X



【速報】自民党が消費税増税など続々と増税案を打ち出す パヨクどもめ、思い知ったか!😤 [865917794]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/15(水) 17:57:32.09?2BP(2000)

政府与党が増税に向けた動きを活発化させている。
岸田内閣は分配に重点を置いた新しい経済政策を打ち出したものの、財源についての指摘が相次いだ。
取れるところからは税金を取っておきたいという財政当局の意向に加え、
岸田政権の誕生によって党内の力学関係が変化したことが大きく影響している。(加谷 珪一:経済評論家)

■党内から続々と増税案
自民党の税制調査会(党税調)は、来年(2022年)度の税制改正に向け、住宅ローン減税の見直しについて議論を進める方針を明らかにした。
現在、住宅ローン減税はローン残高の1%分が税額から控除されているが、これを0.7%程度に引き下げる案が浮上している。
超低金利によって減税利用者に利益が出ている状態を解消することが目的とはいえ、制度を住宅購入の前提にしていた利用者からすれば増税と映る。

党税調は同時に、岸田首相が一時、棚上げを宣言した金融所得課税についても、議論を続ける方針を示したほか、
温暖化ガスの排出量に伴って課税を行う炭素税についても検討を進めていくという。

それだけではない。税調の宮沢洋一会長は、消費増税について「有力な選択肢として議論されることは間違いない」として引き上げの可能性について言及したほか、
1年限定で導入された固定資産税の特例措置についても延長に消極的な発言を行っている。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67875
※前スレ
【自民党】増税への動き活発化 税制会長「消費税増税も有力な選択肢」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639533155/
0002(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/15(水) 17:58:20.74
ありがとう自民党
0003カリスト(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 17:59:11.94ID:saPYMjJf0
>>1

パヨクを勢いづかせるだけだろ。。。
0006グレートウォール(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 17:59:47.87ID:APbi45rK0
増税!自民!重税!自民!
増税!重税!増税!自民!
中抜き!財源!再増税!
増税!(イェーーイ)
重税!(イェーーイ)
0008グレートウォール(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:00:07.30ID:APbi45rK0
おもいしったか!
0010カリスト(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:01:13.56ID:saPYMjJf0
パンピーが思い知る事になりそう
0011バーナードループ(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:01:18.94ID:qrfQv9Qv0
>>9
山本太郎はMMT
消費税ゼロを主張してる
0013イオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:01:26.78ID:nZ+t0fgJ0
増税で次年度も過去最高の税収になれば好景気持続して明るい未来が見えました。ありがとうございます自民党様
0014ブレーンワールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:01:52.26ID:F45kcFIi0
これがゲリゾーの下痢便バンゲリングベイや!
0015ハレー彗星(東京都) [IN]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:02:14.33ID:6BOxL5yx0
電気自動車や自転車のエコ広告は減税で、それ以外を増税で
0016アリエル(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:02:16.40ID:OPiiYYyo0
>>10
ぱんぴーは何があっても自民党支持だ
0017ミランダ(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:02:56.94ID:31u7Rbc30
>>12
野党は減税すると言ってる
0018カリスト(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:03:02.81ID:saPYMjJf0
>>12

増税でも消費が普通に推移とかむしろ上昇とかなら無問題
0019海王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:03:15.26ID:jXT/BqD40
これじゃあ安倍菅否定のために立憲共産を今更持ち上げるわけにもいかず
やむを得ない選択で岸田を持ち上げているパヨが馬鹿みたいじゃねえかw
0020赤色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:03:27.09ID:899Kg6+70
親のカネで買い物するネトウヨには響かない話
0021はくちょう座X-1(光) [GB]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:03:52.73ID:ZekADLJy0
>>13
麻生がそう言ってたな
去年は過去最高税収だったから空前の好景気だったとか
0023トラペジウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:04:36.29ID:gymmSd/L0
財務省のポチすぎてワロタ
0027レア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:05:31.07ID:w/agzTRS0
飲食業の消費税率だけ上げろよ

いくらばら撒いたんだよあいつらに
0028アリエル(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:06:14.36ID:OPiiYYyo0
>  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
> <山本!太郎!山本!太郎!山本!太郎!山本!太郎!>
>  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
>    、        、        、       、        、
>  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
> / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
> \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0030ヒドラ(光) [IN]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:07:10.90ID:PmPpBR5v0
>>29
ネトウヨイライラw
0035赤色超巨星(光) [NL]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:10:36.17ID:weVna7n+0
>>31
国民にだけ厳しい…
0036赤色超巨星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:10:51.94ID:QtbO/UF10
お前ら関係ないだろw
0037赤色超巨星(光) [NL]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:11:03.30ID:weVna7n+0
>>32
自民党は日本人にお灸を据え続けてるからな
0038ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [SG]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:11:08.99ID:mnHfbmiZ0
>>3
は?
増税すれば増税するほど自民の支持率が上がるんぞ?
日本人は自分が苦しんでも他の人を苦しめたい人種やからな
0039百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:11:24.82ID:XniBqKQr0
7公3民までは止まらんだろうな
0040ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:12:32.19ID:rtW4pBam0
18歳以下には10万を
それ以外には増税を与えよう
0041赤色超巨星(光) [NL]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:12:32.36ID:weVna7n+0
安倍政権で滅茶苦茶収入減ったんだけど
https://i.imgur.com/pP91ipr.jpg

まだ増税するのか

ケツの毛まで抜く気か
0043エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:13:02.05ID:LJpS4vkt0
奴隷でいたいなら自民を応援しなさい
人でありたいなら立ち上がりなさい
0044赤色超巨星(光) [NL]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:13:19.51ID:weVna7n+0
>>42
増税するほど好景気になるな
0045火星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:13:41.88ID:k+IaUX+80
増税サイコーw
これが民意
0046ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [SG]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:13:48.10ID:mnHfbmiZ0
>>41
嬉しいだろ?
0047ニュートラル・シート磁気圏尾部(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:15:06.08ID:KIswe/kr0
岸田宏池会政権になったら、良いことするみたいな論調で
増税の話が出てくるのな。
0048赤色超巨星(光) [NL]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:15:14.70ID:weVna7n+0
>>46
もうずーっと自民党でOK(*´ω`*)
0049ミラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:15:54.31ID:wwpy1M0D0
増税に賛成

高齢者層からとにかくお金とらないと
0050百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:16:34.94ID:XniBqKQr0
ところがどっこい税金取るのは若者からです
0051ヘール・ボップ彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:17:12.76ID:8BvyyqWl0
ありがとう自民党ありがとう
0052かに星雲(青森県) [KR]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:17:59.42ID:6te+SvP80
野党はこういうところ突っ込めよ
0053冥王星(東京都) [RU]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:18:56.31ID:PJTBhyqh0
来年の参院選が終わったら国政選挙が3年無いから
そこで増税ラッシュが来るとプライムニュースでも深層ニュースでも
みんな言ってんじゃん
0054ヘール・ボップ彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:18:57.20ID:8BvyyqWl0
野党は減税を主張するから支持されないんだよ
自民党のようにガッツリと増税、隅々までキッチリ増税、そうすることで人気が出てくるんだから
0055大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:19:08.01ID:PgvEHHhh0
減税なんて言ってたのは知恵遅れのれいわだけやん
野党も与党も経済政策で大きな差はないよ
だから外交その他で論外な野党は即ハジかれる
0056ヘール・ボップ彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:19:42.65ID:8BvyyqWl0
>>52
野党はギャーギャーと反対してるぞ
0057ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:20:11.44ID:k/BMGP+M0
維新と国民が減税法案を提出してくれるから、そっちに投票したらいい話
増税されたいマゾは自民党公明党か、立憲共産党へどうぞ

