X



大学生の76%がiPhoneを使用「Androidはダサくて使えない。陰キャやオタクが使ってそう」 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:37:04.25ID:ARDQXmv10●?2BP(2000)

今年4月の新入学生を対象に実施した
コミュニケーションツールに関する調査の結果を発表しました。
iPhoneの使用率は76.0%で調査開始以来伸び続けています。

画像
https://i.imgur.com/9BGPgrL.jpg
2
https://i.imgur.com/Twu3OXP.jpg
0002ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:37:17.10ID:ARDQXmv10?2BP(1000)

ワラタw
0003ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:37:35.29ID:ARDQXmv10?2BP(1000)

アンドロイドまともなのが無いからな
0006スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:38:30.31ID:Dq/JICLy0
スマホの機種でマウント取るのって高校生までかと思ってたが
0011クロアシネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:40:05.02ID:sHPwsmkE0
電子デバイスは高いの買っても数年の寿命だからな
安いアンドロイドでいいよ
0012ツシマヤマネコ(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:40:18.63ID:Fft3ar6G0
機種同じの使ってたほうが
色々都合がいいよ
0014マンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:41:09.56ID:8yAszO6O0
端末とOSの区別がつかないアホども
0015アムールヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:41:50.76ID:2tXAqbyp0
泥でスムーズなのって片手で数える程しか無いだろ
0016ターキッシュアンゴラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:41:54.72ID:IlksaaPF0
つーかiPhoneから入るとわざわざAndroidに変えてあれこれ設定してとか面倒くさいからな
携帯なんてもうとりあえずこれでいいかみたいなくらいでしか選んでねえべ
0017ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:42:17.93ID:2aIi5ncX0
泥使いも一昨年までは言い訳できた
SE2が2万になった今泥使う意味は全くない
0018(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:43:08.27ID:wYV5iwbC0
使ってそう
じゃなくて実際にそうだし
0019セルカークレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:43:16.44ID:kRIFA7Tw0
操作や設定が難しいから使えないって人は多いかも
0020ヤマネコ(ジパング) [RO]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:43:18.95ID:5/7FEt9X0
大学生の76%がiPhoneを使用「Androidはダサくて使えない。陰キャやオタクが使ってそう」

そう思わなきゃiPhoneって使えないのか
0021ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:43:21.70ID:2aIi5ncX0
>>9
泥使いがすすめる格安中華端末は今でもカクカクやぞ
0023ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:44:31.21ID:JThESs6D0
昔からiPhoneだから変えるの面倒だけど今時どっちでも変わらんのだろな
0024アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:45:05.94ID:GvDYsxFu0
まじでPixel使ってみ
すげーから
俺は同調圧力に負けねーから
0027ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:45:52.48ID:sCpkmEC00
iPhone で使えるアプリの方がはるかに洗練されてる
Androidに変えた事あるけどすぐ戻したわ
0030ヒマラヤン(石川県) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:46:19.75ID:O2ehL7oq0
>>17
結局泥推しって貧乏だったって事か
0033スナドリネコ(茨城県) [RU]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:47:22.97ID:NVXH8+pQ0
長く使い続けることを考えるとどうしてもiPhoneになっちゃうんだよな
初代SEのバッテリーを交換して現役で使ってるけど、Androidだとこういうの無理だろ
0036クロアシネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:48:27.58ID:gmQOeCvP0
Galaxyは若者に大人気ニダ!って設定はどうなったんだ?
0037キジトラ(山形県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:48:29.38ID:wfu4lR8f0
倍速液晶すら載ってない13pro意外のiPhoneとか画面ガクガク過ぎて泥以下なのな
0038サバトラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:49:21.24ID:Ndb8ApOo0
なんで林檎信者はこのスレ定期的に立てるだ。
0040茶トラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:49:47.97ID:xvyfimfg0
使いやすさとか知らないけどiPhoneって割れやすいイメージがあって使う気にならない
知り合いも圧倒的にiPhoneが多いんだけど結構割ってるやつ多いんだよな
0043ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:52:00.67ID:yNO15DEI0
ちょっと前にマカーwとか言ってた連中が、今じゃ身の回りiphone macbook airpods ipadで固めてて笑えるわ
風見鶏w
0044スノーシュー(長崎県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:52:02.14ID:FPofJrOw0
>>38
なしてオメーさなまってんだ?
0045ヤマネコ(茸) [IN]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:52:30.14ID:dj4TLKpZ0
Google系を使う事が多いからAndroidがいいのは分かっているがiPhoneを使用している
0046マンクス(広島県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:52:35.79ID:SIseQgHk0
俺も学生なら同調圧力でアイフォンにしてただろうけどオッサンだしどうでも良いや
0047バリニーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:52:58.07ID:X+agN0t80
昔のマカーのイメージが強くて未だにAppleは敬遠してしまう
0048スナネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:53:03.29ID:tMXdon2v0
今やどっちも変わらん
最初にiOSだったらiphoneのがいいし
最初にandroidならpixelでいい
androidは選択肢が多いけどサムチョン製かpixel以外は大体見えてる地雷
iphoneは選択肢ないし脳死で使えるのが利点
0049リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:53:04.58ID:5YcIOtre0
大学生相手にムキになるなよw
0050ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:53:53.62ID:fwgC2FND0
でも全年齢ではアップルが下がりつつあるんでしょ?
学生の頃は入学祝いか何かで親に買ってもらえるけど
薄給社会人になると、維持できない人が増えてるんじゃないの?
0051スナネコ(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:54:45.27ID:MZWy/GQ50
AndroidはソニーかASUSかPixel買っとけ
ファーウェイとかオッポの中華のAndroidは安いだけのゴミ
0052ウンピョウ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:54:51.61ID:QfcAGd+M0
まあ、写真とか動画シェアするならiPhone一択だしな
お一人様ならAndroidで十分
0053バリニーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:55:01.18ID:X+agN0t80
PCはWinodws
スマホはTORQUE
タブ代わりのChromebook
0054アメリカンショートヘア(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:55:09.74ID:yBlw2eQa0
親の金じゃなくて自分のバイト代で払うなら好きなの買えばいい
0056セルカークレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:56:39.39ID:kRIFA7Tw0
>>33
iPhoneも古いとOSのバージョン上げられなくなって
それこそガレージバンドすらインストールできなくなる
物理的なバッテリーの交換自体はどんなスマホでもできるし
電話や基本的なネット端末として使えるかどうかはむしろSIMの問題
その辺の機能でiPhoneだからってメリットは何も無いと思うよ
0058セルカークレックス(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:57:11.50ID:KOTHZNqR0
iPhoneって最初は革新的ですげーって思ったけど、最近はAndroidの後追いが酷すぎる。
新作出るたびに既にAndroidにある機能しか付けてこないし。
0060(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:57:28.81ID:4qC+8G/w0
昔のバカ「米国製の左ハンドルの車がいい!」

