X



金を下着の中に詰め込んで日本に密輸した韓国人女に追徴金8700万円 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [RU]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:59:54.37ID:4QNoAKsG0●?PLT(13345)

小型の金塊を下着の中に隠し、日本に密輸したとして、関税法違反の罪で起訴されたA被告(67・女)の裁判で、仁川地裁は16日までに、懲役6月、執行猶予2年、追徴金9億1000万ウォン(約8720万円)の判決を言い渡した。

A被告は2017年9月から18年6月まで時価9億ウォン相当の小型金塊18.2キログラムを下着の中に隠し、16回にわたり仁川空港経由で福岡に密輸したとして起訴された。
A被告は知人の依頼を受け、香港から韓国に持ち込んだ金塊を日本に運ぶことで手数料を受け取っていた。

仁川地裁は「韓国の通関秩序を乱す犯罪を犯した罪状は重く、密輸回数と金塊の量は少なくない」とした上で、「犯行を認めており、被告が実際に得た利益が全体の犯罪規模に比べ少ない点、同様の犯罪で過去に処罰されていない点などを考慮した」と量刑理由を説明した。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021121780046
0002ガニメデ(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:00:35.77ID:TZx80N0e0
67
〜解散〜
0004ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:01:10.08ID:Bb+97zjk0
名前が出てないってことは・・・
0006冥王星(光) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:01:26.82ID:Nty8Q+C40
金付きの女
0007エイベル2218(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:01:37.21ID:jByxoaX30
また韓国人か。
0008イータ・カリーナ(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:01:44.90ID:/7alwOHp0
不二子みたいな女だな
0009黒体放射(長屋) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:02:45.24ID:vsY48+Uz0
日本よりGDP高いのになんでこんなことすんの?

教えてチョンさん
0010フォーマルハウト(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:02:55.89ID:eCIf7fxH0
パヨだんまり
0014アルファ・ケンタウリ(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:04:13.62ID:4koTyZFX0
フェミ
0015カリスト(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:04:27.89ID:DmKOZWQj0
これは金玉や!
0016アンドロメダ銀河(神奈川県) [CR]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:04:38.28ID:jgSYOZFT0
またキムか
0018パラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:07:26.95ID:GUYKS7bt0
>>1
密輸したって言い切ってるのに韓国で起訴されてるのは何故なんだぜ?日本で摘発されて送り返されたって事か?(´・ω・`)
0021ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:11:48.08ID:VZ5d52ei0
それ以上儲けたんだろうなぁ、このチョンメス

チョンメスは売春で稼げなくなったらプロ市民か犯罪者になるからな
0022ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:13:08.06ID:VZ5d52ei0
>>4
ザイニチ韓国人かな
0023はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:14:41.17ID:6oPGVaLr0
消費税が掛からんからその分儲かるんだってな
0024セドナ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:15:25.31ID:mE42psmw0
密輸発覚した時点で没収にすれば無くなる話
0026ミラ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:15:42.43ID:j0vupTNQ0
金塊以上の罰金で草
0030水メーザー天体(熊本県) [TW]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:20:37.32ID:gWSOJlf+0
コロナじゃ無かったらこういうのやら武装スリが大量に来てたんだろうなあ
0031ヒドラ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:20:51.92ID:W6E45qIS0
そりゃ女なのにパンツの中に金が入ってたら怪しいわ
0032デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:22:02.67ID:L8LYUgWF0
犯罪はいつも韓国人
0033トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:23:30.15ID:uCw8VFGO0
運び屋に過去の密輸額相当の罰金喰らわせても
もうそいつの手元に金ないじゃん
過去16回ってわかってるなら
泳がせて芋づるなんだろうな?
0035バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:24:08.65ID:qx55kGTS0
おばさんのきんのたまだからね
0037プランク定数(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:26:09.22ID:Fsv8TZSN0
今年の漢字も3たび金だったしな
0039はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:27:28.96ID:4IDeTQji0
韓国人犯罪者は多いな
うちの国に迷惑かけないでもらえるかな?
0043ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:41:14.47ID:QfsXDL950
またキムか
0045ネレイド(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:47:38.76ID:aSLkdXft0
>>3
女はここに隠すんだ
さあ、見たければ見ろ!
0046青色超巨星(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:48:35.31ID:n6ZBiw0H0
>>3
チョン女だろ
そそられんわ
0050ミラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:53:09.71ID:bpn8+n7J0
朝鮮は元々流刑地で犯罪者の末裔たちが住むところ
血筋は何代になっても変わらない
0051ハレー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:53:34.71ID:xEJV8ldf0
金の売買に消費税かけるのもうやめろよ
犯罪の温床にしかなってない気がするが何の意味があってやってんの?
0054パラス(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:56:49.98ID:aanmNM6K0
何度も日本に持ち込まれてるんだ
何やってんだ日本の税関は
0055白色矮星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:58:08.59ID:A1pH43u20
これ昔から日常的にやっていた犯罪だよね
0056白色矮星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:59:12.16ID:A1pH43u20
>>52
ということだ

