X



マツモトキヨシ「ポケストップ・ジムは消去されます」 ポケモンGo元旦にさよならバイバイ [645525842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(シンガポール) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 19:48:16.57?2BP(2000)

平素よりマツモトキヨシをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

マツモトキヨシは、2021年12月31日(金)をもって『Pokémon GO』公式スポンサーを終了することとなりました。
こちらに伴いまして、全国のマツモトキヨシ店舗に設置しているポケストップおよびジムは、2022年1月1日(土)にゲーム内から消去されます。

これまでマツモトキヨシのポケストップ、ジムをご利用いただいたプレイヤーの皆様、誠にありがとうございました。

今後とも、マツモトキヨシをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

『Pokémon GO』とのコラボレーション終了のお知らせ
https://www.matsukiyo.co.jp/online/html/info/info20211220.html
2021年12月20日
0002アリエル(東京都) [MX]
垢版 |
2021/12/25(土) 19:49:10.12ID:6BV+zD2S0
まだやってるやついるんだ…
0004ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 19:50:46.48ID:kfhG2pES0
ポケモンがオワコンになっとる
俺のドラクエウォークが覇権をとって欲しいけど無理だよなあw
0005ミラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 19:51:06.48ID:6zz5Bw1I0
ジムに置いてるポケモンも死ぬん?
0006大マゼラン雲(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/12/25(土) 19:53:19.09ID:PcGpGzXD0
ポケストップ、ジムって金取られてたのかよ
0007ネレイド(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 19:55:29.40ID:do3rz9tu0
>>5
殺処分だよ
0009バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 19:57:11.25ID:0+NysBGJ0
健康志向の高齢者の出逢いツールが…
集客力にならない、と判断されたのか
0011ダークエネルギー(茸) [PT]
垢版 |
2021/12/25(土) 20:00:30.15ID:xI/G71eV0
>>4
遊び人育てるのしんどい
0012ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 20:02:03.77ID:kFlyyiCt0
ここからファインとの経営統合どうなった??
0013アルデバラン(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/12/25(土) 20:05:28.96ID:Ng3ZZgB+0
セブブンも辞めたしもうオワコンだろ
0014フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 20:10:02.01ID:NScfLS+y0
>>12
完了した
多分そのせいでポケモンGoとの契約更新しなかったのだろう
0015ポラリス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 20:13:34.13ID:9NjcRe/y0
>>4
コロプラの株
そろそろ半減だわwwwww

早く派遣取らせて株価せめて倍でいいから上昇させてくれ
0016ヘール・ボップ彗星(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 20:19:52.37ID:nykGedse0
コンビニの中とか外で買い物もせず携帯いじってるやつきめぇ
0017地球(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/25(土) 20:20:07.65ID:Vb6cyDJq0
ポケモンGOとかオワコン、まだやってるやついるのか。
信じられない。
0019フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 20:25:33.43ID:NScfLS+y0
>>17
世界でも数少ない、年間1000億ドル稼ぐゲームだぞ
0020馬頭星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 20:25:44.39ID:TS2r/zXF0
近所にポケストップ密集地があるけど年配者が凄いわ
0022カストル(茸) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 20:28:17.78ID:VgP19EyY0
>>19
拡張現実系ゲームの覇権だよな。
高低座標を使える技術が確立して次の段階へ拡張現実が進むまでグダグダ覇権とってそう
0023北アメリカ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 20:30:37.06ID:ISe9+2gn0
近所の自販機とかにあるポケストップ守ってるやつらの執着心ってすごいよな
0024アリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 20:32:52.12ID:6+0KbEYB0
またやってるどころか面白くなってるからすげーんだわ
やっぱ稼いでるゲームは違うわ
ゲフリも見習えよ
0025バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 20:35:50.27ID:SWqnR/kZ0
代わりにウェルシア来ねえかなあ
0026水星(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/12/25(土) 20:39:39.16ID:7tfBTNPz0
>>17
まだも何も一瞬でも手を出すやつが信じられん
ハゲ散らかしたウエストポーチのおじさんがたむろしてたのを見たことあるけど異様な光景だったわ
0027馬頭星雲(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/12/25(土) 20:40:16.11ID:zYsnhgdQ0
まぁ歩くという目的のためにやってるわ
ガキも歩かせなきゃならんし
0028ポラリス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/25(土) 20:42:44.74ID:1RxW87VP0
別にポケモンGOなんかやっとらんが
上から目線でオワコン連呼してるヤツって何が言いたいの?
まさか批判する俺カッケーってヤツ?w
0029エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 20:47:16.50ID:FIpEiuef0
今まで知らなかった遺跡や名所がポケストで色々分かるのが楽しい
0030冥王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 20:49:24.73ID:m192Hl740
最近ダイパ買ったのと、
職場のオッさんと仲良くなるために始めたって若い子いたな。
0031レグルス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 20:54:20.80ID:4Re38Qz60
イングレス、ポケモンgo、ドラクエウォークやってて全部やめたけど
ポケモンgoがいちばんよかったな
イングレスはなんか暗いしドラクエはやっと強い武器当たった!ってなってもどんどん性能抜かされてくのが辛い…
00323K宇宙背景放射(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 20:57:32.07ID:5nZMgsu90
>>2
容量カツカツで2年ほど前に削除して最近再開したらポケモン増えすぎて訳分からん…
おまけにジムのレベルも高くて太刀打ち出来なくなったからもう止めた
0033ミザール(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/12/25(土) 21:05:33.42ID:XghxW3fC0
商店にジムがあっても、集客に繋がっているかは疑問だな
マクドナルドにポケストップがあった頃はそれを目当てによく行っていたが、
長居して店にとっては迷惑だったかもしれない
吉野家は雰囲気的に長居できないから、食べには行くけどポケストップが目当てでは行かない
0034グリーゼ581c(大分県) [IT]
垢版 |
2021/12/25(土) 21:20:56.55ID:068nA9440
ジジババのウォーキングのお供に最高なアプリか
飽きっぽくて流行りに移ろいやすい若い層じゃなく
ヒマで金持ってて一度始めたらそう簡単に辞めたり
しないジジババ層を掴んだのはほんとにデカいと思うわ
0035ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 21:21:25.58ID:kfhG2pES0
>>18
賢者が強くなる
0036フォボス(北海道) [UA]
垢版 |
2021/12/25(土) 21:38:50.70ID:+qwKs0AA0
>>4
シバちゃんがドSだからな
最近の覚醒千里行とか完全に嫌がらせだしガチャも絞ってるし
グランプリも糞以下で少し萎えてきた
0039亜鈴状星雲(岡山県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 21:54:41.38ID:zrZFQUhX0
色違いポケモン集めてドヤるゲームか

