X



人工培養した脳みそ、ゲームをプレイ、最先端の人工知能を超える脅威的な学習速度 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:46:46.82ID:zoZWWhS10?PLT(12015)

実験室内で培養した人の「ミニ脳」にゲームをプレイさせることに成功、AIよりも速いわずか5分で習得
Gigazine 2021年12月21日 12時30分
https://gigazine.net/news/20211221-human-brain-play-pong-ai/

オーストラリアとイギリスの研究チームが、ペトリ皿の中で培養した人間の脳細胞に卓球ゲームの「PONG」の1人用モードをプレイさせることに成功したと発表しました。

 In vitro neurons learn and exhibit sentience when embodied in a simulated game-world | bioRxiv
 https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.12.02.471005v2

(以下略、続きはソースでご確認ください)
0004トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:49:58.93ID:3QNb1lV30
ヤバい俺より賢いかも知れん
最近ゲームプレイ出来なくなっちまったからな
0005ミザール(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:50:31.34ID:yHLG1D0e0
カレン…
0007ミマス(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:51:03.72ID:R5NZc5Cn0
ミニ脳同士で卓球ゲームやらせたら勝敗偏るの?
0008太陽(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:51:13.29ID:wIuwpBBZ0
こりゃチャイナの戦闘機は脳味噌搭載になるかもなw
0009宇宙の晴れ上がり(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:52:48.40ID:y3KU3oVY0
最初からSAGAOZに頼ったほうが効率いいとコイツもそのうち気づく
0010ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:52:54.56ID:0+508kI20
後の人類である、いや今の人間もこれちゃうの説
0011フォーマルハウト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:53:16.96ID:hLpnoouC0
ゲームしたっつーけど研究者が勝手にそう思いたいだけで
これをドキュメンタリー番組にしたらホニャララさん(←研究者)はそう考えていますwとナレ付けられるのがオチで
こんなの信じる奴いるの?いるとしたら相当アホやろ
0013レグルス(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:54:53.82ID:6QBXUbsW0
感情や思考を持っているって事だよな
すげえ可哀想なんだけど
0014かに星雲(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:55:06.77ID:dyVO7QAT0
脳みそ🧠「ケテ、、、タスケテ、、、」
0016赤色超巨星(広島県) [EU]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:58:14.04ID:ftcG8uZy0
パドルがデカすぎ。このゲームで何かわかるっていう前提がどうなのかね
0017大マゼラン雲(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:00:31.99ID:FslM28gK0
ミニ脳に人格宿ってそう
0020アクルックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:06:00.04ID:SVfsgmRx0
問題はそこにゴーストがあるかどうかだな
0025かみのけ座銀河団(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:09:01.00ID:NpRZJjPZ0
バイオコンピューター来たな
0026ヒアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:09:16.75ID:BvqzgaqN0
カレンデバイスを入手しました
0028トラペジウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:12:04.05ID:ge25+YwG0
意識はあるってことか・・・?
ゲームを楽しんでやってるのかな
0032ディオネ(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:14:58.81ID:r63TysRF0
他の実験では目も生えてきてたよね
絶対もう意識が芽生えてる
0033赤色矮星(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:15:51.91ID:+hkKgZHP0
チョレイ!
0034ベラトリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:16:48.66ID:UFpqumch0
>>31
脳みそから直接チンコ生えてくるんじゃね?
0036オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:19:19.71ID:K+ia2fy70
絶対、意識あるわ
0038バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:21:29.87ID:LVnRHaG60
誰だっけ?
サイモン・ライト教授
だっけ?
彼までもうちょっとやんw?
0039パルサー(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:22:11.40ID:2xiL5mQl0
お前らも脳みそだけなのに、気づいてないのな。
0041ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:22:26.42ID:QHYw6Shv0
人類に反乱起こすのも間近だな
0042白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:22:36.83ID:tqabqDH70
>>23その内宇宙に飛んで行くんかい
0043デネブ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:24:44.80ID:tiyfcTQD0
グラディウスやらせよう
0044プランク定数(日本のどこかに) [PK]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:25:18.50ID:s7pmzN7q0
動画でくれ
0045赤色超巨星(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:26:01.39ID:YsBn5yLm0
普通の人間と違ってそのゲームのみしか認識しないから
ものすごい集中するんだろうなw
0046オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:27:50.82ID:O1YV2SQK0
究極の引き籠もりゲーマー
0047エンケラドゥス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:30:11.45ID:OTKLzB+s0
わしも実は脳みそなら早く人生のリザルト画面見たい
今回は見切りつけてとっとと次のゲームはじめたい
0048プランク定数(日本のどこかに) [PK]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:31:21.73ID:s7pmzN7q0
日本政府が気に入らないなら日本来ないよね?
0050プランク定数(日本のどこかに) [PK]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:31:47.56ID:s7pmzN7q0
すまんスレ間違ったわ
0051トラペジウム(長崎県) [SG]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:31:53.64ID:c/im4Ssd0
>>26
やっぱこれだよな!
0052テンペル・タットル彗星(富山県) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:32:35.48ID:suoLg2Ep0
お前らの存在意義がいよいよ無くなってきたな
0054高輝度青色変光星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:32:45.53ID:AN8gCwbH0
後のバイドである
0055環状星雲(東京都) [GR]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:34:37.63ID:JcO0vAAy0
アイテムを入手しました
カレンデバイス
格 97 近 98 遠 99 回避 99
ストックします
0056アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:36:00.36ID:qi5MYSnZ0
>>39
糞尿察知だけで30%使用の毎日
0059ハービッグ・ハロー天体(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:38:19.37ID:Y6sqLGbx0
>>54
同じくR-typeが頭をよぎった
