X



風呂に暖房機付けたいんだが風が体に当たると気化熱でガチガチに冷えるって本当? [175786485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:31:08.79ID:yzYlUMAT0
はい
0003アケルナル(富山県) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:31:33.02ID:Os/8t2200?2BP(1000)

それは意味ねえじゃん
0005アケルナル(富山県) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:32:08.55ID:Os/8t2200?2BP(1000)

中途半端な温風だと気化熱で体温奪われるんだね
0009リゲル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:32:55.51ID:3tyXYhXb0
オイルヒーターを設置すれば良い
0011アケルナル(富山県) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:33:42.53ID:Os/8t2200?2BP(1000)

赤外線式の暖房機はよく売ってるね
0012レア(東京都) [IT]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:33:43.60ID:kz5LP7kv0
あつあつシャワーで湯気モクモクにしてるわ
暖かいよ
0014ハッブル・ディープ・フィールド(石川県) [JP]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:34:08.98ID:r7y4GE/i0
1番小さいファンヒーター置くだけでいいよ
0016アケルナル(富山県) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:34:44.65ID:Os/8t2200?2BP(1000)

>>12 何分くらいしてるの?入浴中ずっと?
0017パルサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:34:45.66ID:nA/dN8hr0
湿度も上げるために予め壁に湯を掛けてから暖房を入れておき、入る前に切るのがいい
0018アルタイル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:35:45.47ID:COaVCwy20
あったかいところから寒いところ行くとショック死するからな
風呂場やトイレ、ベランダがよくある危険スポット
だから事前に暖めておく
0019レア(東京都) [IT]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:35:53.72ID:kz5LP7kv0
>>16
服脱ぐ前にシャワー出しっぱなしにしてる感じ
0020アケルナル(富山県) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:36:16.45ID:Os/8t2200?2BP(1000)

湿度を上げれば気化せずに体温も下がらなきと
0021ヒドラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:36:30.45ID:PsPREbv90
湯はショック!
0022アケルナル(富山県) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:36:40.83ID:Os/8t2200?2BP(1000)

>>19 ほーなるほど
0024ニート彗星(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:38:28.19ID:rf4ylsTP0
脱衣場に石油ファンヒーター小1個置いてるわ。浴室ドア開けて5分で温まる
0025カロン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:38:42.28ID:UEgQWEB+0
温風の温度によるやろ
真冬に風呂上がってエアコンの暖房とか寒いが、石油ファンヒーターならめちゃくちゃ温かい
0026カリスト(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:39:33.93ID:1euln4ud0
つけてるけどそれは感じない。むしろめっちゃ暑い。赤ちゃんいる家庭はあると冬場本当に助かるよ
0027レア(東京都) [IT]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:40:19.80ID:kz5LP7kv0
>>23
石油ファンヒーター
どこにも運べて便利
でもコンディショナーのシリコンかなんかで温度センサーに膜が付いて故障するから注意
それ対策した石油ファンヒーターもある
0028カリスト(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:40:55.10ID:2BWPXCGV0
風呂に入る1分前くらいからつけておけば問題ない
最初の風の出始めが寒い
0030ポルックス(秋) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:42:22.37ID:+oYmVayt0
つけながら入ると逆に寒いよ
入る前につけて入るときに切るのがいいと思う
0031赤色矮星(地図に無い場所) [SE]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:43:26.54ID:mG681T8n0
入浴する5分前からつけて10分で切れるようにしてる
0034ハッブル・ディープ・フィールド(群馬県) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:45:57.83ID:YJU5oEuh0
>>1
温水をシャワーで5分も流せば浴室は温まるよ
馬鹿なの?
チョンなの?
0035フォボス(光) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:48:30.83ID:GpG8mfkt0
こう言うのがエネルギーの無駄
0036環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:49:22.31ID:ZrvvW1u10
風呂で倒れて救出遅れると命にかかわるから寒い季節は銭湯行ってるわ
万が一倒れて漏らしても勘弁してね〇湯さん
0038ブレーンワールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:50:12.31ID:iOwdkUBY0
>>23
まずは脱衣カゴ。
0039ケレス(光) [JP]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:50:21.45ID:cO5vMZOV0
入る前にシャワー出しっぱでいいよ
0040百武彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:51:02.72ID:yQy2Kb/f0
脱衣所は風呂出るまで
浴室内も風呂出るまで暖める
つーか浴室で使えるエアコンがすげーわ
0041アリエル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:52:10.63ID:+aGjHUEB0
お前らのお風呂には暖房ついてないのか。
暖房と衣類乾燥はお風呂の必須機能なのに。
0042かみのけ座銀河団(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:53:08.71ID:VgwlHiUx0
いや、全くそんなことないけど
前もって暖めもしてない
0045ベクルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:53:34.91ID:pNefpVjB0
風呂洗ってお湯はりの時に暖房、入浴時は強換気
0046ダイモス(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:54:12.24ID:hexP8ANf0
脱衣所に電気ストーブ入れたは。
風呂から出ても寒くないのは入れてよかったと思う。
ついでにトイレにも電気ストーブ入れた。
0047赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:55:32.92ID:WW/jpfKB0
風呂に最初から付いてた(´・ω・`)
乾燥機能付きで雨でも風呂場で洗濯物乾かせる
0048ウォルフ・ライエ星(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:59:01.19ID:xSd6pG7v0
ガス式にしたかったが天井裏のスペースが小さく電気式で妥協した
それでもすぐに温風になるよ、寒いなんてカンジタことない
0049熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/27(月) 13:00:13.06ID:r8hbgVse0
風呂入る15分前ぐらいに暖房ONしてシャワー浴びてる
全然寒くない
脱衣所に出ると寒いから浴室乾燥の物干しにタオルと下着を掛けて置いて浴室内で温風であったまった下着を着る
0050ケレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/27(月) 13:00:25.40ID:+wBghBoJ0
脱衣所に
電気ヒーターつけたけど効果が低い