今のバカ「米国製のスマホがいい!」
0064バリニーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:58:48.24ID:X+agN0t80
>>55
プレステとサターンでサターン
VHSとβでβ
σ(゚∀゚ )オレ
0066ジャガーネコ(福島県) [FR]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:00:32.46ID:V9xxP6e+0
スマホは5ちゃんさえできればいいな
でも毎日使うものだから低スペのものは買わないけど
0069アンデスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:03:50.26ID:5dffB//O0
僕くん文系男子、pixel6で大満足
0072アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:07:24.28ID:r4WOFayS0
林檎のメリット
アクセサリーが豊富
困ったときに日本語の情報が多い
他の林檎デバイスとの相性

逆に上のメリット不要ならAndroidの方が値段も機種も選び放題で楽しい
2画面だったり折り畳みだったり色々ある
林檎は機種の種類殆どないからな
0073アンデスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:08:06.95ID:hHFKSuh70
叩かれるかもしれんがAndroidはGalaxy以外使う気にならんわ
国内外色んなメーカー試したけどUIや性能機能でiPhoneに対抗できるのはこれだけやと思う
2chMate 0.8.10.138/samsung/SC-51A/11/DT
0078セルカークレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:11:16.85ID:kRIFA7Tw0
>>70
いや、PCかスマホかってのも含めて端末がどうとか気にする企業なんぞもはや無いだろ
問われるのは任意のアプリやサービスが使えるかだけ
0079オリエンタル(日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:11:38.75ID:PqEV8vsJ0
日本ではアップルの営業戦略が刺さった理由
OSメーカーとPCメーカーの差
自由主義と排他主義
0080ターキッシュバン(三重県) [KR]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:12:03.77ID:RckYCtoY0
その理由はみんながもってるからだろ?
日本人特有の右へならえ脳
0081トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:12:49.09ID:nzSgvZZ80
監視社会とGAFAの養分になってる事に気づけよ
いい歳なんだからさ
0082オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:14:30.78ID:CKgNPBik0
私は3インチのAndroidよ。
画面がでかいのは持ちにくくて嫌い。
0083しぃ(三重県) [TW]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:15:21.56ID:P6ttWY2W0
>>51
だからお前はアホなんだ
0085ハバナブラウン(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:16:06.24ID:zr4anabE0
折りたたみ使ったらiPhoneはおもちゃみたいで使えない
0090アフリカゴールデンキャット(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:21:26.33ID:LK0eyCUR0
ん?図らずも共産主義に向かってるのか?
0093ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:23:23.98ID:qLX+60nT0?2BP(1000)