0060アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:38:38.44ID:qi5MYSnZ0
>>13
研究所が鬼滅列車になる
0061太陽(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:39:14.79ID:wIuwpBBZ0
>>58
脳味噌にだってサボるっていう選択肢はあるんですよ?
0062木星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:39:19.49ID:0WnmY0E00
>>1
安倍ちゃんより賢そうでワロタ
0063バン・アレン帯(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:39:25.21ID:/w3dMWye0
VR世界に入れそうだな
0064大マゼラン雲(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:40:17.06ID:IgZQWryO0
アマガミやらせて誰を攻略していくか観察しよう
0065オベロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:40:52.54ID:07OBZrzC0
>>6
こんばんわ帰化人です
0068地球(宮城県) [DE]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:46:17.55ID:jia/iyY00
人間の脳でやる必要あるんですか……
0071パラス(千葉県) [DO]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:48:44.08ID:zD1EjE1K0
14歳で死ぬ…!!
0073エウロパ(香川県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:50:08.16ID:Sv0lDiq80
角待ちエイムボットキルスト回しでざっこwwwとメッセージ送ってくるだけの装置
0075ダークエネルギー(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:50:50.74ID:s58F63CU0
爬虫類とか哺乳類とかそういう分類の新しい種類が増えそうだな
0076高輝度青色変光星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:52:27.32ID:AN8gCwbH0
あー
ひさびさにRtypeのボス戦BGM聞きたくなってきたわー
0083かみのけ座銀河団(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:14:01.27ID:6Qs4vNmt0
シビラ完成まであと少し
0084デネブ・カイトス(福島県) [FR]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:20:27.59ID:4r0RWnh30
あ、あれはテニスゲームだから・・・
0085カペラ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:22:04.94ID:XXEO/dei0
ブドウ糖で奴隷にできる
0086エンケラドゥス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:22:28.59ID:NBHMeex+0
糞恐い。。。
てか脳が人工培養できんなら他も全部できるでしょ
人間作れんじゃん
0088ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:24:30.18ID:RaLHUPXL0
なにこれ
やばすぎんだけど
0089デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:25:32.86ID:upbJNYPh0
よく分かんないんだけど…
同じ人間でも赤ちゃんにゲーム見せてもまずやれないと思うんだけど、なんでこのちっこいのはそれが出来るの?中身大人なの?
0090黒体放射(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:25:37.85ID:99x5tt5m0
>>8
リアルフロントミッション
0093ヒドラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:27:30.88ID:PDgWqmg2O
ん? これって脳からコンピュータへ入力とか出力なんかを出来てるって事?
サイボーグ骨格に脳を搭載したり、もう出来そうなん?
首筋辺りにプラグがあってネットに繋げたりな
0094かみのけ座銀河団(秋田県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:36:19.19ID:/Bc9QRLl0
倫理的にアカンやつやん
0096かみのけ座銀河団(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:42:32.28ID:xfCSFTik0
>>26
フロントミッション?
0097ベラトリックス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:43:49.69ID:nBtMr6UZ0
移植で能力うpの未来がクルのか!?
0098ハービッグ・ハロー天体(山口県) [FR]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:44:49.24ID:TkgFumPB0
脳を増量してヘカトンケイルシステムを搭載できる日が近いな
0100シリウス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:48:19.89ID:eIOSUMfN0
ガンプになってアンドアジェネシスを操り人類を殲滅させる日も近いな
0102ダークマター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:53:41.80ID:lSB30tgw0
>>3
だからお前は誰なんだよ
0103赤色超巨星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 01:01:41.49ID:SZM6Pn5u0
実験終わったらコレどうするの?
プチっとつぶすの?
死にたくないってサイン出したらどうする?
0104ベスタ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 01:01:48.66ID:MJbtx8UK0
ツイーゲライフルはありますか?
0105ジュノー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 01:02:31.00ID:CDlemaoi0
>>2
全ては不死のため…
0106火星(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 01:05:16.10ID:yCbfogGX0
君を愛した時♫忘れてた翼が♫
0107宇宙定数(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 01:05:57.86ID:57ji/iyR0
SOS発したらどうすんの?
0108ヒアデス星団(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/23(木) 01:07:57.78ID:y3WOnIML0
コイツらと闘う未来が来るのか?
0109宇宙定数(東京都) [BE]
垢版 |
2021/12/23(木) 01:08:09.82ID:84VHzb9i0
テンペストやらしてみてテンペスト
0110宇宙定数(東京都) [BE]
垢版 |
2021/12/23(木) 01:08:37.06ID:84VHzb9i0
>>103
そのまま培養しとけば
0112スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 01:09:21.39ID:HZpl2l460
やはりタロンの研究の方向性は正しかったか
0113天王星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 01:10:39.06ID:dVVdITey0
元の動画見るとラケットがデカ過ぎて本当に学習できてんのか怪しい
適当に動かしても同じ結果が得られそう
0115宇宙定数(東京都) [BE]
垢版 |
2021/12/23(木) 01:22:25.13ID:84VHzb9i0
頂上決戦
AI VS ミニ脳
0117アンタレス(光) [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 01:32:47.44ID:anoNrrpa0
>>36
あるような脳波を出してる
0118赤色超巨星(光) [SG]
垢版 |
2021/12/23(木) 01:33:50.62ID:BId/AL8P0
>>107
すでに発してそう
0119ジュノー(東京都) [CH]
垢版 |
2021/12/23(木) 01:35:45.93ID:v8anNUD40
これからのPCはナマモノが入るのか 温度管理ヘマしたら腐るの?
0120北アメリカ星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 01:40:20.04ID:zB6wh3Mn0
水槽の脳とやらあながち間違えて無さそう
0122大マゼラン雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 01:42:36.48ID:kL5UouGS0
>>34
ある意味理想の最終形態か
0123アリエル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 01:43:05.84ID:c6JkGsqk0
> 卓球ゲームの「PONG」の1人用モードをプレイさせることに成功したと発表しました。

