X



大阪ビル火災 放火か [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:15:57.34ID:k8YRipSD0●?PLT(13000)

17日午前10時20分ごろ、大阪市北区曽根崎新地1の雑居ビルで、「4階から出火している」と通行人らから119番が入った。
4階には医療機関が入っている。市消防局や大阪府警によると、28人が負傷し、うち27人が心肺停止の状態になっている。
捜査関係者によると、放火事件の疑いがある。府警などが詳しい経緯を調べている。

【大阪・繁華街ビル火災 激しく燃えた現場】

 現場は飲食店などが多く集まる大阪・北新地の繁華街。

大阪・北新地のビルで火災 27人が心肺停止に 放火の疑い
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7259e50d61f6ed8fedeed54c974f0a94b793baf
0003テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:16:37.40ID:StnLeK8D0
曽根崎心中?
0006ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:16:58.66ID:a9VXmT4D0
ガソリン撒かれたんだろうな。
EV車に一本化してガソリン車とGSは全廃しろよ。
ガソリン使ってるヤツも同罪だぞ。
0011木星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:18:21.27ID:dNPt/zqZ0
心療内科って頭おかしい奴が自爆したのかな
犯人も死亡でやり切れないパターンありそう
0012ビッグクランチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:18:21.61ID:QfLzkwKU0
これはジョーカー
0016エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:19:14.41ID:ccnp8LxM0
心療内科にそんなたくさん人いるもんなん?
0017百武彗星(大分県) [VN]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:19:34.67ID:JzbAMUBT0
心神喪失で無罪狙えるな
0019ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:19:56.80ID:JnfA4gDy0
ぼっさん
0021ウンブリエル(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:20:17.53ID:lvmbkHU80
放火犯は死刑だや
責任能力?んなの関係ねぇわ
無条件で殺処分
0023ダークエネルギー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:20:21.16ID:PUnYztgc0
「放火やで!」
「ほうかほうか」🤗
何でも笑いに変える関西人
って、それ笑いかい!?👋😀
(チャンチャン)
0024褐色矮星(東京都) [RU]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:20:26.29ID:klGxBhTX0
セクハラクリニック
0025ベテルギウス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:20:29.55ID:I7Z9wMG70
プシコ患者が放火したんだろう
勝手にクリニックを逆恨みしていたんだろう
0027オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:20:50.62ID:jXg8NRi70
27人以上の放火殺人事件とか
0029ベガ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:21:29.76ID:1oQyS2260
精神病の大阪人とか死んでもいいようなのじゃん
はい解散
0031プレアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:23:22.10ID:9ZKzRPYu0
風俗ビルなの?
0035ミラ(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:24:15.24ID:HUglwbV1O
十大ニュースものの話だが、ノミネート終わってる時期だよなぁ
0042ベテルギウス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:27:03.18ID:I7Z9wMG70
10時に診察開始で
患者がクリニックの入口にガソリンまいて火をつけたんだろう
逃げ場がなくてそのまま焼けタヒんでしまったんでは
27人の中に犯人がいる
0045カロン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:27:39.26ID:U8YzcyUm0
逃げ出した人が皆無で状況がわからないってことか
焼けたの20平方メートルだって
それで28人って・・・
0047褐色矮星(東京都) [RU]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:28:10.50ID:klGxBhTX0
犯人も目撃者も死んで真相不明のパターンか?
0048エリス(京都府) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:28:25.88ID:rw/rHMjp0
ジョーカーより青葉のほうが危険だよね
適当に刃物振り回したってそうそう死なないし
0051ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:28:48.57ID:Bb+97zjk0
犯人め、放火後ティータイムでも楽しんでたんじゃねえだろうな
0053水星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:29:04.04ID:i8hASNdi0
しかしこれ・・・・
パニック障害の患者にとっては、
どれだけ怖かっただろうか
0055水星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:31:26.26ID:i8hASNdi0
俺はパニック障害だから・・・
「パニックなんて気のせいですよ」と言ってもらいに
医院に行って、そこで火災パニックで死ぬなんて
考えただけで最悪だわ
0056馬頭星雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:31:28.50ID:B5S6KUXw0
こんな真っ昼間に放火って珍しくね
それに昼間ならみんな起きてるから
火に気づきやすいし、避難もしやすいんじゃね?
なんでこんな被害大きいの?
0057かみのけ座銀河団(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:31:37.35ID:wCO/LzBM0
自殺は報道で連鎖する言うけどああいうのも報道で影響される奴が居るんだろうな
0060ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:32:56.56ID:0lw7sEo60
心神喪失で無罪ってやつか
0064ガニメデ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:34:23.91ID:Vfnokwpj0