つまり政府はグル
0057オリオン大星雲(茸) [HK]
垢版 |
2021/12/17(金) 14:00:46.19ID:wkCPHJNu0
ワイも下着のなかに金を隠してるやでw
0058アンドロメダ銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/17(金) 14:01:18.12ID:SxIEsujn0
せやな
とりあえず、チョンに対してはまんこと肛門検査は必須やな・・・なあ
てか金の持ち込みするガイジン増えたよな
何かあるのかしら(´・ω・`)
0059シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 14:03:37.91ID:gRx4JrZo0
>>58
日本に持ち込むだけで消費税分の利ザヤが発生する
0060タイタン(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 14:05:12.13ID:9uqEqhWb0
犯罪者だらけの民族
0061アンドロメダ銀河(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 14:11:07.75ID:acIcI8uH0
見つかっても金自体は没収されんかったから元締めは罰金無視してやればやるほど儲かってたらしいな
いい加減法改正したかなお人好しニッポン
0063エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 14:16:23.26ID:TXTfJbA20
返さず終了
0064熱的死(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 14:19:04.88ID:SajopxKN0
>被告が実際に得た利益が全体の犯罪規模に比べ少ない点
他が多いだけか?
0065冥王星(光) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 14:22:29.81ID:Ycu5sLn10
外国籍が犯罪犯したらそのあとどうなるの?
国外追放して再入国不可にして欲しいんだけど
0072アケルナル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 14:52:40.35ID:SagV56zD0
>>46
まず(67)だぞ
0073プレアデス星団(北海道) [CA]
垢版 |
2021/12/17(金) 14:53:20.76ID:4VFI3w3s0
>>23
> 消費税が掛からんからその分儲かるんだってな

