X



日本政府が進めるムーンショット計画…国民の脳を通信で接続し情報伝達 肉体や時空間からの解放を実現 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [DE]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:30:04.62?PLT(13345)

自分の脳と他人の脳を通信で接続し、考えたことをテレパシーのように伝え合うための研究が昨年、日本で始まった。SFの話ではない。政府が進める国家プロジェクトだ。

脳から脳へ情報を直接伝える

目指すのは、脳の情報を外に取り出して解読するだけでなく、脳の中に情報を入れる方法も開発し、脳から脳へ情報を直接伝える技術を2050年に実現させることだ。

月面着陸を目指した米アポロ計画のように、困難だが成功すれば社会に大きなインパクトをもたらす革新的な研究について、大型の予算を投じる内閣府の「ムーンショット計画」の一つに選ばれた。関連予算は30億円。大学や国の研究機関、ベンチャー企業の研究者らが参加している。

脳の信号を埋め込み型の電極で検知し、人工知能(AI)で意図を解読してインターネットで伝送。これを別の人が受信し、電気的な刺激などによって脳内に取り込み、発信者の意図を知る仕組みだ。今年からサルを使って脳内に情報を入れる実験を開始する。

会話ができない難病患者の意思伝達を支援するのが目的だが、プロジェクトをまとめるベンチャー企業アラヤの金井良太代表取締役は、さらに将来の可能性に言及する。

https://www.sankei.com/article/20220102-VXDZNP3CWFIRPKTQP6CGGG35AQ/

内閣府 ムーンショット目標1 2050年までに、人が身体、脳、空間、時間の制約から解放された社会を実現
https://www8.cao.go.jp/cstp/moonshot/sub1.html
0002ラ・パーマ(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:30:38.28ID:hRmLZUXb0
マゾリックス
0005マヌルネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:31:18.97ID:KlYxXCXm0
電脳を移植して欲しい❗
0009セルカークレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:33:06.21ID:9xfyGj+k0
これにより猿が高知能化し
人間へ反乱を起こす
0010黒トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:33:39.02ID:/ZC7wti40
この頃には反ワクみたいに反脳接続や反脳マイクロチップの連中が騒いでそうだね。
みんな脳内にマイクロチップを入れて接続するから、ワクパスみたいに脳パスも作ろう。
0012アンデスネコ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:34:29.49ID:sR1/kQN3O
(´・ω・`)30億ぽっちでできるかよw
0013マヌルネコ(北海道) [DE]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:34:32.22ID:Ci6CIWPU0
俺はマテバが好きなの
0016黒トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:35:08.36ID:/ZC7wti40
>>8
内閣府のページ、何回見ても訳が分からんな
脳にマイクロチップを埋め込むのか、これ
0019ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:35:19.40ID:UGqVDVBP0
内閣府がスカイツリーから眼鏡に信号送ってきてるのと何が違うの?
0020ジャパニーズボブテイル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:36:03.55ID:HzJhfL0P0
猫との意思疎通は可能ですか?
0021黒トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:36:28.71ID:/ZC7wti40
>>15
マイクロチップ手術を拒否する奴は反日罪で逮捕すべき
0022ボンベイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:36:48.43ID:fPmetb2A0
単なる利権作りでしょ
0023黒トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:37:35.47ID:/ZC7wti40
>>19
直接脳に信号を送ってお前の身体をあやつる
0024ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:37:52.21ID:XeW4XVEf0
(国民の皆さん!安倍晋三です!我々はいよいよ強い決心を持って未来を勝ち取り、将来の豊かさのために、すべての人が…)


これが毎日来るんや
0026マンクス(北海道) [ES]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:38:46.72ID:Xb3sSb8x0
ユダヤがジャップで人体実験してんの?
0027アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:38:56.27ID:kBGiy2c80
>>10
口には出せない事まで伝わって来そうで怖い

彡⌒ ミ
(´・ω・`)
0028ジャパニーズボブテイル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:39:11.31ID:HzJhfL0P0
>>25
じゃあ要らない
0030ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:39:30.28ID:UGqVDVBP0
>>23
糖質の妄想が現実になるのか
0031ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:39:46.56ID:01OfmWXS0
昨日アクセル・ワールド見た
0032ベンガル(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:40:05.72ID:iqceJNXN0
研究自体は前々からあるんだけど
0034現場猫(岐阜県) [SI]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:41:05.02ID:4AKazPWA0
>>20
ネコ「お前髪薄いな
0035クロアシネコ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:41:27.10ID:w0P+Qw8a0
紙と鉛筆から抜け出せない自民党が攻殻機動隊の世界とか
あほくさ
0038アジアゴールデンキャット(神奈川県) [NO]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:42:44.36ID:N+R0Ck6V0
(ファミチキください)
0040ピューマ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:43:17.37ID:aclvQ8xn0
>>10
脳パスやべえ
でもワクチンみたいにみんな脳手術するなら仕方ないか
0041ペルシャ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:43:59.94ID:mv4GEjVb0
脳の信号て、、、、、
単純な反射や感覚器刺激
上下行性の信号なら
ともかく