27人心肺停止状態ってそんな一気に心肺停止状態になるとかやっぱ青葉った?
0065エイベル2218(東京都) [SG]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:34:48.15ID:SMTl19qZ0
病院入ってたってことは風俗系のビルではないのか。
こりゃ被害者可哀想だわ。
0066ビッグクランチ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:35:12.18ID:Q/hTk6h70
京アニに放火して36人殺害した狂人が関東人だったからなー、今回もその可能性を疑うわ
0067エイベル2218(東京都) [SG]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:36:32.41ID:SMTl19qZ0
>>56
珍しいけど青葉の件も昼間だったし
0068ミザール(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:37:10.24ID:t8QHtTb60
       人
  ∧_∧ ( 0 )
  < `∀´> л シュボッ
 ̄     \(Ε)
0070カロン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:37:46.96ID:U8YzcyUm0
心療内科のスタッフが5人としても患者が20人以上か
なんか変だな
0071冥王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:37:58.22ID:wwjsDvhS0
大事件
0073ベテルギウス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:38:19.65ID:E/Z1Ftd+0
今は心療内科って言うのか?
昔はキチガイ病院って言って、近づいてはいけないと教えられたぞ
繁華街にそんなん作っちゃあかんがな
0075ベテルギウス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:38:45.81ID:I7Z9wMG70
>>56
クリニックの入口にガソリンまいて火をつけたからだろな
袋小路になってるし4階で外へ逃げれないし
逃げ場なく炎に包まれてタヒ亡。
0077ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:38:53.66ID:tIY94PZd0
青葉超えたか
0080太陽(愛知県) [AR]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:39:15.24ID:QyRLkujJ0
曽根崎心中
0081ジュノー(東京都) [IT]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:39:23.96ID:FFJ/Fj8z0
大阪はコリアンタウンで売り出すんだっけか
0084水メーザー天体(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:39:51.04ID:fGHTU71m0
精神疾患者が放火?
0085ジュノー(東京都) [IT]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:40:15.38ID:FFJ/Fj8z0
>>70
死ぬほど待たされるんだよああいうとこ
予約時間からさらに数時間くらいは
0086トリトン(東京都) [SA]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:40:17.71ID:DgRnpexc0
>>6
バッテリー火災はCO2も泡も効かず大量の水掛けて冷やすしか消火できないからもっと悪質だぞ
0088アクルックス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:40:29.38ID:gvF2j/gZ0
レビューでは評判悪いみたいやね
https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%80%92530-0002+%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%B8%82%E5%8C%97%E5%8C%BA%EF%BC%93+%E6%9B%BD%E6%A0%B9%E5%B4%8E%E6%96%B0%E5%9C%B01-3-17+%E5%A0%82%E5%B3%B6%E5%8C%97%E3%83%93%E3%83%AB4%E9%9A%8E+%E8%A5%BF%E6%A2%85%E7%94%B0%E3%81%93%E3%81%93%E3%82%8D%E3%81%A8%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%A0%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF/@34.6977714,135.49569,17z/data=!4m5!1m2!2m1!1z5b-D55mC5YaF56eR!3m1!1s0x6000e6f28ce3ffff:0x77cd74b2101ffa9a?hl=ja
0089セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:40:48.93ID:1E7aZlPx0
やっぱプシコクリニックに近づくのは危険だからやめておこう
0090冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:40:50.91ID:97LhQfSz0
風俗行って、放火の被害者として名前が出るのも
心療内科行って、放火の被害者として名前が出るのも
薄い本買いに行って、放火の被害者として名前が出るのも
なんか嫌だよね
0092ジュノー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:41:10.66ID:ww4Mabg90
大阪でこのようなことは当たり前 だって関西エリアだもん
中国人や韓国人エリアは注意しないと・・・
関西万博も今後注意が必要だろう
0093ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:41:13.29ID:/WNfxoJA0
不謹慎と言われようがこれで救われた身内もいるはず
0095熱的死(光) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:41:40.51ID:JSsoX6L80
放火事件として捜査するみたいだな
0097冥王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:41:59.43ID:2RqExYvY0
犯人逃亡中の可能性あるとか怖すぎなんやけど
0099ベガ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:42:21.38ID:QBf0RNF70
待合室どんだけ人いたんだよ
そんなに人気のクリニックだったのか
0102ポルックス(北海道) [JP]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:43:18.88ID:Cp1lCBbK0
現住建造物放火で20人も殺せば死刑確定だな
0105エイベル2218(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:44:25.28ID:jByxoaX30
大阪
放火

