X



【コロナ】イギリス+78610 過去最多 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミランダ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/16(木) 07:48:50.00ID:1QLGG+wl0●?PLT(17930)

イギリスでコロナ感染者過去最多 “ロンドンはオミクロン株60%”
オミクロン株の感染拡大が続くイギリスでは、1日あたりの新型コロナウイルスの感染者数が7万8,000人を超え、過去最多となった。
イギリス政府は15日、新規感染者数が、過去最多となる7万8,610人だったと発表するとともに、「これから数週間にわたり、
増え続ける可能性がある」として警戒を呼びかけた。
イギリスのジョンソン首相「今すぐ追加接種を受けてください。オミクロン株はイギリス中に広がり続けていて、追加接種は絶対に必要なことです」
急激な感染増加の背景には、イギリス全土でのオミクロン株の拡大がある。
政府は、「ロンドンでの感染者のうち、60%はオミクロン株とみられる」との見解を示すとともに、ワクチンの追加接種を受けるよう呼びかけた。

https://www.fnn.jp/articles/-/285987
0306エイベル2218(茸) [CA]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:53:58.59ID:e/c5euDs0
>>301
バングラデシュは人口日本より多いのにトータル検査数日本の2.5分の1以下だな
あれだけ日本の検査数はアフリカ以下とか言ってたお前らがバングラデシュの検査数で信じるんだw
0308エイベル2218(茸) [CA]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:01:43.87ID:e/c5euDs0
ちなみに計算したが全検査数からの陽性率は日本6.04%
バングラデシュ14.11%だった
バングラデシュはどう考えても感染捕捉できてない
感染者数も死者数も最低2倍はいるなw
0309海王星(広島県) [EU]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:02:50.01ID:PKenaB380
イギリスはもうとっくにwithコロナ路線に切り替えたからな
感染拡大を抑止せず人命や健康の被害が増大するのは勝手だけど
もしイギリス発祥の悪質な変異株が他国へ渡ることがあったら人類の裏切り者扱いでいい
0310ジュノー(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:05:47.02ID:h/CY/qRm0
SFの壊滅した星の生き残り住人みたいな
顔も出さない全身防護服を着用せんと終息しないんじゃないか
とにかく全世界で国、国の移動を制限するべき
0311ガーネットスター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:22:14.33ID:J7V9lSCD0
収束中
ワクチン接種30%前後:インドネシア、フィリピン、バングラデシュ、イラン、パキスタン、ルーマニア
ワクチン接種80%前後:日本、オーストラリア、サウジアラビア、イスラエル、UAE

感染増加中
ワクチン接種30%前後:ベトナム、南アフリカ
ワクチン接種80%前後:韓国、アメリカ、イギリス、フランス、スペイン、イタリア、ポルトガル

感染減少中
ワクチン接種40%前後:ロシア、ブラジル、セルビア
ワクチン接種70%前後:タイ、モンゴル、マレーシア、メキシコ、オーストリア


これ見るとワクチンが流行や収束にはちっとも関係ないってことがよく分かる
0312黒体放射(茸) [PL]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:26:11.87ID:0Nr3Np1j0
>>1
さすがにイギリスの人はみんな感染したんじゃね?
0315エイベル2218(茸) [CA]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:25:31.15ID:e/c5euDs0
>>313
言葉足らずだったからお前が理解できてないのはすまんかった
陽性者に無症状はたくさんいるが1億2千万人中の180万人足らずしか感染者いないんだし、陽性率も低いから欧米に比べて感染者が少ないので自然免疫などないと言っていいだろ
0316ニート彗星(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:33:42.65ID:OZHKr3if0
>>1

