X



ウニがさらに高騰! [115523166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クェーサー(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:35:22.71ID:48m+aw8H0●?2BP(2000)

ウニ“さらに高騰”年末年始に飲食店を直撃

今シーズン、赤潮による大きな被害が出ているウニですが、高値が続いています。
年末年始の食卓に上がることも多く、需要の高まりが予想されていますが、今後の
価格はどうなるのでしょうか?悲鳴を上げる飲食店などを取材しました。

https://www.news24.jp/articles/2021/12/22/07997486.html
0006パルサー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:37:45.82ID:UgUpg6bL0
今の時期はウニより白子が美味すぎるわ
0007環状星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:37:48.19ID:hbdgP2oc0
やっぱウニは殻出し直食いだわ
ミョウバン漬けのウニなんて人間の食い物じゃない
https://i.imgur.com/Jsay3F2.jpg
0009ダークエネルギー(岐阜県) [AU]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:39:02.47ID:6gpSfMaH0
ウニがなくても他にいくらでもある!
0010冥王星(タイ王国) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:39:43.79ID:kKSlYy0b0
UNIINU
0011テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:40:25.78ID:gT9kl/r80
ウニ育ててる動画あったけと可愛いよね
オラもやりたい
0015宇宙定数(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:42:17.29ID:tZWVZCbi0
イガグリで代用だな
0019北アメリカ星雲(茸) [CA]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:46:07.46ID:bxhOrwpR0
ウニ旨いってのはステマに騙されてる
ウニは全然旨くない
セコの内子食え
0020エイベル2218(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:47:00.03ID:YLSSXySC0
ウニ食わんでも死ぬわけでもないだろ
ウチはムラサキウニならタダでもらえるしなんぼでも値上げしろ
0021ポラリス(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:47:41.60ID:1gOzE07J0
ウリは人気があるから高騰するのは当然ニダ
0022環状星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:49:07.13ID:hbdgP2oc0
>>19
出たーーーーーw

ミョウバン漬けのウニしか食べたことないやつの決め台詞
「ウニはまずい」
0023水メーザー天体(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:50:17.71ID:HL3vVQWg0
ウニなんて日本人ぐらいしかくわないから輸入すりゃいいじゃん
質のいいのがないってことなら養殖すりゃいいじゃん
0026ジュノー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:51:47.20ID:45iQ2OMQ0
ウユニウンコ
0027ミマス(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:51:57.16ID:R5NZc5Cn0
おせちにウニは食べないだろ
0028スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:52:42.40ID:SHmpvq880
>>25
キャベツウニかわいいよね
海水魚用の飼育環境があれば飼えるのかな?
0029ハレー彗星(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:52:45.06ID:9BDdspnD0
おれのも食べていいぞ
0030ニュートラル・シート磁気圏尾部(青森県) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:00:35.89ID:Vmw1tb3k0
ミョウバン漬けだから不味いと勘違いしてる人多いけど、ミョウバン漬けだからではなく鮮度が悪いから不味いんだよ
ミョウバン漬けでも鮮度が良いとうまいし、ミョウバン漬けでなくても鮮度が悪いと不味い
0032ダークエネルギー(岐阜県) [AU]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:01:58.58ID:6gpSfMaH0
安いもん食おうぜ
サバとかハマチ豊漁なんだろどうせ
0033地球(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:03:20.62ID:p3x9wmaf0
うにうにパラダイスらーめん値上げするんかね
0034フォボス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:12:59.17ID:VTjGusOs0
じぇじぇじぇ!
0035ポラリス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:14:11.94ID:5wcSKr7h0
>>17
>>2
ネトウヨの脳みそってウニで出来てるらしい

うまい のかな
0037(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:29:27.03
>>19
ムラサキウニとかバフンウニとか殻割って
食べたことないのかよwww

