X



香港、本格的に中国になる [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プレアデス星団(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/19(日) 22:58:39.14ID:gZZKeqQI0●?2BP(2000)

香港で立法会選挙実施…民主派不在、投票率は過去最低の可能性

【香港=吉岡みゆき】香港で19日、中国政府が主導した今春の選挙制度見直し後初の立法会(議会、定数90)選挙があった。「愛国者による香港統治」を大原則とする新制度の下、中国・香港両政府に批判的な民主派政党は候補擁立を断念しており、親中派が議席をほぼ独占することになる。即日開票され、20日には全議席が確定する見通しだ。

 民主派不在の選挙に住民の関心は極めて低く、投票率が過去最低を記録する可能性が高い。民意を最も反映する直接選挙枠の投票率は、19日午後7時半(日本時間午後8時半)時点で26・49%と、2016年前回選挙の同時点の43・6%を大きく下回っている。これまでの確定投票率の最低は2000年の43・57%だった。

 親中派の圧勝は、香港の政治制度面の「中国化」が事実上完了することを意味する。立法会は今後、中国の国会にあたる全国人民代表大会と同様、政府の決定を追認する機関になるとみられる。

 選挙には、香港政府が新設した資格審査委員会が、「愛国者」「香港政府への忠誠」という候補者要件を満たしたと判断した153人が立候補した。大半が親中派で、「民主派」と自称する候補を含めた非親中派は、13人にとどまった。

https://news.infoseek.co.jp/article/20211219_yol_oyt1t50104/
0002アルビレオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 22:59:48.18ID:MCcsmo1P0
地獄だな
0003ジャコビニ・チンナー彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 22:59:53.65ID:l4K7DUqO0
で?
0006ジャコビニ・チンナー彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:02:58.51ID:l4K7DUqO0
>>4
安倍と信者のせいだな自業自得
0008褐色矮星(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:04:03.59ID:JJ9/JS6Z0
おわた
0009ニクス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:04:29.98ID:zFarFDxp0
うんこ化
0010カロン(秋田県) [GB]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:04:40.19ID:IDvkqreO0
返還は間違いだったのかなぁ
0012ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:05:03.76ID:i4ZxgW0e0
ていうか香港って中国じゃなかったの??まじで知らんのだがなに?どういうこと?
0016ニクス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:06:00.30ID:zFarFDxp0
>>7
阿片戦争で負けたから
0017プランク定数(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:06:13.89ID:+k8PvCP20
アグネスの望んだ世界
0019褐色矮星(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:07:26.50ID:JJ9/JS6Z0
漢民族による香港の奪還が成功した
0020ミラ(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:07:28.91ID:XHR5z/6w0
愛国者や忠誠は僕の気分で変えます
0021火星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:07:31.57ID:64Zths/f0
50年は香港をどうするって約束なんだっけ?
00223K宇宙背景放射(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:07:33.52ID:0LWu9LDf0
次は台湾が中国になるんだけど、バカウヨクはどうすんの?
0024ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:08:12.79ID:7S/GxYTZ0
まあ中国本土でやってる信任投票と本質的に何も変わらんよ
これで一国二制度は完全に絵に描いた餅となったな
元々中国共産党にそんなもの遵守できる知能などないが
0028イータ・カリーナ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:10:28.95ID:ouwVGVXr0
>>22
台湾がどうなろうと知ったこっちゃない
それに中国が拡大しても俺が生きてる間に日本がなくなることはないので何もかもどうでもいい
0029褐色矮星(群馬県) [FR]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:12:17.03ID:x6dYliuk0
そのうち道路も右側通行になるのかな
0030エウロパ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:13:02.68ID:CE9eJIl+0
もう終わりだね
0031プランク定数(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:13:37.86ID:+k8PvCP20
>>29
なってなかったのか…
それは意外
0032オールトの雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:14:55.85ID:3/GlXinx0
たーいわんw たーいわんw


台湾がこなるのも時間の問題

よそう来年第1四半期までにはこうなるな
0033アクルックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:16:28.05ID:yEQH7CNg0
あーあ
0035フォーマルハウト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:17:22.44ID:g+jrjkkH0
香港は何の争いも無く初めから中華人民共和国の特別行政区やろがい
0037馬頭星雲(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:18:10.99ID:B8WooAA/O
>>1
ま コレは仕方ないわね イギリスが植民地するまでは 間違いなく支那領だったんだから
0038ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:18:19.72ID:HcfpMoxC0
中国返還という大失策
0039エウロパ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:18:32.53ID:a900s8j/0
>>7
アヘン戦争の担保