同じことを考えても同じ物を見ても
活性化するクラスタが違うのよ
思考て個人個人で全く使う経路が
違うのよ
OSもアプリもCPUも全て別で
互換性なんてないのにね
0042ピューマ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:45:35.10ID:aclvQ8xn0
>>24
火の鳥の近未来みたいにずっと脳内に安倍総統の演説が流れてたりして
0044スナネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:48:09.68ID:n4DS5YUi0
同じ処理をするなら
定型のシナプス結合路が
必要になる
チップを埋めても
マッチするなんてことはない
0046茶トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:49:12.03ID:A2d/QRkz0
で、具体的に何するの?
0047オセロット(光) [CN]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:49:38.00ID:8bIto07K0
>>44
脳のあちこちにチップを埋め込んで、
チップ側が脳をコントロール出来る様にすればいい
0048オセロット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:51:46.95ID:MfYYdoK60
これ看板だけで中身は無関係の研究しとるぞ
要はお友達への税金ばら撒きだ
0049マレーヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:51:52.34ID:UUFjzfK60
電脳硬化症で死んでしまうん?
0051ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:52:20.72ID:7P7dqOaK0
NHKが運営して、全員強制。

年間400万円頂きます!w
解約?できるもんならしてみろやw
そんな制度ねえがらw
0054ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:53:01.56ID:XeW4XVEf0
政府系以外の公共系にもアクセスパス共有されるんだろ

(NHKです!ご契約の内容についてお話ありますので参りました!)
0055ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:53:19.10ID:iXX9FG/m0
フランスの調査

tps:/i.imgur.com/qubEOJn.jpeg

tps:/i.imgur.com/ja9QrJx.jpeg

tps//i.imgur.com/TpnuMn4.jpeg
0056現場猫(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:53:44.48ID:17HNDBUp0
なんで今更これのニュースなんだ?
0057ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:53:50.67ID:iXX9FG/m0
Dr.カンプラ氏の証言
Dr.ベニト氏の証言

tps:/i.imgur.com/aotK32b.jpeg
tps:/i.imgur.com/WZ01TMc.jpeg

tps:/nico.ms/sm39730704?camp202103tw=0mxVyfWM9V_1639361767726


tps://rumble.com/vpy3o7-dr.-luis-de-benito-on-how-mac-addresses-might-be-generated-in-inoculated-pe.html

tps://www.orwell.city/2021/11/MAC-address.html?m=1
0059スペインオオヤマネコ(茸) [HU]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:54:24.06ID:ewqikSA80
そんな事より20年後の氷河期世代問題どうすんだよ?あいつら貯金なんて無いぞ
超糞デッケェ老人ホーム地域地域におったてんのかい?
0061マンチカン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:54:28.67ID:x1XA3qpU0
>>47
着いたり離れたり
死滅したりするシナプス一つ一つに
チップをつけて完璧な制御が
できたとする

それなら始めから定型の人工脳の
方が遥かに効率的となるわな
0063ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:55:35.50ID:iXX9FG/m0
「望む人は誰でも」

tps:/i.imgur.com/JEFR4dL.jpeg
tps:/i.imgur.com/RgEnfqR.jpeg
0065ヒマラヤン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:56:18.46ID:UgTbpVE30
>>51
NHKみたいな組織が作られて電脳料を強制徴収に来るのはあるかも
0066エキゾチックショートヘア(長屋) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:56:26.32ID:Em6XisG40
憲法改正も気をつけないとな

国防のためと見せかけて緊急事態要項ぶっ混んでるし
0068ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:56:42.68ID:iXX9FG/m0
tps:/i.imgur.com/FLfufMI.jpeg
tps:/i.imgur.com/GAQkdtf.jpeg
tps:/i.imgur.com/zsDly4Z.jpeg
tps:/i.imgur.com/xWvZcfu.jpeg
0069スフィンクス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:57:02.80ID:ur/IfUnZ0
何一つ具体的な話がない+たった30年でSFのような世界を創出するだけの予算も能力も日本にはない
どうせ学術会議系の無駄遣いだろ
少なくとも、こんな非現実的な事を仕事にして政府から金をせしめてる連中がいる間は無理
0072ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:57:58.27ID:XeW4XVEf0
ちな、ブレイン・マシン・インターフェイスの分野で世界でいま一番進んでるのはイーロン・マスクのテスラ社な?
0073(光) [CN]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:58:11.92ID:zelLK7Vf0
>>54
直接脳内に集金に…!?
0074ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:58:29.77ID:iXX9FG/m0
「また、小さな者にも大きな者にも、富める者にも貧しい者にも、自由な身分の者にも奴隷にも、すべての者にその右手か額に刻印を押させた。