維新、2年間消費税5%に引き下げる法案を提出
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000238037.html
0058熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:20:36.75ID:RxEAX1Cd0
>>2
>>1
チョンモメンはコロナで真っ先に死ぬ老害
https://i.imgur.com/ujodhSM.jpg
https://i.imgur.com/QF0XPfl.jpg
https://i.imgur.com/Qp3VNDQ.jpg
https://i.imgur.com/mrU4Cxd.jpg
https://i.imgur.com/V5q2hNO.jpg
https://i.imgur.com/wFEtLL9.jpg
https://i.imgur.com/Q4P3pEG.jpg
https://i.imgur.com/P5oV5lh.jpg
https://i.imgur.com/I4YOcNS.jpg
https://i.imgur.com/YfBMGaS.jpg

一方、若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/sXP9tdS.jpg
https://i.imgur.com/QUER5YS.jpg
https://i.imgur.com/KvBYez4.jpg
0059スピカ(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:21:36.33ID:nAULCdrR0
>>55
外交その他で論外の上に増税を繰り返してるのは自民党なんだが…
0060クェーサー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:21:53.95ID:2O0ZIbo30
ガキに金配るんやったら減税せんか!
ボケ日本人!
0061グリーゼ581c(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:22:38.47ID:JsMRoKoN0
>>57
維新は竹中平蔵やぞ
あと立憲共産党は減税派
0062ベガ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:22:40.92ID:s19gyZGl0
日本人の大多数は「等しく貧しい国」を目指してるのは前回の選挙で明確になったわけでこれも当然の流れ
0063エウロパ(光) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:23:06.13ID:fQsWAxOP0
>>58

ネトウヨの正体はおじいさん。余命に騙されて懲戒請求送った奴らは70代を中心とした高齢者集団だし、星空サラとかいうネカマウヨの正体は禿げ爺だった。ネトウヨの巣窟として知られるヤフコメの利用者年齢も50代が突出している。判断能力の低い中高年がネトウヨになるんじゃないか。

ネット上のデマや妄想を鵜呑みにして拡散させてしまう高齢者が増えている。屋山太郎とか高須克弥とか陰謀論の加藤清隆もそう。裁判になったケースもある。家族はおじいさんが挙動不審だったら、ひと声かけてあげるべき。

ところが、高齢者の男はまず認知機能の問題と性格の問題と頑固とか相まってネトウヨほど質が悪い。自分に自信がないと他人の褌(日本とか天皇)でしか自分を偉いと思えなくて、精神維持出来ないようだ。

亡き父は晩年なぜ「ネット右翼」になってしまったのか
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07251101/?all=1
家族にスマホ・PCを使う高齢者がいる人は全員読んでおいてほしい。手遅れにならないうちに。
https://i.imgur.com/IGHfY39.jpg
0064褐色矮星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:23:22.37ID:5mv/H7Xw0
河野のほうが良かったじゃん。後ろから鉄砲撃って妨害してたバカウヨ共は万死に値するわ
0065アンドロメダ銀河(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:23:29.28ID:8R+eW7fK0
先の選挙で勝ったんだから国民の支持をいただいたと解釈した上で増税するのはまさに国民の総意に沿った政策
ありがとう自民党ありがとう
0067大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:24:08.38ID:PgvEHHhh0
>>59
ついこの前選挙あったんばかりなんだし現実みような?
漁船衝突隠蔽するような奴らはもう要らないんだ
0068アルタイル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:24:23.75ID:8Z7ElA6j0
ありがとう自民党
0073ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:26:11.66ID:k/BMGP+M0
>>61
「A税は減税しろ!B税は増税してもいいけど!」と野党が主張すると、B税の増税だけを実行するのが与党と財務省
だから立憲共産党は増税派だよ
0075褐色矮星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:26:42.96ID:hAvAQYC30
>>64
河野も消費増税派だバカ
因みに立憲共産党もな
唯一老人どもはお願いだから死んでくださいと言えそうなのは維新くらい
0077ハービッグ・ハロー天体(茸) [NO]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:27:10.80ID:TSf6WY0/0
リベラルは何処に居ても余計なことしかしない
0078木星(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:27:12.09ID:VSjXoxrO0
>>67
自民党は中国船が来てもヘラヘラシェイシェイするだけで、
サンゴを取り尽くされても知らんぷりだからな
中国と揉めたく無いから中国船が来たら海自を撤収させるし、
衝突なんて有り得ないな
0082木星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:27:58.18ID:hkiDF2pS0
コロナで国も地方も財政がガタガタになってるから必然的にそうなる
デフォルトする国も出てくる
0083木星(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:28:04.00ID:VSjXoxrO0
がんばりシステムが作動してるな
0086木星(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:28:36.16ID:VSjXoxrO0
>>82
コロナから回復してないのは日本だけだぞ
0088令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:29:02.83
>>72
よほど都合が悪いようだなw
0092木星(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:30:10.25ID:VSjXoxrO0
>>75
立憲共産党は減税派なんだけど、何で平気で嘘を吐けるの?
0093大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:30:12.40ID:PgvEHHhh0
>>78
苦しいDD論ご苦労さまw
妄想じゃ事実にはどう足掻いても勝てないから無駄なことは止めとけ
0096ヘール・ボップ彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:30:57.65ID:8BvyyqWl0
>>66
思い知ったか!
0098かに星雲(福井県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:31:40.25ID:dBHfUCzl0
>>82
こんなゴミを作るくらい税金は余ってる
減税できないのはひとえに減税を求める声に力がないから

話題のオブジェ『イカキング』5年おきに約150万円かけお色直しへ 総工費の大半がコロナ交付金(石川テレビ)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2dd1be85b2de0c684129cc6bfbed5fb4baec79d
0099天王星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:31:43.97ID:FbT/C4yO0
>>69
自民党は裏に創価学会おるやん…
0102アルファ・ケンタウリ(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:32:40.72ID:MAobNVM40
>>73
なんやそれw
0105ガニメデ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:33:50.29ID:0WcKXPuJ0
岸田が総裁になった時点で決定されたことだろ
矢野財務次官も自民増税派(財務省人脈)をバックにあの論文出したんだし
まさかそれ知らないで自民党に投票した間抜けはいないよな
0107冥王星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:34:20.33ID:Gbe7IPCE0
>>93
いやddじゃなくて、現実はこれだぞ

