男子は2年ぶり「蓮」、女子は初の「紬」 子どもの名前ランキング [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オベロン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:58:34.44ID:/i/0AK8J0●?PLT(17930)

明治安田生命保険は29日、2021年に生まれた子どもの名前ランキングを発表した。男の子は「蓮(れん)」(前年2位)で2年ぶり7回目、
女の子は「紬(つむぎ)」(前年8位)で初めて、それぞれ1位になった。かっこ内は主な読み方。
明治安田の保険の契約者のうち、21年1〜9月に生まれた約1万7千人が対象。男の子は2位が「陽翔(はると、ひなた、ひなと)」、
前年トップだった「蒼(あおい、あお、そう)」と「湊(みなと、そう)」が同率で3位だった。女の子は前年トップの「陽葵(ひまり、ひなた、ひな)」が2位、
「凛(りん)」が3位となった。
読み方別のトップ3は男の子は「はると」「みなと」「りく」、女の子が「めい」「みお」「つむぎ」の順だった。

21年生まれの名前ランキング
【男の子】      【女の子】

1 蓮〈れん〉    1 紬〈つむぎ〉

2 陽翔〈はると〉  2 陽葵〈ひまり〉

3 蒼〈あおい〉   3 凛〈りん〉

3 湊〈みなと〉   4 澪〈みお〉

5 樹〈いつき〉   5 芽依〈めい〉

6 朝陽〈あさひ〉  6 結愛〈ゆあ〉

7 大和〈やまと〉  7 陽菜〈ひな〉

7 悠真〈ゆうま〉  8 杏〈あん〉

9 颯真〈そうま〉  8 紬希〈つむぎ〉

10 陽向〈ひなた〉  10 莉子〈りこ〉

           10 花〈はな〉

※明治安田生命調べ。〈〉内は主な読み方

https://www.asahi.com/articles/ASPCY6K0ZPCYULFA003.html
0002アークトゥルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:59:39.12ID:V6UnPmnw0
蓮根うまいもんな
0003パラス(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:59:44.01ID:e3qJC0vH0
女の子みたいな名前多いな
0004グレートウォール(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:02:28.87ID:aPYcn/wc0
40歳になった時のこと考えて名前付けろよw

どうすんだよ 40歳のメタボのハゲオヤジが蓮とか陽翔とか蒼だったら
笑い話じゃ済まねーぞ

メスはまあなんでもいいだろうけど
0005ミラ(三重県) [AT]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:02:54.67ID:Uxi0h8ZS0
知人から子供の名前を「廉」って名前聞いた時「安っ」って思ったけど言えなかったなぁ
0007ミランダ(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:03:30.04ID:UpjBTd9O0
4音の名前って古くさいんだな
0008火星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:03:52.86ID:WGNY4auM0
キラキラネーム世代は犠牲になったのだ
0010ジュノー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:04:03.93ID:6UVov/PY0
蓮コラのイメージしかないわ
0011水星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:04:42.46ID:PPm4o9Yu0
今年女の子生まれたけどランクインしてなかった
結構有りがちな読みなんだけどな
もう廃れたのかな
0013エウロパ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:05:19.60ID:vxEjr6Id0
シャーマンキング効果かな
0014ベスタ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:05:38.77ID:uyCiGgC/0
>>3
確かに。
「あおい」と「ひなた」はどう考えても女の子の名前だよな。
あと「いつき」もどっちかというと女の子っぽい名前。俳人に夏井いつきもいるし。
0015火星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:05:57.56ID:MK4BANv50
さんずいが付くとエロ度がアップするのは何故?
0018デネブ・カイトス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:08:31.10ID:SAWHUgpD0
土星(まあず)
0021水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:09:02.55ID:PEXNzGDh0
名前はおっさんおばさんジジイババアになった時のことまで考えて付けろ
0026ミマス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:11:18.73ID:tbhOx9cx0
長渕剛のドラマかよ
0027ウォルフ・ライエ星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:11:45.56ID:XrVRvC/D0
蓮とかグロ画像かよ
0028テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:12:52.77ID:G+pqGzdW0
読めない名前はやめるべき
0029テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:13:53.24ID:G+pqGzdW0
>>20
それ
0031黒体放射(東京都) [HU]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:15:14.00ID:rFDrfVmP0
男も女もこの名前は相手にするなということやね
0033セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:15:45.99ID:5qY+KAsy0
とりあえず読める漢字が選ばれるようになったのは進歩だな
0035熱的死(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:16:46.47ID:AOyuy2EC0
沙羅樹
0036テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:17:08.31ID:G+pqGzdW0
こういうの、なんで生保が
出してくるのだろう?

親が契約者としても、たかが一つの生保が知りうる情報か?

