X



今年は電気料金も色々あって一般家庭 平均1100円値上げします。東京電力 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 02:23:46.37ID:srwXmxHM0●?2BP(4000)

東京電力によりますと、電気を平均的に使っている家庭の1か月あたりの電気料金は、今年1月と12月を比べると1100円以上値上がりしています。そして、この冬は電力ひっ迫も心配されています。「過去10年で最も厳しい見通し」とされる理由とは…。


小栗泉・日本テレビ解説委員

「まず、電気料金の値上がりの背景には、中国での電力不足があります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4bb9c6ec0e633d70bbc90b044716634eefb5279
0003ガニメデ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/17(金) 02:25:48.45ID:oBeaOqle0
さすがだ
0004赤色矮星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 02:26:01.85ID:mgrZxtyl0
脱炭素脱炭素
0009かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 02:57:10.18ID:hBvExF6+0
もう東電やめたからどうでもいい。
0010カストル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 02:57:19.70ID:LOXr4JyY0
原発止めたら言い値で燃料を買うしかない
止まってる原発はカネ垂れ流し
電気代は上がる一方だろ
0011イオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 03:16:26.39ID:PO7I7P7E0
せっかく原発あるのに使ってないんだもんな
アホの極み
0013リゲル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 03:21:47.50ID:jN9VodQD0
冬は下の階からの熱で助かってる
0014亜鈴状星雲(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/12/17(金) 03:36:50.35ID:iHPOfBWb0
そりゃまぁ自分たちで選んだ事だろ
原発止まればあがるって言われてたし
0015ヒアデス星団(群馬県) [IN]
垢版 |
2021/12/17(金) 03:38:40.10ID:nG8JnGX60
火鉢で部屋の暖房 兼 ヤカンでお湯沸かしたり網で鳥肉焼いたり万能調理機ですわ
0016ハレー彗星(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 03:40:33.34ID:nzIsuplE0
市川都民だが出身は北陸だからそろそろ北陸電力に変更するかな
0018テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 03:43:23.78ID:0s6n8tBW0
日本人どんどん生活圧迫ワロタ
0019冥王星(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/17(金) 03:45:08.70ID:x9U3m1150
石炭やめろと叫んでいたら、発電量電が不足
石炭の単価も上がってきてるから、今更どうしようもない。
電気代バカ上がり。ソーラーない家は死ねる
0020ミマス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 04:08:02.17ID:n+vnHlWw0
>>6
家庭用はぼちぼち契約期間が切れてくるけど、メガソーラーはまだ高額な契約が維持されてる。
0021水メーザー天体(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/12/17(金) 04:21:27.54ID:honjbGuM0
でも社員の給与、賞与は下げません
0022カノープス(庭) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 04:47:27.24ID:UQcs1KoT0
ひどいんじゃ無いの
0024イオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 04:50:04.26ID:T4XQbH1+0
問題は二度と値下げはされない事
たとえ原発再稼働となっても一度上がった電気料金は二度と下がらない
00263K宇宙背景放射(茸) [CH]
垢版 |
2021/12/17(金) 04:52:48.05ID:wiS/+ul80
すぐ原発稼働しない
燃料船賃高い
ガソリン減税しない

岸田のせい
0030イオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 05:20:06.52ID:KRSVjGql0
過去最高益繰り返してるくせに
10兆円近い税金返せや
0031プレセペ星団(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/12/17(金) 05:23:24.09ID:yWUmHT3c0
おれを辞めさせたいならこれを通せ