やっぱその程度か
人工知能とかそういう分野でやれることって
知能が必要ないゲームばかりだよな
反射だけでクリアできるゲームしかできない

例えばゼルダの伝説とか、人工知能にクリアさせてみろって
もちろん条件は人間と一緒
10年分ぐらいは学習させていいがゲームの知識だけは入れたらだめ
ゲーム内時間を加速してはいけない。並列で同時進行してはいけない。

人間はゼルダの伝説を知らなくても何十時間かでクリアすることが出来る
人工知能はクリアできない
0125デネボラ(広島県) [KR]
垢版 |
2021/12/23(木) 02:11:39.40ID:h+8YidoA0
R-TYPE
0130海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 02:31:29.14ID:4tUq6dHz0
ロボコップ
0138ミラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 02:58:10.09ID:jdtnquFT0
人語をしゃべるイッヌやネッコも夢じゃないな!
0139ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/23(木) 03:01:04.00ID:8X6Ql9Ol0
>>1
こわっ
0143ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 03:32:27.23ID:LoDMn/Ws0
やっちゃいけないような事してると思うわ
やばい研究に対する歯止めはもうないようだ
どうなってもおら知らん
0147ミマス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/23(木) 03:45:47.00ID:gilWl2ei0
オマエらより頭いいじゃん
0150タイタン(長野県) [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 03:57:42.54ID:Bp64n1xs0
>>149
培養された髪「嫌だこいつの頭部に定着はできない」
0152シリウス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 04:22:39.57ID:1N8qA9x10
これがいつか星になり
そこに生まれた生命体がその星をガイアと呼ぶだろう
0153エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 04:26:10.09ID:eNxDzosT0
サワキちゃん来たか
0154アークトゥルス(庭) [KR]
垢版 |
2021/12/23(木) 04:29:04.90ID:Ov3ZNYFL0
ミモー
0155エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 04:30:55.74ID:OL0FiEQ10
>>32
脳細胞に最初に出来る器官は何故か決まって目からできるって
次に口

