X



【大阪】韓国へ [294225276]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デネボラ(北海道) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:06:22.80ID:5XrTVnM20?PLT(13000)

日本最大のコリアタウンといわれる大阪市生野区の3つの商店街が統合し、来年1月に「大阪コリアタウン」
の名称で一般社団法人を設立することが15日、分かった。Kポップブームなどによる来訪者の増加により、食べ歩きや路上販売などへの対応が急務となっていたが、
これまで3商店街では個別の対応を取っていた。資金調達などを効率化し、共通のルールを設けて地域一体でのまちづくりを進める。
https://news.yahoo.co.jp/articles/23dac07d8871a69da65d0d79b9a55100a4c32fc8
0002かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:06:38.91ID:SYliTt290
 
これアベどーすんの?
 
 
0003ベラトリックス(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:07:14.17ID:HayWUBGD0
元から大阪民国
0004デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:07:49.01ID:AAPuYA+M0
【しりとりロック】

おおさか かんこく クエート トンガ
0005ミランダ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:07:57.92ID:qkaDH+in0
>>3 で終了
0006ビッグクランチ(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:07:58.84ID:ywB3+vc10
元々、黒門市場ってこんなんだったろ
0008デネボラ(北海道) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:09:09.34ID:5XrTVnM20
そもそもなんで大阪に朝鮮人が多いのかわからないよな
0009馬頭星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:09:22.27ID:Ijw/K8qu0
大阪コリアタウンw
かなんなーw
0010アルビレオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:10:31.61ID:fWHKIzWP0
乗っ取り完了
0014テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:12:41.65ID:nHFughHn0
そもそもあのコリアンタウンは不法占拠で、違う商店会があったんだよね…
アイツら増えまくって駅前占拠しまくってたから。

大阪は元々移民が固まって街を作る歴史があるのよ、大正の沖縄移民群とかね。
0015百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:13:07.47ID:hHCxBIfr0
コリアン大阪
0017亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:13:29.69ID:G5IRj2sl0
>>1
ゴミがまとまるのはいいこと
一網打尽だわ
0020太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:16:28.81ID:/WLp/Wa70
キムチくらい食わせてやれよ
0021カペラ(光) [NZ]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:16:39.31ID:ycKZK6pN0
BTSのメイクも歌声もキモくて吐きそう
0022チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:16:40.77ID:oQ4IRrEw0
大阪は10年以内に辻元清美を大統領にして日本から独立しそう
官房長官はアンミカ、文部科学大臣は河本準一
0024アクルックス(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:17:25.13ID:NBgyw/IX0
韓国人がここに集まってくれればみんな幸せ
韓国人がいない観光地を思い出してしまったからもう元には戻れない
0026熱的死(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:22:27.64ID:QWuHetmd0
御幸通りと言うともともとからコリアタウンなんやで
山田商店のキムチうまかったな。まだあるんかな
0027ベクルックス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:24:25.78ID:zdWaRhKG0
>>3
何も変わりはしないのにな
0029子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:25:19.60ID:kr/D3o7P0
あぁw

それで関西人は朝鮮人嫌いなやつ多いのかw
納得www
0030亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:27:49.14ID:G5IRj2sl0
>>22
◯◯しそうで叩くガイジいるなと思ったら