しかも出してくる名前が変なのばかり。これ、日本に対するテロだろ
0039ネレイド(やわらか銀行) [JO]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:18:15.29ID:0LPNi+u00
蓮ってなんで最近人気なの?
仏教系かしら
0041クェーサー(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:19:21.02ID:I8CPpV9K0
蓮って言うとパチプロの故池上蓮思い出す
毎週パチマガ買って連載が楽しみだった
0042テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:19:54.87ID:G+pqGzdW0
普通に読める名前を出してこない

つまり日本人はいなくなるから
読み方なんて勝手にさせたほうが
侵略が楽という中韓の日本破壊工作だと思う

本来漢字には意味があり、当て字など
すべきじゃない
0043ベスタ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:20:26.19ID:uyCiGgC/0
>>36
生保の統計ということは、少なくとも保険料払える余裕のある世帯からのデータなんだろうな。

それでいながら男の子の名前に女の子女の子した名前がこれだけ含まれているっていうことは、
日本全体で統計を取ったらどんだけ珍名奇名が上位に食い込んでくるのやら…
0044エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:20:37.11ID:R5ZqvstI0
なんでこんなにつむぎ人気なの
シドニアの騎士か?
0045タイタン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:20:47.56ID:qF5Ye14g0
仏様かよ
0046テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:21:00.72ID:G+pqGzdW0
日本語、漢字には意味がある

これ、小学校できちんと教えなきゃ
0047テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:22:07.53ID:G+pqGzdW0
>>43
珍名は多い
変なのばかり
しかも読めない

日本語、漢字無視。
頭おかしい
0048亜鈴状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:22:21.26ID:WqPr7xrl0
晋三は?
0049土星(兵庫県) [PH]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:22:26.09ID:weBVIqCa0
お寺の娘さんで浄蓮とかいう名前の人はいてた
0050アンドロメダ銀河(東京都) [TH]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:22:33.65ID:o+95Mzwm0
3月に産まれる男の子に名前をつけてくれ
0051テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:23:12.06ID:G+pqGzdW0
>>49
軽く読めるな
家が寺なら理解の範疇
0052亜鈴状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:23:14.31ID:WqPr7xrl0
>>50
日産
00533K宇宙背景放射(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:23:19.37ID:GcO9qBhC0
>>50
太郎
0054アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:23:53.69ID:Ed5vlBjo0
我が息子は泥中の蓮ってか
0055白色矮星(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:23:59.25ID:xJVYHmBX0
大杉蓮
0056ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:24:45.33ID:DV1sufik0
はすとそでが一位か
0057環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:26:15.41ID:G4kqLrQF0
女みたいな名前だな
0058ネレイド(茸) [LB]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:27:25.06ID:1wiHXQ3u0
>>50
為景
0060ジュノー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:28:52.29ID:rAw04ymd0
エロゲ世代
0061アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:30:26.81ID:kMyw9AFw0
凛はあるのに桜はないのかよ
0062ミラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:30:53.01ID:XBK/tMuR0
知り合いの子供の名前割れたらはるちゃんだっけ?って聞けば大体当たる
0063ハービッグ・ハロー天体(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:31:07.05ID:SY3134bW0
蓮に何かいい意味、イメージある?
思い浮かばんわ。
あえて言えばお釈迦さんだけど、、
0064ハレー彗星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:32:24.09ID:JqA2Djei0
蓮?
なんだ男か
0065アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:33:00.71ID:kMyw9AFw0
樹はお
0066アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:33:00.71ID:kMyw9AFw0
樹はお
0067パラス(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:33:26.30ID:e3qJC0vH0
>>50
裏筋舐め太郎
0068青色超巨星(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:34:23.18ID:8JaUmkrE0
少年犯罪者に多い漢字も発表したらいいよ
0069エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:34:53.77ID:ucUlhMJl0
けいおん世代が親になってくるのかな
0070ベガ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:34:54.30ID:rYlIJXHF0
ひなだお!
0072テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:36:07.99ID:G+pqGzdW0
>>63
ない
うちは弟んちでつけようとしたから、
怒鳴ったよ。
なら、神社で聞いて名前つけるといって、もっと変な名前つけた。

もう当て字、意味のない漢字での
名前はやめる「べき」
代々なにか名前のつけ方に
規則ありなんかはあるけどな。
今はすべてがおかしい。
0073タイタン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:36:44.83ID:qF5Ye14g0
良 頼 信 晴 長 秀 廉 直 貞 忠 昌 昭 吉 義 雄 祐 政 正 朝 明
 
