X



日本経済は民主党が回復させてたのに、その後のアベノミクスと安倍大増税で滅茶苦茶にぶっ壊されたと判明★9 [296138258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:28:33.11?2BP(2000)

各種指標は麻生時代が最悪で民主党時代から改善始めた
失業率、求人倍率、倒産件数、自殺率、安倍政権で改善したものの多くは実は民主党時代からの改善トレンドをなぞってるだけ
https://imgur.com/szryfs1.gif
https://imgur.com/niP6X5r.png
https://imgur.com/xOwWd6U.jpg
他方で安倍政権で悪化したものは実質賃金、消費、実質雇用者報酬、実質可処分所得、成長率
https://imgur.com/ozVElrk.jpg
https://imgur.com/UKSmruO.jpg
https://imgur.com/dYxr73k.jpg
https://imgur.com/sbfzkdV.jpg
https://imgur.com/LZNUGd3.jpg
0002(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:28:55.38
これアベはどーすんの?
0003シャム(茸) [IR]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:29:14.95ID:Yly+A5oI0
日本は素直に韓国を見習え
0004ボンベイ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:29:34.22ID:e1x/Jq6O0
温暖化みたいなもんか
0005現場猫(茸) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:29:50.09ID:gX0NW/+70
過去を見てどーすんだよ未来を生きてけよぱよちん
0007ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:32:02.34ID:0Y8alaVY0
国民は全くそう思ってないからこそミンス系政党が選挙で負けてるんだろに
0008(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:33:50.19
>>4
左翼ですら10年前から温暖化でなく気候変動が正しいって言ってるのに
ネトウヨはいまだに温暖化とか言ってるんだよな
0009バーマン(光) [CH]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:36:01.61ID:xI6BI9wV0
>>5
なるほど
ネトウヨが同じミスを繰り返し続けるのはそういう事だったのか
0010サイベリアン(光) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:36:40.56ID:7+yrTeGQ0
>>3
韓国に追い越されるのも時間の問題だな…
0011ボンベイ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:36:51.85ID:e1x/Jq6O0
>>8
は?
0012スノーシュー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:37:51.10ID:TrdMKYRY0
>>7
前スレと同じアホなこと言っててワロタ
ネトウヨは相変わらず学習能力が無いな
0013(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:38:35.02
>>11
は?
0015(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:39:12.23
左翼ですら10年前から温暖化でなく気候変動が正しいって言ってるのに
ネトウヨはいまだに温暖化とか言ってるんだよな
0016トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:39:55.43ID:iXLikxsa0
>>14
過去にあったことを公約にする?
0018ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:40:23.65ID:0Y8alaVY0
>>12
まともな反論が出来ないならレスは要らねえぞ?池沼を構ってる暇はねえからな
0019(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:40:46.55ID:uJCyh5oz0
こりゃまた安倍ちゃんGJだったよね♪
0021ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:41:06.79ID:FS73z7Vh0
>民主党が