個体値100とってもレイドボスの前では関係ないし、PvPでも大して変わんないのがな
0040レア(長崎県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 21:55:24.18ID:bGf2muyW0
なんで最近やたらとさよならバイバイ推しなんだ?
0041ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 21:59:15.77ID:kfhG2pES0
>>36
ヲタきめえ
0042かに星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 22:02:31.17ID:6Fok6Kq00
>>4
上位職全部レベル80にした後の
基本職をレベル55まで上げるしんどさよ
経験値2倍じゃなくて10倍くらいにしてくれ
0043ヘール・ボップ彗星(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/12/25(土) 22:07:03.90ID:qDebm0xe0
いい歳こいてゲームかあ
0044エウロパ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 22:18:01.14ID:ZmDyut7s0
セブンも消えてたな
0045ヒドラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 22:18:35.84ID:3XM5KLw00
>>4
ポケモンと違って田舎に優しい仕様だから
富士山散策しに行ったらあちこちにほこらがあってビビったわ
ポケモンだとまっさらなのに
0046水星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 22:19:24.90ID:GqPlrGaL0
やってなかったからなあ
このゲーム好きだけどさ
0047水星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 22:20:34.27ID:GqPlrGaL0
>>39
たのしいんだよな、チミチミと
色違い集めんの
0048ネレイド(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/12/25(土) 22:29:50.68ID:MXAwM4Wk0
このコロナ媧の2年間、外出自粛期間があっても辞めたやつ国内外少ないと思う
俺はむしろウオーキングのモチベーションとしてありがたかった
辞める奴は始めの頃にとっくに辞めてるし
0051黒体放射(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 00:50:56.95ID:ZCBC5gby0
>>44
イオンもかなり早い段階で撤去してたな
うちの近所のイオンはポケGOで事故が起こって店内の無料wi-fi無くなったのが痛い…
0052パルサー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/26(日) 07:59:47.42ID:gOwdD49E0
セブンがスポンサーやめた翌日からファミマがスポンサーになったからね
マツキヨの代わりにウェルシアやスギがスポンサーになる可能性もある

スポンサー契約期間は最初から決めてるらしいから順当に古いスポンサーから消えていってるのでおかしくはない

ツタヤ以外は
0054テチス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/27(月) 08:46:44.57ID:KSo7JKtf0
サンドラッグでたのむ
0055冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 11:35:24.92ID:rTcBbYL40
儲からないのか
0056青色超巨星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 11:37:59.74ID:WMSfrwnj0
大きなお友達はビジネスに繋がらなかったんだね。
0057レグルス(秋田県) [IL]
垢版 |
2021/12/27(月) 18:58:40.40ID:PoloVpyI0
もっと面白くできただろうになあ
0059クェーサー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 20:28:20.02ID:69B198e60
ポケストップ利用者に近隣施設の人が勝手にトイレ使われるの迷惑だってのもあったな
0060ニクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 20:52:05.10ID:hwEv1ug50
だってあいつら駐車場占拠するだけで物買わないんだもの
邪魔でしかないわいな
0061亜鈴状星雲(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/12/27(月) 21:04:07.98ID:1ALxjVOy0
>>56
普通の大人にはガチャ課金はバカってイメージが根強いから売り上げにならないだろうな。まあ、時間浪費して無課金アピールでゲームしてる方がよほどバカだと思うが。買ってるのはデジタルデータ云々言われるけど、買っても形にならないものなんて世の中に星の数ほどあると思うけどね。
0062海王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/27(月) 21:04:22.33ID:H260mzwX0
マツキヨから切り出したケジメだからキャッチしてよ
0063宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 21:51:38.88ID:8Q7usPr/0
ん?ポケGOはまだまだ稼いでるだろ?
セブンもマツキヨも切って大丈夫か?
それとも2社から契約断られたのかな
メリットなさそうだもんな
0064デネブ・カイトス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:02:55.84ID:DotCEfB/0
自民が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/shVrg8i.jpg
https://i.imgur.com/5d40XPL.png
https://i.imgur.com/LhAy6VQ.jpg
https://i.imgur.com/zGcSreI.png
https://i.imgur.com/xV5eda3.png
https://i.imgur.com/0BXZMHS.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況