07:14.87ID:txvu/AN80
ご近所のスーパーじゃ
米牛100gで148円
羊118円
仏豚は88円
鶏腿58円
鶏胸38円
高い鯨なんて売れんな
0059オセロット(新日本) [KR]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:07:17.31ID:+33jcwYT0
鯨肉なんて牛や豚が普及するまでの代替品。
牛や豚が庶民でも食えるようになった今では用済み。
0061ジャガーネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:07:42.65ID:Y8unNp4g0
資源調査の名目で南氷洋を遊弋出来るからな
ブリ公はそれが目障りで反捕鯨始めた
今、中共がケツ持ちで反日してるのは周知の事実
0063(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:07:46.10ID:KrmAAlrH0
鯨捕らなくなったらマグロか何か減ったんだっけ?サンマとかも?
0064ターキッシュアンゴラ(島根県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:07:47.19ID:IyJTjt7c0
ついこの前まで商業捕鯨できない状態で、もう勝手にやるからと商業捕鯨にのりだし
いきなり黒字でウハウハとなる方が無理ってもんじゃね。なんかいろいろすっ飛ばしてるよな。まあいつもの事だけどw
0068現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:09:34.54ID:1WpP+3I50
鯨って不味いの?
食った事ないからわからん
0069サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:10:08.26ID:vpi6FPqt0
捕鯨は反日のマッチポンプに利用されてるが
同時に日本が貿易できなくなった場合動物性蛋白をどうするかってクリティカルな問題もある
それはさておき日本政府にはこのタイミングで豪政府へ捕鯨に付いて意見求めるくらいの意地悪さが欲しいところ
0070ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:10:13.87ID:PEJuDi1c0
今、ひろゆきを捨てたわ
0071(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:10:16.70ID:esu1iz3+0
この件は同意する。
捕鯨は小さい案件だから強気に発言できてるってのもある。
脱炭素とかエネルギー問題で世界に対して捕鯨問題くらい強気で行けよ。
0072スナドリネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:10:34.46ID:Stlcs+qQ0
嫌がらせに決して屈しないということだと思うけど?
オリンピックでも日本が勝つとルール変えられたり嫌がらせ昔から受けてんじゃん?
スポーツは勝てばいい
食い物は生きることのベース部分でしょ
好き勝手させれば相手は図に乗るだけってもう勉強したよね
0074しぃ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:11:05.15ID:6v29tTJZ0
食料不足で日本に肉売ってもらえなくなった場合に食料確保するために維持してるんじゃないの。
くじら食う国少ないからほとんど競合しないし。
0076ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:11:38.79ID:wMkAzE670
クジラベーコンしか食べたことないけど食感は肉なのに魚臭くて正直不味かった
0077イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:11:59.38ID:26nE3UDU0
昭和生まれなんで学校給食で鯨は散々食ったが二度と食いたくないな。
鯨の竜田揚げはまだ食えるが、甘露煮の方が激まず。
しかも冷えた状態で出てくるから油が固まってラードみたいになってる。
昭和世代はトラウマがあるから好き好んで食べようとは思わないだろうな。
0078スミロドン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:12:05.98ID:JhvZNAv30
廃仏毀釈で仏像を破壊しまくった明治政府を変に擁護するくせに、日本の文化や伝統を守れとか言ってる真性バカが鯨でもゴネてそうw
0080スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:12:37.36ID:hpsv32150
美味いよ
スーパーで時々出てる刺身を見つけたら必ず買う
0082(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:13:02.45ID:esu1iz3+0
これこそガス抜きに利用されてる
日本外交もやるときはやるんだというポーズは見せられる丁度いい案件が捕鯨問題
日々の食卓にどれだけクジラが出てるんだっつうの
昔は給食でも当たり前の如くクジラ肉が出てたみたいだけど今は専門店じゃないと食えないだろ
0083現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:13:22.68ID:1WpP+3I50
>>69
これはあるねぇ
捕鯨やめます!って言って、10年後に捕鯨再開するのは難しいだろうし
代替品がなければ輸出国に足元見られるようになるし
0084チーター(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:13:45.07ID:AIvNUs/i0
白鯨といえばグレゴリー・ペック
0089(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:14:47.16ID:esu1iz3+0
捕鯨を止めろとは言わないがそこまでこだわる問題かといわれると違うと思うわ
実際クジラが増えすぎて生態系が乱れてる面があるから間引きはやる方がいいんだろうし
0090イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:15:26.53ID:26nE3UDU0
>>74
世界中から非難されても捕鯨を続けるのは、捕鯨技術の継承の為だと漁師のいとこから聞いた事ある。
捕鯨は特別な技術が必要なので教えられる人がほとんど残ってないので調査捕鯨を止めると技術が失われてしまうんだそうな。
でも、いとこも「もう、鯨なんて誰も食わんから途絶えてもいいと思うけどな」って言ってたけどw
0092ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:16:48.43ID:M3DcgWNF0
子供の頃は毎日のように食ってたけどな
クジラベーコンとか竜田揚げとか
毛唐どもによって日本の食文化の一つが
破壊されたんだよ
0094ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:16:54.87ID:n3qjto2y0
まともな大人でひろゆきの言うこと真に受ける奴はいない
0095イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:17:12.70ID:26nE3UDU0
>>80
それは鯨の中の0.5%の部位。
それ以外は不味いので冷蔵庫に保管されている。
動物園の肉食獣やペットの餌に加工した事もあるが食べてくれないそうな。
0096カラカル(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:17:48.83ID:8vT9MVya0
なんかデータあるんすか?
0098エジプシャン・マウ(群馬県) [RU]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:18:16.64ID:641ep+vV0
高い、売ってない
御徒町の吉池に気軽に行けた頃は毎月ミンククジラのベーコンブロックで買うくらい好きだったのに
てか嫌がらせしてるのは毛唐どものほうだろうに
0100サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:18:36.06ID:mSfpg/z50
クジラは地方では特産品とし
重宝されている
日本の歴史に外人がとやかくいうな
0104ヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:19:19.25ID:wMAH5ieV0
天下り先が少ない水産庁の貴重な利権
捕鯨は水産庁の天下り先を守るために続けている
0106ペルシャ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:20:06.67ID:urP8Ii2y0
世界中の事業は全て黒字を前提にしている訳ではない、それは当たり前
まして国家事業なら尚更
0109ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:21:12.06ID:h2E4eIea0
またバカ晒してんのか
0110三毛(光) [IT]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:22:25.07ID:4BbvGUYj0
まあ、日本が貧しくなって
輸入肉を買えなくなってきた今、
そろそろ鯨肉も価値を帯びてくるかなと
0111アメリカンカール(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:22:38.39ID:GZPKrc7Y0
鯨がもっと一般的になったら体鍛えてる奴は買いまくるだろ
馬刺しやむね肉に匹敵する程の筋肉食材だぞ
0112しぃ(茸) [CO]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:22:45.82ID:8qf5JPXZ0
>>1
このアホこどおじ、そろそろ始末した方がよくね?

無知な上に思考が浅い!(笑)
0113サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:24:01.51ID:OrYfywHL0
>>11
商業捕鯨はなんのためにあるの?
ちなみに海洋資源減るっていうのは嘘だぞ
日本政府も証拠示せなくて撤回した
0115ツシマヤマネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:24:22.79ID:uICA0KxE0
たらこは嫁ブサで全て許した
何を言っても憐れみしかない
0116サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:25:00.79ID:OrYfywHL0
>>111
鯨肉買う金で鶏胸肉どれぐらい買えるか考えてみよう
鯨油売れないから鯨肉が安くなることはない
0118三毛(光) [IT]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:25:09.38ID:4BbvGUYj0
今までは円が強くて
輸入食材が豊富に買えた時代だったからね

日本が貧しくなると
日本領海で捕れる鯨肉の必要性が出てくる
0126三毛(光) [IT]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:27:48.52ID:4BbvGUYj0
日本で捕れる食材確保
これを保護してきたというのは国防だよ
食糧自給を捨てたら主権に関わる問題
0127ヨーロッパヤマネコ(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:27:49.39ID:W/edQO570
どうせ大したことは言っていない
0129コーニッシュレック(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:28:57.20ID:D0NWR0Q1O
>>90
捕鯨なんてただの利権だぞ
0132ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:29:30.39ID:bD1XHGty0
俺が鯨肉好きだから続けてヨシ🐳
0133ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:29:42.73ID:fe7tyGoe0?2BP(1000)

少子化

何もかも
終わった
0134トンキニーズ(和歌山県) [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:30:02.80ID:q2Hxn+Z50
 
これは道南を敵に回したな! 鯨肉を食うのは道南の郷土料理だそうだ

今まで黙ってて 何やってんだ!
0135三毛(光) [IT]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:30:03.59ID:4BbvGUYj0
>>125
日本の賃金が30年上がらず
賃金がどんどん上昇してる海外の高値の食材は
高くて買い負けしてるってのが現状だぞ
0136茶トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:30:20.79ID:sDL21WzH0
世界への嫌がらせのためにやっているんじゃなく
世界から嫌がらせされたから、それに屈したという形にしないために意地でもやってる
0137ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:30:53.38ID:fe7tyGoe0?2BP(1000)