【朗報】中国共産党政府高官が自民公明党を世界一の親中だと絶賛 立憲共産党は反中なので敵対勢力扱い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635418065/
0109フォーマルハウト(光) [GB]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:35:57.51ID:2PEydDuE0
>>95
50%くらいにしよう
パヨクに思い知らせるべき
0110プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:36:15.87ID:bj7w0GZv0
岸田は消費税には手を付けないって就任前言ってましたよね?
0112プレセペ星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:37:00.71ID:nMtwJyZU0
これに文句言うやつはまさか自民党に投票してないよな?
一応言っておくけど、世界中のインフレにつられて輸入に頼ってる日本の物価も上がるけどそこに増税だからな?もちろん収入はそんなに増えないぞ
可処分所得がまた下がるけど、自民に投票した奴はそれもわかった上で入れたんだよな?
次の選挙でも自民党支持頑張ってくれよな!
0114ハダル(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:37:37.86ID:4bOPuh1Y0
岸田は完全に財務省の言いなりだな
まともに政治をする気はないのか
気持ちはあるけど能力がないのか
どちらにしろ大きな失点をしないうちに高市にバトンタッチした方がいいな
0115プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:37:40.11ID:bj7w0GZv0
自民「どうだ思い知ったか!俺たちの底力!」
0116ソンブレロ銀河(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:37:58.01ID:VDhkdluk0
もうずーっと増税でOK(*´ω`*)
0117百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:38:13.10ID:pKqvFn910
うおおおお!
ありがとう自民党🤮🤮🤮🤮🤮
0118海王星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:38:27.47ID:xlLxO5M20
>>115
国民「うおおおおおお!!」
0119大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:38:33.69ID:PgvEHHhh0
>>107
はいはい(笑)
漁船衝突隠蔽して国民の命を蔑ろにしたゴミくずの擁護がんばってえらいでちゅね(笑)
0122白色矮星(東京都) [NL]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:39:39.78ID:twjBeHhQ0
政治家って自称してるけど、単なる選挙屋なんだよな
政治には素人だから官僚の言いなり
0123ハッブル・ディープ・フィールド(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:39:41.60ID:f94ar2Wt0
>>119
竹島で何十人も殺されてもヘラヘラしてる自民党を擁護できるのはすげーよな
0124ビッグクランチ(長野県) [AU]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:39:48.29ID:85TXjJu90
増税 キタ━(゚∀゚)━!!
0126カリスト(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:40:24.65ID:saPYMjJf0
>>112

ていうか、パンピーは増税に怯まずに果敢に消費すればいいんですよw

それが嫌なら反対か慎重になった方がいいですよ。

ばら撒きも期待しちゃダメだけど。
0127木星(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:40:29.63ID:6VkbfPwF0
>>122
ネトウヨによれば「大臣は素人で良い」のだそうだ
0134グレートウォール(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:43:34.54ID:FPi5t8G60
国民「自民党さま、これ以上の増税は生活が成り立ちませぬ…」
自民党「頑張っているな!」
国民「ぐはっ…」
0135土星(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:43:39.62ID:UY/0XFI10
あれだけバラ撒けばそうなるわな
しかも追い討ちでまた10マンとか増税もやむなしだわ
0137アルタイル(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:44:03.80ID:M0FgmPEu0
国債=紙幣
0139ボイド(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:44:34.76ID:5xGUhPnU0
ネトウヨ失禁
0141カリスト(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:45:16.16ID:saPYMjJf0
>>127

昔、「今日から法律の勉強します」って答弁した法務大臣がいたよw
0142バン・アレン帯(光) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:46:12.75ID:2wfRV2ea0
ネトウヨ脱糞
0146バーナードループ(光) [DE]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:46:46.45ID:X+yYJCBD0
ネトウヨ無事憤死
0149トリトン(光) [VE]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:47:20.11ID:n3fLW5pr0
安倍は10%にしたらもう当分上げないと言ってなかったか?
0150太陽(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:47:30.99ID:E/Oqj/0P0
悪夢の岸田政権
0152冥王星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:48:11.74ID:RZjulWfA0
>>148
麻生「過去最高税収だから」
0153土星(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:48:20.49ID:UY/0XFI10
乞食バカ左翼にお灸を
0156ダークエネルギー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:49:38.02ID:QufKm/650
やはり岸田は財務省内閣か。税制の抜本的改革なき消費税は不況を招くだけ。
0157バン・アレン帯(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:50:12.63ID:g+eOO9V/0
>>149
岸田文雄「うちの安倍が国民の皆さんを騙してすいませんでした」
0159フォーマルハウト(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:50:49.89ID:GVMBMnh30
消費税はあかんやろ
食料品無税にするならわかるけど
0162金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:51:36.72ID:suMyaWGg0
アベノマスク、コロナアプリココア
オリンピックコロナアプリ
ろくに使えないこれを含めて
税金の無駄遣い2000億以上
何が増税だよチンカス自民w
0163亜鈴状星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:51:39.45ID:X23vu+K+O
>>1
景気も回復してないのに 増税するの?
日本政府は キチガイしか居ないのかしらね なのよ
0165冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:53:02.11ID:njJwvFoJ0
>減税利用者に利益が出ている状態を解消することが目的

これは増税って言うのか?
0167天王星(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:53:38.27ID:+vK0ZVnQ0
馬鹿自民党に投票した馬鹿有権者だけ消費税500%払えばイイのさ。
0171カノープス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:54:33.27ID:dRCTiR3l0
だから岸田自民に投票すんなって言ったのに
財務省も岸田は短命なの分かってるから参院選までにどんどん増税するぞw
0172ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:54:57.01ID:v7CJOkol0
>>135
それがド無能なんだわ
去年のも今回の10万も貧困世帯への救済策って色合いのものだったはずだろ
それ配っただけで増税で回収って、救済策の体をなしてないんだよ
救済策と経済対策を切り離して考えるべきなのに、いつの間にか10万+貧困層に10万で経済対策も入ってる事になってる
やるべきは救済策とは別に個別の経済対策
そこを一緒にしてるから、救済策であるはずの10万円が貯蓄に回された事に麻生が憤慨なんて意味不明な事になる
つまり自民党は個別の経済対策らしいものは何も打たずに逆に増税しようとしている
でもそれも先の選挙で自民党を勝たせた国民の民意だからね、是非とも民意に沿って躊躇なく増税していただきたい
0173カノープス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:55:04.44ID:dRCTiR3l0
>>170
内閣不信任案に清和会が同調するかもな
0174ボイド(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:55:22.48ID:P7SEDkBF0
美しい国だな…
0176アルファ・ケンタウリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:57:26.85ID:3k3wuuOE0
税収アップは好景気の証だぞ?
0177ミランダ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:58:48.44ID:dcye3MN+0
不景気で財政厳しいから増税しますってか。
海外投資できてないやつには地獄だな。
0178オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:00:03.37ID:f9rdHQXn0
分配と書いて増税と読む
0180宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:02:27.64ID:wr16t/Y70
もう終わりだ猫の国
0182宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:03:21.19ID:wr16t/Y70
>>181
史上最高税収なんだから、日本中が好景気に沸いてるんだぞ今
0184かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:04:42.96ID:gZx7KLbr0
コロナでかかった分は国民が支払う義務がある
0185令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [AT]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:05:11.93
>>179
また糖質ネトウヨか
0186かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:05:36.06ID:gZx7KLbr0
消費税は20%に引き上げ
0187リゲル(宮城県) [MA]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:06:16.33ID:oe80PW7Z0
増税は日本人の悲願なんだが
この前の衆院選の結果が物語ってる
0190太陽(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:06:53.75ID:E/Oqj/0P0
>>187
その通り
0192かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:07:28.95ID:gZx7KLbr0
圧倒的多数の国民が支持してる内閣だから何しても許される
0193バン・アレン帯(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:08:30.58ID:l6yfIfPq0
まずはネトウヨのナマポを減額しなくてはな
0195ネレイド(東京都) [EG]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:09:30.46ID:O08qISA10
炭素税は企業にかけるの?
0197ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:09:39.13ID:zR5Fp8LF0
そのうち貯金税を作りそうな勢いだな
0199太陽(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:12:13.66ID:E/Oqj/0P0
>>197
高市早苗が言ってた
0200リゲル(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:13:48.68ID:KAxENfhd0
ここまでくると笑えてくるわwもうどんどんぶっ壊せよw
0201子持ち銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:17:11.96ID:G1He0SQS0
>>185
やっぱおまえの建てたスレかw

