X



コミケの献血に長蛇の列 「ヲタの鑑」と称賛の声 [952977951]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ライオン(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:26:16.43ID:Hvpty1J00●?2BP(2000)

■「オタクの鑑」コミケ献血に長蛇の列 所要時間150分も...2日で590人参加の大盛況

日本最大級の同人誌即売会「コミックマーケット」の開催に併せ、日本赤十字社の献血応援イベントが行われ、
東京ビッグサイト(江東区)では2021年12月30日から31日の二日間で約590人が協力した。

東京都赤十字血液センターがツイッターで参加人数などを報告している。
「非常に大盛況をいただいております」

日本赤十字社はコミックマーケットとコラボし、イベント期間中に400ミリリットルの献血を行った人に、協力企業のポスターなどをプレゼントする企画「コミックマーケット99 献血応援イベント」を実施した
30日から31日には、コミックマーケットの会場である東京ビッグサイトに複数台の献血バスが訪れた。

NHKの過去の報道によれば、日本赤十字社は近年、会場におよそ30台の献血バスを出して協力を呼びかけていた。コミックマーケットは延べ50万人が参加する人気イベントで、
毎回1500人ほどの協力が得られていたという。

今回のコミックマーケットは、新型コロナウイルス感染症拡大防止のために、1日の来場者数は5万5000人までとされ、会期2日間の来場者は計11万人が上限となったが、
それでも多くの参加者が献血に訪れた。

東京都赤十字血液センターのツイートによれば、30日は約300人が、31日には約290人が会場での献血に参加した。受付から献血までの所要時間が150分となるタイミングもあった。
東京都赤十字血液センターは長蛇の列の様子を掲載し、こう伝えた。

「現在の献血会場(ビッグサイト)の状況は、、、 非常に大盛況をいただいております。ありがとうございます!」

SNSでは「やっぱりコミケはすげぇや」「オタクの鑑」などと感心する声や感謝する声が広がっている。
https://news.livedoor.com/article/detail/21446393/
https://i.imgur.com/sUEL0kG.jpg
0003マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:27:49.20ID:WK+pOJe40
悪玉コレステロールたっぷりなイメージ
0005ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:29:34.60ID:xk2PLFnC0
性病の心配ないし
0008アメリカンショートヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:30:51.13ID:BguGkLei0
ポスター見せて
0009エキゾチックショートヘア(山形県) [US]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:31:41.28ID:K+GkaceB0
不健康だと実験用の血液として処理される
0010アメリカンワイヤーヘア(日本) [IT]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:31:49.69ID:iEQPgdX00
>>4
反ワクチン派や様子見派は輸血拒否してんのか、大変だな
0012アメリカンワイヤーヘア(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:32:53.09ID:UZevBoun0
コミケにいるようなヲタが献血なんかしたらフラフラになりそうなもんだが倒れたとかニュースにならんな
0016マンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:34:21.50ID:GF6sQXRb0
>>12
なんだかんだでコミケは体力使うからモヤシだとそもそも会場に行けないしその上で献血するような奴は健康体が多いと思うぞ
0017アメリカンワイヤーヘア(茸) [FI]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:34:37.50ID:/efywkpE0
法的に金で釣れないからアイテムで釣ったんだな
結構ギリギリなんじゃねーの
0018ジョフロイネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:35:07.37ID:p0pIF3Nt0
俺の血が宇崎ちゃんの授乳になるのなら!
0019ボルネオウンピョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:35:22.11ID:MuaHepNg0
偉いな、枕カバーとかもらえるんか?
0020サビイロネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:36:14.12ID:VdMgLCeY0
アメリカ
子「輸血怖い」
親「兵隊さんの血だぞ!強くなるぞ!」
子「うん!がんばる!」

日本
子「輸血怖い」
親「ヲタの血だぞ!将来はニートだ!」
親子「」
0021リビアヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:36:39.27ID:TSDuzw6K0
何か限定グッズがもらえるんか?
0022キジトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:36:40.55ID:s9cVKL3I0
「不特定の異性または新たな異性との性的接触があった人はお断りしております」



性的接触と関係ない人たちだもんね
0023キジトラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:37:33.63ID:j+Td34Cn0
ヲタクが伝染るだろが!
0024(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:38:13.50ID:2Z3qxWfz0
国際展示場駅?が勤務先最寄りの嫁が言うには、コミケの日は異臭物凄い異臭らしい
この献血車も凄い匂いがしそうだ
0025アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:38:27.20ID:aqthw8ys0
人間の鑑にしてオタクの鑑
0029シャム(福井県) [US]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:43:06.71ID:KUuoWGAn0
>>4
予防接種してすぐの人はご遠慮くださいと言われる
一定期間経過して体内の弱毒ウイルスが消えたと判断されればOK
コロナなら48時間、種痘や風疹みたいな危険な病気への接種だともっと長くなる

