X



ドラゴンボール:セルの抜け殻を再現した新作フィギュア発表 [115523166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エイベル2218(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:35:54.75ID:b5IQrqZ20●?2BP(2000)

 人気アニメ「ドラゴンボール」シリーズに登場するセルの抜け殻のフィギュア「セル 抜け殻」
(バンダイスピリッツ)が、東京・秋葉原のTAMASHII NATIONS TOKYO(TNT)に展示されて
いる。頭、背部が割れた抜け殻を再現する。詳細は今後、発表される。

 TNTでは、12月18、19日に幕張メッセ(千葉市美浜区)とオンラインで開催されたイベント
「ジャンプフェスタ2022」の“アフター展示”を開催中。「S.H.Figuarts セル第一形態」なども
登場した。

https://mantan-web.jp/article/20211229dog00m200055000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/12/29/20211229dog00m200055000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/12/29/20211229dog00m200055000c/002_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/12/29/20211229dog00m200055000c/003_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/12/29/20211229dog00m200055000c/004_size6.jpg
0003デネブ・カイトス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:36:32.92ID:b/Sk5a9/0
ぶっちゃけ、グルドが動きを抑えてる間にクリリンが気円斬打てば、
フリーザでも倒せる。

宇宙にグルド&クリリンの帝国ができていてもおかしくなかった。
0004ダークマター(富山県) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:37:40.42ID:gWw75Pml0
誰得だよこれ
0009ミラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:43:30.39ID:PaTNPXWG0
>>3
特戦隊に気円斬みたいなの撃てるやついなかったのかな
あの技はコロンブスだったんだろうか
0012ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:44:36.45ID:ikMh5iE80
>>2
老いたなあ
0013熱的死(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:45:29.46ID:o3JLDW3L0
何でも造るなw
0014赤色超巨星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:47:33.78ID:oZCRK4mz0
男が美少女のフィギア買ったり女やホモが男キャラのフィギア買うのはわかるけど
セルを買う人はどういう性的指向なんだろうか
0016ニュートラル・シート磁気圏尾部(島根県) [CN]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:48:34.15ID:VGWNWzq60
もうなんでもありだな
0018ポラリス(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:49:41.29ID:u4uvd4dc0
本編でこんな顔真っ二つになる程割れてなかったと思う
セルの顔が確認できないからいらね
0019かみのけ座銀河団(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:50:39.47ID:aa1ly1t60
確かアニメでは最終形態フリーザに気円斬首に当てて粉々に砕けた描写があったし
ナッパじゃないんだから雑魚の不意討ち騙し討ち程度でラスボス死ぬわけねえだろ
0022ポラリス(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:52:00.62ID:saGwlSWE0
>>9
フリーザがナメック星をカットした技とかエネルギーで切るという発想はあったようだがな
0025かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:36.43ID:Wkhw4bTm0
昨日俺が吐き出したガムと完全に一致してる
0028カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:35.31ID:KMgP2+SM0
中のネットリも再現しろよ
0035ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:12:34.32ID:behoJ2gQ0
>>3
フリーザには効かないけどな
戦闘力が高すぎると超能力も効かないから

ただし魔封波はスーパーサイヤ人ブルーベジータにも効いたので
クリリンが魔封波会得してれば魔封波で全員仕留められてたはず
ただしフリーザ同族のフロストが簡単に魔封波返しを覚えたので跳ね返されるかもしれんw
0036ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:12:34.63ID:QCxXJtyK0
>>20
この少ない描点で芝生と土を描き分けるのはもはや天才の技
色塗ってくださいて言われても誰でも簡単に塗り分けられる
0038プレアデス星団(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:17:07.78ID:UXg8u2VQ0
わかった
抜け殻の中に出せば粘液と臭いとカピカピ感が再現出来るんだろ!!
セル内に出すぞ出すぞ出すぞー
0039ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:17:10.53ID:behoJ2gQ0
>>24
鳥山明はネームだけ