おまえいくつのBe使い分けてんだよwww
 Be793583641 Be828293379 Be296138258 Be291133868 Be718678614 Be865917794
0202ボイド(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:17:48.79ID:5BQsgZua0
自公霞が関は公務員と天下り先にお金を回すことしか考えてないよ
築き上げてきた官僚新自由主義を守ることが一番大事
0204ガーネットスター(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:19:22.18ID:2Xiy3q1w0
貧民パヨクどもざまあみろ
0205水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:19:40.44ID:PJMR1sXH0
岸田政権下で経済的成長をした分から増税なら分かるが、アベスガが育てた分に増税するのは筋違い
0206大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:20:58.29ID:PgvEHHhh0
>>123
それを批判して今すぐにでも報復すべきだ!って野党が言ってない限りは、頭の悪い無意味な話題そらしなんだよ(笑)
漁船衝突隠蔽の話からひたすら逃げたいのだけはわかったよ(笑)
0207ボイド(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:22:11.13ID:5BQsgZua0
道州制にして霞が関を解体し徴税権を自治体に移行させるしかない
0208天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:23:17.99ID:Mm1qXhOl0
与党も野党もかわらん、国民が官僚に手を出せないんだから
0210プレセペ星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:26:13.81ID:fpNAvpm10
>>208
官僚組織に言うことを聞かせるために送り込む国民の代表が政治家のはずなんだけど
現実には、政治家は官僚と一緒になって国民を虐めてるっていうね
国民のために働かないと落選するという恐怖を植え付けないといかん
0211パラス(光) [PT]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:26:36.50ID:8QHlE1jA0
>>144
そんなのに総理をさせていたらダメだろ
せめて財務大臣にとどまっていてくれ
0216ボイド(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:34:58.81ID:5BQsgZua0
安倍ちゃん菅ちゃんは財務省にとっては譜代大名
岸は財務省の直臣旗本よ
0217ハレー彗星(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:43:54.21ID:kFknlQIH0
基幹統計偽装してGDP水増ししてたのに増税?
海外メディアも盛り上がってますよー自民公明の皆さん
0220ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:53:48.88ID:ScqdVJRV0
アホだわ。
経済回す為に現金なんて配らずに期限を設けて消費税を減税すればその期間に皆買いたい物を買おうとするだろうに。
その期間を過ぎればまた消費税がかかると言うようにすれば車とかでも売れるようになるだろう。

増税すれば今よりもっと消費が落ち込む。
0221スピカ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:53:56.31ID:ZxAZfjkk0
だから最初から増税だって言うてるのにお前ら自民党に入れるんだもんw
0222プロキオン(茸) [BR]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:54:06.60ID:Iyld4h/F0
>>1
反日メディアのJBプレスだね
0223エンケラドゥス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:54:34.38ID:5sK3Y2RL0
増税オナニー好きが投票してるから当たり前
0225ミランダ(石川県) [ID]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:57:18.87ID:m0kGJTTo0
>>224
その経済成長を裏付ける統計が
捏造されていたwもはやその
ロジックは成り立たない
0226かみのけ座銀河団(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:58:01.27ID:4qG5h9vY0
>>219
政権選択選挙は終わったんですわ...
0227冥王星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 20:01:09.70ID:RZjulWfA0
>>197
マジでその案も出てる
0228馬頭星雲(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/15(水) 20:01:55.59ID:2g81F/ae0
ゲームを始めるときは、「さあ、これからどんな物語が始まるのだろう」と胸が躍るものですが、
誕生したばかりの岸田政権についても「これからどんな政策を実施して、どんな日本を創ってくれるのだろう」
とワクワクしていますね。

いまの日本は日本軍≠ニ反日軍≠ノ分かれた内戦状態にあるんですよ。
日本の良さを守り、継承していこうというのが日本軍。日本を弱めようというのが反日軍。
そして反日軍のリーダーが安倍晋三だったと思っています。
ようやくその安倍晋三が倒れて、岸田文雄・自民党政権が誕生しました。
これで日本が正しい方向に進む、と安堵しています。
0229アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 20:02:51.62ID:ryrT53Cg0
スレタイ弓庭(61)のサブBE余裕
0230デネボラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/12/15(水) 20:03:34.83ID:EzSKn8dh0
>>1