清も満州もなくなり中華民国が中華人民共和国にとって変わったから中国に返還という形になった

最初から大嘘の返還
0040ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:18:49.74ID:HcfpMoxC0
民主主義国が必ずしも
自由とは限らないないのだよ
0041黒体放射(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:19:14.56ID:fmMEAW1E0
大陸から人を送り込んで無事占領
近い将来、沖縄もこうなるだろうな
0042カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:20:07.54ID:SgC5IJFV0
これにはジャッキーチェンも大満足
0043白色矮星(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:22:50.36ID:S6fNsK7Z0
民主派名乗る人は両側から敵扱いされてるみたいで不憫よなさっさと香港捨てたやつは好き放題やってんのに
0044ウンブリエル(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:24:14.59ID:TdjosbxJ0
共産主義に取り込まれたら何をしても無駄というのがよく分かる
絶対に許すな
0045エウロパ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:24:25.48ID:a900s8j/0
成龍さん
元々香港で使っていた陳港生は香港用の通名だったとか
0046火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:25:07.80ID:zJf3KHQp0
やっぱりコロナは民主化デモの為に研究していたウイルスだと思う
0047子持ち銀河(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:26:41.41ID:dbQV3Kc20
返還前の香港に住んでた友達に「返還後しか知らないお前は香港なんてこんなもんかと思ってるんだろうな」と言われたことがあるけど、
それすら昔話になるんだろうな
0048土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:28:03.98ID:Z8J1zqcG0
返還で本国と違う国体の都市になれる訳ねーし
シナは人権的にそう言う国なんだから
民主化運動とかそもそも勘違いも甚だしい
中央集権政治が嫌なら返還の前に他所の国に
出ろよとw
0049ジャコビニ・チンナー彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:28:18.75ID:l4K7DUqO0
香港は何れ中国になる運命
日本は自ら母屋を明け渡そうとしてるんだぞ?
安倍信者さん、この意味わかります?
わかんないんだろうーなーw
0050冥王星(山口県) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:29:15.85ID:+T05dpby0
まあこうなるわな 中共が一国二制度なんか守るわけない
返還したのが間違いよ
0051熱的死(光) [CN]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:31:17.32ID:Z3czts060
腐ったミカンは捨てなきゃ
0052土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:32:16.88ID:Z8J1zqcG0
欧米は香港ネタにシナ批判してるが
そもそも香港はシナの元に返されたんだから
政府がどんな統治しても他国は文句は言えんよ、内政干渉だしね。
0054ミラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:32:41.67ID:xYYb+5xp0
人体の不思議展は一生に一度は見たほうがいいと思う… 
キンタマに張り巡らされた血管をようも上手いこと作ってらっしゃるから…
へぇ?ホンマもんの人様やの?マンガやん…
0055赤色超巨星(山口県) [FR]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:33:05.96ID:8dkL/C2m0
>>12
香港はイギリスが埋め立てて造った港湾都市で実質イギリス領だが
戦後に中華がうちと地ずずきだから俺の物って主張しだしたんだよ
0057赤色超巨星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:35:09.07ID:ZyciaP4GO
一国二制度なんて嘘だと証明した
0058子持ち銀河(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:35:27.62ID:dbQV3Kc20
>>55
ずずきって…
0059ハッブル・ディープ・フィールド(京都府) [DE]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:36:09.79ID:HeebBICq0
もはや民主化に期待しなくなってしまった感がある
別に生活が落ち込むわけでもないし
馴染んでいくんだね
0060天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:41:26.84ID:nrtQ9Vjn0
2050年には日本含め東南アジアは中国の植民地だろ
0061水星(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:41:28.32ID:wSS50aSE0
香港なんかイギリス領だったから日本人も行ってたんだからなぁ。
0062ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:42:29.19ID:/QUhPHAM0
そのうち日本列島は古来より中国の一地方日本人は中国の少数民族って主張はじまるんだろうな
0063カノープス(東京都) [AR]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:42:43.85ID:ygLKevsQ0
おちんこプルタクシ
0064天王星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:43:58.49ID:Ml0w6Nme0
選挙に行く意味ないから投票放棄って日本と同じだな
0065赤色矮星(茸) [BE]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:44:41.02ID:LeZllI340
なんか面白くないな。もう一騒動してほしい
0066水メーザー天体(ジパング) [GE]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:46:07.08ID:0zFgpl1G0
>>56
日本だけは中国からしたら不倶戴天の敵だろうし取り込みたくはないだろ。
0067ジュノー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:48:05.44ID:i2WjHrYX0
数年前まではネトゲなんかで俺ら香港人だから中国人じゃねーし、とか言ってたのにな
0068ブレーンワールド(石川県) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:52:53.32ID:d7QIvYY50
100年後日本が中華人民共和国の倭人自治区となります
0070赤色超巨星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:59:03.20ID:ZyciaP4GO
>>60
2050年までシナって存在できるの?