次は
エアコン付けようと思ってるww

(浴室じゃねぞ脱衣所)

浴室には衣類乾燥機つけてるけど使った記憶がない
0051ベラトリックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/27(月) 13:01:22.34ID:LzxW/H+f0
ジジィわろた
0054宇宙定数(茸) [HK]
垢版 |
2021/12/27(月) 13:10:58.04ID:W068Am0K0
脱衣場に電気ファンヒーター置いてる
なので寒くないよ
0056ヒドラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/27(月) 13:13:49.95ID:DXK5EHLL0
>>22
経験値低いなw
0057ダイモス(京都府) [AU]
垢版 |
2021/12/27(月) 13:15:48.94ID:u9atjmm80
>>48
浴室暖房のことより性病治せやBBA
0058かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 13:17:34.68ID:zjK35aQI0
RCのマンションに引っ越すだけで風呂場はかなり暖かくなるよ
リビングは床暖房あるから雪降っててもTシャツ余裕だし
風呂場はあまり寒くない
0059レグルス(秋田県) [IL]
垢版 |
2021/12/27(月) 13:23:14.42ID:PoloVpyI0
脱衣所にエアコン付けたいなあ
凍結もあるから10℃くらいを保っときたい
0060ポルックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/27(月) 13:27:18.19ID:TrMarNng0
戸建ての風呂は基本北側だし風呂のあるとこの壁内側には断熱材入れないことが多い
うちもクソ寒いので風呂の点検口から登って断熱材詰め込もうかと思ってる
0061ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 13:35:23.58ID:Gr+igrpe0
うちの浴室はマイナス1度くらいだわ
いつかヒートショックで死ぬと思う
0062ハレー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 13:48:01.17ID:YQJLrkiv0
水から湯に変わるのが遅いからしばらく湯を出しっぱなしにしてる
それだけでもちょっとはマシな感じ
0063カリスト(SB-iPhone) [QA]
垢版 |
2021/12/27(月) 13:50:05.22ID:wEosdyKh0
脱衣所にセンサー式のセラミックヒーター置いた
年寄りがヒートショック喰らわないように買ったのに
電気代がもったいないって切っちまうんだうちのジジババ
意味ねえ
0064トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 13:53:24.72ID:q0TPHSqc0
>>10
寒いから真性にするとか
0066タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 13:56:14.34ID:fpThsgLl0
換気扇止めてシャワー浴びるとすぐ暖まる
湯船に入る時に換気扇回せばのぼせる事はない
0067ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 13:58:34.04ID:TvO5VV9f0
浴室乾燥システムの名前がカワックって…あのさぁ…消費者なめてんの?
0070百武彗星(東京都) [EG]
垢版 |
2021/12/27(月) 14:05:25.90ID:J6KcAYhV0
アイヌの涙っていう入浴剤があってね
0071海王星(宮城県) [DE]
垢版 |
2021/12/27(月) 14:09:15.93ID:6Z/V3i2I0
浴室は床暖房
0073ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 14:10:37.14ID:TvO5VV9f0
>>70
ドラッグストアで普通に打ってるハッカ油のほうが強力だぞ
お湯に入れたことを後悔するレベル
0074馬頭星雲(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/27(月) 14:14:08.49ID:xz4YxRyw0
脱衣場にヒーター置いてる人
マジで火事に気をつけてな
0075ベガ(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/12/27(月) 14:14:22.64ID:vzDK+u5K0
灯油ファンヒーターつけっぱにしてたけどやっぱ寒いよな
0076アルゴル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/27(月) 14:24:41.04ID:7seAesw50
実家のは乾燥する感じ
強風ドライヤー
強いとシャンプーボトルが膨張して汁吹いてた
0077アルゴル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/27(月) 14:26:10.18ID:7seAesw50
>>74
4畳ある脱衣場では付けてた
洗濯物も突っ張り棒でつって(離してる)
結果、湿気で壁紙べろん
0078パルサー(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/12/27(月) 14:27:34.01ID:3ycksjUi0
入る少し前にシャワーを出しっ放しにしておくんや
0079クェーサー(光) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 14:27:44.83ID:HsJe/LNj0
普通風呂用のエアコンがあるだろw
0080デネボラ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/12/27(月) 14:27:46.44ID:W84ANWMN0
脱衣場には欲しいけど風呂には要らなくね?
むしろ風呂には除湿器欲しい
0081ミランダ(秋) [ニダ]
垢版 |
2021/12/27(月) 14:33:31.05ID:M6iQK9MZ0
湯船に向けてシャワー出しっぱなしは後で天井に結露した雫がぴちょーんと背中に落ちて心臓に悪い
0082ヒドラ(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/12/27(月) 14:35:25.82ID:VKWr4Ibg0
冬場は脱衣場に小さなファンヒーター入れる。
そんなに広くないのでわりとすぐ暖まる。
0083ポルックス(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/12/27(月) 14:35:40.08ID:Nx/cb+zs0
風呂は沸かして蓋開けっ放しにしておけば、湯気で浴室内暖まるだろ。

