X



アクリルドン。障害年金の申請書を書くのが遅かった無職(53)逮捕。 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナドリネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 00:12:25.83ID:Z9C5Tl+J0●?PLT(21003)

芦屋市役所のアクリル板を殴り割る 無職女を逮捕
2022/1/4 19:33 神戸新聞NEXT

市役所窓口で新型コロナウイルス感染予防のために設けているアクリル板を殴って壊したとして、兵庫県警芦屋署は4日、器物損壊の疑いで同県芦屋市内に住む無職の女(53)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は4日午後3時40分ごろ、同市精道町の芦屋市役所生活援護課内で、アクリル板を拳で複数回殴って割った疑い。「間違いありません」と容疑を認めているという。
同署によると、女は同課内で、障害者年金の申請のために職員に教えてもらいながら申請書を記入していたという。
記入に時間がかかった際に、職員の「行政書士に手伝ってもらったらどうか」という文言に対して一方的に腹を立てたという。職員にけがはなかった。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202201/0014962134.shtml
0003猫又(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 00:13:30.71ID:gIRkKphf0
パワー系池沼か?
0005ジャングルキャット(東京都) [TR]
垢版 |
2022/01/05(水) 00:13:47.82ID:QJxMeZ6y0
その場で射殺でいいよこういうゴミは
0006サイベリアン(光) [HK]
垢版 |
2022/01/05(水) 00:14:22.93ID:NU7We0Qm0
なんの恐竜?
0007クロアシネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/01/05(水) 00:14:43.92ID:c8GHyajc0
池沼か?
0014アビシニアン(高知県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 00:19:04.13ID:eahWJ0Od0
白亜紀
0015デボンレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 00:19:49.10ID:12FMaidg0
役人も仕事はじめでイラついてたんかな
「もっと休みたいのにお前ら無職が!」と
0016チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 00:20:42.21ID:Vm3ttyiZ0
>>1
害獣として射殺すべき
0019クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 00:26:46.79ID:G5ewpJgg0
まぁ書くべき事はわかっても、障害の名前や級とかの内容までは係にはわからんだろうなぁ
専門家に〜ってのは仕方ない
0021ベンガルヤマネコ(島根県) [DE]
垢版 |
2022/01/05(水) 00:32:00.03ID:8MLSU42x0
正月の四日に来るんだよ よほど困ってたと思う
それも障碍者だし、もうちょっと配慮すべきだったな
0022ジャガーネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/01/05(水) 00:32:45.64ID:Myj6aCLC0
対応する奴の中には横柄なのいるしな
自分の金でもないのに俺が出してやってるんだと言わんばかりの態度の奴
0023パンパスネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 00:35:54.08ID:1A4B8+su0
乞食のくせに生意気だろ
乞食は乞食として分を弁えた振る舞いをすべき
0024現場猫(茸) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 00:43:05.17ID:xioTJDHg0
貰う身分のくせに何様だよ
支給しなくていいぞそんな元気のあるやつ
0026ボブキャット(茸) [TN]
垢版 |
2022/01/05(水) 01:00:21.19ID:oBvRtILn
まてよ
代書屋程度に書かせたらどうかだと?
年金申請なんかアホでもできるわ
高卒の俺でも書けたのに
0027バリニーズ(東京都) [BE]
垢版 |
2022/01/05(水) 01:05:41.13ID:v8nX23//0
まんさんに余計なことを言う役人がアホだろ
0028アフリカゴールデンキャット(高知県) [EU]
垢版 |
2022/01/05(水) 01:09:13.54ID:fS4EOB9I0
ケアマネジャーとケースワーカーの違いがわからん
0031ソマリ(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 01:11:16.43ID:ba85eyb30
アシヤレーヌって言葉もあったの思い出した
0034黒トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 01:28:06.91ID:vUNEBNjA0
>>26
障害年金申請は面倒だよ。
発症から遡って症状、進行具合とか起きた事柄を時系列で書かないといけない。審査通す為のコツって何の申請でもあるよね、だから社労士とかに依頼するケースが多い。
0035ボブキャット(茸) [TN]
垢版 |
2022/01/05(水) 01:34:59.17ID:oBvRtILn
>>34
確かに面倒だな
過去のカルテ取り寄せたりするね
陳情書も書いたりしたな
金もなかったから全部自分でやった
0036ジャパニーズボブテイル(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 01:54:13.19ID:R5ZIGoQF0
彼はちゃんと頭に障害があるようなので不正受給ではなさそうですね
0038ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 01:56:24.81ID:FgDQ5yNX0
>>1
バリーン!
 *( \/ /_∧. .<./|  /|+  ,、_
. .+ ヽ/ /Д`/^ヽ. ./ .| < /*/ ‖
。  / /\/ ,ヘ j. . ̄ > ` ∠_‖
. .+ し'\i⌒ヽ. .(  ∠>. .+ . .。||^|:i
*  /⌒i ,i ゙_ノ *∠二フ △ *.||^|:i
_。_\ノ .j⌒)∧ /V゙ *_<>。_||_
 。 /し'ヽ (. ..∨. .+ /\___|_l
. .//. . し'. ./ /\ + ̄::i::::i::::i::i:::
0040デボンレックス(千葉県) [ES]
垢版 |
2022/01/05(水) 02:05:29.29ID:CMigZ6kk0
役所でいろいろなサービス受けるには
基本自己申請だからなぁ
申請されたらやる、申請されなきゃ放置
このスタンスは老人と障害者には厳しい
0043ラ・パーマ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 02:58:21.93ID:NqkSADL20
また無職か。
0044スノーシュー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 03:18:29.19ID:qaZW0dN20
>>42
国民年金1号期間中に初診日がある障害基礎年金の請求手続きは原則市区町村役場
0046ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 03:20:27.35ID:mefBONd10
殴れないようアクリル板に針を埋めておこう
戦車みたいに爆裂装甲にしてもいい
0049猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 06:07:02.73ID:DErxMw7r0
やっぱり無職って障害入ってるんだな
0052ベンガル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 06:27:31.24ID:lL4el2G30
>>50
字がまともに書けないとかそんなんだったんじゃね
文字一個一個教える程度とか
0053バーミーズ(東京都) [UA]
垢版 |
2022/01/05(水) 06:32:32.59ID:q/wqwKCL0
>>1
障害基礎年金の申請なら行政書士でなく社労士だろうに。
ゴキブリ公務員が法律を理解しないからこうなる。
0056アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 06:54:01.69ID:KKMtFSJ50
>>19
ものによってはとんでもなく手間かかるんだよな、障害年金
今までいかに病気のせいで働けなかったかを時系列でつらつらつらつら書くんだよ
だから、病院がフォローすることもある
時系列だから、当然発症してから今までを数年毎くらいで書かせるし1行で済ませられない
その辺で時間かかったんじゃないかな
0057ぬこ(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/05(水) 07:27:06.57ID:8YOq2MGb0
障害でも色々あるから言っちゃだめだよ