まあ、体内に妙な菌やウイルスが入った可能性がある人は待ったがかかるって事
0032ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:44:20.48ID:nyo26Dmb0
オタを罵りながら知らずしてオタの血が流れてるお前ら滑稽すぎるだろ
0033茶トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:44:22.98ID:qk0Z9abP0
穢れた血なんかイラねぇわ
0035黒トラ(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:45:22.54ID:KyEqYff80
キモオタの血って何かヤダ
0037ぬこ(茸) [AE]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:47:09.88ID:/6L/1tLU0
エホバが大量発狂中でワロタ
0040アメリカンボブテイル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:48:10.85ID:psSfjPIQ0
汚れた血は要らない
0041カナダオオヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:48:31.96ID:sm1r1eBA0
またとなりの吸血鬼さんとコラボしろよ。まだグッズ出続けてるんだし
0043ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:50:22.17ID:hB22HKco0
その血液は輸血拒否とかできるのかな
0048シャム(福井県) [US]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:56:03.41ID:KUuoWGAn0
心配しなくても、血液の細胞の寿命は赤血球が一番長くて120日程度だから
そのうち体内で新しく作られた血液と入れ替わりに分解されて終わる
臓器移植みたいに、血が体内で生き続けて輸血受けた人の人格乗っ取るとか
そんなサ○クやエホ○じみた疑似科学的な不安は抱く必要は無いぞ
0049ソマリ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:56:29.25ID:BWjFVqK/0
なんとか見下そうと必死でわろた
献血するとき知らない誰かの命のためとか考えながら向かわないと駄目なの?
赤十字は必死に気軽に来いって訴えてて、毎年安定した良血集められるコミケ頼りにしてるのに
オタクの血なんかいらない!なんて言ってたら赤十字がどんだけ困るか考えな
0051パンパスネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:57:21.75ID:79C8sjZj0
>>13
欧米のワクチン忌避者は根っこは一緒
聖書に書かれてない非自然的な医療行為は戒律に反するって考え
日本のはただのアホだが
0054猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:58:35.75ID:wu8UTxYr0
こんなもん必要な成分を延伸分離機で振り分けて冷凍だろ?
あんましオタの血とか関係ないと思うが。
0055ソマリ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/01(土) 22:58:58.10ID:BWjFVqK/0
>>51
正直、人工台風とか人工地震とか人工雪崩とかの類のバカと同じだと思う
0058ターキッシュアンゴラ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/01(土) 23:02:01.36ID:KMJTKX6K0
今O型が足りないから全血献血したらヒーローになれるぞ
0059カナダオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/01(土) 23:02:41.07ID:85jYQjLh0
今回は献血したら何もらえるん?
宇崎ちゃんのクリアファイルとか?
0062シャム(福井県) [US]
垢版 |
2022/01/01(土) 23:11:20.05ID:KUuoWGAn0
11〜12月に献血すると、翌年の卓上カレンダーくれるなあ
普通に実用的なので、仕事場のデスクに置いて使わせてもらってる
0063ヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2022/01/01(土) 23:11:25.65ID:fNQQHHn30
オレは鬱の薬常用してるからダメだわ
0065デボンレックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/01/01(土) 23:14:14.17ID:r68cP3Hu0
エイズの心配ないしな
0066クロアシネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/01/01(土) 23:14:57.85ID:ficXAYUA0
>>1
フェミニスト全軍突撃!!名を上げる好機ですぞ〜!!
0067黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/01(土) 23:16:31.98ID:2IE8l7lD0
オタク→不特定多数と性交渉をしない→綺麗な血をしている
0072スノーシュー(島根県) [US]
垢版 |
2022/01/01(土) 23:23:20.93ID:NPtGc/in0
コミケの血で命が助かった患者さんがお礼に腐女子になる感動エピソードがくるわけか
0076マンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/01/01(土) 23:34:12.44ID:GF6sQXRb0
>>33
むしろオタクは性的接触による性感染症の可能性が低くて血が綺麗な可能性が高いぞ
0077ジョフロイネコ(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/01(土) 23:35:36.76ID:K7xDJ3Vn0
血圧の薬とコレステロールの薬飲んでるからもう献血できない
オタクはその辺大丈夫なの?
0079メインクーン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/01(土) 23:35:59.80ID:VnY3JyGB0
>>12
無職やニートよりよっぽど逞しいぞ
0080メインクーン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/01(土) 23:40:24.25ID:VnY3JyGB0
>>78
このスレじゃね?
0081ロシアンブルー(光) [EU]
垢版 |
2022/01/01(土) 23:44:13.27ID:fxzH8yuG0
昔テレビでよく血液のサラサラ具合ってのやってたけど
あれにかけたらすごく詰まりそうw
0084エジプシャン・マウ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/01(土) 23:52:56.50ID:bQbQU2xC0
どうせこういうキモいイベントの時にしかやらねーんだろ
普段から献血してんならまあいいけど
0088パンパスネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/01/01(土) 23:59:11.74ID:5com9Zis0
>>76
近年のヲタクは貞操観念崩壊してて風俗行きまくりでやべえと思う
0092縞三毛(光) [CO]
垢版 |
2022/01/02(日) 00:16:54.56ID:R2e2bXdJ0
性病とmRNA入りの血液とかお断りや。
輸血が怖くて反ワクチンは怪我もできない。
輸血なんかやめて食塩やブドウ糖を調整
した水溶液で代用できないか。
0095キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 00:25:00.10ID:EsWiMDR20
オタの血とかきったねーと思うが基本引きこもりな上に童貞だからむしろ低リスクなんじゃね
0097三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 00:28:14.93ID:kp4cV/LR0
>>95
多分属性別にしたら一番使える

