X



【悲報】テドロス「各国のコロナ対応は失敗ばかりだ!俺の権限を強化しろ!」→全世界「はあ?」 [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジュノー(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/12/22(水) 08:48:53.73ID:DIb89Gfl0●?2BP(6000)

コロナ対応はWHO指針で 事務局長、権限強化にも期待感

【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は20日、駐ジュネーブ記者団との会見で、各国が新型コロナウイルス感染症対応で「多くの失敗を重ねてきた」と述べ、WHOの出す指針や情報などに沿って対応するよう求めた。今後のWHOの権限強化にも期待感を示した。
 テドロス氏は「多くのことにルールが設定されておらず、各国に義務が生じていなかった」と述べ、新型コロナ対策で国際的な足並みがそろわなかったことを問題視。将来の感染症の世界的大流行(パンデミック)に備えるために、条約などの新たな国際制度創設に向けた交渉が来年から始まることを歓迎した。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/150153
0006ミザール(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/12/22(水) 08:52:13.36ID:Bik+knMY0
おいしんしゃー!おし!
0010カロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 08:53:06.03ID:Qngar7RM0
中国の狙いは世界を混乱させて傀儡に権限持たせることなのか?
0014フォーマルハウト(茸) [RO]
垢版 |
2021/12/22(水) 08:55:23.23ID:i2zlvEd50
最初中国発感染症?へーきへーきしてただろ忘れて貰えてると思ってるのかテドロス
0016熱的死(茸) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 08:55:49.24ID:d99HlUd60
こういうの何ジョークっていうの
テドちゃんの地元ってどこだっけ?
0017青色超巨星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 08:56:04.27ID:KEKoaXKu0
取り敢えずお前が一番の失敗の元凶だ
0021黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 08:57:36.46ID:F1cmGOEK0
Ξ株を避けたのは、読みがxiだから?
ね?
テドロスやっぱそうなん?
0022宇宙定数(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/22(水) 08:57:53.82ID:cc1MHGe10
ミキ昴生
0023エウロパ(新潟県) [VE]
垢版 |
2021/12/22(水) 08:59:10.15ID:5d8zvdrD0
皆さんここ笑うところですよ
0024海王星(福島県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 08:59:52.49ID:XW7bCFCm0
>>21
「人名と被るからXiは避けた」って自白してたよ
それを言ったら「尾身」だって人名なんですけどぉ?
0026大マゼラン雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:00:20.60ID:38DUyXQt0
こいつ自分がコロナ初期に言ったこと全部忘れてんのかよ
0028ウォルフ・ライエ星(静岡県) [SD]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:00:39.45ID:7rTOoUCM0
各国が失敗しないように導くのがおまえの仕事ではないのかと
0029はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:00:50.82ID:YlG7CgrR0
対策成功してる日本に苦言だしてきたしなこの土人
0031ヒアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:01:34.29ID:DkL2b9fi0
WHOのお仕事
コロナの株の命名で、ギリシャ文字を近平に忖度してひとつ飛ばしまつた
0036シリウス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:03:55.88ID:YNtMCckq0
オリンピックの時も日本が決める事とか言って責任逃れしてたよなあ?
0041レア(東京都) [MX]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:05:41.45ID:0AGv6HSD0
ヒトヒト感染はないとか嘘ついてたよね?
0044金星(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:06:44.19ID:tkiI0fp90
国連事務総長とかWHOとかのトップに途上国の土人を据えるのをいい加減辞めろよ
0047北アメリカ星雲(栃木県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:08:32.48ID:SAR3Me4f0
コロナ初期のテドロス語録
「人から人への感染リスクは少ない」
「緊急事態には当たらない」
0052冥王星(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:10:42.90ID:J5roh50z0
テドロスさんWHO無視しまくって防疫成功させた日本に何か一言お願いします
0053アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:10:53.05ID:aQoTh4ZO0
まじで国際機関はダメだな
0054リゲル(愛知県) [SA]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:10:53.21ID:JE0fic350
中国と二人でやっとけ
0058デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:15:06.63ID:CH5R3cij0
なにいってんだこいつ
0060デネブ・カイトス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:17:18.45ID:Y5co7s1V0
11月26日
新型をオミクロンと名付ける。
命名したことに関し、13番目のギリシャ文字「Nu」は「New」と混同される14番目のギリシャ文字「Xi」は「特定地域に烙印を押すから(※習近平が【Xi】 Jinpingだから)

11月30日
証拠に基づかない、それだけでは効果のない、露骨で包括的な対策を導入している加盟国もある(※入国規制国を批判。規制解除の呼び掛け)

12月8日
オミクロンの症状が軽いという証拠はある

(ここで掌返し)