男なら、このあたりの字を使っとけば無難
0074チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:37:25.88ID:6otr1tFi0
蓮なんてチャンコロみたいな名前を自分の子供に付けるバカいるのかww
0075テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:37:40.31ID:G+pqGzdW0
漢字、そしてその意味が
どんなに尊いものか考え直さなきゃ
0077ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:38:03.85ID:Zd2Dgm700
石橋蓮司
蓮舫
あとなんだっけ?
0078テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:38:09.29ID:G+pqGzdW0
>>73
武将みたいだw
0079テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:39:37.73ID:G+pqGzdW0
>>76
でもあの人好き。
大杉蓮は好感度高かった。
亡くなって残念
0080テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:40:01.29ID:G+pqGzdW0
>>77
あれれ
それかい
0082テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:41:59.64ID:G+pqGzdW0
本当に細かく細かく工作してんだよね
0084セドナ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:43:55.13ID:DkN3Y+oM0
たくあんかな?
0085ベスタ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:45:48.66ID:uyCiGgC/0
>>73
挙げられた漢字の大半は、後に「子」とか「美」とかをつけて女の名前に使えるな。
良子、頼子、信子、晴子、秀子、直子、貞子、忠子、昌子、昭子、祐子、政子、正子、朝子、明子
0087テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:47:24.48ID:G+pqGzdW0
>>83
ユリアとか、漢字でとんでもない
画数の名前つけていたやつがいた

頭おかしいと思ったよ、正直
0088フォボス(北海道) [BE]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:47:58.11ID:wJICwyTK0
>>83
子どもにケンシロウとユリア(両方漢字の当て字)と名付けてるのがいて笑いものになってたな
0089ネレイド(光) [FR]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:48:53.02ID:3MHTUJsj0
>>4
40歳のハゲ親父を下の名前で呼んでくれるのなんかキャバ嬢くらいなんだから丁度いいじゃん
0090テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:49:12.26ID:G+pqGzdW0
>>85
なんだか安心するな

親の願いや思いがこめられた
名前のほうがよいよ
0092カリスト(茸) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:50:01.54ID:l/lDMCpB0
>>3
うちもどっちともとれるような名前にしたよ
あと英語圏でも発音しやすくて
画数の少ない漢字にした
0093ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:50:27.76ID:3kjmEmoM0
ダサすぎる
0094ベスタ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:50:40.82ID:uyCiGgC/0
>>88
それは「北斗の拳」の設定を無視してるからだろ。
ユリアときょうだいにするなら、リュウガとかジュウザにすべきだったのに。
0095ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [HK]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:51:11.16ID:l7ennAZe0
近所の蓮くんはクリスマス会欠席してたよ
0096ハレー彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:52:12.57ID:b8HovQwc0
一昔前は儒教の八徳である
仁、義、礼、智、忠、信、孝、(悌)
↑これらを使った名前が多かったけど最近トントみなくなったな・・・
0097テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:52:49.68ID:G+pqGzdW0
>>92
うちの伯母なんて、まあ生きてりゃ100才なんだが、海外でも通じる名前とか東北の田舎でつけられていたよw

海外には縁なかったが、漢字としては
よい名前だった。
0098テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:54:15.16ID:G+pqGzdW0
>>96
確かに。
儒教関係なく、
熟語考えたらよいのが
たくさんあるね、そこいらの漢字
0099ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:55:05.59ID:OhCbLm0O0
蓮!コラ!
0101フォーマルハウト(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:56:15.57ID:CdXm13AR0
つむぎって親のエゴだよな
つむいでいくだけの存在なのかよと
0102アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:57:17.80ID:kMyw9AFw0
アニメの影響凄すぎる
0103熱的死(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:57:53.27ID:gGmnKgt/0
泥から産まれた蓮くんか
0104テンペル・タットル彗星(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:58:46.71ID:qXnZhOKC0
蓮ってあのグロいやつ?
0106セドナ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:00:19.31ID:ghohnyKZ0
蓮ってなんか中国人みたい
0107アルデバラン(光) [MY]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:00:29.04ID:Ox79g5DM0
子供生まれてから公園とか子供集まるところによくいくけど
「はる」くん多すぎ
0108レア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:01:33.28ID:HSwyCyVG0
>>107
中学校の時のいじめられっ子の名前が春だったの思い出した
0109レア(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:02:50.35ID:viiNGQk90
つむぎ
とか今時の親も欧米人が発音しやすいとか別に意識してるわけでも無いのな
0111ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [HK]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:02:57.77ID:l7ennAZe0
女の子が産まれたらつぼみと命名したい
0113エンケラドゥス(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:03:24.08ID:/iznXMr00
>>11
ここあ定期
0114レグルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:03:55.70ID:IlsPHRUp0
連れの子大島紬は笑ったわ
0115子持ち銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:05:06.51ID:KJstQqOA0
りあむ君はランクインしてないのか?
0117アルデバラン(光) [MY]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:05:46.60ID:Ox79g5DM0
>>110
はる、はると、はるま、はるき
どれかわからんけど公園とかで親から呼ばれる子の五割くらい「はる」くん何じゃないかってくらい多いわ
0118赤色超巨星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:06:02.31ID:MrfivI4Q0
息子が小1になってクラス人数少なくて男子13人女子11人で漢字は違うが
レン君が3人
ハル君が2人
ミナト君2人
リク君2人
ヒナちゃん2人
メイちゃん2人
ユイちゃん2人
リンちゃん2人
こんな構成だからもうみんながみんなフルネームで呼び合ってるらしいw
0119子持ち銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:06:36.20ID:KJstQqOA0
外人とかも名前被り多いんかね?
0123大マゼラン雲(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:08:41.47ID:evyqpAkn0
>>61
負けヒロインだからな
0125レア(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:11:56.69ID:viiNGQk90
>>118
太郎、次郎だらけの昔はどうしてたんだろ?
0126ハダル(福島県) [CH]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:13:58.27ID:/lvTjAlQ0
けいおんブームが12年前で、平均出産年齢が30ぐらい
当時の女子高生が子供を生む時代なのね
0128テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:15:27.77ID:G+pqGzdW0
>>122
学資保険は、
郵便局だよなあ普通
0130亜鈴状星雲(庭) [VN]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:16:43.92ID:Abu9cl+M0
定期的に原点回帰してくるよなキラキラネームなんていらなかったんや
0132子持ち銀河(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:17:49.74ID:4Q3gVhR10
嘘つけ