何回もそうした実験繰り返されてきた
0158青色超巨星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 05:07:09.04ID:l90tnBQ00
ただの人の脳じゃねw
0160宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 05:32:53.36ID:5m6fP5cY0
>>112
懐かしいなあ
だがあれは胎児の脳だった気がする
0162はくちょう座X-1(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 06:03:21.48ID:FuTiGe2G0
倫理も道徳のへったくれもないな。
アホのフリーメイソン。
滅びよ!
0163エリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 06:06:24.23ID:Zp6Z//Bo0
ニュー速のアホどもが人工知能を勘違いしてわかったつもりになってるものこそが、脳オルガノイドとほぼ同じってだけ。
AIは脳じゃないし脳を目指すものでもない。
0168ベクルックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/12/23(木) 06:56:04.79ID:q8EguMlP0
そのうち生体コアとして実用化されそうだな
0169水星(東京都) [AR]
垢版 |
2021/12/23(木) 06:58:48.91ID:1muxnk1+0
これは本当なのか?
どこまで信じていいのか
0170カペラ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/12/23(木) 07:05:47.95ID:g1V2j5110
次はブロック崩し
インベーダーときてテトリス
最終的にはAPEXができるようになったら実戦投入か
0172ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 07:08:17.33ID:hvwKW1vB0
5分ってそこそこ。。。
0177ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/12/23(木) 07:15:21.92ID:oQegqsFE0
(ファミチキください)
0181天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 07:17:30.92ID:+fWfm6tK0
頭蓋骨の制約が無いからどこまでも大きくなれるとかだったら凄いな
教育次第でどこまでも賢くなるかも知れない
血管とか出来てこないなら酸素や栄養が循環しにくくてあんまり大きくなれないか
0182高輝度青色変光星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 07:19:57.50ID:fGnqXfjA0
>>5
俺の性癖をねじ曲げた元凶のひとつだな
0185アルビレオ(東京都) [GE]
垢版 |
2021/12/23(木) 07:54:30.94ID:X9NmpQlR0
水槽の脳か
0187ケレス(山口県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 08:01:23.72ID:fehmGYac0
やらすってどうやってやるんだよ?
0188ミマス(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/12/23(木) 08:03:55.52ID:kK27UQ1p0
エロ画像見せてみよう
0189イータ・カリーナ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/12/23(木) 08:14:24.72ID:l2a6RIdB0
これって意識ってあるのかな?
0193イータ・カリーナ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 08:20:56.77ID:mh261rnI0
ワイくんミニ脳より成績悪いよねぇ・・チラッ
0194カノープス(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/12/23(木) 08:23:30.76ID:Ydl/WilA0
インターフェイスの仕組みの方が気になるわ
0195冥王星(沖縄県) [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 08:27:43.07ID:qF8TYLDD0
それでも脳を脳たらしめているものが何なのか分からない。
脳なんて今のところ神経接続が異様に多い器官に過ぎない。
しかし同じようにいくらIC回路を集積しても意識は生まれない。
0198白色矮星(庭) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 08:29:14.63ID:Fc80VFmD0
でも脳が生き物であるなら、面倒くさいとか思うようになるんだろ。機械的に命令をこなし続けることってできるのかね。
0199ヒドラ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/12/23(木) 08:29:31.61ID:EFVjLVlh0
たけしの挑戦状やらせろよ

>>191
元ネタわからんけどおもろい
0201高輝度青色変光星(奈良県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 08:35:01.18ID:m85zFMKY0
それは、いつ生まれたのか誰も知らない。 暗い音の無い世界で、ひとつの細胞が分かれて増えていき、生き物が生まれた。 彼は勿論人間ではない。

早く人間になりた〜い!
0206カノープス(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/12/23(木) 08:51:09.31ID:Ydl/WilA0
>>202
死に直結することはさぼらない
お前ら以外は