そこで、この刻印のある者でなければ、物を買うことも、売ることもできないようになった。

この刻印とはあの獣の名、あるいはその名の数字である。

※ここに知恵が必要である。賢い人は、獣の数字にどのような意味があるかを考えるがよい。数字は人間を指している。そして、数字は666である。」

ヨハネの黙示録13章16-18節
0075ラガマフィン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:58:51.30ID:I4B+M9a90
おっぱい!おっぱい!がバレてしまうじゃないか
0076ヤマネコ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:59:18.88ID:WnoQCEpY0
欠けた心の補完
不要な身体をを捨てすべての魂を今一つに
0078イリオモテヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:59:23.15ID:9KTcO3o10
川俣軍司さんの時代が来た生きてて良かったね
0080ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:59:59.54ID:iXX9FG/m0
こんな風にならなきゃいいけどね

tps://youtu.be/VIRkqIoE0jg


tps://youtu.be/L8sPIMJ7iAc
0083コラット(ジパング) [TR]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:00:52.32ID:xJuBt/+k0
ムーミンシットに見えた
なんのこっちゃ
0084チーター(光) [FR]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:00:56.28ID:O2nO8+BS0
>>61
一つ一つにつけなくても、一つのチップで埋め込んだ一体のシナプスを誘導してコントロール出来る様にすればええ
0085(神奈川県) [SC]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:01:01.05ID:AxabduJ60
コンピューター翻訳で荒訳
→人間が細部訂正

これはもっとナニだろう

悪いこと企んでいる→注意
このくらいでも充分か 

でも暗示掛けられたら駄目かな
0087チーター(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:01:40.39ID:+3HeQxkb0
記憶領域の拡張、思考速度の加速もセットでヨロ
0088ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:02:27.25ID:XeW4XVEf0
NHK(返事してくださ〜い、聴こえてるのは分かってますよ〜ピンポーン、ピンポーン、ピンポーン)
0089ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:02:36.21ID:DfT/IhUj0
>>38
隣の店舗(こちらローソンです)
0091トラ(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:03:21.34ID:/8Rv4I4p0
馬鹿チョン氏ねアホ
0093アジアゴールデンキャット(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:04:35.30ID:4pg7kOY10
思考盗聴実現しちゃうじゃん
0094トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:04:49.45ID:pau8XzMT0
    死

  ね消えろ   
0097カラカル(大分県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:05:36.69ID:LdSHA3s00
メガネどころか、電脳直開発とか素晴らしいね!
目を閉じて、ググれる日まであと少し
0098ベンガル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:05:45.52ID:VkYVAKuA0
クゼフミオか?
0099サイベリアン(光) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:06:15.40ID:u6rcRBK90
>>81
電脳通信料を滞納したりすると政府から、朝から晩まで
貴方は違法行為…逮捕される場合もあります…とか通信が送られてくる
0101サイベリアン(光) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:07:54.86ID:u6rcRBK90
>>89
混線したら嫌だな
0103ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:10:09.36ID:o9/tpYOE0
大枚注ぎ込んで、もし実現出来なくても誰も責任取らないやつだろ知ってるぞ
0105オリエンタル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:10:30.29ID:mmDHOClz0
まだまだ50年は先のはなし。
0108エジプシャン・マウ(日本) [IT]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:12:23.37ID:VF8VtzAK0
コロナやワクチンは肉体を捨てて電脳化する為にムーンショット計画により云々…ってよく陰謀論者が言ってたな
「なんだよムーンショットって…」と思って検索したらマジで公表してて唖然とした
政府の言う事全否定の陰謀論者がこれだけは政府の言う事信じてるのは面白い
面白いけど、政府がこれを公表してるのがマジで意味分からん
21世紀には車が飛んでると思ってる小学生のお絵かきじゃないんだからさ
0109シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:12:23.87ID:TLCnUnZv0
計画してるだけで予算も付いてないどころか骨子案すらまとまってない
人選も全くやってない
看板掛けただけ
0110イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:12:58.63ID:4Bmch/lK0
>>105
2030年 2035年のシンギュラリティ
新生活様式
このままニューノーマルが続くことになる

https://i.imgur.com/RgEnfqR.jpeg
0112コドコド(光) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:13:15.54ID:PkShb4ck0
>>106
反ワクの医者みたいにキチガイ扱いされてそう
0113トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:13:41.27ID:JtFCm7nK0
電脳化できれば、肢体欠損もなんのそのやな
バックアップ、リストア機能も欲しい