蓮という名前のやつに出会ったことないわ。
0136セドナ(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:27:18.97ID:lIwuNsLZ0
>>1
はると
ひまり
つむぎ(二文字のほう)
だいぶキラキラ率は減ったが、名前って家族以外に呼んでもらうためじゃないの?
一発で読めない名前の奴って、苦労しそうだな
0137テチス(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:29:21.13ID:Yi6iDxF30
明らかに
けいおん世代だなあ
0138バン・アレン帯(岡山県) [TW]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:29:38.23ID:ZY4QS6tP0
何でフリガナふってないと読めないような名前ばかりにするの?
最近の親はアホなん?
0139レア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:31:16.87ID:jZd66NHE0
菊池桃子が好きなので次女に桃子って付けたけど「子」って付いてる子って珍しいったらありゃしない
0140ポラリス(光) [CN]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:34:34.41ID:Ccuh60AN0
宗滴とか義景とか付けろよ
0142水星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:41:05.53ID:Mffpjt0Q0
当時はムギちゃんのこと見向きもしなかった癖によ
0143エンケラドゥス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:41:17.66ID:lbFZqHeS0
白羽衣つむぎです!
0144テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:42:58.74ID:G+pqGzdW0
>>142
うさぎのむぎちゃんと、
女優さんにもいたなあ
0146エリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:44:40.68ID:DbZlyZm00
>>145
リアルZガンダム事件起きそう
0149カロン(大阪府) [LT]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:45:52.09ID:8WFcEexb0
ずっと前から蓮が1位とかどこの話な東京か
教育関係で子供の名簿山ほど見るがこの20年以上蓮なんか全然見るかいや