と吠えた菅直人の置き土産で、毎月どこかの太陽光パネル発電の買取代金を「再生エネルギー賦課金」として
負担させられている一般貧困家庭

年間で数万の家庭もあるだろうに、あまり騒がれないよねw
0032ヒドラ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 05:28:23.86ID:iQRUX8pQ0
直流から交流に変換する時の装置は、電気いるの?
0036褐色矮星(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/12/17(金) 06:06:59.09ID:P6Yf8iHi0
ソーラー発電やらなかったやつバカすぎだろ
誰だよあんなの損するだけだからやめろとか言ってたの
0037白色矮星(大阪府) [DK]
垢版 |
2021/12/17(金) 06:09:55.71ID:qUc8iSFZ0
>>1
そろそろ再生可能エネルギー発電促進賦課金を無くしてくれ
あれが高いんだよ
もう10年くらいやってるだろ
0040アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 06:14:27.37ID:+Oy2Sfyz0
>>6
売買はめっちゃ活発よ。投機対象どから、そろそろ災害事故が増えてくるんでないかな。
0042ケレス(石川県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 06:16:05.45ID:GsKNLeZq0
EVが普及するとこんなものではないだろうな
オール電化終了だろうか
0043ヒドラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/12/17(金) 06:16:42.49ID:mOJi1HtH0
じゃんっ! 電気を大切にね 東京電力
0044ブレーンワールド(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 06:21:34.77ID:XPbJzQm10
放射能のツケは今後何百年も払ってもらいますよ
従業員が払うわけないだろ アホが
0047かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 06:28:27.82ID:Al6LsLuu0
東電無敵だったな
当時のお偉いさんも手稲退職して天下って悠々自適生活か
高級スパで毎日ビール飲んで汗かいてソープ通って遊んでそう
まあこれも競争社会の勝ち組だから勝ったもんが勝ちだよな
犯罪者じゃないから
0051火星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 06:46:14.90ID:u2jAafmj0
でんこちゃんリストラの呪い
0054オベロン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 07:04:26.06ID:PtVYzbd20
原発の責任は?
0055ミラ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 07:11:23.30ID:zU2ePdOM0
>>24
燃料価格が下がれば値下げされるよなんで値下げされた事ないとか思っちゃってんの?
0056トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 07:20:02.95ID:+73ZRqG90
毎月
うちはもう電気代3万円超えてる
ガスも3万円超え(プロプロパン)
高齢む世帯だけど。。爺婆
0057ハダル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/17(金) 07:27:13.34ID:A9EiCo2v0
だから原発使えって言ってんだよ鬱陶しい
なんで勝手に人生の難易度上げてくるんだよ
生きてるだけで無駄遣いが増えてく世の中とかホントもう勘弁なんだけど
他人から奪う事で快感を得るような連中は規制するのが大好きだよな
規制と反対しかしない
マジで害悪だわ
絶滅してほしい
プロパンガス屋も
0058亜鈴状星雲(栃木県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 07:30:43.47ID:fWikIBF10
>>55
W/h単価が上がってると勘違いしてる人多いからね
0059宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 07:33:06.41ID:r4Y/6N4o0
化石燃料なくして電力賄えない状態になっちゃってるからなあ
0060太陽(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 07:33:09.34ID:fTKihky10
EV購入も躊躇う
0062水星(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 07:35:01.69ID:9n36TmIu0
それなら年金も上げないとな!
0064火星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/17(金) 07:36:37.66ID:UNSN+jH30
ボーナスに消えるのか
0065ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 07:40:19.99ID:wvCBub7H0
そういえば東京電力の株って持ってた分は今どうなったの?
0069パルサー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/17(金) 07:44:53.79ID:nebZw6zR0
節電して去年より電力消費量抑えたのにガスと合わせて千円くらい去年より多いわ
0072フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 07:51:39.12ID:sQHsAjYB0
原発動かせよ
0073カストル(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 07:58:41.09ID:QiWnACJt0
プルサーマルがあれば弱小国でももっと簡単に日本を脅せるのに
そういう意味であれは必要
0074グリーゼ581c(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 08:08:07.96ID:VAp+uqdm0
>>33