ジョンブル何してんの?
0318イータ・カリーナ(ジパング) [AI]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:11:51.80ID:rYJcKqyM0
これだけ科学が発展して対象方もはっきりしてるのに経済活動理由に淘汰出来ないなんて人類の敗北だな
弱毒化して自然に消えるの待つしかないとか
0320テチス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:49:48.54ID:3R9MvHR60
>>319
なるに決まってんじゃん
二年間どこにいたんだよ?
毎度海外で先行して、後日日本で起こるパターン
これは自然発生ではなく、人為的な仕組みだから
日本人に大量のブースターを打たせるためにこれからどんどん件数を上げてくるよ
0321プロキオン(福井県) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:50:56.08ID:y9Hphj8o0
まあわかっているけどオミクロンに置き換わるんだな
まあでも症状がしょぼいからやっぱ感染力が強い=しょぼいなんだな
0322シリウス(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:51:12.40ID:hci3rSjp0
ワクチン接種8割越えているイギリスでこうなるなら

日本は鎖国するしかない
0323アルゴル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 20:15:46.07ID:BTQFyJ4R0
>>319
なるかも知れんが今のところオミクロンで死んでるのアフリカ欧州でもほとんどいないからな
日本だと死人はゼロだろう
0324黒体放射(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2021/12/16(木) 20:34:43.24ID:z7LMWzmyO
人間の行動に関係なく、コロナが勝手に増減を繰り返してるように思えてきた
このウイルスはわからん
0327金星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 22:37:00.55ID:IceVnyWV0
やっぱりオリジナルの一発目すごかったんだな。志村けんに岡江久美子などそこそこまだ逝くには早いのを連れてったもんな。
0329天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 23:00:30.22ID:lZ7X/f4a0
>>327
オリジナルも大したことなかった
コロナってことにしておいて、恐怖を煽っただけ
当時も今も同じ、ワクチンを打たせるためのプロパガンダ・キャンペーン
0330エウロパ(島根県) [IL]
垢版 |
2021/12/16(木) 23:31:20.96ID:BLACQ/gp0
連日大騒ぎしてるのは、政府が国民を管理する社会へ移行する為の口実よ

皆知らない間に政府に従うのは当たり前で、政府に逆らう者達は人にあらずってマインドになってる

違うだろ、政府は国民の代理であって絶対的権力ではない。国民の意志で弾劾することが出来る
それが民主主義

このまま進むと日本も中国のようになって人権を奪われるぞ
0331エウロパ(島根県) [IL]
垢版 |
2021/12/16(木) 23:37:59.40ID:BLACQ/gp0
そもそも季節性インフルエンザでも例年なら日本で年間1万人を殺してる

ジジババは只の風邪やインフルエンザで簡単に死ぬ、それが普通

新型コロナは若干若い人も殺すが肥満や基礎疾患持ちに限定される、
殆どがサイトカインストームによる肺炎死、速やかにステロイド投与すれば体力がある若者は助かる
0333エウロパ(島根県) [IL]
垢版 |
2021/12/16(木) 23:46:38.99ID:BLACQ/gp0
まあ、感染力だけは強いからジジババはワクチン接種した方がいいけどね

