X



懲役22年の韓国前大統領の朴槿恵 赦免されたった4年9ヶ月で釈放に 「そもそも何の罪だったの?」の声 [916176742]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:33:25.60ID:XXbezZpY0●?PLT(16000)

韓国前大統領の朴槿恵(パク・クネ)が、特別赦免されることとなった。この特別赦免とは日本で言う「恩赦」に当たるもの。

朴槿恵は2017年3月31日に拘束され、その後に最高裁判所で懲役20年と罰金180億ウォン・追徴金35億ウォンの判決を言い渡された。
また大統領在任中の2016年総選挙に関する事件で懲役2年の刑が確定しているため合計22年の懲役となった。

セヌリ党公認候補選定に介入した容疑が確定し2039年の朴槿恵が87歳になる頃に刑期を全うする予定だったが、
今回の恩赦で4年9ヵ月間で収監生活を終えることになった。

今月12月30日の0時まで1730日の収監生活を終えて釈放される。元大統領の中で最も長い間刑務所に入れられた。

ただ韓国民からは「いったい何の罪だったのかハッキリしない」などという声も挙がっている。

https://gogotsu.com/archives/66616
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/12/ParkGeun-hye.jpg
0002かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:33:54.05ID:iwhh+I6X0
安倍と仲良くした罪
0003馬頭星雲(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:34:41.94ID:ot5kPJPx0
沈没船の対応で国民の怒りを買って何の罪か分からんまま懲役刑にされた
0005アンタレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:35:11.74ID:OB/5dd1e0
国民情緒法違反
0006リゲル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:35:13.91ID:x85R1UB+0
トンスル国の大統領になった罪
0008ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:35:25.46ID:t79LOG9O0
国民情緒法違反だろ
0013冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:36:21.97ID:Q0qbpwwt0
サムスングループから多額の違法献金
0015デネブ・カイトス(光) [KR]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:36:53.58ID:CjVv4A3a0
韓国の尾木ママ
0016ボイド(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:36:57.07ID:GMCkKZYn0
>>1
日韓慰安婦合意で、日本軍の関与は以下の通りにしちゃったこと。強制連行は認めないで合意しちゃったからな。

【韓国地裁】慰安婦合意交渉文書 公開命じる判決 関連団体=「『軍の関与』は性病検査など衛生管理との意味だった」と批判[01/06]c2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483688839/
0017レア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:37:00.17ID:pe3K11oS0
処刑したら日本人の予想通りなので
悔しいから逆張りした
0019カストル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:37:44.71ID:3QiWwQvz0
朴槿恵って一家揃って親日だからな
幼少期は日本で暮らしてたし日本語ペラペラだし
0023デネブ・カイトス(光) [KR]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:38:47.58ID:CjVv4A3a0
大統領罪だろw
0024タイタン(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:39:17.15ID:cEN1xR/n0
>>16
これが切っ掛けだったよな
0025ポラリス(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:39:35.92ID:ZbTqPxTa0
大韓民国大統領罪。
韓国大統領経験者なら誰もが通る道さ。
生きていられただけで、幸運だったな。
0028デネブ(沖縄県) [FR]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:40:27.53ID:HOUg5A3V0
親日罪と政治の相談を宗教家にした罪だっけ
これで財産没収、22年懲役って法律ちゃんとしてねーな
0030亜鈴状星雲(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:40:46.86ID:1qlD7osj0
>>22
アナルほじほじされたとか
0033ミマス(光) [EU]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:41:15.37ID:JlQvJfeA0
李明博だって、収賄で懲役17年だが
じゃあ貰った賄賂の見返りに、何をしたんだ?
と言われると、特に何も便宜図ったりしてない

せいぜい2〜3年の刑期の罪なんだよな
0034火星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:41:38.25ID:QHpGLWvl0
韓国大統領事情に詳しくないんやけどムン・ジェインも逮捕されるん?
0035子持ち銀河(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:41:51.89ID:lQpyZmwd0
これは大統領候補のユンが無実の罪で逮捕したからね
あいつはクズすぎ
0036アクルックス(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:41:58.17ID:aP1eaGCf0
>>33
そもそも裁判でだされた証拠がかなり信憑性あやしかったはず
0037トラペジウム(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:42:10.76ID:Shp954Z70
>ただ韓国民からは「いったい何の罪だったのかハッキリしない」などという声も挙がっている。

朴クネ「は?お前ら弾劾しといてどの口でそれを言っているのか?」
0039カリスト(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:42:32.56ID:dVc1F4/30
自分達で騒ぎまくって逮捕させといてそれかよw
この国はずっとこういう感じでいくんだろうな、まあ頑張って日本と一切関わらないで
0044青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:43:47.22ID:rIOJHRvI0
何かの番組でよく韓国の話になったら出てくるメガネをかけた朝鮮人教授?にゲストが、韓国の大統領って必ずといって良いほど退任後に捕まったり死んだりしてますけどそれなのに何でみんな大統領になりたいんですか?って質問してたな
そしたらその朝鮮人教授は、それはあれですよ、やっぱりね大統領になったら自分の思いのままに出来る、5年間もできますからねと言ってたなw
0046熱的死(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:44:07.54ID:OIEoanjD0
ムンがムショ行きになったら
歴代大統領刑務所大集合になって恥ずかしいから
クネは出しときました
0047ミマス(光) [EU]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:44:11.92ID:JlQvJfeA0
>>34
100%確実
罪状も、選び放題のレベル
0048子持ち銀河(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:44:17.09ID:HDMaoo9w0
数ヶ月後、裏の崖で滑落するやつだろw
0050ジュノー(徳島県) [CA]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:44:36.09ID:PFBTKONS0
親日は罪反日は富
0053亜鈴状星雲(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:45:27.35ID:BQ4CuOxD0
次の大統領が入る前に
キレイに掃除しとかないといかんからな
0056アリエル(青森県) [JP]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:45:37.70ID:Q/blpM4F0
訳の分からない国ですねw
0058金星(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:47:04.92ID:MxIoUuUG0
>>11
割とマジでその罪だよな
0059シリウス(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:47:59.92ID:5eNYaWUc0
チョン国は法が有って無い様な物だからな
0060エリス(西日本) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:48:21.85ID:LtE8hedp0
なんかダイハード2を観たくなった