12月15日
オミクロン株はおそらくほとんどの国に広がっている。
オミクロン株は症状が軽いとの考えは危険だ。

12月18日
変異株は89カ国に広がり、3日ごとに2倍に増加している。
医療施設がひっ迫する地域もある。

12月20日
イベントのキャンセルは命のキャンセルより良い。今は中止にして後に祝う方が今、祝って後に悲しむよりは良い(※クリスマス中止の呼び掛け)
0062高輝度青色変光星(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:17:35.13ID:4SN1hCPw0
>>4
だな。WHO脱退が出てきて国連に波及するまで見える
0064ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:19:15.58ID:bYaBzvIt0
権限強化して出来る事増えるんか?
具体的には何があるだろうか
0065トラペジウム(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:19:53.94ID:OCF3y/hE0
中国に言え、人間のクズテドロス
0066パラス(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:20:08.04ID:25VxuLJE0
>>1
コレほんとにそう書いてるのか?
マジだったらアホだろテドロス
0067アケルナル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:20:17.29ID:xh/Wk0DS0
中世ならギロチン刑か火あぶりにされるとこだな
0068フォボス(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:20:40.69ID:JrtzE9Te0
直近でもオミクロン拡大しねーから入国制限すんなとか寝言言ってたよなぁ
新型コロナ禍始まってすぐの頃それで痛い目見てるから厳しくいこうとしてたってのに
それでオミクロン増えてきたら対策甘すぎとかマジで頭おかしいわこいつら
0070アケルナル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:20:54.02ID:xh/Wk0DS0
>>16
そらブラックジョークやろ
0071スピカ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:21:37.63ID:0Y+gB6tD0
感染初期のテドロス発言

12/31 WHO,台湾当局から「コロナはヒトヒト感染する」
という内容の電子メールを受け取けとるが握り潰して隠蔽
1/19 人から人への感染リスクは少ない
1/22 緊急事態には当たらない
1/28 WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する
1/29 中国から外国人を避難させることは勧めない
1/31 渡航や貿易を不必要に妨げる措置をすべきではない
---- 人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ
---- 中国の尽力がなければ中国国外の死者は更に増えていただろう
---- 中国の対応は感染症対策の新しい基準を作ったともいえる
---- 中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない
2/01 大流行をコントロールする中国の能力に信任を置いている
2/04 武漢は英雄だ
---- 中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ
2/05 740億円の資金をWHOに投資しろ
2/08 致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない
2/10 イギリスとフランスはもっと危機感を持て
2/12 特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない
2/13 中国のたぐいまれな努力を賞賛する
2/18 新型ウイルスは致命的ではない
2/24 パンデミックには至っていない
2/27 中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ↓
2/28 「パンデミックの可能性がある」
---- 「すべての国は備えに集中しろ」
---- 「封じ込めらられる可能性は狭まっている」
3/25 「われわれは最初の機会を無駄にした」
3/26 「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」
3/27 「すべての国で積極的な行動がなければ、数百万人が死亡する可能性がある」。
4/3 「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきか
どうかを見極めるため、WHOは新しい証拠を確認し、
この議論を再開することに前向きだ」
4/9 世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム事務局長は9日、
「致死率はインフルエンザの10倍と推定される」と
述べ、このウイルスの危険性訴えた
4/13 テドロス「みなさん、ハッピーイースター!」→即座に炎上
0072アケルナル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:22:33.47ID:xh/Wk0DS0
無能ほど自分の権力を誇示したがる典型例
0077イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:26:39.03ID:gZ3q0bLc0
自己評価たっけーなぁ…
0078土星(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:27:01.94ID:Y/mO/X3C0
まあトランプと喧嘩してから権威は落ちてると思うが、WHO側に問題があるのでは
0079アケルナル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:27:02.91ID:xh/Wk0DS0
>>64
中国だけ優遇して感染増加してても北京オリンピックの有観客開催のお墨付きを与える
0080ポルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:27:40.78ID:0y6Bd+TF0
>>1
初動からずっとコケてるの誰?
0081カリスト(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:27:55.84ID:9pSV4ahB0
「どこまでもテロどすなぁ」
0082アケルナル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:27:58.75ID:xh/Wk0DS0
>>74
それとこれとはまったくまったく別問題
0083ダイモス(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:28:31.61ID:9637JKqM0
流石は国連ファシズムだね
0084ニクス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:28:46.52ID:mLjqUWaw0
>>3
ネゴトワさん、元気かなぁ
0090レア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:32:02.10ID:Te3HTj3k0
お前が入国制限叩いたせいで日本や世界各国オミクロン急増中なんだが
初期の頃も同じ事言って世界中にばら撒いたの忘れた?
0091アルデバラン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:32:08.52ID:FhF6w9Bt0
テドロスが一番の失敗
0093水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:33:01.16ID:nQEp/GS80
俺にテドロスを懲戒解雇する権限をくれ
0096天王星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:34:36.56ID:Gbfs1Rwe0
>>1
            ∩!!!!!!!∩
         (l lロωロl l < パンデミック!
         (    ,ソ
         /   )      チャリーン
        ( / ̄ ∪    _.__ lヽ,,lヽ
           _| ::|_       | |Θ|(    )
      | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
      |___|__|_|  |_|  しーJ
0097トリトン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:34:46.06ID:E4eMgsyo0
お前の言うこと間違いだらけじゃん…
成功してる日本に対して散々ダメ出ししてたけど従ってたらヤバかったぞ?
0098子持ち銀河(光) [IE]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:35:05.41ID:uQvxEb850
こいつだけは許さない
0100オベロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:35:41.99ID:gyVoLMbI0
この人は別にコロナ対策したくてやってる訳じゃないからもはや発言に突っ込んでも意味無しだな。
0101ケレス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:35:55.29ID:5kfyeO4i0
本当に使えねえなこの県知事
0104水メーザー天体(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:36:35.35ID:e8RJ3/xm0
>>1
習近平に何か言われたのかな?
0105天王星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:37:00.21ID:Gbfs1Rwe0
          ∧∧
         / 中\
        (; `ハ´)
        (つ¶ つ¶
            ∩!!!!!!!∩
         (l lロωロl l < 中国は安全だ!
         (    ,ソ
         /   )
        ( / ̄ ∪
0109バン・アレン帯(光) [DE]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:39:23.21ID:+PSJjQC30
日本だけ異常に感染者が出ないのは岸田総理の豪運のおかげ説