日本でちゃんとしたところに金を売ると消費税分もらえるんだよ
なんちゃら買取屋みたいな当日のレート無視して安く買い取るところは論外だけど
0074ダークエネルギー(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/17(金) 15:02:55.95ID:JBqKHGPQ0
めちゃめちゃ重いのにどういうこと?
0076亜鈴状星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 15:37:19.50ID:i8hASNdi0
>>74
し、し、しまりが良いんやろ
0079冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 15:54:18.25ID:6nDN4byB0
こういうのが摘発されるだけでも、前よりましになったのかね。
氷山の一角って感じがするけど。
0081ハダル(光) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 16:04:28.58ID:ZlOaP8Fh0
汚ねーなマジで、金の価値下げんなよ
0082アンドロメダ銀河(東京都) [RU]
垢版 |
2021/12/17(金) 16:14:07.02ID:qBsHSWG80
くさそう
0084アルデバラン(茸) [SE]
垢版 |
2021/12/17(金) 16:36:43.98ID:Pci0m+R20
消費税の還付詐欺だから日本が損するだけの犯罪なのに
えらい厳しい判決だな、他の人の金儲けが気に入らないのかな
0085フォーマルハウト(東京都) [BR]
垢版 |
2021/12/17(金) 16:38:20.64ID:jnz7FnQA0
チョンてこればっかやってるよな?
摘発された分だけで累計いくら日本から盗んだんだろ
ほんと死ねよ
0087グリーゼ581c(光) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 17:28:56.29ID:Wa8GA+gU0
もうパンツは穿かないニダ
0089プランク定数(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 17:41:42.75ID:nzW8IvBy0
>>51
金買うのって資産が形を変えるだけなんだから「消費」じゃないよな?土地の売買と同じで
まあ金を材料として使う工業製品があるから、そういうのに使う分は仕入れになっちゃうけど一般人なら普通は資産として買うだろ
0090ハービッグ・ハロー天体(富山県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 17:45:36.06ID:vGuWE8xA0
>>84
脱税したら追徴課税はとんでもない額になるだろ
一般人に対する詐欺じゃなくて国家に対する詐欺だからだよ
偽札造るのもも国に対する挑戦だからものすごく罪が重い
0095ジュノー(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/12/17(金) 18:41:32.41ID:nshFisJH0
金は没収しろ!!
0099アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:20:55.08ID:abtyEbUh0
K密輸
0100セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:48:03.44ID:o0ly2BAI0
金に消費税掛けるのがおかしい。直ちに消費税ゼロにすべき。
0102カノープス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 21:29:28.71ID:KBVPLWCA0
日本に罰金払えよクソが
0104パラス(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/12/17(金) 22:55:55.75ID:QW7IHAV70
摘発したら金塊ゲットだろ? じゃんじゃんやってくれ
0106カリスト(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/12/17(金) 23:09:13.50ID:HtTeLx5L0
仁川って単なる経由地なのになんで韓国が追徴課税するの?
さりげなく図々しくないですかね
0107火星(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/12/18(土) 00:19:39.92ID:Xn/EP1ld0
>>51
詳しくは知らないが公明党が強く要求した、と聞いたことがある
0109ネレイド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/18(土) 00:23:49.17ID:18rQdIcL0
また金か
0112リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/18(土) 01:17:54.06ID:F6a4+0K30
金塊バーの形をした鉛の塊あるいは表面を金メッキした鉛のバーを、
トランクやバッグに隠して、空港を出入りあるいは荷物に預けて海外に
出入りしたら、何かいけないだろうか?もちろん重量制限は守ることにする。
0114イオ(茸) [HR]
垢版 |
2021/12/18(土) 07:36:39.91ID:1p+riQxj0
>>57
見せてみ?
0115土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 07:42:28.41ID:Y3Xfakqq0
金塊なんてどこの国で売っても似たような値段ちゃうんかと
0116ニクス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 07:45:57.77ID:Xh/5rQi/0
>>1
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0118プランク定数(新潟県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 08:01:04.22ID:ZFhl0HQq0
>>115
金の価格は同じでも消費税の無い外国で購入した金を日本で売却すれば10%の儲けが出るって事なんじゃねえかな
0119太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 08:12:43.51ID:DA5KXq+Q0
犯罪民族
0120かに星雲(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/18(土) 08:21:09.33ID:8DqMIp9a0
これめちゃくちゃだよ、何で日本はちゃんと法改正して取り締まらないんだ。
日本人の税金が事実上搾取されてるじゃん。
酷い犯罪行為。
野党は森賭けとか桜とかやってないでこれやれよ。
トータルでものすごい金額の消費税が横取りされてるんだぞ。
大問題だろ。
法改正せずに放置してる日本政府も最悪、野党ももっとこれで政府攻撃しろよ。
何でだんまりなんだ。
0122かに星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 08:38:06.97ID:0rInILKZ0
消費税は外国人に日本の税金を流すシステムになってるんだよな
来年からやっと変更あるみたいだけど
0123シリウス(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/12/18(土) 08:42:00.89ID:2/uuaGGx0
らくして稼ぐのを好むという代表的な特徴に合致するもんな
0126ニクス(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/12/18(土) 12:33:02.00ID:dC52BaVc0
>>1
くっせーくっせーくっせーわ
0127ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 12:36:24.84ID:0qs9DK6o0
>>3
女にはドラえもんポッケが有って良いよね
0128リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/18(土) 13:33:47.19ID:F6a4+0K30
飛行機会社の乗組員(船長、機関士、ウェイトレス)なら
税関での荷物の調べはロクにしていないだろうから、
キャリーバッグに金塊を詰めて出入りすれば副業として
大儲けできるのかな?
0129エリス(光) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 13:39:48.66ID:a1kb1H6f0
この量下着に隠したん?
下着型の金塊と違うん?
0131ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 13:46:53.67ID:zZ3eINI70
K婆キム犯罪
0132オベロン(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:14:47.64ID:9n6J5bfp0
>>116
お前らのような猿顔のチビ共に何ができるの?
日本人は無能なくせに生意気だけど、韓国人を怒らせると
日本人をさらに小さく畳んで猿山に放り込まれるぞ?

日本人は猿の分際でなめるなよ?
0133かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 23:17:53.51ID:aNClBxz20
>>132
死ねゴミクズ基地害チョン
0134ポルックス(北海道) [TR]
垢版 |
2021/12/19(日) 06:21:25.34ID:awcbFQp80
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0135セドナ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/19(日) 06:30:53.47ID:pZeJdt9S0
あの見慣れた金の延べ棒1個で300万として30万の儲けか
3000万分なら300万の儲け(既にけっこう重い)
0136バーナードループ(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/12/19(日) 06:31:37.46ID:9IFuYPpo0
「2016年だけで韓国人旅行客5000人以上が彼らの誘いに乗って、金塊の中継密輸に動員された」
1年6カ月におよぶ犯行で、密輸した金塊は4万321個、時価2兆ウォン(約2000億円)に上る。

摘発されたひとつの密輸入組織だけでこの始末 朝鮮人をみたら密輸犯とおもえ
0137プランク定数(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/12/19(日) 06:34:39.14ID:dbXzuyIU0
韓国「韓国の財産であるゴールドを日本に強奪された。謝罪と賠償」
0139ハダル(光) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 07:07:21.15ID:jyRy2s+40
韓国ババアなど犯罪者どもが日本に簡単に入れる自体恐ろしい。
0141亜鈴状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 07:47:54.16ID:9bgFUXJt0
さすがに下着に隠していたのなら知人に頼まれただけで中身は知らなかった
などの白々しい言い訳は出来ないからなw
0144アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 18:41:07.43ID:W3VBieBu0
Kの病
0145金星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 11:28:35.22ID:1PVK0XrY0
韓国人は犯罪者ばかりでホント迷惑民族だや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況