50代老人
書き込み業者
独身子供なし

昭和に戻そうとしても

少子化で
戻らない
0138ウンピョウ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:31:18.49ID:CJlOZJku0
日本のトラブルには常に自民がつきまとう
0140アムールヤマネコ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:31:35.74ID:x+mHXZyB0
最近の捕鯨反対マンのロジックで、
「鯨は食物連鎖の頂点だから鯨肉には餌の魚の摂った水銀が濃縮されている」
みたいなのもあるよね。
0141コーニッシュレック(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:31:43.40ID:D0NWR0Q1O
>>99
これだよね
捕鯨って部落利権なんだよね
和歌山に住んでる捕鯨の元締めって
信じられないくらい立派な豪邸に住んでる
0142ギコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:32:08.88ID:uqpw0XNV0
鯨は大量のイワシの大群を丸のみして一気に食ったりするから適度に捕ったほうがいい。
0143ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:32:20.37ID:gO2J2Wtq0
>>125
スーパーに並んでいても尻尾の部分以外は固くて不味いので売れないだろうな。
昭和世代が鯨肉嫌いなのは不味い部位を食わされたからなんで。
竜田揚げにするぐらい加工しないと食えたもんじゃない。
0148三毛(光) [IT]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:34:18.08ID:4BbvGUYj0
>>143
加工技術は格段に進歩してるから
今なら鯨肉使って色々なことが出来ると思うよ

輸入食材が高騰してきた今、
鯨肉は注目していい食材
0151ラガマフィン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:36:44.12ID:C5IWBeYu0
>>113
クジラ増えたから商業捕鯨再開するって宣言してたやろ?
調査してなかったらそれすらわからんやろ?
商業捕鯨の規模が大きくなればクジラ肉の流通も増えて価格下がって一般的になるんじゃねーの?
0152三毛(光) [IT]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:37:31.01ID:4BbvGUYj0
輸入品目が高騰してくると
国内で生産する家畜、牛豚鶏肉も値上がりしてくるよ
飼料も輸入多いからね
0153ラガマフィン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:37:58.79ID:C5IWBeYu0
>>12
チョンコロが食ってるのは間違いないけど、もともと日本人も食ってたんだよなぁ
歴史文化を学ばずに相手を否定するのはお前の大好きなチョンコロと同じやぞ
0154ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:38:14.84ID:gO2J2Wtq0
>>148
鯨を食べたいっていうのなら別にいいけど、どういう肉かと言うとパサパサの赤みだけの牛肉に硬い筋肉があちこち走ってるから噛み切れず、
筋のところだけ残したら先生に食べ終わるまで居残りさせられたわ。
鯨の筋なんて食べ物じゃないだろ。
0155スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:38:23.91ID:hpsv32150
>>146
あいつらその癖に日本を叩く為に国際的には捕鯨反対してるんだよな
で、自分達が言われたらたまたま取れただけと嘘を吐いて
0156リビアヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:38:24.27ID:Uat5tfk40
嫌がらせになってるなら是非続けて欲しいね
0158三毛(光) [IT]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:39:31.72ID:4BbvGUYj0
>>154
成型肉の時代だから
鯨肉もやりようがあると思うよ
成型肉って逆に歯応えが無かったりするじゃん?
0161ブリティッシュショートヘア(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:41:38.06ID:5FoHdwSJ0
くじらの頬肉刺身うめーわ
0167ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:43:18.02ID:Ulz8QgGt0
>>159
いや、一応、東日本でも食べるぞ

彼は、、論破王だから
0168キジトラ(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:44:43.82ID:0Ap1Xw600
食糧は大事な資源だろ
何言ってんだコイツ
0170ジョフロイネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:45:03.22ID:AhCocU2g0
その程度の在庫
日本中の学校給食で年に3回程度竜田揚げ出せば
直ぐに無くなる
0172ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:46:19.03ID:Ulz8QgGt0
誰も食わない、、
こういう前提を否定するロジックは

論破王の必殺技だから

んで、ソースは? エビデンスは?
と続けるだけ! 応用自在
0173ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:46:35.69ID:bD1XHGty0
親父がガキの頃に出た給食の竜田揚げとかは
臭くてクソマズだったらしいから
っぱ冷凍&冷蔵技術と流通速度だな
0174ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:47:34.78ID:gO2J2Wtq0
>>166
なぜ市場に出さずに冷凍庫に入れたままになってるのかわかってるのか?
市場に出すのは尾ひれの美味い部分だけで、それ以外の部位は不味くて売れないから冷凍したままになってる。
0178(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:49:18.06ID:xUrhq+q+0
逆張りしてれば人気者とでも思ってる馬鹿の典型
0180サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:49:38.67ID:o5K1tKDP0
牛豚と違って食用に品種改良してない天然物だからなあ
安ければ選択肢に入る可能性あるけど高いんだよな
0181チーター(東京都) [MY]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:50:25.13ID:ykJDprUh0
調査捕鯨と言いながら食肉加工して、俺は反対だね。
セコい、ズルい、ダサい。
こんなだから揚げ足を取ろうとする輩がわいてくる。

堂々と商業捕鯨として取り組むべきよ。
0184マーブルキャット(沖縄県) [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:52:02.18ID:RDa1sIpe0
日本はIWCを脱退して調査捕鯨から商業捕鯨に乗り出したわけだが、
その捕獲数は格段に減ることになる。
商売になると鯨の需要なんか微々たるもんって事。
0185ジャガー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:52:56.34ID:T43q6lT40
あまり美味しくないし水銀が生物濃縮されてるし安くもないしいらんわ
捕鯨なんて止めちまえ
0186アメリカンカール(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:15.47ID:GZPKrc7Y0
なんかスレ見てたら鯨食いたくなってきたから明日行ってこよう
よく行ってた専門店が閉店してしまったからまた新しい所探さないと
0187ツシマヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:48.24ID:bUsdDqgA0
オマエモナー
おまいう
あたおか
0188イエネコ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:17.77ID:X3niKFoH0
食物連鎖って知ってる?
クジラ間引かな食用魚が減るんやで(笑)
0190アンデスネコ(東京都) [HR]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:55:39.90ID:K+MkLDqs0
>>72
そんな意地のために無駄なことをしないでもっと合理的に判断するべき
合理的判断ができなければこの先生き残れない
0191マーブルキャット(沖縄県) [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:56:05.79ID:RDa1sIpe0
なんか調査捕鯨を勘違いしてる人が居る。

クジラの学術調査でもしてるのかな?
って思ってる人居るだろ。
さにあらず。
クジラの生息数が海洋資源にどんな影響を与えているのか、
試しに殺してみましょう。間引いてみましょう。
というのが調査捕鯨。

そりゃ気分悪くして怒る人も居るでしょうな。
農作物を荒らすイノシシやシカと同じ感覚なのよ。
まぁ何が違うのか説明できんけどね。
0193ボンベイ(京都府) [GB]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:56:26.69ID:Io6eW2Tv0
クジラが減ったのはアメリカが取り過ぎたのが原因
当時は捨てる所が無いと言われたから儲かったそうだ
0194黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:57:45.08ID:L5HumzRp0
↓ 捕ゲイコピペ
0195ベンガルヤマネコ(島根県) [DE]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:58:10.87ID:8MLSU42x0
ひろゆきが言ってることが正確なことなのかどうかでなく
彼はそうやって「石を投げ込んで波紋を立てる」のが目的
注目させて議論をさせてその問題をクローズアップさせる
その第一人者になれればいいというだけ 
0196マーブルキャット(沖縄県) [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 21:59:34.09ID:RDa1sIpe0
海洋にEEZは設定されているとはいえ、
海と海に生きとし生けるもんは人類みんなのもんや。
農作物とは違う。
0199スナドリネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:04:14.30ID:Stlcs+qQ0
>>190
敗戦後の日本はそんなことをして数十年、何の意地も無い日本国民が増えた
昔三島由紀夫の言った
「このまま行ったら日本はなくなって、その代わりに、無機的な、からっぽな、ニュートラルな、中間色の、富裕な、抜け目がない、或る経済大国が極東の一角に残るのであろう」
確かにからっぽな人だらけになった
0201マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:05:38.16ID:GzMBvs2o0
輸入食料が今後どうなるかわからんのだから
自給できる物を減らすのはバカ
0204ヒマラヤン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:07:38.49ID:gUd8sz930
鯨捕らないと鯨増え過ぎて生態系狂うからって感じで調査捕鯨続けてんじゃなかった?
実際捕鯨やめたか減らしたとこはサメ増えてんじゃなかった?
0208ジョフロイネコ(東京都) [TR]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:11:40.17ID:9TJc+PM80
こいつが食った鯨って腐った奴だろw
クジラは刺身、竜田揚げとかでも最高に上手いからwほんと適当な事ばかりいう奴だな
0209キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:11:52.93ID:jTcdGcUQ0
>>202
クジラは食べるのに、その仮定は無意味

>>203
今現在、日本近海で獲ったクジラが流通しているぞ
0210ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:55.78ID:Ulz8QgGt0
>>178

立川談志の悪口は、そこまでだ!
0211マヌルネコ(大分県) [VN]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:14:25.14ID:pRyaBhik0
鯨美味しいじゃん。
冷凍してとっとけるんなら食料困った時に役に立つじゃん。
美味しくない言う人も食いもんなきゃ食うでしょ。
0212ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:14:35.77ID:gO2J2Wtq0
>>208
美味い部位だけ食ってるからだよw
美味い部分なんてヒレの部位だけで、他は不味くて売れないから冷凍庫に入ったままになってる。
0213ヤマネコ(埼玉県) [SA]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:17:56.36ID:1Mmo+BjQ0
×日本がなんの得にもならないのに世界に嫌がらせをしている
○世界が嫌がらせを続けるから、屈するわけにいかず、なんの得にもならないのにやめられない
0214サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:19:54.65ID:OrYfywHL0
>>151
なら食肉のために商業捕鯨再開するってことやろ
価格は一般的にならない
調査捕鯨の時分に既に1年分以上の鯨肉が売れずに冷凍庫に仕舞ってある状態たからだ
つまり需要がない

