X



「喉が痛い」と機内でコロナ簡易検査したら陽性、自らトイレに3時間隔離 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:17:35.39ID:BZsxITs/0?PLT(12346)

機内でコロナ陽性判明の女性、トイレで3時間隔離

https://www.cnn.co.jp/travel/35181511.html

飛行中の機内で自ら行った新型コロナウイルスの検査で陽性と判明した女性が、結果を乗務員に申し出て、その後数時間機内のトイレに自分を隔離した。

マリサ・フォティオさんは12月19日、家族と最終目的地のスイスに行くために、アイスランド航空の便でシカゴからアイスランドのレイキャビクに向かっていた。

フォティオさんはフライトの前に、PCR検査を2回、簡易検査を約5回受け、すべて陰性だったが、離陸後1時間半ほどしてのどに痛みを感じ始めたという。
(略)
0002タイタン(茸) [TW]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:18:39.86ID:B5n8DXqo0
乗る前にやれよ
0005タイタン(京都府) [DE]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:18:49.33ID:XBpqFCeI0
なんでシカゴからスイス行くのにアイスランド経由するんだよ
0010カロン(茸) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:21:03.88ID:WmohkcfS0
コロナ検査薬持ち歩いてるってこと?
検査マニアなんだな
0016アークトゥルス(大阪府) [CL]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:22:31.89ID:ylzEyLyj0
外で待機しろよ
0020セドナ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:24:23.30ID:TTiIUAGI0
感染初期はウイルスが少ないので検査しても検出出来ない
その後急激にウイルスが増えるので
増えた後なら簡易検査でも検出出来るようになるってこと
だから空港検疫では隔離が重要と言われてる
隔離中にウイルスが増加したら検出出来るから
0022イオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:30:14.94ID:5jt3IihU0
ゴネるニュースしか聞いたことないからなんか新鮮
0024イオ(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:31:00.26ID:tmodfP4s0
こんな善良な人ばっかりだったら世界はコロナに勝ってた
0027ダークマター(大阪府) [PH]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:32:28.43ID:ACmFcswt0
PCR検査やった事ないけど鼻の中コチョられるのすげー嫌だわ
この前鼻からカメラ入れられた時も変な声出たしw
0028高輝度青色変光星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:33:20.11ID:W85HFBXf0
風邪だからコロナ、コロナだから風邪
0030ハレー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:34:10.16ID:eN+bB1UH0
異変にすぐ気付けるのはすごい
機内って乾燥してるから喉がチリチリするけどね
0032グリーゼ581c(滋賀県) [BR]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:35:44.22ID:CtRIaSKT0
この人すげーな
フライト前にそんだけ検査受けてさらに持ち運べる検査キットまで持って違和感あるとすぐ検査できるようにしてたなんて
0033デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:37:26.04ID:5idcBe9J0
>>2
>フライトの前に、PCR検査を2回、簡易検査を約5回受け