ほとんど書いたのはまつやまたかし
まつやまたかしはこれを毎週1人で書いていた
鳥山明はネームでそれどころじゃない
0041ハービッグ・ハロー天体(広島県) [RU]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:21:55.65ID:WbGi92/X0
>>35
魔封波って撃ったら死ぬんじゃなかったっけ
あれ?そういえば神様が撃ってたよな
ある程度戦闘力が高ければ大丈夫なのかな
0042馬頭星雲(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:24:11.69ID:YEqK+Jsx0
ていうか売れるのこういうの
悟空やセルとかならわかるけどさ
抜け殻だろ?
0043エリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:26:19.15ID:W+CZIwxF0
このセルの脱け殻って何回かフィギュアになってるけど誰得なのかなと思う
0045エリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:27:47.25ID:W+CZIwxF0
>>41
神様が撃ってたけどあれは人間の体を借りてたからオーケーという
封じ込められる寸前に体を返したから神だけが封じ込められた
少しして悟空に助け出されたけど
0046カリスト(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:29:06.24ID:qV3ztKXu0
何をしようが全王の気分次第で消される世界だし
その全王も鳥山明の気分次第でどうにでもなる世界なんだわ
0052オリオン大星雲(茸) [SE]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:48:19.48ID:nWEwkfeh0
>>20
こんなシーンあったっけ?
0054熱的死(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/30(木) 22:57:12.01ID:aAobr3xd0
抜け殻ってなんだよいらねーよセルだせよwww
0056かみのけ座銀河団(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/12/30(木) 23:16:44.94ID:aa1ly1t60
ベジータのビームくらってあちこち欠損して
ち ちくしょー!なんちゃって!って言ってる時のセルの方がいい
0057アルファ・ケンタウリ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/12/30(木) 23:21:56.72ID:2iD5CWSk0
ゴキブリみたいに脱皮した皮食っとけば
もっとバレないで済んだのに
0058エイベル2218(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/12/30(木) 23:28:56.11ID:/MuqjxFQ0
>>48
ワンピはほんと全ページゴミ箱ひっくり返したような紙面で読みにくいから読むのやめたんだよなあ
鳥山を師と仰ぐならその辺も見習えばいいのに
0061ニート彗星(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/12/30(木) 23:42:09.36ID:Udrbj0Ji0
恐竜がいたりトラ人間がいたりするDB世界なら
でかいセミの1匹や2匹くらいいても大しておかしくはないけどねえ
0062シリウス(長野県) [CN]
垢版 |
2021/12/30(木) 23:44:36.08ID:4L8/Maef0
抜け殻なんてあったんんか
尻尾から取り込んで変形したとこしか覚えてない
0063はくちょう座X-1(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/12/30(木) 23:45:01.56ID:3/NEeJTs0
>>1
家電製品買ったとき段ボールにそんなやつ入ってたぞ
0065グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/30(木) 23:46:09.06ID:qOHK7//q0