>>125
食い始めたら需要が増加するから値段は上がるだろ
調査捕鯨の段階で供給は過剰
0216ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:20:50.48ID:KaMXcBeA0
今どき日本人で鯨を食べる人なんて、ほとんどいないからな。
実際、若い人だと食べた事も無いだろう。
鯨スレで必死になって捕鯨擁護してるのは捕鯨関係者だけだろ。
0217ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:20:52.54ID:exKL97mA0
鯨は絶滅させるべき
あと中国人
魚介類食べ尽くされてしまう
0220ジョフロイネコ(東京都) [TR]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:22:12.55ID:9TJc+PM80
>>212
え、竜田揚げで食えばいいやんw
ミンチにしてもいいしw
俺は刺身が好きだけどねw
調理次第だよ、なんでもだけどなw
0222セルカークレックス(東京都) [TH]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:22:26.26ID:8qCGFu090
役人は現状維持するのが仕事なんで、
真面目に仕事してるだけだと思う。
今ある権利を手放すなんて敗北でしかない。
仕事で失敗するなんて一番ダサいから。
世界に嫌がらせしてやろうとかそんな俯瞰的な視点では動いてない。
0224ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:22:53.93ID:BEb9nT/q0
正直美味しくない。クジラ喜んで食う人っているの?別に安くもないしさ
0227ラガマフィン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:26:02.23ID:C5IWBeYu0
>>214
クジラ肉を食うのが一般的になれば流通量が増えて、結果的に流通価格も下がるだろ
規模の経済ってやつや
0229しぃ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:27:23.53ID:6v29tTJZ0
食う人がいないなら給食で美味しい部分を出すようにすれば将来の購買に繋がるんだろうけど一部の地域くらいしか出してないんだっけかな。
0231ロシアンブルー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:28:32.39ID:GpWdk2QV0
食用もあるけど、クジラの数をコントロールしないと海洋資源が食いつくされるぞ。
0233アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:30:00.06ID:Mhy9P5lg0
違うね、ここでハッキリと反発しておかなきゃ調子乗ってマグロとかまでえげつない規制しだす、というか捕鯨の規制そのものが白豚共の嫌がらせなんだがな
0235ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:31:25.32ID:Ale5nQzV0
ひろゆき最近注目されてんだから最低限の事くらい調べて話せよ
0236コドコド(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:32:02.33ID:YK1/xhe40
偶然網にかかった体を装ってクジラを頃しまくってる下朝鮮にこそ言えよ
0237ヒョウ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:32:43.89ID:T3Fgdkg/0
>>1
他の魚守るためにミンククジラ殺さなあかんねんそんなことも知らずに喚くな
0238ラ・パーマ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:33:34.18ID:aa0Tm5rO0
鯨の肉自体は割と好きだけど
最近は売ってるところを見たことがない
売れないんだろうな

殺されて肉にされたのに誰も食べたがらない鯨がかわいそうすぎる
少なくとも売れる量以上は取るなよ
0239マーゲイ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:34:05.91ID:UYzkHzVY0
斜陽産業で放っておけば無くなるものだったのに余力のあるうちにアホな理由で禁止にしたから
0241ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:34:22.37ID:mefBONd10
韓国が日本の倍以上捕鯨してるね
偶然網にかかったから仕方なかったって言い訳してるけど嘘丸出しやん
0242しぃ(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:34:29.05ID:z5gZURVn0
>>1
それ、アナタの感想ですよね?
0244トンキニーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:35:53.77ID:tFpEMqrg0
缶詰でいいのにスーパーにしろドラッグストアにしろ全然ないもんな
あとコンビニも
行くたびに缶詰コーナー見てるけど
あと馬肉も見なくなったな
まあ馬肉の方は本場では売られてるんだろうけど9
0245サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:35:56.57ID:OrYfywHL0
>>227
ここには鯨肉を捕るコストというのが含まれていない
捕鯨は量を増やしてコストを減らすということができない産業
補助金ジャブジャブの調査捕鯨鯨肉でもあの価格だから商業捕鯨の鯨肉では太刀打ちできない
0246(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:36:50.57ID:U9oL8YTo0
そういう嫌がらせも大事なんだよ
いい子ちゃんだけじゃ世の中渡っていけねえんだよ
小学生かこのバカは
0248現場猫(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:40:36.48ID:akrzhDue0
いやもうちょっと深堀りしてみるとかしないとつまらないぞ
0249キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:44:29.62ID:/KzPQP4x0
余ってるのにノルウェーから幾らか輸入してるのかよ
0251(愛知県) [NZ]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:50:17.57ID:V7IP15Tf0
安月給な割に贅沢思考だな日本人は
一度食ってむりよ
0253キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:55:56.13ID:v0SPYx100
知ったかのバカ
0255アジアゴールデンキャット(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 22:58:30.29ID:kF+G2M+U0
何もかも太地のせいだ
日本の捕鯨を守る為にもあそこは潰す必要がある
0256三毛(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/05(水) 23:00:05.61ID:EEGABTCh0
>>252
(;^ω^)それ本当なら政治家おじさんの食欲の為の政策ぢゃんお
0260ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 23:02:41.27ID:QyeKySwm0
>>229
捕鯨やってる自治体の給食には出してるみたいだね。
まあ、全国の学校給食に出せるような量ではないけど。
0261バーマン(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/01/05(水) 23:03:02.90ID:R265FpJQ0
食べられてるばかりか
学校給食でもでる

はい論破

雑魚レベル
0262コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 23:03:15.38ID:jrIicK2v0
グジラの生体数調査なんて日本しかしてないからデータも日本頼り
ひろゆきは常に浅い
0264ライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 23:06:37.86ID:PSNBr+Lp0
鯨とか増えて困ったことになってるんやないっけ?
0265ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 23:07:27.73ID:QyeKySwm0
>>261
全国の給食メニューに一度でも出たなら認めてやるw
捕ったのに食わないのが一番問題だしな。
冷凍庫の鯨肉を一度でも空にしてみせろよ。
0267ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 23:08:40.63ID:QyeKySwm0
>>264
鯨は寒いところに行くから、日本近海では困った事にはなってないけどな。
中国漁船や台湾漁船の方が害が大きい。
0268(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 23:09:53.93ID:awT41nIy0
和牛より高いので
安くなれば皆買うよ
0271スナネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/05(水) 23:13:08.64ID:POxjlkBC0
食料は今後世界的に不足するっていう予測があるからね
なので一度捕鯨の技術を捨てると痛い目に合う可能性があるよ
みんなは虫と鯨どっちを食べるの?
0272しぃ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 23:15:23.77ID:6v29tTJZ0
>>271
鯨だわ
コオロギとかを次世代フードとか押してる奴らいるけどあんなの食いたくねえわ。
0274ロシアンブルー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 23:18:53.78ID:MaibaarS0
ミンク鯨の皮を数s貰った
分厚い脂が付いていて食べてみたが糞不味くて、冗談抜きで吐いた
少し鮮度が落ちてたのかもしれないが、獣臭が凄いあった
あんなの灯籠の燃料くらいしか使い道無い
0275ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 23:21:29.90ID:QyeKySwm0
>>274
尾ひれ以外の部位は獣臭があるから、そのままでは食えないね。
竜田揚げにすればなんとか食えるけど。
0276コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 23:22:09.77ID:jrIicK2v0
>>274
クジラ肉は調理の仕方があるんだよ

ジビエみたいなものだよな
山里から人が減って害獣が増えてジビエを食べてハンター増やして
害獣被害を減らそうみたいな流れ

クジラもそうなる
というかクジラや魚を食べるな
食べるなら畜産の牛や豚や鳥を食べろと白人ビジネスの展開
0282リビアヤマネコ(栃木県) [DE]
垢版 |
2022/01/05(水) 23:37:45.58ID:cY6oZjGg0
日本の捕鯨は貧しかった頃の名残だろ
もうそろそろ終わらせてほしい
クジラとイルカは食べちゃいかんだろ・・・見た目からして可愛いから
人間と縁があるんだよ
0284アメリカンカール(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/05(水) 23:44:00.69ID:Gr+xe3X30
食うために鯨を捕ってると思ってるのか?
バカなんじゃねえの?
0286オセロット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/05(水) 23:45:36.28ID:DBcIjUAt0
安けりゃ食うよ。
これから日本は食料戦争で負け確定なんだから食う習慣付けた方がいい。
0287トラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 23:45:49.74ID:yt1VpLSh0
スーパーでしゃぶしゃぶ用の鯨肉は見たな
昔からあったっけ?
0289ベンガルヤマネコ(島根県) [DE]
垢版 |
2022/01/05(水) 23:51:28.22ID:8MLSU42x0
それ本当にクジラ肉? イルカじゃないのか
0291ジャガー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 23:54:07.25ID:/w0h3tCT0
浅草のくじら屋みたいな店って全国にないのかな?
ビートたけしの浅草キッドに出てくる店
0292(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/05(水) 23:55:09.22ID:pgb4OdEp0
つうか、高くて不味いんだから買わないよ
最上級のシロナガスクジラの尾の刺身が
馬刺しの半額以下の値段であれば喰ってやるかレヴェルだよ
昔は安い肉の代表
0295トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 00:01:52.20ID:FptYzTwW0
ひろゆきもポンコツ発言キャラが板についてきたな
0298オシキャット(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/06(木) 00:09:45.18ID:1r+cbaDK0
長州朝鮮人のためだけにやってる
0300オリエンタル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 00:11:57.72ID:ZGSJyOfv0
>>280
クジラは魚を食べるけど消化分解して海に出しているから、
クジラがいる海は豊かな海になる
クジラを殺したら海は痩せて行くよ
0301シャルトリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 00:18:17.23ID:jFJB7YvH0
捕ゲイのコピペがないけど、規制されてんの?
0302マレーヤマネコ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 00:19:59.55ID:51oUAIqw0
ひろゆき氏世代は学校給食にでたのかな
0305サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 00:22:41.96ID:XvLkma2s0
くじらある程度獲っとかないと回遊魚とか減少しちゃうんじゃねえの?
マグロとか全部食われちゃうだろ知らんけど
0307ソマリ(福岡県) [IR]
垢版 |
2022/01/06(木) 00:24:59.29ID:D8skNi3A0
>>269
>じゃあクジラ絶滅させれば海洋資源増えるって事?