これだいすこw
0110地球(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:39:39.49ID:kNhLM0AT0
ワオキツネザル何言ってるんだよ早くやめろよ
0111ウンブリエル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:40:24.17ID:UbwWz2AM0
小国からトップ選んでも金で簡単に転ぶし文明国の倫理観ないから国際機関の大国同士の政治的均衡に何も寄与しないよね
0113太陽(長野県) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:42:40.20ID:d5Kyp14f0
安倍と菅が失敗した中
岸田さんは凄いわ
これだけでも長くやって欲しいよ
0114ダークエネルギー(光) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:45:41.18ID:fzK9S9rG0
>>14
本人が忘れてるだろ
0117ベラトリックス(羽前國) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:49:24.14ID:pc2P3E8C0
こいつもう今後何言ってもバカにされて笑われるだけだろうな
立憲みたいに
0118木星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:50:25.84ID:tr+p+/B/0
春節前のパンデミック宣言先送りした失敗を安倍叩きのために隠してくれるパヨクだけだろ
こいつを評価してるのは
01203K宇宙背景放射(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:52:00.44ID:lGv7E/zS0
こいつ世が世なら処刑か暗殺だろ
0122木星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:53:30.61ID:tr+p+/B/0
>>113
こういう馬鹿っていまだに学ばないな
0124エイベル2218(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:53:38.61ID:Bb5Q+uwG0
いったい何様なんだ、この馬鹿は
0125ハレー彗星(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:54:47.56ID:G1U5w7MA0
WHOってなんかの役に立ったんか?情弱のワイにはわからへんでwwww
0128ジャコビニ・チンナー彗星(光) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:55:21.00ID:LDasfwIl0
まー足並みは揃えなきゃならんよな
特に欧米な こいつらノーマスクは権利とか言って 疫病相手に自由振りかざして培養してただけだからな こいつらが長引いた原因
0131オベロン(沖縄県) [RU]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:58:33.51ID:ddZfpvQH0
中国はこんなわかりやすいのが傀儡でいいのか
0132カリスト(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:59:14.58ID:tOMvgjqr0
脅威ではないと言ったり脅威だと言ったりボケてんのかこのオッサン
0133デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:59:51.92ID:aSJvUMvD0
>>120
なんだかんだ過去に比べて世界が平和な証拠だな
0134木星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:00:56.72ID:tr+p+/B/0
パヨクはテドロス最大の失敗を隠してくれる犬だからな
0136デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:01:40.43ID:aSJvUMvD0
>>131
世界に蔓延させるのが第一目的なんだからいいんだろ
傀儡だとばれないようにある程度的確な措置を取っていたらもっと抑えれてたかもしれんし
0139アリエル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:02:20.65ID:WmDGhJIc0
こいつ本当に死んでほしい
0141火星(光) [GB]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:03:00.86ID:u2It30Su0
テドロスがコロナ感染したら面白いのに
0142木星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:03:51.89ID:tr+p+/B/0
でもコロナって多分2020年の年始には日本にとっくに入り込んでたと思うぞ
各国が対応しだした1月後半くらいにはとっくに広まってたと思う
0144オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:04:07.35ID:H9TmBmqb0
東京や大阪を貶めて愛知の対応が良いと主張なさった
愛知のテドロスは顔だけじゃなく
言う事までテドロスくりそつだよね(´・ω・`)
0147バン・アレン帯(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:06:06.55ID:0DFet7l40
テドロスってデストロイのアナグラムなんじゃね?
0148デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:06:38.88ID:aSJvUMvD0
>>144
大阪よりは愛知の方がマシじゃないか
まあ吉村が悪いというより初期に吉村にコロナは大したことないと入れ知恵してたアホども(名前忘れた)が悪いが
0149アルゴル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:07:43.30ID:dqRGONWn0
てめえと支那畜が元凶だろ
コロナで死んだ人に呪われて〇ね
0151白色矮星(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:08:55.90ID:ANZi0K9G0
マジでこいつ逮捕できないの?
0153ミザール(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:09:31.32ID:/rNtBWWW0
なんなんこいついつまでWHOいるんだよ
0155レア(岐阜県) [RU]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:12:20.51ID:H8znQUCP0
地獄行き間違い無し のクズ
0156デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:12:27.57ID:aSJvUMvD0
>>154
日本には無症状感染者が多くて感染が広まってたと勘違いしてるバカは一定数いるから仕方ない
抗体検査から感染が抑えられてるのが事実なのにな
0158エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:13:53.25ID:gNb0dJix0
逆にWHOはコロナにおいて有効な対策を提示出来たの?
初期段階ではマスクすら無意味とか言ってたよね?
日本の水際対策(旅客船隔離)を散々批判してたよね?
0159ダークエネルギー(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:14:53.90ID:YgcMWp0A0
こいつらは
感染拡大に取り組んでいる
クズ団体なんだよな