>>81
アンドロイドGoogle

iPhone
使えないね

ガラケー
iモード
に戻るか
0096ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:24:00.14ID:DP7+ReCy0
サムソンのイメージだからなダサくて使えないよ
0097ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:24:12.05ID:qLX+60nT0?2BP(1000)

AQUOS 5Gで
不具合だらけで
売れなくなった
0098ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:25:14.16ID:qLX+60nT0?2BP(1000)

アンドロイドが
GoogleのOSと知らない人がいた🤗
0100アジアゴールデンキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:25:39.55ID:4pJ787Co0
無料OSのアンドロイドはメーカーの好き放題で
セキュリティゼロなのに個人情報入れてるバカがアンドロイド使い
0102スフィンクス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:26:18.73ID:NyaV3KNa0?2BP(1000)

アンドロイドOSとiOS
どっちが良いの?
0103ウンピョウ(北海道) [EU]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:26:34.44ID:KFcGloJ50
iPhoneっておサイフケータイ付いたんだっけ?
0104ハバナブラウン(東京都) [ES]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:26:37.85ID:IOSoCMV10
中学生あたりから所有するにあたって、ここでAndroidという選択する子は少ないだろうからな
0106トラ(茸) [PT]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:27:08.13ID:PuHRAxfz0
HUAWEI P20liteの次は何がオススメ何だ?
0107キジトラ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:27:32.04ID:26L09HtO0?2BP(1000)

iOS使ってるよ
0109スミロドン(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:27:45.53ID:FZcOPNHm0
VHSとベータみたいになるのかな?
0110オリエンタル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:28:17.84ID:FiaC4Mx+0?2BP(1000)

Windows
MacOSみたいな
0111バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:28:19.72ID:nhjyXPzr0
>>33
OSのアップデートが
機種によってできたりできなかったりするのが
もう面倒くさいし買う気がしない
0112スノーシュー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:28:48.82ID:w1oEgO2m0?2BP(1000)

Windowsホン使ってるよ🤗
0113トラ(茸) [PT]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:28:50.86ID:PuHRAxfz0
iPhoneって女子高生とババア向けスマホだろ
いちばんいいところは、かわいいケースがいっぱいあるところ

男のくせにiPhoneはありえん
0117イエネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:29:47.13ID:vB4lfHmF0?2BP(1000)

Windowsは多種多様あるのにね
0118イリオモテヤマネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:31:02.21ID:uqdIKsJR0
iphoneってばらまきを乞食が買ってるだけだろ
0119リビアヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:31:26.61ID:p8oyzQre0
世界で見るとAndroid優勢なんだけどな
日本だけ異物
0120メインクーン(SB-iPhone) [PE]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:31:38.15ID:837e3obC0?2BP(1000)

iPhone13ミニ
1円だよ
0122サーバル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:32:18.73ID:TRAJ5ruU0
給付金配れ!(アイフォンから)
私は貧困です!(アイフォンから)
日本は格差社会で多くの人が金に困ってる!(アイフォンから)
0123(茸) [PL]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:32:47.48ID:P/fXWfAI0
日本のiPhone比率は世界一!米国よりなんと30%もシェアが高い
同調圧力バカ民族
0124キジトラ(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:32:47.97ID:15JymrGn0
自分に合う方を使ってりゃいいんだよ
そもそもOS気にするほどの使い方してんのか?
0125アビシニアン(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:33:01.44ID:kOthPwdm0
OSシェアとか泥厨はドヤ顔してるけど、実質アップルvs他スマホメーカーだろ

恥ずかしくないのかな
0126スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:33:16.41ID:Q+n89kmH0
単にセキュリティの問題だろ
大学の研究内容を凝らすわけにはいかないし
0127オシキャット(栃木県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:33:56.64ID:O9ahmNie0
個人的にアップルは出来ることが少ないし
自社への囲い込みが酷すぎるから
WindowsやAndroidの方がマシだと思ってる

でも他人に何が良いか聞かれたら
アップルにしとけば?
と答えてる
0128オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:34:09.12ID:dG/jMyr80
ガキはiPhone持ってなくてAndroid持ってればいじめられるの?
0129アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:34:31.74ID:81BV3K5w0
高校生で iPhone 使うからそれがそのまま大学でも持ち上がるだけでしょ