ブッチの息子ぐらいやろ
0150タイタン(埼玉県) [VN]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:46:05.18ID:F34SKQOA0
湊って オレの苗字なんだけど
今は名前で使うのかよ
0151ベテルギウス(山梨県) [KR]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:48:58.97ID:VbMiKbmY0
名前の付け方から自分の子どもが大人になった時のことまで考えているかどうかがわかる
育て方もそれ相応
0152熱的死(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:50:19.69ID:r4QTWHcR0
だいぶキラキラが減ったとはいえ
陽がつく名前の変な読み方は定着してしまったようだな
0154ミラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:52:17.05ID:eKzUIBel0
収入格差、学歴の差がむかしより顕著に名前に出てるんだよな
お受験教室のそれも選抜クラスに行ってみると流行りの名前だとかキラキラネームなんて全くいなくなる
0157馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:54:02.69ID:Dx/3Yz8v0
ほんと読めない名前付けんなよ、就職できねーぞ。
0158テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:58:19.84ID:G+pqGzdW0
>>157
今は全員読めないの多し
医者いったら、看護婦さんが
困ってるとさ
0159レグルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:58:30.84ID:ajfmg7fr0
相対的に頭が悪くなってんだから
もっと画数の少ない字にしてやれよな
なんなら親も頭悪い世代だから書けないんじゃないのか
0161カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:09:02.22ID:n83A1NTf0
うちの息子は平仮名で書いたら「そういちろう」なんだが、こっちがキラキラネームっぽいくらい保育園の子の中で浮いてる名前になってる
まあそれでも色々意味を込めてつけた名前だからいいと思ってるんだが、親世代みたいな名前の子ほんといないな
0164ベスタ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:13:23.24ID:gHZ9/ZXL0
>>161
20年後は逆に個性ある名前で羨ましがられる可能性高そう
人気の名前って結局その他大勢になる訳だし
0169ミマス(光) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:17:27.64ID:HEptbOgK0
大島 紬さん
0170カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:18:29.25ID:n83A1NTf0
>>164
そんなもんかなあw
まあなんていうか子供から老人まで通用する地に足のついた名前にしたかったんだよね
この名前は40代以上には抜群に受けがよかったりはする
0171カロン(北海道) [IE]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:19:19.93ID:7WeOhVFB0
紬って重くね?嫌だ
0172ミマス(光) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:19:26.06ID:HEptbOgK0
日 蓮
0175ミランダ(埼玉県) [VN]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:22:01.89ID:79sHTqSZ0
翔って名前 有名どころで最初に使ったのって
横浜銀蝿の翔?
0176カストル(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:22:11.19ID:4H6xaU3U0
かおるこ とか さくらこ とか あかねこ とか好き
0177ヒドラ(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:24:56.28ID:o+j2T/5G0
紬 和な感じでオシャレやなあ
0178環状星雲(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:25:30.03ID:aBeKTsv00
うちは単純に俺の名前と優秀だった死んだ爺さん一字とって付けたけどググると明治の官僚とか江戸時代の藩士にいた名前だった
0181ダイモス(茸) [TW]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:29:21.02ID:6c9R/vW10
草冠やめて連にしろ
読みもむらじで
0183ミランダ(埼玉県) [VN]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:31:02.55ID:79sHTqSZ0
「紬」は、「ツムギ」と読んで日本古来からある丈夫な絹織物の一種を意味する漢字です
0185タイタン(北海道) [GR]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:33:15.86ID:XJmO92Nc0
>>61
淫乱で闇堕ちしそうな名前だからな
0186イータ・カリーナ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:33:23.48ID:MDVCt/0y0
蓮はどうも仏壇のイメージ
まあ綺麗な花だけど
0190カリスト(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:35:17.24ID:HNdWs8lM0
つむぎちゃんが一位?
通好みなかんじするから意外だお(´・ω・`)
0191カリスト(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:35:54.02ID:HNdWs8lM0
8位もつむぎちゃんやん
なんでそんな流行ってるんつむぎちゃん
0193タイタン(北海道) [GR]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:47:11.02ID:XJmO92Nc0
>>192
殴られるぞ
0194ブレーンワールド(東京都) [ES]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:49:33.90ID:/qjIjBfg0
つむぎはけいおんのお陰かぁ
0197エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:52:20.60ID:rcTFVqyP0
>>2
レンコン好きです!レンコン好きです!レンコン好きです!
0198エウロパ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:58:54.40ID:Cf3r3pAi0
陸海空
とつけたい
0199エウロパ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:59:38.96ID:Cf3r3pAi0
蓮?
はす?
0200エウロパ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 01:00:01.66ID:OMeWfG920
ここ10年20年の話じゃなくて、昔から男にも女にも付けられる名前って結構あるよな
漢字まで完全一致は珍しいにしても、読み方だけ同じ、あるいは読み方は違うが漢字表記が同じ場合も含めれば、
同姓同名の夫婦って結構いたりするんだろうか?w
0202デネブ・カイトス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/21(火) 01:02:16.17ID:1/MKBNdo0
まさかシドニア?
0203テンペル・タットル彗星(庭) [DE]
垢版 |
2021/12/21(火) 01:05:06.68ID:4u5rJAFP0
ココアとかランクインしてた頃よりはマトモになったか
0205ハービッグ・ハロー天体(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 01:12:47.42ID:xNp6BaJi0
すぐ昇天しそうな名前ばっか
0206パラス(光) [BA]
垢版 |
2021/12/21(火) 01:13:39.58ID:GZi5KMMY0
一時期、何とかのひとつ覚えみたいに多用されてた「斗」はもうブームが去ったのかな
0210カストル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 01:28:50.35ID:rWCA+ZBm0
蓮は植物に名付けの意味を見出そうと思った時の頂点のような植物だよ
全身意義人間
逆に名付けの意味はとっ散らかるけど
0212プロキオン(青森県) [BR]
垢版 |
2021/12/21(火) 01:32:27.02ID:ZFaPFJ1M0
けいおんで育った世代が親に?
0213火星(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/12/21(火) 01:37:44.47ID:a/LAYawA0
日蓮の蓮?創価を疑ってしまうわ
0214アルビレオ(茸) [ES]
垢版 |
2021/12/21(火) 01:40:33.97ID:94Y91RXA0
一時期のキラキラネームよりはマシになったね
あの時期の奴らどうなったんやろう
0215イータ・カリーナ(茸) [TW]
垢版 |
2021/12/21(火) 01:42:18.21ID:JuWg97SW0
DQNネームまみれだな
0217アンドロメダ銀河(大分県) [IT]
垢版 |
2021/12/21(火) 01:43:37.89ID:7QbqPk6J0
シーフードドリアのシーフーってなんだよ
0218ジュノー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/21(火) 01:45:05.41ID:h5olWS4n0
紬はいいけど蓮は意味がわからん
0221スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 01:49:09.09ID:joFK6/cg0
蓮ってレンコンだろ?
センスねーわ。
0222環状星雲(茨城県) [HU]
垢版 |
2021/12/21(火) 01:49:23.25ID:twcj5uoZ0
アヤって名前は結構昔からありそう
それこそ平安時代からありそう
0225ミザール(茸) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 01:57:25.70ID:vGvD7w8A0
耽美なつもりかも知らんが所詮は字面と語感偏重のカッコつけなだけやな
0227パルサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 02:04:36.84ID:Zpg8gDvI0
ν速民公認のヤバネーム
ゆう・しょう・りく
0228エンケラドゥス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/21(火) 02:06:25.26ID:bLTPkOKE0
つむぎって何でブームになってるんだ?なんかキャラでもいたの?
0229ヒアデス星団(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/12/21(火) 02:11:50.99ID:+RD3TvXK0
紬と澪はけいおんのせい?
0230ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 02:11:55.81ID:VyH2ePpV0
ねこの名前だと「むぎ」てのがふえた
0232ブレーンワールド(東京都) [ES]
垢版 |
2021/12/21(火) 02:14:11.44ID:/qjIjBfg0
男の子女の子の名前合体させるとAV女優の名前みたいだ…葵りん、湊みお、樹メイ…こ、怖いよ(´;ω;`)
0235ポルックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 02:18:39.09ID:ZkRr+OIM0
この中で付けてもいいかな?と思えるのは
樹だけだ・・・女の方はどれもAV女優っぽくて嫌だ
0236地球(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 02:37:35.75ID:bgR6ag0/0
つむぎって名前の女ときたらコイツか
0239子持ち銀河(群馬県) [IN]
垢版 |
2021/12/21(火) 02:43:54.22ID:4SngyQAD0
うちの親戚にガチで結城紬がいる。
前は将来は大島さんと結婚して大島紬になって欲しいとかばあちゃんが冗談で言ってたが果たして実現するか。うちは親戚でも平凡な苗字なので結城なんてレアできれいな苗字マンガでしか見たことないから羨ましい。
0240子持ち銀河(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2021/12/21(火) 02:44:45.43ID:71xbMxTz0
花とはまたシンプルな
0241子持ち銀河(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2021/12/21(火) 02:49:16.94ID:71xbMxTz0
最近蓮ってキャラを見たけど思い出せない
0242ミラ(庭) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 02:52:16.61ID:wEDIODto0
キラキラは終わったのかもだけどアニメ漫画キャラっぽい名前ばかりだな
0243カストル(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 02:53:03.53ID:D8wWz4eS0
「はちす」かと思ったら「れん」なのね
湊とかサンズイの漢字を名前に使うのは良くないと聞いたが今は気にしないのか
0244子持ち銀河(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2021/12/21(火) 02:53:15.74ID:71xbMxTz0
来年は圭がランクインしているだろう
0245金星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/12/21(火) 02:55:11.98ID:dsK7Ozq20
人が死んだら浄土に咲く花
仏さんの尻の下に咲く花

