X



アムロ「僕はドカタじゃないですから」安彦良和監督『ククルス・ドアンの島』メインビジュアル公開 [866556825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013K宇宙背景放射(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:11:35.81ID:u3NUYsII0●?PLT(21500)
機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島:劇場版アニメが2022年初夏公開 安彦良和描く超ティザービジュアル公開 
https://mantan-web.jp/article/20211220dog00m200014000c.html

https://storage.mantan-web.jp/images/2021/12/20/20211220dog00m200014000c/001_size6.jpg

アニメ「機動戦士ガンダム」のキャラクターデザインなどを担当した安彦良和さんが監督を務める劇場版アニメ「機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島」が、2022年初夏に公開されることが分かった。安彦監督が描き下ろした超ティザービジュアルも公開された。ビジュアルには、主人公アムロ・レイ、RX-78-02 ガンダム、ザクが描かれている。

 超特報もYouTubeで公開された。RX-78-02 ガンダムが“大地に立つ”様子、輸送機ガンペリーが物語の舞台となる島の上空を飛行するシーンなどが描かれている。

 「ククルス・ドアンの島」は、1979年に放送された「機動戦士ガンダム」のテレビアニメ第15話のエピソードで、主人公のアムロ・レイが敵対するジオン軍の脱走兵ドアンとの交流を通じて、戦争の哀愁が描かれた。劇場版では第15話を改めて描くという。