WHOてまともな奴らかと思ってたけど
クズのすくつだな
0160ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:15:06.19ID:4Z/s9gVM0
>>8
はい国際的病原菌テロリスト
0161ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:15:34.58ID:cZxQfta70
ヒトヒト感染はしない(キリッ
とか初動からミスしまくってたのは誰だよ
0162エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:16:01.85ID:gNb0dJix0
いま日本がやってる外国人の入国制限も真っ先に批判したよね?
0163はくちょう座X-1(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:18:25.76ID:TgNXNbaG0
(●∀●)」おやおや 愉快な仲間たちが焦れて...ふふふ
0164ヒドラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:19:13.59ID:hDaA6icZ0
おい!テドロス!新しいのお友達中華人民共和国で発生したぞ!問題ない!って発信しろよw驚異では無いって言えよw
0166ハレー彗星(東京都) [MA]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:19:30.00ID:0duSyz8F0
本当に殺したほうがいいと思うよこいつ
0168ダイモス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:21:37.27ID:gHqrs3hm0
紅白出て何か歌えよ
0169タイタン(長崎県) [NL]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:22:11.77ID:suX1Y5uA0
俺を事務局長に選んだのが失敗・・・の間違いじゃないのか?
0170イオ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:23:21.25ID:zOwSvENB0
真っ赤なテドロス
0171ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:24:02.49ID:dQ5GymRE0
>>156
バカっていつも他人の事バカと罵っている
見本みたいなヤツだなお前w
0173ダイモス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:27:06.97ID:sC2mj32o0
権限を強めてもいいけどそれに伴う責任も当然大きくなるって事でいいんだよな?
0175フォボス(茸) [RU]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:29:49.49ID:89CVAM0C0
この土人早くしねよ
そもそもこうなったのはお前のせいなんだけど!
0177百武彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:31:55.76ID:gtWoudc10
>>170
>>172
世界的なパンデミック条約を締結する時が来たとWHOのテドロスが語る
https://ameblo.jp/horehore-oo7/entry-12713764145.html
https://greatgameindia.com/who-whistleblower-astrid-stuckelberger-bill-gates/

WHOの内部告発者、アストリッド・スタッケルバーガー博士がビル・ゲイツとGAVIの疑わしい活動を暴露

コロナ調査委員会の第41回セッションで彼女は、各国がWHOと協力するルールでは、事実上、WHOがすべてのルールや正式な勅令や発表を担当しており、
ゲイツは非公式なメンバー国のように執行部の一員としてすぐそこにいて、全世界に影響を与える決定を下していると述べた。

世界保健機関(WHO)は、国際的な公衆衛生を担当する国連の主要機関である。
しかし、最近のWHOは、健康危機の際に行動が遅すぎたり、少なすぎたりすると批判されています。
例えば、WHOが何の準備もせずに行動を起こしたことがあります。また、WHOの科学者や研究者が報告書を作成する際に、笑ってしまうようなミスを犯したこともあります。
ここで疑問が生じます。