そんな名前をつけるセンスw
0248馬頭星雲(千葉県) [MA]
垢版 |
2021/12/21(火) 03:03:19.60ID:Fv6evgDh0
男らしい名前の子減ったよな
吾作とか仁兵衛みたいな
0249トリトン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/21(火) 03:03:32.98ID:LfYkgNad0
蓮は創価学会員に多いね
0250アンタレス(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 03:17:31.56ID:4owBiZFb0
>>240
杉咲花の影響かな?
0251宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 03:55:23.50ID:wHnOjPOB0
そでと読んでしまった
0254金星(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/21(火) 04:30:33.52ID:vDvKicz80
蓮舫みたいな春日蔓延してくるのか
0255ハレー彗星(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/21(火) 04:37:32.78ID:88khs3N10
蓮とくれば
次に流行るのは
漆黒だよね。
0256アクルックス(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 05:10:10.88ID:wwGjo9g00
家のばあちゃん、蓮だわ
最先端
0258亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 05:12:12.03ID:okaJk0xH0
>>248
荒舩清十郎とか
0259環状星雲(光) [DE]
垢版 |
2021/12/21(火) 05:19:24.18ID:2mKQRI0o0
心を「ここ」って読ませたり愛を「あ」って読ませるの苦手
0260水メーザー天体(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/21(火) 05:27:46.53ID:hIsVJpoK0
>>30
龍 竜モナ
0262白色矮星(長崎県) [CO]
垢版 |
2021/12/21(火) 06:09:18.43ID:3rMyslem0
なんだよ紬って生まれた時から眉毛が沢庵だったってのかよ
0265セドナ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2021/12/21(火) 06:29:16.48ID:bmUBtoKM0
蓮画像ください
0266チタニア(京都府) [GB]
垢版 |
2021/12/21(火) 06:30:44.67ID:F1DRWdMn0
哲(チョル)は?w
0267百武彗星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/12/21(火) 06:39:13.26ID:zQ86Thxb0
こういうのも親ガチャか
0268バン・アレン帯(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 06:40:31.67ID:keXwl8oO0
ホストの源氏名みたいな名前のくせにブサイクになったらどうすんの?
0269カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 06:40:43.22ID:4oEJ/D3D0
なんでハスなんだろ
レンコンぐらいしか思いつかないが
0271ネレイド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 06:44:27.27ID:3EEG7l1W0
>>197
今誰っすか?
0272はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 06:50:08.46ID:Fsjn9Ou00
もう今じゃNANAって漫画あった事みんは知らないんだろうな
0273フォーマルハウト(群馬県) [FR]
垢版 |
2021/12/21(火) 06:51:00.30ID:ZG2g2fFs0
蓮の花は綺麗だからな
0274ヒアデス星団(光) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 06:53:18.75ID:s1+w1fMR0
>>118
この中にゴンザブロウ(権三朗)とかいたらめちゃくちゃモテそう
0279エイベル2218(光) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 06:55:59.03ID:XWdrp5Z80
DQNは相変わらずエアロパーツ好きだな
蓮とか漣とか
0282プレセペ星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 07:07:24.66ID:vqaLItNx0
>>32
蓮コラw