おい朴、お前ムショにブチ込まれたんだって?
まぁいいさ、今日はクリスマスだ!
0061ブレーンワールド(岐阜県) [MX]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:48:35.01ID:wFYsd1xO0
大統領罪だよ
0062ジュノー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:49:19.48ID:GvpD3ljP0
罪?
韓国伝統だよ。
0068ポラリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:50:51.14ID:E/72qSAo0
ムン 「俺も短く頼むよ」
0070ミマス(広島県) [TW]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:51:55.39ID:QE4fzrro0
裁判で刑期確定したんだよな
韓国の法律って何だろ?
0071セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:51:58.67ID:q25JpWxx0
韓国の大統領になったら
もれなく監獄行きになるのに
なんで大統領になりたがるのか
たまにじゃなくてほぼ全員監獄行きになるのに
0073金星(岡山県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:53:20.68ID:91I+BNb20
大した罪ではないよな
知人が大手企業から支援受けてたってだけだしあとなんか政府の機密(機密なのかしらんけど)をしゃべってたぐらいか
0077ベラトリックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:54:50.58ID:5TW5l0Yt0
国民感情で罰せられたのに今更w
ほんと酷い国と国民だよ
0084子持ち銀河(もんじゃ) [JP]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:57:24.45ID:ioF82iZC0
弾劾のほんの数年前に大統領への名誉毀損だかで産経の支局長を
自宅軟禁にした事もとっくに忘れてるんだろうな
0085ニート彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:57:28.58ID:Pu5Aus2o0
Q.
そもそも何の罪だったの?

A.
韓国人である事、そしてその存在自体が罪
0086シリウス(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:57:42.27ID:5eNYaWUc0
>>80
魂の殺人
0088地球(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:58:06.43ID:M3qWSWt20
こいつ親日じゃないだろ?
告げ口外交ってこいつだろ?
0091ハレー彗星(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:58:58.91ID:h2TBYQXi0
人治国家だから司法の概念がそもそも違う
逮捕された=国民に嫌われたというだけ
0092デネブ(光) [PH]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:59:30.61ID:xgMS/IuV0
いまさらいうな
扇動されやすいアホ民族が
0093ポラリス(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:00:22.01ID:ZbTqPxTa0
>>80
地図で韓国の上にある国は、政治闘争で負けると高射砲で公開処刑ミンチにされる。
これでも、上朝鮮に比べれば下朝鮮は進歩してるんだよw
0094トラペジウム(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:01:51.80ID:rpRtZSZx0
>>5
これ
0095パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:02:03.86ID:Bvwi+16c0
歴代大統領で死ななかったのはこのババアと在日やってたメガネだけ?
0097フォボス(栃木県) [MX]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:04:11.56ID:La4wKw/X0
ノムヒョンだっけ捕まらなかったけど不可解な山でのアイキャンフライしたの
0098ポラリス(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:04:32.87ID:ehJ0+FgG0
下チョンランド誇らしいニダ
0099ベクルックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:04:47.41ID:8lu/gnnA0
「恨」の国ゆえ国民全員罪人となる
0100パラス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:05:29.74ID:Up4lRAgz0
コイツが収監されてた部屋を暮れに大掃除して、
年明けたらムンが入るのか
0102熱的死(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:07:25.60ID:OIEoanjD0
韓国の大統領はとりあえず豚箱入れとけ
0107パルサー(東京都) [ES]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:09:48.65ID:X9SOveB60
穢れた朝鮮人として生まれた罪だろ
0110アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:10:14.87ID:NlbwP3+20
朴槿恵の逮捕、国民は日本に誇ってなかったか?国民の怒りが司法を動かしたとかなんとか
0115ケレス(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:12:23.12ID:OtBkA9+R0
大統領になると任期後捕まるか暗殺だもんなw
0116チタニア(山口県) [KR]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:13:13.99ID:6pBkynd10
韓国人なだけで罪なのに韓国の大統領だぞ
0118ミマス(愛知県) [GH]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:13:52.70ID:61oiaSkc0
友達の子女のl裏口入学の口利きしたとかいってただろう
もう忘れたのか
0119グリーゼ581c(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:14:10.79ID:ye25jFQQ0
10億円しか獲れなかった罪
0120高輝度青色変光星(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:14:41.76ID:Rv4M13/20
韓国の集団ヒステリーこわい
0122トラペジウム(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:15:32.08ID:Shp954Z70
>>103
まあ当の韓国人がヘル朝鮮と言ってるしな
0125プレアデス星団(宮城県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:16:26.67ID:dL642QAG0
え?おまエラがロウソク立ててファビョったんだろww
0126子持ち銀河(北海道) [IR]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:16:37.88ID:gmCKsQB30
嘘つき慰安婦問題の無限おかわりを本音では恥ずかしいと思っていて
退任間際に片付けようとしたら歴史を直視できないアホどもに
返り討ちにされたといういかにも韓国らしいお話。
奴らにとって何の罪かは問題じゃない。
0136冥王星(鳥取県) [CZ]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:22:27.66ID:kj50UNvx0
統合失調症の頭領なんだから論理的整合性などないわよ
0138水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:24:31.33ID:bNMh4pII0
国民の感情を害した罪
0141スピカ(光) [TW]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:26:27.90ID:41YVaQY80
入れ替わりでムンが懲役に行くんだろ?
韓国のお約束
0143カストル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:26:53.85ID:tD6AVsvE0
>>139
親日などいない
親日に見える韓国人はただの用日だ
0144火星(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:29:22.09ID:GDLQJqb80
日本と手打ちしたのが罪なんだろ
感情で判決出したクセにどの口が言うのか
0145カノープス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:29:34.92ID:cXU0e1Sv0
そして暗殺までがセットっと
0147テチス(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:30:04.51ID:um5DCbxV0
ロウソクでもで吊し上げられただけだもんな
そういや、船沈没した時、所在不明でどこかでパコパコしてたとかいう疑惑はなんだった?
0148ミマス(東京都) [AE]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:30:32.17ID:NGUwndYj0
そもそもなんでロウソク持って集まってたの?
0149リゲル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:30:46.82ID:RJx2qbHH0
慰安婦合意で日本から賠償金取ったったー って喜んでたけど
もうオカワリ出来なくなったのに気がついて牢屋送りなんでしょ
0153クェーサー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:31:48.75ID:x+aVh/Gv0
あれだろ?今後出てきて台風の目になりそうだってから早めに潰しただけだろ?
法治国家からするとありえんけどな
0154土星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:32:21.84ID:JKAQVE6S0
安倍友罪
0155赤色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:32:28.75ID:14PRIKFK0
大統領は偉そうニダ!嫌いニダ!じゃあ犯罪者にするニダ!

