X



北京五輪 外交ボイコット表明国 米国、英国、カナダ、豪州、ベルギー、リトアニア、コソボ [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 11:45:38.24ID:YstKnpdR0●?PLT(14145)

【外交ボイコット表明国】
米国、英国、カナダ、豪州、ベルギー、リトアニア、コソボ
【閣僚を派遣しない国】
日本※、ニュージーランド、オーストリア※
【首脳が出席しない国】
エストニア
※政府代表団の派遣も見送り
(時事)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022010400692&;g=pol
0026バーマン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:07:51.54ID:egiDNSjo0
あれだけ東京オリンピックに反対していた連中が、中国のオリンピックには無反応なのが笑える

スポンサーが分かりますやん
0027マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:09:21.15ID:R8c2B0x20
選手送る時点でボイコットじゃないし
外交官も民間人として送るし
アメリカ人は恥ずかしくないのかね
0028サバトラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:12:45.42ID:hDvLESa70
台湾て誰か出るの、
0029縞三毛(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:13:56.00ID:QECOk6P70
だから北京ではなく、カザフスタンにしておけってあれほど…。
0030マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:23:06.62ID:xZu9wD4a0
意外に少ない
米国に従う国は少ない
アングロサクソンの親戚国だけ
0031アビシニアン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:26:29.91ID:AdKIzDQe0
不沈空母日本国様を忘れてるぞ
安部閣下のおかげだ
0032オシキャット(光) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:27:14.52ID:CkKmARLS0
>>28
そもそも冬季だし気候的に台湾ではウィンタースポーツ自体やってる奴ほとんどいないんじゃね?
0034エジプシャン・マウ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:30:09.17ID:k3iSx0or0
>>8
一ヶ月前でまだチケット販売始まってない
0037アビシニアン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:32:06.73ID:AdKIzDQe0
まぁ政治的ボイコットなのだから当然国粋主義の愛国選手も当然ボイコットだるうね
中国開催の金メダル授与されても嬉しくもないし
国策に反する非国民選手なのだから
0038アビシニアン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:34:00.82ID:AdKIzDQe0
北京オリンピックに参加する日本人選手は国策に逆らう国賊のエゴイストという括りになる
0039オシキャット(光) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:34:17.38ID:CkKmARLS0
>>21
国としては出れないけどロシア選手個人としては出れるよ
国旗とか国歌が使えないだけじゃないか
0040カナダオオヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:37:32.10ID:CAjZEjRV0
>>30
世界を回してる国がnoを突きつけたんだから充分だろ
経済的植民地になってる国の参加なんぞ文字通り枯れ木も山の賑わいにすぎん
0042アビシニアン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:37:41.12ID:AdKIzDQe0
日本はここで不参加でアメリカ様と世界にに忠誠心を見せつける
いい政治的機会ですわ徹底的に政治利用
一番の忠犬であることを