小さい頃限定だが読み書きしやすい名前だと本人はありがたい
小学校の習字の時とか筆で名前書くと字が潰れたり
あと最近では古い考え方だが女の子は嫁いで苗字変わっても馴染みやすいとか
0283プレセペ星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 07:10:54.49ID:vqaLItNx0
>>274
長いのは呼びにくいから愛称ゴンちゃんに決定だな
0284トリトン(大分県) [SG]
垢版 |
2021/12/21(火) 07:18:43.40ID:QyRj8Pxb0
蓮舫が勘違いしてそう
0287アルデバラン(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/12/21(火) 07:24:20.65ID:2HJ8HUdf0
>>125
屋号で呼ぶ。
鍛冶屋の太郎とか
下駄屋の三郎とか
0288パラス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 07:27:14.81ID:VgwUGGl10
>>12
イザナたんprpr
0289ダークエネルギー(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/12/21(火) 07:35:37.69ID:KxeD3+rn0
ゆあってなんかアホっぽいな
0290ベクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 07:38:25.07ID:EBIWb9og0
平本蓮の影響はすごいな
0292ミマス(光) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:35:13.23ID:bpCO+fgz0
>>90
x子っていう名前形態は皇室への憧れから流行った名前で、昔からの庶民の伝統的な名前ではないけどな。
0293ネレイド(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:37:47.35ID:HJUaPLgR0
蓮コラ画像以来、蓮の字だけでも鳥肌が
立つんですけど?Gみたいな感じで
0294ミマス(光) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:39:49.59ID:bpCO+fgz0
>>192
カミーユが男の名前でなぜ悪い!
0296ミマス(光) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:44:00.14ID:bpCO+fgz0
>>28
明治の元勲なんかも読めない人多いけど、アカンの?
0297エンケラドゥス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:46:44.32ID:bLTPkOKE0
>>16
あれ部活だぞ
0298宇宙の晴れ上がり(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:49:03.30ID:sAg9QXq00
「蓮舫」でイメージが良くない
0299ケレス(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:52:08.97ID:8Dt8ur3G0
子供の発表会のプログラム ほとんど下の名前読めんかった
0300エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:53:13.98ID:ePdhcO4d0
紬ぽん
0301アンタレス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:59:17.40ID:rNpZWogm0
>>50
早生まれ損太郎
0303馬頭星雲(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/12/21(火) 09:09:57.50ID:SrF+Pgvs0
つむぎって良い名前だね
一時期のウンコみたいな状態から持ち直したなあw
0304ブレーンワールド(東京都) [EG]
垢版 |
2021/12/21(火) 09:27:36.17ID:6ZnrDuVZ0
なんでホストや風俗みたいな名前つけたがるんだ
0305アンタレス(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 09:32:26.07ID:4owBiZFb0
なんかみんな頭悪そうな名前だな。
0307イータ・カリーナ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 09:41:24.52ID:IHJY4Q0F0
蓮グロのイメージしか湧かない名前が流行るなんて不思議だなあ
0309カロン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/21(火) 09:47:45.97ID:oy/ExQqD0
エロゲ脳の親の多いことw
0311グリーゼ581c(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 10:00:27.10ID:tgJjjYYZ0
アオトって名前は可哀想だよな
ししとうやんね
0313アンタレス(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 10:45:42.27ID:4owBiZFb0
男だったら涼太、女だったらさくらがいいわ。
0315ジュノー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 11:00:27.40ID:7amxmsjU0
アニメの影響?
0320オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:24:56.77ID:qrLy2q+x0
孔明とかの名前の奴たまにいるけど
こいつの親、やべぇと思う

いくら好きでもチャンコロの名前つけるとかwwww
0321アルビレオ(光) [SE]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:29:15.40ID:c0XQxv1G0
孔明ってチャンなの?モンゴル寄りじゃないの? だから三國志っていつも微妙に思うのが中国人が本当にそんなに義理を重んじてたのかってとこなんだよね
0322太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:36:41.35ID:TUvrw4/F0
あと二年経っても、まどか、ほむら
はランクインしないなだろうな
0323ニート彗星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 13:35:25.73ID:1wWUUukt0
つむぎといえばシドニアの騎士、映画ハピネスチャージプリキュア、チキップダンサーズと
結構いるな
0324ボイド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 13:36:09.08ID:iiN1ZOQy0
レン君はだいたい悪役
0325ベラトリックス(三重県) [PK]
垢版 |
2021/12/21(火) 13:39:33.50ID:MO/Z2kjc0
>>4
麻雀中とかに「連チャンできない蓮ちゃんw」とか呼ばれて楽しそうw
0326ガニメデ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/12/21(火) 13:42:42.83ID:QdJ/AGK00
男女合わせたうち7人がプリキュアにいる
0331環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 14:42:57.42ID:eIxdeecp0
世代別の新生児の名前の移り変わり(明治安田生命ランキングより)