と世論がこうなるまで上げ続ける作戦
0075ベラトリックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/17(金) 08:10:16.60ID:ymdLEM5Q0
しかし来年の夏は電気代高くなるからって事でエアコン使うの控えて熱中症で死ぬ奴増えそうだな。
俺もそうなりそう。
0076アリエル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/12/17(金) 08:11:12.95ID:ZuOJ5XpX0
>>65
事故前から10分の1になってるな
誰も買わないから今買って今後EV全盛になれば大儲けできるかもしれんぞ
0078ヒアデス星団(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 08:26:48.27ID:AtIkU6MO0
>>6
いち早く情報得ていた朝鮮企業とかが一通り参入したら利権者の利益を守るために新規参入止めやがったからな
そりゃ電気代も上げ放題で更に競合他社が現れることなくソーラー増設し放題よ
マジ糞
0080熱的死(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/12/17(金) 08:34:50.05ID:BWNWQ36M0
放射能と放射線の違いすら理解していない反原発おじさんだけのために値上がりとかw
0081ベテルギウス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/17(金) 08:36:07.90ID:hUnDXTrC0
>>6
売ってペイできるなら、と
15年ローン組んで飛びついた人が激増したところで
突然買取やめるというハシゴ外しやらかしたからな
0082アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 08:37:33.68ID:f0XsL/SS0
>>36
償却できたの?
0083スピカ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/17(金) 08:37:35.71ID:vgdJ4PXu0
外的要因であるコロナで航空会社は軒並みボーナス無しだけど
適当ぶっこいて原発事故起こしたお前らはもちろんボーナス無しなんだよな??
0087イータ・カリーナ(千葉県) [CR]
垢版 |
2021/12/17(金) 08:47:19.70ID:uSmWHMHi0
>>86
風説の流布
0088スピカ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/17(金) 08:48:53.20ID:vgdJ4PXu0
>>87
風説の流布の意味を全く理解してないことだけ分かった
必死こいて絡んでくるのは社員かな?
0090シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 08:52:12.73ID:MlKvAQ0c0
>>88
はいはい、おじいちゃん、まだマッチ箱7個しかないじゃないか?
はやく持ち場に戻ってマッチ箱の組立作業にもどるんだ!
0096褐色矮星(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/12/17(金) 09:23:04.39ID:P6Yf8iHi0
>>82
今後電気代が高騰しまくれば自己使用でますます元取れるし
早いうちに導入してたやつは余裕で回収してるわな
0102ガニメデ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/17(金) 09:50:24.87ID:KY4nVgi60
原発再稼働させたら●●円下げられます。とか広告うてよ
0104天王星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 09:54:16.68ID:vU2Th0CO0
寒けりゃ部屋の中で焚き火しろ〜♪
なんでもかんでも電気に頼るな
0105チタニア(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/17(金) 09:57:28.20ID:WI08B0Ra0
福一の時にボーナス支給してた連中がようやるね
外に負担を求める体質は相変わらずだな
0106ハレー彗星(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/17(金) 09:58:17.11ID:gkyP/fst0
盗電社員の必死さだけは分かったw
0107カストル(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/12/17(金) 09:58:47.78ID:64wkdrBF0
>>24
九州電力は原発動かしたら値下げしたぞ
まあそれでも前に比べればまだまだ高いけど
0108ミザール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/17(金) 10:04:10.02ID:7I6qRdlm0
電力会社は自由に選べるのでどうでもいい
0109セドナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 10:06:36.42ID:iNtRY2rC0
またスタグフレーションかよw
だから燃料費が安く出力が安定している原発を動かせと言っているのに
0110ディオネ(光) [GB]
垢版 |
2021/12/17(金) 10:10:02.47ID:4AWFnxhZ0
>>11
こんなに地震があって新しい島ができるほどの地殻活動中に一度原発事故をやらかした国が原発動かす方が頭イカれてるだろ
0115高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 10:22:38.07ID:mQ286m3R0
>>111
内定だか新入だかの女子が
Twitterかなんかで「知りもしないくせに!」
とか世間に噛み付いて話題になっていたけれど、
あの子は今頃どうしているんだろう?
もうとっくに社員と結婚して寿退社してんのかな?
0116カストル(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/12/17(金) 10:27:41.44ID:64wkdrBF0
原発は発電費用に占める燃料費の割合は小さいが
その代わり設備の維持に金がかかるしな
だから原発を止めてしまうと火力の燃料がそのまま乗っかってしまう