遠隔デバイスは、タチコマでお願い!
0114ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:13:51.23ID:TWai5O5w0
誰がそんなもん埋めるかアホ
0115ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:14:26.13ID:pG6IbNtl0
脳汁お漏らし待った無しだな。
0117クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:14:36.60ID:snQ/kMQV0
俺 (エロい身体してんな…)
女 (思考ダダ漏れだぞこのチンカス)
0119イエネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:15:15.27ID:SrhK4JWT0
バカ理系が考えそうな未来夢想図w
0120(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:15:29.06ID:NyAsYLQW0
俺の脳内思考がバレたら生きていけん
0122キジトラ(光) [HK]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:17:51.20ID:gOpZ7wmY0
アメリカのGAFAに任せとけよ
利権と中抜きの日本政府には無理だろ
0123クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:17:55.99ID:snQ/kMQV0
俺 (コイツのマンコくっせえ!)
女 (いいからさっさと舐めろよノロマが)
0124ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:18:12.70ID:Lci0JEqs0
またトカナかよと思ったら違った
0125トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:18:21.12ID:A6eldRTS0
コレは胸熱!!
好きな娘が俺のことをどう思ってるのかがわかるって事!?
0128ピューマ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:21:17.78ID:aclvQ8xn0
>>124
産経新聞がテレパシーの実現だの脳のネット接続だの書いてるのはショックだわ
0130ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:22:57.00ID:XeW4XVEf0
>>117
露出狂の変態おじさんたちの夢が広がるな
0131ジャガー(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:23:06.61ID:7nitdh/G0
脳味噌いじくるより
紙やネットやパソコン使って
情報共有してる方が遥かに
高度な情報共有出来るよな

脳の情報の
符号化、エンコードと言う
人間のしょうもない科学力では
到底できないことを
偏差値50ぐらいの人間でもやってんだから

人間の脳>>>>>人間の科学力
人間の脳の極々一部なんだよ科学なんて
歩くことすら出来ない
0132バリニーズ(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:23:55.12ID:ali9yH470
どうでもいいから早くフルダイブを実用化させろ
俺はアニメキャラとセックスがしたいんだ!
0133トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:25:43.30ID:JtFCm7nK0
脳の記憶領域は、約1ペタバイト(1,024TB)
あと少しで、技術が生体に追い付く
0136白黒(光) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:32:27.76ID:bRIpuDt20
美少女義体の中に入って女性の性快楽を味わえる日が来たか!中身おっさんやけど
0139スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:38:10.62ID:UBHvQAwt0
脳神経に快楽信号送信しまくってほしい
0143茶トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:41:27.22ID:g3CvSJVB0
>>141
何で笑顔マークでそれなんだろう
0146クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:43:58.76ID:snQ/kMQV0
サトラレみたいに野放図に出力して
それを受信出来るのなら人混みの中に行ったら
私の中に入って来ないで!とか厨二ごっこが出来るな
0148マンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:49:58.83ID:6WYMw5/A0
なんで「ムーンショット」なんだ?出典でもあるのか?
0149マンクス(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:51:03.75ID:XuUs0cAf0
家にいながらにして檜山沙耶ちゃん似のエッチな子と電脳セクロスできるんだろ
産まれてくる時代間違えたな
0150ぬこ(光) [DE]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:52:36.85ID:zqlu2+Do0
>>147
ゆくゆくは数十億の意識がひとつに統一されて機械と同化して宇宙に広がって行って
宇宙人たちに教育を与える様になる
0151ぬこ(光) [DE]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:52:57.67ID:zqlu2+Do0
>>150
間違えた
教育じゃなくて脅威、な
0152ぬこ(光) [DE]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:54:06.43ID:zqlu2+Do0
>>148
何だろうな
タルムードとかにそういう言葉があったりして
0153トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:55:02.01ID:0L4hI1fQ0
去年の春から散々陰謀&都市伝説系のYouTubeで見飽きるほどやってた
話題だぞ。
メタバースの国産の物をを作るって話だ
0154アンデスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:56:04.02ID:7iUZ1UjS0
バカ用語辞典
「ムーンショット」
「骨太の方針」
「イノベーション」
「グローバル」
0155アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:57:06.70ID:P8uWdH+h0
日本政府が、と言われると、情報ダダ漏れしそうだな
0156コドコド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:58:18.76ID:zicN57XB0
電脳化元年がやってくるのか
0157リビアヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:58:19.94ID:kf/GuKvg0
30億なんて研究所すら建てられないw
0158コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:00:26.40ID:cyPsJnMh0
辺な思想のやつ自殺に見せかけるくらいできそう
0159コドコド(東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:02:17.35ID:o09oPa2q0
人口の9割はメタバースの世界に移ってもらう計画なの?
0161トラ(広島県) [KR]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:03:08.83ID:kq3GYwgB0
ALSとか難病の人にはいいかもね
0162メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:04:57.26ID:LNRS+lx50
そもそもムーンショットって夢想に近い無理めな話だけど30年後40年後の技術発展がどうなってるか分からないから実現可能性が
薄くても今から研究しておきましょう的な話だろ
0163ベンガル(茸) [JP]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:05:39.60ID:Wa1E3lNe0
>>1
ほんと金出さないね、、、たった30億て、、、アホだろ
0165キジ白(茸) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:07:17.94ID:bdRL4M340
>>128
ショックもなにも研究自体は前からあるもの
0168マンクス(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:09:00.05ID:afepmOLs0
ボーグのロキュータスだ 抵抗は無意味だ
0170ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:10:12.70ID:0EoKtYPB0
>インターネットで伝送