シャワーしか使わないというのなら話はわかる。
0086ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 14:39:50.57ID:SON+rzLw0
ガスの浴暖ほんと温かい
電気のはドライヤーで温めてるようなもんだしな
アパートの浴室みたいに狭ければいいかもしれないけど一坪タイプ以上の浴室だと温まらなそう
0088エリス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 15:11:06.65ID:bCt6+tqL0
オイルヒーター買おうと思ったけど、電気代で躊躇してしまう。
0090ミザール(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 15:20:21.00ID:7rYl6+yH0
脱衣場は寒いほうが整う
0091アルゴル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/27(月) 16:02:49.36ID:NdS4O4Vw0
ファンヒーター炊けよ
0092火星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 16:04:21.06ID:9qCFjoFL0
体濡らす前に熱々シャワーで壁面全体をじっくり温めろ
0093ハッブル・ディープ・フィールド(石川県) [JP]
垢版 |
2021/12/27(月) 16:09:14.61ID:r7y4GE/i0
ファンヒーターて湿気で壊れたりしないんかな?
0095褐色矮星(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/27(月) 16:15:01.81ID:x4LkgcgM0
脱衣所にハロゲンヒーター小型を置いとけばいだろう
浴室にそんなもん設置したらすぐ故障するわ・・・って思ったけど
念の為に🔍したら浴室暖房機って浴室でも設置できる便利なものがあるんだなw
0098ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 16:44:43.48ID:nVisDc4v0
サウナの中に湯船置けよ
0099カリスト(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/27(月) 17:00:06.08ID:MN9oG6rb0
コインランドリーみたいな洗濯機買おうと思ってたけど風呂暖房付いてると洗濯物あっという間に乾くから乾燥機買わなくて済む
0101木星(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/12/27(月) 17:26:39.17ID:KlhGtIM70
気化熱なら裸にガソリンぶっかけて外に放り出せばいいだろ
0102ジュノー(光) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 17:46:54.15ID:npIh9n+f0
>>23
シーズヒーターがベスト
つけてすぐ暖かいので湯冷めせずに済む
0103ダイモス(佐賀県) [JP]
垢版 |
2021/12/27(月) 17:49:51.36ID:/94QYXPJ0
浴室暖房つけたらババァが寒いって言い出したら案の定風呂に入りながら運転してたわ
0104ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 17:58:04.06ID:lqCbDIcG0
>>35
命を守る行動を無駄と言い切られてもなぁ・・
0106火星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/27(月) 18:27:02.36ID:Dfn/w9q40
脱衣所に電気ストーブで十分
0109パラス(新潟県) [IN]
垢版 |
2021/12/27(月) 19:46:48.99ID:IOVUj5Ao0
>>99
浴暖で乾かすのも悪くないけどガス乾燥機は全くの別物だぞ
干す手間が省けるのと高温短時間で乾かすからシワも防げるし臭いも防げる
0110デネブ・カイトス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 07:17:31.66ID:DotCEfB/0
自民が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/mNXILwc.jpg
https://i.imgur.com/1ihzYrR.png
https://i.imgur.com/HLgNHxx.jpg
https://i.imgur.com/lHe0t2p.png
https://i.imgur.com/JphuKL4.png