 ◇スタッフ(敬称略)
 監督:安彦良和▽副監督:イム ガヒ▽脚本:根元歳三▽キャラクターデザイン:安彦良和、田村篤、ことぶきつかさ▽メカニカルデザイン:大河原邦男、カトキハジメ、山根公利▽美術監督:金子雄司▽色彩設計:安部なぎさ▽撮影監督:葛山剛士、飯島亮▽CGI演出:森田修平▽CGI監督:安部保仁▽編集:新居和弘▽音響監督:藤野貞義▽音楽:服部髞V
0005エリス(関西地方) [IN]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:13:57.50ID:yURqNcQm0
ファンが特定の変な回を持て囃すのはまだいいけど公式が人気に後押しされて動くと途端に冷めてしまう
0007レア(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:15:39.82ID:67P9Lajh0
子どもたちの年長の女の子が
もうだいぶおとなだけどどうなってんの
0011かに星雲(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:17:08.40ID:hXSCOXT30
あのほっそいザクってもしかして、シャア専用みたいなノリで
ドアン専用機なんだろうな。肉対戦できるザクなんて量産難しいだろうしね
0012クェーサー(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:17:21.29ID:BOzmmM1E0
ああ、安彦か…
0014白色矮星(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:17:46.40ID:dNTLdbBI0
オリジンもそうだけど安彦はガンダムファンの言いなりだから仕方ない
0017ハダル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:20:48.98ID:gdzDgFjE0
未だに弄られ続ける当時の作画。担当者は無かったことにしてるのかしら
0018タイタン(東京都) [PL]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:22:05.45ID:D/IhUK/a0
オリジンのスピンオフを映画化すんじゃなくて
普通に1stのククルス・ドアンやんのか
0021ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:24:04.09ID:SZ/AS1CY0
安彦は変なギャグ入れてくるのがたまらなく嫌なんだよ
漫画内ならいいけどアニメには合わない
0024アルゴル(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:26:01.41ID:6vrHfjMf0
それより水星の魔女とかいうやつのPV出せよ
0025かに星雲(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:26:14.91ID:hXSCOXT30
アムロが唯一の反逆ドアンが生きていくための糧だった痩せザクを
最後に海に捨てることで背水の陣でジオン軍に挑めっていうことなのかな?
0026オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:26:59.25ID:QJaSy8bX0
>>1
ガンダムも困った顔してるじゃん
00283K宇宙背景放射(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:27:39.69ID:u3NUYsII0?PLT(20500)
>>21
コロニーの中にロンドン塔みたいな石塔があって妾と子供が幽閉されてるとか西洋甲冑着た暗殺者が襲ってくるとかDNAとか指紋とか検査もなく人が入れ替わるとか漫画ならさして不自然に感じないものが映像化されると途端におかしく感じるのはある。
0031かに星雲(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:28:13.48ID:hXSCOXT30
アムロちゃん「ずいぶんやせ細ったザクですね(にやにや)」
ドリアン「そうなんだ、装甲が剥がれててね。でも肉弾戦できるように改良した」
0032デネブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:28:51.01ID:a2OWIq120
>>11
島嶼化ですね
0034リゲル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:29:47.90ID:IE19uEsK0
ドアンザクのドアンパンチ(正拳突き)があらゆるmsを破壊できる最強技だった気がする
0035プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:29:52.20ID:fiyUi1e90
オリジンの映画もクソつまらんし
監督としての才能は無いだろ
0036ダイモス(光) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:30:08.49ID:ScxKvmvR0
何気に今のクォリティでアムロとガンダム動くの初めて?
0039かに星雲(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:30:44.51ID:hXSCOXT30
>>32
ドアン「島嶼化してザクが痩せてしまった!お前たちどうしようか?」
ガキども「ガラパゴスでええやん」
0041フォボス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:31:00.42ID:S6jG2QZv0
ザクの肩のシールドはメイウェザーみたいにショルダーブロックでディフェンスをするためにあるんだよな。
0042ニクス(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:31:09.81ID:qDEElyu70
もう引退したら良いのに。つまらん。
00443K宇宙背景放射(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:31:31.04ID:16ZkBPOO0
シャアがドアンの元同僚とか無理矢理ねじ込みたいでしょ?
0046かに星雲(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:32:22.59ID:hXSCOXT30
しかしガンダムってたった1台のモビルスーツごときに
大量のザクと新兵器であるモービルスーツをことごとくやられて
それでも落ち着いて策を練ることができるシャアってすげーな。俺なら損害すごすぎてシッコ漏らすレベル
0047青色超巨星(光) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:32:25.66ID:V9oe35Kx0
いかにも安彦さんが好きそうなエピソードだからなあ
ゴーグみたいなもんだろ
0050アルデバラン(茸) [BR]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:33:59.10ID:+WyG2PAZ0
ジュドーはどうなったの?
ZZは黒歴史かな?
0053エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:36:43.49ID:8JnEd8hL0
これ安彦さんの絵??
うう凄くショックだわ…
0057ポルックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:37:40.81ID:qwXq7iH+0
アニメだとアムロパンツ姿だからドカタ姿にしたのかな
0059アンタレス(茸) [TN]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:39:13.83ID:vATJn6Py0
安彦良和はロボット描くのが苦手だと最近知りました
0060ポルックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:39:32.79ID:qwXq7iH+0
>>36
アムロはオリジンでサイド7の日常が見れる
0061ポラリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:40:47.24ID:gg8I3uEW0
あれか、オリジン映像化打ち切りになったから
それの穴埋めでやるのか
まだ安彦と契約残ってるから
0065レグルス(大分県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:42:21.85ID:4s/m/Pmc0
>>1
最新のポスターまで作画崩壊させて何がしたいんだよwwwwwwwww
0066褐色矮星(神奈川県) [TR]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:42:57.77ID:/ZhqdGek0
これ、ニッチ過ぎてよほどのマニアしか見にいかんだろ。
ララァじゃなくても爆死の未来が見るわ
0068宇宙定数(雲) [ID]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:43:16.81ID:AYiWnFj40
>>34
当たりさえすればターンタイプMSでも撃破できるだろ
なにしろボルジャーノンに殴られても機能停止してたクソMSだし
0070かに星雲(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:44:13.43ID:hXSCOXT30
そーいやドアンの回かシランが、コアファイター+脚だけでも動けるってわかったよな?
0071ポラリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:44:38.17ID:gg8I3uEW0
>>63
オリジンはハゲノータッチなのと
ハゲはGレコ劇場版4弾5弾が忙しくて
それどころじゃない
0075パラス(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:47:50.47ID:mpiKMVS/0
これがヒットしたら次は灼熱のアッザムリーダーも映画化されるやろ
0078かに星雲(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:50:17.49ID:hXSCOXT30
オトンにもぶたれたことない!のに
敵兵士を殺したらオカンにびんたされた。どんな親子w
0083熱的死(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:56:37.97ID:H0cnMu0/0
これで手応え良ければファーストリメイクやりそうな感じ?
0084太陽(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:56:41.97ID:9NMkrerr0
脚本がマクロスΔの人か…
0090ジュノー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 13:05:37.62ID:7OS0SOHK0
>>43
足も全然違うな
0091かに星雲(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/12/21(火) 13:06:07.86ID:hXSCOXT30
>>89
作中でも連戦でかなり疲労困憊状態で、あのままドアン回がなかったら気が狂ってたから必要だよ
0094パラス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/21(火) 13:06:49.28ID:uKQnB/HB0
ニュータイプシャリアブルも映画化して
0099百武彗星(東京都) [ID]
垢版 |
2021/12/21(火) 13:08:56.17ID:MLCqTIev0
作画崩壊を弄られ過ぎて「本気の作画見したらぁ」ってなったのか?
0101高輝度青色変光星(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 13:10:46.14ID:Xr+SiFGo0
副監督は何処の国の人?
0105ポラリス(光) [JP]
垢版 |
2021/12/21(火) 13:14:02.99ID:/iW7No5F0
CGで格闘戦やるのかよw
つーかまたカトキがいる…
胸のえぐれたザクになるの?
0109冥王星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 13:15:54.50ID:EAGVuI+90
>>91
ナディアの島編は資金切れだっけか。
0110レア(福岡県) [ES]
垢版 |
2021/12/21(火) 13:19:20.33ID:t5q8czz10
限定版プラモデルが発売されて転売屋に狩り尽くされる未来が見えるわ
0116レア(岡山県) [FR]
垢版 |
2021/12/21(火) 13:25:00.82ID:o1alxGJK0
ククルスドアンって、富野がガンダムで世界名作劇場
やりたかっただけだろ
0117ポルックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 13:28:54.86ID:qwXq7iH+0
オリジン版でやるとガンダム分離機構まだ付いてない時期じゃん
0119地球(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 13:32:06.31ID:JMERqupB0
色々言いたいことはあるがめっちゃ楽しみ
0120金星(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/21(火) 13:32:12.77ID:Jm1UVdLJ0
韓国ガンダムにされちまうんだろうな
アムロは戦争の罪を謝罪させられる
0121褐色矮星(茸) [DK]
垢版 |
2021/12/21(火) 13:33:23.34ID:ZlUNN7FQ0
>>5
見なきゃいいだろ
なんか文句つけないと気が済まないゴミクズ
0122ディオネ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/12/21(火) 13:34:35.11ID:rSR/m1f10
ナディアの島編みたいなモン
0126パラス(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 13:39:41.20ID:sQepoHz40
韓ダム
0130エリス(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/12/21(火) 13:41:54.16ID:ZncDbkJQ0
概要は「武器が争いを引き寄せるのだから武器を捨てろ」っていう憲法9条系の話だけど、
アムロはガンダムを捨てないので説得力がまるで無いんだよな
0134ミランダ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 13:44:12.13ID:peWmpV+Q0
ドアン島 楽しみだわ (*´ω`*)
0135馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 13:45:58.36ID:A2dybvJ70
白兵戦しか無い映画だよ?楽しいの?
0136アクルックス(光) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 13:46:51.94ID:4xIt6VZu0
>>1
スゲェ作画崩壊してる本作に合わせたのか?
0137カペラ(愛知県) [SA]
垢版 |
2021/12/21(火) 13:47:31.89ID:WadKm5pQ0
絵がヘタクソすぎない?まじで
0139ガーネットスター(光) [GB]
垢版 |
2021/12/21(火) 13:49:12.20ID:EktiWX/00
劇場版で漏れたエピソードをどんどんやろう
戦場は荒野
時間よ止まれ
イセリナ恋のあと
0144カリスト(光) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 13:55:00.93ID:rqfp58T50
どうでもいいけどガンダムの肘の関節の形だと腕が肩より内側に曲がらないよね?
0146ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 14:00:02.02ID:P5Yu45tf0
テレビ版はこんなのも面白いと思ったけど
劇場版に昇華できるとは思えない
0150ガニメデ(公衆電話) [IT]
垢版 |
2021/12/21(火) 14:10:11.92ID:o1alxGJK0
アムロ編やるための前座というか反応伺いだろ?
0152イオ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 14:21:22.36ID:Ws9cv8Pc0
>>101
おまえみたいな馬鹿が、どうこう言えることでもないよな?
0153チタニア(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/12/21(火) 14:27:01.41ID:4IFTbQP80
シャアはジャブローでドカタやってたよね
0154ダークエネルギー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 14:27:41.11ID:5wcxUDqO0
>>43
足ほっそ
顔も多段構造
0158ウォルフ・ライエ星(光) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 14:35:07.30ID:BQTbXyk50
ザク捨てられたドアンは「いいんだ」とか言ってたけど、公式はあの後ドアンと子供たちはどうなると思ってるんだろう?