やる意味ないなって学習したらやらなくなるんで
目的の関心無くなったやつにストレス与えたり殺したりすればコントロールは可能だな
お前らみたいに
0207リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 08:53:00.85ID:gyKIqYKa0
>>206
他にやる事が無ければ、そればかりやってるよ。
退屈ほど苦痛なものは無いので。
お前らだって毎日5ちゃんばかりやってるけど飽きないだろw
0209褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 08:55:19.13ID:3AfYMiO80
>>203
宇宙ティラミスじゃね?
0210キャッツアイ星雲(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/12/23(木) 08:55:36.30ID:OAA+fYxX0
楽しんでたりして
0212チタニア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 08:57:35.62ID:VANOsr+00
>>208
能力を解き放て
お前はそんなもんじゃない
0213アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 09:04:06.85ID:qogs/oeU0
>>5
…ストックしました
0219エイベル2218(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 09:14:27.33ID:LV0C3SXS0
多様なホルモン物質でバランス取らねえとシナプスがすぐ潰れそうでバランスとって制御すんのに大変だろうな
0223エリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 09:30:00.76ID:Zp6Z//Bo0
>>206
特に哺乳類の脳は、自然環境で生存のために論理思考と本能の感情の2つ行動様式を実現させるために発達させてきたんだよ。
0224バン・アレン帯(京都府) [HU]
垢版 |
2021/12/23(木) 09:32:38.72ID:Miyi7ML50
>>26
それやめろ、中学生の時のトラウマなんや
0226白色矮星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 09:52:34.35ID:dZqGvZcp0
AIよりこっちの方がはるかにやばそう
0231ベスタ(和歌山県) [HK]
垢版 |
2021/12/23(木) 10:50:16.32ID:UIsyNCfn0
いやちょっと待てや
それはこの人造脳がちゃんと思考しているということだろ
ぼんやりと意識もあるかもしれんじゃないか
こいつを最終的にはどうするつもりなんだ?処分は人殺しも同じなのではないか?
0232かに星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 10:53:03.29ID:WPjvBY8K0
視覚聴覚無くても平気なんだろうか?
自我あるならすげー可哀想な気がするが
0233ミラ(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/12/23(木) 10:56:35.86ID:Ch+FLQwP0
報酬無しでも脳みそって調教できるのか
0235太陽(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 11:18:23.13ID:R9nq5dOE0
気づいたら研究所のコンピュータが乗っ取られて終わる
0237クェーサー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 11:54:55.41ID:Wmpn4+7M0
AIにファミコンの魔界村やらせる動画面白かった
とにかく右に進むとスコアが加算される的なロジックで待つという事を覚えるまですごい掛かってたような気がする
0241タイタン(光) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 12:39:00.54ID:7PzGcH7W0
確実に踏み込んだら駄目な領域に踏み込んでる
0244フォーマルハウト(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 12:54:28.87ID:Y1hW+PLG0
私はシンゴ
0245宇宙定数(東京都) [BE]
垢版 |
2021/12/23(木) 14:27:25.11ID:84VHzb9i0
>>155
口って遅いんだよな
消化管がないといらないから
目は光だから外部の情報を収集するために必要
0246亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 14:29:39.30ID:mWBNMrXm0
ショッカーの戦闘員製造まであと少しだ
0247エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 14:32:19.81ID:eafgVoZP0
コンピュータの肥大化で自我が芽生える設定は無かった事にされたの?
02483K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 14:33:59.63ID:/ArxV+yM0
>>146
小室圭
0249大マゼラン雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 15:46:30.13ID:qy1iU15w0
脳科学を駆使したAI研究が日本でも始まったから
もっと中国風に倫理観無しなやつを期待したい
0253ハレー彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:39:02.05ID:tPBpnz2C0
さすがにこれはないでしょう。
ゲーム画面とボールの動きをどうやって、視力もない脳に認識させるのか、
そして脳からの信号をどうやってラケットの動きに変換するのか。
今の科学ってそんな事ができるほど進んでないのでは。
多分、ラケットの動きが左右だけという事と、ラケットがやたらデカい事
によってプレイしてるように錯覚してるだけなのではないかと。
左右にしか動かなければ、ランダムな動作でも半分の確率で正しい動きに
なるし、実際はただの反射だったり。
0257バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 19:38:02.91ID:J1KPW1I+0
>>213
これなー、トラウマになったよなー
0260フォーマルハウト(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/12/25(土) 10:28:30.08ID:AxXGstYM0
歳とって痴呆になる前に、補助脳の開発には是非成功して欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況