大統領になった罪で逮捕
0160ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:34:13.46ID:KYYKixpm0
>>156
それ、やったら韓国は完全に世界から干されるよ。そもそも収監してる時点で相当キテる。

感情にまかせて歴代大統領尽く刑務所行にしてる国なんて世界でもこの国だけ
0162褐色矮星(福島県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:35:15.71ID:OmMbcQfd0
バカの集団の事でスレ立てんなよ気持ち悪い
0163アルビレオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:35:40.21ID:VW8DuF4f0
持衰だっけ
魏志倭人伝に出てくる古代呪術の生け贄
船に乗ってひたすら放置される役
航海が無事ならたくさん報酬もらえて
ダメだと殺される
アレみたいなモンだろ南朝鮮の大統領なんて
0164ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:35:43.33ID:xtSFFNqq0
>>160
それでも不審死するのが韓国と言う国でしょ。
後先の事考えられる知能が有ったら今の状況に成っていない。
0167イータ・カリーナ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:39:14.50ID:1TavzTehO
何の罪かも分からんのに実刑20年も出すような国と
基本的価値観で一致しろってのも不可能極まりない話だよな
0169パルサー(茸) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:42:37.12ID:2p/3O6fG0
次の選挙で負けた時に、逮捕とかしないでほしいんだお。 ってことでしょう? セコい
0170ハレー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:46:33.23ID:0BaB7Gwm0
占い好きだった事と、アメリカにプレッシャーかけられて金づるの売春婦問題を恒久解決した罪。
0175ベガ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:52:03.33ID:1QZBEIL50
大統領パクっておいてそれかよw
0177褐色矮星(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:53:07.17ID:2ohetou40
韓国の大統領罪
0178青色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:53:43.60ID:gUeyq7bX0
>>5
答え出すの早すぎ
0179青色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:54:36.71ID:gUeyq7bX0
>>171
いや。慰安婦問題は文が問題化しただけで
当時は問題になってなかったよ
0180ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:54:37.60ID:gwlULEMr0
クネクネは金正恩暗殺にゴーサインを出したからチュサッパ政権が報復したんだろw
0182ニュートラル・シート磁気圏尾部(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:56:20.88ID:bqFScPJn0
確実に自分が牢獄に入れられるから今のうちに「元大統領なんだし投獄なんてそんなの良くないよ」みたいな風潮作ろうとしてるのか
0183アルビレオ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:58:46.83ID:HS0s2ZyN0
そらオメーアレだよ。
ムンムンをぶち込む枠にクネクネがいるからだよ。
だからクネクヌおん出してムンムン枠を確保した。

そして新大酋長による日本との摩擦が複雑になる、と。
0184バーナードループ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/12/24(金) 21:03:12.37ID:/So6Vp9a0
日本に逃げてこい
0185バーナードループ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/12/24(金) 21:04:24.99ID:/So6Vp9a0
>>40
最近日本もこんな感じ
0187ニート彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 21:11:37.66ID:Pu5Aus2o0
>>103
「アフリカの北朝鮮」「刑務所国家」と言われるエリトリアよりは流石にマシじゃね

あそこは無期限の兵役制度と国家奉仕と言う名の強制労働、そして政府による人権侵害が常態化している
0190カペラ(光) [RO]
垢版 |
2021/12/24(金) 21:14:30.64ID:uu7ezENO0
>>179
合意当初は、普通に基金の分配もやってたしね

