X



お前らは餃子の王将と大阪王将の違いが判る大人だよな? [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パラス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 11:51:16.80ID:TKjCZJOq0●?2BP(2000)

「餃子の王将・大阪王将」2大チェーン店、プロは知っている餃子の特徴

 生まれは中国ながらも、日本で独自の進化を遂げたことで、多くの人が愛してやまない料理となった「餃子」。宇都宮や浜松を筆頭に、全国各地にご当座餃子が誕生しており、いまや国民食のひとつになっている。

◆餃子のプロが解説する「餃子の王将と大阪王将」

 餃子が恋しくなったとき、我々の強い味方となるのが餃子チェーンの存在だ。日本にはさまざまなチェーンが展開しているが、「餃子の王将」や「大阪王将」を思い浮かべる読者が多いのではないだろうか。

 名前がよく似ていることから、餃子の王将と大阪王将はグループ企業だと認識している人がいるかもしれない。大阪王将は餃子の王将から暖簾分けする形で誕生したので、その認識はあながち間違いではないのだが、現在、資本関係などはなくなっている。

「確かに味のルーツは同じかもしれませんが、餃子に対する考え方や、使っている材料などはまったく異なります。食べ比べてみると味もそれぞれ特徴があるので、シチュエーションによって使い分けると、餃子を食べるのがますます楽しくなると思いますよ」

 餃子の王将と大阪王将についてそう解説するのは、「肉汁水餃子 餃包 六本木交差点」で店長を務める曾(そう)茂さんだ。並々ならぬ「餃子愛」の持ち主で、YouTubeで「毎日餃子TV」というチャンネルを開設。餃子に関する動画を投稿し、その魅力を精力的に伝えている。

 YouTubeに投稿する動画を制作するにあたって、餃子の王将と大阪王将の取材もしたことがあるという曾さんに、2大チェーン店の特徴を聞いた。
(略)

https://news.infoseek.co.jp/article/spa_20211229_01803222/?tpgnr=life
0502ベンガルヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:14:33.42ID:R1GnhKuU0
>>447
お前を超ギットギトな某県庁前店に
連れて行ってやりたい

酷い王将は数あれどあれ以下は多分ない
0503黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:15:16.08ID:ei2wju2C0
>>467
 関東人は老舗とか好きだなぁ。
たった三代か四代目で自称老舗の大威張り。
0505オシキャット(東京都) [AT]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:02:30.95ID:C6q/QVFj0
>>1
餃子の王将はあたまに「餃子の」がついていて、
大阪王将はあたまに「大阪」がついている。
そのくらいの違い判るよ。大人だもの。w
0506アンデスネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:05:40.77ID:1ThiGXHh0
餃子の王将は店舗ごとで店長の裁量が効いててオンリメニューや変わったセットメニュー有るし、コックの腕で味がかなり変わるから店によって善し悪しが出て来るな。
料理の腕は油淋鶏が店によって大分バラつきが有る感じ。
だけど餃子はどこも変わらんからやっぱりセントラルキッチンなのかな
0507オシキャット(東京都) [AT]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:07:41.66ID:C6q/QVFj0
>>20
@ニトリ
Bしまむら
C東京靴流通センター
Fかっぱ寿司
H丸亀製麺

ちくしょ〜!
5個しか無かった。
0508サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:40:41.80ID:ko05N+4+0
うちの社長がよく行く店は大阪王将
行かない方が餃子の王将

ただ近いか遠いかってだけ
0509サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:47:23.88ID:Pk4NOSAZ0
>>507
うちは@DEGHIって感じかな。

Cは存在すら知らんわ。
0511アフリカゴールデンキャット(ジパング) [PT]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:55:54.74ID:36ZVFzi00
大阪王将は全て平均的
京都王将は不味い
0512ターキッシュバン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/01/02(日) 13:01:34.21ID:r3aSoNq80
>>506
20年ほど前にバイトしてたけど、主要な食材は全部センターから送られて来てたよ
だから調理で差が出るんだと思う