 喜ぶ奴いるだろうよ。食用の牛だけで、15億頭いるらしいぞ。
0308アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 00:27:12.61ID:NvlpQ2qt0
安ければ食うけどな
先日地方の割烹定食屋みたいなとこで鯨の刺身定食食べたけど2800円だったわ
美味かったけど高いわな
1200円くらいなら毎日食うわ
0309アフリカゴールデンキャット(東京都) [BY]
垢版 |
2022/01/06(木) 00:27:31.58ID:sOx/fDvs0
嫌がらせじゃなくて農水相の予算のためにだぞ
0310ウンピョウ(富山県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 00:28:01.78ID:NVflmvBN0
>>250
m9(^д^)9cmプギャー
0311サバトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 00:30:28.20ID:f4FHT+FW0
>>11
調査に実態がなくて世界に叱られたのが日本の調査捕鯨な
0313アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 00:34:11.80ID:zdInxUSI0
おいおい、人をチョンの様に言うなやタラコさんよwwwwwwwwwwwww
0314サバトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 00:34:33.74ID:f4FHT+FW0
>>149
それ日本もやってるやつな
0315アビシニアン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/06(木) 00:36:22.90ID:FGkjFuNI0
>>1
あなたの感想ですよね
0316サバトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 00:38:19.30ID:f4FHT+FW0
>>268
アベノマスクと一緒で保管にも金が掛かってるからな
0317ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 00:40:05.34ID:CwhXoNnE0
>>316
まだ何がどーなるかわかんねーのに
捨てるとかねーだろ。
そもそも捨てれば捨てたでめちゃくちゃ文句いうからね
0318ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 00:42:31.75ID:Sog3ASme0
>>305
近代的な捕鯨が始まる前に、クジラに食べられて絶滅する魚がもしいるとしても絶滅してしまったはず
0319マンクス(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/01/06(木) 00:44:38.99ID:tTfGVnIN0
福岡に転勤したらスーパーにクジラが普通に置いてあってびっくりしたわ
東京じゃまず見かけないから試しに買ってみたら正直そんな美味くなかった
専門店で食った時は美味かったんだけどね
0320アンデスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 00:45:30.35ID:UE2DmLO70
まあ反捕鯨も嫌がらせみたいなもんやし
0321黒トラ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 00:53:24.47ID:gKW8SLFY0
うちの近場は入荷したら解凍もちゃんとされてる生の赤身や
ナガスクジラのいい所がスーパーに並ぶけど、
夜に行くと大体売り切れてるから地域性としか言いようがない。
値段は安いし美味いよ鯨肉。

ダメな魚屋だと古かったり、鯨自体を良く知らないで扱ってんだろな。
そういうのに当たってマズかった!!っていう奴は仕方ない。
ちゃんといい魚屋探すか、1回専門店で食え。
0322カナダオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 00:55:33.60ID:xPGFkyqd0
そりゃ好き放題取れないからだろ
0326茶トラ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 01:15:06.42ID:dQjVPlbY0
鯨肉は希少で高いからなぁ本格的に商業捕鯨やれば
スーパーに並んで値段も安くなるだろう
鯨大和煮 160gの缶詰で500円くらいするからなw
定期的に通販でミンククジラの刺身とかベーコンとか購入してるが
みんなが食いだすと値段があがって手に入らなくなるから
無理して食わんでいいよw
0329シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 01:21:52.65ID:9cxKXOWX0
捕鯨連中って詐欺師だよ
東北震災の援助金も 捕鯨に流用してる

捕鯨マフィア
0330オリエンタル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 01:26:53.49ID:ZGSJyOfv0
>>41
日本は世界で唯一、公海の南極海で捕鯨をし、しかもそこはクジラサンクチュアリ(クジラ保護区)に指定されていた訳だから
他の国と同じとはいかなかったのは当然のことだろうと思う。
0335ソマリ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 01:35:05.69ID:ijT9mDJx0
中国が世界中の農畜産物を買い占めて3年もすれば輸入牛肉でさえ100グラム1万円超えてくるだろうしそれくらいになれば需要も出てくるよ
0336カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 01:35:10.60ID:wlgIdlNH0
鯨業界は「予想外に低迷」…商業捕鯨2年、新たな客層を開拓できず

https://www.google.com/amp/s/www.yomiuri.co.jp/national/20210630-OYT1T50195/amp/


商業捕鯨再開しても誰も食わん
同じ値段の牛肉に美味しさで完封負けしてるんだから当たり前
昭和のほんのニ十年三十年そこらのことをまるで日本の古き良き伝統のように錯覚させて爺の愛国心を煽ってもこの程度
0337コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 01:37:00.59ID:h683QY+P0
鯨食はどんどん流通させてもっと安くすべきだわ
食物連鎖の頂点ちょい手前に立ち取れる肉の量も多い
捨てる部位も少なく高たんぱく低カロリーで、そして旨い
後は値段だけなんだよ。日本の食卓に復活させようぜ。

でないとよ、今、商社って世界中で食糧の囲い込み合戦が熾烈らしく
日本だっていつまでも牛だ豚だ贅沢言ってられない状況なわけだわ
欧米が喰わないなら好都合じゃないか。日本は喜んで捕鯨拡大させようぜ
0338カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 01:38:10.16ID:wlgIdlNH0
(社説)商業捕鯨3年 官依存からの脱却を
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14993134.html

2019年に31年ぶりに商業捕鯨が再開してから、今年で3年目を迎えた。過去2年間は、「商業」とは名ばかりだった。鯨肉の卸売市場規模が年25億円程度なのに対し、昨年度の水産庁の補助金は倍の51億円。まさに補助金漬けである。


捕鯨すればするほど国民は貧しくなる
税金で捕鯨して誰も食わずに冷凍するか捨てるか
0339黒トラ(宮城県) [EU]
垢版 |
2022/01/06(木) 01:39:22.09ID:h4k9luKt0
近所の漁師に新鮮なクジラを貰えるけど、新鮮なヤツは本当に美味いよ
握りでクジラを出す寿司屋も地元にあるが、本当に絶品だ
味噌汁の件も含めて本当に美味しい物がわからないひろゆきって舌がおかしいんだな
0340ジャングルキャット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/06(木) 01:40:33.84ID:iupr5HM70
こないだ鯨ベーコン食べたけど美味しかった
0341ヨーロッパオオヤマネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 01:43:26.69ID:I+87iHou0
日本の周りの鯨の生息数が正されて十数年後の漁獲量はよくなるだろうな
その頃には老害で息してないレベルだろうけどなひろゆきは
0342オセロット(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/06(木) 01:43:30.20ID:mXAdzn040
食ってないのは流通量とか値段の関係だってあるだろうに何言ってんだ
0343ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 01:43:49.71ID:RtSMYtdl0
まあ、おいしくないよ。
そんなにおいしいなら皆で取り合いになる。ならないのはそういうこと。
新鮮なのがどうたらとかは見当外れの意見。おいしいのはそんなに新鮮だのなんだのと言わなくてもおいしい。いまどき誰も食わないクジラなんか取ってバカみたいだなと、これはひろゆきに賛成だ。
0344キジ白(東京都) [PL]
垢版 |
2022/01/06(木) 01:44:14.72ID:aB36vod80
>>11
調査するのは別にいいが鯨肉が在庫余ってるのなら在庫がさばけるまで捕鯨はする必要無くね?
0346ロシアンブルー(秋田県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 01:46:00.86ID:Ii/CK1es0
また個人の思い込みの感想かw
0347オリエンタル(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 01:46:15.69ID:eezhBacn0
ちなみにクジラ漁イルカ漁に反対してるヴィーガンどもはタラコのバックにいるのと同じな
BLMとかも同じ

分かりやす〜い
0348ヨーロッパオオヤマネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 01:46:20.16ID:I+87iHou0
>>330
そもそもが鯨の生態調査の為に日本に唯一捕鯨の許可がだされてたのが南極なんだから当たり前だろ
そんで生態調査でIWCが決めた枠組みの中で鯨の調査を行ってた日本に文句垂れてたのが反捕鯨国
0349シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 01:48:44.38ID:kRXfKLOm0
>>165

正義感溢れるイスラム国テロリスト及びタリバンテロリストに
住所氏名家族構成資産総額連絡しとこうかな
0352ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 01:51:13.74ID:PFxJCd5/0
>>15
差別主義者って何でこんなにアタマが狂ってんのかな^^