若くて墨入れたり美容注射うったりしてる個体が少ない限り無くナチュラル
0099ソマリ(羽前國) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 00:42:20.45ID:gGsCzLPy0
赤十字もすっかりオタをターゲットにしてるなww
まあ性病とか持ってる可能性低いからオタの方が良いらしいけどな
0100スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 00:44:10.96ID:Q+n89kmH0
男女交際がないから性病の恐れもないある意味最も純血
0102スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 00:48:35.00ID:Q+n89kmH0
>>96
この一言で献血をしたことがなく誰かのために役に立とうとしたことすらないとわかるからすごい
0107コドコド(茸) [HU]
垢版 |
2022/01/02(日) 01:31:51.32ID:oDaDODGA0
>>16
二回だけ行ったことあるけど
あれは体力じゃなくて気力の問題だと思うな
0109(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 01:37:17.12ID:IYqAOFdB0
陽キャが集まる音楽フェスで献血を募っても誰も来ないのは
採血した血から麻薬が検出されたらヤベーからです
0110ジャガー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 01:39:35.19ID:ESabpE7x0
ヲタの血が流れる
0111カラカル(光) [KR]
垢版 |
2022/01/02(日) 01:51:42.23ID:2BLxzAii0
今年のコミケ参加者は以前より少なかった
そうだな。交通費と商品にお金を費やせる
のは金持ちオタクで、貧乏オタクも多い
とかクラスターを避けるため通販で予約した
とかこのワクチンがヤバい毒物だと察知した
オタクも多いんだろう。美少女を餌にオタクを
虐殺するとか何がクールジャパンやねん。
終わっとるわこの国。
0113ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 02:00:11.35ID:AF1d9A8Y0
良かったなオタク共。他の遺伝子と交わることが出来そうで。これ実質セックスだろ
0117デボンレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/02(日) 02:12:55.27ID:QhOv6OBo0
なんか臭そう
0119ヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 02:14:06.03ID:9m7IATlA0
真のヲタは献身に満ち溢れている
0120ウンピョウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 02:16:00.54ID:nbhF1t0v0
2日間合計で11万人にしたら
コロナ感染防止になるっていう理由は何なんだ?
0121ウンピョウ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/01/02(日) 02:16:59.25ID:+zl0XwW50
どーせ何か貰えると思ってんだろw
0123アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 02:18:04.92ID:Bzt5ANfW0
30年くらい献血やってきたけど一昨年あたりから献血の条件が厳しくなって
心拍数が多いからと断られることが多くてもう行ってない。
献血人生がこんなかたちで終わって悲しい(´・ω・`)
RhマイナスO型の血、イランのかよ
0124スペインオオヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/01/02(日) 02:18:28.84ID:VbcHSRuf0
コミケやってたのか
0125サビイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 02:18:43.26ID:UikXcbCi0
>>117
臭くても血液だけは性交渉無しの純血だぞw
0126ターキッシュバン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 02:22:06.56ID:1pdWOKYa0
アドレノクロムが不足してるから作るんだろ、騙されるヲタども
0129スミロドン(光) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 02:29:39.26ID:Y0d8Z78Y0
116さんに質問
ヒトの免疫は他人の血液の成分を異物とは
看做さないの?例えば赤血球は酸素を運搬
するだけで、血液提供者の遺伝子を持つ細胞
の一つてはないのか?このあたりは気になる。
0131ぬこ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/01/02(日) 02:44:12.53ID:B/UrW2RP0
>>84
こんなイベントもなけりゃやらない奴から血を貰えんだからいいじゃん
正月からどんだけ捻くれてんだよ
0132ハイイロネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 02:46:44.55ID:jxzppElZ0
気持ちの悪いフェミカスが発狂してて草w
あんだけ献血ポスター叩きやっておいて自分たちは何一つ貢献しないとか本物のクズじゃねえかw
0133カラカル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 02:50:34.68ID:hRKu2HtJ0
フェミスト「血液ランクとかあればいいのに」
0134ターキッシュアンゴラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 02:54:18.12ID:TYreF9Mv0
血が汚そう
0135ペルシャ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 02:56:00.43ID:+HVplV/G0
>>4
反ワクってエホバだったのか
0136ターキッシュバン(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/01/02(日) 02:59:09.67ID:CuC6w8mX0
ヲタのガン…?
0137サビイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 03:02:50.83ID:UikXcbCi0
>>134
皆そう思って接触を避けるから逆に綺麗なんですわ
我が街の献血のメッカ大須の献血はメンタル天使みたいな奴らばかりで心が洗われる
0138ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 03:04:16.46ID:3SHxDgEn0
童貞しかいないからHIVもHBV HCV皆無
中性脂肪値が常人の数倍ってだけ
0140オセロット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 03:21:02.74ID:mdTVC+r10
それに比べてなんの社会的貢献もしないフェミニストときたら
0141ギコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/01/02(日) 03:23:38.12ID:Xm7aXYXT0
この世から消えろ知的障害
0142ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 03:32:34.78ID:gZHdx0LS0
こんな奴らの血は汚そうとか思ったけど
年末年始、仕事関係、友達、消防団、家族親族と毎日飲み会ばかりの俺に比べたらキレイな血だろうな
0145ソマリ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/02(日) 03:55:10.38ID:u1nMlztS0
ヲタの血が自分に入ると思うと
交通事故なんかに絶対合わないように注意しないといけないな
0146マーブルキャット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/01/02(日) 04:05:07.15ID:kmGjFFoQ0
献血をご遠慮いただく場合
・一定期間内に予防接種を受けた方