まあ何使ってもいいけど
PC との連携がいいのは Android 。
Windows でも Linux でも Chromebook でも
0130スミロドン(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:34:39.89ID:FZcOPNHm0
よく分からんがSDカードは入るの?
0132オシキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:35:37.21ID:lOFx54Hv0
11から13の無印は、完成度すごく高い。
PROは望遠レンズ載せてすごく重くなる。
無印版がおすすめなのに、無印版は投げ売りすることがあるから
買うと損する
0133クロアシネコ(茸) [RU]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:35:50.19ID:+19fNSWh0
なんとなく林檎使ってる層って仕事できないやつ多いよな。言われたことしかできないし、しないやつら。
こだわりあって使ってるやつは仕事できる印象だけど。
0134ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:37:04.57ID:0w9z4kfw0
Windowsベースで仕事してるとAndroid一択なんだよなあ
0135シャルトリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:37:54.21ID:EwKGUVuS0
中古のipad買った時、この端末ではストアに登録できませんと言われて、
中古を買う貧乏人はお断りだと知って以来、アップル社製品は買ってない。
憧れはあるけどね。
0137ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:42:07.15ID:nLe3XR+b0
泥使いめっちゃイライラしてるの笑える
まぁ実際泥とか使ってたら学校で虐められるわ
0138サーバル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:43:47.19ID:K2rJSO+K0
iPhone=韓国製
だからな

iPhone 12 Pro

部品構成

1位26.8%韓国
2位タイ21.9%
3位アメリカ欧州諸国
4位日本13.6%
0140茶トラ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:44:20.23ID:6l2igf7I0
iPhone使いづらい所あるけどアクセサリーも困らないしサポート長いし修理もどこでもしてもらえる
ぶっちゃけ皆が使ってるものを使うのが一番楽なんだよね
Androidは数年もすればクズ同然で使い物にならなくなるし貧乏人や韓流女子みたく癖の強い人が持ってるイメージが強い
0142スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:46:04.40ID:OVV6HSeX0
iPhone13ProMax良いぞ
0143オシキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:46:04.49ID:lOFx54Hv0
pixelハード的にクソボロだからな
0144ジョフロイネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:46:18.53ID:uYepBbrH0
>>140
イメージw
0146(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:46:48.20ID:7x5FNDU10
Pixelで充分。
同調圧力に弱いから「みんなと違う選択」が出来ない。それを自覚も出来てないだけのヘタレ。
0148サーバル(茸) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:48:36.20ID:K2rJSO+K0
韓国・朝鮮Bizは「米アップルの最新スマートフォンiPhone13に使用される部品は韓国製が30%を超える見通し」だとし、「米国、日本、中国を圧倒する数値だ」と伝えた。
0149ラグドール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:48:54.89ID:AGHouARl0
でも皆んな大したことしてないんだよねw
0150ギコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:49:52.88ID:v3ryyaYF0
>>142
韓国製は日本製より優れてるからな
0151(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:51:41.96ID:7x5FNDU10
>>137
>学校で虐められる

www
そんな事で虐められる心配とか、哀れすぎw
0152猫又(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:52:08.99ID:VjqWd4qP0
人の目気にしてiPhoneしか使えない奴ってトイレも飯も一人で行けなさそう
0153アメリカンボブテイル(滋賀県) [MX]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:52:13.87ID:/00FGT4l0
うちの課でAndroid使ってるの仕事できないオッサンとワイだけやわ
0154アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:52:23.23ID:81BV3K5w0
>>140
Android でもメジャーな機種を使うとそのカテゴリに入るよ、ピクセルとか AQUOS とか
まあ中高生はあんまり使ってないかもね
0155スミロドン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:52:38.76ID:zJ/RhOTa0?2BP(1000)

>>149
ガラケーって

3G
iモード
電話
メール
カメラ
SNS
ゲーム
音楽
Suica
ワンセグ
FMラジオ
赤外線通信

しかできないよ
0158ジョフロイネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:54:53.49ID:gT0X4bY40?2BP(1000)