なぜWHOはこんなにもミスをするのか?それは意図的なものなのか?それとも、WHOの終わりなきミスの裏には何か別の理由があるのだろうか?
0178ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:34:43.34ID:lTF/s39U0
これがまだ存続してるって世界国家てアホしかおらんのかな
0179百武彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:36:39.83ID:gtWoudc10
>>177
報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.165
テーマ:コロナはヤラセ
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12716603290.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20211220/15/sunamerio/30/da/j/o0520027315049031480.jpg

厚労省に電話
この議事録によると、実際に生じた事例の一部しか報告されていない。これは本当ですか!?

厚労省
記載の通り旭川医大のように報告しないと判断した、医療機関はあります。報告している数の10倍か100倍の死亡があると思われます。

2月から5歳から接種が始まると言ってますが、12歳以上の死亡が1.387人の10倍だとして、13.000人死んでるのに突き進むつもりですか!?

厚労省
今は、申請された段階で、承認はされてません。承認されるかは、国民の声が多く集まれば変わる可能性はあります。

5歳の子供が死んだらどうするの!?

厚労省
どうなるかのデーターがないので、死んでから審議します。

何人死んだら中止になるの!?

厚労省
何人死んだら中止にするかの基準はありません。
……

1日の接種者数がある程度一定の時期の報告者数。明らかに不自然
https://stat.ameba.jp/user_images/20211220/10/sunamerio/79/10/j/o1979131315048929746.jpg

WHOの内部告発者、アストリッド・スタッケルバーガー「私たちは嘘のパンデミックに生き、ビル・ゲイツが指揮を執っている。パンデミックは新世界秩序を確立し、人口を調整するために世界のエリートによって計画された。」
https://note.com/8479567uso/n/n0c6abbd5ebc3

https://twitter.com/riru_riru34/status/1472517186237665282?s=20

Mayoさん翻訳動画↑

https://stat.ameba.jp/user_images/20211220/20/sunamerio/a2/63/j/o1080061415049156140.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211214/21/sunamerio/26/f3/j/o1066139915046420141.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181セドナ(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:37:09.69ID:VYYENnb/0
日本はK防疫をパックって成功しただけ
0183ハレー彗星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:40:50.37ID:HoIbkYe40
操り人形さんが見事に操られているな
権限強めて操り師さんは何させるつもりなんだろうね
0184ポルックス(長野県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:41:49.45ID:qeJMKVF20
>>1
お前渡航制限する日本を批判していたよな?
こんな奴らに権限持たせると世界が破滅するわ
0187ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:45:27.35ID:8sgdravE0
習近平に金積めや
0188ディオネ(福井県) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:47:20.25ID:niF67l6o0
思ったよりも人口削減計画がすすまないので
もっと権限強化してくださいね
て言ってるだけだろ日本にもっと外国人からの流入を増やせと命令したいだけ
0191バーナードループ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:52:27.02ID:6yLTlHSv0
よし滅ぼそうこんなテロリストはいないほうがよい
0192子持ち銀河(大分県) [IT]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:52:37.83ID:vPxZUR3i0
日本の全世界からの渡航制限をやり過ぎとか言ってたよなこのクロンボ
何に対して懸念があるからやり過ぎなんだ?
中国人窃盗団が日本に入れなくなるからか?
0193セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:53:46.97ID:Od6uWLxH0
「日本は騒ぎすぎ」



「感染やべえ」

「各国は何をやっておるか」
0194地球(SB-Android) [FI]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:53:58.31ID:6m5UcU2n0
自分たちが盛大に失敗した自覚ないのか?
すっげえ存在意義ないよねもう
0195デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:55:22.77ID:aSJvUMvD0
>>171
お前のことな
0196ウォルフ・ライエ星(静岡県) [SD]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:57:31.22ID:7rTOoUCM0
>>193
最初の発言から1ヶ月もたってないという
0201冥王星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:02:43.70ID:WKlLCEUY0
テドロスは来年再任されると報道があったけど、ホントなのですか?
0203アンドロメダ銀河(長野県) [SE]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:05:44.90ID:a0xO4N8A0
とりあえずお前は今すぐ辞めろ
0204ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:06:17.98ID:6Lt2W6up0
テドロスがなかったら、世界派もう少しマシな状態だった
もしかしたら中国内で問題は収まったかもしれなかった
0205ヒドラ(愛知県) [MM]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:06:24.55ID:xR3GAYvA0
コイツと中国のせいで全世界拡散されたんだが
0210エウロパ(庭) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:12:56.66ID:v8Sjq2Lz0
こんな泥人形が世界保険機関のトップだなんてヘソで茶沸かして泣く子も小便漏らしながらペンペン草でトリップするわ
0211はくちょう座X-1(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:14:01.47ID:bjUsiEdF0
Whoに戦争しかけようぜ
空爆だ
0212ベガ(東京都) [AM]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:14:13.09ID:Z9dXmF6G0
マジでテドロスの野郎は地球外追放しろ
こんだけ失敗重ねてまだ居座る気でいやがるのか
0213ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:15:40.17ID:QmdHAa/y0
いい加減このバカを更迭しろ
0214赤色超巨星(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:16:20.67ID:RnuOwNZ60
ぶっちゃけ日本を成功例として宣伝すべきなんだろうけどあのクロンボ頭が中国人だからなぁ
0215ミマス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:17:01.20ID:1GABv2hr0
本日のお前が言うな
0216海王星(秋田県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:17:19.32ID:FZhJo2io0
こいつ認知症じゃないにしても頭の病気だろ