文在寅政権になって、申し込んだのに打ち切られた
気の毒な慰安婦婆さんもいた
0192レア(ジパング) [MA]
垢版 |
2021/12/24(金) 21:17:38.49ID:MXwCVidt0
>>114
就任時には日本に先んじて女性のトップが誕生したとホルホルしてたのになw
ボールベアリング内蔵のクルクル手のひら
0193褐色矮星(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/12/24(金) 21:19:34.07ID:E+56BnTC0
>>114
あったあった
なんか最近でも今年中にアベ逮捕しろとかツイッターで頑張ってる
01983K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 21:28:14.39ID:ArkJ06Xh0
いつもの恩赦だね
多くの元大統領が逮捕されてるけど
多くの財閥のトップが逮捕されてるが
何かあるたびに恩赦があるのが韓国だから
02003K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 21:32:37.96ID:ArkJ06Xh0
>>160
逮捕された元大統領なんてたくさんいるからな
しかもこいつの親戚が大統領選挙出るかも知れんし
今いる2人の大統領候補はどちらも問題ありだし
何が起こるかわからん国
あと一度嘘ついて騙しても平気な国民性もあるからな
学歴詐称だけは感情的に反発されるらしいが
それで大統領候補の妻の学歴詐称で騒いでるw
0204シリウス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/12/24(金) 21:46:02.47ID:L7sfsCrk0
韓国の恐ろしく間抜けな所は、雰囲気で物事をマジで決める事…

旭日旗問題にしてもキ・ソンヨンが言い出してそれに乗っかっただけやし、この逮捕もなんとなく…

もう滅茶苦茶よ…w
0205アルゴル(茸) [RU]
垢版 |
2021/12/24(金) 21:56:18.64ID:tt+ve8CX0
こいつらと同じ思考の奴等が日本人のふりしてるそこら辺にいるって普通に恐ろしい
0206白色矮星(浮動国境) [CN]
垢版 |
2021/12/24(金) 21:58:25.65ID:d0OscYsE0
中華軍事パレードに出席して序列が二位って国民総出で喜んでたよな〜www
0208アルビレオ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 22:01:48.41ID:HczbDxBM0
贈収賄を本人が受け取ったという証拠が何一つ無いんだよなw
他の罪も何となく雰囲気でオール有罪にしちゃってるし
0209シリウス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/24(金) 22:01:48.93ID:wGmZglVB0
朝鮮半島に法律は正しく機能していない
0210大マゼラン雲(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 22:06:46.43ID:vqRjyyFk0
国民情緒法があるから法律は機能しないだろ
少しは感情を抑える努力しないと自滅するぞ
0212地球(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 22:13:43.32ID:6GD7D/JC0
コイツらに法律なんて運用できないだろ、全ては感情
0213キャッツアイ星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/24(金) 22:14:42.69ID:0c3oxMop0
ムンも間違いなく豚箱行きだからな
0214トラペジウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 22:15:58.08ID:Y04zDwYP0
反日不足罪
0215パラス(東京都) [HU]
垢版 |
2021/12/24(金) 22:16:05.36ID:HtrfNJ4q0
そもそも、嫌がらせで罪にしただけだろ。悪人だったら恩赦なんてしないだろ。
0216エリス(長崎県) [DE]
垢版 |
2021/12/24(金) 22:26:44.77ID:MDjeCAa50
>>5
韓国にはこういう法律があるのか
0219ダイモス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/24(金) 22:31:17.86ID:t8UtNNVE0
流石人治国家。国際条約すら気にしない国に法律なんていらんわな
0220火星(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/12/24(金) 22:33:40.31ID:L8Ax3MOP0
「なんの罪だったか忘れた。それよりも今の大統領の罪を探す方が大事」
0222ベガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 22:36:39.43ID:jtf255V30
日本と慰安婦(売春婦)合意したからじゃなかったっけ
0223ハレー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/24(金) 22:40:53.05ID:yh0e92A30
でもアキヒロはパンチョッパリだから赦免はなしニダ
0227ダークエネルギー(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/24(金) 22:57:02.80ID:oTt4uUlI0
ムン大統領が任期を終えるので刑務所の空きが必要なんでしょう。
ムン受刑者も4年ぐらいは、刑務所に収監されますよ。w
アキヒロさんは、10年ぐらいは刑務所に入っていて欲しいです。w
0228ミランダ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 23:01:04.28ID:9kRFAy9h0
釈放されてもすぐ自殺しちゃうならな
0229太陽(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/12/24(金) 23:24:47.79ID:IEF+ndwM0
怒りや感情で法を無視してブチこむからそうなるんや
0231褐色矮星(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/12/24(金) 23:33:59.83ID:nRvVQa8U0
「与党が選挙で負けて自分が逮捕されたとしても同じように恩赦してよね」という文ちゃんからの根回しだよ
02323K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 23:35:18.16ID:ArkJ06Xh0
>>215
悪人だらけだから恩赦するんだぞ
当たり前のように悪いことする人が次から次に出てくるから
前にやったやつはすぐに忘れる(というか忘れないだろ普通はw)
だから財閥のトップは多くが前科者なんだよ
0234プランク定数(茨城県) [TW]
垢版 |
2021/12/24(金) 23:36:58.92ID:2oYOIie00
感情判決www
0235ガニメデ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 23:43:37.30ID:iRxBmYzK0
>>1
米国大統領は生涯大統領と呼ばれる