エネルギーは何十年という単位で考えていかないといけなのに
何の準備もなく原発を止めてしまった混乱はずっと続きそうだな
0117プレセペ星団(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/12/17(金) 10:37:38.04ID:vELImitK0
いろいろってなんだよ
0118熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 10:46:46.61ID:ysOgyY1g0
>>1
火力メインでは
値上げし続けるしかないわな

仏(EU諸国への電力輸出国)のように
原子力使わないとコスト下がらんしな
0121海王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 10:57:03.09ID:Qk3hcsR60
東電の作業員ニコニコしてるけど原発批判ちょっと言ったら豹変して鬼の形相になってから信用してない
0122グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 10:57:38.33ID:tlEy4eRw0
原発処理&被害者への補償終わるまで、正社員のボーナスなくせよ
それで足りないなら上乗せしていいかもとは思うが、東電の努力は圧倒的に足りないだろ
0123ミランダ(茸) [ID]
垢版 |
2021/12/17(金) 11:04:09.44ID:tJonOR0B0
値上げばっかだなこの国
0124トリトン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 11:09:24.95ID:5mLGrjcV0
普通の家庭で1100円ならオール電化家庭はその10倍くらいかな
俺のところもオール電化マンションだから冬場は確か月2万円超えだったな
0126オベロン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 11:21:54.81ID:dogOUIG+0
>>120
2016年から売上激減は何で?
新電力に売上そんな取られたの?
しかし年収はグッと上がってる謎
0127ハレー彗星(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/17(金) 11:28:44.44ID:gkyP/fst0
>>126
ここに湧いてる社員に聞いてみてくれ
顔真っ赤で会話が通じるか怪しいけどなw
0128オールトの雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 11:31:03.01ID:llJe9cyZ0
原発反対派と賛成派で電気料金分けてくれれば良いのにw
0130スピカ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 11:35:31.60ID:SnL+uNlg0
燃料買うためにどんどんお金出ていっちゃうじゃん
0132黒体放射(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/17(金) 11:54:14.79ID:1G20cEQx0
原発元通り稼働させたら幾ら下がるんや?
再稼働派は幾ら下がるか言ってちょうだい。
0133デネブ・カイトス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:16:09.17ID:Ub690zfw0
自分は電力業界の人間だけど、この解説委員最初から最後までツッコミどころ満載のすごく的外れなこと言ってて笑える
テレビの解説委員ってどんな種類のニュースにも知ったかして上から目線で解説しているけど、自分がしっかり知っていることなんて少ないんだから、何もかも解説しなくていいよ
0134イオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:29:19.32ID:ovXyZs1K0
原発再稼働はよ
0135褐色矮星(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:29:37.60ID:P6Yf8iHi0
冬場はエアコンのみ暖房で月3万円超えるわ
でもファンヒーター使ってたらもっとかかってそうだった
いま、灯油18Lで2,000円近くするんだって?
0136冥王星(東京都) [IT]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:36:09.33ID:1/4TuoKT0
非同期と同期電源も知らない電気の知識ゼロの無能が無駄な自然エネ増やした結果だろwww
0137白色矮星(茸) [AU]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:41:35.31ID:DsK45Y8a0
原発に反対するやつだけ値上げでいいじゃん
0139ガーネットスター(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:00:52.61ID:dV2hz6Sv0
来年も値上げ

電気・ガス2月に全社値上げ 6カ月連続、資源高騰で
https://news.yahoo.co.jp/articles/74bef7a7a71af49fbb77739af91c606ae163ee37

>大手電力10社と大手都市ガス4社がそろって22年2月の家庭向け電気・ガス料金を1月と比べ値上げする見通しであることが、
>16日分かった。全社値上げは6カ月連続で、火力発電の燃料に使う液化天然ガスなどの輸入価格が上がったため。(以下略)
0141ハレー彗星(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:15:11.52ID:RAHhyo380
つーか
電力事業って国営でよくね?
0142ジュノー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:20:06.14ID:PsVfLz260
電気料金を値上げする前にテメーん所の社員の給料を減らせよ。特に幹部職員のな。
0145天王星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 15:02:20.07ID:yDsHpRwc0
再エネも高いし
値上げ幅大き過ぎだろ
0146エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 15:06:00.15ID:yosYz1RG0
欧州天然ガスが急伸、10%強上げ 独ロ輸送網の緊張で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR140870U1A211C2000000/

ロシアとウクライナの問題でEUがプーチンに圧力掛けたら
プーチンがぶちギレて天然ガス絞った
その余波が日本の天然ガス価格まで波及
原発動かさないと来年は3000円値上げもある
0147アンタレス(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/12/17(金) 15:23:43.50ID:EzGIx+ZK0
春までの間国が備蓄してる分でなんとかならんの?
今高値で買わされたら資源国の思う壺やん
01493K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 15:44:37.48ID:p9CHodHr0
楽天でんきなんで関係無い。東京電力止めてから月の電気代が3000円下がった。今日の電気代も時間毎にいくら使ってるか分かるし
0150褐色矮星(東京都) [SI]
垢版 |
2021/12/17(金) 15:49:56.64ID:tv4/Ybum0
>>10
むしろ逆
耐用年数を過ぎて原価償却が終わっていて費用にならない原発を動かしたい
しかし動かすほど廃棄物が増えるが廃棄物は再利用できるという幻想によって費用にしなくていい
つまり原発は会計処理上安いことになっているだけで、実際は国民負担を増やす
0153アルデバラン(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 16:26:33.96ID:UfHwb/2I0
>>24
下がったりしてるぞ。
上がった時だけの記憶しかしてない鳥頭なのかね?
0154ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 16:26:54.86ID:I3ZGfU530
>>25
嫌なら東電使うな
0155レグルス(光) [BR]
垢版 |
2021/12/17(金) 16:52:04.86ID:6mFxulIg0
これって再生エネルギーを使うようになったので値上げしますと言っているわけか
0158ディオネ(三重県) [EU]
垢版 |
2021/12/17(金) 18:06:27.39ID:d/me8Lsl0
廃炉費用オナシャースwwww
嫌なら電気使うなfuck野郎ども!
0159ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 18:07:32.66ID:OZSvChGd0
競争の少ないインフラはどれもひどすぎ使わないわけに
行かないものばかり値上げしやがる
01603K宇宙背景放射(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 18:10:10.29ID:1yWtDSPd0
契約見直せばそれぐらいは下がるし…
見直すか
0163褐色矮星(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/12/17(金) 18:51:39.23ID:P6Yf8iHi0
こんなところにも楽天グループのダイマ屋が来るのか
なんでもありだな
0164金星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 18:52:35.86ID:Hn4iynKM0
>>1
ガソリンやらなにやらの高値もあいまって
舐めていたけど出費がかなり多くなったわ
0166ケレス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:27:44.97ID:xBWMQHEP0
都営バスって損害受けたあとどうなったん?
0167ディオネ(光) [JP]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:34:45.95ID:55BnJzL50
>>162
電気代の方が値上げ幅が小さい気がする
電気を使った方がいいのでは
0168大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:40:51.87ID:V43j6d7x0
>>167
熱量ベースの相場だと