やっぱりトンさん・・・
0032水星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:32:10.97ID:5rTDFSQU0
>>8
地理的に近いわけでもないのになんでだろうな
0033アルゴル(光) [KR]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:33:15.16ID:N/ESlIzA0
マジか、新大久保越えを目指してんのかね
あんまり転勤したくなくなったなあ
0036エッジワース・カイパーベルト天体(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:35:57.17ID:rpmYqyzL0
チャイナタウンやコリアンタウンはあるのに
ジャパニーズタウンやフレンチタウンやイタリアンタウンが無いのは何故か?
異国で群れる習性が無いからか?
0037チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:37:45.08ID:oQ4IRrEw0
>>36
大阪民国の北部(北摂)には日本人街あるよ
転勤とかでしょうがなく大阪に海外赴任してる転勤族が多く住んでる
大阪の中では割と治安はまし
0039エッジワース・カイパーベルト天体(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:39:20.56ID:rpmYqyzL0
>>37
うわつまんね
0041レア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:39:49.36ID:JWlb8nTe0
何かの罰ゲーム?
0043褐色矮星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:47:34.17ID:ahycVTnU0
車やバイク、新幹線や在来線や近鉄、東京から大阪に着いた時、一番カルチャーショックを受けるのはやっぱ近鉄特急で鶴橋駅で降りた時かな
イメージ通りの大阪がそこに有ったって変な満足感
0044アルビレオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:49:35.67ID:i9i4yoY20
北摂に住んでるけど鶴橋に行ったことがないわ
0045エウロパ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:50:03.38ID:PrOiItkD0
>>32
日本統治時代に朝鮮発の船便が大阪着だった
0046アルデバラン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:54:08.95ID:95yr1WZN0
鶴橋のパチモノ有名ブランド品も昔に比べて高くなったし、わざわざパチモノを買う理由が見当たらない

昔なら、話のネタとして一つや2つ買って帰ってたけど
0047地球(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:08:02.05ID:nYE8pjRo0
これもう韓国の飛び地だろ
0048ジュノー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:12:10.99ID:XfM8ICRX0
汚いし安っぽいわ
南半分に対する侮辱やないかいw
0049クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:15:45.33ID:ETJA7HJu0
ちょっと親しくなるとCOしてくる在日みたいだな、顔でバレバレだっつの
00503K宇宙背景放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:16:04.46ID:MjLKDYUL0
消さなきゃいけねえわなあ、こんなふざけた流れは
せっかく辻元の首を取ってチョン共の最後の出城に楔を打ち込んでやったんだからよ
0052ハービッグ・ハロー天体(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:17:06.14ID:GHSpcIxV0
>>1
元々大阪民国とか揶揄されてただろ
0053ベクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:21:00.94ID:BBmHLyNY0
大阪人は朝鮮人www
0055エリス(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 23:09:34.59ID:I4HuUHMY0
>>16
可能なら駅前も統合してほしいな。景観悪過ぎ
0056ブレーンワールド(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 23:27:10.77ID:oxgckMOy0
(大阪府)のレスは韓国人ばっかり。
0058太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 23:44:14.86ID:IdIKBtbn0
うちの親戚は日本人なんだけど「生野区産のキムチ」って昔送ってきてたな
あそこら辺普通に一軒家でハングルの名札あるの見るとすごい不思議だよね
0059褐色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 23:46:37.33ID:RjUBxYjq0
スラムを拡大するのか
0062フォーマルハウト(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/12/16(木) 00:09:04.70ID:J2G0QmKQ0
大して変わらんトンキンが何故イキるのか
0063レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 00:33:09.40ID:o7W3gDS70
元からあったものを統合しただけのニュースに何言ってんだろこいつら
0064フォーマルハウト(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/16(木) 00:51:36.09ID:69KCfGE10
不逞鮮人自治区でいいんじゃね?w
0065エイベル2218(庭) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 00:55:26.40ID:BHt/irtj0
朝鮮の起業家w
バッタ屋が入っとるだけや
0066かみのけ座銀河団(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 00:59:09.35ID:aUA67K4S0
>>12
寒流PVに出てくるような華やかな所期待してるんだろうが
巣鴨や赤羽みたいなごちゃごちゃ小汚い地域やでw
0067プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 01:06:29.14ID:FqW4Wi8p0
>>8
済州島の虐殺から逃れてきた難民が居座った
0068ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 01:06:43.71ID:dmrA+lXH0
>>1
生野区って「生粋の日本人か?」で一世を風靡した某国の通り魔が不起訴になった場所か?
0069フォーマルハウト(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/16(木) 01:08:42.99ID:69KCfGE10
君が代丸での密航組w
0070プランク定数(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 01:13:40.30ID:zb9gs6Au0
梅毒って、潜伏期間あって2.5期超えると、最悪は、抗生物質効かなくなって、精神科通うか、、、