韓国大統領は生涯犯罪者と呼ばれる
0237金星(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/12/24(金) 23:47:18.54ID:wQCW43NX0
法治国家じゃないからな
土人の国ではよくある事
0238ヒドラ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/12/24(金) 23:48:37.88ID:ZYuzRDTM0
そもそも朝鮮人は存在自体が罪だし・・・
0239ガニメデ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 23:49:38.78ID:iRxBmYzK0
韓国の刑務所は次から次えと発生する
犯罪者でいっぱいだから
順番に恩赦と称して放免する
クネは一人で一部屋占領していたから
これで4人収容出来る
韓国は前科7犯で一人前と言われる位
犯罪者が多い
0240アークトゥルス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/12/24(金) 23:50:43.05ID:vMlNjPUd0
変な国だなあ
0242ダークマター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 23:56:38.19ID:iKXGKgkP0
韓ヒステリー
0243ガニメデ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 23:56:42.77ID:iRxBmYzK0
大統領は直接選挙だから
自分達で選んで投獄している事になる
頭おかしい
0244ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 00:00:02.36ID:ZEWCbGwN0
政権交代すると元大統領が逮捕される不思議な国
0246宇宙定数(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 00:05:29.42ID:u/Wr9JxM0
バカは罪。
0247ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 00:09:13.57ID:D0ih9P170
酷え話だな。
何の罪かわからんって。お前らがぶっ叩いて投じたんだろが。
国民総じて頭おかしいのか?
0248チタニア(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/12/25(土) 00:09:23.05ID:8YwhO7+R0
は?ロウソク持って集まったのに覚えてないのかニワトリかよ。
友達に便宜測った罪だろ。
0249アケルナル(岡山県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 00:12:14.88ID:ywedtPVW0
なんかよくわかんない罪で一般的な殺人より重い懲役くらってたのがいきなり謎の恩赦で釈放とか控えめに言って頭おかしい
これがパヨが羨む成熟した民主主義国家なの?
もうこれ半分人治国家だろ・・・
0250カリスト(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 00:14:03.29ID:Cq+B53OE0
何の罪か?
韓国人って罪だよ
0252赤色超巨星(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/12/25(土) 00:21:20.08ID:nhj+a0U+0
<韓国大統領の末路>
初代〜第3代 李承晩 選挙不正で大規模デモを受けハワイ亡命
第5代〜9代 朴正熙 側近の中央情報部長に暗殺 夫人も暗殺流れ弾で死亡
題11代〜12代 全斗煥 粛軍クーデターの反乱首謀容疑で逮捕、光州事件で無期懲役
第13代 盧泰愚 収賄容疑で逮捕、懲役17年
第14代 金泳三 次男が斡旋収賄と脱税で逮捕
第15代 金大中 息子二人が金銭授受容疑で逮捕
第16代 盧武鉉 収賄容疑で事情聴取、自殺
第17代 李明博 兄が不正資金で逮捕 長男も脱税容疑。本人も収賄容疑で逮捕
第18代 朴槿恵 収賄罪等で逮捕、懲役22年
第19代 文在寅 戦略物資横流し、大統領選挙世論操作で逮捕?
0257ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 01:23:51.67ID:KAnGQcBB0
無傷で任期満了したら歴史的快挙だし、そいつの支持力やカリスマ性が凄い事になるからな 競合相手足を引っ張るわけか
0258パラス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/12/25(土) 01:26:08.65ID:WH1WimzC0
共和制ローマ末期の閥族派と民衆派の争いみたいなもんだからな
カエサルやアウグストゥスみたいなの出てこないと終わらない
もっともあれもカエサルが内乱で勝利した後に暗殺されて
その報復でアウグストゥスが反対派を根絶やしにしてやっとまとまったんだが
0259ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 01:31:35.85ID:0hWFkbk40
>経済
韓国:1970年代から一貫して高い成長率を維持。自重を超える
日本:4年連続の「失われた10年」に突入
>外交
韓国:歴史的に平和主義で協力的。自国の領土を守ろうとするのみ
日本:他人を攻撃していないときは、自分自身と戦争している。
>女性
韓国:男性から普遍的に望まれている。美の基準を設定
日本:太いふくらはぎ、歯並びが悪い
>男性
韓国:すべての男性は軍隊で国家に奉仕する
日本:弱く、孤独な引きこもり
>技術
韓国:企業も社会もグローバルな技術の最先端を行く
日本:2010年代に入ってもフリップフォンが使われている。
>価値観
韓国:良識と家族的価値観を尊重する
日本:小児性愛は文字通り芸術である
>文章作成システム
韓国:論理的かつ効率的
日本:アルファベットが3種類ある。非効率的でセンスがない
>現代文化
韓国:人気があり、地球上の人々が模倣している。韓流は有名な言葉
日本:アニメと一部のニッチなゲーム
0260赤色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 01:47:57.46ID:vXZM39Vs0
怠惰なチョンでいる罪
0261アークトゥルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 01:48:52.91ID:xbbs8+uT0
ムンムンが入るから空けたのか
0262ベテルギウス(光) [IN]
垢版 |
2021/12/25(土) 02:05:42.43ID:uWN3BUGx0
クネクネを恩赦で釈放しようがムンムンが投獄される未来は変わらない
0263大マゼラン雲(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/12/25(土) 02:08:01.24ID:qLaihOAh0
>>236
生まれた時から有罪と考えれば良いんじゃね?
0264アルタイル(茸) [NL]
垢版 |
2021/12/25(土) 02:12:45.81ID:qBc9kf850
ニワトリの脳ミソだよね
この国民
0266ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 02:16:15.59ID:e3x0zAr60
韓国は三権分立の国と宣っていたのは何だっのか…
0267ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 02:18:07.55ID:8cLnll2A0
蝋燭デモのターゲットになった罪だろ
0269ベラトリックス(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/12/25(土) 02:39:50.66ID:81QvlC+30
祈祷師の占いで政治した罪
今考えりゃ文在寅よりもマトモだったよねw
0270カペラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 02:41:05.38ID:SeU5AkGL0
>>166