ガラケーからの延長線上だしな
0159ヒマラヤン(石川県) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:55:35.71ID:O2ehL7oq0
>>136
今の小中は学校でChromebook使ってるから
子供に選ばせたら泥になるって事なんだと思う
0160スフィンクス(島根県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:00:12.45ID:sOtRJPXR0
注文してから2ヶ月、やっと届いたiPadのセットアップはiPhoneを持ってたから楽だった
そこはさすがハード・ソフト・サービス等を囲い込んでいるだけの事はあるな。と
0161スミロドン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:04:10.65ID:pvD5IKME0
泥だけどvancedとmateとカスタマイズ性が林檎に備わったら寝返るよ
無理だろうけど
0164ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:19:12.90ID:DNsdtidI0
つまり、Aiphone使ってる奴は差別主義者ってことだな
就活でAiphoneだしてきたらその場でお帰りいただくわ
0167マーゲイ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:21:01.29ID:od4jDZJW0
あいぽんのファイル管理てどうなってんの
親に買い替え頼まれたりするんだがファイルの実態がどこにあんのか意味不明すぎてデータ飛んでそうで怖いわ
0168白黒(光) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:24:40.43ID:IO4XVYIS0
iphone信者のイメージ
貧乏臭い
シミっ垂れ
団塊みたいな舶来主義
カルト宗教(流されやすい、騙されやすい)に染まりやすいタイプ
頭悪そう。
内輪で馴れ合い主義(視野が狭い、保守的、柔軟性が無い、偏見・差別主義者、エゴイスト、イジメするタイプ)。
0169白黒(光) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:25:12.19ID:IO4XVYIS0
>>1
iphone信者のイメージ
貧乏臭い
シミっ垂れ
団塊みたいな舶来主義
カルト宗教(流されやすい、騙されやすい)に染まりやすいタイプ
頭悪そう。
内輪で馴れ合い主義(視野が狭い、保守的、柔軟性が無い、偏見・差別主義者、エゴイスト、イジメするタイプ)。
0175ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:27:49.84ID:NbAg3P/W0
日本はスマホ作る気がないから爆発サムスンスマホしかなくてGoogleがスマホ出して韓国潰しにかかってるなw
日本もやれ
0178ピューマ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:29:09.14ID:tLpxzDQk0
>>34
かつて同じことを言って
一瞬で絶滅したPC98という規格があってな
人口持ってるインド中国で強い以上
林檎は結局今のmacみたいな位置に落ち着くだろう
0179白黒(光) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:29:47.49ID:IO4XVYIS0
>>172
ひろゆきが言ってた
トキソプラズマ感染オススメ
了見狭い、排他主義世間知らずには是非。
0181アビシニアン(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:32:24.63ID:mH2euNTa0
iPhoneも11以降のナンバリング以外恥ずかしいゆあれた・・・
0182現場猫(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:35:19.23ID:CEwCzYYz0
>>170
ちゃんと使えてるんだから
その時点で優秀ではあるしね
かっこいい子なんじゃね実際
0186アビシニアン(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:36:44.42ID:mH2euNTa0
>>122
これよwww
0187アビシニアン(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:38:38.18ID:mH2euNTa0
>>179
それひろゆき見てないじゃん
実行してないだけか
0188カナダオオヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:40:44.56ID:h7YelSPd0
>>130
sdカードは物理的に盗まれるから危険だよ。
特に女が盗まれ易い
0189ボルネオヤマネコ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:41:37.48ID:PLSgdiar0
>>41
興味ないのに、何でこのスレに書き込みしてるの?
気持ち悪い奴だな
0190ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:41:55.69ID:gpeR4D1k0
>>164
iPhone使っててこのレス書いてるなら笑うわ
0191ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:42:10.11ID:zIVZXba60
まぁ陰キャにやれバカっぽいだのスペック云々言われても痛くも痒くも無いからな
0193スコティッシュフォールド(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:42:46.55ID:zqSs+++i0
>>183
若いころはみんなと同じじゃないとだめなんだろう
0194ボルネオウンピョウ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:43:59.35ID:dUru7H4w0
両方持ってるけどぶっちゃけカメラ以外ほぼ変わんねぇぞ。人様の持ち物コソコソ評価している時点でカスだろ。
0199ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:48:09.20ID:mMPhOqLH0
iPhoneでもAndroidでも関係なしに、汚い画面フィルムや画面がバキバキになっていてもそのまま使う人の方がダサいよ
0201ヒマラヤン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:51:13.40ID:TsBSxy030
見た目がダサいとかなら分かるが、osが云々でダサいって意味が分からん
0204メインクーン(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:53:05.19ID:7z0idPIt0
親の同調圧力で中華泥とか持たされる子供は可哀想とは思うw
0206シャム(東京都) [SI]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:54:04.69ID:u5qLRTC90
大体iPhone一つに対してAndroidは全メーカー合算しないと勝てないってこの時点でAndroidは既に負けてるからなぁ
普通の人はiPhoneにするしなぁ
0208トンキニーズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:58:58.74ID:K7NtFNLm0
こいつら大学生も結局ムラ社会臭い思想に囚われてんな
他人が何使ってるかがそんなに気になるのか…
0209チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:59:48.66ID:zvmE8kGY0
Androidは汎用性上げる為に
各アプリが仮想マシン上で動作する
結果遅延が大きく効率が悪い
0210カナダオオヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:01:26.70ID:h7YelSPd0
>>205
それだと盗んだのばれるけど、空のsdカードと取り替えるとandroidの不具合と言い張れるからね
0214キジトラ(栃木県) [DZ]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:03:24.87ID:uFV+I+Rm0
同調圧力が嫌だから泥な人は、PCは当然Macを使っているよな
0217ボブキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:07:03.04ID:2DymO7Gm0
外国行くとその逆なんでしょ
0220ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:10:01.50ID:CwcYow/b0
>>62
わかる
0224メインクーン(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:13:46.91ID:7z0idPIt0
Windows使えば同調圧力、右習え文化
泥使えば同調圧力、右習え文化
iPhone使えば同調圧力、右習え文化
0229ボブキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:16:45.97ID:2DymO7Gm0
Windows PCとの組み合わせで使い勝手が悪いアイフォン
0231ボブキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:21:26.58ID:2DymO7Gm0
満充電からのバッテリー使用可能容量(劣化具合)がわかるのがいいアイフォン