餃子はタネと皮が別で来るから開店前にみんなでひたすら作ってたw
0513トンキニーズ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/01/02(日) 13:09:55.72ID:JR2Z9vw+0
大阪王将は大阪王将って言うのに、餃子の王将は京都王将とか黄色い王将って言われるのはなんで?
0515リビアヤマネコ(兵庫県) [PT]
垢版 |
2022/01/02(日) 13:25:38.25ID:9n7cqXny0
ここ見てたら無性に餃子食べたくなったので初詣ついでに行ってきた
神戸三ノ宮生田神社そば
今日から11時開店で丁度開いたところで店内も空いてる
生ビールと餃子二人前でお腹の様子をみる
食べ終えて余裕があったので天津炒飯追加
いやいや、美味しかった、このスレありがとう
0516イリオモテヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 14:16:03.38ID:Doy+4T820
>>515
おお、近所だわ
夜に行ってみようかな♪
0517バーマン(東京都) [GR]
垢版 |
2022/01/02(日) 14:36:35.24ID:aVaMPqGk0
>>514
暖炉分ってなに?
0518メインクーン(兵庫県) [LY]
垢版 |
2022/01/02(日) 14:49:04.28ID:c6+/Amto0
>>517
ボケかマジか分からない、あんまりおもしろく無い
「のれん」で検索してみ
0521チーター(奈良県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 15:19:28.64ID:7I6n4eri0
タレが入ってるのが大阪王将
入ってないのが味の素
それ以外の違いってないだろw
0522しぃ(東京都) [BD]
垢版 |
2022/01/02(日) 15:20:50.96ID:B7/kfi0C0
皮と餡が本部から送られてきて店で包むんだろ
基本的な味は変わらないけど包み方と焼き方で差が出ると
0524オリエンタル(日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2022/01/02(日) 15:36:43.43ID:PqEV8vsJ0
べつにそんな美味いもんじゃないし
焼きたてあつあつなら合格だよ
つまみに贅沢言わんわ
0525ボルネオヤマネコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/01/02(日) 15:49:26.31ID:qqwFL0yN0
>>1
1.「餃子の王将」の方が皮が若干厚めで餃子はこっちが好み
2.メニュー全体では「大阪王将」のほうが味付けは上品、京都の方はエッジが効いてる感じ(分かりやすくいうと濃い味てきな)
3.清潔度では「餃子の王将」は底辺レベル(ゴキブリの子供が注文品に入ってたこと数回あり、店内にて巨大ネズミ徘徊を数回目撃)、大阪王将では一度もない
0526現場猫(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 16:01:53.64ID:pbJK+kJN0
大阪王将は京橋の裏側の時は抜群に旨かったが
今はねえ どちらもどちらです
眠眠は再開発前のあべの銀座横の店がよかったな
店の数が増えるとたいがいつまらなくなるね
0529イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 16:17:19.55ID:lvCs0Moh0
なんで皮を甘くするのか意味不明
日高屋は一時期餃子の王将みたいに皮甘くしてたけど元に戻したみたいにだし
0530トラ(光) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 16:46:58.72ID:c/Np0ud+0
大阪王将はサムスンやLGみたいにアフィリエイトまとめblogとか使ってネガキャンもしてるから嫌われるのにね
0533ベンガルヤマネコ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/01/02(日) 19:41:46.05ID:BYyzaG2a0
>>496

交通法規変えたら良くないかなぁ?生ビール二杯まで、ありきとか??
二杯ぐらい酒気帯び違反とか、ちょっとナンセンスな声が多い。
0536カナダオオヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/01/02(日) 22:22:54.25ID:pJ7t1sQT0
>>533
のんべえはその2杯で止まらないから
一切禁止、これしかない
0540ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/01/03(月) 04:17:22.15ID:9CzwVQ+X0
味の素の冷凍餃子を美味いと思う人には大阪王将でも良いんじゃね

味の素も大阪王将も不味いと思う自分はぎょうざの満洲1択
0549(福岡県) [US]
垢版 |
2022/01/03(月) 04:43:41.13
>>191
配管の決め方は綺麗なんだけど
普通はドレン水あるから傾斜つけなきゃ
いけないんだけどなぁ
0552ボブキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/01/03(月) 11:18:58.63ID:tgQLfKrT0
スーパーで美味い餃子見つけたけど、6個で250円だった
餃子の王将で6個食う方がお得だったと今更ながら気付いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況