X



フライパンの油っぽさをきれいにするには [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:31:04.64ID:EUc6xTkx0●?PLT(13345)

フライパンの油っぽさをきれいにするには

      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

フライパンに残った油っぽさは、小麦粉を入れてから水洗いすると、小麦粉が油分を吸着するので、楽に落とすことができる。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022010480026
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2022/01/04/2022010480026_0.jpg
0006ぬこ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:33:35.22ID:9EfcedUD0
小麦粉が詰まるやん
0008スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:35:08.32ID:TU/lMeUk0
油汚れは洗剤使えよ
0009マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:35:10.45ID:YF6PCO4l0
>>1
小麦が値上がりするこのご時世に食う以外の用途で使えと?
0012マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:35:54.83ID:CUdCKIR80
油っぽさ取ったら錆びちゃうだろ
それこそ酢か塩で磨けよ
0013サイベリアン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:36:30.43ID:q+gWBqQr0
油は油で洗え
0014ぬこ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:37:24.00ID:tEz+4r2n0
新聞紙で拭きとって中性洗剤で洗う
ほら新聞はいらないなんてことないだろ
0015ぬこ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:38:27.52ID:9EfcedUD0
ほんとスプレータイプの洗剤が最強
0016ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:39:16.54ID:WNV4Dt1q0
フライパン料理には油は引かなくても善い
0017マレーヤマネコ(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:40:04.71ID:kiH/cpin0
中華鍋と鉄スキは片付けが面倒
0018ロシアンブルー(茸) [IN]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:40:18.92ID:vXa4qNvs0
てかさ揚げ物の油は何がいい?
今までキャノーラつかってたけど米揚げ物がいいとかか言うから昨日買ってきた
値段が倍近くしたけどな
まだ使ってないけどさ
1人暮らしたまに揚げ物作るレベルで最強の油を知りたい
0019ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:40:20.15ID:lAs1/yXW0
日本警察が完全にただの利権団体である、1人当たり税金で年1000万円も貰っておきながら正義に全く興味がない。
分かりやす過ぎる例として、日本国内で跋扈している電力利権を解体したがらない。本当は風力発電を置きまくる方である。これを電力利権の連中に大きく止められている。
国産エネルギーは最高に重要である。現状でも年に12兆円も石油天然ガスを輸入していて最悪な勿体なさであり、これから更に電気自動車や水素自動車へ切り替わる。これらは両方とも電気から作られているエネルギーである。
つまり、あと20兆円くらい国産電気が必要なのに、日本警察は完全に怠慢極まっていて働いていない。これから年に20兆円も無駄にするつもりだ、国損が凄まじすぎている。
1人当たり年1000万円も貰っている日本警察の連中だけは決して許してはいけない。

大勢の有志と筆者田中寛喜(やる夫)
0020バリニーズ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:40:23.32ID:/Slk7hYM0
過炭酸ナトリウム
0021ジョフロイネコ(光) [EU]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:40:54.99ID:/MfYwrDU0
洗うなよ。拭くだけにしろ。
0024黒トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:42:12.30ID:Lm6KeZCA0
ネタ切れで思いつきで書いてないかこの記者
0025ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:43:14.29ID:y3PSIdmA0
 
フライパンの油っぽさをきれいにするにはフライパンの油っぽさをきれいにする技術者の韓人を日本に強制連行してきてフライパンの油っぽさをきれいにする奴隷(クリーングリースネスフライパンスレー〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ブ)にして何憶万人もの韓人の尊い命を犠牲にしないと

私たち戦犯猿民族ジャップスにフライパンの油っぽさをきれいにするのは無理でしょう

アベと日王は慰安婦のハルモニと元徴用工に謝罪と賠償しなさい

 
0029スミロドン(石川県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:45:19.67ID:opSEZjb/0
>>2
コーティングしてあるやつだとはがれるのでは
鉄のフライパンはよくわからないが、最初に油膜を作るというからこれもよくないような
0031マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:46:38.75ID:CUdCKIR80
>>18
揚げ物全般は高いけどグレープシードや米
コロッケ作るならラード
天ぷらはゴマ

