X



岸田内閣の支持率51.3% 前回から5.8ポイント上昇、久々に有能な総理だよな [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カロン(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:58:34.86ID:RamBjDXY0●?PLT(13000)

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000238916.html
岸田内閣の支持率51.3% 前回から5.8ポイント上昇

岸田内閣の支持率は1カ月前に行った前回の調査に比べて5.8ポイント上昇し、51.3%になったことがANN世論調査で分かりました。

 調査は18日、19日に行いました。

 政府のコロナ対策への評価を聞いたところ、「評価する」という人が6割を超えました。

 安倍政権と菅政権も含めて政府のコロナ対策を評価する声が6割に達したのは初めてです。

 今の国会の争点となっている国会議員の「文通費」について、使い道を明らかにする見直しが必要か尋ねたところ、9割近くの人が「必要だ」と答えました。

 また、来年2月の北京オリンピックに日本が「外交的ボイコット」を行う必要があるかについては「行う必要がある」と「必要はない」がいずれも4割程度で、賛否が分かれました。

2021/12/20 06:10
テレ朝
0261テチス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:37:35.93ID:r9hKRSH60
マスコミや野党が攻撃してない時点でどういう層が支持してるのかよく分かる
0262ジュノー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/12/24(金) 09:09:57.57ID:TJEXHu7Y0
まだバレてないのか
0263ミマス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 09:15:28.59ID:Uzg+aWfg0
まあ、小渕アゲインだと思うわ
可能性としては頭にあったが、現実になろうとは思わなんだw
0264土星(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/12/24(金) 09:29:43.32ID:SY1gN6DT0
甘利だめだった、ノビテル持たなかった、
途上国バラ撒きで議長国に褒められた、
鎖国しようとしたヘタった

こんなもんよ今の所
0265ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 09:51:36.79ID:GjU0Jhex0
マスコミがなぜ批判してないのか気になるわ
あまり言い策をしてるとは思えんのに
0266アルビレオ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 09:53:28.16ID:ybqtcCsl0
なにかやらかしてもすぐに謝れるのは新鮮だしね
これは強いわw
0267チタニア(光) [TR]
垢版 |
2021/12/24(金) 09:54:33.14ID:uB7fhUS50
今のところは自浄枠って感じやな
これでちゃんと外交やって、積極財政やってりゃまあええやろ
0268レア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/24(金) 10:23:28.47ID:VkjLWLS40
革新系野党が表現規制賛成みたいな支持率をみずから捨てに行く行動にでたからな
0271太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 12:49:12.34ID:+E82KIvk0
>>254
メディアマスコミ使って財務省が国民を洗脳済み
浦和高校の洗脳教育は本当にヤバイと思った
北朝鮮と変わらん
てか四半世紀ゼロ成長の日本の上をゆく国なんて半世紀ゼロ成長の北朝鮮パイセンしかいないけどな
韓国に一人あたりのGDP押され始めるとネトウヨバカウヨは一人あたりで比べて意味あるんですか?と蓮舫以下の思考だし

支持率=感染者数という思考停止の知恵遅れの国
0273グレートウォール(光) [MX]
垢版 |
2021/12/24(金) 13:49:17.68ID:b7ia2ZUk0
税の直間比率の見直しも大事 格差是正をうたうなら間接税の税収を下げて直接税の税収にシフトすべき 
0274金星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/24(金) 14:00:40.77ID:/QVmt1LP0
決断力は菅さんがダントツだっただろ

演説下手なだけ
0278フォボス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 14:07:24.41ID:m4fqSLQe0
>>275
ネットで一時期「ガースーは良かった」大合唱の号令かかってたけど、ぶっちゃけなんか評価点具体的にあったっけ?
0279テチス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 15:08:37.76ID:8AdqWUN90
>>278
コロナ以外は良いとこ多かったろ

携帯料金(賛否は分かれるだろうが固定費削減には強い。しかし5Gの発達は遅延?)