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636126136/10
10 ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [EU] 2021/11/06(土) 00:34:25.94 ID:30ygxdNv0
だから俺様に選挙権よこせと言ってるだろう!
さっさとしろボケナスジャップス!
リベラルだか知らないがこの女もカスジャップだろ?
こんな馬鹿より俺様に投票させろ!バカ!ジャップスマンコ!
( ^∀^)ゲラゲラ
0231冥王星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 20:04:28.67ID:RZjulWfA0
>>201
病院
0233カストル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 20:05:35.49ID:oPPP1Pp00
またかよ自民党さん
0236レア(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/15(水) 20:06:52.02ID:JshhuX5x0
まず減税からでしょほんと財務省べったり大嫌い
0239土星(光) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 20:20:02.40ID:RvbAFgWL0
>>237
岸田は無能なだけで反日ではないんじゃね
0240ニート彗星(東京都) [ID]
垢版 |
2021/12/15(水) 20:21:26.98ID:J7jygMYi0
パヨク減税案出してたっけ?
0244プレアデス星団(神奈川県) [CR]
垢版 |
2021/12/15(水) 20:24:16.30ID:APLBwowG0
参院選で投票先がなくなりそう
0245ハレー彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 20:24:52.14ID:3yca4EeY0
>>1
「Z(財務省)の鼓動」と言われている奴だな
0247グレートウォール(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 20:28:47.36ID:APbi45rK0
>>240
野党は出しまくってたのに見えてなかったのか…
0249ミマス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/12/15(水) 20:30:27.10ID:2YwHoKsJ0
完全に働いたら負けのターンになったな
働く意味は失われた
0251ミランダ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 20:36:46.03ID:dcye3MN+0
金かけてコロナ対策なんかしなければ良かったのにな。
本当に老人のことしか考えてない。
0252ハレー彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 20:38:39.71ID:3yca4EeY0
>>251
豊かな高齢者世代と貧しい現役世代の二極化・対立構造だわな
財務省は前者を代表する組織
0253リゲル(茸) [CA]
垢版 |
2021/12/15(水) 20:40:36.26ID:bq+W9+E70
自国通過建て国債でなら破綻は起こらないんでしょ?だったら大量に国債を日銀に売りつけてその円でドルを買えばもう誰も働かなくていいんじゃない?増税もいらないよ
0254ミランダ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 20:45:11.50ID:dcye3MN+0
>>252
増税しろばっか言ってる一方で、年金の支給や医療費の窓口負担率にはだんまりだからな。
0255ハレー彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 20:47:48.74ID:3yca4EeY0
>>254
1400兆円持っている高齢者の為に、貧しい現役世代に対して更なる増税というのは
どう見てもおかしい
0256土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 20:47:55.25ID:C6/Pr3Lx0
悪夢の民主党政権を超えそうやな
0257トラペジウム(光) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 20:58:37.49ID:HnXNGZuS0
前回民主党が政権を取った時に消費税を上げることを決めたんだったな
どの政党もどうして税金ばかり上げようとするのか
産業を育てて好景気になれば税収は増えるのに
産業が育つ仕組みを作れよ
0258ニート彗星(北海道) [DE]
垢版 |
2021/12/15(水) 20:59:14.52ID:9wFU+E/S0
増税魔王の岸田が本性現わしたな
0259天王星(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:00:53.39ID:YyjZuZsa0
国民がこれだけコロナで苦しんでいる状況で増税しようという神経が信じられない
0260白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:03:48.36ID:6uBbGO+Q0
>>213
いや、全国民への現金ばら撒きはしても良いけど、増税は止めろ
0261プランク定数(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:04:01.04ID:YUoPNnjK0
議員歳費減らしてから言えw
0262エンケラドゥス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:04:14.71ID:niWC+2jX0
自民を支持した地域からまず増税して行こう
それでネトウヨも自民党最高と涙を流しながら喜ぶンだから
0263セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:07:06.39ID:SKqy0u120
自民党には感謝しかないな
0264地球(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:10:25.73ID:1TutIhsd0
税金あげるならせめて外交であ何かやってよ
岸田が北京五輪に行って手袋を叩きつけて帰ってくるとか
0265白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:10:32.39ID:6uBbGO+Q0
>>262
それを言うならまず、信者に自民に投票させた宗教団体から税金をとろう
宗教団体は元々税金払ってないし、
資金がいくらあるか財務調査もろくに受けてない。
こいつ等がテロや詐欺や犯罪に革命の絶好の隠れ蓑だと何故気が付かない!?
日本政府の対米離反に対中(台湾)・対北朝鮮弱腰外交の傾向の原因だぞ。
0266アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:11:53.92ID:N3eW44pv0
ようやく現実的な議論が始まったか。
立憲民主党はバラマキの財源をどうするつもりだったのだろう?
0267エリス(光) [RU]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:12:08.65ID:sZTZKw0n0
>>265
宗教団体に対して正規の帳簿をつけさせて法人税を取ったら消費税は3%くらいですみそう
0269リゲル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:14:09.88ID:rpvdzlNW0
もう終わる猫の国
0270冥王星(新潟県) [LV]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:15:16.21ID:0lWUrJyw0
収益回復のためにまず人件費に手をつける無能経営者と同じ その先は倒産に続いている事が見えてない
0271亜鈴状星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:16:20.41ID:OJ0iUgP50
コロナで散々バラ撒いたし仕方なよなー
お前らだって薄々わかってただろw
まぁ弱小飲食店には短いコロナバブルだったな
0272ハービッグ・ハロー天体(光) [GB]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:18:44.48ID:05CF4hku0
>>250
日本はいま空前の好景気らしいぞ
麻生が言ってた
0274デネボラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:30:27.62ID:YETC+B6I0
そりゃ一人10万ばら撒いたら10万回収するし企業や飲食店への助成金も回収するでしょ…
0276タイタン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:33:53.57ID:zpYVUFwv0
>>272
それは鉛筆で書き直したからだろ
0277ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:34:12.42ID:dkpey81y0
>>4
これ以上増税すりゃ
国民が子供一人頭二人育てられなくて
少子化加速で日本そのものが無くなるんだぞ

出て行く日本自体が無くなるがそれでもいいのか?
0279ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:36:10.35ID:dkpey81y0
>>274
議員には100万の交通費が出てるのにな
それがあればどれだけの国民が子供産んで育てることが出来たでしょうね?
0280金星(光) [AU]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:36:47.39ID:/0c6u6/U0
>>279
そこまでは
0281トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:37:18.48ID:Ci1abmIQ0
綺麗な逆三角形の人口構成な限り右肩上がりで増税高負担になるのはデフォに決まってるだろ
しかもコロナ禍で補助金配れの大合唱
これで減税なんてできるわけねえ
増税回避するには大量の移民を入れるか産めよ増やせよで戦後みたいな大家族を俺らが作るしかない
俺は増税も嫌だし移民も嫌だし大家族なんて作る気ないし…困ったねこりゃ
0283白色矮星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:37:25.83ID:+kt/9R790
消費税→減税
法人税→累進化
金融所得税→強化
所得税→累進強化
富裕税→導入
社会保障負担→削減
福祉→拡充

これで頼む
0285子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:38:47.01ID:/x0s0wyS0
しかし、所得税より消費税の方が税収が多い現状って、一体何が起こってるんだ? 自分に置き換えれば所得税のが多くなる計算なんだが。
例えば所得税を払えない位の極端な貧困層が多いとか、あるいは一部の富裕層が消費しまくってるとか?
0287ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:40:49.75ID:g6IFQpFm0
金を一切使わないのが正解の国
0288ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:42:01.98ID:dkpey81y0
もうさ
労働者への最低賃金は
物価の割合に応じて子供を産んで育てる額に大幅増額を法規制した方がいい段階だと思うんだわ

国の存在根幹に関わることなのに法規制無しではやっぱりマズくね?
0289ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:42:41.64ID:dkpey81y0
子供を二人、だ
0290アリエル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:42:47.51ID:DB7iYeky0
10万配ったあたりから財務省と密約してたんだろ ここ乗り切ったら絶対増税で取り返すって
0291ミマス(光) [AU]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:42:51.37ID:t1iWsxHm0
>>283
税金類は全ていっせいに大幅に減税
財源は国債
これをしばらく続けたら景気は今よりもよくなる
海外から国内に工場を移す気運があるときにその後押しになる
そうなれば失業率もさらに減りそれも景気が上向く要因になる
0292デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:45:29.61ID:yRlndozv0
国債も社会保障費の赤字分を補填するために刷られてる
老人は国が滅ぶ前に逃げ切ればいいと考えてるそのための増税
0293ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:47:29.05ID:dkpey81y0
>>290
悪いが10万だけじゃ国民一人頭二人
夫婦で子供三人産んで育てる人口増加ベースには全然足りてない