新型コロナウイルスのRNAワクチン(mRNAワクチンを含む)を接種された方は、
接種後48時間を経過していれば献血にご協力いただくことが可能です。
なお、現在承認されているRNAワクチンは、ファイザー社と武田/モデルナ社となります。
また、アストラゼネカ社製ウイルスベクターワクチンなどを接種された方は、
現時点では献血をご遠慮いただいています。

https://www.jrc.or.jp/donation/about/refrain/detail_08/
0151マンチカン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/02(日) 05:45:08.19ID:jaOXyJpD0
お前らが善意で献血した血は製薬会社がただ同然で貰ってぼろ儲け
本来使われているだろうと思っている日本の病人への輸血は
安い海外からの輸入血液
グッズが欲しくてやるならまあレアだからとか欲しいからで救いがあるけど
善意でやっている人は本当に救われない

ショボいとは言え、菓子だのグッズだの用意して振る舞う金の事考えたら
血を利用した利益が相当デカいって考えるのが普通だろ

まあ、国内外みんなワクチンしてしまったから
未接種でも輸血を通してワクチンする事になるだろうからな…
0152デボンレックス(光) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 05:54:25.69ID:wryHtveq0
人と交わらんしそら血はキレイでしょうな
タダで健康診断できるし行かない理由ない
0153サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 06:18:54.78ID:lopDPjVU0
>>151
日本の血液製剤の受給率知ってて言ってる?憶測だけで言ってない?
献血に行ったことある?一回でも行ってればそんなみっともない事は言えないはずだよ。
もっと他人にために貢献する行動をしようよ、他人の善意の上にあぐらをかいて文句ばかり言うのやめなよ。
0155ボンベイ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 06:30:46.83ID:VFy5yc6N0
特典ほしさに並んだかー
0156ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 06:38:37.02ID:kbUHgcch0
400m /18000円くらいで取引されてた様な。
ボロい商売。
0157トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 06:40:45.36ID:zGDYw/YG0
>>134
童貞だし酒もタバコもやらないから血だけは綺麗だぞ
0158リビアヤマネコ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/01/02(日) 06:43:27.15ID:MNU3+iQ20
>>151

一部の特殊な免疫グロブリン製剤を除いて、全て国内の献血で賄われております。
0160ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 06:59:19.69ID:PZg9Rsla0
>>12
コミケは精神力が全て
普段体力ない俺でも家に帰るまでは興奮して元気
0161ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 07:01:28.39ID:PZg9Rsla0
ID:jaOXyJpD0
輸血必要な大怪我したら輸血拒否して死ぬといいな🤗家族に遺言残しておけよ
0163スノーシュー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/02(日) 07:16:37.52ID:Zny7sFg/0
前は全量献血を3ヶ月に1回ほどやっていたけれど
フェミニストがアニメポスターの件で献血ボイコットしろとか言われて傷ついて心が折れたので
今は人気作とか面白い作品のもの以外ではしなくなってしまった
0165ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 07:48:20.38ID:bSIqqa6H0
俺には美少女の血を頼む
0166ツシマヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:09:48.25ID:kr17IRO90
ワクチン打った人間の血だけどな
0167コラット(茸) [EU]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:22:17.99ID:45EZHFh50
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

