X



大阪ビル放火の谷本容疑者、過去に元妻も含めた家族全員をを殺害し自分も死のうとしていた [306759112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 11:25:07.97ID:wUGhAhZr0?BRZ(11000)

 大阪市北区曽根崎新地のビルから出火し、24人が死亡した放火殺人事件で、
現住建造物等放火と殺人の疑いが持たれている谷本盛雄容疑者(61)。
10年前には長男の頭を刺したとして殺人未遂容疑で逮捕されていたことが報じられたが、
その時、元妻も含めた家族全員を道連れにしようとしていたことが新たに分かった。

 谷本容疑者は高校を卒業後、父親が経営する板金工場に就職。
その後結婚し、2児をもうけるも、2008年秋頃に離婚している。その後、長男を刺す事件を起こしたのは2011年4月のことだ。
当時、事件の裁判を傍聴した捜査関係者はこう話す。

「谷本容疑者は離婚後、寂しさに耐えかねて元妻に復縁を申し込んだものの、断わられ、さらに孤独感を募らせていったようです。
自殺を考えるようになったが、死ぬのが怖くて踏み切れなかったため、誰かを殺せば死ねるのではないかと考えるようになった。
そこで、“働いておらず元妻に迷惑をかけていた”という思いから長男をはじめに殺害し、
『家族は一緒でなければならないから』と、元妻と次男も道連れにしようと考えた」

 事件前日、長男から家族4人で映画を見に行こうと誘われた谷本容疑者は、
その機会を利用して家族を殺害し、自分も死のうと考えていたという。前出・捜査関係者が語る。

「家族で映画を見た後、『家に寿司を買ってあるから持って行く』と言って元妻たちと別れた谷本容疑者はいったん自宅に戻り、
出刃包丁、刺身包丁、文化包丁各1本のほか、スタンガンや催涙スプレー、ハンマーなど多数の凶器を持って元妻宅を訪れた。
その後、殺害の機会をうかがっていたものの、ためらう気持ちもあってしばらく犯行に及ぶことができなかったようです。





大阪ビル放火 谷本盛雄容疑者は「息子刺傷事件」で家族全員を道連れにしようとしていた
https://www.news-postseven.com/archives/20211220_1715794.html
0342ミランダ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:21:29.05ID:MUfBYUwu0
身内に手を出すような人間なら、赤の他人相手のリミッターがある訳ないわな。
飲酒運転なんかもそうだが、刑が軽過ぎなのよ。
そもそも前科持ちがまともな社会復帰なんて無理なんだし、職業訓練とかも無駄。
そういう連中を最終的に民間に押し付けようとするのではなく、国が仕事を作ってやるしか無い。
0343かに星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:23:46.46ID:SXjBChRt0
>>340
巻き込まれた人たちは、いきなり火炙りだからな
絞首刑では生温すぎだよ…
0344フォーマルハウト(北海道) [RU]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:44:05.61ID:zqNdMSvn0
こんな男でも結婚して子供つくれた時代があったんだなぁ…
こういうことがあるなら無理に結婚して子供つくる必要ないと思うんだよなぁ
0345百武彗星(秋田県) [AE]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:58:01.02ID:QaTcq7Ly0
自分一人で逝けば良いだろ
そのくせ大事件起こして何で生き残ってんだよ
0347冥王星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/22(水) 01:28:38.88ID:s5yyXnpi0
死にたがりかよ
アメリカだと銃乱射して撃ち殺されるタイプか
なんかそっちの方がマシに思えるなあ
0348赤色超巨星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 02:12:59.75ID:sbDxEkin0
やっぱり死刑は廃止すべきだな。死刑になりたがる奴が多すぎる
0349冥王星(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 02:23:46.82ID:mz2DSHYC0
>>35
ピコーン
0350高輝度青色変光星(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 02:28:59.43ID:zWm6FqmT0
自分が死にたいからって関係ない周囲を巻き込むこの手の連中は
ホント厄介だなw
0351カノープス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 02:35:31.93ID:a349H71k0
>>1
自分の部屋で首吊ればそれで済む話なのに
義務教育で徹底して教えるべき
0353ベラトリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 04:04:13.18ID:/Wz2MJ8P0
民国の日常
0354宇宙定数(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/22(水) 04:08:38.80ID:cc1MHGe10
コイツの中に 様々な魔が入り込んでいる

こういう人間は 世の中の少数派ではない

秋葉原事件のアイツも
0355木星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 04:10:09.93ID:aekRO+/i0
親しくなった人と死にたくなるわけか
医者も大変だな
0356亜鈴状星雲(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 04:11:09.26ID:hr6BMmKt0
ザイニティのオツムは逝かれちゃってるなw
0358ポルックス(光) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 04:31:35.79ID:76vInjwR0
自殺したくても怖くて出来ないってのはわかるけど、死刑になりたいから誰かを巻き込むってのが理解できない。身勝手過ぎるし、そんな行動力があるなら、まだ頑張れるだろ
0359アルタイル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 04:54:59.19ID:/b0ivVOO0
大阪ってどうしようもない所だな
03613K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 06:59:40.95ID:BGdET9OC0
こういうのAIと5Gで制御できないのかしら
0362イオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/12/22(水) 07:16:09.64ID:kCs5io3H0
>>341 耳見て判った
0363ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 07:19:59.18ID:vj7lTkzA0
、“働いておらず元妻に迷惑をかけていた”という思いから長男をはじめに殺害し、


