X



神田沙也加さんの報道をする際には必ず「いのちの電話」などを記載、伝達するようになってる [468394346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アークトゥルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 09:40:50.75ID:oWdiow230?PLT(15000)

北海道警は20日、沙也加さんの死因について、高所から転落したことによる外傷性ショックだったと発表した。
道警によると、18日午前11時ごろに関係者から「部屋に鍵がかかっていて、
中を確認したが神田さんがいない」と110番があり、駆け付けた警察官が捜索。除雪作業をして、約2時間後に沙也加さんを発見した。


https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/sponichi/entertainment/sponichi-spngoo-20211221-0107?utm_source=dmenu_top&;utm_medium=topic
0343カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 20:34:27.99ID:KxLjjh+s0
窓から落ちた説(部屋の窓が開けっぱなし)が本当なら、あの日の札幌の大雪では部屋に雪がバンバン入り込んでるよね。
0344冥王星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/21(火) 20:38:52.21ID://BAP1Km0
所属事務所の発表読むと遺書でもあったんじゃないかなって感じする
0345スピカ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/12/21(火) 20:43:41.56ID:kNmGZgmY0
ぬち どぅ たから
命宝
0346水メーザー天体(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/12/21(火) 20:44:43.38ID:g9eyiPX70
>>342
えー、今日は負けてしまいましたが
0347ハダル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 20:57:57.74ID:tn3LFsMh0
追悼番組で、「マイ フェア レディ」のと思われる映像を流してるけど
この人、ハンドマイク使って歌ってるんだよね、普通こういう舞台だと
自分の声量や、舞台に設置されたマイクで拾うもんじゃないの?
ミュージカルってこんなもんなのか?
0350水星(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/21(火) 21:32:24.83ID:ve7vU+Pn0
いのちの電話『ナビダイヤルでお繋ぎします、この電話は20秒ごとに11円。(30分で1000円)となります。』
0354バン・アレン帯(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 22:54:13.01ID:CskZbFWL0
神奈川県警
「もしもし」
道警
「何?」
神奈川県警
「自殺です」
道警「お、おぅ。。」
0355ビッグクランチ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/21(火) 23:32:49.35ID:12tYRJ7Q0
今回の事案は自殺推しか?
0360馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 07:14:06.16ID:Aenw1IPl0
>>171
楽になる場合はある。

それは飲みの席とかで普通に
誰でも経験してんじゃないの?

まあ、話さなきゃよかったって事も多々あるがw
0361土星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 07:19:23.33ID:rWqJA9Y90
まあ芸能人の自殺のニュースは後追いやる馬鹿が出るから全部それでいいけど
神田さんは自殺かどうか分からんのにやるのは彼女の名誉の観点からちょっとどうかね
0362土星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 07:22:48.67ID:rWqJA9Y90
>>15
ガチ勢は無理だけど有名人の自殺の影響で死にたくなる程度の奴には効果あるんじゃない?
0363土星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 07:23:43.30ID:rWqJA9Y90
>>20
やめな犀
0364ミラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 07:24:29.50ID:Km4+kMpD0
批判逃れのためのアリバイ作りでしょ。
自殺報道は控えるようにと言われているのに盛大にやり続けているんだもの。
番組や記事の最後に相談先を紹介することで、「対策やってます」とアピールしたいだけ。
0367地球(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:36:54.90ID:GjLZ32Gz0
今の流行りなんだろな
関西人が最後に知らんけどって言うのと同じ
(日本いのちの電話連盟)
フリーダイヤル0120-783-556
0368ケレス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:49:52.25ID:RHYetIrh0
金がなくて絶望してるやつに0570はないだろう
0369アルゴル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:51:55.61ID:s8uwKLwH0
なんでわざわざ北海道に電話しろって言われるんだよ
0370アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:54:15.91ID:GtgFHanJ0
志村けんもそうだが追悼というよりは何かに繋げるダシにされてる感じがする
少数意見だと思うが死体蹴りにも見える
0371ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 11:57:35.69ID:RpoRCCRp0
だからニュースでバカみたいに言ってんのか
0372ダークエネルギー(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/12/22(水) 12:14:51.23ID:OlONdsHN0
報道にはないけれどマスコミは自殺と分かってるから命の電話の宣伝してるのか、それとも他殺と分かってるから自殺だと印象付ける為の命の電話の宣伝なのか。
0373クェーサー(光) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 12:35:30.23ID:gDAyofjn0
繋がるようにしてからにしろ
0376ネレイド(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/22(水) 18:26:04.13ID:ihqCVJq40
このたび、貴社のバナー広告が、フェイクニュースの発信を繰り返す悪質なウェブサイト「あじあのネタ帳」(URL: https://asianoneta.blog.jp/ ) に掲載されているのを確認いたしました。