5〜6年前のモデルでも最新OSにアップデートできてるのがいいアイフォン
0233スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:22:32.94ID:5AqKX3Mi0
米でもiPhoneばかりだよ
0234サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:23:08.04ID:jVL0oyQY0
好きなもん使えよどっちも使いこなせないだろ
0235コドコド(愛知県) [HU]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:24:59.30ID:nGkfXuwK0
もはや、日本においては泥使い=偏屈で独りよがりでやっかいな人って感じだもんなぁ
0237スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:26:00.49ID:fJGe6rta0
イメージ戦略うまくいってますか?
0238コドコド(愛知県) [HU]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:26:04.66ID:nGkfXuwK0
>>62
そこで「9倍」とか書いちゃうあたりが実にオタくさいw
10倍くらいでいいじゃん
0240アビシニアン(光) [VN]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:28:36.68ID:zD3bZvVW0
林檎のステマパワー一気に弱くなったよな
やっと信者の洗脳とけたんだな
0243ピクシーボブ(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:30:27.62ID:6v6KCNUu0
>>106
nova lite3かな?俺もファーウェイ派でP9lite→nova lite3と来たけど次に困ってる。コスパ重視路線だとXiaomiかoppoみたい。

とりあえず昨日、小学生の娘用にoppoのA54というのを福袋(15000円)で買ってみた。ファーウェイっぽくていいよ。

ただ娘が中学か高校になったら、やっぱりiPhoneに屈するかも。
0248コドコド(高知県) [EU]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:32:40.03ID:k0KQMunl0
大学生の76%がディスカバリーを視聴「ヒストリーはダサくて見れない。陰キャやオタクが古代の宇宙人見てそう」
0255コドコド(愛知県) [HU]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:42:21.33ID:nGkfXuwK0
>>249
そやね
むしろ、泥みたいにいろいろいじれるのが逆に面倒だから、なーんも考えんでよくて
周りもみんな持ってるiPhoneなんだよ
自分は糞マカーだからMacとの連携が楽すぎて逃げられんけど
0257デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:43:04.10ID:bajym7zZ0
iPhoneはゲーム用だな
androidは機種によって安定度が違いすぎる
0258ギコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:43:35.33ID:1TeSgXbd0
まあ現時点に限定するなら

ハイスペ泥>> 12/13 promax >>>>ミドル泥

だな

iPhone使うメリットはApple Watchしかない
0259コドコド(愛知県) [HU]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:43:59.21ID:nGkfXuwK0
今日も夕方から親戚一同集まって食事するけど(密を避けて)、たぶんただの一人も泥持ってない
だろうな・・・いや、ババアがらくらくフォンもってるかな
0260(京都府) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:44:57.44ID:PFj3IDFx0
こういうスレ立てするからiPhone選ばねー

逆効果なんよばーか
0262コドコド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:45:27.92ID:gEXYvOBx0
初対面でスマホ取り出した瞬間に泥だとバカで貧乏だと認識される
ちなみに個人的な意見ではない
0263セルカークレックス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:46:56.37ID:AvOkKdlt0
日本はiPhone安いもの
1円なら普通にiPhoneで良いやになる