ミハルの弟妹や、ジオン兵に救援物資を落としてもらった母子も同じで単発エピソードだから後は知らん、なのか
0159金星(光) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 14:41:51.26ID:uIspSjmB0
ドアンがハイパーモードの金ザクになって素手で追手のザク達を蹴散らすんだろ
0160バン・アレン帯(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 14:43:54.27ID:CKqpT5vU0
>>158
ミハルの姉妹は「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」の24巻、外伝「アルテイシア 0083」でその後がわかる
0161シリウス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/12/21(火) 14:47:36.24ID:f5iH2hvp0
こんな糞アニメをダラダラ映像化せずに
クラッシャージョウの新作映画作れや
オリジナル声優死ぬよ?
0162ベラトリックス(地図に無い島) [RO]
垢版 |
2021/12/21(火) 14:54:55.81ID:hHg713Ev0
ネタだと思ってたら本気でやるのかよ
0164アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 14:58:05.67ID:kCOtl9aF0
どうせなら全編リメイクしてくれよ
0166高輝度青色変光星(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 15:00:22.94ID:Xr+SiFGo0
>>152
さっそく禿げ銀行
0167カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 15:01:25.89ID:U+dwZWZ00
特報見てきたけどガンダムがなんかプラモっぽい感じがする
0173はくちょう座X-1(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/12/21(火) 15:49:34.78ID:70vrPCcM0
しにーゆくー
男たちは
ガソリン
持参して
放火するのかー!
何を掛けるのかー
ガーソーリンなんだー!
0174黒体放射(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2021/12/21(火) 15:57:06.49ID:78JiM0Im0
>>49
https://imgur.com/DpW0Buv.jpg
中に通して内部から破壊する達人系のパンチ!
0177赤色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 15:59:59.76ID:A2c4VuKm0
これやる意味あんのかね話的にも特に盛り上がる所無い箸休め回みたいな物だったし
どうせ安彦良和でやるなら巨神ゴーグリメイクとかの方が良いと思うんだけど
0181ヒアデス星団(宮城県) [DE]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:16:22.69ID:bHT41hAw0
アムロ「僕の父ちゃんは日本一の日雇い人夫です!」
0183火星(福島県) [SY]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:18:36.64ID:b3bZ8HKN0
あまりにも作画が酷いから俺がリメイクしてやろうと思ってたら
0184パラス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:18:41.33ID:d9zHpyu80
>>177
オリジンコケたけど安彦じいさんとは契約残ってるから、万一コケても痛くない捨てエピ与えたんじゃなかろうか
ゴーグじゃ金でないし
0185ネレイド(東京都) [CH]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:19:19.81ID:00N2Lzt70
ガリガリのザク出るの?
0188ミランダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:29:07.67ID:PJo2LImm0
>>187
戦場の絆にククルス・ドアラっていう愛知県のプレーヤーがいた
0189ネレイド(東京都) [CH]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:31:19.06ID:00N2Lzt70
>>186
PSだかPSPのゲームであったな
主武器が岩投げるだけのザク
0190赤色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:31:34.60ID:A2c4VuKm0
>>184
あー確かに
安彦良和さんは左巻きの人だし題材は反戦だし副監督が多分朝鮮人だし
まあ金は出易いかもな
0192宇宙定数(光) [JP]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:37:20.44ID:sjuxT0dO0
これザク海に投げ捨てただけの話だよね?
追手来たらどうすんのってキッズの頃思ってた
0194アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:40:11.28ID:1/s5GnWj0
日本兵かな?
0196青色超巨星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:50:35.58ID:j/05X1gh0
オリジンって公式ではパラレルワールド扱いなのは何故なのか。
サンダーボルトがその扱いなのは大納得なんだけどな
0198熱的死(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/12/21(火) 16:58:09.67ID:zqE2sm6o0
この人は何で過去作品の同人やってんだよ?