オイルコークス
----越えられない壁----

灯油
----節約上手の壁----

薪>都市ガス>電気>プロパンガス

----ぼったくりの壁----

北海道のプロパンガス業者
0169バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:41:54.26ID:qx55kGTS0
再稼働万歳
0170宇宙定数(神奈川県) [PL]
垢版 |
2021/12/18(土) 08:52:12.58ID:GK5ROH6H0
東京ガスは来月1立方メートルあたり150.47円に上げるってHPに記載してるけど東京電力は1kWhあたり18.88円のままやで?
いくらになるのよ
0171赤色矮星(茸) [ES]
垢版 |
2021/12/18(土) 11:37:14.61ID:8+AetUQV0
>>169
復興税が東電に行ってるのはノーカン?
0172アルタイル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/12/18(土) 11:38:26.26ID:akpMMLmx0
そりゃ正規職員の高額な給料を維持しなきゃだもんな
0173クェーサー(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/12/18(土) 13:04:04.46ID:Eqw69glS0
東電ボーナス0.6%増
0174クェーサー(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/12/18(土) 13:05:25.62ID:Eqw69glS0
石油ファンヒーター買ってから死ぬほど使ってる
費用対効果高杉
0176エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:46:18.28ID:IZCOb15W0
>>27>>175
じゃあ原発派が福島の金全部払え
0177地球(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:49:38.37ID:SyTntO1X0
未だに東電使ってる奴いるの?w
クリーンエネルギーに乗り換えた
0178イータ・カリーナ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 14:56:13.37ID:Vhgzo7Ri0
キッシー「クーポンは公共料金支払いには使えません!消費しろ下民共!」

もう終わりだよこの国
0179ウォルフ・ライエ星(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/12/18(土) 15:01:10.22ID:Jq4GcDRX0
>>177
どうしていないと思っちゃったの?
0180天王星(長野県) [ES]
垢版 |
2021/12/18(土) 18:44:53.41ID:zzkApx3X0
中部電力って全国平均より電気料金安いけど大口顧客のトヨタ様のおかげなの?
0183カペラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 01:23:25.07ID:Kor4KUDA0
エネオス最強
0184ベテルギウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/19(日) 01:28:21.21ID:o28KwIi40
原発再稼働してる地域は電気代安いの?
そこら辺もっとネットで広めりゃ良いんじゃね?
0185かに星雲(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/12/19(日) 01:42:31.58ID:ZVcQJIpm0
エネオス>東京ガス>東京電力
0186エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/19(日) 01:55:29.28ID:ypmGfAL30
原発再稼働するなら事故起きたときの保険かけて料金に上乗せが必須
0188ケレス(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/12/19(日) 03:42:26.85ID:bqKiHimJ0
再エネといい福島原発の尻拭いといい
舐めてんのかと
0189ポラリス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/19(日) 09:08:23.97ID:/em7H4VQ0
>>180
日本は国際価格の3倍っていう屈辱的な価格(俗に言うジャパンプレミアムってやつ)で天然ガスとか購入してるのが世間にバレたので中部電力は調達価格の見直しを行なったから安いはず
01923K宇宙背景放射(東京都) [DK]
垢版 |
2021/12/19(日) 23:34:59.75ID:MuSVokea0
これは仕方ないだろ
東電の方々が美味しいごはん食べてボーナスで良いもの買って暖かく過ごしていただくために支えてあげないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況