いや、バ韓国も豚朝鮮も南北揃って国じゃねーからそもそも。
朝鮮半島自体が朝鮮部落。
0271ボイド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 03:15:30.44ID:0kfbZ/e20
そもそも特赦の人数がおかしい

金泳三政権 9回 704万人
金大中政権 6回 1037万人
盧武鉉政権 8回 437万人
李明博政権 7回 470万人
朴槿恵政権 3回 655万人(2016年時点)

韓国の人口は5200万人弱なんだが・・・(^_^;)
0272カノープス(石川県) [GB]
垢版 |
2021/12/25(土) 03:16:12.93ID:zc3WpyzG0
22年は長すぎだろ
0273ミザール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 03:17:42.32ID:u73jMBVg0
パクが22年だったらムンは300年超えてしまうからな
0274プロキオン(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/12/25(土) 03:23:21.07ID:CHMPC0Vk0
韓国は三権分立がしっかりしてるから大統領すら逮捕できる

司法が出した刑期なんか知らんわ政治の都合で恩赦な
0275黒体放射(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2021/12/25(土) 03:23:59.88ID:lcSMgKPT0
韓国は民主国家ではないんだよな。
情報統制してるし、ほぼ共産圏と変わらんよな
所詮は日本の共産主義者が心棒する国の一つ
0276デネボラ(福岡県) [IN]
垢版 |
2021/12/25(土) 03:25:08.28ID:WvecmFwA0
女友達が出しゃばったのが原因
0278ニュートラル・シート磁気圏尾部(浮動国境) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 03:49:31.04ID:2J0jysx00
韓国の司法ってなんのためにあるんだろうな
意味あるのかねこれ???
ほぼ中世の魔女狩りレベル、集団ヒステリー的に動き
周りに形式は踏みましたアピールのためだけのもの
う〜んやっぱり後進国だなw
0280グレートウォール(愛媛県) [BR]
垢版 |
2021/12/25(土) 03:53:56.72ID:bIqi9Pzz0
アレだろ?
鉄屑として貰ってきた船を違法改造して使ってたら案の定転覆してその時たまたま連絡付かなかった罪とかじゃなかったっけ?
0282ジュノー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 04:02:06.49ID:65tB+pFH0
罪状くらい判決文に書いてあるんじゃないの
0283ジュノー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 04:13:09.00ID:H/v1YdbG0
韓国の歴代大統領の中では一番優秀だったと思うけどね
占い師の傀儡だったとしても
0284ベテルギウス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 04:15:45.73ID:sPQdtfma0
韓国人罪
0287ニクス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/25(土) 05:15:03.48ID:jY+gT+Ri0
>>1
韓国はキャンセルカルチャーの国だから罪なんてどうでもいい
0288ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 05:20:38.35ID:ZY7dbo2L0
文のために
部屋を開けたにだ
0289ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 05:28:17.44ID:QbvMEAde0
大酋長になったのが罪
ムンも20年懲役来るぞ
0291ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 05:39:05.91ID:6wovdhRF0
で、ムンジェインはどうなるの?
韓国に多大な損害を与えたという確かな実績がたくさんあるから罪状には事欠かんけどwww
0294プレセペ星団(山形県) [BR]
垢版 |
2021/12/25(土) 06:22:45.32ID:NfFYzZEt0
>>34
逮捕どころか韓国大統領経験者初の死刑執行あるか?ってレベル。
0295ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/12/25(土) 06:27:22.04ID:XuJzy2+L0
>>278
皇室+神社でまとまる日本
ヒステリー+裁判所でまとまる朝鮮民族
0296ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 06:31:59.22ID:tUA6XFF50
「たった4年9ヶ月」言うけど、
大統領在任期間より長いからな
0298黒体放射(長崎県) [ID]
垢版 |
2021/12/25(土) 06:39:41.09ID:1NRCezWw0
>「いったい何の罪だったのかハッキリしない」
オマエラがK-SMデモで弾劾したんだろうがwww
0299太陽(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 06:41:23.65ID:8ug3Iq2f0
>>16
>日韓慰安婦合意で、日本軍の関与は以下の通りにしちゃったこと。強制連行は認めないで合意しちゃったからな。

 朝鮮人は、軽蔑される民族。真実を語ると、民族の端になるという不潔。
しかし、就任早々で、習金瓶梅に擦り寄る処は、恐ろしい。文も、死刑判決が出るだろう。北朝鮮労働党秘密党員の疑惑。
0301ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 06:44:31.09ID:uHF+oVYR0
全ソウル市長が活動家に公金をばら撒いたとかだっけ?大騒ぎの資金源になった。
文の次の有力候補だったけど、消えちゃって有耶無耶になった。
0302かみのけ座銀河団(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 06:47:44.38ID:hpODjD9q0
大統領でも犯罪者にならすに仏になったノムたんみたいな立派なやつもいた。
0303子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 06:49:39.96ID:PZ7Fmz+V0
同じ手法でアベも追いやろうとしたパヨ界隈
0305ベクルックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/25(土) 06:53:04.32ID:+qSANe3O0
>>1
そもそもこのオバハンが有罪になったのだって次の政権に忖度した判決が出たからだし、
さらに懲役22年っていう結構な罪のはずなのに権力者の一存でチャラにできたり、
そりゃ韓国じゃ「法治」っていう概念が根付かないはずだわw