これは!
0108環状星雲(光) [RS]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:44:52.71ID:06HiNTTz0
>>99
病院って開く前から並んでたりするからなあ
0111テンペル・タットル彗星(香川県) [PT]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:45:26.71ID:FTX7jgxH0
>>56
鈴木大地乙
0113天王星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:45:48.78ID:8Jv2cF0O0
近所の大病院で会計待ちをしていたら、「手の空いている医師・看護師は救急病棟までお集まりください」と震える声で館内放送があった
受け入れ準備だな
0115木星(関東地方) [VE]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:45:56.99ID:Gx85tu5U0
令和って呪われてんなw
0116ヒアデス星団(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:45:59.07ID:AtIkU6MO0
大阪の日常
01213K宇宙背景放射(光) [RU]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:47:18.22ID:Qe7mZ2v50
今、いつジョーカー野郎に殺されるか判らないようになったな。
それだけ病んでしまった奴が多いんだろな。
0125水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:48:31.23ID:69JkTZ5p0
犠牲者が歌舞伎町雑居ビル火災に次ぐ規模になりそうだな。
あれも稀に見る大事故だったが、10日後にあの9/11テロがあったせいで忘れられてしまった。
0130ベテルギウス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:50:00.24ID:I7Z9wMG70
電車
雑居ビルのプシコクリニック
箱型風俗
アニメ会社

放火注意の環境
0131海王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:50:16.89ID:8RTJvXbl0
うつ病患者の口コミ信じる?
0132冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:50:36.05ID:97LhQfSz0
身元確認の方法がそんなにあるなら
変なところでオチオチ死んでいられんな
0133リゲル(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:50:45.12ID:c3aabwhg0
コリアンタウンなんかつくるから...
0134エッジワース・カイパーベルト天体(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:50:48.52ID:GzsmM+H/0
心療内科が火元て…


糖質がやっちまったのか…?
0135エイベル2218(東京都) [SG]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:50:51.09ID:SMTl19qZ0
>>88
はっきり言って病院のレビューなんてそんな書き込みばかりだぞ。星2以上あれば普通。
0136冥王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:50:53.03ID:2RqExYvY0
はよ犯人の身柄確保してくれんと安心できん
0138スピカ(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:51:01.56ID:GoHefqcI0
>>6
EVが事故起こすたびに化学消防車が出るの
知ってる?
ガソリン車より遥かに危険なんだけど
0139土星(新潟県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:51:02.23ID:JRJt1d9n0
辻元信者か?
0141ハービッグ・ハロー天体(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:51:16.19ID:i4N+y1wO0
これが維新禍(*´▽`*)♪
0142木星(関東地方) [VE]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:51:27.13ID:Gx85tu5U0
>>128
そういや最近不謹慎ゲームって聞かんな
宅間の頃はガキぶっ殺しゲームとか作られてたよな
あと東電社員皆殺しゲームとか
0143ハッブル・ディープ・フィールド(光) [EU]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:51:39.06ID:8TE1mdBw0
>>65
そもそも北新地は風俗街じゃない
普通の飲み屋街だよ
0145セドナ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:51:41.45ID:xCLlt3I70
ガソリンなくてもトイレットペーパーに下からライターで炙れば一発だぜトイレットペーパーは燃焼力が強い
ヤクザが使う放火は大体これ
なんせライター1個で放火できるからな
0148アリエル(福岡県) [RO]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:52:47.63ID:Uo75LxI20
>>17日午前10時20分ごろ、大阪市北区曽根崎新地1丁目の8階建てビルで…

