X



【山カス】山での死亡事故数が交通死亡事故数を初めて上回った事が判明 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンパスネコ(長野県) [CA]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:04:58.43ID:EnmxK1SL0●?PLT(13000)

県内の山で遭難して死亡した人が去年は47人に上りました。
過去10年では初めて交通事故の死者を上回る数字です。

警察によると去年発生した県内の山岳遭難は257件でした。
新型コロナの流行で登山者が減ったおととしから大幅に増え、コロナ前の水準に戻りました。
また、警察は去年の交通事故死者が45人だったと発表。
山岳遭難による死者数が上回るのは少なくとも過去10年では例がないということです。
近年、交通死亡事故が減り続ける中、遭難による死者数は高止まりしています。

山岳遭難の死者47人 交通事故死者数を上回る
https://www.abn-tv.co.jp/news-abn/?detail=00032244
0006アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:07:40.51ID:GHylW2es0
ぱんぱかぱぁーん
0011ジャガー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:08:57.45ID:mhJ7Xutb0
何処の県内の話やねん。
>>1
の長野でええんか?
そりゃアルプスあるし、車全く無いんだから仕方ないだろ。
0012オセロット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:09:22.89ID:tDx3SiB60
散歩をしようとセーター姿で玄関を一歩出たら、
通りがかったフル装備の登山家に

「山を舐めるんじゃない!」

と怒られた。 (´・ω・`)
0018サビイロネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:12:52.80ID:4MZPvaRY0
安倍より先に死ぬなんて
ばかじゃね
0025オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:17:14.03ID:jCBKYhVk0
>>1
ほとんど山道だからしゃない
0026ボルネオウンピョウ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:17:55.38ID:X35u9/aX0
>>15
休みが取れる
連休が作れる
金がある
真面目な人が多い
コツコツタイプの性格
他人と絡むより自分と向き合う
自然を愛する

俺もそれだけど、趣味は性格で分けられるから便利
富士山とか高尾山とかでもなければ、チャラい人がいない
0027ジャガー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:18:18.69ID:1WMwnpa10
のぐそ、のしょん、女でも人前でやらないといけないって伝えてくれよ
0033現場猫(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:22:21.99ID:qmM5SCVr0
がんばれ!山の仲間たち

山・・・天空への希望を抱かせる夢幻の地。
    素人が立ち入ると人体を徐々に衰退させ死に至らしめる。
0034猫又(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:23:10.60ID:2Dy0CPHS0
コロナは老害という日本のウィルスを始末してくれるワクチンです
0035ツシマヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:24:27.10ID:M29yVpyw0
無知が淘汰されてんだからすばらしい結果だろ
0037ラ・パーマ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:25:29.60ID:nMGDbQJ50
S 最期は
D 大自然の中で
G ゴミみたいな人生と
s サヨナラ
0038ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:27:47.44ID:L8p+VFOR0
山の神が御怒りになったからじゃね?