めんどくせぇからキャノーラでええやろ
0033ユキヒョウ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:47:30.46ID:aD4rgysa0
俺のちんぽ、もう18センチになってやがる…トホホ
0034ジャガランディ(光) [GB]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:49:04.36ID:od+9gGtz0
ベイキングソーダ使え
0036マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:49:24.11ID:PsC+EOWa0
洗わなくてよし。
インドを見習え。
0037ジャガーネコ(秋) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:50:02.15ID:fJEECLQM0
ネズミ取りシートに捕まった猫かよ
0040キジトラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:55:13.08ID:iHfSotyT0
なんでそうなるのかは分からないけど素手に普通の液体食器用洗剤つけて洗ったらスポンジで洗うよりキレイに油落ちるような気がする。
0042ジャガーネコ(秋) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:56:09.91ID:fJEECLQM0
>>39
鉄のフライパンはささら使うのが最強
0043バリニーズ(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:56:51.19ID:A0g81Bwi0
オモニの知恵袋が毎回役に立たなくて草
0045マレーヤマネコ(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:59:39.52ID:kiH/cpin0
美味いチャーハン作りたくて中華鍋買ったけど手入れ悪くてサビサビにしちまってな…
クレンザーとタワシと耐水ペーパーで全部落とした後油塗りながら焼き入れして酸化皮膜作ったわ
以来、洗剤使わずに洗い、軽く油塗って火にかけて乾かしてからしまってる
10年使ってるけど青光りしとる
0046マーブルキャット(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:03:17.22ID:88xirgG80
吸収しやすいトイレットペーパーをティッシュペーパーで包んで拭け
直にトイレットペーパーだと破れて溶けちゃうから
0047マンチカン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:05:20.48ID:zyGss63d0
重曹に吸わせてゴミ箱に捨てる
0049猫又(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:07:39.85ID:xLl4+Mpi0
超音波洗浄してからアセトンで洗え
0050ジャガー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:08:45.73ID:TLSHjj3j0
環境汚染とか考えろよ糞チョンが
出来るだけ水気は排水溝、油は燃えるゴミだ
0051オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:10:23.99ID:kW5vqqEE0
仕事で教わったやり方は、
中性洗剤を薄めた水を入れて沸騰させれば油分は浮いてくる。
それを流して捨てる。
最後にさっと拭き取って干して終わり。
0053オセロット(茸) [FI]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:19:18.75ID:zm5wNFDS0
中華鍋育ててるマンの中華鍋っていつもゴキブリが集ってるし実質ゴキブリが鍋を育ててるようなもんだからな
料理出されても絶対食べたく無いわ
0054ジャガーネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:20:42.57ID:GindV6X70
水と水酸化ナトリウムとエタノールとを入れて加熱すれば
なんとかなるかも
0055ヨーロッパヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:21:03.48ID:RMlVI5ol0
>>23
あの紙を何枚いくらで売ればいいよな
印刷された物はいらない
0056オセロット(茸) [FI]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:21:37.36ID:zm5wNFDS0
>>55
ホムセンで売ってるぞ
0057しぃ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:28:12.42ID:9f0sPuU70
フライパンは基本油っぽさが残ってた方が使いやすい
0060アンデスネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:35:30.83ID:b8qA+Jkj0
>>2
宇宙の大者
0061ヨーロッパヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:41:33.00ID:xHTkDMIz0
マジックリンを吹いて暫く置いておく
0062現場猫(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:45:03.84ID:9Pxe1JUM0
キッチンペーパーでいいじゃん
新聞のインクって毒だろ
0063ヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:45:06.01ID:I5yODHU90
鉄のフライパンには油塗ってないと 錆びちゃうだろ
0065ギコ(神奈川県) [PK]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:47:24.60ID:PDb2YyMH0
基本はお湯をかけてブラシで洗って、水分を拭き取る
ときどき洗剤で洗って、油をしいてしまう
0067ヒョウ(茸) [KR]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:49:25.63ID:tD1p9jSW0
>>55
Amazonで古新聞売ってるぞ
印刷されてるけど。
0068コラット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 11:50:35.44ID:iXQrsiYn0
使った油が多い時には吸わせるテンプルを使うわ下水管に悪いからね
そのあとお湯と洗剤使って洗うけどそれではだめかの?
0070トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 12:00:38.77ID:D24oYqTk0
ええええ
0071三毛(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/04(火) 12:03:23.53ID:Fr27+sa90
鉄鍋を使ってると油分を落とすとかあり得ないから。
0075シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 12:29:06.59ID:3SXH3+BD0
中華鍋は洗うときに洗剤を使わないんだよな
タワシでこすって水洗いした後で火にかけて
炙るだけ、保管するときは油を塗るんだと