スーパーのレジ袋の対策より少子化への対策が優先だろうに
0294カリスト(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:50:32.16ID:3FB3F3UU0
>>11
IMFやワシントンコンセンサスとか知らなそうだなれいわ信者はwww
0295白色矮星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:51:58.96ID:+kt/9R790
>>291
基本的にはそれでもいいんだけど格差是正した方が効率がいい
0296地球(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:53:20.09ID:iJ9uoTN10
やれるもんならやってみろや!自民!
0297白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:59:35.33ID:6uBbGO+Q0
>>288
まずいよな
明らかに政治行政側が国家の自殺を進めてる
国民の目に見える・体感できる事象が少子化と増税と貧困化
これを食い止める法整備は明らかに政治行政側によってサボタージュされてる
そのくせ増税や安楽死の法整備には前向きなんだよな
自民とガッカリかいは
0298パルサー(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:03:10.90ID:fuvPBOzO0
独身より世帯家族が多い方が増税の負担感が凄そう。塾やら学校やらで消費しない訳にはいかないし
0299ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:04:33.76ID:Nj9n2+oB0
まあこれだけばらまいてれば財源は?ってなるわな
0302セドナ(光) [FR]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:05:11.07ID:EjUS9bab0
岸田総理はこの状況で増税した方がいいと判断した理由を持っているのだろうか
言われたから増税しますだったらあまりにも総理として情けない
0304ジャコビニ・チンナー彗星(光) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:09:20.29ID:raYT7axD0
>>264
外相は林だし幹事長は茂木だぞw
0306バン・アレン帯(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:09:59.20ID:905WNufS0
>>4
まあ消費税が上がれば在日も在チョンも税金多く払うことになるわけだから、いいことかも知れないなw
0307バン・アレン帯(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:11:28.31ID:905WNufS0
>>11
言うだけならタダだしw
公約守るとも言ってないしw
そもそも財源の裏付けもないしw
まったく信用できない
0308パラス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:11:39.07ID:Z+gI5z640
若者にばら撒く10万なんか今後その世代が払う税金に比べりゃ屁みたいなもんだからな
0309テチス(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:13:16.08ID:JR+M7HlK0
ぶっちゃけもうなにやっても自民党選挙負けることないからここからはやりたい放題だよね
0311白色矮星(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:20:07.80ID:/sOJz3BC0
増税されて喜ぶのがネトウヨって言うのかw
ちょっとキチガイ過ぎて理解できない
こいつら知的障害じゃないのか
0312リゲル(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:25:24.93ID:KAxENfhd0
何年か前のアベの時消費税増税仕方ないみたいな感じだったじゃん
0313カストル(北海道) [GR]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:35:28.97ID:f5OXxdnc0
自民に投票した奴だけ増税すればええな
0314ハレー彗星(光) [SE]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:35:41.36ID:pMVQdAeH0
ばら蒔きの後だからな
上げる前提でやってる訳
10万貰って喜んでたバカに言いたい(笑)
0316アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:38:36.73ID:PLGTAle90
もういいよ
文句言うのは諦めた
そのかわり投票先はわかってるな
物もあまり買わないで暮らすわ
0317アケルナル(光) [SE]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:39:16.58ID:MqlRHSfJ0
税制調査会は単なる財務省の洗脳機関になってる
もうどうにもならない
老人が長寿欲を諦めたら済む話なのに
0318スピカ(光) [NL]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:39:37.24ID:jCGvHKov0
>>313

> 自民に投票した奴だけ増税すればええな
共産党と立憲民主党とれいわに投票したやつだけ増税すればええな。お前と論理の筋は全くおなじ
0321プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:48:29.05ID:bj7w0GZv0
>>310
いやそれ公約とは言ってないけどあかんやろw
岸田やばくないか
0323エリス(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 23:06:58.72ID:I4HuUHMY0
まずは議員年金と公務員年金の改革してからじゃない?
それから国民に是非を問えよ
0324ボイド(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 23:19:46.82ID:y+oUxEUM0
速報

全額10万円 現金給付を取りやめて、一転クーポン給付に切り替える自治体が急増


理由は、市内限定クーポンは地元の経済が潤うとのこと
またクーポンにかかる費用は、国が補助することも後押しに
0325デネボラ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2021/12/15(水) 23:53:18.41ID:Ww2EMgprO
>>319
そういうのよく言うが、あくまで「積極的に託して選んだ」のは全体の3〜4割だからな?

お前の理屈は、いじめを見て(知って)いて何もしなかった周りも加害者だと言われてもおかしくないというのと全く同じだからな?
0326火星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 23:55:23.01ID:2V50sbgQ0
このぶんでは「維新」が増えて、野党第一党になるな
0327ニュートラル・シート磁気圏尾部(光) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 00:43:53.39ID:VqSqwTP90
>>307
公約守らんのは自民党だろうに
0328イオ(東京都) [IR]
垢版 |
2021/12/16(木) 00:48:46.73ID:9z5DwYWC0
なんで減税を考えることだけはしないんだろうか
議論にもあがらないのね
0330ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 00:52:40.51ID:NAJ8VEfA0
給付金10万じゃたりねーよ!次は自民に入れねー
増税ふざけんな!次は自民に入れねー

なんなのこいつら 馬鹿なの? w
0331熱的死(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 00:56:40.00ID:Odpo4wWE0
自民公明に投票したやつらは刺されても文句言えないレベル
0332ハービッグ・ハロー天体(東京都) [MX]
垢版 |
2021/12/16(木) 00:58:08.12ID:U3VTiIxf0
コロナでお金だいぶ使ったからな
そりゃ増税しなきゃ国が持たないってバカでもわかるだろ
そもそもこれから所得もどんどん上がっていくんだから税金も上がっていって当然
0333馬頭星雲(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/12/16(木) 01:05:41.59ID:jQbPQgHs0
無駄なばらまきしたあげくに増税って、頭沸いてんじゃないの?
0334シリウス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/12/16(木) 01:22:49.32ID:3xzeUogM0
菅さんを無能と判断して皆支持しなかった、その代償と思えばいいじゃん
国民全員黙って増税を受け入れろよ文句を言う資格俺以外誰もない
0336青色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 01:31:08.54ID:aci1kVu/0
こういう増税も改竄された統計を基にしてんだろ
0337アルビレオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 01:36:40.84ID:V7l+eJHs0
外国にばら撒きながら増税ウェーイ
0339ベクルックス(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 02:39:27.70ID:ZLPMO36A0
>>332
前半は完全同意
後半はバーカ師ね
0340エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 02:43:39.63ID:RgsLl7pG0
給付金でバラマキ過ぎだよ
ふざけんなクソ政府
0341アクルックス(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/12/16(木) 02:51:38.96ID:V+yzMChH0
インフレ率2%になるまでは金ばらまいてもオッケーじゃなかったのか
景気が良いなら増税しても良いけど景気が悪いのに増税しても何のメリットもなくね
0342宇宙定数(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/12/16(木) 03:06:38.21ID:1V2pANzf0
面倒くさいから100%で
0343ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 03:19:20.95ID:32OMESjN0
未来の生活保護受給者底辺しゃかんや高○晋作が餓死で苦しんでくたばりますように
0344ウンブリエル(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/12/16(木) 04:19:41.76ID:nEkEBCqq0
>>335
だって民意は
自民を選んだんだから
文句言うなよw