キチガイ^^
0355カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 01:55:24.65ID:wlgIdlNH0
・商業捕鯨再開は二階のただのナショナリズム
・鯨肉を食べてるのは高齢者層
・捕獲数に制限があるから供給をふやして価格を抑えることも不可能
・補助金がないと捕鯨は赤字


もう八方塞がりだよ
二階と高齢者のナショナリズムなんかどうでもいい
0356シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 01:55:52.01ID:kRXfKLOm0
>>350



ID:aB36vod80

   ↑
人生全てが5ちゃんねるの知能のないクソ貧乏人この粘着低能高卒在日韓国人引き篭もりジジイを
一家全員マジで始末しとけ。 ブチ殺されても誰も悲しまない
今すぐマジでガチでをブチ殺しておけ。まずは汚ねえブクブク太り腐った朝鮮人母親から射殺すべし。
在日韓国人のガキからババアまでこの朝鮮人一家全員を今すぐマジで射殺しておけ。
IPブチ抜いて今日中にマジで殺害しておけ
0357キジ白(東京都) [PL]
垢版 |
2022/01/06(木) 01:57:25.62ID:aB36vod80
うちの地元は昔捕鯨してたそうだ
今は全くしてないけどね
江戸時代は日本海側でも鯨がとれたようだ
0358ヨーロッパオオヤマネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 02:04:19.72ID:I+87iHou0
>>357
そら韓国が排他的経済水域で誤漁で日本の数倍鯨取ってるくらいだからな
取ろうと思えばいくらでも取れるだろうな、ただIWCのせいで文化として潰えたからな
0359エキゾチックショートヘア(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 02:07:28.20ID:6IWhGhgp0
“隠れ捕鯨大国”韓国の仰天実態 「混獲」で日本の4倍超
https://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150706/frn1507061140001-n1.htm
衝撃のデータは、ハンギョレ(日本語電子版)が6月29日に報じた。他の魚類を捕るための網にかかって死んだクジラを獲ることを「混獲(こんかく)」と呼ぶ。
同紙によると、韓国の混獲は2014年は1849頭、13年は1997頭、12年は2751頭に及ぶというのだ。
ちなみに、日本の年間混獲頭数(13年、水産庁集計)はわずか116頭。調査捕鯨にしても、年475頭(13年度、同)だ。

「網にかかったクジラを死ぬまで放っておいてから申告すれば大金を得ることができる現実がある」との専門家の談話を紹介している。
前出の室谷氏は「韓国での混獲は『捕鯨』とみて間違いないのではないか。韓国では、日本の調査捕鯨を非難するデモも起きているが、自国の公然たる『捕鯨』には目をつぶっている。実に、かの国らしい話だ」と解説する。

それにしても、韓国の混獲にSS(シー・シェパード)が矛先を向けないのはなぜなのか。
「SSは相手を見ているという説がある。日本の漁船に妨害をしても、せいぜい放水を受ける程度だが、韓国は武力で反撃してこないという保証はない」(室谷氏)
0360黒トラ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 02:10:27.13ID:gKW8SLFY0
>>327
最悪南氷洋がダメなら北欧に行きゃいいんだよ。
そこで漁業権買うなり、
フィンランド辺りが獲ったの買えばいい。

別に近海で獲ってもいいけど。
0361茶トラ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 02:11:02.92ID:dQjVPlbY0
嫌がらせで何で捕鯨しなきゃならんねん アホやろこいつ
この西村って野郎は本当に日本人か?w
0362スフィンクス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 02:11:46.21ID:b1CD4k9R0
日本に忖度無しで意見言うなら
まあ別にクジラ取る必要性を感じないから見栄張ってやってるんだろうなとは思う
0363ラグドール(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 02:14:04.18ID:9j79WBe90
どれが食べられる生き物なのかは白人様が決めるものだぞ
0366白黒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 02:18:24.53ID:TK8FAEC10
鯨肉好きなんだけど高すぎて底辺の俺にはとてもとても…
0367ボブキャット(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 02:18:27.48ID:WdhrO6vV0
>>359
実にかの国らしい話で笑った
0369ラグドール(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/06(木) 02:20:31.14ID:lzSwKVy00
赤字だったらやらねーよ、日本人はそんなにボランティア精神旺盛じゃないw
0371キジ白(東京都) [PL]
垢版 |
2022/01/06(木) 02:22:18.64ID:aB36vod80
在庫がさばけないのに在庫を増やしていってるのは売れないのを買ってくれてるからだよね
その金は国の税金?
業者なら在庫が余ってるなら買わないよね?
0372オリエンタル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 02:24:24.20ID:ZGSJyOfv0
>>348
> IWCが決めた枠組みの中で

それは確かに第1期南極海調査捕鯨の時は言えたのかもしれないけれど、
第2期南極海調査捕鯨(2005〜2014)については、ミンククジラの捕獲枠を一方的に2倍以上に増やし、
科学目的だからとザトウクジラやナガスクジラを毎年50頭ずつ獲ると宣言し、
クジラ保護の気運が高まる世界に喧嘩を売る様なマネをしたのは、日本の捕鯨担当部署の官僚達

彼らは自分達の担当部署の拡大にばかり目が行き、自国が受けるであろう批判を軽視し過ぎた
0373バーミーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 02:24:48.35ID:ZNaAJe/i0
さらしクジラは毎年食う
酢味噌つけて
キュウリがお供
0374エジプシャン・マウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 02:25:20.41ID:inixPz5M0
クジラを食う食わない以前にクジラが増え過ぎると俺たちが食べる魚がいなくなっちゃうんだよ

クジラが一日に食べる量は自分の体重の3〜4%
一番大きなシロナガスクジラは体重100トン以上ある
他にも20トン、50トンクラスの種は沢山いる
ミンククジラは5〜6トンとクジラの中では軽めだが数が物凄く増えてる

人間が世界で1年間の漁獲量は約9000万トン
世界中に生息するクジラが1年間に食べる海洋生物は3億〜5億トン

クジラの数も年々増えてるし人間の漁獲量は人口増加と共に年々増え続けてる
クジラには申し訳ないけどさ
人は食べて生きないといけないんだからさ
人間様の為にクジラを絶滅させろ!とかは言わないけどある程度数は減って貰わないと人間としては困るよ
0376エキゾチックショートヘア(千葉県) [BE]
垢版 |
2022/01/06(木) 02:42:22.72ID:xXkNbsqy0
グリーンピースとバチバチやってた頃は「鯨食は日本の文化、他国からとやかく言われる筋合いはない!」って思ってたけど、考えてみたら食ったことないし食いたくもないからどうでもいいかも。
0377ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 02:45:27.60ID:fEmfsvN30
スーパーに鯨の刺し身置いてあったら必ず買ってる
もうすぐ食べられなくなるかもしれないからな
0378スノーシュー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 02:45:31.30ID:YVrD31uv0
またしょーもないこと言ってんのか
0379茶トラ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 02:53:26.23ID:dQjVPlbY0
世界に嫌がらせするために日本は捕鯨をしてると言ってのけるあたり
こいつは活動家レベルだわ
反捕鯨やってる連中こそ、利権プラス、日本への嫌がらせでの反捕鯨だろうw
0380ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 03:10:54.29ID:zeJH09Io0
子供の時はウチは九州の山間部のド田舎で貧乏だったが、刺身と言えば鯨肉だったな。
美味かったし、今でもスーパーで半額なら買って食べる。
だが、滅多に店頭に並ばない。
そんなに冷凍してあるならもっと安くで売ってくれよ!
0382サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 03:24:25.12ID:md4tycrB0
なんかデータ出してコレ言ってんの?
0383イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/01/06(木) 03:32:53.54ID:A+OKK5KI0
>>10
安すぎだろw
0386縞三毛(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/01/06(木) 03:34:26.02ID:TGwLfTOE0
これはこいつの言う通り
0389縞三毛(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/01/06(木) 03:38:22.35ID:TGwLfTOE0
>>372
詳しく知らんけど
日本がやっている歴史戦(笑
にそっくりだな
基本的に外交が下手すぎる日本
相手がどう思っているか全く考えないし見ようとしない
0390(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/01/06(木) 03:44:13.08ID:JU5+B0u00
たらこ頑張れ!(応援するとは言ってない)
0391アンデスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 03:50:13.54ID:w9/j6PXJ0
てか、いっぱいあるのに値段は下げないんだよね
そもそもミンククジラは美味くない、シロナガスクジラの方が美味い
某デパ地下でクジラ肉を売りに来てた時、いっぱい買うと紙袋に入れてくれるんだけど、
紙袋が下の方にあるから、女の子のおっぱい谷間どころかブラも丸見え
その時はこまめに買ってました。
0392ユキヒョウ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 03:54:33.61ID:jsg1N5sS0
アホだな、ひろゆき
クジラ肉は売れてるぞ
日本近海水揚げ品は売れてなかなか手に入らないレアもの。
輸入品のようなキツイ冷凍臭はない
正月に食べたのは輸入品だった・・・・・・
0396スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 05:39:06.14ID:6evYEXQx0
14億も口が有ると最後はなんでもかんでもになるんだろうな。
「まずは食わす事」は為政者の基本。
四つ足はテーブル以外は何でも食べる国だしクジラは元々4足歩行の哺乳類だし。
0397スフィンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 05:45:30.86ID:yP7wj1xC0
このスレ見てるとやっぱりド田舎のクソジジイがつまらない意地張ってるだけだってのがよくわかる
大多数の普通の日本人は鯨肉なんか年に一度すら食べることはない
0398リビアヤマネコ(高知県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 05:54:21.24ID:EpD5ppeJ0
伝統だから続けたいってのは分かるけど
赤字を税金で補填してるんなら止めるべきじゃね?
0399スペインオオヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/06(木) 05:56:05.35ID:WMbFW4UU0
大正解
捕鯨は部落利権に鯨類研究所の利権が合致したもの
税金を貪り食う為だけに行われてる
0400スペインオオヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/06(木) 05:58:00.35ID:WMbFW4UU0
>>398
伝統じゃなく部落利権と鯨類研究所の利権だよ
凄まじい税金が投下されてる
冷凍庫に鯨肉が消費されずに入りきらないから廃棄してる
和歌山の自民党系の同和団体
熱海の土砂崩れと同じ構図
0403ヒョウ(東京都) [SA]
垢版 |
2022/01/06(木) 06:39:01.53ID:ZO/W+o+d0
また反日か
0404ヒョウ(東京都) [SA]
垢版 |
2022/01/06(木) 06:40:55.97ID:ZO/W+o+d0
>>397
お前の食べる機会を長い間失わせたのはアホの欧米
特に欧州人は鯨以外も間違ったことばかりやっているよ
0405ライオン(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/01/06(木) 06:44:52.83ID:KixEj50p0
税金で補填してるよ
日本の伝統文化維持のために
は?俺の税金使うなよ
0407チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 06:47:32.03ID:SxRjHrty0
たまにスーパーで売ってるけど高いんだよな
もっと安けりゃ買うのに
0409ヒョウ(東京都) [SA]
垢版 |
2022/01/06(木) 06:50:40.51ID:ZO/W+o+d0
環境問題は欧州人は間違ってばかりだよ
0410茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 06:51:16.21ID:cNj3rNXm0
誰から金もらって活動してる?政権の紐になりたいのか?支持率がいつまで続くと思ってるのか?
0411バーマン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/01/06(木) 06:55:40.65ID:ON0LDZdj0
調査捕鯨の時には販売赤字で賄えなくて税金投入してた覚えはあるけれど
商業捕鯨に転換してから税金使ってるなんて話は出てこないんだが?