法の定めよりも権力者の一存とか国民の気分で全てが決まる国、それが韓国
0306ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 06:53:06.48ID:uHF+oVYR0
親北政権か?親米政権か?で罪の基準が変わる国。

反日は安定してるので、いつでも親日は罪になる。
0308オールトの雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 06:58:12.64ID:fkOoqXWS0
とくに罪はないけど大統領だから取り敢えず収監しとけば間違いないってノリがあるよね
0309レア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:00:14.09ID:UUWUsOma0
>>3
国の金を横領したんじゃなかったっけ?
なんか友人と二人で数十億くらい
0311木星(長野県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:03:20.29ID:5wASui1F0
やっぱり櫻子たんが日本嫌いになったのは
ペンフレンドだったジューシーに裏切られたからだと思うの
手紙約束で「結婚しよう」とか書いてたんだろう
ところが傍から変な女が来てジューシー連れて行った
そりゃ独身通して恨み貫くわ
0314ベスタ(光) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:05:01.64ID:B+5VokZy0
>>34
クネとアキヒロは収監された罪状に?付くけど
こいつは間違いなく韓国に甚大な被害をもたらした張本人だからな
特例で死刑もありうるかもよ
0315ダークエネルギー(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:28:43.95ID:+AIMCtOv0
刑務所の大統領専用独房を次の収監者のために開けたんだろうけど
やるべきことは大統領専用独房の増設だろ・・・
0316ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:45:36.29ID:uHF+oVYR0
>>314
韓国全体ではなく韓国内の特定の派閥にだな。

得する派閥もあれば、損する派閥もある。

損した派閥が与党になって裁いた。
0318ミザール(三重県) [KZ]
垢版 |
2021/12/25(土) 09:33:05.77ID:ApwO5KWU0
さらっと恐ろしいこと言ってんな
0319アリエル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 09:34:19.76ID:FEx0z4sd0
>>19
高木槿恵
0320ミランダ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 09:35:44.05ID:oPCHKIz10
>>1>>ただ韓国民からは「いったい何の罪だったのかハッキリしない」などという声も挙がっている。

ローソク持って騒いだの、あんたらやろ?
0321カストル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 09:38:35.32ID:2PB68VpL0
バカチョン土人らしい、恨情論ヒステリー行政じゃねぇか。

こんな野蛮なチョン猿どもを国際社会に参加させるな。
0322太陽(茸) [AU]
垢版 |
2021/12/25(土) 09:39:23.31ID:RH6Ds0UK0
何の罪で裁かれてどういう理由で恩赦になったんだ
0324オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 09:44:34.22ID:fPA+aDZX0
大統領の一存で裁判で確定した刑期を減免させることができる国w
司法の決断を全然尊重できてなくてわろたw
0325ミランダ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 09:45:18.02ID:oPCHKIz10
これを見習って、キッシーも早めにアベを収監しておけば?
0327ベクルックス(光) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 10:05:36.62ID:RWwQoPcR0
クネちゃんもやべぇと思ってたけどその後のムン君が強烈すぎた
0328水星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 11:19:04.02ID:iysn8bhq0
権力持たせるとすぐに汚職する
セウォル号事件での対応とかもな
0330ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 11:57:29.69ID:DAwNTxbL0
 日本外交の基軸は
第1に非韓三原則(助けない、教えない、関わらない)だ
第2に非韓三原則(助けない、教えない、関わらない)だ
第3に非韓三原則(助けない、教えない、関わらない)だ
0331アンドロメダ銀河(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 12:16:19.73ID:o0iBQGOC0
親日罪だろ
0332ハダル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/25(土) 12:17:47.05ID:P/Y6Zgxb0
サバイバー韓国大統領として歴史に名を残すなw

ロウソク罪
0333ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 12:18:12.67ID:AvYZ1ofr0
>>216
ないあるよ
0334火星(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 12:28:42.27ID:G8fcmXkn0
親日罪で大統領が逮捕される国w
0335イオ(光) [CL]
垢版 |
2021/12/25(土) 12:29:05.31ID:78LAWhcD0
朝鮮人に法治国家は無理というお話でした
0336ハダル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/25(土) 12:29:45.29ID:P/Y6Zgxb0
>>333
でもさ、実際大統領が任期中に逮捕されて投獄されてるんだから
無いとおかしいよねw
0341金星(三重県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 12:42:30.89ID:8Ln2Rro40
文ちゃん側の仲間の極左を罷免する為のバーターでしょ
0342高輝度青色変光星(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 12:44:00.57ID:XB23i0UK0
>>11
これマジだからな

次はムンの番だろ
0343ミマス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/25(土) 12:46:37.04ID:ia0wUM9V0
日本は偉い国に成っているニダ。
エロビデオ宣伝の金持ちが、岸田総理に物申す。
日本混乱を計る外国の代理人は即排除だ
0344エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 12:50:33.67ID:GV+lnt0d0
>>1
韓国人「朴槿恵は国民情緒法違反ニダー!」
韓国人「朴槿恵は22年の懲役ニダー!」