このワードだけで失敗確実
peer to peerならワンチャンあるかもしれん
0171イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:10:45.95ID:4Bmch/lK0
30億で出来るわけはないからなぁ


ムーン→月
ショット→💉

だろうね
0173キジ白(茸) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:13:35.78ID:bdRL4M340
数年前にみたときは
脳から情報取り出すのは脳自体を破壊しないと駄目だったから
一朝一夕にはいかないだろうね
0174現場猫(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:14:02.82ID:LWIoOZnK0
命令に逆らうと電気流れるんだろ?
0176アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:15:05.50ID:nPPym4eO0
「会社でキモい上司に告白されてメンヘラになった!」という訴えがあったのにこれは大丈夫だろうか
0177ボブキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:17:49.55ID:NumAzvkr0
>>148
pdf で公開されてるよ
確か月を射つような飛躍的な計画
地道にコツコツじゃなくて
だとしたら、教育にヨガとマインドフルネス入れた方がいいと思うけどね
0178しぃ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:19:10.91ID:Tjb97N5x0
そんなんええから、核武装せいや
0179ボルネオウンピョウ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:19:14.67ID:b+QnESeO0
こういうの悪くないけど
官僚や政治家が新しい産業や技術を理解できてないから
それっぽい真似をした企業からボラれて終わるパターンが多いんだよな

新しい技術だから予算つけて導入するんじゃなくて
生産性を上げるために予算を使って欲しい
0180アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:20:17.09ID:BeV3kSQh0
表面的に騙されてる人がいるから書いておくけど
既に沢山の人の思想や感情はネット上に移行してるだろ
SNSではすでに人々の本心や感情がたくさんアップされてるじゃん
人の繋がりもすでにデジタル化されてるわけなんだけどほとんどの人が気がつかない
そこに気が付けないと本質を見誤る
自分の声で感情を発してる人なんてほとんど見なくなっただろ
今のスマホ社会はコンピューターに繋がれた脳と何が違うのか?
0181アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:21:40.94ID:BeV3kSQh0
>>148
ケネディの打ち出したアポロ計画がムーンショット
それにならって大きな事をなそうって意味だよ
0182アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:22:32.56ID:Ikz7sKz/0
で、エロい事にどう使えるんだ?
0184ボンベイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:25:55.74ID:EBxdUZ4v0
反ワクチンと言われてる人達は、ムーンショットも数年前から知ってるから国がワクチンを進めてるのに違和感あったんだよな。
新しい生活様式もコロナ前に何故か政府のサイトに書いてあるし、学校や仕事のリモートもコロナ前から書いてある。
全部ムーンショットの予行演習。
0185ボンベイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:27:37.69ID:EBxdUZ4v0
>>184
これからパスポートないと何もできない危ない未来が来ると数年前に言ったら基地外扱いだったけど、今はワクチンパスポート賛成が多いからね。
キチガイと言われた方がまともだった。
0186アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:29:58.99ID:RSFrY2ig0
>>184
お前みたいなバカがムーンショットを陰謀みたいに語るからおかしくなる
普通に今後の技術目標だぞ?
どこをどう曲解したらそうなるんだよ
0187マンクス(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:30:10.44ID:XuUs0cAf0
でも脳ハッキングされたらその時点で人生終了だろ
なかなか怖いわなw
0188コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:30:46.92ID:EtpG2dR20
予算30億の時点でやる気無しお察し
世界的な枠組の付き合いで立ててるだけ
0189ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:31:02.89ID:0EoKtYPB0
>>180
貴殿は、脳と人工知「能」を混同しているように思う
自分は脳と能の区別して定義しているが、それを議論するつもりはないので指摘だけ
0190黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:31:20.21ID:wv65s9o80
>>5
お前の義体は四角い社長の初期型のヤツな
0192イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:33:44.22ID:4Bmch/lK0
>>186
バカはお前ww
AIやロボットに脳をハッキングされる未来も予想出来ないチンパンくん


tps:/i.imgur.com/JEFR4dL.jpeg
tps:/i.imgur.com/RgEnfqR.jpeg
0193ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:35:49.40ID:QnJ6GDDo0
実質安楽死だろこれ
生きてる設定にすれば殺人じゃないし
0194イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:42:09.48ID:4Bmch/lK0
すでに>>55 >>57を見ればわかるよう刻印済みの人間からBLE信号が出てることを1部の専門家が指摘し始めてる