NHKニュースでも8階建てと言ってたけど
ストリートビューで見たら6階建て
見栄張って2階分鯖読んでるよ
大阪人は信用したらダメだな
0149スピカ(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:52:55.83ID:GoHefqcI0
キチガイが火を付けたんだろ
青葉2号だな
0151天王星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:53:45.32ID:8Jv2cF0O0
>>88
以前通ってた
復職支援もやってるので、人で溢れている
エレベーター開いたらすぐ室内、という構造
入り口で放火されたらエレベーターはもちろん、非常階段にもたどり着けない
0153木星(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:53:58.27ID:FLZz7bMM0
>>87
働く人のためのクリニックって書いてあるね
0154デネブ・カイトス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:54:08.49ID:Yh2fhs+v0
>>88
グーグルマップのレビューはあまり真に受けてはダメよ。たった46件だもの。
悪徳企業が低評価を書いて、「評価を上げないと客が来なくなりますよ」と営業を掛ける事例もあるとか。
病院は特に狙われやすいとも言われている。
0157ベテルギウス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:55:29.40ID:kZOeAcuP0
日本も大量殺人増えてきたよな アメリカのこと笑えん
0159土星(光) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:55:51.31ID:dl9mrYxc0
火元は診療内科か?の記事あるな。
つまり病んだ人がやったんだろ。
0161赤色超巨星(光) [DE]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:56:21.32ID:SV7NeeAM0
困ってもない人にお金あげたりしてるんだから岸田のせいだな。明日の米にも困ってる人たち、自分のせいで貧困になったわけじゃないのにとコロナ禍で転落して自暴自棄で精神発症して自殺考えてる人なら破壊してやりたいとか思うだろ。
年内に困窮学生や非課税世帯に給付金しなかったのが原因だと思う。絶対にだよ。アフターコロナを舐めてる自公のせいだ
0162デネブ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:56:22.93ID:HDAs15T40
また不逞鮮人の仕業?
0163スピカ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:57:37.20ID:GvxcG2S10
火付けは江戸の時代より重罪
0165ダイモス(東京都) [IN]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:57:50.44ID:RYdVkkIh0
煙にまかれたのはかなり燃えてから気がつく上階の人たちだろうな
道路側はベランダもないし逃げ道ふさがれたか
0167馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:58:08.33ID:TMvvWEze0
ジョーカーよ、これが「本物」だ
0168イータ・カリーナ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:58:11.59ID:ksC6Gddo0
>>160
街中の心療内科では向精神剤を扱うことすら稀 キチガイには無縁
睡眠薬の必要なだけの普通の人が通ってくるのみ
0169タイタン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:58:28.30ID:xNiwILjA0
もうビルインのキチガイ医院は廃止だな
0172デネブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:00:06.12ID:ogn/x9t40
>>88
そもそも病院関係のレビューで高いのを見たことがない
どんな人が書き込むか考えたら当たり前だし
心療内科ならなおさらだろ
0173リゲル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:01:40.15ID:jvY+mnFB0
>>107
東北大震災の時、そのためにGReeeeNがしばらく活動停止したんだよね
でも、歯の治療データって共有されてるのかな?
身元が判らんと、通ってる歯医者も判らんと思うんだが
0175亜鈴状星雲(光) [EU]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:02:30.82ID:uv8ZliT80
青葉
0177ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:02:57.40ID:/WNfxoJA0
俺が通ってるアルコール外来も今後出入り厳しくなりそう
コロナでも面倒になったのに
0178子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:04:10.62ID:Q2yANDVJ0
なんや?
0179オベロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:04:17.35ID:/t9Z8iAZ0
やっぱりか
これでキチガイ無罪とかありえんね
やはり何らかの法改正すべきだと思うわ
0181亜鈴状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:04:36.24ID:UQdVF0mm0
>>125 私も、20年前の歌舞伎町ビル火災を思い出した。
0183レア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:05:46.77ID:8l2lg78L0
かよてる精神科でもたまに怒鳴ったりしてる変な人いるからな
通院するのも命がけだわ
0184土星(光) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:05:47.59ID:dl9mrYxc0
病んだ人だと捕まっても無罪になるかもな
0185高輝度青色変光星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:05:52.79ID:R8Me7sxt0
キチガイ減刑なのは昔からじゃん
京都の塾で生徒の女子生徒を殺害した大学生も精神病んでて
裁判で「死んだはずの生徒があそこに短剣もって立ってる助けて」
とマジキチやって 懲役15年という異例の判決だったし
0187ミラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:06:59.49ID:Ymke/qsf0
>>55
パニック障害が酷かった頃はエレベーター乗れなかったな
でも5階じゃ乗らないと無理だな
0191キャッツアイ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:09:01.26ID:bFJ0pzqI0
まじかよ
0195ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:10:59.30ID:tIY94PZd0
キチガイ無罪
0199ネレイド(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:13:54.02ID:bYJFxoaL0
爆発車
0200エンケラドゥス(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:14:13.54ID:cy8sU+qK0
武富士放火の頃となんか性質が違うな
0201百武彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:14:39.43ID:kIfZJxK+0
>>177
俺の考案策
飲みたい感じたら歯磨き5分
飲もっか思たら歯磨き5分