下界の人間が自然を破壊した天罰だろ
0040ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [LV]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:35:31.70ID:KyFytFUw0
岳は漫画を続けていいのか
0043ジャガーネコ(茸) [IN]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:51:36.99ID:KLZqEDqJ0
「どこのチョンブリ県だよ」と思ったら長野県だった
さもありなん
0045キジトラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:04:21.34ID:vJs4D6JP0
極一部だけを切り取ってマウントとか恥ずかしくないの?
0049シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:26:34.63ID:39JdlxyR0
滑る
指の感覚がない
脇で暖めよう
意味なかった
指痛い
滑る
あっ、滑るっ!
0050サビイロネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:30:52.32ID:4MZPvaRY0
冬山にのぼるより冬オートバイがもっと精神ビシッとなるで
0056マンチカン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:04:03.92ID:l4EwSNaD0
>>52
御巣鷹はグンマーだぞ
0057サイベリアン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:41:12.84ID:AZFPkRRn0
パンパカパーン!
0058シャルトリュー(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:44:27.12ID:WEwoOd3Q0
何処の山岳信仰国家よ
0061ボブキャット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:53:11.44ID:y0+G5Qxo0
間違っては無いけど正しくは交通死亡事故数が登山死亡事故数を下回ったというニュースだな
0064バーミーズ(東京都) [BE]
垢版 |
2022/01/04(火) 22:13:43.09ID:k1Azm18B0
山を舐めるな(´・ω・`)
0065イエネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/04(火) 22:17:20.15ID:RkXs9C1L0
長野なら別に不思議はないな
交通事故死者が少なかったてだけだろ
0066ジョフロイネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 22:18:24.72ID:JueLhZw70
車の中で亡くなってた氷ノ山の件はどっちですか?
0067オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 22:19:13.27ID:kuY4aHpd0
長野県
>県内の山で遭難死亡 去年は47人
>交通事故死者が45人
0068オリエンタル(光) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 23:09:47.62ID:2nsIdrGL0
娘さんよく聞けよ
山男には惚れるなよ
山で死なれたら若後家さんだよ
0072ジャングルキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 09:58:26.62ID:HBtwWIO40
車じゃ安全過ぎて死ねないから山登ってんだろ
0073カナダオオヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/06(木) 10:16:07.64ID:AMgW8CcS0
>>12
山小屋の玄関ならそれはそうだろう
0074縞三毛(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/06(木) 10:19:58.22ID:3vMoNhdP0
>>67
その交通事故も県外から来たツーリングバイクとかかね
0075ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 10:31:51.95ID:csg9Lizp0
体力の無いジジババがイキって百名山登山とかやるからだよ
金と暇持て余してるジジババ煽ってブーム作った奴らの罪
0076ブリティッシュショートヘア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 11:57:51.62ID:H9MgpXOO0
りんちゃんが泣いている
なでしこも
0078ギコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/06(木) 18:19:54.51ID:KmaQfiQi0
ノーマルタイヤでさっそく事故起こしたハゲカスが居たわ、死ぬなら一人で死ねよ
0079ウンピョウ(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2022/01/07(金) 01:48:12.83ID:Q1fqMJo9O
あのな、万が一山で遭難するだろ?
そうしたらまず小川を探せ、見つけたならば小川に沿って下るだけ!
絶対に開けた道に出られるか民家にたどり着く!
想像した思いつきだけど多分間違いないと思う
0080エジプシャン・マウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 01:57:31.94ID:PW77bqkH0
>>79
何年か前の親子遭難は
川に沿って3メートルの崖を降りたら10メートルの絶壁が出てきて引き返すこともできなくて死亡
だったと思う
0081ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 02:04:28.38ID:0gWJ5xfg0
人間のサガよ。

高い山に登れば更に高い山へ。
バリやればよりキツイところへ。

年齢や体力の限界を受け入れて、そこで停滞や衰退を受け入れるのは、
底辺の低学歴なバカにはできないんだよ。

昔、山は修験僧のものだった。
明治以降は金持ちの道楽だった。
令和以降で大衆化し、底辺の低学歴なバカが参入してしまったから。
0082スフィンクス(埼玉県) [AT]
垢版 |
2022/01/07(金) 02:28:52.70ID:GkRlgxzU0
>>79
小川って平地じゃないの
山の斜面のは沢って言うの知らないのか
0083シンガプーラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/01/07(金) 05:31:40.01ID:GITcGpGI0
>>21
右折レーンと右折信号が設置されて事故が減った
驚くかもしれないが俺が子供の頃は右折信号なんてなかったんだぜ
0085キジ白(岩手県) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 06:37:33.95ID:OcuO+JTT0
山の死亡者は殆どが県外の人間だろ?
比較するなら長野県人で比較しないとズルくね?
0086イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 06:39:09.05ID:yd9lNM1L0
>>12
なんかおかしいぞ?
0087ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 06:46:54.55ID:4jRLLTXc0
>>26
このように自分をいいように評価して他人を見下しているクソじいが多い。
周りに山好きいるからよくわかる
0088ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/07(金) 07:22:35.45ID:UcDu0k8c0
長野は山道雪道で鍛えられるから
運転めちゃくちゃ上手くなると聞いた
0089しぃ(東京都) [IL]
垢版 |
2022/01/07(金) 07:23:16.92ID:Hh1B6sUk0
ハンバーガーヒル
0092ボンベイ(光) [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 07:49:50.23ID:rF/uOfNp0
家の前散歩してたら山を舐めるなって怒られた
0093マレーヤマネコ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 09:31:56.99ID:Q1fqMJo9O
スーパーボランティア駆けつけたら一発で見つけてくれるんだけどな
0096マレーヤマネコ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 14:15:36.82ID:Q1fqMJo9O
マヨネーズは最近アイテムだよな
0097エジプシャン・マウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 14:32:12.62ID:UPCWMkYN0
>>88
県民だけど慣れるってだけで上手くなるかはどうだろう?
それより北海道へ旅行にいったとき雪道タクシー乗ったら100キロ位出しててマジで狂ってるって思ったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況