X



牛乳を大量消費する方法を教えてくれ。俺も生乳ロスに貢献したい。 [971946189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポルックス(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/12/27(月) 18:55:11.05ID:vOMXWm1e0●?2BP(3000)

■生乳5000トン廃棄危機…コロナ禍と意外な背景「バランス崩れた」

牛乳や乳製品の原料となる生乳が余り、この年末年始に大量に廃棄せざるを得ない事態が懸念されている。背景にあるのは新型コロナウイルスと気候変動。

農林水産省や業界団体は消費拡大を懸命にアピールする。

 コロナ禍で飲食店での乳製品の消費が落ち込む一方、気候変動に由来する今夏の雨は暑さが苦手な乳牛が過ごしやすい環境となり、生乳の生産量は増加した。

九州生乳販売農業協同組合連合会(福岡市)によると、7、8月の九州の生産量は前年同期比104%。
担当者は「いろんな要因が重なり、消費と生産のバランスが崩れた」。年末年始は学校の給食がなく消費量が落ちるため、大量廃棄が現実味を帯びたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b49cb9179e44464213663f3ab713eb23ab59622
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211227-00010001-nishinpc-000-1-view.jpg
0516ネレイド(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/29(水) 18:08:59.37ID:cuy/1Ryi0
>>508
それは嘘だな。
なぜかというと酪農家は出荷したらおしまい。
どうするかは全て農協が決める。

何に加工するか決められるのは個人で販売までしてる小規模なとこだけ。
0517バーナードループ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 18:18:47.76ID:O3VQF2Vw0
捨てるくらいなら、無料で配れ
0519タイタン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 18:21:56.03ID:iEmr+hVj0
>>69
ホタテとホタテとホタテが被ってしまうだろ
0521ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 18:25:10.73ID:7+gJvkJ+0
牛乳だけ大量に何リットルも摂取すると素早くお尻から大量に水分排泄出来るからオヌヌメ
0523ハービッグ・ハロー天体(光) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 18:56:05.88ID:/GvRZ63B0
>>1
品薄のバターに
0524かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 18:58:09.78ID:5FnRaG/o0
需要と供給のバランスは難しいね
大量廃棄やむなし
0526かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 18:59:57.42ID:5FnRaG/o0
>>517
運送費・保存費・人件費・販売費を消費者が負担してくれるのが前提
0531宇宙定数(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 19:26:25.84ID:z7dmKR8f0
乳製品加工で北海道の生うしちちがなんとか廃棄処分しない方向だというニュースをTVでやってた
0532ニュートラル・シート磁気圏尾部(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 19:45:56.49ID:bVbLHPQd0
子供食堂に送りつけ
もとい寄付したら
0533イータ・カリーナ(光) [DK]
垢版 |
2021/12/29(水) 19:49:09.55ID:i8IP4TWg0
そもそも牛乳パックは角ばっていて持ちにくいんだよ
持ちやすくしサイズを小回りにする。その配慮がなされていてお値段据え置き
これでみんな手にとるようになるよ
0536ベスタ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/29(水) 21:18:21.66ID:nKik789G0
0537ソンブレロ銀河(やわらか銀行) [TN]
垢版 |
2021/12/29(水) 21:29:49.94ID:9Z/D0xB80
コーンフレークだといっぺんに500ml行ける
ただ500飲むだけだと少し腹がヤバい
0538デネボラ(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/12/29(水) 21:34:15.03ID:OZfnFDn20
なんかAVで人工乳房から牛乳が出るとかエロプレイやってるとこ無い?
0542ジュノー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/30(木) 00:38:37.92ID:D0KafEAu0
今日は牛乳まるまる1本使ったシチュー作った!野菜たっぷり入れて美味しかったわ
明日はカッテージチーズ作る。こういうきっかけで今まで作った事ないやつ作るの楽しいわ
0547冥王星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 07:26:43.05ID:Aw3rx8U80
バターにして缶詰め

バターの缶詰め最近見ないけどな
0550カストル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 07:38:47.81ID:Au+lDXPq0
牛乳って人体に悪影響を及ぼすと研究結果が出ているのに、それでも飲むのは低学歴だから?
0552アクルックス(北海道) [CN]
垢版 |
2021/12/30(木) 07:42:48.03ID:aej7V8fH0
酪農家は秋冬にエプリノメクチンて駆虫薬使ってるね。イベルメクチンと同系統の薬だから、牛乳に成分残ってれば、飲んでコロナ対策になりそうやな。
0555エイベル2218(御前山) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 07:48:40.39ID:lq6Bs9mj0
バター作れば?
毎年足んないって話でてたじゃんか。
0557ニクス(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/12/30(木) 07:51:29.33ID:T7ZToKgY0
こういうとき乳業各社はだんまりだよね?(´・ω・`)
牛乳を生業としてる以上無関係じゃないよね
何とか言ったらどうなん?
0559火星(東京都) [BR]
垢版 |
2021/12/30(木) 11:58:57.76ID:RZjwdXXe0
牛乳の事は牛乳に相談するしかないな(´・ω・`)まったくもー
0562火星(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 16:28:14.42ID:O/9jAGDU0
マグカップに入れレンチンでホットミルク
0563ネレイド(光) [DK]
垢版 |
2021/12/30(木) 16:34:52.62ID:dW7t2Mzj0
カルピスとかカルーアの売り場に牛乳売り場設置する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況