自分で首絞める為に自民に入れたんだろw
03453K宇宙背景放射(奈良県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 04:26:05.34ID:KSRpjBfY0
>>1
消費増税だけやるからおかしな事になる。所得減税とセットにしないと。

そもそも論として憲法29条の条文を読む限りは財産に対する課税は違憲の筈だ。
所得税減収分を上乗せして消費税を増税する分には不満は無いし筋も通る。
0346太陽(大阪府) [TN]
垢版 |
2021/12/16(木) 04:30:14.28ID:trt37DWs0
増税は具体案と時期まである程度決まってるが
減税は検討(する気もない)止まり
0347グレートウォール(浮動国境) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 04:54:06.05ID:AqVl309V0
超重税国家ニッポン(笑)
0348土星(光) [PH]
垢版 |
2021/12/16(木) 05:07:47.20ID:QHI6h6o60
>>328
自民党は増税一択の政党だから
0349亜鈴状星雲(光) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 05:09:16.26ID:gYuj8i8P0
だっておまえらお金受け取ったじゃん

ばら撒きやるって団塊で制止できなかった時点でこの結末はわかってたこと

損するのはばらまきの恩恵にあずかれなかったのに、大増税だけしっかり受けるやつら
0351ダークマター(富山県) [EU]
垢版 |
2021/12/16(木) 05:18:32.89ID:+Qrad1X20
企業には賃上げしたら減税してやると言い、上がった給料は税金で持っていく
大したデフレ対策だ事で
0352かみのけ座銀河団(光) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 05:21:42.00ID:HrfbOp9n0
>>349
それ、こどおじネトウヨじゃん
0353クェーサー(光) [TW]
垢版 |
2021/12/16(木) 06:41:05.01ID:x7+wQMFN0
子供育てたら経済的に得するようにすれば、結婚したり、子育てする人が今より増えるんじゃない
財源は子育て世代以外と法人から手当てすれば良いかと
0354クェーサー(光) [TW]
垢版 |
2021/12/16(木) 06:45:02.02ID:x7+wQMFN0
先がない老人に手厚くして先細るより、子供が増えるような具体的対策を講じた方が、今よりマシな気がする。
0355海王星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 07:14:33.21ID:sYP4jUnY0
ガチャガチャ言う前に宗教法人に重課税で
0356イオ(光) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 07:18:09.13ID:J7V9lSCD0
薩摩長州部落穢多朝鮮非人
売国奴自民豚

日の丸切り裂き朝鮮野党

部落穢多朝鮮非人狂惨

エセウヨク維新
0358イオ(光) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 07:18:57.23ID:J7V9lSCD0
穢れ寄生蛆虫を根絶やし皆殺しにして
こいつらが海外に隠蔽してるものを回収すれば日本復活
0360ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 07:27:08.91ID:VVlXtTJB0
>>349
大増税をするのは単純な話で財務省がマウント取りたいというガチのdqn思考によるもんだぞ?
何も考えていないレベル。
0361ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 07:30:15.23ID:VVlXtTJB0
増税は不況の時には避ける。
税収が減るからだが、ガチで財務省のレベルが低いんだよな。
経済学の基本から外れている内容言ってる反ワク並のオカルト言うのはどしてだろなw
0362ベラトリックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 07:41:19.94ID:6OVWO8gd0
増税中抜き大歓迎早く尻の毛も抜いてくれ
0366グリーゼ581c(光) [TW]
垢版 |
2021/12/16(木) 08:41:03.08ID:yJKvd2Jb0
経済が疲弊しているのだから何か手を打てよ
ましてや増税してどうする
積極的に公共事業をするとか
研究機関に投資するとか
大型プロジェクトを支援するとか
何も思いつかないなら減税しろ
0368かに星雲(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 09:15:51.99ID:bU/XhH6+0
>>354
10数年前に子ども手当に猛反対した反日の連中がいたけど、
もう取り返しが付かないとこまで来てる
0369火星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/16(木) 09:29:51.24ID:pol+PQYi0
でも自民党に入れ続けるんだろ?民意じゃん
0370太陽(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/12/16(木) 09:40:09.17ID:nIn/o6uN0
>>331
政策聞いても分からないからねオレみたいな底辺は
耳障りの良いことしか言わないし
でもオレも次は自民には入れない、国民民主にするわ
0371ダークエネルギー(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 09:49:02.68ID:9cQJxhEK0
ますます維新が議席伸ばすことになるか
0373エイベル2218(庭) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 10:10:59.97ID:tgLBqZJ50
固定資産税の特別措置とかされてたのにアパートの家賃とか据え置きだったの?
0374ミザール(光) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 10:16:25.30ID:hrciKbPW0
>>1
やっぱり自民公明維新は税金払い損なポンコツ政党
0375赤色矮星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 10:32:24.48ID:BphykZ0C0
>>345
バカだなお前
0376テンペル・タットル彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 10:34:10.39ID:vD4cS9U40
税金で票を買った公明党はその補填に増税するのか
0377亜鈴状星雲(光) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 10:37:37.50ID:EuPHx0zR0
バカどものガチャ課金に増税しろや。
新たな財源だぞ。
0378バン・アレン帯(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2021/12/16(木) 10:40:00.03ID:ShdP8Rw30
>>369
議員が自らの行動の結果を責任を取らずに
国民になすりつけるなら今すぐ給料を全額返金しろと言いたい