役所勤めは空気読めねーからな
0058アメリカンボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/05(水) 07:31:55.49ID:18GQk52g0
こう言う知障相手の役人には頭が下がる
キチガイに人権与える必要ねぇわ
0061ハイイロネコ(山口県) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 07:49:48.82ID:JNdBv+/50
障害年金の申請は自力じゃ出来ない奴も多いな
プロに依頼しろというのは良いんじゃね?
むしろ診断書を書けるような病院は、もっと連携してくれ
0062セルカークレックス(静岡県) [ZA]
垢版 |
2022/01/05(水) 07:56:19.05ID:woJf/oUc0
書類仕上げられなかった感じだろうな
ダメじゃん
0065デボンレックス(和歌山県) [SG]
垢版 |
2022/01/05(水) 08:08:22.61ID:D3okBF8C0
>>15
イラついたとは書いていない
0071シャム(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2022/01/05(水) 10:02:02.50ID:YRFJNO3V0
別に池沼さんのために言ったわけじゃなくて
他の池沼さんが沢山待ってるから
池沼さんが私を独占してたら他の池沼さんに悪いかなぁと思って言っただけだろ
0072スナネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 10:13:48.92ID:CRfNdvdo0
岡本信人みたいな窓口の男が舌打ちをしながら「行政書士に手伝ってもらったら?」
0076(光) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:20:42.56ID:ZFhL1tTQ0
もうねナマポ不正受給は判明次第その場で射殺しないとダメです
0077現場猫(茸) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:29:45.04ID:xioTJDHg0
>>26
障害年金は大変なんよ
過去のことを日記のように書いて認定されないともらえない
だから着色してくれる社労士がいる
0079ソマリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:08:37.58ID:2M1z1lWv0
障害年金、手間掛かるけど自分で出来るだろ。
確か記入例ももらえる。
日本語に不十分無ければ誰でも作れる。
0080ライオン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:10:16.55ID:FXXZt5On0
>>76
その場で射殺はどう言った法整備すれば可能になるのだ。
お前、気狂いだろ。
0081猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:21:25.84ID:0NU3n3YP
>>77
それ全部自分でやったよ
かなりめんどくさかったけど
承認おりるまで2ヶ月くらいかかった
カルテも破棄されてたから当時の担当医を探しまくった
0082オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:33:50.98ID:GBGnh/YM0
書類作成代行系の士業に依頼する前に、自力で書けないかは確かめたほうがいい、だいたい書けるからね
審査通るために書いたほうがいいこと、伏せたほうがいいことはあるので、それを知ってる可能性が高いのはセンセイがたではある
その商売の王道ではない(行書なら許認可ルーチン・社労なら顧問料)ので、稼げないセンセイ、ニッチな申請代行しかできないセンセイなことが多い印象
数千円数万円払う価値があるのかは考えたほうがいいよ
0083マンクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:36:14.98ID:QJ8dxvb60
アクリルドン
さらに倍!
0085ソマリ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/01/05(水) 18:59:05.03ID:IF5Lc7HE0
刑務所で養ってもらえるから気楽でいいやね
早く死ねばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています