X



【速報】武蔵野市の外国人住民投票条例、否決! [135853815]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952エンケラドゥス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:09:03.65ID:Jh2fJO800
こんなの通ったらマジで日本側に何もメリットが無いしな
0953亜鈴状星雲(北海道) [CH]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:12:02.96ID:d64CuOLQ0
>>12
ワロタ
0955トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:13:07.88ID:9MGn4Oax0
>>178
m9(^Д^)プギャー
0956ヒドラ(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:13:27.98ID:bYwOLLRq0
危なかったな
0957ニート彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:14:50.98ID:4u7hsLcS0
こういうの投票にもっていくことができること自体おかしい。
少子高齢化の地方行政を全く理解していない。それ以前に国自体を理解していない。
0959カロン(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:16:30.83ID:KA+pd+9H0
>>945
芸能界に戻ってメロリンQ大臣でもやってろ
0961ウォルフ・ライエ星(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:18:23.66ID:bFFTQttU0
>>951
外国人勢力や反日勢力に篭絡されず、屈しないまともな議員が武蔵野にいて
よかったわw
こういう議員ばかりなら日本も安泰なんだけどな
武蔵野市長なんて氷山の一角で他の自治体にも外国人への権利拡大を
訴えてるおかしな連中が結構いるらしいからな
日本人のために政治をやれって話だよ
0962冥王星(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:19:46.41ID:nNoUPcc50
多様性ねぇ。
日本で日本人が割りを食うのはどうなんだろうね。
0963ボイド(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:20:13.13ID:ny1R4kQc0
>>957
武蔵野市長 松下玲子
推薦・支持
立憲民主党・日本共産党・社会民主党・れいわ新選組

↑だからさ、臭い臭いは元から断たなきゃダメ りっけんそうかきょうさんとうれいわを非合法化せよ

消費税10パーセントがなんだ!! 10パーセントでびびるな こいつら1000兆円↓↓

【朝鮮民主党りっけんみんみん】民主党の「慰安婦に賠償法案」成立に向けて共産党と社民党が協力 賠償総額は1000兆円 ←!!!

2009年10月、政権交代した民主党が「慰安婦に賠償法案」に意欲を示した。民主党が
過去10年間ずっと提出し続けている「慰安婦に賠償法案」だ。内容は日本人に強制
連衡された20万人の朝鮮人慰安婦に対して、日本が謝罪と賠償を行う法案だ。

賠償対象者は慰安婦の子供や孫にも及ぶもので、賠償額は子孫にも1人2000万円
を支払う法案。賠償判断基準は、慰安婦の子供や孫であるとの自己申告制を無条件
で受入れ賠償をおこなうもの。2009年10月、民主党の「慰安婦に賠償法案」には共産
党や社民党、公明党、市民ネットワークなどの在日朝鮮団体が法案成立に意欲を示し
ている。

賠償対象者は慰安婦の子供や孫にも及ぶもので、賠償額は子孫にも1人2000万円
を支払う法案。賠償判断基準は、慰安婦の子供や孫であるとの自己申告制を無条件
で受入れ賠償をおこなうもの。!!!!!!

※この賠償額は日本が提示した子孫にも1人2000万円、ほぼ韓国民全員に支払い。
 韓国民約5000万人が対象2000万円 = 賠償総額は1000兆円にもなる。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑やることなすこと日本の為にならない 次の選挙で、このキチガイどもを完全になんとかしたほうがいい ゼッタイニダ!!

内なる敵に気づこうよ  スパイ工作員は準備と時間をたっぷりかけてる
スパイ工作員を国会議員にするアホな国は日本だけ
0965シリウス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:20:53.05ID:KNfPrQWF0
市長リコール出来んの??
0967土星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:21:25.77ID:oRmZryb70
>>964
中立派が賛成派の悪行にドン引きしたんだと思うよ
0968ハービッグ・ハロー天体(日本のどこかに) [PK]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:23:20.21ID:0XLI408B0
外国人の意見も聞くのは勿論いいよ
ただそれはアンケートで外国人に聞けばよくて
住民投票という形で集計してはいけない
0971冥王星(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:24:38.32ID:nNoUPcc50
>>966
多様性の統一って、どう言うこと?
それなら外国人が日本に合わせれば済むことじゃねーか。
0973ボイド(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:26:54.63ID:ny1R4kQc0
そうかりっけんきょうさんの、ゴミどもをなんとかせんと…

「これからは我々在日コリアンの時代」  岸和田市民掲示板より 投稿者 朴寿達  投稿日 05/06/30 午後 9:49:00

可決されましたか。いやめでたい。 日本支配開始の一歩です。
我々は日本への帰化など望んでいません。日本の兄の国である韓国国民としてのプライドと誇りがありますからね
民団総連日本の市民団体の方々とともに手を組んで我々寄りの議員をどんどん送り込んでいきますよ。
当然我々寄り議員は韓国にメリットの大きい条例や法案を作ってくれるでしょう。
60万在日のパワーを見せつけてやります。
コリアン特区コリアン自治区を日本全国に広げます。そして日本をのっとります。
マスコミは我々が大勢でちょっと大きな声をだしてやるだけですぐに動きますからね。
この条例成立がそれを証明しているでしょ?
あとは日本中の在日コリアンコリア系日本人を総動員し日本中の都市街で投票条例を得る。公務員にもなる。
最後は参政権【日本の主権】を手中に収めます。住民票を移したり引っ越しだってやりますよ。対馬にだって
後ろには民主党 ,公明党がついてます。
独島も実質的に我らのものになっていますし強制連行や従軍慰安婦も事実として認められました。
今からこれからですよ。対馬も韓国のものになるでしょう。広島・静岡の首長は帰化した同胞。
もう日本による歴史歪曲や妄言や差別はたくさん。これからの日本の主人は我々コリアンです。
どうせあなたたちは何も出来やしない。パチンコ・携帯電話 で我々に貢ぐだけ。
デモの1つもできない。結婚も出来ない。
我々は日本人の主人として日本を変えていく。あとは我々に任せてあなたたちは消えなさい。
民主党 はわれわれの党。

…こいつら、日本人はちょろいと思ってる
0976カストル(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:29:14.89ID:4H6xaU3U0
次は市長のリコールだぞ
武蔵野市民動けよ
0977ケレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:29:54.57ID:9jSgxFgv0
>>715
ほんと武蔵野市が外人にのっとられるかどうかのギリギリだったんだな
これ他の自治体もうかうかしてられないぞ
0978ボイド(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:30:24.15ID:ny1R4kQc0
岡田克也「悪夢のような民主党政権と言ったな!撤回しろ」 安倍総理「なら、なぜ民主党の党名を変えたんですか?」 ⇒笑い
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549961788/

↓こういう鬼畜(ゴミクズ)どもより、自民党ははるかにまし…

在日韓国人をはじめとする永住外国人の、法的地位向上を推進する議員連盟 

会長 - 岡田克也 ←こいつもチョンコだよ  ウィキみてみ
呼びかけ人 - 津村啓介、川上義博、千葉景子、白真勲
幹事 - 白真勲

会長の岡田克也は2008年1月30日の初会合にて

「この外国人地方参政権問題は、民主党としては長年の政策であり、悲願でもあった。
私も政策責任者だったおりに、この法案を何度か国会に提出しながら
実現しないことに責任を感じてきた。
党として、しっかり法案提出に持って行く。
多様な価値観を認める日本の象徴が、この法案だ。」と語っている。

↑こいつらチョンコ、ふだんこんなことばかりやってるんだぜ!! ほんと、醜い自作自演
0979ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:32:37.11ID:BsvCWTyF0
>>951
パヨク総動員で仕掛けたんやろな
沖縄あたりからも多数来てそうだw
0980ボイド(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:33:47.85ID:ny1R4kQc0
メルケル首相の“慰安婦”発言、独報道官が否定 日中韓の歴史問題に巻き込まれるのを懸念
http://www.sankei.com/world/news/150315/wor1503150033-n1.html
シンクタンク、コンラート・アデナウアー財団の元日本代表のマルクス・ティーテン氏は
南京事件や慰安婦問題も「国家が政策として民族を抹殺する」ホロコースト(ユダヤ人大虐殺)と違い、
日独の比較は「意味がない」とする。
ドイツ政府は、約1年前、中国の習近平国家主席の訪独時には、ホロコースト記念施設への訪問の要望を断った。

↑いちばん、たちが悪いのが反日バカ左翼(ちょうせんじん)ども  つねに日本を嵌めてやろうと虎視眈々 村上春樹や田原望月東宮台変態毎日も同罪 @@@

【政治】独メルケル首相、岡田代表と会談 話題の大半は歴史認識(c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425993967/
ドイツのアンゲラ・メルケル首相は10日午前、民主党の岡田克也代表と東京都内で会談した。
岡田氏によると、メルケル氏は歴史認識について「過去のことについて完全に決着をつけるのは不可能だ。
常に過去と向き合っていかなければならない」と述べた。
会談は約40分のうち約30分を歴史認識にあてたほか、安全保障などについても意見交換した。