これでも陰性ってでるPCR検査の無意味さ
70%だからなそれでOKなら陰性って余計ばらまくだけだろw
0038ヒドラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:40:31.07ID:KpDtEaBz0
そんだけ違和感あるならのるなや
風邪でもインフルでも迷惑
0039ジュノー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:41:22.71ID:PXzqkYOu0
宿主が死ねばウィルスも死ぬ トイレで自害すればよかったのに
0040ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [NO]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:41:48.15ID:iy82e3Og0
>>3
ほんとそれな 陰性証明などその日だけ証明みたいなものだよ
いかに移動中が危ないかがわかる 日本も帰省者が戻ってからが本番だね
0044ネレイド(光) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:45:03.64ID:YAzqIXrb0
FACKME
0046エンケラドゥス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:49:42.48ID:T44j/MWP0
逆に言えば、陽性が出て結果が気に喰わないから何回も受け直して1回でも陰性が出ればセーフってのも有りだよな
0048ジュノー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:50:16.23ID:JbkCU+db0
>>1
乗る前に検査ねーのかよ
0053デネボラ(北海道) [RU]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:58:31.87ID:nAUxAZDZ0
検査って意味ないよな
0055天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 18:00:41.87ID:amA3y1B10
自国民の出国を一番にした中国は素晴らしかった
アメリカは輸出しまくり
0057熱的死(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/31(金) 18:02:49.74ID:8kAmjBuI0
いかにPCR検査がいい加減だと証明した事案だな
0058ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 18:03:37.03ID:NAj4UPR70
心意気は買うけどもう手遅れじゃね?
0059海王星(光) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 18:04:59.66ID:V2/2eTtb0
「トイレ!我慢できない!!」
さてどうする?
0061アークトゥルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 18:11:03.29ID:mKAhibiD0
つまんねーレスが多いな
0062金星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 18:12:19.07ID:Pa56uBvE0
宝くじ買っちゃうノリで、陽性に当たるまで検査しまくるタイプとか?w
たとえそれが偽陽性であってもw
0064ガニメデ(福岡県) [ES]
垢版 |
2021/12/31(金) 18:13:46.53ID:Rjzb0QmY0
機内設備占有するならその場で降りろよ
0065ミラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/31(金) 18:14:15.42ID:3CaX67wA0
年末旅行でそんなビュンビュン海外飛び回ろうなんて凄いな
0067亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 18:18:16.32ID:fcjU4NEl0
コントにできそうw
0068金星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 18:19:47.97ID:Pa56uBvE0
>>66
陽性で不幸な自分に酔いたかったのかも
0069ミラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 18:20:11.15ID:1Qju11pR0
機内で自ら検査を行ったってどういうことなの
0070プレアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 18:21:50.35ID:vR+eoR/y0
1時間前に感染したのかも知れない
0078アルタイル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/12/31(金) 19:09:42.72ID:MW3Gb3iP0
>>8
悪い人ではないんだろうけど少しおかしいとは思うw
0079ポルックス(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/12/31(金) 19:09:58.93ID:JzsDRDbO0
感染拡大は防げるかもしれないけど、結局全員隔離だろ
0083ベガ(茸) [NL]
垢版 |
2021/12/31(金) 20:19:07.00ID:VagNb+BX0
>>4
飛行機のったことないだろw
0084デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 20:53:52.03ID:VHscwahn0
自民が創価と連立し続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/xuAQOvI.jpg
https://i.imgur.com/eSuQSP3.png
https://i.imgur.com/RIZsMDY.jpg
https://i.imgur.com/V7poECr.png
https://i.imgur.com/ybLGwbZ.png
https://i.imgur.com/KXaoy48.jpg
0085プロキオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 20:54:47.00ID:cUXFNt+L0
トイレ占拠まじやめろ
0091キャッツアイ星雲(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 21:08:04.93ID:Hc6vOdyu0
運動してないデブだな
0092レア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/31(金) 21:34:08.16ID:+d3jWhZ+0
そういや飛行機のトイレ微妙に隙間空いていて可愛い子がウンコしてるの丸見えだったわ
10年くらい前の話だけど
0096セルカークレックス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 23:05:09.30ID:gh0N24pb0
今の欧米の感染状況じゃ検査しても1機につき数人は紛れ込んでてもおかしくないよな
0097バーミーズ(庭) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 01:00:09.40ID:rG3E3ac40
なんで検査キット持ち歩いてるんだ
0098縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 01:04:31.78ID:7xklQ0v20
こいつのせいで漏らした奴は?
0100縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 01:10:21.53ID:0BLUBuIM0
着陸時に許されないだろ。
機長判断でOKになったのか??
0101しぃ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/01/03(月) 01:11:19.07ID:DglzvLZp0
検査しすぎ
0102ツシマヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2022/01/03(月) 01:12:52.28ID:bIfcCsOV0
みんな
このぐらい真面目じゃないと無くならない
サッカー観戦いっちゃうやつもいる日本には無理
0103ハバナブラウン(北海道) [NL]
垢版 |
2022/01/03(月) 01:14:36.31ID:sckHn1oL0
>>5
USA西海岸から東京に飛行機でいくのがなんでアラスカのアンカレッジ経由なんだよて
文句いう情弱野郎だなwww
0104ハイイロネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/01/03(月) 01:21:35.57ID:jm/Ny1Mb0
>>34
🍙ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ノŧ‹"ŧ‹"🍙
0106キジ白(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 12:36:29.52ID:065AF3Bj0
トイレ一か所しかないと思ってるキッズおおすぎね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況