X



保険代理店「頭かち割るぞ」保険金を受け取った男を脅し現金と通帳を奪う [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チタニア(京都府) [RU]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:32:31.73ID:VDPZWcB+0?PLT(12346)

保険代理店経営の男、事故で保険金下りた男性に「頭かち割るぞ」 現金と通帳脅し取った疑いで逮捕

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202112/0014918766.shtml

 兵庫県警加古川署は15日、恐喝の疑いで、神戸市西区、保険代理店経営の男(45)を逮捕した。

逮捕容疑は、11月30日午後、男が自宅近くで営む店舗で、自身が役員を務めるNPO法人の男性代表(51)に「頭かち割るぞ」などと言い、
兵庫県加古川市平岡町高畑まで車で移動して、コンビニの現金自動預払機(ATM)から引き出させた現金4万9千円と、兵庫県播磨町のNPO法人事務所で、
男性が管理する通帳と印鑑を脅し取った疑い。調べに対し、容疑を認めているという。

 同署によると、男は、交通事故で男性に保険金が下りたことを知り、現金を要求したという。
0004ニクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:33:52.03ID:o96bvvcJ0
鵜飼いかよ
0006アークトゥルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:34:13.10ID:hSc2watj0
細かい移動先とかいる?
0007トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:34:20.74ID:UDxHnlRs0
頭かち割るって久々に聞いたわw
0008アルタイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:34:26.48ID:bNU58qH70
>>2
金策で切羽詰まっていたんじゃない?
0009ジュノー(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:35:11.58ID:ZD8OpG0L0
被害届出されたら終わりじゃないかよw
0010アルゴル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:35:22.90ID:wFhWQTi60
犯罪の程度が低すぎるよ
0011イオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:35:26.83ID:tJNaf4US0
>>1
それ保険下りますか?
0013ヒドラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:36:27.16ID:OJ9EyDsc0
>恐喝の疑いで神戸市西区、保険代理店経営の男(45)を逮捕

反社会の構成員で、保険代理店はフロント、反社の隠れ蓑か?
死刑で
反社会組織の構成員であろうがなかろうが関係ない、犯罪様態が完全に反社会
害獣として害獣駆除で殺処分にするべき
0014エッジワース・カイパーベルト天体(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:36:32.50ID:TtGVzPZs0
学生時代のDQNって、大抵大人になると保険代理店やってるよなw
0015ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:37:39.69ID:WvrbKq6v0
懐かしいな、かち割り氷
0016火星(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:37:44.93ID:8z3w02X20
こんな頭が悪い奴、久しぶりに見た。
経営者なのに実名ねーし。
0017ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:38:15.31ID:sHpZR0tX0
余罪ありそう
0019ベガ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:39:38.67ID:joCn8inx0
かち割ったらさらに保険金が増えるのでわ?
0020エンケラドゥス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:40:00.10ID:RYaCPv5I0
意味がわからないw
0021ガニメデ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:40:07.75ID:Dky8+0i90
これで捕まらないって思ったのかな?
0023かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:42:40.53ID:RFVU2m/s0
実名無しってそういう事?
0024宇宙定数(東京都) [NL]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:42:43.50ID:kIry+Msz0
次に保険金詐欺でこの51歳も捕まる流れとか
0025火星(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:44:58.92ID:8z3w02X20
>>23
立民、共産系の反社ってことだな。
高い確率で在日チョン。
0026ベガ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:45:55.41ID:AkPw8TeO0
借金取り立てでは?
0027金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:45:55.45ID:np2wCwia0
動機がようわからん
人生に絶望した無職ジョーカーでもあるまいし
なぜこんなどう足掻いてもバレるリスクしかない犯行を・・・

くっそ借金抱えてんのか?
0030パラス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:48:37.90ID:hqaikTGi0
意味不明なヤツだなw。
0031ケレス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:49:25.59ID:TGEcIGUI0
ミナミの帝王であった盗難保険の横取りそのまんまでワロタ
0032ハッブル・ディープ・フィールド(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:49:57.11ID:ptK3Xh/h0
え、関西じゃ挨拶代わりじゃないの?
0035かに星雲(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:50:37.10ID:7hEBtRXO0
何でこんな間違いなく捕まる事するのかがわからん・・・
0036ヒアデス星団(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:52:00.91ID:rC7IX/d50
闇金に沈められるか強盗して命だけは助かるかの二択だったんだろ
0038ハービッグ・ハロー天体(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:55:49.78ID:OLoo7TXB0
保険業の実態も怪しいなこれ
こんなんじゃどう考えても払われてないだろ
0040子持ち銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:59:25.98ID:wfpK3+YI0
西区か、うんうん

それにしても、被害者が借金してたとかなんか背景ありそうだけど
なんにも書いてないな
0041カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:04:53.27ID:LWU5mVNS0
K恐喝
0042ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:05:47.37ID:RJ8kA0Cv0
名前がでないクソ喰い民族
旅行代理店では韓国旅行ばっか押し付けてそうだねw
0043ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:05:52.09ID:JMpAOZHP0
守ってくれる保険なのに怖すぎて草
0044レア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:07:45.92ID:OFNEKh/00
> 神戸市西区、保険代理店経営の男(45)

名前が出ないから
玉津あたりの人かな
0045かに星雲(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:08:11.40ID:ncJhIJb30
保険代理店がこの男に金を払って保険契約させ販売実績を作ってた
事故で保険がおりた事を黙って受け取った
代理店は切れて脅して金を奪ったがこの男が警察に訴えたと
そんなところかな
0046宇宙の晴れ上がり(広島県) [KR]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:08:42.39ID:PbUSawv20
損保ジャパン?
0048フォーマルハウト(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:09:18.22ID:69KCfGE10
ザイニティかな? それともライニティ?
0049高輝度青色変光星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:47:47.00ID:QpVBLx0F0
>>13
あー借金漬けにして最後はここか
0050カロン(茸) [SD]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:03:06.00ID:cbMdza0v0
893を超えた893
0051エイベル2218(茸) [PK]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:19:56.64ID:caHNwev40
>>13
反社が代理店やれんのかね
どこのほけんかなんだろうか
0052はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:21:27.84ID:L/qhMOv00
意味わかんないけどなんか笑った
0054シリウス(光) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:25:34.57ID:iEr4Ssmt0
中国政府が言っていた、頭から血を流すであろう、っていう元ネタはコレだな
0055ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:32:23.14ID:YBlgMeJb0
>>25
お前みたいなネットでウヨウヨしているキチガイだろうな
0056ガニメデ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 20:03:54.89ID:CCNH8UZ40
加古川とか播磨町は仕方ない
0058タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 20:37:01.56ID:AJcVGGZk0
ほんとに「頭かち割るぞ」だったか?「どたまかち割るぞ」じゃなかったか?
0059キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 20:41:44.30ID:vFXeWE9l0
頭カチ割り保険を付加特約につければ良いかと
0061ミマス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/16(木) 22:28:30.55ID:Qj6p3o5/0
代理店の名前だせよ
0064アクルックス(ジパング) [PH]
垢版 |
2021/12/19(日) 14:08:14.49ID:GPgGMXow0
これだけだとさっぱりわからない。
ただの恐喝?
代理店ぐるみの保険金詐欺?
関係者の名前が一人も出ないのが逆に怖い。
0065デネボラ(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/12/19(日) 14:38:49.89ID:PPszc8H40
ヤバイ地域
0066オールトの雲(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/19(日) 14:47:57.33ID:ib/MF2fz0
>>27
保険代理店は、代理店手数料40%引き下げられたからな。
数万円にも困るようになったんだろ。


お前らも保険会社に就職かと思ったら、代理店研修生っていう名目でノルマと出社義務と歩合制という
スーパーブラックな待遇があるから気をつけろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況