やるならまったく新しいガンダムやれや
0200ベテルギウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 17:00:32.24ID:bOJjPrmC0
>>1
作画崩壊してた回か
0202黒体放射(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/12/21(火) 17:02:12.04ID:C6y20q6i0
何かにつけ親方に食って掛かる気性の荒い土方にしか見えん
0203地球(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 17:02:31.49ID:zBk/rCk10
ファーストガンダム全般に言えるけどさ
たった数ヶ月しか立ってないのにさも数年闘ってる風を装っててなんか違和感あんだよなあ
0205テチス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 17:05:00.47ID:ESX2iueJ0
>>43
女型のザクって感じだな
0207エリス(光) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 17:15:37.94ID:0A1lwKoc0
ブライトさんが「めくら撃ちでかまわんから撃てぇ!!」とか言ってたな
0208グレートウォール(千葉県) [CO]
垢版 |
2021/12/21(火) 17:18:02.12ID:tX3eBrd60
ザクの不法投棄ww
0212ソンブレロ銀河(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 17:29:46.33ID:Dq9irBpi0
>>203
だいたいホメロスが悪い
イリアスの構成を真似する奴が出てきたよな
0214ソンブレロ銀河(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 17:35:10.96ID:Dq9irBpi0
ドアンみたいなゴツむさいオッサンに抱かれながら、ロランが「地球は戦争するところじゃないでしょう?」と囁いているのかと思うとなぁ…
0217かに星雲(光) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 17:41:19.55ID:BSPPQx0f0
作画崩壊してるから逆に面白かったと言われてるだけで、クオリティ上げたらどこ楽しむんだよこの話
0218ガニメデ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/21(火) 17:44:45.85ID:5DTZTOW60
アムロはこのまま1年戦争終結を知らず戦後29年間潜伏
ブライトさんから任務解除命令を受領するまで島に潜伏・任務遂行したのであった。
0219ソンブレロ銀河(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 17:47:44.06ID:Dq9irBpi0
>>215
トロイア10年戦争の終盤クライマックスからいきなり書き始めれば、こうもなろう!