>>58
鳥山明を足し算したのが尾田、引き算したのが冨樫
0067ビッグクランチ(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/12/30(木) 23:52:13.84ID:E948QEli0
展示できる製品としてはこれで正解なんだけど
個人でやる分にはセミの脱け殻改造して粘液足したら動画・画像映え凄いのが出来そうだよな
0069プランク定数(広島県) [RU]
垢版 |
2021/12/31(金) 00:23:09.98ID:BYxJ1GjC0
>>60
天津飯はトレーニングはしてたけど本番の魔封波は使ってないだろ
ジャーが割れてて使えなかったけどそれまでは使って死ぬ覚悟だったじゃん
0071カストル(茸) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 00:31:03.94ID:Sr8kJjEh0
ドラゴンボール超で亀仙人が魔封波使いまくっても死なないのは何故なん?
0074ポラリス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/31(金) 00:58:32.26ID:03b16Atd0
全力でないにしてもジレンと渡り合えるレベルの亀仙人が
なんで老ピッコロなんかに負けたのか
0075ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 03:02:59.81ID:tNcECJL00
セルに吸収されてる最中の18号のフィギュア再販して
0076プランク定数(広島県) [RU]
垢版 |
2021/12/31(金) 03:09:20.30ID:BYxJ1GjC0
>>75
再販って事はそんなのもあんのかよ・・・
なんでそこをフィギュアにしたんだ?っていうのあるよな
ピッコロ大魔王が口からタマゴを生んでるところのフィギュアは見たことある
0077グレートウォール(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 03:35:10.59ID:O5Cf8GPU0
100時間
0078レグルス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 03:51:32.60ID:irm95nW70
>>41
死ぬ設定は無かった事になった
たぶん技のランクに見合わん実力の低い者だと気の代わりに命を使って行使するって事なんだろう
0080ニクス(茸) [HU]
垢版 |
2021/12/31(金) 04:22:53.44ID:5Ur6H/2f0
>>2
徳弘正也の漫画に出てきそう
0081ニクス(茸) [HU]
垢版 |
2021/12/31(金) 04:26:26.36ID:5Ur6H/2f0
>>3
フリーザとかブウは無理だけど
大抵のキャラは星ごとヤレば道連れだよな
0084チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 05:26:27.91ID:ey8yNOHB0
セルの性格の悪さはべジータ細胞の影響だろw
弱い奴にはとことん性格悪いからなべジータ
0085ベクルックス(神奈川県) [SA]
垢版 |
2021/12/31(金) 08:00:39.44ID:jNQ5irT70
セルの抜け殻を買ったあと「なんでこんなもの買ったんだ」と自分が抜け殻になるためにある
0086カリスト(福岡県) [VN]
垢版 |
2021/12/31(金) 08:59:51.30ID:ViKxk0wt0
>>20
絵が上手過ぎて見やすくて綺麗だから、逆に上手さに気付かないレベル
0087アルビレオ(羽前國) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 09:11:52.88ID:XYdmlsKD0
なんでもフィギュアにするんだなw
まあファンからすれば欲しいのかな
0088アンタレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/31(金) 09:21:23.06ID:AjGH55r60
鳥山「19号と20号描いたよ」
担当「ジジイとデブじゃねーか」