調査継続分の税金どうたらって話はあるけれども
0412アンデスネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 07:26:28.20ID:vyhFpYk30
>>409
間違っているというより、
自分達の利権や地位の為に積極的に利用しまくっている、
といった印象。
向こうの言い分に一つ一つ反論するより、その辺の思惑を突いた方が効果的かもしれない。
0413アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 07:53:28.23ID:sfgJy/+y0
安けりゃ食べるけどな
他の魚は食べてるくせにクジラやイルカだけ保護しろ、という欧米のエゴが気に入らん
0415現場猫(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/01/06(木) 08:00:30.02ID:OB14UmFh0
>>411

https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14993134.html

2019年に31年ぶりに商業捕鯨が再開してから、今年で3年目を迎えた。過去2年間は、「商業」とは名ばかりだった。鯨肉の卸売市場規模が年25億円程度なのに対し、昨年度の水産庁の補助金は倍の51億円。まさに補助金漬けである。
0418リビアヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 08:11:22.62ID:XCjswtcZ0
>>305
鯨が食べるのはオキアミやプランクトンなどで人間が食べる魚は食べない。
北の方に住んでる鯨は食料が少ないので小魚ぐらいなら食べるけどね。
日本の近海の鯨は食料が豊富なのでマグロみたいな大きな魚は食べないよ。
海洋資源が減るとか言ってるやつは鯨が何を食べてるのか知らない情弱w
0419リビアヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 08:13:06.86ID:XCjswtcZ0
>>321
そりゃ、売れる所だけなら売れるだろうな。
その美味しい部位を地元で独占して他の地域にも流通させないからニーズも生まれない。
で、不味い部位が売れない売れないと文句言ってる。
そりゃ、当たり前だろw
0420リビアヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 08:15:05.91ID:XCjswtcZ0
>>413
欧米は文句言ってないけど、オーストラリアの言い分によると魚は魚類だがクジラやイルカは哺乳類だからだそうだw
流石にその言い訳は苦しいと思うが。
0421リビアヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 08:16:49.99ID:XCjswtcZ0
>>409
別に欧州人が間違ってるわけではないがな。
ああいう、胡散臭い環境団体に金を出したがるブルジョアがいるから金儲けの為に環境保護活動をやってる一種の宗教なんで。
0426ユキヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 08:36:14.13ID:2sN1UmRB0
全世界のクジラの年間の食べる魚の量は5億トン
全世界の人間が海からとる魚の漁獲量は1億トンぐらい
分かるよな(´・ω・`)
0432スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 09:14:49.64ID:C9iThLVD0
なんでいま高いんだろうな
倉庫に押し込めておくくらいなら昔みたいに安い価格で販売して欲しい
クジラのベーコン食べたい
0434サイベリアン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/01/06(木) 09:30:33.55ID:SCB8RKXS0
いわしを一番食ってるの意はゴジラじゃなくクジラなんでしょ。間引きは必要。
カンガルーだって増え過ぎた分は食ってるじゃない。
0435ラグドール(京都府) [GB]
垢版 |
2022/01/06(木) 09:31:37.23ID:Pa++vZkK0
捕鯨は害獣駆除なんだよ
日本人が魚食うの止めたら牛肉が値上がりしてまた文句言い出すくせに
0436ライオン(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/06(木) 09:32:06.96ID:VdeaxjcW0
またネットで聞きかじったようなこと言ってる
0438エジプシャン・マウ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 09:35:12.61ID:zQNiajFz0
間違っていても認めたら
自らを否定することになるからな
国家単位で修正できないのが日本
0439クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 09:35:54.90ID:jfvx5oUS0
他にも捕鯨してる国があってそういう国を
守ってるという意味もあるわけだが
0440クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:46.66ID:jfvx5oUS0
こいつなに食ってもマズいマズいだものな
あ、ハーゲンダッツは美味いんだっけwww
0441ライオン(光) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:57.78ID:EJDdipv60
ベーコンが好き
高いけど
0443アメリカンワイヤーヘア(徳島県) [CA]
垢版 |
2022/01/06(木) 09:43:15.00ID:W23elFLP0
>>60
日本は問題起こしてないな
0444パンパスネコ(茸) [PT]
垢版 |
2022/01/06(木) 09:46:57.21ID:uh5SRfs40
鯨食文化の保護もあるし、海洋調査やら増え過ぎてた場合の管理もあるしね
実際はクジラ増えてる品種多い
0446ライオン(茸) [NL]
垢版 |
2022/01/06(木) 09:48:57.49ID:QUVYTZxz0
赤字って何だよ
国がやる事業なんて全部赤字だろ
0447ラガマフィン(北海道) [ES]
垢版 |
2022/01/06(木) 09:55:59.18ID:ypPn9UZW0
クジラ肉 店に並んでたけど牛肉以上に高いんだもん
0448ユキヒョウ(ジパング) [PH]
垢版 |
2022/01/06(木) 09:58:43.35ID:ofgcW8Fn0
こいってインターネットの知識で語ってるから面白いよな
初めてネットに触れた中学生みたい
0449現場猫(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 09:59:05.68ID:9P+GhDBI0
本来日本人が普通に食べれていた魚を
シナチョンが鯨食い荒らしてるからなあ
0452マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 10:17:41.51ID:hRQe3n+r0
鯨何食ってるか調べると
ミンククジラ、イワシクジラ、ニタリクジラなどが、イワシやカタクチイワシ、イカ、サンマ、スケトウダラなどのエサを求めて、南から北へ移動します
って書いてるし、こいつら増えてるのがイカとか高騰してる要因の一つかもな。
0453マレーヤマネコ(京都府) [GB]
垢版 |
2022/01/06(木) 10:20:08.49ID:zdu44E+X0
どっかの海岸で浜辺に座礁したクジラがいて、市役所から「食中毒の原因になるから食べないで」
って言いに行こうとしたらすでに骨だけになってたって逸話を聞いたことがある。