ヨハネの黙示録通りだな
0198バーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:50:26.50ID:g1EJR/bc0
糞ゴミ
0199(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:55:11.44ID:FSdmKxlt0
電脳硬化症のワクチン作ってくれる村井博士は居ないぞ
0200ヨーロッパヤマネコ(茸) [IN]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:57:04.03ID:5QX5oLig0
ワクチンも体内チップも強制になれば田舎のボロ別荘に逃げる。準備は出来ているし
0201ターキッシュバン(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/03(月) 14:57:49.68ID:OgLEFbpQ0
腸が弱くウンコの事ばかり考える今の生活から抜け出せるなら
それはそれでいい
0202ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 15:09:55.25ID:XeW4XVEf0
デジタル庁「LINEで繋げられるようにします!」
0203ボンベイ(光) [CA]
垢版 |
2022/01/03(月) 15:13:41.57ID:bgrwgcOZ0
ハード面のトレースは出来そうだけどソフト面は個人によりフォーマットが違うから難しそう。
例えば記憶の捏造は難しいけど、脳内麻薬の分泌量いじれば感情の操作は可能みたいな
0204(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/01/03(月) 15:19:33.64ID:jty+62R20
それってまさに久瀬が革命で成そうとしたことじゃん
0205(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/01/03(月) 15:21:24.78ID:jty+62R20
>>113
そんなあなたは電脳硬化症
0206(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/01/03(月) 15:24:07.06ID:jty+62R20
>>199
そんなあなたにはセラノ・ゲノミクス社製マイクロマシン療法
0207スペインオオヤマネコ(福岡県) [BY]
垢版 |
2022/01/03(月) 15:27:47.35ID:7QMeLApZ0
>>182
感覚も制御できるなら
仮想ゼックスぐらいできるやろ
0209ジャングルキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/03(月) 15:32:04.63ID:g0nLvrki0
岸田をロケットにくくりつけて月に送り届けてやれよ
0210ヤマネコ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/01/03(月) 15:51:34.74ID:zVAN38iv0
フォン・ブラウンやコロリョフがいた国と比較してどうするのか
こっちは竹中とひろゆきしかいないんだぞ
0211リビアヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 15:51:49.74ID:kf/GuKvg0
>>190
あそこまでコンパクトかつ自立してるのもすごいと思うけどね
0212カラカル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 15:53:54.43ID:6KO4i9LH0
なんかあたおか過ぎて触りたくないレベルだわ
0214アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 16:15:25.43ID:jKYWYRyG0
こんな飛躍した構想出すよりも先にハイテクAI、ブロックチェーン技術を介したメタバース、デジタル通貨、web3.0、Defiなんかに注力してくれ
足元からいきなり世界から出遅れてんだぞ
まずは足場をしっかり固めてからだろ
そして情報技術革命のスピードについていけない政府中枢のジジイ共は退け
0215ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 16:22:24.32ID:Bp+PbcSp0
日本のパヨテレビパヨ新聞よりはマシかもな
日本国民は無知過ぎて危機感無さ過ぎ
0217デボンレックス(茸) [FI]
垢版 |
2022/01/03(月) 16:34:01.89ID:pk0C3xfg0
>>168
玄田哲章「絶対に許さない」
0218ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/03(月) 16:35:45.80ID:CPCo+h6N0
脳量子波、超兵か
中国がやるべきだけど日本がやるのか
0219(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/03(月) 16:35:47.62ID:E6/VakrZ0
「かぁ〜ええ尻しとるなぁ」とか考えたらアウト?、
0221ラグドール(石川県) [JP]
垢版 |
2022/01/03(月) 16:38:15.76ID:ELw5WkAU0
無料で電脳義体化
見た目も脳のスペックも元より高めに
スマホやパソコン使わなくても脳内でゲームやれて、ネットもWi-Fiで使いまくり
難点はたまに脳内に広告流れる
0222アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 16:43:26.19ID:5jFC8RnI0
最終目標が肉体と機械の融合=永遠の命だからな。
いかにも死後の世界がない輪廻転生がない西洋的な考え。
これ白人達の計画が世界の国々に降りてきてるんだろうな。
機械と融合して死ねない脳とか嫌だわ。
0226アメリカンショートヘア(秋田県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 16:59:59.07ID:wQylt3gA0
やる事に対して予算激安で草
0227イリオモテヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/03(月) 17:40:36.00ID:snUU6E380
>>26
ソフトバンクが青葉で実験してて暴走させてたな。
0228シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 17:41:42.67ID:svxL8IBG0
>>186
「ID2020」:全人類チップ埋め込み計画の元締め
https://blog.goo.ne.jp/zaurus13/e/fcb638ae377071ab0e0df7666b546a6b
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/79/68/ef54ccad832ef650bac33453327aec81.jpg
 https://www.money.it/ID2020-identita-digitale-cosa-e-legami-COVID19 

https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/03/56/b5aa6a1b408f293e8927ea18199addb0.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/1c/1a/7cf90681f1aaa719c2f435a773141e59.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/30/97/27572800ffe1c71e18a5f1e68f284246.jpg