献血は嫌いだよ
俺は過去に大怪我して輸血されてるから
献血したくても断られるから
0168ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:25:09.73ID:8EIbKWhd0
献血出来るって健康な証拠なんだよな
オレ長い事投薬やってたから医者からは止めてくれって言われた
0173バリニーズ(茸) [CA]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:46:25.87ID:mSElK8s50
>>123
他人を生かす心意気は立派だけどそれで君が死んだら元も子も無いやん(´・ω・`)
0175ヒマラヤン(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:55:32.95ID:Kj3lZJ0h0
精子くさそうな血だな
0176ヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:56:04.09ID:9m7IATlA0
>>123
君は己の使命は十分果たしたよ
0179猫又(庭) [NZ]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:00:10.59ID:0IpEuUd40
>>3
なんていうの?脂っ濃い臭みのあるやつ
0181マンチカン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:09:37.89ID:jaOXyJpD0
欲しい景品貰って満足ならまだマシだけど
本当だったらいい金額のつく自分の血液を人助けと騙されて
単に製薬会社にせっせと貢いでカモにされているのが残念
0184ウンピョウ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:28:51.55ID:PH4xJHh50
>>181
助け合いとか声高に叫んでる人間ほど裏では他人を蹴落とすことに熱心だったりする
かといってそういう人の本音を吐き出させると何とも残酷だったりするからなるべく関わり合いにならないことが一番
0185マーゲイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:30:54.51ID:tvtozInz0
善意でやってるオタクを悪く言うやつは医療崩壊を望む外国の工作員だろ
宇崎ちゃん批判もフェミの振りした工作員だったと考えれば納得行く
日本人の死を望んでいる東アジア人が日本国内に多く入り込んでいるんだ
0186ハバナブラウン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:32:22.98ID:1RVjPWA80
コミケにいる人らはみんなワクチン接種済みなんだっけ?
心筋炎気をつけてな
0190チーター(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:41:09.66ID:F9SJN/fF0
>>153
しかし売血を禁止にして何年やら分らんが、ここまで馬鹿げた「献血制度」なるものを
し続ける日本という国はある意味凄いな。更に足りない部分を海外の売血由来の血液製剤に
依存している。

他国の連中からは基地外だと思われるだろう
0191オセロット(光) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:43:35.08ID:coYAa7FO0
>>190
キチガイはお前や
0194スコティッシュフォールド(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:08:19.15ID:zqSs+++i0
コロナ経験者はだめなのか
0196ジャングルキャット(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:33:15.99ID:nlpLr95a0
高脂質な血液のブースト効果で年寄りが元気なるかもな。
0199ヒマラヤン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:51:45.98ID:n3ZAr2kg0
オタクの物欲につけこんだ血集めにすぎない
今年のアイテムは何だったん?
0200アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:13:23.20ID:v05fJuN50
>>51
だから欧米では保守派が反ワクチンなんだよね

日本だと逆にリベラルが反ワクチン
0204オセロット(光) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 13:41:59.97ID:coYAa7FO0
朝鮮人の血は臭くて使えないらしい
0208キジ白(茸) [IN]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:54:00.86ID:borAU9NI0
つか献血行ったことあったらダメなことはわかるだろ
景品欲しさにアンケ無視してる奴居るなら受けない奴より遙かに質悪いぞ
0209シャルトリュー(福井県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 22:41:57.78ID:wBlZNqJz0
>>203
健康な人が摂取したらかえって身体壊すような薬を飲んだり打ったりしてる人の血は輸血に使えない
その薬の成分が患者の体内に入ったらどんな副作用起こすか分からないから
0210(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/01/03(月) 01:25:53.65ID:lqnuh9MH0
そもそもコミケの会場に献血車?
景品目当てとか馬鹿馬鹿しいな
0211ボルネオウンピョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/01/03(月) 06:28:23.40ID:5cu/1Hs90
>>123
良くやったよ
もう十分ってことだよ
内臓温存頼む
0213ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:09.37ID:Hsx+Iqek0
>NHKの過去の報道によれば、日本赤十字社は近年、会場におよそ30台の献血バスを出して協力を呼びかけていた。コミックマーケットは延べ50万人が参加する人気イベントで、
>毎回1500人ほどの協力が得られていたという。

献血バス1台が1日40人が目安だから、コミケだと50人達成してたわけか。

>>3
高齢者やがん患者が湯水のように使う血液製剤の材料になる。
0214ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 06:49:28.76ID:Hsx+Iqek0
>>24
あの海っぺりでなにかの匂いが留まるとか、あるわけないだろ。
焼却もしてないゴミ埋め立てても臭いが届かないのに。