ただの風邪・恐れる事は無い・人人感染はしない・入国規制は必要ない・パンデミックは起きない
中国の対応は完璧だった・中国に感謝しろ

こんだけのアホ発言を初期にしてたのを自分で忘れてるとしても、寝言は寝てても言うな
0217大マゼラン雲(光) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:18:41.85ID:PwmPOGvU0
世界の人の健康を保つって機関が
人の健康でなくて経済の健康を憂慮してるようにしか見えねーんですよ
特にあのへんの国のお金の心配してるようにしか見えない
0218地球(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:21:28.18ID:PH1l08c20
「日本の鎖国を解除する」
0220ベラトリックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:23:53.27ID:V6tSC6Z60
一般人はマスクを使うなとか
入国制限するなとか
感染拡大を目的にしたかのような要請を
さんざんしてきた実績を残しつつ
良くもまぁ権限強化の提案ができるなぁ?
仮に強化するなら要請が謝った対策であることが
明らかになった段階で、要請対象国に生じる損害の
賠償を負う義務も、更には代表者に過失致死の
刑事責任を負う条項も記載してもらわないと
安心できないだろう。
その程度の責任は負うことを承知するべきだ。
0221シリウス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:25:07.65ID:TSoBBhNz0
支那の黒犬
0222エリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:28:21.38ID:1QHfoA8F0
まさに土人的思考
0223デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:31:26.62ID:4p+aQi2l0
なに?もしかして中国大変なことになってるの?w
0224北アメリカ星雲(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:40:31.32ID:V+oERXMT0
こいつの権限を強化するってキンペーの権限を強化するって事だろ
そんなの絶対反対だわ
0232北アメリカ星雲(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/12/22(水) 12:00:13.51ID:yTJAseVN0
おまいうw
0236カノープス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 12:02:25.57ID:PfsrYLJ50
キンペーの腹話術だろうな
0238カノープス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 12:07:58.40ID:PfsrYLJ50
>>237
この前再任されたぞ
0241ポルックス(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/12/22(水) 12:12:36.09ID:w+NU1+ly0
このゴミ組織から速やかに金を引き上げろ
0242エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 12:13:29.12ID:JpVvlpkt0
初期段階で空気感染なんてしないとか言い張ってなかったか?
あの馬鹿黒人は
0244デネブ・カイトス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/22(水) 12:14:50.04ID:KhSr8ppJ0
お金もらって原稿読むだけの簡単なお仕事れす(^p^)
0246カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 12:16:31.39ID:dc7PjlNX0
whoの仕事は各国のニュースを見て、再配信するだけなんでそ。
こんな組織何に必要なの?
0247リゲル(茸) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 12:21:38.94ID:0ZtslCPN0
入国制限で騒ぎ過ぎとか言ってた能無しが何だって?
0250オールトの雲(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/22(水) 12:26:40.21ID:jmgnsHY60
強毒のコロナを放置した挙句に、今度は弱毒でむしろ広がった方がいいオミクロンを過剰に危険性を煽りやがって。
使えねえな。
0256ビッグクランチ(光) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 12:51:50.51ID:3p5MTLmS0
これで世界規模で厳しい管理社会が実現するな
コロナはやっぱ人工ウイルスだったわ
0258土星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 13:05:41.75ID:6qLFrusN0
日本は感染者減少してるから春節には中国人入国許可しろとか言いそうw
0264カロン(長野県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 13:24:08.23ID:NN1o+dcs0
バカな知恵おくれ土人黒ンボは早く死になさい
0265デネボラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 13:25:49.07ID:SGbdXOn70
習近平に飼われてるクソ黒豚が。死ねよ。
比喩でも応援でも励ましでもねえよ。
完全に字義通り、死ねよこの糞クロンボ。
0268かに星雲(埼玉県) [PK]
垢版 |
2021/12/22(水) 13:28:48.23ID:XeF98JMP0
途上国から選ぶべきではない
0269プレセペ星団(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/12/22(水) 13:29:05.70ID:PI0n4dc20
>>216
テ泥スはもはや、「寝言は寝てから言う事すら許さん、地獄に落ちてからほざけ」レベルだろう