0071キャッツアイ星雲(和歌山県) [GB]
垢版 |
2021/12/20(月) 00:00:54.51ID:dpGF+PN70
>>4
共産党の理想とする国
0072地球(東京都) [CO]
垢版 |
2021/12/20(月) 00:04:39.94ID:7BvCWiF+0
>>22
台湾より先に日本が乗っ取られそうだけどな
沖縄や川崎や武蔵野市みたら解るだろ
内政侵略は既に進んでもう手遅れになってきている
メリケンもポリコレや黒人やら内乱がやばいことなっているしギリシャ、イタリア、フランス、ドイツも内乱状態
大規模な世界戦争起きて「解りやすい敵国」が出来きて国家内の意思統一無いと変な方向に傾くよ
0073ジュノー(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/20(月) 00:04:51.22ID:fJlWvQfc0
>>52
イギリスには是正を求める権利がある
租借地の新界を返還しただけではなく、一国二制度の維持を条件にイギリス領である香港島を譲渡したのだから
0074ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 00:07:51.26ID:DMQxgV8P0
中国人には人権はない
諦めろ
0076イオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 00:18:12.93ID:UzJ+Obic0
米英に制裁の口実与えただけじゃね?
0077ニート彗星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 00:18:23.72ID:DFgdRHEj0
地ずずき
0078赤色矮星(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/20(月) 00:20:37.44ID:vwkFJala0
>>59
あの騒動の後でもあっちで暮らしてる日本人だっているんだからな
0079オールトの雲(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/12/20(月) 00:22:42.23ID:Dhdj47tI0
いよいよ本当に香港映画の終焉が見えてきたな
香港スターのトニー・レオンが遂にマーベル映画に出てると知ってショックだったわ
中共嫌いを公言してたチョウ・ユンファも完全にハリウッド中心でやろうか検討中とか
香港映画好きとしては悲しい
0080トラペジウム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/20(月) 00:27:13.29ID:i8LCwAnB0
中国になる前に行きたかったな。
台湾行くわ。
0081オールトの雲(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/12/20(月) 00:28:43.72ID:Dhdj47tI0
多くの台湾の人が「いっそのこと日本に占領されてた頃に戻りたい」って言ってるらしいね
戸籍とか役所の基盤作ったり、鉄道とかインフラ作ってから台湾を去ったから、日本のスタイルや習慣が未だに残ってて愛着あるとか
0082アークトゥルス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/12/20(月) 00:29:40.76ID:q6MYo6y+0
https://youtu.be/9VVsy0NDRaY
中国 国有企業が「五毛」を大量に養成
0083地球(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/12/20(月) 00:31:31.01ID:KO3VXvrJ0
香港 台湾 尖閣
そろそろ調子乗って来るな
0084イオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 00:33:46.37ID:gxwdzvqY0
>>81
そもそも台湾を中華民国が連合国の対日占領の延長で統治していること自体が元凶だからな
これのせいで中共が台湾に干渉する口実になっちまっている
中華民国を台湾と言い換えてる奴が多いが中華民国はどこまでいっても中国
0085アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 00:35:31.68ID:oauRxpHI0
三浦瑠麗の旦那がやってる投資会社が確か香港にも支店を持ってたけどどうしてるんだろ。
店畳んだのかな。
0086パルサー(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/20(月) 00:40:11.54ID:QgN8FFuk0
香港民はどこに逃げるの
0088アークトゥルス(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/20(月) 00:44:47.88ID:KUGCFcs00
コロナは香港を封じ込めるためにばら撒いたとしか思えん
0089環状星雲(光) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 00:47:33.35ID:a2nWRNRN0
>>39
中華民国の末裔って台湾だよな?
よく考えたら返すところ間違ってないか?
0091デネボラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/12/20(月) 00:51:30.72ID:4stcHFS80
>>86
台湾じゃね?同じ繁体字だし
台湾がダメになったら日本だろうけど
0094ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 00:56:26.50ID:lNNO8yOW0
ま、俺ら何もしなかったしな
本当に何ひとつ
この結果にどうこう言える筋合いでもない
0096百武彗星(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/12/20(月) 00:58:49.62ID:6MP12wWR0
>>1
この成功体験は、今後占領した国で流用出来るね( ・∇・)
やったねジャップ達(笑)
愛国心を見せる時がきたね(笑)
0097セドナ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/12/20(月) 01:00:21.56ID:sMZ4I4yo0
>>91
すでに台湾に移ってる人いるみたいね
0098ガーネットスター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/20(月) 01:03:03.25ID:PcpaW+x10
>>86
確かイギリスが保護してなかったっけ
0099エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 01:04:33.96ID:yR6HxTAV0
95年に出張で行ったきりだけどどう変わってるのか見てみたい
0100ガーネットスター(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/12/20(月) 01:06:01.73ID:4ukMdbFI0
NHKかBBCか忘れたが
イギリスに逃げた香港人が大学でも街中でも中国人の集団に監視されたり取り囲まれて罵声浴びせられたりしてて震えたわ
どこにも逃げ場ないじゃん
0101北アメリカ星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 01:09:35.14ID:eUzCcFCa0
今のうちに在日中国大使館を撤収させなきゃ
0102セドナ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/12/20(月) 01:15:59.94ID:IloZOcZB0
>>68
え?(ヾノ・∀・`)ナイナイ