大手新聞社の報道によりますと、ブランドイメージの低下を恐れた飲料メーカー様や自社の企業責任に照らして不適切と判断した学習塾運営会社様などでは、その種のサイトへの広告配信を停止する手続きを取るに至っております。

参考記事:
【独自】米大統領選のデマ発信サイトに大手企業の広告…銀行や車など10社 : 社会 : ニュース : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210307-OYT1T50072/

貴社におかれましても、このようなサイトに広告が表示されてしまっていることは、さぞ不本意でいらっしゃるのではと思い、ご連絡させていただきました。 

どうぞよろしくご対応のほどお願いいたします。 
0377ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 18:49:00.40ID:fidLScED0
>>1
竹内の頃からそうだろ
0378ハッブル・ディープ・フィールド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:06:31.60ID:RMRCqbsi0
こころの健康相談統一ダイヤルが0570のナビダイヤルしかないのが酷い
0379白色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:38:09.58ID:6NphyxuV0
>>1
あれはどういうことなの?
なんだか良く判らない
0380冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:41:41.98ID:nEciqxOm0
>>378
まあ有料にしとかんと、楽天でんわでイタズラ電話アンリミットになっちまうからなw
0381ブレーンワールド(愛媛県) [CI]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:51:45.86ID:Z0Ek42It0
自殺か他殺かは問題じゃない
推しや有名人の死で自分も死んでしまった方が
いいのかも?と考える一般人のための連絡先
0382レア(光) [JP]
垢版 |
2021/12/23(木) 04:30:20.09ID:2DCfszmS0
ナビダイヤルで
金むしり取る
いのちの電話
0383チタニア(三重県) [EU]
垢版 |
2021/12/23(木) 04:36:51.70ID:9bTdzhF60
10数cmの隙間から無理やり落ちたんだから
自殺以外には考えられない事故では落ちないよ
0384デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 04:37:23.03ID:zx0R4Rk/0
おまじないみたいなものかな。
俺も書いとこ。





 ◆自殺を防止するために厚生労働省のホームページで紹介している主な悩み相談窓口

 ▼いのちの電話 0570・783・556(午前10時〜午後10時)、0120・783・556(午後4時〜同9時、毎月10日は午前8時〜翌日午前8時)

 ▼こころの健康相談統一ダイヤル 0570・064・556(対応の曜日・時間は都道府県により異なる)

 ▼よりそいホットライン 0120・279・338(24時間対応) 岩手、宮城、福島各県からは0120・279・226(24時間対応)
0385かに星雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 04:38:14.24ID:Y1sLNk1/0
猪木もあの状態から元気をとりもろした
健康であることはとても幸せなこと
0386アンタレス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 04:51:10.52ID:TdBvffSR0
テレビ局の言い訳のための行為。 けっして視聴者のことを思いやっての理由ではない。 機械的に思考停止でやってるだけという毎度のこと
0387チタニア(三重県) [EU]
垢版 |
2021/12/23(木) 05:05:55.86ID:9bTdzhF60
こちらはいのちの電話です。
案内に従ってご希望の番号をダイヤルし♯を押してください。

今すぐ死にたい方は1を
今すぐではないけど死にたい方は2を
とりあえず死んどこう的な方は3を押してください。

もう一度、操作をやり直してくださいw
0389ブレーンワールド(茸) [CH]
垢版 |
2021/12/23(木) 18:49:51.66ID:M0St+nuO0
今日精神科の通院日だったんだけど神田沙也加のニュースを見ると不穏な気持ちになってモヤモヤするって言ったら薬が増えた
0390アクルックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/23(木) 19:04:51.34ID:orZQN3AP0
全力で頑張れ
0391冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:41:27.33ID:ImpT9AGp0
松田聖子が紅白の画面にでてる間中テロップ流しっぱなしになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況