まんこ臭すぎて嗅覚がおかしくなってるんだろうな。かわいそうに。
0215ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 06:53:32.13ID:Hsx+Iqek0
>>61
いちいち称賛せんでもいいから、わざわざバカにしに来るなよって話だわな。
赤十字のほうで医学的条件が合う人はお願いしますってやってるのに、わざわざ協力者を減らそうとするキチガイって、何考えて生きてるんだよね。
0216ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 06:57:29.23ID:Hsx+Iqek0
>>97
海外旅行もいかなそうだし、生レバーだジビエだとへんなグルメ気取ったのもいなさそうだし。
外見取り繕うために変なハゲ薬とかも飲んでないだろうし。
0218ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 07:06:38.47ID:Hsx+Iqek0
>>138
>童貞しかいないからHIVもHBV HCV皆無

採血の書類にCMVマイナスって手書きされるかどうかだな。
https://www.bs.jrc.or.jp/ktks/tokyo/spでecial/m6_02_01_03_02_detail12.html

リンク先で30までに抗体を持つ云々ってのは、要は性交渉で感染するってこと。
陰性だと日和見菌にも弱い赤ちゃんや妊婦にも輸血できるってことになるが、まあ適合者が少なくて…。
0219ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 07:20:34.35ID:Hsx+Iqek0
>>151
>お前らが善意で献血した血は製薬会社がただ同然で貰ってぼろ儲け

(血液事業特別会計) 収益的収入 1,646億円/支出 1,503億円 差引額 142億円
https://www.jrc.or.jp/about/pdf/20210715-e3ae66b199b488e266f2f1456955b61e946ad968.pdf

1600億円がタダ同然なら、1600億円おごってくれよ、ただ同然なんだろ?w

>本来使われているだろうと思っている日本の病人への輸血は
>安い海外からの輸入血液

現実は「輸血用血液製剤は、すべて国内の献血で賄われ、日本赤十字社が製造・供給しています」となる。
https://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11120000-Iyakushokuhinkyoku/0000154790.pdf

>グッズが欲しくてやるならまあレアだからとか欲しいからで救いがあるけど
>善意でやっている人は本当に救われない

悪意でデマながしているならまあ、パカパヨクなんだで終わるけど、真顔で言ってるなら本当に救いがないなw

>ショボいとは言え、菓子だのグッズだの用意して振る舞う金の事考えたら
>血を利用した利益が相当デカいって考えるのが普通だろ

献血ルームでも献血バスでも問診する医師でも採血する看護婦でもタダで調達できると思っているのか? このニートはw

>まあ、国内外みんなワクチンしてしまったから
>未接種でも輸血を通してワクチンする事になるだろうからな…

ああ、反ワクってバカばっかなんだなw
0221ユキヒョウ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 07:30:17.12ID:tLxXdvA+0
献血する側はボランティアで職員バイトは高給をキッチリ貰うって
クソ利権以外の何物でもないだろ
こういうのは搾取の構造だよな
ほんと日本的で笑うわ
0222ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 07:33:04.62ID:Hsx+Iqek0
>>182
抜いた血を処理検査管理保管して医療機関に供給できる態勢を維持する費用なんだがな。
献血者への「記念品」は、バカが騒ぐから年々しょぼくなる。
アイスクリームとかレッドブル缶とかはメーカーからの寄付扱いなんで、赤十字の支部がどんだけ営業して寄付元から集めてこれるかって話になる。
原価が数十円のイラスト入りクリアファイルでいい気分になってくれるなら赤十字としてはありがたいって話。
0223ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 07:36:24.13ID:Hsx+Iqek0
>>190
>他国の連中からは基地外だと思われるだろう

売血「も」やってる国が世界194の国と地域のうち72カ国で、国連は献血100%を目指している。
お前がいかにモノを知らないかをまた暴露しちまったなw
0224ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 07:40:03.82ID:Hsx+Iqek0
>>203
降圧剤飲んでても種類によってはOKが出る。
アウトなのは入れ墨、ピアス、不特定とのセックス、口蹄疫とかマラリヤとかがある/あった国への海外旅行、過去に輸血された、ガンなどの重病の既往歴、あとは生肉食ったとかかな?
ワクチン接種同様に時間がたてばOKになるのもある。
0225メインクーン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/03(月) 08:22:41.89ID:tmxaTYCF0
>>219
正規で働いて報酬をがっちり貰っている献血職員と無償で血液提供している人間を
わざわざ反論のネタに持ってくるのってギャグでやっているのかwww
その献血ルームのスタッフの給料はお前らから搾取した血で賄ってるって言っている事が
全く理解できていない

かわいそうになぁ
国連ガーって言いながら三度目のワクチン打ってくるんだな
0226ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 09:32:14.32ID:xmBbAKk10
血液提供者に金払わないからタダ同然とかほざいてるアホがまだいたりするんだ
昭和39年の閣議決定で決まったことなのに バカウヨって頭悪いな
0227ツシマヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/03(月) 09:47:44.57ID:OAg7/T+S0
さあ、今週の生血にはオタ血が入ってるぞ。フェミは拒否しろよ。あ、製剤にも入るから全部拒否だな。
0229ツシマヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/03(月) 10:00:58.71ID:OAg7/T+S0
ああ、日本のワクチン率80%で入りまくりだ。反ワクは輸血拒否しろ。輸血すると死んじゃうぞ。
0231アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 10:22:01.02ID:dEBd+BGS0
暇人どもが集まっただけの話
0232ツシマヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/03(月) 10:22:18.20ID:OAg7/T+S0
>>230
ご苦労様です感謝
0233シンガプーラ(埼玉県) [PK]
垢版 |
2022/01/03(月) 10:28:17.23ID:GfYk5E4B0
>>45
童貞の血液だからな
0235白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 10:34:43.08ID:s0OUTIyM0
高い入場料と高くつく入場資格まで求められて
入ってみればそんなことを求められるのかwww

お菓子や洗剤は貰えたかい?
お人好しすぎて脱帽するよwww
0236ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 10:35:33.16ID:DfT/IhUj0
>>20
生産人表示義務
0238ボンベイ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 10:44:55.70ID:Id12Qw+f0
ファッションショーや政治抗議だのの集会で献血ルーム作って血を採ってもらえばオタクに頼らず輸血出来るのにね
何でコミケにわざわざ献血ルーム作らなきゃいけないほど不足してるんだろうね?
なんなら初詣の有名神社スポットにも献血ルーム作ればいいのに

何故かそう言う所の献血ルームは長蛇の列にならないんだよね
おかしな話だよね
0241ボンベイ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 10:53:01.77ID:Id12Qw+f0
>>240
んじゃオタクの血が全く必要ない程に献血を一般化するしかないね
赤十字ですら無理だったけど頑張って広めてね
0242キジトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 10:56:02.34ID:gsspl75i0
>>241
俺個人が嫌だつってるだけだろ
他人がどうこうまで話を広げるなよクソアニオタ
0243ボンベイ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 11:19:15.52ID:Id12Qw+f0
>>242
お前個人の為に
献血をオタク以外から供給するよう頑張れよ
それ位言ってる事が非現実的で馬鹿で世間知らずで自分勝手って事がよく理解できた?
0246オリエンタル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:08:09.91ID:mmDHOClz0
>>35
JAPの血とかマジ無理
0247メインクーン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:17:44.37ID:tmxaTYCF0
オタクのイベントにはグッズちらつかせてやってくるけど
都や県立の病院に勤める公務員のところや役所には献血の車一切来ないよねぇ
0248アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:24:52.31ID:dEBd+BGS0
暇人どもが集まっただけの話
0250ギコ(茸) [CR]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:49:12.89ID:00LasowD0
>>242
お前エホバに入りなよw
0251縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:52:28.06ID:0BLUBuIM0
>>242
論理的思考の出来ない、幼稚な感情論に振り回されるバカだろお前w
0252チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:52:31.09ID:yvWi0OVu0
オタやるじゃん!上から目線で恐縮だけど見直したよ
0253縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:54:15.52ID:0BLUBuIM0
献血されたら副作用で
笑い声が「デュフフ!」となります。
0254猫又(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 13:56:50.72ID:EebqmphH0
>>227
秋葉原の献血センターは大体一年中賑わっているから都内で輸血される血にはかなりの確率でオタクの血が混ざってる
0257オシキャット(光) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 15:16:27.58ID:5b6fdsdl0
コロナワクチンで汚した血液だから
ヤバいのであって、オタクの血液を
体内に入れるのはどうのこうのと言
って差別するのは非科学的だと思う。
コロナワクチンを打った人は他のワ
クチンより優先的に輸血できるとか
宣伝してる時点で胡散くさい。こい
つら金儲けばかり考えてる。
0258クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 15:24:04.99ID:RHWUmjmT0
>>203
オレは薬飲んでも血圧160超えてるけど今の献血は上180超えてなかったから献血できた、献血直前の問診でチェックされるからそこで飲んでる薬みせるといい以外と大丈夫みたい
いつのまにか基準を変えたみたいだね
0259クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 15:27:32.75ID:RHWUmjmT0
>>203
ホモとか海外遊びとか不特定の性交とか悪い注射をすると献血できない
要するに真人間しか献血できないからパヨが反対するのだろう
0261トンキニーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 15:32:13.10ID:9L/TPeif0
俺も二次元の女性は好きだぞ。
君たちは愚かにも欲望に目が眩んで
自分の体内に時限爆弾を入れちゃった。
君たちが早死にすると君たちが女神の
ように愛する女性たちが遺族の方々に
売り飛ばされて、ネット上で安く売られて
未接種オタクたちのものになるかもしれないよ。
それでもいいんだね?
0263ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/03(月) 15:42:11.32ID:CPCo+h6N0
オタクとか常日頃から子供をレイプする妄想ばっかしてるゴブリンみたいな連中でしょ
そんな奴らの血とか…
0264キジトラ(光) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 15:46:55.80ID:cyVyrFJc0
いくら不足しててもキモオタの血はいらないだろ
風呂にも入らなければ挙動不審な血なんて誰も欲しがらない
0265現場猫(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/01/03(月) 15:47:25.20ID:5gJ+EE3r0
宇垣ちゃんのポスターは正しかったんだな。
口だけのフェミはこの世に不要
0266トンキニーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 15:54:42.89ID:9L/TPeif0
未婚の男が童貞を守ることじたいは
悪くない。福島の原発事故以来、東日本
の人、特に都市に住んでる人では放射能で
免疫力が下がって、梅毒や赤痢みたいな
昔の病気が復活してるらしい。性病に罹
らないためにも安易な性行為は避けるべ
きだろう。オナニーのおかずも最小限
に止めてエロに金を注ぎ込まないように
しないとな。コンビニに行くと女の裸を
売りたい雑誌ばかりでうんざりしてくる。
0267トンキニーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 16:10:16.90ID:9L/TPeif0
ひきこもり体質の人でも、家事や雑用を
熟す能力があるなら、会社に出て丸一日
働けなくてもいいと思う。家族全員が疲れ
てぶっ倒れたようなときに出番がありそう
だ。
0269キジトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 16:12:46.03ID:gsspl75i0
頼むからアニオタの血液とかドブに捨ててくれ
それかワンちゃんの輸血用にしてくれ
0272黒トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 18:25:46.54ID:u9RSgkt/0
生涯未婚者の女と話した事が何回かあるけど、壊れてる人ばかりだった モテるとかモテないとかそういう話じゃない 生涯未婚者=障●者 これが真理。