重要土地に関する法案の成立(改善の余地はあり)
最低賃金up(人件費を削り機械化の推進強化で人口減少に対応)

日米豪印クワッド
オンライン診療
国民投票法改正
不妊保険適用
男性育休環境作り
G7に台湾問題明記
日米首脳会談にて尖閣は防衛対象と明記
台湾を国として扱う
2階道連れ
0280エリス(東京都) [BA]
垢版 |
2021/12/24(金) 15:10:16.74ID:CcYf3fKv0
増税しまくって支持率上がるわけないwwww
GDP捏造国家のマスメディア捏造以外の何物でもないよwwwwww
0281テチス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 15:10:36.99ID:8AdqWUN90
コロナ対策も組み換えタンパクワクチンの
ノババックスを入れることにしてるのは
評価できる

土地法案は無いよりは良い
0283ハッブル・ディープ・フィールド(光) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 15:11:53.31ID:pKOrDJcf0
安部 菅が酷かったから余計に良く感じるね
0284ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 15:13:32.62ID:GdN2VnRq0
今日も持株は上がらず
米株はちゃんと利益出てる
このまま岸田が株価下げるような事ばかりするようなら日本株全部売って米株に完全移行するぞ
0285グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 15:31:02.94ID:oz9GTeLj0
マスコミがあんまり悪く言わないから逆に怪しいと思ってる
高市にしたくないからなのかもしれんが
0288太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 17:24:07.05ID:+E82KIvk0
>>275
補正予算組まなかった菅は万死に値する
ガースー良かったとか言ってるのは情弱知恵遅れだけだぞ
0290黒体放射(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:03:11.17ID:1c8yQDvN0
やっとマトモな総理に戻った
0291環状星雲(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:14:09.54ID:3IMONG160
野党は漏れなく糞で政権担当能力などありはしないというムードを
つくっておかないことには一部の考えなしのネトウヨが岸田への不満や
改憲だの外国人参政権反対と言った上っ面の保守的要素に釣られて
維新や国民民主に流れることも考えられるからな。
あの地獄の小泉時代ですらそうだったんだから。
0292デネブ(光) [IT]
垢版 |
2021/12/24(金) 20:19:08.31ID:LKRyRCb80
>>1
糞支那にNo!を叩き付けたのは偉い!
0293エンケラドゥス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 10:13:06.59ID:FOeKjUw80
安倍と菅は滑舌が悪い上に日本語が不自由なところがあったからな
その点岸田ははっきりちゃんと喋ってるわw
0294デネブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 10:20:52.82ID:eevYQo590

岸田を支持する?
嘘くせえw
財務省のポチレベルの無能を支持する奴はおらんw
マスゴミの捏造だよwww
0296エウロパ(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/12/25(土) 10:58:51.57ID:LC5rbFu40
岸田さんは特定の思想を持っていないが故に、強力なブレーンがいないが敵も少ない。海外から警戒されにくいのは大きな利点だな。

>>268
一方の自民は赤松健を擁立。時代は変わったなあと。
0297青色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 11:14:13.41ID:bqIGZjE+0
>>296
親中で距離置かれてんだが
0298水星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 11:32:51.09ID:iysn8bhq0
>>4
あれを決断力というなら、菅さんとかは実行力の塊だな
0299アンタレス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/12/25(土) 19:21:21.13ID:rcc0uZBC0
>>297
防衛予算増やしたし実質的な外交ボイコットやるし、親中ではない。ただ、積極的に中国に仕掛けることもないので反中ともいえない。
それがこの人を表しているよ。良くも悪くもどっち付かず。
0300百武彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/25(土) 19:49:18.67ID:AI0RYbMI0
Twitterでの岸田のリプ見てると支持率10%あるか疑わしい程悲惨
0301環状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 20:57:58.07ID:rN/uE0ie0
>>254
愚民は外国人締め出したことで凄い決断力!だから
岸田は愚民操縦術には長けてそうだ
0302ディオネ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/25(土) 21:22:06.56ID:x881HVLV0
・オールドメディアの影響力が落ちネット時代
・何でも批判する左派マスコミに国民が嫌気をさしている
・左派野党のていたらくが止まらない
・コロナから脱コロナで国民は政府を応援したいムード
・次に控える高市をより脅威と左派が感じている
・偏りが少なく万人受けする
・米中対立が不安

追い風なんだよな。強運なんだと思うわ。
0303リゲル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 10:14:38.47ID:a7yzvwhA0
オミクロンで感染者増えたら、
無能ぶりが叩かれまくって、
支持率ヒトケタになるでしょ
もう目に見えてる
0304リゲル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 10:16:40.50ID:a7yzvwhA0
そもそも日本が感染者激減したのは、
菅政権の功績でしょ
岸田はその恩恵受けてるだけ
ほんとマスゴミも愚民も程度が低いわ
0305赤色超巨星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/26(日) 10:17:53.51ID:kbbAwL1X0
>>303
あれほど空港を閉鎖しろと言ったのにしないから悪い
0306はくちょう座X-1(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/12/26(日) 10:19:51.30ID:Ria0Hr+j0
>>299
党内で反発してる奴がいるからまだいいけど
こいつは突っ走ったらヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況