ちゃんと調理できる人がいれば実はちゃんとおいしいものなんじゃないかね
0454ボルネオウンピョウ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/06(木) 10:26:13.49ID:pRewoR9s0
鯨の油だけを取って残りは全部捨ててきた欧米諸国とは違い、日本人は鯨を海からの恵みとして自分たちが食べる分だけを捕り、 骨や皮や血液さえも余すところなく使い、供養するために鯨塚も建てているしな。鯨解体動画も代々受け継がれた高い技術で綺麗に捌いていくから圧巻だ。
0455縞三毛(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/06(木) 10:26:46.49ID:GUB7zxAX0
いや廃止するなら漁師どうするかって話になるから面倒なだけでしょ
0456キジ白(東京都) [PL]
垢版 |
2022/01/06(木) 10:37:12.24ID:aB36vod80
マーケットに任せればいいだけですよ
需要を供給が上回っている今の状態がいびつなのですよ
0457シャルトリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 10:52:13.90ID:jTc6nW7G0
どうせ大したことは言ってない
0458ラグドール(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/01/06(木) 10:54:35.11ID:ZN/StbBE0
人の嫌がることを進んでやる民族なんだな
0459セルカークレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 11:01:04.68ID:6pMlCdTo0
>>1
食ってるが?
0460セルカークレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 11:01:26.39ID:6pMlCdTo0
クジラ食わない奴って在日だろ
0461ラグドール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 11:06:11.30ID:RzdRrcfJ0
>>452
そこは都合よくクジラが原因ではなくて温暖化のせいにして逃げるんだよ
こういう奴って一度吐いた言葉の間違いをデータ付きで指摘されても絶対認めないからな
0462アンデスネコ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/01/06(木) 11:09:48.25ID:PWaQmb3b0
>>453
クジラの竜田揚げとか普通に美味いよ
柵で売ってるし
家庭の主婦でも簡単に出来る
臭みがとか言ってる人はただ想像で言ってるだけでしょ
0463ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 11:12:32.00ID:Sog3ASme0
>>461
クジラが増えることが原因で減ってしまう魚なんているわけない
クジラがいつから存在してると思ってるんだ
0464コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 11:15:43.84ID:0vJt2Zg20
>>424
プランクトンだけで生きていけるくらい鯨はコスパいいの?
0465アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 11:30:40.28ID:2uqfdnXB0
>>462
少なくとも平成生まれの人は、基本的には鯨肉を美味しいとは思わないよ。
何故なら、昭和時代のいわゆる臭い鶏肉や豚肉の味を知らないからね。
あの臭みに比べたら鯨肉はそうでもない、ってだけの話であって、
平成以降の美味しく改善された鶏肉や豚肉の味しか知らない人からすれば鯨肉は臭いよ。
0466デボンレックス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 11:36:00.88ID:w81Cd2Ht0
調査と言う国の事業だろ 莫迦か?
0468ツシマヤマネコ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/01/06(木) 11:43:44.27ID:76vcM+AC0
>>463
昔はクジラだけが食ってた魚を今は人間がそれ以上の量を獲って食べてるんだぞ
クジラには悪いが奴らを間引いていかなけりゃ絶滅する魚が出てくる
0470ぬこ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 11:45:56.68ID:RapPk4xn0
>>463
他の魚獲ってクジラ獲らないから食物連鎖のバランスが崩れてるんだろ
人間だって増えすぎれば食糧難になるのと同じだよ
0474アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CO]
垢版 |
2022/01/06(木) 12:27:55.01ID:LrQPB0ZU0
食用捕鯨の3倍の量を調査捕鯨してるみたいね。
0475ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 12:30:06.24ID:+ZU3TMzi0
>>18
下手な和牛より高いからなあ
0477ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 12:44:15.03ID:Sog3ASme0
>>468
クジラはすでに間引き済みじゃないか
昔の生息量に比べたら最近増えてたとしても全然少ない
それでも魚が減るというならそれは魚のとりすぎ
0478ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 12:52:17.97ID:cSbTHYPT0
宮中料理にして必ず外国首脳に食わせるようにしたらいいのにね。
一流料理人が料理したら必ずうまくなる。

オリンピックの選手村にも鯨料理食べ放題でアピールしときゃよかったのに。
0479ボブキャット(光) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 12:52:49.89ID:YKU9aO3x0
他国は日本より捕っている事実知らないのか?
アメリカとか韓国とか
0480セルカークレックス(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/06(木) 13:06:21.23ID:FMxGfvLx0
コンビニにもファミレスにも
クジラ肉の欠片も置いてない
国民の不支持の証
0481ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 13:07:41.46ID:IwtzxfkT0
千葉が鯨で町おこししてるけど美味いよ
0484シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 13:28:34.39ID:fla98Uba0
まあ誰も食わないからたまに給食に出したりしてるよね
テレビでうまいうまいと食うこともないし
0485三毛(光) [TW]
垢版 |
2022/01/06(木) 13:30:15.31ID:xtaJ64520
魚守るために必要なんだわ
0487ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 13:34:03.97ID:aUINBUin0
クジラの缶詰は子供の時から食べてますわ
0488シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 13:36:58.29ID:fla98Uba0
うまいのならテレビがあつかわなくても高額取引されてるよな
0489ライオン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 13:42:02.31ID:KLxw4dqH0
IWCは脱退して調査捕鯨はやめてEEZ内で商業捕鯨してるんだがなぁ
値段もそんなに高くないし
まずいまずいと言われるけど冷凍技術の進歩で50代以上が覚えてる昔のマズさはないよ
でも売れないんだよ
近所の生協とかドンキではいつも売れ残ってるよ
0490シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 13:43:30.81ID:fla98Uba0
>>489
不味くないだけのものをわざわざ買うか?
激安ならまだしも
0491セルカークレックス(高知県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 13:44:37.79ID:47yZAoXr0
>>424
プランクトンを食う時にその辺にいる魚も丸ごとがっつり飲み込んでるのが
解剖調査で発覚してるぞ
当たり前の話だけど他に魚がいるから遠慮して食事しないって
訳じゃないからな
0492シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 13:50:23.49ID:fla98Uba0
しかも生物濃縮されてるから体にも良くないよな
それ言ったらマグロも安全ではないかもしれんが
マグロはうまいから危険を承知で食ってもかまわんだろう
クジラはわざわざ食う理由がない
0493アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/06(木) 13:50:46.38ID:DUyhykJW0
うちの旦那は鯨ベーコン大好物で食べまくってるけど
0494デボンレックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 13:52:44.34ID:RB0P687i0
いずれ豚や牛は
庶民が食える値段ではなくなる
その頃、鯨が格安で食えるなら食うと思うが…
100g100、200でないと売れないやろな
0495サーバル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 13:54:08.82ID:igvtsmHb0
オーストラリアは捕鯨禁止したら近海にサメが増えて漁師から国に避難が殺到してるんだってな
でも法律で捕鯨禁止にしちゃったから鯨を駆除できなくて困ってるってさ
馬鹿かんじゃね?
0496マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 13:54:32.66ID:2/eJLoOF0
海洋資源を食い尽くす鯨を間引きしてるんだろ
そんなことも知らねえとか
相変わらずピュータンは底が浅いな
0497エジプシャン・マウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 13:56:13.70ID:F+fzphv30
>>489
馴染みがないし買ってもどう調理して良いかわからんからね
もっと居酒屋や定食屋なんかで気軽に出せるようになれば浸透すると思うんだけどな
0498オセロット(光) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 13:58:39.20ID:qxPIZ4v50
スーパーでたまに見かけるから買おうかなと思って値段見たら高すぎる。
在庫が7年分もあるならなぜ安くしない。
何やってるんだか。
0499クロアシネコ(新潟県) [NO]
垢版 |
2022/01/06(木) 14:00:03.88ID:YvUM6+kL0
渋谷の「くじら屋」でよく食べてた。
臭みとか癖をうまいこと調理して美味しかったよ。
からあげがいいね。
0501シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 14:03:52.46ID:fla98Uba0
>>496
一番食い尽くしてる人間も間引きされるものな
0503トラ(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/01/06(木) 14:06:59.92ID:fz8haocc0
相変わらずのバカだな〜ひろゆきは世間知らずだよwwwwwwwwwww俺みたいにクジラが喰いたい奴も大阪にゃ〜多いんだぞ〜?by大阪人
0504エジプシャン・マウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 14:41:46.34ID:inixPz5M0
オーストラリアのカンガルーがさ
畑を荒らすもんだから射殺してるじゃん
でもカンガルーを絶滅させる気はないでしょ?
ある程度数を調整して人が住む地域には来ないようにして貰うだけ

クジラも一緒
海って言う広大な畑がある訳だ
そこで手当たり次第に魚を食い荒らす害獣がいるんだからある程度数が減って貰わないと困るじゃない
0506ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 14:47:10.09ID:sBXUZ1xb0
シロナガスクジラとか食うわけじゃないんだからさ
0508シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 15:04:57.05ID:fla98Uba0
>>504
じゃあ退治してるんだって言えばいいじゃんw
調査捕鯨とは嘘だったのか
0509パンパスネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/06(木) 15:09:35.20ID:LlC5lhBN0
昔は鯨肉安かったんじゃねえの?
牛肉やらが安く作れるようになって相対的に鯨が高くなったのか?
安けりゃ買うだろうに
0510オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 15:12:08.59ID:FXd8Vhfd0
クジラの唐揚げって黒くて苦くないレバーみたいな唐揚げの事なんかな?
当時小さすぎてあまり覚えてないんだがギリ食えるけど好きじゃないぐらいの感じだった気がする
0511ユキヒョウ(沖縄県) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 15:12:57.28ID:hFf7N6WC0
海は日本だけのもんじゃない。
魚は日本の農作物じゃないし、
クジラを田畑を荒らす害獣と一緒にはできないよ。
0512アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 15:13:09.04ID:kJpWnQeo0
捕鯨やめた途端にサンマの漁獲量激減したよね。
そもそも鯨が激減したのは米英がこぞって乱獲したからだよね。 
0513エジプシャン・マウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 15:14:30.76ID:F+fzphv30
>>508
捕鯨国はずっとそう主張してきたじゃん
もちろん別の目的もあってだけど
だけど差別したい嫌がらせしたいが為に捕鯨をやめさせたい連中は
魚が減ったのは鯨が原因ではなく温暖化などが原因って主張で聞く耳持たず
鯨が増え過ぎてるデータを出してもね
0514オセロット(青森県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 15:16:27.89ID:PLyn0AdS0
安くもないけど高くもない値段で売ってるけど
まぁ水揚げ拠点が近くにあるからかもしれないけど
0515オセロット(青森県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 15:17:17.70ID:PLyn0AdS0
>>475
それよりは
はるかに安いよ
0517イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 15:22:31.87ID:SLv4lkcg0
600g1000円の冷凍のやつを買ってきて
水菜といっしょに砂糖醤油の味で鍋にしてるけど
それなりにウマいよ
夏は薄くスライスしてしょうが醤油で冷酒のつまみ
0518クロアシネコ(光) [EU]
垢版 |
2022/01/06(木) 15:23:49.28ID:1h9uWvGl0
捕鯨はカモフラで実は海軍並みのソナーを搭載した捕鯨船で他国の潜水艦の動向を監視している
0519エジプシャン・マウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 15:25:44.56ID:inixPz5M0
>>508
調査した結果、それがわかったんだよ
しかも世界でクジラを調査してるのって日本くらいだし
他はとにかく「クジラは獲っちゃダメー!調査もダメー!」の一点張り
現実から目を背き続けてる

