X



47都道府県別「自慢のご当地グルメ」1位を発表! [837857943]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001黒体放射(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/31(金) 09:54:52.11ID:3JqJ2cm80●?PLT(17930)

旅行に行ったら絶対食べたいその土地のご当地グルメ。まだまだ旅行するかどうか考える情勢の中で、「お取り寄せ」としても
人気を集めていますよね。ふるさと納税をした方は「せっかくなら…」とご当地の美味しいものを選んだ方も多いはず。

https://cancam.jp/uploads/2021/12/23/d3267a17ad2df4d8f8cf45a4d4ab4bc2.jpg
本日は、ソニー生命保険株式会社が全国の20〜59歳の男女4,700人に都道府県別にアンケートを実施した結果をもとに、47都道府県の地元民が選ぶ
「自慢のご当地グルメ」をご紹介していきます!

https://cancam.jp/uploads/2021/12/23/3b61e04196aea523c41f764945fc43e5.jpg

https://cancam.jp/archives/1074092
0952クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 04:21:58.61ID:G01LuErF0
>>924
確かに主張がない、
なぜだ
0953クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 04:22:29.76ID:G01LuErF0
>>929
そうなんだ
0954クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 04:23:33.55ID:G01LuErF0
>>947
前はよくもらったなあ
さいたまの人から
0955キジトラ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 04:25:08.34ID:bi1utlWd0
>>123
徳島県民だけど徳島ラーメンはないっす、地元のやつなら推さんよ
どうせ生卵入れてる県外イメージのあれを言ってんだろうし
0956ボブキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 04:58:31.35ID:gNYovDS00
>>955
豚骨醤油ベースに豚バラ・生卵ってやつだろ
まあ、まずくはないけど・・

なぜか近所に3軒もある@神戸市長田区
0960アンデスネコ(岩手県) [AU]
垢版 |
2022/01/02(日) 06:51:42.95ID:KZqPQqCn0
>>20
味噌ピーとかありますし…
0961リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 06:52:15.39ID:5YcIOtre0
>>960
ピーからは離れられないwww
0962スミロドン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 07:16:21.36ID:bJ1mwnJQ0
こういうランキングで料理じゃなくて食材をあげてる都道府県は食べに行く価値無いな
0963ハイイロネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/01/02(日) 07:30:54.93ID:lZo3HmaH0
>>1
あ、これアレか。
ふるさと納税のプロモーションか。
0964ライオン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 07:44:25.90ID:6dVK4BW80
>>205
違うぞ
0965ライオン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 07:49:43.75ID:6dVK4BW80
>>276
まあ、ご当地ラーメンと言うなら良いけどなあ
0966ライオン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 07:56:15.18ID:6dVK4BW80
>>383
中部はマグロで良くないか?
0969ライオン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:10:02.40ID:6dVK4BW80
>>606
火傷八ツ橋てのは確かに聞いたことないな
0971ライオン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:14:50.49ID:6dVK4BW80
>>629
お題を出したやつと調べた人間に意思疎通ができていなかったのでは。
それか本物のバカ
0972アメリカンショートヘア(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:15:31.51ID:Gmm1V3+U0
むしろ2〜5位くらいが 面白そう
0973ライオン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:17:34.30ID:6dVK4BW80
>>663
雄山(私なら全部選ばない)
0975三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 08:48:15.16ID:S4LJTf870
>>250
いまのご時世ならラーメン部門や果物部門とか細分化していいと思う。
0976ソマリ(新潟県) [PL]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:00:38.85ID:+t5HUwA+0
八つ橋や焼きまんじゅうがあるなら新潟は笹だんごだろ
何だよイタリアンて
0979バーマン(東京都) [GR]
垢版 |
2022/01/02(日) 09:27:01.54ID:aVaMPqGk0
>>929
だから神戸のお嬢さんも神戸肉と言えるわけか
0980イリオモテヤマネコ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:00:53.62ID:BAMeE2Pf0
>>979
まあ、みんないいモン食べてるけど神戸はモロゾフのプリン
異論は認めない
0981マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 10:04:02.05ID:Wny+dhKM0
>>932
30年前にはそんなのなかった。
0984イエネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 11:50:27.52ID:GVJBIFQi0
>>1

やろやんやろやん方言しか話せない馬鹿は日本語も話せず生きてて恥ずかしくないの?w
0985スナネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:01:14.03ID:1mu0gPqY0
>>984
今日は遅いな、飲み過ぎたかww
0986イエネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:09:36.49ID:GVJBIFQi0
>>985
二度飲みの二度寝最高
0987トラ(岡山県) [EU]
垢版 |
2022/01/02(日) 12:32:16.08ID:E2AEwNXv0
>>986
最高だな。
満喫しているって気分になる。
0989黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/01/02(日) 13:47:16.69ID:+CpAfQ/a0
>>178
ほぉー、初めて知った
0990シャム(新潟県) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 14:17:29.91ID:O7YRPH4j0
>>932
タレカツ丼は食ったこと無い。
イタリアンは、たまに母ちゃんが買ってくる。
0991ツシマヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 14:28:12.57ID:suhE5Pg00
イタスパって関西の喫茶店じゃメジャーのメニューなんだけどな
細切りのたまねぎ・にんじん・ピーマンとパスタ炒めてケチャップで仕上げる

キモはパスタを炒めるところだな
0993猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 14:58:53.24ID:sRvzqsr60
>>578
>>580
ンフフ
0995しぃ(東京都) [BD]
垢版 |
2022/01/02(日) 15:00:56.78ID:B7/kfi0C0
大阪一美味いもん→かすうどん+かやくごはん
京都一美味いもん→第一旭
0997スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 15:06:33.45ID:mKJW7o8F0
>>992
違う

竹岡式は乾麺使ってて、スープも作らず茹で湯でタレを薄めるという、言っちゃなんだがかなりの手抜きラーメン

http://kyoudo-ryouri.com/food/1695.html
スープを使用せず、チャーシューを煮込んだ醤油ダレに麺を茹で上げたお湯を入れるのみ。
1000しぃ(東京都) [BD]
垢版 |
2022/01/02(日) 15:15:31.46ID:B7/kfi0C0
>>999
じゃあ梅乃家以外のオーソドックスな竹岡式だ
スープとらないとか乾麺なんて梅乃家しかやってない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 20分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況