〜4年9ヶ月後〜

韓国人「朴槿恵そもそも何で投獄されてたの?」

こんなんコントやろw
0346カペラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 16:13:18.33ID:pcoc2Fl90
安倍晋三と不可逆的な日韓合意を締結した朴槿恵のが親北の文在寅より遥かにマシだったな。
0347木星(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/12/25(土) 16:21:00.50ID:/iedQqM70
蛮人国家
韓国人はホモサピエンスではないよ
0348ミザール(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/12/25(土) 18:24:21.51ID:U2zQmP+t0
モリカケサクラもこの流れだよな。
対立する権力者の周辺で怪しいことがあれば、内容や関与のいかんを問わず有罪と騒ぐアジアンパヨク内のスタンダードとなった。
自らを省みることはないから、どこからも支持を得られないこの作戦を、まだ続ける気なんだろうか?
0349フォボス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 18:35:08.29ID:ev3uvxmn0
今四面楚歌になってるゲリゾーとうまくコンタクト取らせようと朴槿恵を出してきたのか?
0350ガニメデ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/12/25(土) 18:39:57.02ID:mcbALAia0
>>89>>294
保守野党が政権奪還したらありえなくはないけど
極左与党の共に民主党が引き続き政権取ったら従北についてはそっ閉じじゃないの
あ、でも次期政権がブタ電話の覚えめでたくするためにムーンちゃんをブタ箱に入れることはあるか
0352カノープス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 19:08:42.73ID:bAfL8yHa0
>>5
さすがに韓国では死刑を廃止した方がいいと思うわ
0353ポラリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 19:14:53.32ID:VzB/2dmQ0
朝鮮人罪
0354フォボス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/12/25(土) 19:23:13.66ID:FlgW8A3a0
この人の代で経済成長してるな
0358火星(茸) [EU]
垢版 |
2021/12/26(日) 20:27:11.97ID:WSxi7wIb0
なんで韓国人の名前は大統領と桂銀淑だけ漢字で報道するの?
0359亜鈴状星雲(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/12/26(日) 21:53:43.44ID:q3Krk/uy0
>>358
基本は漢字や
漢字にせえへんのは芸能とかの有名人だけやで
カタカナの方が芸名っぽいからや
これはユンピョウとかの中国人も一緒
0361テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 22:47:29.57ID:XVaws6GW0
チョンって酋長の人気取りで恩赦を連発しまくってるから国民の3/4が元犯罪者なんだぜ
前科のない奴が殆どいないというトンデモもない国
0362ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 08:51:09.98ID:WrjbK3sj0
韓国の大統領って終わった後必ずなんかあるけど何でやるヤツ居るんだろうな
0363タイタン(広島県) [CN]
垢版 |
2021/12/27(月) 11:59:57.60ID:3ULvGQ+50
パックネが親北派のニューライト(新保守)だったからガチ保守検事にやられた
同じく親北派だったムーンジェインはずっと恩赦の機会うかがってたが
なにぶん逮捕のおかげで政権奪取だったのでここまで引っ張らざる得なかった
ガチ保守検事が政界転身したので晴れて恩赦
0364タイタン(広島県) [CN]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:03:44.51ID:3ULvGQ+50
中間選挙(韓国議会選)前には既に恩赦観測気球は上がってた
ワイも選挙後に恩赦するんだと思ってたのでここまでずれ込んだのが逆に意外だった
0365赤色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:10:46.03ID:bOuuH0fl0
国民より裕福な生活してたからムカついたわ!って言う犯罪らしいよ
0366百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:12:08.05ID:h82disqa0
身内を要職に据えて国家機密を渡したり
セウォル号沈没の時私用で不在だったり
諸々国民の個人的恨みを買って投獄されていた
0367ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:25:00.92ID:jMApCAFC0
こいつら半島人の存在そのものが悪である。
0368地球(宮城県) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:30:21.30ID:/c9FN81F0
恩赦って韓国人はそれでいいのかね?
国民性的に刑期を勤めあげろって感じがするが、寧ろ刑期を勤めあげても一生ネチネチ言いそう
0369タイタン(広島県) [CN]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:31:46.66ID:3ULvGQ+50
選挙対策と言われてるが
北朝鮮交渉が進展して北からの要求の一つだったんじゃないかと思ってる
いわゆる井戸を掘った者に報いるというやつ
さらに翻るとパクチョンキも晩年対北和平に動いていてそれでK・CIA長官に刺されたという論者もいる
キムジョンウンはジョンイルよりもイルソンの事績を政権安定に利用してるというのは以前から言われてるしな


それはさておきムーンジェインも全党掌握してるわけじゃないが
交渉に必要ですと言って内々で根回しすれば反財閥の党内最左派も反対しにくい
次期大統領候補も決まったので党内政局に影響されなくなったし
0370赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:32:54.05ID:KMVofDlA0
>いったい何の罪だったのかハッキリしない

韓国の大領領になったこと?
0371ベスタ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:33:20.38ID:VgW0TwsK0
>>1
従軍慰安婦の件で日本を謝罪させて10億円支払わせた罪とか意味分からんよなあw
0372ヒドラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:47:07.64ID:lF3+Nt9R0
知り合いへの便宜供与じゃなかったか
それで20年ぶちこむのもひどいが
0375チタニア(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/12/27(月) 12:56:28.43ID:YrIgM45S0
文なんてどんな刑になるんだろ
0377褐色矮星(三重県) [BR]
垢版 |
2021/12/27(月) 13:27:42.85ID:tDNlB0lk0
そもそも論だが朝鮮人に産まれた時点で
誰しも深い罪だろ
前世でかなりの所業を行い、全世界の
罪人の流刑地
言い方変えれば、地獄からの転生地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況