鳥山「じゃあ17号と18号です」
担当「今度はガキじゃねーか」

鳥山「セル・・・」
担当「カッコ悪いよ、もちろん変身するんだよね?」

鳥山「変身させました・・・」
担当「馬鹿っぽいからさっさと完全体にしろよ」

鳥山「完全体です・・・」
担当「やればできんじゃねーか(ニッコリ」
0089プレセペ星団(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/12/31(金) 09:37:56.27ID:1pup8BBQ0
>>3
グルドは時止めが使えたからな
スーパーで時飛ばし(笑)使って強キャラ感出してるハゲいたけど格落ち感すごかったわ
0090ヒアデス星団(長野県) [MY]
垢版 |
2021/12/31(金) 09:42:07.27ID:o64Cy4Mc0
>>50
一輝?
0092青色超巨星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 10:16:30.49ID:rBBUHuoW0
>>48
ガチ師匠の徳弘も書き込む系の絵柄なのに見やすい&展開がスムーズでうまいのに
漫画家として重要な部分は鳥山作品からも徳弘作品からも学んでないわな

その辺の感性は和月から一番学んでしまったのかもな
キャラ立てて瞬間最大風速とか風呂敷広げるけど結末ショボくなり気味とか近い気がする
ワンピースは1/3〜半分にまとめれば名作になれたと思う
0095アルゴル(西日本) [NL]
垢版 |
2021/12/31(金) 12:12:37.40ID:Eq+IJ7kc0
卵もつけて
0097ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 12:15:42.16ID:QiC8qKBx0
ピッコロ大魔王がナメック星人を出さないで魔族を生み出すあたり設定に矛盾が出ているよな
0099グリーゼ581c(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/12/31(金) 12:26:03.34ID:Y5N2Ag5I0
>>97
マジュニアを吐いたし やろうと思えば出来たんだろ 龍族の天才児の片割れなんだから
労働の担い手としてナメック星であの形の生物が生み出されなかった方が不思議
0100熱的死(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/12/31(金) 12:43:57.45ID:otN9ja6V0
>>97
神が悪の心を分離したのがピッコロ大魔王だから純粋なナメック星人とは言えないって言い訳は成立するぞ
0101ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 12:49:09.20ID:QiC8qKBx0
石垣環のウイズでトレボーが分離したのがワードナって話と似ているんだよな
もっと元ネタってのはあるんだろうけど
0102バン・アレン帯(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 15:24:05.14ID:deI0fSXt0
>>48
初期ピースは観やすかったのにな
0103赤色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 15:28:41.26ID:2pQVVJg40
こういうのはクリーチャー系専門の造形師がよかった
まあ、版権下りないか
0104ガニメデ(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/31(金) 15:42:30.16ID:23Shm90G0
当時は人造人間編から散々叩かれてたけど17号も18号もセルもデザイン素晴らしいよ
01063K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 16:12:58.09ID:KHu9O35d0
>>5
メレンゲの気持ち?
0108デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 16:37:46.81ID:VHscwahn0
自民党が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/oWehbAQ.jpg
https://i.imgur.com/rusAwkw.png
https://i.imgur.com/ggkUXNd.jpg
https://i.imgur.com/lLIO6xn.png
https://i.imgur.com/0RlQO0S.png
https://i.imgur.com/Qrr2UL6.jpg
0109ミランダ(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/12/31(金) 16:56:08.21ID:Yy9Uj6cL0
>>3
フリーザは身体が切れても即死しないからその二人なら余裕で倒せる。
0110ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:01:08.43ID:QiC8qKBx0
フリーザは身体が切れて惑星の爆発に巻き込まれ宇宙を生身で漂っていても生存していたんだよな
0111カリスト(福岡県) [VN]
垢版 |
2021/12/31(金) 17:30:56.70ID:ViKxk0wt0
>>97
ナメック星は後出し設定なの知らないの?ダッサwww
0113チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 19:28:16.23ID:ey8yNOHB0
>>104
叩かれてたのは人間がつくった人造人間なのにフリーザよりめちゃくちゃ強いってとこだな
火力・防御力の高さがまったく説得力ないし
0114ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/01(土) 13:01:12.63ID:Isi1J/Vm0
ドクターゲロのほうがフリーザより強いのか?

銀河系を全部消滅させるとか言いながら誰もしない世界だしな
0116リビアヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/01(土) 18:03:33.74ID:e1RJZxZd0
>>109
だからグルドが動きを抑えてるって言ってんだろハゲ
0117ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/01(土) 18:26:31.89ID:Isi1J/Vm0
クリリンはクリーザの尻尾を気円斬で切ったんだっけ?
0118ウンピョウ(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2022/01/01(土) 19:03:23.96ID:fYopjvJk0
>>116
グルドではフリーザは抑えられないよ
0120リビアヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/01/01(土) 19:29:39.45ID:e1RJZxZd0
>>118
それは>>109に言えよハゲw
話の流れすら理解できないのにトンチンカンな横レスわろた
0122猫又(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/01/01(土) 19:50:34.64ID:+n36kUUa0
タイムマシンに入れないからわざと退化したってわりに頑張れば入れそうな体格だったセル
0126ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/01/01(土) 21:11:15.74ID:Isi1J/Vm0
>>125
今まで発売したセルがそれなりに売れたから
抜け殻も行けると思ったんでしょ
0129サーバル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 17:16:40.49ID:+084KhGb0
>>9
それ以前に
ギニューは自分よりも強い奴と体を入れ替える事が可能な能力持ってるから
フリーザの体と入れ替わる手もあったんだがな
まあフリーザに心酔してたんだろうからそれも無理か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況