「ID2020連合」とは?
先に述べたように、「ID2020連合」は、民間および公的機関が、「デジタルID の発展による生活の質の改善」を目標を掲げ、2015年に設立されました。
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/2b/a7/9086674d0342c89d4fb8e2982956c4ed.jpg

「ID2020連合」は、国連機関、NGO、政府と協力する企業、世界中の様々な企業によって運営されています。
創設団体リストには、マイクロソフトのビル・ゲイツ氏やロックフェラー財団、GAVI など多くの企業が名を連ねています。
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/58/8e/531b015a4a7dd7e4112d2fab814645cf.jpg
……
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/55/b7/8ec914c41d4f8067ff6a020bfa92f624.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/02/50/6e8cfb0ab0e875cd0c851d3675861e77.jpg

「デジタルID」を推進する連合体に、どうして「ワクチン同盟」が入り込んでいるのだ(笑)?
「デジタルID」と「ワクチン」はどう結びつくのだ(笑)? 「馬脚を現す」とはこのことだ。
「どう結びつく?」どころか、「ワクチンという名目」で体内に電子的チップを注入するのが、デジタルID の普及にはいちばん手っ取り早く、しかも確実な方法だからである(笑)。
0229シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 17:44:46.59ID:svxL8IBG0
>>222
人工的なアセンションとは何か?【コズミック・ディスクロージャSeason5,Episode5】
https://keen-area.net/2019/487/
https://keen-area.net/images/2019/hm541fuo8176.jpg

William:これはつまり、このチップの埋め込みが法的に強制されることを意味します。そして彼らはおそらくこんな説明を用意するでしょう。
「嫌がるだろうが、でも、あなたの小さくて薄っペラの脳はそんなに大きくないよ。グーグルの作ったこのチップで地球上75億個の脳とつながるのよ」って。
そして、この人工の大脳新皮質はすこぶる強力で、地球上75億人の脳の能力を持つようになるというのが彼らの約束です。
これは塔の上で、イエスに対してサタンが「これらすべてはあなたのものになる」と約束したのと同じです。

David:それは、私がいま考えていたことでもありました。番組に出たがらないインサイダーから聞いた話です。彼は長い間、リチャード・C・ホーグランドに情報を暴露しました。彼から相当詳しい話を聞きました。
彼のとらえ方だと、軍の宇宙プログラムの中にいる人たちはクリスチャンですが、彼らは(聖書の中で)野獣と例えられたサタンが一つのAIであると信じています。
知的存在として電子機器の中に滞在しているのは、逃げられるからです。彼がいうには、
「それは神の裁きから逃げることが出来る。」

William: なるほど。

David:いつでも自由になれるんです。一旦人間の身体に入れば、カルマにも、転生輪廻にも、審判にも支配されますから。

William: そうですね。いまここでその長期的な展望について説明しましたが、この疑似現実に棲むデジタル版の化身は、黙示録に書かれている、新しい天国と地球に現れる新しい人類という予言を実現することにはなりますが、それは技術によるもので、あくまでも疑似現実の中のものです。
シリコンバレーのこれらの企業にいるコンピューター専門家がこの黙示録の実現を自覚しているかどうかは別として、私が長年試みていたのは、彼らに助言して、気付いて欲しいことです。

Bill Gates Patent 666
https://youtu.be/ASkTPKFPP04
0231三毛(東京都) [MX]
垢版 |
2022/01/03(月) 17:49:32.31ID:7eQXoFG/0
現実感のない目標はIT後進国らしい