https://i.imgur.com/z9kjJO4.jpg
0112プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 07:34:23.28ID:+plSCz1R0
浴室内は湯気で飽和水蒸気量に達してるから、気化しないので大丈夫
0114トラペジウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 02:11:33.70ID:+86SxP2o0
浴室乾燥機はかなり良い
0115ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/29(水) 02:13:57.22ID:XGnVAQzL0
>>1
床暖房でいいだろ
0116北アメリカ星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 02:24:32.35ID:m2mniERv0
暖房機は入浴前はファンヒーターみたいになって
風が出るけど、入浴中はストーブみたいに風が出
ないから、そんな心配は要らないよ
0118ダイモス(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 03:17:42.43ID:8lYDrpgt0
浴室乾燥機と暖房がついてるやつはまあ温かい
脱衣所は風出るのより電気ストーブの方がいいな
0120ベスタ(新潟県) [IN]
垢版 |
2021/12/29(水) 06:15:29.19ID:27tqA0bb0
>>116
どういう製品なんだ?
ガスの浴室乾燥暖房機使ってるけどずっと入浴中でも温風が出ているぞ
温水式だから電気式の二倍近いパワーがあるし寒く感じることも全く無いな
電気式の浴暖はドライヤーで温めてるのと変わらないワット数でしかないから寒く感じるのも仕方ないかもな
0121高輝度青色変光星(青森県) [AR]
垢版 |
2021/12/29(水) 11:20:18.05ID:AXi633HX0
>>21
熱で鼓動早くなる
0124ソンブレロ銀河(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/12/29(水) 18:18:25.33ID:+IzIrf9z0
俺の家はついてるけど、めっちゃ暖かいぞ
0125カノープス(東京都) [VE]
垢版 |
2021/12/29(水) 18:36:37.27ID:phd5VfLN0
>>23
うちは脱衣所にエアコン付けた
冬暖かく夏涼しいから最高
取り付け業者さんは「こんな所に付けるのは初めて」
とか言ってた
0127ハレー彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 18:47:10.93ID:6tVfNPkZ0
風呂入るちょっと前に浴室乾燥機つけて浴室のドア開けとくと
浴室と脱衣所が温められて良い感じ
0129オリオン大星雲(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 19:53:28.17ID:NaaZxfak0
浴室内の室温が重要
湯気でモクモク状態は温度下がるから良くない
0130カノープス(東京都) [VE]
垢版 |
2021/12/29(水) 20:55:01.44ID:phd5VfLN0
>>41
衣類乾燥はカンタくん一択
0131アークトゥルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 21:06:40.40ID:iUQwrsXU0
電気は感電危ないから練炭とかがいいよ
0132アルタイル(富山県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:28.05ID:8WCnbRwv0
>>124 ガス?電気?
0133水メーザー天体(神奈川県) [CL]
垢版 |
2021/12/30(木) 01:19:15.82ID:Dl473WKJ0
うちの浴室にも温風&乾燥機あるけど電気のだからパワーが弱い
ガスタイプのをネットで探したけど全然売ってなくて東京ガスの人が点検に来た時に聞いたらガス会社でしか売ってないし取り付けも大掛かりらしいから諦めた
0134百武彗星(岡山県) [EU]
垢版 |
2021/12/30(木) 11:32:36.87ID:eaSKBOoj0
石油給湯器壊れてここ2年は屋根のソーラーで湧いた湯でたらいで行水してるだけだから冬場はぬるくて風邪引きそうだからだいたい週二回しか入らない。
近くの8分300円のコインシャワー湯量すごくてめっちゃ温まるからよく行くけど
ドライヤーもコンセントも付いてないから帰りが寒すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況