あれら死んだの2003〜2008年の硫化水素や練炭ブームの頃、大阪や兵庫の経済の衰退や治安の悪化が、東京都や地方には、映らないだろうなぁ。
0071リゲル(大阪府) [BE]
垢版 |
2021/12/16(木) 01:19:38.55ID:hg5zC7iX0
>市民から外国人が集まる危険な街と忌避された時代もあったが
25年前までコリアンタウンに4年住んでて友達から危険だと言われてたけど全然そんなことなかった
商店街で通行人が銃殺された事件が1軒あった程度
0072フォーマルハウト(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/16(木) 01:20:48.29ID:69KCfGE10
アレの巣だからねーw
0073高輝度青色変光星(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/12/16(木) 01:21:13.87ID:xpNvsprc0
生野区に行くことは無い
チョンしかいない町
0075カストル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/16(木) 11:35:40.66ID:N53M7qwK0
猫料理でいい店ある
0077土星(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/12/16(木) 11:40:41.91ID:2bUvLaz60
大阪にコリアタウンが出来るくらいどーってことはない
一番注意しなければならないのはあくまで対馬
0078パラス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/12/16(木) 11:43:53.81ID:P4kzvA1U0
関西へ行ってもコリアタウンは素通り 他国エリアにいくのはどうも
関西万博へは、まだ決めていない
0080ニクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 13:35:11.58ID:rMLU3SuG0
何ヶ月で消えるかな
0081ブレーンワールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 13:38:55.38ID:kSWJDisu0
そんなん作っても単なる在コの溜り場なるだけなんだけどな
0083セドナ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 14:32:55.61ID:5ldYupX60
罪人ばっか詰め込んでた島
0084かみのけ座銀河団(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:00:47.11ID:3oaSiNHE0
>>4
ガオリーバンズ?
0085プランク定数(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:00:11.55ID:zb9gs6Au0
オッさんや地方の知事怖いね。田舎の学院の学生(韓国人まわり)にだけ大規模接種の失態なすりつけ、大阪とか他県に追いやって、ベトナムありきにしてる。
0086プランク定数(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:02:19.15ID:zb9gs6Au0
挙句、原発行くよりマシだっちゃ、丸でオウム再来
0087プランク定数(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:03:50.59ID:zb9gs6Au0
日体の田中さんとか同じレベル
0088ダイモス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:07:27.08ID:XDK0sZwR0
大阪民国
0089ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:15:04.58ID:0bf3ds5t0
大阪維新怖すぎワロタw
0090タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:18:23.88ID:tjDkMzpK0
くされ大阪が大っ嫌いの俺もさすがにこれは同情してディスる気にならねぇ(´・ω・`)

こんな恥ずかしめと屈辱を受けたら、もう生きて行けないレベルじゃねぇか・・・

一生消えない恥

朝鮮主導の都市 大阪朝鮮大韓民国

おおきにハムニダァ!!!!
0092ミラ(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:33:12.50ID:PLxkHeLu0
大阪で維新を圧勝させている府民の意志がこれ
もう「東京のせいやで」なんて言い逃れは通用しない
0093デネブ(カナダ) [KR]
垢版 |
2021/12/16(木) 21:27:39.52ID:L/D+gA+U0
在日が多い分、在日を嫌ってる人が一番多いのも大阪やけどな
0094アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:26:56.07ID:abtyEbUh0
BTSのファンもニダ笑い
0095ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 08:03:05.61ID:2m1x3X750
  
 日本人がいっぱい死んでうれしいニダ! 
  今日は美味しいお酒が飲めるニダ!  
  
10年前に起きた東日本大震災では
  津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのとき韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と韓国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0096ヘール・ボップ彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 10:07:59.70ID:MwO9Jdvb0
【独自】大阪IR、29年度開業へ…区域整備に近鉄や阪急阪神など参入

これには自称保守の、松川るい大先生もご満悦だろう、なにせ悲願だったからな
0097ミラ(北海道) [KR]
垢版 |
2021/12/18(土) 11:33:42.20ID:JaGnjg+c0
文化的侵略
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況