若者が無理に接種する必要はない、
従来型ワクチンと比べてリスクが大き過ぎる

でも3回目接種してもオミクロン株には感染するぞ、重症化を防ぐだけ

オミクロン株の感染を防ぐ効果のあるワクチンの供給にはまだ少し時間がかかる、
ビオンテックCEOは新たに3回のブースター接種が必要になると宣言してる
0334グリーゼ581c(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 01:08:02.64ID:fWDvAaZB0
ワクチンは意味ねぇンだわ
0335リゲル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 01:11:33.64ID:jN9VodQD0
トップギアの続編が心配
0336ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 01:47:06.00ID:Z6qZJIhB0
【英国人の日常】
砂漠よりは豊富なレベルの水資源、入浴はたまにする程度
水を節約する生活文化により外から帰っても手は洗わない、トイレ後も
同上の理由で肌着は臭くなったと思うまで同じものを着用、靴下も
洗濯を毎日させるのが上流、週に1度するのは中流、下層は2週間に1度未満
挨拶はハグ、何かあったら男女を問わず抱き合うのが感情表現
パブでビールを回し飲みするのは友情の証
個別に料理をサーブするのは中の上以上、庶民は大皿で料理を分け合う
ベッド以外土足、ベッドの上では濃厚な体臭に興奮する
納豆も豆腐も梅干しも食べない
0338フォボス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/17(金) 02:03:25.52ID:kcooNtA50
ワクチンワクチンのおかげでこの程度で済んだ
だろ?ワクチンポちゃん
0341海王星(光) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 05:23:50.49ID:oDBH/ZP70
実体がない想定で作られた遺伝子データをプライマーにする検査では意味がない
結局は検査数とサイクル数によっていくらでも数字を操作できる
https://prettyworld.muragon.com/entry/39.html?s=09
0342ハダル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 05:43:28.92ID:V2D4aPGs0
もうそこまでオミクロンが成り代わったのか
まあイギリスは最初から何百人レベルで入ってきてたからなぁ
アフリカからの飛行機止めた時点ではもう遅かったみたいだし
0343かに星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 09:50:14.47ID:7b37sNuK0
イギリスはAZが主力だからだろ
0344カペラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:20:56.72ID:BBn56hla0
ウイルス感染で死亡や重症…敵の弾に当たって死ぬ感じ。名誉の戦死。。
ワクチン接種で死亡や重篤…味方の弾で死ぬ感じ。犬死。あるいはロシアンルーレットにわざわざ参加する感じ。

同じ死でも意味合いが違う。前者は諦めがつくけど後者は悔いが残る。
長期的な影響(中枢神経や加齢への影響)が十分検証されずに見切り発車的に使われているから慎重にならざるを得ない。

マスクや手洗いでコロナ感染を防ぐ。ワクチンは最後まで打たない。
自然に終息するのを気長に待つ。
これが一番の安全策。
0346バーナードループ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/12/17(金) 12:32:25.04ID:0H0dabLq0
習近平「日本はデルタで大変だったからね...オミクロンは日本人に感染しないように作ったんだ」

テドロス「(優しい...///)」
0347熱的死(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/12/17(金) 18:44:49.11ID:qm70C5Pr0
>>340
モノクロ人種の人達は知能低いから同じ教育してもわからない人が多い
0348カノープス(光) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:35:48.44ID:zMVeY/fu0
実体がない想定で作られた遺伝子データをプライマーにする検査では意味がない
結局は検査数とサイクル数によっていくらでも数字を操作できる
https://prettyworld.muragon.com/entry/39.html?s=09
0349ポルックス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:49:49.70ID:YsbcZTiA0
ノーベル賞学者モンタニエ博士「ワクチン接種件数の曲線の後を、死者数の曲線が追っている」
0350アルゴル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:50:54.37ID:CwSfesBc0
NHKだったかな、イギリスの街頭の映像を流してたが
マスク着用者が一人もいなかった
0351カリスト(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:54:26.70ID:0WY6rpDm0
日本のコロナ対策はダメダメ
日本のコロナ対策はダメダメ
日本のコロナ対策はダメダメ
日本のコロナ対策はダメダメ
日本のコロナ対策はダメダメ
日本のコロナ対策はダメダメ
日本のコロナ対策はダメダメ
日本のコロナ対策はダメダメ
日本のコロナ対策はダメダメ
日本のコロナ対策はダメダメ
0352イオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 22:35:55.52ID:BGbPNn9G0
>>349
コロナは武漢研究所で作られた説の爺さんだね
もう90歳だろ
0353ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 23:13:42.70ID:YY7B1B9D0
海外ってふざけてるのか?
冗談は鼻の高さだけにしてくださいよ。
0354熱的死(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/12/17(金) 23:21:54.12ID:qm70C5Pr0
>>350
知能と感染症対策は比例してる
アメリカだってニューヨークの金融街はマスク着用率も高いよ
0355フォーマルハウト(奈良県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 11:36:10.75ID:m50ApXZp0
>>352
研究所流出説は当初トンデモ説扱いだったが、今年の春頃から有力説になってきているぞ
全米科学アカデミーは、研究所流出の可能性も視野に入れて科学的調査するよう求める声明を出している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況