つーか、時系列の中から美味しいとこをサクッとつまみ食いするやり方ってのは、あれで許されてる感じがありますわよね
0221赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 18:05:53.52ID:gN5zFy2M0
あの変なザクがリアルに描かれる?(´・ω・`)
0222はくちょう座X-1(東京都) [NL]
垢版 |
2021/12/21(火) 18:08:25.37ID:BmB4W0U00
`ドアン専用ザク`は、精密機械なのに、メンテナンスも、燃料の追加補給無しに快適に
動き続ける性能を実現!
 まさに`ジオン脅威のメカニズム!`だぜ
0223百武彗星(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/12/21(火) 18:09:03.74ID:mZna1m1K0
あの作画崩壊してるのが味わい深くていいのに
0224レア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/12/21(火) 18:10:33.02ID:WGvfMgY90
あの作画崩壊したセル画によく笑わないで色付け出来たなって思う
誰も止めないのも凄い
0225冥王星(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/12/21(火) 18:10:40.77ID:ycwQhi120
まぁ映像見る限り ガンダムもなんか形良くないから・・w
0226アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 18:13:19.04ID:1/s5GnWj0
>>203
ジオンはあと10年は戦える!
0227ポラリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 18:14:15.54ID:ocraeGTM0
監督とかやらんでいいんだよ
1stの絵をレイアウト背景はそのままに、セル部分だけ描き直してくれるだけで
0228プレセペ星団(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/12/21(火) 18:14:30.13ID:zwyKOY9L0
安彦さんのキャラクターデザインはすごい好き
でも話はあんま面白くないんだよなぁ・・・
0229褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 18:15:02.92ID:g8sFMsXW0
時間よ、とまれやれや

ジオンの弱小部隊付近にたまたまホワイトベースが来たので近隣住民装って
ホワイトベースとガンダムに爆弾を設置した

シャアザクですら傷付けられず大気圏にも突入しても燃え尽きなかった
ガンダムシールドの爆破に成功したもののアムロらの奮闘で
爆弾全部見つかりホワイトベースが破壊されずに済んだ

弱小部隊はジオンだと正体を見抜かれることは無く誰も死なず
アムロらに挨拶をして去って行った

1stガンダムでは唯一富野が制作に関わったのが時間よ、とまれ
0230プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 18:15:40.56ID:XN/nykXq0
そんなセリフあったっけ
0231テチス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/21(火) 18:16:51.60ID:iWOmKZGo0
オリジン以降の安彦さんの絵は顔が下膨れで何か違うんだよなあ…
0233アンタレス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 18:18:40.61ID:GmOsdW7N0
金掛けずにギリギリの制作費で作れば
当時の味わいが出せるかも

そもそも金掛けて作るとも思えんけど
0234宇宙定数(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 18:22:42.85ID:ps8Zi2x10
>>196
ツダほっといてなんかMS出てしてるし
イーグルどうなったんだ?
Gジェネ派だけど
0235ベラトリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 18:25:00.30ID:vKtETjBa0
土方レイ
0238タイタン(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 18:29:33.31ID:pdgrFRYA0
>>236
シャアってヤニカスだったの
シネ!
0241(騒) [MX]
垢版 |
2021/12/21(火) 18:36:25.28
>>236
これはちょっと物議醸したよな
まあ、地球にいないとララァと接触することできないし
0243アリエル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 18:38:41.66ID:t3ZVZuqt0
安室て10代で人生のピークがきてその後は半隠居生活を強いられた可哀想な人
0245(騒) [MX]
垢版 |
2021/12/21(火) 18:46:40.72
>>243
本人は元々ヒッキーだし、反監禁生活ヲエンジョイしてたんじゃね?
カツが余計なこといって煽るから戦争にまた加担することになっちゃった
0246プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 18:55:11.30ID:Mc1ykIwV0
サブリミナル効果じゃないけど、この回はガンダムもザクも少し違いますよを視覚的にも伝えたかったんじゃないか?知らんけど。
0248ガーネットスター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 19:01:58.45ID:4nte8l+B0
>>75
ニュータイプシャリアブルでしょ
従順な天才が組織から爪弾きにされて犬死にさせられるイイ話だわ
0250デネブ(新潟県) [CL]
垢版 |
2021/12/21(火) 19:16:22.90ID:DdUWO81P0
あの細いザクが気になる
0251レグルス(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2021/12/21(火) 19:17:29.17ID:l/wsmmRp0
もう新しいガンダム作っても人気出ねえから
初代のエピソード焼き直しするしかねえんだな
0258高輝度青色変光星(千葉県) [TR]
垢版 |
2021/12/21(火) 19:42:25.32ID:rUsdb5OF0
>>1
何この南方戦線の大日本帝国兵みたいなアムロはw