まあ、WHOの次期事務局長の立候補者がどの国からも出なかったってことは、「俺はアイツみたいな
バカと一緒にされたくない、なりたくない」って思いもあったかも知れんのう
0272ヒドラ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 13:34:08.42ID:1SzDPqK30
コイツを辞めさせようとしたトランプさんは正しかった思うわ
0273冥王星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 13:36:02.94ID:WKlLCEUY0
来年WHO事務局長選で他の候補者がいないのですか?だからテドロスが
再任になっちゃうのですか?
0274地球(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/12/22(水) 13:39:53.89ID:r9MQfQb90
>>260
まだ若いのに…
0277子持ち銀河(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/22(水) 13:45:46.43ID:e5Mfsm670
こいつはコロナ以前に頭の病気だろ
こんな馬鹿なこと言ってるから黒人は駄目なんだよって言われんだよ、何が悲しくて愚か者に従わなくちゃいけないんだか
0280ウォルフ・ライエ星(光) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 14:02:10.38ID:/zroNX+40
反省してますって言うと責任論になるからこうするしか無いんだろうけど
やればやるほど不信感が高まるだけ
0285エイベル2218(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/22(水) 14:48:17.18ID:OJwyoZ//0
中国の操り人形の権限を強化しろとか
何を狙っているのかあからさますぎて笑える
0290北アメリカ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 15:30:00.38ID:9Gr8AH8/0
詰まった糞が肌に透けて見えてやがるクソ土人めが、死ねよ。
てめぇの不作為が何百万人殺したと思ってんだ。
0291ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 15:40:33.93ID:aL6zHW2k0
なんでこいつは人の感情を逆撫でするのがこんなに得意なんだよ
0292ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 15:42:02.42ID:cKBOGWvQ0
知能のかけらもないクロンボがなにを言ってる?
0295イータ・カリーナ(茸) [BG]
垢版 |
2021/12/22(水) 16:17:14.17ID:8AjhFfUh0
テドロウイルス
0296水星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 16:21:36.33ID:/HaSzoJf0
先に信頼される言動がないと無理って自覚ないのかな?w
0299バーナードループ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 17:01:52.97ID:GBpbX7N80
テドロスの指示の逆を行った日本は成功した
0300オリオン大星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 17:06:19.75ID:FwUkFLID0
民主主義国家と専制国家でそれぞれWHOを作った方がいい
専制国家では中露のワクチンで対応しろ
0302アルゴル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 17:10:51.68ID:MIGky9mt0
  ∧_∧
.  (´・ω・ ) テロどす
  ハ∨/~丶
  ノ[三ノ  |
 (L| く_ノ
.  |*  |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0303ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 17:13:12.80ID:ec+nZAEZ0
反政府ゲリラ支援してんじゃねえよ
0304クェーサー(茸) [BR]
垢版 |
2021/12/22(水) 17:17:04.63ID:hP7HFgVc0
>>44
一応途上国としておかないとシナチョンが立候補しまくるからな
チョンは国連にもWTOにもしゃしゃってきたが
0305カロン(長野県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 17:36:58.67ID:NN1o+dcs0
テドロスは殺すべき
0306カロン(長野県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 17:38:14.67ID:NN1o+dcs0
バカなアフリカンくろんぼ土人は早く死ね
0308ミマス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/22(水) 17:59:33.27ID:SEgqRPpl0
>>71
これをWHOに送りつけるか、どこかにプレートにして保存しておきたいね
厚生省の門のそばとかに貼っておくとかさ
0309エリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:52.04ID:1QHfoA8F0
こりゃあ守銭奴の顔ですわ
0311フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 18:49:00.40ID:yzPp1IMk0
テドロスが中国に阿ってコロナの初動で
世界に誤ったメッセージを発したのは世界が知るところだろう。