10年後には日本省だよ
0104セドナ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/12/20(月) 01:18:43.57ID:IloZOcZB0
で、ネトウヨは台湾難民はウェルカムなの?w

やっぱり香港と同じで、こっちくんな!なの?w
0105ダークマター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/20(月) 01:18:55.33ID:xq1MOx9d0
ここで志位や枝野が香港に乗り込んで中国批判をしたら支持率も上がるのにな
まあ中国のイヌだからな
えっ?日本の右翼?笑
0106カロン(愛知県) [MM]
垢版 |
2021/12/20(月) 01:26:08.49ID:mc3gMA7O0
海外逃亡しても指名手配で民主派と密告されたら終了
パの理想社会か
0107熱的死(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 01:29:46.12ID:IlGRXEtw0
>>19
元々イギリスが約束通り返還しただけで、シナ人が奪還したわけじゃない
0108ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 01:32:05.63ID:RE1LPbE/0
香港がこの有り様になるのを世界中がただ見守っていた
いざとなったらどこも助けてくれない
0109熱的死(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 01:32:13.55ID:IlGRXEtw0
>>22
こないだシナ戦闘機が台湾付近に飛んだけど、数日でアメリカに怒られて飛ばせなくなったw
シナは威勢はいいけど実力はないw
0110白色矮星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 01:36:14.72ID:M/qxknwC0
諦めたんでゲームセット。
0114火星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 01:40:39.39ID:UBAoEL5/0
asusもsynologyもスパイウェアだらけになるの?
0115熱的死(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 01:42:19.91ID:IlGRXEtw0
>>56
尖閣攻めたら戦争だし、台湾攻めたらアメリカと戦争。
シナにそんな度胸あるわけないw
むしろ、アメリカが支援して上海独立するんじゃないかな
0117パラス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 02:54:10.60ID:DjJrlfid0
中国は後数年で無くなるやろ
0118アリエル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/20(月) 03:03:33.14ID:KsZSjAjA0
香港あれだけホテルあって 
観光でもってる様なものなのに
どうすんだよ?
もう誰も香港訪れるヤツ居ないんじゃ?
0119カロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 03:04:25.89ID:jwHWmWMm0
>>55
地場の魚みたいな呼び方w
0120ポラリス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/12/20(月) 03:05:43.26ID:khhQRgL20
蒋介石がもっと頑張ればこんな事には
0122かに星雲(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/12/20(月) 03:15:07.71ID:33nfjSGY0
>>118
金融じゃね
中共の介入があるからチャイナリスクが増大して撤退してるやん
0123ミザール(福岡県) [SG]
垢版 |
2021/12/20(月) 03:45:42.65ID:oF3jO6/R0
イギリス統治下の香港はカオスで楽しい街だったのにねぇ
0124パルサー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 03:52:36.47ID:tP07adKH0
カオスの中でしか得られない自由ってのもあるんだなと
今更ながら思い知らされるよなぁ