うんで毎日白湯1L

ごはんと漬物沢山食う

評判いいで。
0202エンケラドゥス(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:14:45.99ID:cy8sU+qK0
>>196
新宿のやつ?
0204黒体放射(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:15:40.83ID:q9my66ad0
在日韓国人犯罪の可能性か?
0205百武彗星(長野県) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:15:55.37ID:W+KW7euC0
京アニから再びか
日本で安全に暮らせる場所
もはやゼロだな…
0208木星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:19:04.78ID:1KCruReQ0
>>29
大阪人云々が関係あんのかよ
お前も死んどけカス
0209カロン(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:19:08.31ID:X+QKaew80
無差別ジョーカーではないだろ
逆恨み青葉系
逆恨み犯は火を好む
0211ヒドラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:19:28.09ID:daOjzZxe0
>>198
ワンフロアに20人いて1人も逃げられなかったってことは一気に火が回ったのかなと思って
犯人が1か所に火をつけただけだったら誰かしら消火活動するか逃げるかはすると思う
その暇さえなかったってことは一瞬にして4階全体が火の海になったんじゃないの?
0212ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:20:22.05ID:FKl/bPSu0
お前らが「サラダ油じゃ引火しない」とか余計な情報与えちゃうから……
0214ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:21:59.26ID:/WNfxoJA0
>>201
ありがとう 
歯磨きしながら買い物行けばいいんだな
0217ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:23:32.12ID:lOG39PsO0
>>215
引火しないサラダ油さんサイドに問題があると思います
0224ベテルギウス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:27:26.76ID:I7Z9wMG70
被害者28人のうち、存命の1人がタヒんじゃうと
状況を伝えられる人がいなくなるな
0226ウンブリエル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:28:18.04ID:ePx7fVGz0
死傷者増加マダー?
0227エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:29:12.16ID:KNX4FC1d0
糞弁護士「基地外無罪!」
0229カノープス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:30:21.94ID:zOz+BfSD0
精神病が進んでしまうとカウンセリングや薬ではほぼ治せないし
キテイグワイに逆恨みされてジョカられるから精神科はこええな
ヤブか守銭奴か精神病んだ医者しかいねえんだろうなw
0230高輝度青色変光星(光) [IT]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:30:39.22ID:aJdy91bI0
>>218
言霊ってのがあってな、そういうこと言うと、忘れた頃にジョーカーにあんたか身内がやられるよ。
0234カリスト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:35:47.90ID:CDsY4VeP0
>>16
予約してても待つくらい多い
一回辺りの診察時間がとにかく長い
俺は睡眠導入剤もらってるだけだから3秒で診察終わるのにアホみたいやで
変な服装や髪型した女とババアが多すぎる
あとなんでかホモマッチョみたいなのも見かける
0235カリスト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:36:56.49ID:CDsY4VeP0
>>230
ババアキッショw
0236デネブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:38:42.37ID:0DsJLPey0
>1
ここ20年の、日本での、リアル ジョーカーw

1990年、自民党ショウワノミクス ギガバブル投機狂乱過熱経済での、
旧ソ連 東欧 共産圏 連鎖崩壊危機、
湾岸危機戦争などでの、グローバルインフレ化
スタグフレーション慢性化不況気味、真っ最中の、最大級の、第22次西成暴動

富士フイルム専務斬殺事件
住友銀行名古屋支店長射殺事件
阪和銀行頭取射殺事件
国松警察庁長官銃撃事件

1993年 野党連合に政権交代

オウム真理教 クーデター未遂 松本 霞が関 サリン散布事件。

サントリー 31元部長夫妻 射殺事件


2008年
リーマンショック前後 グローバル超金融緩和、
グローバル インフレ激化、
自公コイズミノミクス派遣奴隷テラバブル ギガ崩壊での、
スタグフレーション慢性化構造大不況露見化。