普段使いサクサクで
OSサポート長くて
アクセサリー豊富で
修理も簡単

こだわり無ければiPhoneで良い
0264コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:47:25.19ID:shFVHVl30
アンドロイド使っている人は、何かワケアリだから要注意
0265コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:47:26.81ID:Ewg0BtlW0
>>15
あるけど値段高いんだよなぁ
それで2年使えないとなると厳しい
格安なら諦め出来るけど
4年以上使い続けるつもりだとサポートがすぐ切れるやつは使いにくい
0267シャム(茸) [VN]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:47:53.02ID:XwNQqSVf0
陰キャオやタクが使ってそう
ttps://ih1.redbubble.net/image.1018876818.0218/icr,iphone_13_soft,back,a,x600-pad,600x600,f8f8f8.jpg
0268アムールヤマネコ(光) [SE]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:48:35.67ID:Vs9/Q7qU0
どっちも使うけど、使いやすさでは正直泥かなぁ…
一応、iPhoneメインて事で人と会うときはiPhone使ってるが
0273マヌルネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:50:46.55ID:YpqI6xF00
教室の友達とAir dropでやり取りするからAndroidとか絶対無理
クラスの隅っこで壁に話しかけてる「大自然の一部」の様なガイジはAndroid使ってるな
0278マヌルネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:56:43.73ID:YpqI6xF00
韓国でのサムスンシェアは85%
Android使いってメンタルがチョンなんだろうね
日本人は「パチモノ」を買う事に抵抗があるから
0280マヌルネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:57:34.27ID:YpqI6xF00
Android使ってる奴にメリット聞いたら「エロゲーが出来るから.....」とか言ってて草
キメェw
0283ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:58:52.13ID:33djocHw0
女って可愛いケースがあるとか阿呆みたいな理由で本体を選ぶからな
0284マヌルネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:59:26.09ID:YpqI6xF00
Androidは未だにネット閲覧がカクツクよね?
そんな事iPhoneだと10年前に解決してるよ?
0287マヌルネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:01:12.20ID:YpqI6xF00
>>281
Android使ってそう
そうそうAndroid使いってこういう「コミュニケーションに難がある」感じなんだよな
0288マヌルネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:02:19.59ID:YpqI6xF00
>>282
アフリカとかインドとか中国の貧乏人はAndroidしか買えないからな
好き好んで買ってると思うの?
0289ボブキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:04:01.33ID:2DymO7Gm0
親の金で買ったのが大多数
0290マヌルネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:04:15.94ID:YpqI6xF00
>>286
はぁ?
吉田製作所の動画で見たから間違い無いよ
お前はずっとAndroid使ってるからカクツキに慣れて気付かないだけ
可哀想
0292アメリカンカール(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:05:37.24ID:U4InTtxR0
老眼に優しいスマホだったら何でもいい
0293ボブキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:07:38.66ID:2DymO7Gm0
>>288
中国には偽物の格安アイフォンがたくさん出回っている
アンドロイドよりも安く
0294ぬこ(光) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:07:52.30ID:KVVmp4g+0
アップルマン孤軍奮闘スレ
0296アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:11:02.70ID:yBpXPBRK0
>>65
どこで?
0297マヌルネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:11:08.41ID:YpqI6xF00
>>293
中国住んでた事あるけど
お洒落な若者 iphone
その他 oppo VIVO
って感じ
0300マヌルネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:17:43.29ID:YpqI6xF00
>>298
それ今重要か?
そうそうAndroid使ってる奴ってこう言う面倒な奴ばっかりなんだよな
お前がAndroidの長所を説明して俺に納得させれるかが重要だろアホが
0301マヌルネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:19:39.82ID:YpqI6xF00
アホみたいにメモリー積んでもウェブ閲覧の動作がiPhoneより重いとか呆れるな
ゲームもiPhoneの方がヌルヌルだしAndroidの長所って何?
0302ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:20:30.09ID:fBiOzntH0
論理的な思考が出来ず、
知的生産のための選択ができない人は
同調圧力でiPhoneを使うことが良く分かるスレ

ただiPhone使ってる奴の全員がそうなのではなく
Android使ってるだけで使用者を腐すようなレベルの人間はiPhoneを使う、
というだけのこと
なお俺はiPhone使ってる
0303ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:21:48.80ID:fBiOzntH0
>>301
iPhoneはヌルヌルスットロ
同価格帯のAndroidはサクサクキビキビ

好みの問題
俺はiPhoneの方が好き
サイト開くのはおっそいけどな12Promax

13もいいかなあ
0304ヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:23:00.76ID:YnngsKQ90
2chmate使えない時点でiPhoneはゴミ。
0306ヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:23:41.94ID:dfunXQq80
頭を悪そうだよなほんと
物を選別する時の基準がダサいとか人の目を通してしか判断出来ない
0307マヌルネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:23:47.01ID:YpqI6xF00
同調圧力とかそんな話よりもAndroidの長所を語ってみ?
ウェブ閲覧もゲームの動作もiPhoneより遅いけど?
俺はそれが嫌でiPhone使ってるけど同調圧力とか何言ってんだろ
0308ハイイロネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:24:38.51ID:SLmS7LyC0
iPhoneが防水ケースに入れてる時代に俺は水でジャブジャブ洗ってたし、iPhoneが財布の中の小銭ジャラジャラ探してるときに俺はピッってしてた
0309ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:24:59.17ID:fBiOzntH0
>>307
iPhoneより格段に高速なブラウザ処理
自由なアプリケーション
マルチアカウント