洗剤で洗うと油膜が消えて焦げ付くようになるらしいが
なんか汚いな
0077ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 12:37:09.04ID:Reqk2kzN0
洗剤でも延々ゴシゴシやってるから落ちないんだろう
4〜5回撫で回して流すを3回もやれば鍋の油だろうと体の皮脂だろうとキレイさっぱりサラサラになる
0078ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 12:39:39.06ID:F01QhQck0
食洗機使ってないのか?
洗剤なんか大差ない
高温洗浄すれば溶けるぞ
0079ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 12:41:36.05ID:Fq79jSQ/0
( ゚Д゚)「洗剤2個買っておく」
0080ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 12:43:24.91ID:Reqk2kzN0
そうそう食洗機と同じことするだけよ
洗剤つけて流すの繰り返し
0083三毛(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/01/04(火) 12:51:44.77ID:XBq3XXub0
鍋とか皿に付いた餅はどうしたらいい?
0084ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 12:55:34.76ID:ovloGQYY0
最近はテフロン加工のを1年で買い換えるのがコスパ良いと思っている
0085アビシニアン(愛知県) [AR]
垢版 |
2022/01/04(火) 13:03:34.32ID:JJ6+Er8I0
効率悪すぎ

キッチンペーパー何枚か使ってお湯で洗うだけで簡単に油落とせるのに
0087ハバナブラウン(大阪府) [HU]
垢版 |
2022/01/04(火) 13:11:03.32ID:O7BV9A5n0
>>75
それ迷惑マナー講師の寝言と同じだからちゃんと洗剤で洗え。
マジで汚い。
0092バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 13:52:52.22ID:0dsRBS1V0
>>75
油汚れは油に溶けるから実に合理的
油が高いけどね
0093ライオン(光) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 14:06:05.88ID:Ie+rjaNl0
パーツクリーナーに漬けといてもダメかね
0094マーブルキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 14:09:12.23ID:XHoIe5EY0
>>18
軽めのやつなら軽油
0096現場猫(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/04(火) 14:20:53.41ID:9Pxe1JUM0
>>83
水にとけるだろw
浸けとけ
0097キジ白(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 14:38:13.17ID:hsh/kfmG0
フライパンの外側って洗うもん?
0099ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:14:28.47ID:YU69Qtyr0
>>2
洗剤でいい

鉄なら空焼きして二酸化炭素にまで戻せ
そして新鮮な油濡れ
0100チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:25:30.14ID:kDipL0M70
>>98
ないからコーティングを全部剥がせ
0101ペルシャ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:29:09.41ID:HwI8fmE+0
せっかく育てた鉄のフライパン
親に使わせたらピッカピカにしくさりやがって、程なくサビだらけにしやがった
0102バーミーズ(東京都) [BE]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:46:46.79ID:k1Azm18B0
セスキ
0104ラ・パーマ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 17:35:54.32ID:6vVN6/t90
ブレーキクリーナー噴射
0105茶トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 17:45:47.23ID:1WZ6HnLt0
長期間放置して錆びたら一度チャーハン作るとザビやら汚れが全て吸収されてキレイになるぞ
チャーハンはどうするかって?チョーセン人にでもやれば喜んで喰う
0106アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 18:12:30.62ID:DDbFFbbt0
>>1
土人かよw