WHOはまず自身を総括し、
自浄機能を発揮して見せなければならない。

現状では舐めてんすか?って事になる。
0312デネブ(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/12/22(水) 18:53:46.96ID:95hzonWc0
いいから世界のためにもお前が死ねやとしか言いようが無い
0314ミザール(長野県) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 19:32:30.05ID:wEe3j8lt0
この人がいまだにトップって・・・
WHOがいかにダメな組織かがよくわかるね
0316デネブ・カイトス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/22(水) 20:00:56.80ID:KhSr8ppJ0
テドロスウイルス
テドロス禍
世界よテドロスワクチンはよ
0323デネブ・カイトス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/22(水) 20:26:12.34ID:KhSr8ppJ0
Oh! me 黒ンボ!
0324カストル(三重県) [KZ]
垢版 |
2021/12/22(水) 20:26:50.93ID:CHPstySL0
間違いなく一番仕事しなかった人間だろ
0325プランク定数(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 20:30:40.80ID:/f88j5eI0
アジア人でボコボコにされるのにアメリカいったら殺されんのか?
0326オリオン大星雲(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/12/22(水) 20:34:18.16ID:9iMMJ4rn0
やっぱりトランプは正しかったよね
0329レア(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/12/22(水) 21:20:55.84ID:lMSZXqJW0
何で未だに暗殺されてないんだよ
0331ヒドラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:31:33.30ID:UCG+kjBT0
>>127
これは3000年の歴史の重み
0332熱的死(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:36:04.51ID:+vVodZSH0
この人の言うことでコロナ関係で正しかったことなんてないだろ
0337ネレイド(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:42:46.15ID:6e9x4vgJ0
世界保健機関なんだし、世界中の職員が
いるんじゃないの?なんかテドロスの
思いつきとかいきあたりばったりで
言ってるんじゃないかと思ってしまうんだけど
会議とかちゃんとしてるの?
0339グレートウォール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 00:15:38.74ID:E5/Zrg870
国連の珍藩以来のカスやな
0343高輝度青色変光星(静岡県) [SD]
垢版 |
2021/12/23(木) 06:13:54.80ID:GhabU4xp0
どうすれば失敗しなかったのか適切な時期にそれをアナウンスしてないくせに、日本なんかおまえの言うことをことごとくスルーしているからまだマシな状況なんですけど
0345馬頭星雲(滋賀県) [CA]
垢版 |
2021/12/23(木) 06:18:51.37ID:bwVv1tBh0
強化後→「すべてのワクチンの第一選択はまず中国製シノバックにする」
0347ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 06:29:52.33ID:gQ9ARJYU0
中国狂産党の手先が。
0348ダークマター(秋田県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 08:42:33.79ID:L64R2bax0
WHOは、
 〇科学機関、学者の集まり
 ×政治機関、政治家の集まり
だから昔は、台湾も加入させてたし、政治から離れて科学的な知見を公表してた。
権限と言っているだけで、もう設立趣旨から脱線している
0349ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 08:44:27.86ID:G2z1FVvl0
>>1
最初にルール作れよ、カス
朝鮮人のバカみたいな自称大規模PCR検査に騙された惨状が今のヨーロッパとアメリカだぞ
0350ソンブレロ銀河(茸) [AT]
垢版 |
2021/12/23(木) 08:48:37.01ID:FD2kbdor0
このくらい面の皮が厚くないと国際社会ではやっていけないんだろうね…
0353赤色超巨星(光) [NO]
垢版 |
2021/12/23(木) 17:57:33.91ID:DHZI89QF0
このオッサン、どーにかせんといかんな
0354オベロン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/12/23(木) 17:58:59.62ID:J/HKLlsk0
権限強化したらその分責任も強化してくれな
0355カペラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:56:06.31ID:RrLEYjeM0
有害
不要
0356テチス(徳島県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 00:59:36.03ID:bua8rKMu0
ただいま炎上中

WHO事務局長テドロス博士、記者会見にて
「子供を殺すためにブースターを使う国もありますが、それはよくないことです」

返信
・つまり、高齢者や病人を殺すのは道徳的に許されるけど、子どもには許されないということですね
・このコメント、実に明快だね
・公平を期すために、私は彼が言い間違えたと信じています。彼は「children」と言うつもりだったが、最初は「kil」と言い、その後、自分で訂正した。真実は常に
・いや、彼は言ったぞ。「子供を殺すため」と。もういっぺんよく聞いてみろ
・つまり、目標は子供を減らすことによって人類を排除することだ
・フロイト・スリップ(言い間違いから出る本音)だね
・うっかりミルクをこぼしちゃったんだね…
・テドロス博士が失言したと言っている人は、彼が過去に失言した時を振り返ってみてください、これとは違いますよ。
これは事実です。この男は発言した後、「それはよくないことです」と発言することで発言を裏打ちしている。素晴らしい発見です
https://twitter.com/RWMaloneMD/status/1473744461566029830
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358ビッグクランチ(光) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 01:50:05.01ID:evMMQk7Z0
コイツ早くどうにかしろよ
0359カロン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 01:57:17.32ID:k0vhyRuG0
>>260
マジか…噂は本当だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況