LINEのアカウント一つしか使えないiPhoneは辛い
0310マヌルネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:26:00.04ID:YpqI6xF00
>>303
いや吉田製作所が最新のAndroid高級機種とiPhoneのウェブ動作を比較してたけど明らかにiPhoneの方が早かった
嘘つかないで下さいお願いします
0311バーミーズ(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:26:26.58ID:ZmQfl5M20
オタクアピールの為に泥使ってるから問題ない
0313ラガマフィン(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:27:44.68ID:VFR/EQQs0
iphoneしか持ってない人ってなんでこう攻撃的なの?
スマホ好きなら両方持ってるだろうから、どっちを貶すってことはないと思うけど
0314アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:27:53.14ID:hN/cy9NW0
別にどっちでもいいでしょ、使いやすかったりコスパで選べばいい
本当にこんな事言ってるのかね
自分もそうだけどiPhone使ってる人の多くが最初からiPhoneだから今更変えるのが面倒というのが一番の理由かと
昔Mac使っていた時になんでMacなんて使ってるの?wと言われた事を思い出す
しかも誰もが知ってる外資系画像ソフトの会社の奴にな
0316マヌルネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:27:55.78ID:YpqI6xF00
>>309
それ一般人に訴求力あるか?
複数アカウントとか浮気でもしてんのかよ
ゲームとかウェブ速度とかの方が重要やん
0317ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:28:22.64ID:fBiOzntH0
>>310
両方使えば分かること
Yahooで比較してもしかたないし
スナドラ888のキビキビした動きはiPhone OSには再現できない
どうしてもアニメーションがかかってトロいし
アニメーション着るとハイスペ泥より遅い

俺は両方買って使ってる
0318メインクーン(新日本) [BR]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:28:33.36ID:RyLb8AJd0
こだわりのある人は泥ってしとけばチー泥隔離できるからこれからもわかってるやつは泥でいいよ
0319ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:29:14.56ID:fBiOzntH0
>>316
家族と友人で分けてるよ
仕事と友人で分けてもいい

俺は今メインがiPhoneだから使いにくくて仕方ない
0320ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:30:55.19ID:s8t36J+N0
わざわざAndroid使う理由が無いし、使いにくいよな
持ってるだけでキモオタだし
0321アメリカンワイヤーヘア(北海道) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:31:44.41ID:71i3c72M0
こんな掲示板に書き込んでるような奴が陰キャをバカにしてるのお笑いだろ
0323現場猫(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:33:52.68ID:8dVKhdyK0
君らって争わないと生きていけない生き物なの?
そんなの君らが嫌っているチンピラ連中と何も変わらないよ
目があっただの何だので喧嘩吹っ掛けてさ
他人が何を好み何をしようがどうでもよくないか?
0325ウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:36:16.68ID:0xDH2CPj0
確かにAndroid使ってた人性格変わってる人が多かったわ
0327ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:37:37.41ID:fBiOzntH0
>>323
自分が選んだ選択肢が間違いで無いことを確信したいがために
選ばなかった方を腐すんだよ
そうすると自分の選択が正しかったように見えるから

iPhoneの優位性をかたるんではなく
Androidの性能や使用者を批判してるのはそのせい
自分が語ったiPhoneのメリットを否定されると
それは自分の選択が否定されることになるから
それだけは避けたいのだろう

たかが10万か20万のデバイスでな
まあガキなんだろ
0328アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:39:02.67ID:UaKHey5r0
ハメ撮りで画質を求めたら
ハメ撮り出来る相手がいたら
iPhone一択なわけだが。
 
童貞泥使い共には理解出来ない話だよな
0329マンクス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:40:55.83ID:ysCuR7o20
>>326
ちんくるもイマイチだしなあ
Mateより使い勝手の良いアプリを製作する人たちが居てもappleが審査でハネそう
0330アムールヤマネコ(光) [SE]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:41:20.14ID:Vs9/Q7qU0
>>317
俺もこれは思うわ
両方使ってるけど、iPhoneもアニメーション切りたくなる。泥のほうがキビキビ動く
0333ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:45:51.43ID:fBiOzntH0
>>332
これはほんとそう

逆にAndroidにはこのコラボレーションの良さがない
特にApple Watchは唯一無二で、アレをつかうのならスマホはiPhone一択になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況