安彦さんが監督かー…
ガンダム新作なら、他にやりたい人沢山居るのでは…?
もうそろそろ新しい人の手に渡しましょうや
0259プランク定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 19:42:27.55ID:ZQmgFDVv0
>>52
童顔ぽっちゃり系は意外と巨乳じゃないよ
男顔で肩幅広いような女に巨乳が多い
0261プランク定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 19:55:10.19ID:ZQmgFDVv0
>>83
100パーコケるから先は無いな

ガンプラの盛り上げも必須だけど
もうライトファンは誰も買えない現状だし
0262ベテルギウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 20:00:34.70ID:bOJjPrmC0
>>236
池田秀一の声って土方歳三も合ってるかも。
0263ポルックス(光) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 20:07:04.92ID:0ktpysxt0
ザクで石投げてアムロのコアファイター撃墜するシーンはあるのかな
0264太陽(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/12/21(火) 20:17:55.13ID:mCavVq/M0
>>1
イデオンのが強い。
0267かみのけ座銀河団(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 20:59:54.96ID:pU2ykflp0
オリジンの続きポシャったから
無理矢理仕事でっち上げて安彦にあてがってやったんだろ
0268クェーサー(静岡県) [AR]
垢版 |
2021/12/21(火) 21:01:08.60ID:ccOXGpLx0
>>256
オリジンはガンキャノン旧型化とかやらかしてるんで勘弁
ホワイトベースも弱体化したもんだから各レンジのMS運用まで視野に入れたV作戦がガンダムの為だけのものになってるし
0270グリーゼ581c(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/21(火) 21:27:50.46ID:6/opt97d0
緑髪の女の子が大自然を操る系能力を発揮する超展開
0271かみのけ座銀河団(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 21:34:18.67ID:nQRpm4930
男なら素手で戦え!
0273ベガ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/12/21(火) 22:48:56.92ID:pokhD9Gp0
ゴーグの時にこいつ才能ないなとアニメ誌見ながら思ったものだ
0276冥王星(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/12/21(火) 23:14:01.77ID:O1u68Vwf0
でも連邦のレーダーに引っ掛かってすぐに捕縛されるか抵抗すれば殺されるよね。ミノフスキーなんて撒けないんだし。
0278クェーサー(静岡県) [AR]
垢版 |
2021/12/21(火) 23:46:07.25ID:ccOXGpLx0
ゴーグは冒険ものとして見れば面白いけどロボットものとしてならぶっちゃけ破綻してるレベル
船長はカッコいいよね
0279フォボス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:09:41.77ID:I6AUuY9E0
>>277
解る勿体ないよな
設定やキャラは良いからだからこそリメイクできたらいいけど
0280アンドロメダ銀河(富山県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:12:49.55ID:FPytwtWh0
>安彦良和監督

あ、つまらなさそう
0284カノープス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 01:50:12.92ID:euUBt0Vb0
ククルス・ドアンの島より
時間よとまれが好きだな
0288プレセペ星団(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 05:16:53.99ID:WnzrMyBD0
アムロが捨てたザクが後のターンAでボルジャーノンとして活躍したと思ってる
0290アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 05:54:31.46ID:+RdOeYex0
いま観直すと、この細ザクの作画担当は女性のアニメーターなんじゃないの?
0291ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 05:58:43.05ID:8llFbu7K0
ドアンはガンダムファイターだから
0292アケルナル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/12/22(水) 06:01:42.55ID:4S8w7aJf0
>>1
映画だから贅沢にドアン役に役所広司とかキャスティングしそうだな。あの孤児の娘は
上白石姉妹のどっちかか清原果耶あたりだろう。
0293カリスト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/22(水) 06:02:33.34ID:KDY6eI670
ドアンがやたら若返ったと思ったらアムロか
0295ケレス(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/12/22(水) 06:35:38.92ID:YMDWIXo50
>>191
アニメだと動かす必要がある上、納期一週間無かったりするから仕方ない。
むしろ一枚絵と遜色ないレベルでアニメ作れる奴のほうが異常
0296ネレイド(青森県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 07:02:58.70ID:lLbtJ9+z0
本編リメイクという最大の弾は安彦には渡さないというバンダイの強い意志を感じる
妥協案で単発エピって感じか
0297ダークマター(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/22(水) 07:08:46.93ID:PvDE01Lc0
>>251
サンライズは特に作り手の問題だろ。
種と00は良いとしてAGEに鉄血と続いてGレコはいいとしてもゴミみたいビルド系ばっか乱発してばかり