中国がよく他国の領海に侵入して違法に漁業をしてるとかTVでやってるじゃん
そんでインドネシアの海上警備に捕まって船爆破されたとか話題になったじゃん
これは領土云々の話じゃなくて中国の目の前の海って手あたり次第に魚獲るから魚が殆どいなくなっちゃんだよ
でも14億人くらいいる中国では魚の需要はうなぎ上り
魚は高値で売れるから違法船舶が後を絶たない

当然これは漁獲量を調整しない中国が悪いんだけど、逆に言うと魚を獲り過ぎると本当に魚がいなくなる良い例
海は無限に魚が湧き続ける畑って訳じゃないんだよ
そんで世界はここ十数年で急に魚を沢山食べるようになった
更に世界人口もまだまだ増え続けてて世界の漁獲量は年々上がって行ってる
人間の漁獲量もそうだしクジラの数もそうだし全てを上手く調整しないと本当に世界の海から魚いなくなっちゃうよ
そうなるとクジラも食べる魚いなくなって絶滅してしまうよ

人が魚を獲る量を減らすのは無理だよ
人は食べないと生きていけないんだから
人が生きる事、これが何よりも第一優先だろ
0521トラ(大阪府) [TN]
垢版 |
2022/01/06(木) 15:30:01.78ID:Mgb15Wc10
食料の調達手段は多いほうが良い
0522コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 15:33:00.16ID:dCEyWPph0
食糧難になれば鯨教徒も手のひら返して食い始めるに100ペリカ
0524コドコド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 15:40:43.73ID:PqL9hsvo0
鯨汁の作り方を教えてやろう
材料
好きな野菜10種類程度
焼豆腐
鯨の油を100グラム
上記の材料を好きな大きさに刻んで煮込む
味付けは塩のみ

好きな人は好きだと思う
0525アンデスネコ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/01/06(木) 15:50:37.06ID:v9NxULgJ0
>>496
> 海洋資源を食い尽くす鯨を間引き

これ絶対違うと思うけどな
鯨は生態系の一部に属し、そこで大切な役割を担っているーーそう考えるのが普通じゃないか?

世界では、「鯨を産業革命以前の段階まで戻そう」が合言葉になっているという
日本だけが、世界に通用しない喧伝文句に引き摺られ、捕鯨の道を邁進すれば、そのとばっちりを喰らうのは日本国民全体
0527マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 15:54:14.81ID:5ajtPmTj0
>>1
食ったけど?
水菜と薄揚げ放り込んで
薄味の出汁で煮込むと美味しいのに
0528カラカル(沖縄県) [GB]
垢版 |
2022/01/06(木) 15:56:32.35ID:EA4kCnbF0
そんなんいちいち従ってたら肉も食えなくなるわ
0529三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 15:56:35.31ID:hFg/2yVt0
こち亀の両さんもテレビで言ってたろ
ほげーって
漫画では一切言わないのに
0530サーバル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 16:02:25.03ID:igvtsmHb0
シロナガスクジラなどが激減した理由は、アメリカや欧州が鯨の髭をバイオリンの弦に使う為に乱獲したんだろうが
髭だけ取って後はポイしていたくせに
ミンククジラは増えすぎてるってデータを日本が提出しても日本は嘘つきだの一点張り
もっと早く国際捕鯨団体から脱退してれば良かったのにな
0531三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 16:04:00.07ID:hFg/2yVt0
鯨とってるのは日本だけじゃないんだけどな
他の国は何言われてもうっせーバカで無視
日本は弱腰で律儀に意見を聞いてしまうから格好の的になりやり玉にあげられてた
最後ブチ切れてちゃぶ台ひっくり返してIWC抜けた時は世界中がビックリしてたもんな
0532マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 16:23:28.43ID:hRQe3n+r0
IWC抜けたけどそれに対して大きな嫌がらせされたって聞かないけどもっと早くに抜けるべきだったかもな。
むしろ金出してたせいでその金使って嫌がらせされたように思うわ。
0533アンデスネコ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/01/06(木) 16:29:45.56ID:v9NxULgJ0
>>512
最近、東北地方の漁業不振のニュースをよく見る様になったけど、
ミンククジラも獲れなくなっている。
つまり、ミンククジラがいなくなり同時に漁業不振も起こっている。

「クジラを間引けば魚が獲れるようになる」は大ウソだったことが、現実として示された好例になる。
0534三毛(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 16:34:05.97ID:An2j6mq/0
バカチョンは犬肉食ってるけど動物愛護団体はだんまり
金をせびりたいという一点だけが行動原理
0537スミロドン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/06(木) 17:06:15.62ID:MFmhLT8C0
ミクロでは正しい
水温や回遊の変化に比べると
ゴミレベルではあるが
0538トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 17:15:49.34ID:SX8iXm+x0
>>300
人間が獲るぶんが減るんだよ
クジラの数が減った程度で海が痩せ細るわけ無いでしょ、生態系のバランス維持の法則しらないのか
0539アンデスネコ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/01/06(木) 17:35:48.37ID:v9NxULgJ0
>>530
> ミンククジラは増えすぎてるってデータ


南極海のミンククジラは増えすぎているのではなく、
実測推定値は約76万頭から約51万頭に減って来てはいるけれど
ある程度の捕鯨には耐え得る数がいるので、商業捕鯨をやらせて欲しいーというのが日本側の主張

欧米側は、南極海クジラサンクチュアリ(クジラ保護区)での商業捕鯨再開は以ての外で
海洋生態系保護や地球温暖化対策に貢献するクジラを産業革命以前の頭数まで戻したいという主張だった

これを日本の捕鯨推進派はおバカにも欧米側は感情論で日本の主張を却下したと日本の国民に説明した
しかし実際にはこれからの地球環境を見据えた新しい科学的知見に基づいた提案だった
0540シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 17:36:30.97ID:n3m0gKgR0
これに関してはひろゆきに完全同意だわ
むしろ、IWCはなんでいかなる形での補助金の拠出を禁じる条件で商業捕鯨を認めると言わなかったんだろうな?
まあ、奴らも掲げてしまった高邁すぎる理想に縛られて柔軟な戦略が取れなくなってたんだろうな
0541サーバル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 17:54:44.98ID:igvtsmHb0
日本が国際捕鯨団体から脱退したら調査捕鯨している国が団体の中にいないから最新のデータがない
それに加えて日本が1番金出していたから資金不足になって何の活動もしていない
国際捕鯨団体の存在意義ってナニ?
0542リビアヤマネコ(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:06:04.80ID:wz8EwBhF0
相変わらずの馬鹿
0544リビアヤマネコ(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:18:44.23ID:wz8EwBhF0
みんなと違うことを言う俺かっこいい
0545スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:27:50.08ID:cvg3BFmR0
いや食料自給率恐ろしく低いんだからさあ
輸入が減って一番困るのが大豆だが
その次は実は肉なのよ
有事の際にはクジラにお世話になるかもよ
0547アメリカンショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:31:44.88ID:p/8a0w5l0
この男の存在はもう飽きたよ消えて亡くなれよ
0553シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:30:27.98ID:fla98Uba0
>>519
じゃあ今は調査目的地でなく退治してるんだよね?
0554ボルネオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:31:36.41ID:ALhgdkLc0
正月は鯨汁くうんだよ
0555ボルネオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:32:35.84ID:ALhgdkLc0
>>524
塩鯨は湯通しを何回もしないと臭いだろ
家は味噌味
周囲は醤油味が多い
0556スコティッシュフォールド(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:35:34.33ID:8jkse1jd0
まあ今の日本は補助金で一次産業を支えてる逆転現象が起こってるからな
そんなもん全体に言える事やし
0557スコティッシュフォールド(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:42:43.09ID:8jkse1jd0
>>545
有事の時点で詰むし悠長に捕鯨なんかできない
そもそも日本が攻める事はあっても、攻め込まれる事はない
その必要がなくナポレオンよろしく大陸封鎖令で終わるが後は分かるな
0558ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:47:58.43ID:CP54eVNn0
これから食糧難になるから、
捕鯨技術は継承すべき。
食糧だけでなく鯨油もとれる。
昔は骨も建材利用(橋)などもあった。資源大事。
日本人のみが鯨を食べるのだから、取り合いにならず尚良し。
0559ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:33:42.71ID:IwtzxfkT0
>>549
鯨が普通の魚を食いまくるんだよアホか
0560ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:36:08.93ID:IwtzxfkT0
豪州もイギリス他も鯨食べるけど叩かれるのは日本だけ
0561キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:36:50.14ID:JRkkuV310
>>1
たまに食うけど何か?
0562ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:38:29.21ID:IwtzxfkT0
島国が食料自給率下げたら詰むぞ
0563トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:50:00.81ID:tvKRKrxG0
>>12
私の場合ですが、100g100円位で豚肉と同じ価格ならクジラ肉を買い
竜田揚げにして食べたい。
政府は、国民にクジラ肉の味を知ってもらう為に在庫を安く放出した
方が良いと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況