X



韓国人、自国での地震が嬉しくて踊りだしてしまう [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハダル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:55:32.02ID:8PztaG8C0●?2BP(2000)

韓国アイドル、地震速報でふざけて歌い踊り出す 生配信の「軽率行動」謝罪「完全に私の間違い」

韓国のアイドルグループ「NCT127」のメンバーが2021年12月14日、生配信中に地震速報が鳴った直後にとった行動に関し、謝罪した。

「弁解の余地もなく、申し訳ありません」
グループ公式サイトによると、NCT127には日本・韓国・米国・カナダの出身メンバーが在籍している。

問題の行動は12月14日、3rdフルアルバム「Universe」の発売を記念したYouTube生配信「NCT 『Universe』 Countdown Live」の中で起きた。

配信中、韓国の地震速報のアラーム音が鳴ると、メンバーの1人が「Earthquake!」と反応。別のメンバーがアカペラで歌い出すと、他のメンバーが歌を静止した。立ち上がって踊っているメンバーもいた。この日、韓国・済州でマグニチュード4.9の地震が発生している。

メンバーの行動は、新アルバムに「Earthquake(地震)」というタイトルの曲があったことから、地震速報に絡めて取ったようだ。メンバーは、14日中にそれぞれインスタグラムのストーリーズで謝罪文を公開している。
(略)

https://www.j-cast.com/2021/12/15427142.html
0002金星(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:56:35.39ID:psNK+9kP0
メンバーに日本人がいたらさすがに日本のせいにはできんのな
0004イオ(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:57:50.79ID:CNCeBx5k0
韓国で東日本大震災級の地震来たら朝鮮半島どうなるの?
0005太陽(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:58:07.34ID:GB+qFmGJ0
伝統舞踊の病身舞を披露しただけやん
0007地球(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:59:50.20ID:QDy+JVty0
うん「日本人のやつらオレらの地震で喜んでるんだぜ」とか言ってた
0012ハダル(ジパング) [BE]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:13:10.12ID:+1xmDhOh0
韓国って地震珍しいの?
0013ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:23:32.09ID:fwxMMa8w0
>>12
韓国はほとんど無いね
だからたまにある小さい揺れでも大騒ぎしてるよ
0014アンタレス(光) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:29:17.29ID:oXekK3Pm0
なるほど、地震をお祝いますとはフラグだったのか…
0015ポラリス(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:30:31.89ID:BcwedA2W0
左派精神から生命線2本、右派精神から生命線2本があるようだ。
感情線も同じくあるようだ。