境界戦記とか見れば分かるけどまともなロボット物やりたくないんだよ
同人誌上がりのヲタっぽいのが無理してる感じしかない。
0298ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 07:27:47.32ID:IMRD/2wG0
おい、ドカタとコジキってどっちが偉いんだ?
0303スピカ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 07:58:19.19ID:snAFQlpX0
>>298
この世に生まれ育っている人間に優劣などいらん
みんなもがき苦しんではい上がろうと上を向いて生きとるんじゃ
0308テンペル・タットル彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 08:18:37.39ID:WzbjNXT40
>>305
向こうは親父に殴られまくってんな
0311環状星雲(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/12/22(水) 08:23:56.81ID:A3c0B5mY0
最近の安彦良和自分のキャラデザで監督するアニメはなんか表情がくどすぎて好きじゃない
ユニコーンぐらいの感じでいい
0312フォーマルハウト(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/22(水) 08:29:03.97ID:WWl/1zL/0
>>255
なんか長年の漂流者生活を経たみたいな作画だけど、一年戦争のタイムライン的にはドアンの脱走から数ヶ月ってところだろ。
一週間戦争でコロニー落としして、ルウム戦役やって痛み分けして、南極条約で核兵器の不使用と捕虜の取り扱いを決めて、そのあとの地球降下作戦だから。
0313アンドロメダ銀河(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/12/22(水) 08:58:24.63ID:43fBdM0S0
面白い単話を映画化するのはいい案じゃない?
ファーストに限らずどんどんやってもいいと思う
0314エウロパ(福島県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 09:20:59.77ID:2aPIjQXl0
HGとMGでこの映画仕様のガンダムとザクが出るな
今の状況じゃ手に入らないと思う
0316青色超巨星(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:02:01.59ID:oMpSRYVo0
>>313
https://i.imgur.com/g37zr5O.jpg

エウレカセブンもあんな映画化するくらいなら「モーニング・グローリー」単話を膨らまして映画化した方が良かった。
0317赤色超巨星(庭) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:31:37.29ID:2P+XowM30
これファンに推されて、やったはいいけどみたいにならないのか?こういう人間臭い話は受けないと思うぞ。
0318アリエル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:43:07.12ID:otUUnWcf0
スレチのエウレカセブン出すなや (´・ω・`)
0319タイタン(岡山県) [FR]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:59:02.93ID:l7hPsz2d0
ククルスドアンって、作画ぬきにしてもせいぜい箸休め程度のレベルの話しだろ
戦場は荒野みたいな考えさせられる深みはない
0320アケルナル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:18:12.11ID:4S8w7aJf0
>>309
一時、高千穂、安彦、声優の竹村、佐々木の座談会がYouTubeにあったが、竹村の声が
変なダミ声になってたぞ。佐々木の声は当時のままだった。
0321エリス(広島県) [GB]
垢版 |
2021/12/22(水) 14:54:55.69ID:BfdY2sTj0
>>290
原画担当の安彦氏が倒れたんで納期の関係もあり富野御大が仕方なく書いたって聞いた記憶がある
0322アルファ・ケンタウリ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/12/22(水) 15:04:23.09ID:Qyr6gWw70
>>277
子供だったから暇だし最後まで見てるよ
マジにゴミ
0323ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 15:14:47.30ID:iCIfXDDc0
綺麗な作画と新たに崩壊した作画の二本立て?
0325アンドロメダ銀河(富山県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 16:56:57.47ID:FPytwtWh0
ザクのキラキラパンチが豪華になるのかな
0326ヒドラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 17:03:10.46ID:e/CVk7HQ0
福岡にνガンダムが立つのか・・・47都道府県に立てようぜ
0328高輝度青色変光星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 18:43:38.15ID:6FjqMjlS0
>>315
当時:杉並区の主婦たち「えっ?」
セル彩色の募集チラシが新聞紙によく挟まっていた。
0336かに星雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 05:21:36.16ID:Y1sLNk1/0
ネタ回でオモシロがられてるだけなのになんでこんな持ち上げられてるの… 
0337馬頭星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 07:12:29.15ID:nNLQc/1q0
これジャップ日帝の陸軍やん
0338天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 07:14:46.75ID:NEyTY/5K0
客  「川藤だせや」
監督「代打 川藤」
客  「ほんまに出してどないすんねん」