派遣奴隷 逆キレ 加藤 
秋葉原への、トラックで突撃、多数殺人。
厚労省幹部連続殺傷事件

西成暴動再発 日比谷大派遣村デモ
友愛民主党に政権交代。


>1
大阪での、ビデオボックス店 パチンコ店への相次いでの放火 21人焼殺事件

2013年 餃子の王将会長射殺事件

キモデヴ アニオタ青葉 京アニ 放火 38人焼殺事件
0240カリスト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:40:08.46ID:CDsY4VeP0
>>238
同性愛者なんて精神病の最たるものだしな
0249褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 14:18:00.14ID:f6Qv91FD0
     
 大阪で日本人がいっぱい死んだニダ! 
 今日は美味しいお酒が飲めるニダ! 

10年前に起きた東日本大震災では   
  津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのとき韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と韓国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
 
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0251プロキオン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/12/17(金) 14:33:59.76ID:nQCOUfaQ0
>>6
アホ過ぎ。
じゃあ刃物も全部無しにすんのか?ん?

アホが
0252プレセペ星団(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/12/17(金) 14:54:49.84ID:oMrCw7XI0
2人以上なら犯人殺しても平気なんだろ?
死刑だし
0253プレセペ星団(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/12/17(金) 14:55:05.72ID:oMrCw7XI0
何人殺しても
0254セドナ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 15:08:07.30ID:r5jSKoao0
精神病のキチガイはなにやっても無罪とかやめてほしい
はやく法律作れ

キチガイは保護者必須とか
キチガイが何かしたら保護者が罰せられるとか
0256プレセペ星団(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/12/17(金) 15:24:35.68ID:oMrCw7XI0
ほうか?
ほうか!?
0260オベロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 16:12:52.79ID:/t9Z8iAZ0
>>237
50〜60代の男性とか言ってた
まあそれでもキチガイ扱いで名前出さないとかあるかもだけど
0262パラス(三重県) [KR]
垢版 |
2021/12/17(金) 16:49:01.30ID:lUNwYbSM0
60代のジジイが紙袋持っててそこから液体が云々ってことらしい
0265ヒアデス星団(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 18:51:38.29ID:AtIkU6MO0
ありがとう自民党
0266太陽(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:03:19.58ID:CyY6OGja0
患テロなんだろ
0267デネブ・カイトス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:06:26.87ID:ZV+UDG040
メンクリ火災 院長は失業保険申請のために診断書を求めて多くの人が来て困っていた [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639727734/

父親によると、院長から新型コロナウイルスの影響で、「失業保険の申請のために
診断書を求めて多くの人がきて困っている」との相談を受けたことはあるという。
ただ、特定の誰かとトラブルになったとの話は把握していないという。
0268ベガ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:09:20.24ID:7/vN1dJH0
死んだほうがマシと思う人が増えてるからね
山本太郎しか解決できないね
0272百武彗星(大分県) [VN]
垢版 |
2021/12/17(金) 21:49:39.16ID:JzbAMUBT0
>>271
ハイ不敬罪
0273エイベル2218(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/12/17(金) 21:59:12.23ID:BtGts+5f0
>>88
レビューは工作と私怨99%だから何の参考にもならないわ
特にこういう病院じゃレビューしてる奴もキチガイなわけで
0274ガーネットスター(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/12/17(金) 22:01:53.71ID:mXCjZyH/0
またジョーカーか
0275アルゴル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 22:06:11.94ID:3Bu4C4mp0
自己責任社会です

人ごみに行かない
雑居ビルに行かない
電車、新幹線に乗らない
歩行者天国に行かない
旅行に行かない
子供なんかつくらない

すべて自己責任
0276ガニメデ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/17(金) 22:06:59.87ID:roAS9sTD0
氷河期の統失大阪人の犯行か
0279ニクス(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/18(土) 06:03:49.04ID:2O6vVLYm0
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/KtFu7yV.jpg
https://i.imgur.com/r9mj5lX.png
https://i.imgur.com/tV7yIYY.jpg
https://i.imgur.com/m7fGRMc.png
https://i.imgur.com/0ke4pzU.png
https://i.imgur.com/hFf91MF.jpg
0281白色矮星(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/12/18(土) 19:26:14.41ID:AGndO13X0
ブラック精神医療 「こころのケア」の不都合な真実 (扶桑社新書)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況