物語のハッピーエンドは実際は独裁のディストピアだったり
色々学べるわな
0125ウンブリエル(京都府) [GB]
垢版 |
2021/12/20(月) 03:53:08.38ID:cNVWk7Hg0
小卒ホモ近平の直轄地になったんだなw
0126太陽(ジパング) [SG]
垢版 |
2021/12/20(月) 03:56:24.24ID:T8/VCezM0
中国人は、恥ずかしいな、共産主義なのに偉そうにしてるけど自由がないモルモット中国人。
0127オールトの雲(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/12/20(月) 04:41:24.29ID:Dhdj47tI0
>>84
だな
中国がしゃしゃり出たせいで台湾の自由を奪ったわけだからな
やることが昔から変わらない
0129プレアデス星団(光) [ZA]
垢版 |
2021/12/20(月) 05:33:56.70ID:Qhg9xRMY0
>>72
ほんそれ
0130カペラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/20(月) 05:35:01.84ID:aKLJpFxr0
>>118
内地から馬鹿が押し寄せる
0131トリトン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/12/20(月) 05:35:24.95ID:1x5rWI1Z0
ゴキブリシナチョンウジャウジャ
0132白色矮星(東京都) [PH]
垢版 |
2021/12/20(月) 05:35:25.57ID:eOL8obfY0
中共支配下地域
0133子持ち銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 05:52:20.55ID:3LDI94FZ0
>>45
本当は房さんなんだよな
0135デネボラ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 06:37:35.77ID:4P5if7Nr0
13人の民主派すら中共の用意したサクラっていう
0136青色超巨星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 06:49:09.26ID:WIathiBB0
国家100年の計の国だから50年は民主国家にして台湾騙して併合、その後掌返しすると思ってたわ。
こんなん見せられたら台湾がなびくわけがない。

意外と中国って馬鹿というか余裕がないのかね?
0139ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/20(月) 10:19:41.32ID:Vqxpg5S30
50年は香港の自治を認めると
イギリスと約束してなかった?
嘘つきじゃん
0140カペラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/20(月) 10:21:02.45ID:QvrabFzU0
パヨにんまり
0141ミザール(福岡県) [SG]
垢版 |
2021/12/20(月) 10:26:10.23ID:oF3jO6/R0
>>136
香港の自由な雰囲気の影響が予想以上で早急に締め付けないと国内の統制が取れなくなりそうだったんだろうな
0142ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 11:26:50.11ID:2DDpopyE0
もともと中国なんですけど
0143ウォルフ・ライエ星(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/20(月) 12:01:25.42ID:tNnkBa4a0
今だって香港警察のトップはイギリス人じゃん
0144レア(福島県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 12:05:10.52ID:Naz3r2PX0
どうせ返還50年後には完全に中国になるって約束だっただろ
0147赤色矮星(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/20(月) 14:27:32.37ID:vwkFJala0
>>86
中国国民も外の世界知りながら国を出ないように香港民も土地に愛着あるのはそのまま居るんだろうな
0148赤色矮星(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/20(月) 14:28:17.38ID:vwkFJala0
あれだけ煽ってた民主派はさっさと海外に逃げた訳だし
0149宇宙の晴れ上がり(光) [KR]
垢版 |
2021/12/20(月) 14:29:09.55ID:y5BHs8Fb0
映画監督のウォン・カーウァイとかは返還後全然だめになったな
何らかの規制入ったのか、枯れたのかは知らないけど
0150カロン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 14:54:17.53ID:bt/Rd4IQ0
投票率がそんな低い時点で中国化されてないだろ
中国化されてたら常に90%は超えるね
0151トラペジウム(光) [IN]
垢版 |
2021/12/20(月) 15:38:05.18ID:XmP4cZmi0
ほんと。やることないからどうでもいいこと聞いてくる。
掃除でもしてろよ。
0152ヒアデス星団(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2021/12/20(月) 16:00:06.98ID:aCidZ4WS0
権力に国民が騙されているという意味で、騙し方は多少違うが、中国政府も日本政府も同じだ。
どの領域でも日本の方が選べる様な可能性がある様なフリをして騙すという意味では、より洗脳的な騙し方だ。中国も日本のあり方に近づいて行くだろう。
0153アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 16:01:04.84ID:0IpR2JF30
周庭ももうひっそり暮らすしかないんだろうな
0154プレセペ星団(山形県) [GB]
垢版 |
2021/12/20(月) 16:07:12.89ID:486Lij3R0
ざまぁw自称民主派(笑)の野蛮人
0155熱的死(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 16:43:56.85ID:IlGRXEtw0
>>152
同じではない。じゃあ日本で首相の悪口言ったらすぐ行方不明になるか?
SNSの書き込みすぐ削除されるか?
思想教育と言って強制的に隔離されるか?
これがわからないなら一度シナに行ってこい。
0156赤色矮星(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/20(月) 17:06:33.84ID:vwkFJala0
力技か知的なやつかの差だわな洗脳なんて後者やろ
0157プレアデス星団(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/12/20(月) 17:11:29.93ID:fBERsEaX0
 