長男もろくでなしかよ
0364レア(北海道) [FR]
垢版 |
2021/12/22(水) 07:47:58.16ID:yJaUPmjg0
死刑ってやっぱいるね。やっとけば24人だっけ?死なずに済んだのに
0365ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 08:18:47.75ID:V3EqKKCx0
国にお金がないからね
本当なら精神病院に入院させないといけないんだけどね
0367かに星雲(茸) [AU]
垢版 |
2021/12/22(水) 10:29:28.61ID:plOB0CkN0
>>363
働いてなくて迷惑をかけていたってコイツ自身の事じゃないのか
勘違いしてた
0368グレートウォール(北海道) [DK]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:01:48.23ID:tJgjJRQx0
トラブルからの恨みとかでもなく道連れにしたかっただけっぽいとか
虚無すぎるな
0369エリス(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:30:01.62ID:cRzQoMwY0
民国は日本から独立しろ
0370海王星(秋田県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:33:42.96ID:FZhJo2io0
○○をころして自分も死ぬ系で実際に自害してないなら
人を殺すのが目的で自分自身は死ぬ気ないんだろと思う。それが結果になってるし
0371馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:35:30.47ID:NOqKTWro0
青葉はマジでそんなに燃えると思ってなかった単なる馬鹿だけど
こいつは殺意が高すぎてやばい
逆にこんだけ計画できるなら仕事もできそうなのに
0372レグルス(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:55:40.59ID:nhajAm150
救いようのないバカだな
0374タイタン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 14:07:06.18ID:3xF3GwKZ0
>>358
最近ほんとそれ多いよね
死ぬのが怖いからってヘタれるなら意地でも生きとけばいいのにって思うわ
0375アリエル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 15:12:42.42ID:2p1zVCx30
谷本とやら…何があったか知らんが、まずこれを見てから自分のやったことに向き会いなさい


https://i.imgur.com/qbWlOtt.jpg
0377プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 15:19:47.58ID:55CTFn0u0
結局小心者が短気で事件を起こしたと。
本当にクズなんだな。
0380かみのけ座銀河団(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 16:28:31.51ID:zDzZJ0Md0
生きざまも死にざまもクズで小物だな。
こういう小物のための安楽死制度を作った方がいいんじゃないか?
0382子持ち銀河(茸) [BR]
垢版 |
2021/12/22(水) 20:08:14.46ID:JcRnbYLF0
大人しい生真面目な奴がキレると大事をやらかす
0384地球(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/12/22(水) 20:45:46.68ID:GnYWz6il0
>>282
河内のおっさんはそんなことじゃ心は折れへんで
絶えずネタ考えて笑いに持っていくもんや
0386ベクルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 20:51:43.93ID:CXp6BDVV0
人権屋弁護士が野放しにした奴だろ。

最高裁の裁判官は選挙で落とせるシステムになってんだから
再犯した奴の弁護士連中も、まず名前と所属先から晒せ。
0387トラペジウム(三重県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:23:39.41ID:U00hQbIH0
大量殺人者は標的をランダムに選ぶ場合がある
殺人行為によって無名性や性的不能を埋め合わせるのだ
20世紀 人間は我慢しないことを覚えた
不幸や災難を じっと堪え忍んだりはしない
誰もが正当な扱いと正義を求めている
それゆえ人生に厭んだ者も静かな退場はしない
死に方によって人生に意味を与えようとする
https://i.imgur.com/y9NA724.jpg
その欲求不満は復讐の形で現れる
大量殺人者は自分を無視した者を狙って復讐する
初めて自分が歴史を創るのだ
死んだ生から 生きている死へ
少なくとも数日間は世間の注目を集めるのだから
このバカげた希望は 非存在の全人生よりはるかに濃密だ
無動機殺人者はポストモダニズムの殉教者である
0388ミザール(光) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:26:57.07ID:3inMwZtp0
真相究明する必要ないな
したところで何になるんや
0389ベスタ(光) [JP]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:28:44.50ID:hZ9Z1pL70
その時それで済んでいれば
今回何の罪もない人達がこんな目に遭わなかったのに
0390カペラ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:39:24.66ID:d/lD0e5H0
之程に残虐な殺人狂悪事件の目立つ大阪の醜悪たる腐れ本性は正に阿修羅と悪霊の贅六ディストピアだ
谷本盛雄を称賛する反日国賊パヨクジョーカー共の心無いアカオカな嘲笑マウントに対しては精々熱い眠りを待て
グッドフェローズw
宮崎勤、佐川一政、酒鬼薔薇聖斗、宅間守、加藤智大、高見素直、小川和弘、植松聖、白石隆浩、小田急や京王線、小金井、川崎登戸、愛知弥富、そして谷本盛雄のジョーカーしばき殺戮兇行事件を残虐スパルタ革命マルキストとして称賛してるのが
れいわや中核派、しばき隊一味に他為らないではなと同類ダァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています