X



スバル【インプレッサ30周年】特別仕様車&一部改良実施、フルモデルチェンジ2022年秋予想 [423476805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冥王星(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 12:24:28.73ID:Qk86xLbM0●?2BP(4000)

スバルはインプレッサを一部改良し、2021年12月16日に発表した。
https://car-research.jp/wp-content/uploads/2021/12/impreza-16i-s-eyesight-accentblack.jpg
2016年にフルモデルチェンジ発売された現行インプレッサ(GT/GK型)であるが、昨年までは秋の年次改良が必ず実施されてきた。半導体不足などの問題が残るなか、今年は少し実施時期が遅れてしまったが、モデル末期の販売体制が整えられた。

■一部改良の内容
今回の改良では、2.0i-S EyeSight、Advance、STI Sportにフロントシートヒーターが標準装備され、インプレッサとして初めてファブリックシート×フロントシートヒーターの組み合わせが設定された。
1.6i-S EyeSightは、インストルメントパネル各部に加飾が追加された。
また、ボディカラーでは、Advanceにはラグーンブルー・パール、STI Sportにはクールグレーカーキが新たに設定された。
消費税込み車両価格は、200.2〜295.9万円となる。

■インプレッサ30周年特別仕様車「1.6i-S EyeSight AccentBlack」
インプレッサシリーズは1992年に発売された初代モデル(GC/GF型)がルーツとなっている。
インプレッサ30周年を記念し、1.6i-S EyeSightの内外装にSTI Sportのスポーティな世界観を加えた特別仕様車「1.6i-S EyeSight AccentBlack」が設定された。
専用デザインのホイールや、エクステリアをブラックカラーでコーディネートすることで引き締まった印象に仕上げられた。
特別仕様車AccentBlackは、セダンのG4、ハッチバックのSPORTの両方に用意され、消費税込み車両価格は(FF)218.9万円、(4WD)240.9万円となる。

■インプレッサのフルモデルチェンジは2022年秋予想
(続きあり)
https://car-research.jp/impreza/subaru.html
0003ウンブリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 12:26:51.89ID:v2OE05Wq0
>>2
フィットやけどめっちゃ良いよ
0004ビッグクランチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 12:28:02.07ID:U4eysx720
股間が熱くなる
0005かに星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 12:29:24.88ID:gTXqNayu0
ハイブリッドはエアコンヒーター効くの遅いからシートヒーター欲しいけどスバルはナンチャッテハイブリッドだから多分いらんよ
0007レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 12:42:31.88ID:ng8ebTFw0
>>2
嫁車のハスラーですら標準で付いてるもんな
これとひざ掛けで真冬は最強 ヒーター弱めに出来るし
ステアリングヒーターあればさらに良い 手袋要らず
0008カノープス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 12:46:10.63ID:9krujN8Q0
スバルのEV化事業計画どうなってるん
日本人が望まぬ車社会に進んでるので消滅しないか心配だな
0011黒体放射(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 12:55:12.26ID:wk60ICm00
先代フォレスターに乗っててクルマ自体は気に入ってたが隙あらば買い替えを勧めてくる営業マンと相性が合わずヨソに逃げた
愛着持って長く乗りたい客もいるんだよ
0013青色超巨星(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 13:06:24.62ID:enpUHM7z0
WRCまた出れば良いじゃん
ガズーから車体供給してもらって
0016カリスト(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 13:52:53.88ID:Q5pC0Wq60
>>15
DAIHATSUみたいな関係になるのかね。
スバルからガソリンエンジン取ったら何も残らんのにトヨタすげーな
0018北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 14:03:00.36ID:XMwOQp710
次FMCでセダン廃止かな?
Cセグは室内空間に振ると荷室狭くなるから
独立トランクやめてハッチバックでいいやという風潮

ボディ後端がチョコっと出ただけのセダンとか
ダイハツオプティかよ
0020はくちょう座X-1(光) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:01:12.39ID:8QPWaYH80
SUBARUなんだから水平対向直列V型単亀頭2600Lでだして
0021クェーサー(茸) [EG]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:04:44.55ID:6i8Xn+LJ0
来年騒音規制が厳しくなるとか聞いたが新しいの出せるのか?
0022ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:05:36.59ID:tHfWj1S40
この顔なんか欲しいってならないんだよな
しかも街中でおじいちゃんとかおばあちゃんが乗っててなんかヤダ
0024ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:14:37.05ID:rRo15Jn00
外見はカッコイイんだけどセンターコンソールあたりのデザインがクッソダサいんだよね

画面大きければいいのではない
日本人デザイナーって必ずオナニストなんだよね
0026カノープス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:32:47.54ID:26pw3mDD0
XVは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況