会談は約40分のうち約30分を歴史認識にあてた @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

↑あきらかに狂ってる…  
 韓国人のドイツ語通訳連れてって…約40分のうち約30分を歴史認識(どうせこいつらチョン、日本が悪いの一点張りだろ)にあてた
 このアホチョン(岡田)にはメルケルも苦笑するばかり
 イオン岡田克也もチョンコだよ  ウィキみてみ
0981ヒドラ(茸) [IT]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:34:42.05ID:SvRAQY2i0
>>951
志茂田景樹の息子じゃんか
意外に頑張ってるな
応援してやるか
0982青色超巨星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:34:43.67ID:gsWXu5gU0
>>715
世論みて反対に移ったやつがいるんだろうな
0985ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:37:52.18ID:BsvCWTyF0
>>715
立憲共産党はゴミってはっきりわかんだね
0987ボイド(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:39:10.81ID:ny1R4kQc0
>>984
慰安婦像の問題で活動してくれた在米日本人達は、韓国側の証拠がなくても
国内自治体の慰安婦問題の決議を『自白』として提出され、賛成の根拠とされてしまった!!!

馬場信浩 ?@schoolwars1 7月18日
驚いた。三鷹市に問い合わせをしていた慰安婦決議の話し、
賛否を表明していないとメールをもらった。ところが地方自治体の慰安婦意見書には賛同したらしい。
それもノー審査だって。こんな都市が36ある。勝ち誇ったように言いつのられたはずだ。後ろから撃たないでくれ。

馬場信浩 ?@schoolwars1 7月16日
慰安婦に謝罪と賠償を、に賛意を表してる日本の都市は36どころではないそうだ。ますます増えてるって。
冗談じゃない。これじゃ前線は支えられねえよ。後方の日本陣地から撃たれたんじゃ戦えません。ひどいね。

■■■国内の各自治体に凸抗議凸しよう!!■■■
自治体の決議 http://www.ianfu-kansai-net.org/ikensho.html ←キチガイ共産党が主導してる例が多い

↑ろくなことしねえー  バカ議員(低能お人よしバカ左翼)はチョンに利用されるだけなんだよ 迷惑するのは日本国民
最前線で戦ってる人の足ばかり引っ張ってる そうかキチガイ共産党

バカ痴呆議員  帰化人も恐ろしく多い(低能お人よしバカ左翼)の脳内→ 権力に逆らう俺かっこいい → 日本人の子供いじめられる
0988ハービッグ・ハロー天体(日本のどこかに) [PK]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:42:09.21ID:0XLI408B0
立憲共産党は外国工作機関だなやはり
リベラルは国民民主を応援してくれ
0989赤色矮星(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:43:04.11ID:g5RwsaEf0
民主党時代の首相ってみんな朝鮮系で官邸に外国人が跋扈し混乱を極め
野田さんでやっと日系に戻っり最後を看取ったって感じ
0990ミラ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:48:31.70ID:GEdlNKDZ0
チョンモメン阿鼻叫喚で草
そのまま憤死しとけ
0991オールトの雲(光) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:49:11.52ID:sDMsXqS20
あたりまえ
0992地球(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:50:06.49ID:0kii6l2e0
否決ったって14対11じゃん
なんか態度の決まらない二人が反対についた結果らしいからやばやばだよ
0994ダークエネルギー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:51:20.68ID:YX/7R+QG0
手続きが悉くアリバイ的
説明が圧倒的に足りない

リコール権発動できるまでの空白期を利用した脱法行為ともいえる
加えてカウンター界隈が興奮していることでいかがわしさが倍増

通るわけがない
現武蔵野市長は、まるで「ナニワ金融道」に出てくる悪徳の金貸しみたいな性格をしている
0995地球(茸) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:51:22.41ID:Ce7kwra60
やっぱ立憲共産が首長になるとあぶねーな
横浜市長もパワハラ立憲野郎だけど大丈夫かな
0996ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:51:56.56ID:s4FJeuAa0
日本に居る外国人は
自分が持ってる国籍の参政権を行使すればいい話
0998ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:53:27.73ID:aSLPnozr0
>>992
パヨク活動家がFAXしまくったらしいけど
送ったFAX量が足りなかったり、議員自宅前での街宣活動や直談判が足りなかったんだろうな
0999アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:55:53.47ID:4Z6Dg66E0
パヨざまあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 42分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況