糞旨いぞ
0039リゲル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:33:13.18ID:0OqNwZAd0
>>19
ウニは旨い
セコの内子はもっと旨い
0041オリオン大星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:40:31.68ID:OhL47fHi0
築地の01だろ
0043リゲル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:45:06.68ID:0OqNwZAd0
内子を生で?
0044木星(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:46:06.05ID:2SO9PgkF0
吉野家の牛丼だけ食べてれば充分だよ、お前ら。
0046ヘール・ボップ彗星(東京都) [HK]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:56:34.25ID:PKb2KR5r0
カニもウニも高騰かぁ…
北海道のカニ食べ放題とウニいくら生ビールジョッキのプリン体三昧が懐かしい(´・ω・`)
0047リゲル(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:10:23.43ID:rVn4f7rZ0
5年くらい前ならどこの回転寿司にも軍艦巻き2貫100円で置いてたのにな
0048ポルックス(光) [SY]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:37:13.47ID:U5BcdbaF0
すいちゃんねるで破壊しまくったせいか?
0049ポルックス(光) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:50:04.83ID:g6JaqBd40
>>48
あのチャンネルで駆除してるのガンガゼでしょ
基本食用じゃない
0051ミラ(高知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 01:30:57.41ID:EMUgIX1S0
ウニはクソほど居て殻割って実を取り出すのがコストかかるんだろ?
0053北アメリカ星雲(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/12/23(木) 02:00:04.58ID:wgpGmhhv0
>>22
ホントの生ウニの美味しさを知ってる人なんて、産地の人を除けば全国民の1割か2割くらいだと思う
俺は20年近く前に積丹で食べたバフンウニのウニ丼が今でも忘れられないよ
当時でも、2,800円したけど今では倍以上するらしい
今でもたまに塩水ウニを取り寄せるけど、あの新鮮な生ウニの感動は味わえないな
0058アークトゥルス(庭) [KR]
垢版 |
2021/12/23(木) 04:30:17.78ID:Ov3ZNYFL0
しばらくウニオナ控えるか
0061ニート彗星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 05:26:55.42ID:vHlxkM5B0
>>47
アルゼンチンで問題おきたから
安く輸入できなくなった
まあただちに体には影響ないから心配いらんが
0063ボイド(大阪府) [LT]
垢版 |
2021/12/23(木) 05:34:07.95ID:oinTBl3T0
ウニくれ売り切れ
栗くれ売り切れ
0064ケレス(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 05:53:35.27ID:JhFBF8i90
live sea urchin
最近ロシアから沢山来る
儲かるんだろうな
0066デネブ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/12/23(木) 06:22:27.59ID:kmpeWjSb0
ガンガン行こうぜ!
0067レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 06:27:19.05ID:rZlkwihq0
戦いに使えそう
ボスキャラが「暗黒魔法かッ!?それならッ!」って魔法防御展開したのに物理で刺さるのな
0070イータ・カリーナ(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/12/23(木) 07:52:55.92ID:lpNwKQA30
>>40
ホヤは困る
0071アルタイル(石川県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 07:55:28.37ID:1HHfc+Uc0
そんなに有り難がるものなのかねぇ?
近所の海岸の岩場でビーサンも履かずに無警戒で
ちゃぽちゃぽ歩いていたら踏んづけてしまって痛い思いをするだけ程度のものだが。
そりゃ赤潮被害で困っている漁業者の人達は真剣に困っているのだろうけど。
0075大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 08:13:21.40ID:GdV+sW4X0
またスタグフレーションか
0076セドナ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/23(木) 08:15:05.27ID:gOI7Wl2i0
まじかよ
夜食のウニ寿司がささやかな庶民の楽しみだったのに
イクラにします
0077ミラ(光) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 08:16:37.53ID:L0xiL/lh0
ウリの価値が上がったニカ?
0078イオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 08:20:08.87ID:cgL/Mzo10
ウニってキャベツとかで養殖できるよな。
海では何でもモリモリ食べるから他の魚のエサを奪うし。
0081プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 09:09:58.95ID:Uga3NFok0
生きてるウニをさばいて食べたときは、あまくてうまかった。



ウニって、本物はカラから外すと、すぐ溶けてくるから、
スーパーで売っての食っても、あまりおいしくないよ。 薬漬け。
0082ポラリス(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/23(木) 09:59:59.96ID:Hw8TD9/H0
鉄腕ダッシュで東京湾にウニいっぱいいるってやってたな
0083アルタイル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/12/23(木) 10:10:04.05ID:WEnkIJm40
スシローで食いまくろうかと思ったが白子軍艦の方が好きでソッチを多く食っちゃうんだろうな
0086地球(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 10:50:01.19ID:sqEJWRQx0
ガンガゼをひとつひとつ潰して駆除してる活動してる人居るけど
もう多少マズくても出荷した方がいいんじゃないか?と思う
0087トリトン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 11:04:35.41ID:jCDwc2In0
先週スシローでウニ食ってきたけど
ミョウバン臭くてイマイチだったな
他で食うよりはマシなレベルなんだけど

100円皿じゃなくていいから
もっと美味いの出して欲しいわ
0090高輝度青色変光星(光) [SE]
垢版 |
2021/12/23(木) 12:20:02.07ID:C6e19iFM0
今年はあんまりウニ食べれなかったな
知り合いの素人海女さんが骨折したから漁にでられなくてね
来年は採りたてのウニ丼が食えるだろう
0092アルゴル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 14:29:42.77ID:fbl9OaZW0
北海道が過半に近い漁獲高なのに北海道産の塩水うにがちっとも安くねえな
0093ポラリス(光) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 18:25:40.75ID:K08yKYGH0
韓国人の先祖なんだっけ
0094セドナ(光) [MY]
垢版 |
2021/12/23(木) 18:46:33.54ID:M7lWra1W0
ウニって旨いか?
無くても別に困らないが
0099ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 13:59:42.44ID:rcOenQXE0
そうなんだよな、その点イクラは、メチャクチャ不味いことは少ないから優秀だね
0101オールトの雲(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/12/24(金) 17:57:20.45ID:S/FSttQ40
旨くて安いウニを食べるならスシロー
スシローのウニは銀座久兵衛ど同じ海で取れたもの
つまり同じ物と言っても過言ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況