それよりもまずWeb3.0に追いつくとこから始めろや
0232ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 17:52:41.49ID:pG6IbNtl0
エロ動画プレーヤーアプリとかはすぐに作りそう。
0233ブリティッシュショートヘア(北海道) [IT]
垢版 |
2022/01/03(月) 17:59:49.49ID:aPfiLzvT0
これを使ったカンニングが捗りそうだ
0234ヤマネコ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/01/03(月) 18:11:03.12ID:RIvyDnd20
言葉責めが進化して脳責めになる?
0236スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 18:30:02.97ID:eCbRbbpO0
(…ファミチキ下さい)が出来るようになるの?
0237アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 18:32:27.63ID:5jFC8RnI0
マジな話もう寝たきりで機械に繋がれた生活だからマトリックス状態になる。
0238キジ白(茸) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 18:33:27.37ID:FGnc1MFY0
ララァ、ヤツとの戯言はやめろ!!
0240マヌルネコ(岩手県) [AU]
垢版 |
2022/01/03(月) 18:34:24.28ID:ritJ0/rM0
ゴーストが囁くのよ、ヌルポインターエクセプションってね。
0241ライオン(茸) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 18:35:04.63ID:E4zB7ubT0
サイコミュが現実のものに
0243ジャングルキャット(東京都) [SE]
垢版 |
2022/01/03(月) 18:37:30.45ID:MeFLjmUC0
AIを経由するとAI好みの答えしか出せないんじゃないの
ネットにアクセスするのと変わらん気がするが何に辿り着くのか怪し過ぎる
0244ラグドール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 18:39:54.67ID:2RdoGXOb0
moonshot woodstock
watergate punkrock
0245ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 18:48:01.38ID:33zeNaDc0
義体もセットで
0246シャム(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/01/03(月) 18:53:04.17ID:DhMJDo550
笑い男か
0248ぬこ(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/01/03(月) 20:26:14.95ID:S3YH//0L0
>>200

通信で接続とは??
どんなインターフェイス?
0250アフリカゴールデンキャット(東京都) [EG]
垢版 |
2022/01/03(月) 20:40:58.02ID:MvzpKc3t0
海外にばら撒いてる金よりショボいじゃねーか
話になるかよ
0251ノルウェージャンフォレストキャット (光) [BR]
垢版 |
2022/01/03(月) 20:44:41.38ID:eUrvXT6Q0
>>248
>>55-57
0252バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 20:46:26.92ID:5aUxtz3Z0
やっぱり反ワクは低知能だと証明されたわけか
0254アメリカンショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 20:55:23.25ID:u3PMUL470
脳から脳のやり取りができるってことは
アップルシードのブリアレオスみたいに脳の増量もできるな
0255猫又(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/01/03(月) 21:10:04.65ID:S++U3zoZ0
勉強しなくてもエリートだらけの頭脳ヒューマンの出来上がりだね
0258しぃ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 21:56:27.16ID:POS58swf0
お前の女と繋がってる男がいるとかキツイだろ
0260ジャパニーズボブテイル(岐阜県) [FR]
垢版 |
2022/01/03(月) 22:05:43.41ID:qXKFzeM80
面白いけど、ともすると内心の自由を法的に制限されることにも繋がりかねないという気もする・・・
0261リビアヤマネコ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/01/03(月) 22:40:48.90ID:nk9NiGEd0
戦後体制完全終了で日本が全ての縛りプレイをやめて日本発の新国際秩序が始まるからね
0262ジャガー(東京都) [IT]
垢版 |
2022/01/03(月) 23:06:07.61ID:rq4ToTVe0
これは言語の違いなど、どうなるんだろう?
思考ノイズ的な?
0266スナドリネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 02:51:17.02ID:SRbcXuL30
30億て
そら没落するわ
0267ライオン(光) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 03:07:33.58ID:7tYb5cn50
でもやってる仕事は印刷業で帰るところは1LDKのアパート
0268キジ白(光) [CA]
垢版 |
2022/01/04(火) 04:18:15.29ID:VWRNBKbQ0
>>1
マクロスフロンティアやデルタみたいな
話してるのか?
0269ジャガーネコ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/01/04(火) 08:41:35.50ID:BYi3a+Lw0
>>86
人間不審に成るかと
もともと社会の縛りで保っているからなあ
内心の自由まで縛られたら人間は崩壊するんじゃないかな
0271アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 09:17:32.00ID:sluHJIKp0
>>265
いや、これ海外というか世界共通の決め事だよ。
0272スコティッシュフォールド(山形県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:36:00.29ID:Z4j+tVU20
>>238
大佐、邪魔です!
0273マヌルネコ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/01/04(火) 13:30:03.55ID:MepB+ajU0
レインが現実になるか
0274トンキニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 15:25:28.85ID:ML5krjo40
ゴーストが囁くんだ…
0275ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 15:26:25.78ID:DkTQXmFI0
無惨様のパワハラ会議が現実に
0276ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 15:58:26.93ID:mc6W8sCR0
             国民の感情
 

       _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0277縞三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:07:14.10ID:jawbq8vC0
怖いねぇ・・・かわい子ちゃんみてうっかり「パンツみたい」なんて考えられないじゃない
0278ヒョウ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:46:04.45ID:XeXnB7rH0
こんなゴミみたいな国でそんなことできるわけないだろ
0279ハバナブラウン(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/05(水) 09:08:12.71ID:sGILSftA0
こないだのレールガンといい漫画の読みすぎだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況