まさにこれ
0339デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 07:22:50.45ID:FLn9w26l0
普通、敵軍のマークが入った帽子なんて、どんな事情があろうと、自分から絶対につけないだろ

ユダヤ人がナチ帽つけてたか?
0340ハレー彗星(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/12/23(木) 07:28:20.36ID:y9BwP8tE0
人殺しロボット映画行っでやってるの?
カンハサとかくくるとか
バカジャネーノ?
0342ベスタ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 08:36:27.32ID:cgvDqEtl0
やっさんも元々思想がアレだし、実質的に動くであろう副監督は韓国人だしなんか政治色入れてきそう
0343ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 10:39:32.05ID:QfzmwCBE0
>>339
ハーグ陸戦条約では敵方の制服着てる奴はスパイと見做して現地で即決の裁判にかけていいていうことになってるしな
裁判にかけて死刑にしても戦争犯罪にはとわれない
捕虜じゃないから
0344馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 11:04:38.77ID:JdZQRBaP0
でもククルスドアンの話ってそれなりに深いテーマあったんじゃなかったっけ?
全然覚えてないけど
0345ガニメデ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/12/23(木) 11:40:57.72ID:FxXwmnFL0
>>313
じゃあ、コレがそこそこヒットしたら、次は「大西洋,血に染めて」のミハルを頼むわ。
0349タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 16:38:49.20ID:L2SwPLZW0
アムロアムロと呼んでんのに
振り向かないでとか理不尽過ぎる
0351ダークマター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 17:11:06.71ID:wqEA8aZ30
振り返ったら無数の手が出て来てどこかに連れ去られるからな
0352アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 17:19:55.88ID:ApS9+w4N0
旧日本軍や英霊を侮辱する内容になると予想
0353ベスタ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 17:29:12.05ID:cgvDqEtl0
>>349
物理的に背後から呼んでるわけじゃなく
ぬくもりのある過去を振り返らずに前に向かって戦えって呼びかけてるんじゃね?
曲調に反して非情な歌だと思う
0355カペラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 17:37:05.93ID:IXR1oULP0
しかし、大河原メカって今でもガンガン映像化されるしプラモも沢山でるし凄いね。
0356パルサー(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 17:46:50.35ID:R9nq5dOE0
>>347
ケンプファー?
0357宇宙の晴れ上がり(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 18:00:05.91ID:T3AcOC9F0
>>315
女性の作画スタッフは普通にいる

14話「時間よ、とまれ」
https://dotup.org/uploda/dotup.org2678117.jpg
作画監督:山崎和男
作画:多賀かずひろ 服部卓 茨田佳子 菜野川智美

ちなみに
15話「ククルス・ドアンの島」
https://dotup.org/uploda/dotup.org2678119.jpg
作画監督:鈴村一行
作画:アニメ・フレンド 藤島清作 三波幸一 斉木一明
0358セドナ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 18:39:43.54ID:kvt3Ijao0
鈴村一行ってブライトの声優さんやないか!
0360レグルス(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:00:53.59ID:ErzhtQ200
安室奈美恵!?
0361木星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:02:43.98ID:Abxhq0zj0
なんで安彦に任せてんのかね。
あの人はあの人で味があるけど、あの人に監督任せたらダメだよ。
時代が古いし、ノリも全然あってない。
下手にガンダムの実績あるから始末に負えないし。
0362青色超巨星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:06:10.08ID:E5XiBQJ80
>>344
まぁ、あの頃はソ連兵が最新型MIGで北海道に亡命してきたり
そういう時代だったからな

ジオン軍ってソ連とナチスを足して二で割ったような感じ
0363エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:07:32.96ID:JkOH6Khk0
安彦に監督と脚本やらしちゃダメだってORIGINで学んだだろ
絵だけ描かせときゃいいんだよこいつは
0364エリス(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:09:26.29ID:MZAzZSsM0
安彦も富野も死んでも誰かがガンダム作り続けるし絶対小説版も映像化する
0367ポラリス(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:44:03.50ID:FWwmL9Q40
映画が始まるとガンダムさんだったりしてな
0369熱的死(愛媛県) [CI]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:18:59.17ID:2VUVr1tR0
ワクワクしながらオリジン見て…てなったんだよなあ
0371バン・アレン帯(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 10:30:36.84ID:TZuum1JC0
なんかソロモン陥落時のアニメつべであった
なんでその時期にシャアザクとガンダムが対峙してるの?
ザクトかありえねーだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況