我々 日本人は 香港返還時に!!!

忠告したはずです!
   
知りません!
  
当時の大人達の責任を取って貰いなさい
 
0160ポラリス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 18:09:15.60ID:h5+GvyWf0
アグネスちゃんはどこへ消えたのさ
0162アルファ・ケンタウリ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:01:17.26ID:abTt8BwC0
>>89
返還当時の中華民国李登輝政権が普通に歓迎の声明の出してる
どっちの中国かはともかく植民地を祖国に返還することが一番大事
0163ダイモス(三重県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:06:55.41ID:XsTBLcuY0
×中国人
○生きたトロイの木馬
0164ガーネットスター(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:04:23.62ID:sblgu59j0
投票率30%だって
もう諦めるしかない香港人の慟哭が聞こえるか!
0165フォーマルハウト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:20:01.88ID:ttg80Vdj0
さっさと国外に逃げ出せばよかったのに・・・もう一生中国から出れんだろ(´・ω・`)周庭
0169テチス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:00:25.15ID:Y8FENP3p0
>>168
まだまだ
沿海州、樺太、尖閣、八重山、沖縄、奄美…
0170パルサー(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:04:28.35ID:pgZLCm8w0
>>168
清の正統後継と認めて制度維持を条件に返還してるから反故にしたら清の債権の清算せなアカンのやで
0171エリス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:08:15.87ID:Thn7jEk10
業務で年5回は香港行っていたけど(コロナ前)、
また再開しそうなので楽しみ
とにかく何食っても旨いし四川省の女の子が可愛い
但し今年から私服警官がそこら中にいるらしい
0173褐色矮星(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/21(火) 01:40:55.56ID:RFHXfd3Z0
>>158
洗脳なんてそんなのより陰謀論系に染めるのが手っ取り早いだろう
0174黒体放射(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/21(火) 12:33:49.81ID:+IbFAI650
たったの2年で西側先進国からディストピアな社会主義国家になってしまったね

街にモダンボーイ、モダンガールが溢れていた1930年からたった10年で国民服に戦時体制
かと思えばいきなり終戦、5年も経たずに欧米化した日本の歴史を思えば
体制ってのは意外と脆いし大衆は否応なしに適応してしまうんだろう
0175プロキオン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 20:36:00.41ID:E8HHqMM80
こうしてみると、イギリス統治下の香港は、自由と言うか、いいところだったんだな・・
日本も、明治以来フリーメーソン系で、イギリスの傘下の形なんだけどね。USAもイギリスメーソン系だわな。立国からして。
そう、彼らいいところあるんだね。
0176エンケラドゥス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:35:02.66ID:lyBfnFvS0
そんでだね、
中国の場合、こういうことも含めて、全部ヨーロッパが細かく指示支配していると見ていい。
軍事に技術金融政治、ほぼヨーロッパが指示している。そう考えてもいいだろう。
ヨーロッパの権謀術数集団と言うかね、植民地とか世界大戦とかそういう奴らね。
他の例として、アメリかね。カーギルとかモンサントとか、やれグリホサート使えとか金を出せとか軍事はこうしろとか、言ってくるけど、これはヨーロッパが指示している。
アメリカの場合中央銀行がヨーロッパの勢力に支配されていたり。それぐらい細かくヨーロッパが支配している。
だから、この香港の場合も、結局元のヨーロッパの力を何とかしないとどうにもならん。
0178イータ・カリーナ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 03:14:30.47ID:enczA1KR0
>>176
なに寝言言ってんだ。いまのシナや香港に外人の力なんか及ばないよ。
住んでるシナ人でさえキンペーの気に入らなかったらすぐ行方不明になるんだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況