情報料は多分日本へお願いします。
0017セドナ(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:31:41.51ID:X8AmFrMh0
韓国人は不思議な踊りを踊った
0020イオ(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:36:49.62ID:CNCeBx5k0
お前ら一度は見た方が良いぞ!コレが韓国だ!
身体障害者や病人を真似て(馬鹿にして)踊る韓国の伝統踊り
これを見た日本人が止めさせたが今でも続けてる酷い踊り、正にキチガイ
https://youtu.be/i86fiRjvafk
0021青色超巨星(群馬県) [FR]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:41:37.46ID:qY6Du4EK0
どんな踊りだよw
0022グリーゼ581c(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:44:36.39ID:uttg5uqt0
>>12
震度4で建物がボロボロになる程度には珍しい
0023子持ち銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:45:43.72ID:g9rmEV2r0
>>22
震度0でデパート倒壊してたしな
0025アルデバラン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:48:14.40ID:Lg6X7VcG0
セルフ病身舞?
0026ハダル(埼玉県) [AT]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:57:11.81ID:xZ9V1yx+0
チョンの日常
0027ソンブレロ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:59:14.09ID:qyetII940
仮設住宅建て続けろ。
0028火星(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/15(水) 23:10:30.17ID:K/m9VcCW0
まあこの感覚はまだセーフゾーンだろ
普段の行いに比べれば
0030ビッグクランチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 23:13:13.12ID:ivyB/pS80
韓国の緊急地震速報がどんなものなのかちょっと 興味がある
0031褐色矮星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/12/15(水) 23:16:37.69ID:elhOoL4A0
まずearthquakeっていう歌がもう何やねんとしか
0033ブレーンワールド(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 23:21:25.96ID:oxgckMOy0
お祝いか。
0034ブレーンワールド(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 23:22:37.39ID:oxgckMOy0
>>24
韓国に帰れ犬喰い詐欺師
0036テチス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 23:41:58.99ID:NvOo+CP/0
こんなのが不謹慎ならアースシェイカーはどうなるんだ
もう解散してると思うけど
0038はくちょう座X-1(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 00:19:03.26ID:PLxkHeLu0
はよ中华人民共和国朝鲜省になれよ
0041ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 00:38:20.79ID:g55O1fP10
震度3〜4くらいだろ日本じゃニュースにすらならないレベル
0042アルファ・ケンタウリ(庭) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 01:22:15.51ID:4a4BhO8T0
>>1
>マグニチュード4.9
こんなんでいちいち警報鳴らすなよ。
0043ミラ(三重県) [CA]
垢版 |
2021/12/16(木) 01:36:47.37ID:hLa9OJhS0
ソウルで震度3程度が起きたら国家存亡レベルの壊滅状態になるんだろ?
なんかめっちゃワクワクする
0044かに星雲(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 01:39:40.01ID:lkh6XOaF0
キムチ語で地震ってなんていうの
0045水メーザー天体(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/16(木) 02:00:08.52ID:iRguOvbJ0
お祝います
0046アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 02:00:10.57ID:RvBkFVw00
韓国人なのに
マーク
ジャニー
0048アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 02:07:37.64ID:EmhgMmQx0
韓国では珍しいんじゃないの?
日本だと苦い思い出があるのであまりうれしくはないが
0049ボイド(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/12/16(木) 02:20:34.99ID:xe/2u2fL0
>>4
半島は沈んだりしないけど、町は文字通りの壊滅だろな
0050ダークマター(東京都) [AE]
垢版 |
2021/12/16(木) 02:28:29.16ID:hZV4BCJZ0
>>31
まあ日本にもTSUNAMIっていう有名な歌があるし
0051エッジワース・カイパーベルト天体(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 02:30:57.12ID:cqtI8xd90
>>12
防災先進国を名乗る割には震度3程度で大パニックになってTwitterで笑われるくらいには珍しい
0053天王星(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/12/16(木) 08:40:54.58ID:mog4y+Kc0
>>4
耐震強度は考えてないだろうから阪神淡路大震災くらいの被害が出るだろうな
0054カストル(香川県) [IN]
垢版 |
2021/12/16(木) 08:53:33.33ID:PPz5/7E90
>>4
あの規模が北京で来たらが半島が滅びる来ないけど
阪神大震災級なら都市がいくつか滅びるこっちは来る可能性ある
0055グリーゼ581c(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2021/12/16(木) 10:49:44.59ID:MsBBsCue0
>>52
日本はプレート4枚が正面から殴り合う場所なので地震が凄く多いのに対して半島は1枚目のプレートに乗っかってるので地震が少ない。
裏返せば日本は常にプレートの押し上げなどで土地の更新が行われてるけど、半島は白頭山の噴火などがない限り土地の更新がされないので緩やかに死んでくとも言える
0056ガニメデ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:40:29.39ID:klJtRA8a0
韓国に地震なんてないよ
0057タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:09:58.14ID:q3YNrAHO0
>>7
日本人は相手の文化風習に合わせてるのに妙だな…
0061デネボラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 11:24:49.36ID:JmUGr8700
>>4
M9の巨大地震でも防災先進国の韓国の場合、震源が大西洋ならノーダメ
0064宇宙の晴れ上がり(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 12:20:07.75ID:vQVB0H3v0
まさに病身舞
0065クェーサー(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/12/18(土) 12:34:04.05ID:Eqw69glS0
津波のときに歌うくらい盛り上がりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況