1、食器用洗剤でスポンジで洗ったあとにすすぐ
2、お湯をいれて沸騰させてすすぐ。
これで油と洗剤残りカスをかなりきれいに除去できる。

※沸かした湯は捨てずに食器用洗いまたは食器おけに入れてぬるま湯を作り再利用する。
0107アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 18:13:32.08ID:DDbFFbbt0
>>105
過酸化脂質とりまくりだなw
0108ラガマフィン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 18:14:58.38ID:04yN3d2j0
>>83
沸騰させたお湯をボールにいれるだけ。10分つければ簡単にはがれおちる。
0110キジ白(光) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 18:55:44.00ID:u4qlJunO0
聖水をかければいい
0111ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:25:38.14ID:Pbj8+s/u0
ある朝、店のおじさんと喧嘩して海に逃げ込む
0112茶トラ(千葉県) [TH]
垢版 |
2022/01/04(火) 19:28:39.92ID:/Du0Quvd0
そう言えば、焦げ付かないフライパン購入しなきゃ。
どこ行っても中韓製なんだよな…ほとんど。
結局ティファール一択になるのだけれど。
0115オシキャット(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:14:12.28ID:QBXfg3HP0
シリコンたわしでも使っとけ
カレー作った鍋も恐ろしいほど一拭きで落ちて怖いよ
0117アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:39:45.41ID:F4cJvIiP0
>>3
ちゃんとシーズニングしたか?
0119カナダオオヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:45:59.69ID:EGP2LmUX0
普通に「激落ちくん」使いなさい
0121ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:09:47.55ID:OWYT3PnU0
料理してすぐ洗わないから落ちなくなる
まだ温かいうちに普通の洗剤とキッチンペーパーで下洗いすればキレイを維持できるよ
0122(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:43:14.40ID:LR3ywk2w0
洗剤で洗って、自然乾燥で十分。
頻繁に使えば、さびることなど無い。

また、数ヶ月に1回程度、白煙が出なくなるまでガスコンロで焼く。
焼いた後は冷めるまで放置し、後で焼けカスを洗剤で洗う。
0123ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 21:48:23.91ID:Ugc15VfU0
育てるとかいうの、毎日のべつまくなしに使い続けるならありかもしれんけど数日に1回とかの使用頻度だと酸化してきったねーことにならん?
0125三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 22:38:48.00ID:Kaxrp0jm0
少し油っぽい方がいいフライパン
0127エジプシャン・マウ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 22:51:00.94ID:Ax+amomG0
酢か塩
0130マーゲイ(大分県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 23:00:47.65ID:Ytxmc78C0
>>18
一人暮らしならキャノーラで充分だと思う
もしくは輸入の安いオリーブオイル
バージンオイルはイマイチ
もしくは油は使いまわさずに毎回新しいのにすればなんでも良さげだが
0134セルカークレックス(北海道) [FR]
垢版 |
2022/01/05(水) 12:29:04.83ID:V25uswxF0
>>1
スガシカオに磨かせる
0135ライオン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/05(水) 13:48:49.12ID:SjMtAVdt0
カインズとかビバとそこら辺のホームセンターで売っているテフロン加工のフライパンは
何年使えば上出来なんでしょうか?何年に一度取り換えるもんなんですか?
0136マーゲイ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/05(水) 13:51:48.19ID:ab/sQOgI0
>>2
かつて無敵の巨大ロボットを操り機械獣軍団と死闘を繰り広げ
ついには世界を救った快男児・兜甲児が、
まさかその後そのロボットも失い、手製のチンケな円盤に乗って
しかももっと性能のいい別のロボットを駆って敵と戦う異星の王子に
「大介さん」などとさん付けでヘコヘコするサブキャラに成り下がるとは、
視聴者はもちろん本人すら予想もしなかったろうな。
0137アメリカンカール(愛知県) [AR]
垢版 |
2022/01/05(水) 13:53:42.17ID:7NoEyoAg0
洗い物はキッチンペーパーが一番楽

スポンジもそんな使わない
0138ラガマフィン(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/01/05(水) 13:55:40.00ID:8Cym/Thi0
むしろ油を常に使ってないと錆びる
重たいけど古くなっても捨てなくていいタークのフライパンは最高
テフロン加工のフライパンは被膜がハゲて捨てる時の罪悪感があるからねぇ
0139キジトラ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/01/05(水) 13:57:59.21ID:4jldst6R0
>>136
それグレン…
0143しぃ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 14:16:01.97ID:tRGL2E830
洗剤で洗ったあとに水入れて沸かせばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況