男女問わずね
0273マーゲイ(北海道) [CA]
垢版 |
2022/01/03(月) 18:56:36.60ID:D2TWENxo0
献血はやめたほうがいいよ。友人が献血で神経へ針を刺す事故で通院している。
友人に聞いたが保障に関して安すぎるから気をつけたほうがいい。
納得がいかない場合裁判とかで時間もかかるし費用もかかるので泣き寝入り状態みたい。
俺は10回ほど献血をしているがこの話を聞いて献血をやめた。
0274シンガプーラ(福井県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 19:18:26.32ID:6+K1yO6q0
>>247
役所の駐車場を一日貸してもらえるなら来る事もあるぞ(狭い有料駐車場方式だと難しいけど)
うちの地元の場合、役所のすぐ隣にある社会福祉協議会の玄関前とかに
福祉ふれあい祭りなどのイベントの一環として献血バスが来る
0275ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 19:20:12.18ID:vOI62GYB0
外国から売血で作った血液製剤を輸入しといて、黄色い血もへったくれもない。
昔と比べて血液検査技術も進んでるし、身分証明書の提示は求められたりで
売血はやろうと思えばできるだろう。
安く原料を手に入れてそれを高額で売ってるんだから利権確保に必死なんだろう。
0276コドコド(秋田県) [DE]
垢版 |
2022/01/03(月) 19:35:05.01ID:IofR1Ai+0
献血って1回やってみたいけど
インド製のフィナステリド飲んでるからダメなんだって
0277メインクーン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/03(月) 19:55:10.86ID:tmxaTYCF0
>>274
役所のスペースを借りるんじゃなくて公務員が献血するかって話なんだけど
公立の病院ですら公務員の身分の医者や看護師や事務局の医療従事者の人間が
献血しているところなんて見たことないから
献血ボランティアで日本国民のために血が本当に賄われているなら
公務員や医療従事者も積極的に協力するべきだと思わないか?
0278ターキッシュアンゴラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/01/04(火) 10:24:55.86ID:ENvKPeCo0
こういういい話をアニメ化しろよ
タイトルは『鮮血のコミケ』『血の大晦日』『歳末のブラッディン』『通常献血が3倍量採血で2回採血のオタクさんは好きですか?』
好きなの選べ
0280ラガマフィン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/01/04(火) 13:54:51.48ID:bt/AYlM50
>>278
童貞オタクの俺が献血したら異世界の扉が開いて魔法使いどころか勇者の血とか言われて美少女達が群がった件について

いまどきこれぐらい長くないと受けないんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況