北京オリンピックで中共からメダルいらんでしょ
0043スフィンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:38:07.66ID:8PwvTth50
岸田はレッドチームか
0044アビシニアン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:40:07.38ID:AdKIzDQe0
完全ボイコットでいいだろ
政治と選手と国民が三位一体でなければ何の意味もない
出汁のないざるそばのやうだわ
0046アビシニアン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:42:38.94ID:AdKIzDQe0
コウモリ外交はやめたほうがいい
アメリカ中国であればアメリカ様の命令に従い忖度して選手も出さないのが賢明だし
外交手腕として高く売れる
中国サイドは切っていくしかない
0047アビシニアン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:45:03.09ID:AdKIzDQe0
実行動の伴わない外交政治に何の意味もない
反共産主義中国なら当然選手も出さないべきだ
これが言動一致というやつですわ
コウモリ野郎の韓国が信任されないのに同じ
0048アビシニアン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:46:55.27ID:AdKIzDQe0
ショーザフラッグ
旗色を鮮明にして
碇ゲンドウ一致するしかない
0049アムールヤマネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:47:27.64ID:08IRY8610
イタリアとフランスは時期五輪開催国だから解る
ドイツ
テメーは絶対に許さない!
0050アビシニアン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:50:15.52ID:AdKIzDQe0
いい機会でしょ
安部のカーテンで中国外交閉店ガラガラピシャッ
悪縁はここで断ち切り西側回帰ということで
0052アビシニアン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:51:32.98ID:AdKIzDQe0
羽生結弦選手は残念だが国策だ
安部閣下を恨め
0053アメリカンカール(愛知県) [AR]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:54:14.08ID:7NoEyoAg0
EUはマジで二度と人権口にするな糞が
中国のジェノサイド見てみないふりして死刑は反対? 馬鹿か。
0054アビシニアン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:54:30.14ID:AdKIzDQe0
日本国が政治的ボイコットをする北京オリンピック参加選手は非国民の国賊として
末永く語り継がれるんでしょ
好き勝手やって自分の功名だけ追及するのだからそれなりの制裁が必要でしょ
国策に逆らうのだからね
0055アビシニアン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:55:32.97ID:AdKIzDQe0
とまぁこういう論調になるわけだ
窮屈だねぇ
嫌な時代だ
0056バリニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 13:00:01.30ID:Y6X/L9eR0
人権がどうこういうなら、選手も巻き込んで徹底的にボイコットしろよ
メダルだけくださいみたいな都合のいいことはやめろ
0057アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 13:01:25.03ID:kaWU2j5J0
日本はわざわざボイコットなんて言わなくとも東京五輪に来た奴と同格の奴送れば良い。
スポーツ庁の課長でいいんじゃないの?
0059ユキヒョウ(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/01/05(水) 13:11:23.74ID:P1xkoeAA0
>>56
人権も政治的主張だからな
人権団体が韓国の徴兵制度で
男女差別は止めて女も徴兵しろと言わないだろ
0060バーミーズ(ジパング) [IR]
垢版 |
2022/01/05(水) 13:19:00.25ID:eOZYC4nN0
コロナなんだし選手も送らないで良いだろ
欧米はアホみたいな事になってるのに北京五輪株でも新規に作る気か
日本に持ち帰られても迷惑だ
0061バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 13:28:22.71ID:3DHXoPxV0
ニュージーランドは5星から脱落したかな
前々から中国のケツの穴舐めてたがこれで確定か
0062バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 13:30:13.26ID:3DHXoPxV0
>>24
国連の期間はもう中国の手に落ちた
WHOにIOC
IOCって国連関係あったっけ
まあ中国の言いなりに変わりはない
今のIOCトップはドイツ人だよな
0064バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 13:54:57.29ID:3DHXoPxV0
>>42
岸田及び公明は中国の傀儡って思われてるんだよ
だから未だに日米首脳会談は断られてる
スガは一番に会いに行けたのに
これが今の政権の実情よ
0066ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 14:16:57.04ID:YvWU0Baa0
>>40
パクスアメリカーナが安定して永遠に続けばそうなんだろうがね
むしろパクスチャイナイナイナを目指して
喧嘩上等なんじゃないの?
0067チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 15:29:44.20ID:kYK8MLyd0
>>66
米国一極集中時代は終わったな
日本にとってはマイナス要因の一つだけど
0068マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:20:08.41ID:Salozo5I0
なにげにダイヤモンド・非鉄金属・兵器輸出国のベルギーがボイコットってスゲーな
王室に中国系の嫁もいたろ
0069アビシニアン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:50:55.86ID:bMtZr5Oe0
>>68
ベルギーは通路ではなく国だからな
リトアニアとかコソボもそうだけど、こういうことをできる国が本当の意味での独立国家なんだよな
0071ジャングルキャット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 01:02:02.98ID:FgJ1EBc90
中国「米政府関係者のビザ申請あった」 外交ボイコットは「茶番」

 中国外務省の趙立堅副報道局長は27日の定例会見で、来年2月の北京冬季五輪に関連して、米政府関係者からビザ申請があったことを明らかにした。ビザを発給するかどうかは「国際慣例の関連規定と対等の原則に基づき処理する」と明言を避ける一方、米国側が「外交ボイコット」を表明していることを挙げ、米政府の姿勢を「茶番劇」と批判した。

 バイデン米政権は中国の人権問題を理由に、北京冬季五輪に外交官や政府当局者の代表を送らない外交ボイコットを表明している。香港紙サウスチャイナ・モーニングポストによると、ビザを申請したのは高官以外の国務省や国防総省の関係者ら18人で、五輪大会の安全支援が目的という。外交ボイコットとは切り離した対応とみられる。

 趙氏は会見で「米側はこれまで政治的目的から、政府代表を送らないという茶番劇を自作自演してきた」と批判。「五輪精神を実行し、スポーツの政治化をやめ、北京冬季五輪を妨害・破壊するいかなる言動もやめるよう、米側に改めて求める」と述べた。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASPDW6JRSPDWUHBI01M.html


最近のアメリカダサすぎる…😭
0072サバトラ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/01/06(木) 02:34:48.58ID:L6+Vq/3L0
>>69
そんな歴史の無い青二才な国と比較するのは止めて
捨てるとこは捨てて世界と折り合いを付けて来たからこその日本の歴史なんだから
0076ベンガル(山形県) [GB]
垢版 |
2022/01/07(金) 19:53:34.66ID:fw/IzquE0
アメリカ率いる悪の枢軸国www
第三次世界大戦の敗戦国はこいつらだな
中国ロシア+アメポチ以外の全ての国の連合国に負けるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況