ねーよw
誰が船頭か分からないままごちゃごちゃやってた、たった4年でやれるわけねーだろw
それまでの流れの波の一部じゃねーかw
0023ボンベイ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:42:29.72ID:e1x/Jq6O0
>>13
はっ!
0024(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:42:30.44ID:qtMA1ZCF0
円高にしてめちゃめちゃにしたのは許さない
0027トラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:44:56.83ID:iXLikxsa0
>>18
経済の話じゃ歯が立たないからって、いきなり選挙ガーとか言い出したのはネトウヨやんけw
反論できないならスレ閉じて去れよww
0029ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:45:59.74ID:0Y8alaVY0
>>27
経済のド素人のお前に経済を論じる知能なんてねえだろw
いいからまともな反論とやらを聞かせてみろ低学歴が
0030アムールヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:46:15.04ID:PYo82k/G0
民主党が円高と株価暴落で国内産業にトドメ刺して中国と韓国の経済成長をスーパーアシストしてボロボロになってたのを自民がゆっくり再生したとしか思えないんだが?
0033スノーシュー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:47:17.72ID:TrdMKYRY0
>>19
安倍による日本への経済制裁を評価して、韓国民団が安倍支持に回ったレベル
https://i.imgur.com/Tt8EttX.jpg
0034ジャガーネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:47:42.84ID:uyKwwI9O0
>>20
公約の意味、分かる?
0036ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:48:12.27ID:PcTkHF120
新卒者たちの就職困難の事態は、民主党政権時には無かったこととして・・
0037マンクス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:48:13.20ID:19zrFjyi0
>>30
世界一だった家電メーカーが大赤字になって死にかけたのなんて過去にも例が無いよな。
0038ジャングルキャット(光) [KR]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:48:43.84ID:GTKSu0ml0
>>22
今は安倍が滅茶苦茶にぶっ壊しちゃったからな
0040(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:49:18.72
>>23
ほっ!
0041三毛(光) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:49:39.46ID:tU6KQuAN0
手の込んだ立憲民主叩きかな?
経済成長至上主義と違う価値観で勝負しないならあの党に存在意味ないじゃん
0042マーゲイ(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:49:56.39ID:WK7dR5EL0
>>24
ネトウヨは実効レートって知ってる?実効レート。知らない?
0045イリオモテヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:51:03.06ID:cNxPaWfe0
>>25
戦後2番目の飲食倒産件数を実現したのが安倍政権
私の親戚も安倍に会社潰されて自殺したよ
0047スペインオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:51:38.81ID:tHw5jf0w0
>>26
ネトウヨっていつも陰謀がどうこう言ってるけど大丈夫か?
0049令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:52:07.15
>>29
いや、まともに反論してないのはおまえだろww
0051ヒマラヤン(光) [IT]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:52:46.44ID:TRAxGnkQ0
>>48
私は自殺してたのか!?
0052ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:53:14.01ID:0Y8alaVY0
>>49
れいわ信者なら誰でもいいからまともな反論してみろや
何でお前らの信じてるカルトは自民党に選挙で勝てないの?w
0054ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:53:24.57ID:hCFiNqAh0
コロナ禍で原油高の今って貿易赤字だろ
リーマン後で物が売れないのに原発事故で燃料費増えたあの頃は円高もそう批判ばかりされるものでもなかったんじゃね?
0057リビアヤマネコ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:54:39.37ID:GKvHDp9G0
>>26
末期の頃は労組員からも愛想尽かされて地方選で独自候補も出せない有り様だったからなw
0058ぬこ(光) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 18:56:42.56ID:kMaz3XB40
>>28
    |_  l   ―┬─  l  ヽヽ  |_ .┌-┐  へ     |   ヽヽヽ
    |    l   ─┼─  ヽ/  _|∠ | / /__ \  ̄| ̄ヽ \
  __|    |   __ |     /    /l二l.| _).  __ .  /   │
  \ノ\   レ .(_ノ`ヽ ヽ__   |_|.|    |__|   ノ  ヽノ
                  ___
                 /      \
               /         \ 
             /:   /      ヽ \
               |:::: ヽ::..   /         |
             \:::::::   (/ヽ/   /
               ):::::           (
              /::::::::    __.       \
.            /::::::::::   /(:(i_)~丶    ヽ
.             |:::::::::::::/:| (  ̄ .)i_)    .|
.             |::::__/:::::::| (  ̄)       |
.             |:::::::::::::::::::ヽ(  ̄)       |
             \:::::::::::/ . ̄         .|
. ̄ ̄| ̄| ̄ ̄  .      ̄ ̄
.匚二|二|二コ    /     . . |_   ー   _/__ヽヽ   _/_
.__|_|__ .  l   ヽ     |   -― 、 .  / __ .   ̄/   ヽ
.     ヽ、 ヽ、 |     )  .__|      }  /         /  __|
 ノ |___i    ヽ/     \ノ\   __ノ  /  \__      (_l\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況