昭和6(1931)年生まれ 曾祖父母世代
男 @清A勇B博C弘D茂E実F進G三郎H幸雄I稔
女 @和子A幸子B節子C美代子D久子E文子F美智子G敏子H愛子I洋子

昭和36(1961)年生まれ 祖父母世代
男 @浩A誠B浩一C徹D剛E隆F和彦G修H浩二I聡
女 @恵子A由美子B久美子C明美D裕子E洋子F幸子G智子H京子I真由美

平成3(1991)年生まれ パパママ世代
男 @翔太A拓也B健太C翔D大樹E翔平F大輔G直樹H達也I雄太
女 @美咲A愛B美穂C彩D麻衣E彩香F舞G愛美H早紀I千尋

令和3(2021)年生まれ 赤ちゃん世代
男 @蓮A陽翔B蒼・湊D樹E朝陽F大和・悠真H颯真I陽向
女 @紬A陽葵B凛C澪D芽依E結愛F陽菜G杏・紬希I莉子・花

今や赤ちゃん世代だけでなくママ世代でさえ「子」の付く名前が激減してるのがわかる。
また、一昔前までは小学生以下の子の名前のイメージだった「美咲」が、
今やママ世代の名前になりつつあるのには時代の流れの速さを感じてしまう。
0333デネボラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 17:58:17.62ID:ZCKi+JVY0
>>14
樹木だよ。力強い
女の子に強く育てって付けるのもアリだがどっちかって言うなら男だろ
0334ベガ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 18:07:37.32ID:LhzHCi0f0
子供が女の子だったら彩乃って付けたかったな
0336バン・アレン帯(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 18:19:35.44ID:Y2cAahnM0
ムギのたくあん、よろしくね
0337高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 18:22:51.32ID:xWVHNdg60
>>333
シャキーン! のジュモクさんを思い出した
0339褐色矮星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 19:12:40.48ID:JsR7/SHM0
女の子に貞子は居ないのに?
0340カペラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 21:32:04.23ID:7cR8Nn6L0
>>339
小説や漫画の凶悪犯罪者などの名前に、この世に存在しない苗字を使ってる作者さんは優しい人と思う(´・ω・`)
0341デネブ・カイトス(茸) [AZ]
垢版 |
2021/12/21(火) 21:53:41.77ID:NuFdf66i0
(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)
(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)
(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)
(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)
0342地球(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/12/22(水) 01:54:14.26ID:5/cduKid0
>>120

https://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/list/=/article=actress/id=1057958/
陽葵
https://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/list/=/article=actress/id=1072852/

https://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/list/=/article=actress/id=1025776/

https://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/list/=/article=actress/id=1072127/
芽依
https://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/list/=/article=actress/id=1012093/
結愛
https://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/list/=/article=actress/id=1036002/
陽菜
https://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/list/=/article=actress/id=1008216/

https://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/list/=/article=actress/id=1000103/
莉子
https://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/list/=/article=actress/id=1018233/

https://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/list/=/article=actress/id=1034249/

紬希だけヒットせんかった。
0344エウロパ(福島県) [EU]
垢版 |
2021/12/22(水) 20:12:48.48ID:dRD5Iiua0
人生のどのタイミングでも違和感ない名前にしようと息子には武士から付けたので抜かりなし!
武蔵や覇王丸や十兵衛は却下されたが!
0345ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:11:16.32ID:ezB1onc20
>>161
めぞん一刻?
0346アリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:14:29.96ID:TJkF+Dx80
>>161
本田さんw
0349ボイド(大阪府) [LT]
垢版 |
2021/12/23(木) 05:29:13.05ID:oinTBl3T0
蓮なんていね〜よ
0350ポルックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 06:57:47.28ID:ldPPI5ek0
名前に萌をつけるのもどうかと思う。
60才になって萌とか恥ずかしすぎるだろ。
0351水星(秋田県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 06:59:24.25ID:ifrLfodN0
ランキングに入るような名前は付けたくない
0352冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 07:22:34.12ID:puJ5rNcs0
>>350
バ先の後輩に萌美って子いたわ
あけみかもえみか読み方わからんけど
巨乳だからモミちゃんって呼んでた
0353黒体放射(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 15:10:17.58ID:4N1Y56v/0
結愛ちゃんて目黒で父親に虐待されて死んだ子の名前じゃん
今どきはそういうのも参考にするんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況