ラーメンハゲの名言を思い出せ!
0379海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 10:43:06.75ID:2dEVH5S+0
>>1
こんだけばら撒けば、増税は当たり前だろ
0380アルデバラン(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/12/16(木) 10:44:07.97ID:f6IFQK+M0
日本人は減税とか求めてないからな
もっと増税してほしいから自民党選んだわけだし
0381アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 10:48:57.06ID:gIh9gPBd0
自転車一台につき1万円課税しろ
0382フォボス(光) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 10:53:55.17ID:MJ+w7sJz0
生鮮食品だけ消費税0%にしてくれるだけでだいぶ景気良くなると思うんだが素人考えじゃダメなんか
0383ガニメデ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 11:11:53.77ID:PnU7+5Ie0
普通に世界中増税の嵐だよ、コロナ片付けば
日本の場合は主要な税制で消費税負担が軽いから消費税が真っ先に対象になるだろう
0384オベロン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 11:18:23.69ID:utWkJqIZ0
>>382
ダメどころかとてもいい
むしろ景気回復はそんなところが大事
政府にこれだけでも採用してもらいたい
0386テンペル・タットル彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/16(木) 11:34:00.53ID:BZnNlfCR0
>>6
統計改竄も忘れるな
0387宇宙の晴れ上がり(光) [IT]
垢版 |
2021/12/16(木) 11:36:33.59ID:ulXqHOjR0
どう考えても今の日本は減税する状況だろ
0388バーナードループ(ジパング) [SG]
垢版 |
2021/12/16(木) 11:38:45.29ID:Irpgzbwm0
>>366
そのプロジェクトの財源は?
0390土星(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/12/16(木) 11:48:42.09ID:2bUvLaz60
住宅ローン減税控除が1%から0.7%になったことを増税とは言わないw
住宅ローン減税がなくなったら増税と言えw
1%とか金持ちなら逆ザヤで儲けられる制度で今まで恵まれ過ぎていただけ
0391土星(光) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 11:51:11.30ID:LLPQL1n00
>>388
そんなの国債に決まっているだろ
景気が良くなれば税収も増える
とにかく日本経済を活性化させないといけない
0392ミランダ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 11:51:25.09ID:cBM2i3f80
消費増税とか消費減らして国力落としてるだけじゃねえか
0393トラペジウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/16(木) 11:53:37.14ID:g5HKvs2+0
消費税導入してから法人税下げて税収も減ってるしクーデターで財務省を完全消滅させるしか日本復活の方法無いわ
あと公務員給与高過ぎなんだよ日本マジでギリシャ笑えない
0395宇宙定数(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 11:55:08.94ID:zPvPyXYv0
必要な政策のために増税するのは仕方ないが、取りやすい所から取ればいい的な考えはやめてほしい。
0396大マゼラン雲(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 11:55:24.63ID:HXt8hD/K0
何で過去から学ぼうとせず増税増税なんだろうな?
財務省だけじゃなく保守政治家にも何か別の力学が働いてるんだろうか。
マスコミもくだらないことばかり騒いでこういう本丸には切り込まないし。 
ただ消費減税を掲げた野党が敗北したことを考えると
国民は減税ではなく責任感や政権担当能力を争点に選んだってことだろう。
野党がいくら減税って言ってもあいつらは大企業を目の敵にしてるし
景気対策のみならず国家の枠組みを壊すことしか考えてないからな。
0397ヘール・ボップ彗星(山口県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 11:55:35.53ID:Bf6gn7At0
増税政権はとっとと倒すべし
0399北アメリカ星雲(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 11:57:04.75ID:tBPlTKih0
消費したら罰金だからなw
アホすぎる
0400ディオネ(北海道) [IT]
垢版 |
2021/12/16(木) 12:01:57.89ID:f7ETdnzR0
出費を減らす工夫をせずに、増税か。
ここまで馬鹿だと思わなかった。
0401パルサー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 12:04:38.06ID:qNjtmCTp0
国家公務員10万人くらいリストラしてからやれよ
0402赤色超巨星(茸) [AU]
垢版 |
2021/12/16(木) 12:09:39.98ID:yLzPg5Xq0
統計いじってGDP盛って好景気だから増税ねって
クソすぎんか?
0403土星(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/12/16(木) 12:09:58.39ID:Rb/HTgx80
>>396
最大野党の立憲民主党が減税を掲げたのは選挙の直前だから、十分に周知されてなかったんじゃないかな
それ以外で減税を掲げた政党はいずれも議席が伸びてる

減税法案を提出する政党も出てきたし、あとは有権者が広げて投票するだけ
0404高輝度青色変光星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 12:10:41.14ID:WRVt6lLX0
文句言ってる人ってもちろん選挙で自公以外に入れたんよね?
自公に入れといて「増税ガー!」とか通用しないぞ
そういうとこも含めて支持したんだろうしな
0405プレアデス星団(光) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 12:11:46.86ID:EgrwCmhA0
増税するなら選挙前に公約として言って
堂々と国民に真を問えよ
0407エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 13:26:58.69ID:pD7UozUy0
消費税増税して中抜きだ!
0409地球(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 13:30:53.63ID:qzo1hWfk0
>>403
立憲が議席減らした原因は、公約とかイデオロギーとかじゃなく、選挙制度上の自爆
比例代表の略称を「民主党」名義にこだわったこと
小選挙区で伸ばし比例で落ちてることと、「民主党」と記載された投票用紙が数百万票見つかってることからも明白
略称を変えて国民民主に按分された分をちゃんと回収できていたら、比例で後何人当選してたことか
0410アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 13:44:17.32ID:wiLJ0Zi70
がんばっているウヨクは右翼税でがんばってくれよ
納税すんのダルいわ
0411ミマス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 13:47:28.29ID:NNISug/b0
財務省の考える好景気と一般市民が考える好景気が真逆の意味になってないか?
0412ネレイド(光) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 13:49:10.53ID:5tigcoIn0
総理の取り巻きが絶対に変な奴らだな
0413デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 14:20:10.06ID:RmFL5yrO0
そもそもそんな増税するなら今回の子供手当なんてやめろや
馬鹿かよ
0414アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 14:25:39.46ID:UQAPAgff0
>>1
自民党こそパヨクだから
思い知らされるのはパヨクじゃなく国民
0416ネレイド(千葉県) [CO]
垢版 |
2021/12/16(木) 14:39:53.79ID:kEweIsN10
文通費、廃案は即日却下で、増税はしますとかww
0417海王星(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/16(木) 14:48:25.37ID:JmitAfv70
馬鹿有権者が馬鹿自民党に投票したから来年の消費税大増税は確実だろうな。
馬鹿有権者はさぞかし大喜びなんだろ?
0420地球(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:22:08.63ID:qzo1hWfk0
>>419
コピペの中のきれいな自民党ばかり見てきたような層は驚くらしいな
でも、現実の自民党って最初からこんなもんで、最も増税推進してる党だぞ
0421大マゼラン雲(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:34:00.21ID:HXt8hD/K0
所得税の累進を強化したら海外に逃げ出すような愛国心のないのが増えたから消費税に頼るんだろ。
全部お前らのせい。
0422オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:35:28.36ID:QzHU84G00
ありがとうあべさん
ありがとう自民党
0423エウロパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:43:38.71ID:uUsgrqtX0
増税すれば税収上がるんだからそれでいいだろバカじゃねえの文句ばっか言ってる奴
税収過去最高=過去最高の好景気だろ
0424ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:46:11.72ID:oUMnGnla0
>>1
アベノミクスが成功しGDPガンガン上昇して好景気になったんだから多少の増税は目を瞑るべき
0425火星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:50:19.84ID:pol+PQYi0
何?文句あるの?民意を問う選挙するから→自民党圧勝
これが失われた100年時代の始まりなんでおつかれさん
0426ケレス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:06:48.30ID:Nf8Cfg/e0
何も分かってないアホパヨクがまた「安倍がー」って言ってるな
増税推進派の筆頭は財務省だよ
そしてそれに追従する自民党内の左巻きだろ
実際、内閣参与になってすぐに辞めていった石原伸晃も自民きっての増税推進派だった
石原信輝が任命されたって事は岸田は増税のほうに向いてたって事だよ
そして石原が辞めてもこれなんだからそういうことだ

>>423
いやそれは違う
日本が30年経済成長止まってるのは
経済が伸びてくるとスグ増税して刈り取るを繰り返してきたから
0427パラス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:54:11.55ID:hqaikTGi0
海外に金をばら撒くのやめて貰えないですかね。岸田さんよ。日本にそんな余裕は無いですよ。ちゃんと国民を見て政治して貰えませんか?二階とか麻生見てる場合じゃ無いですよ。
0429ビッグクランチ(光) [RU]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:18:52.01ID:+c1U7H0x0
岸田で4年間は辛いな
日本経済最悪になりそう
0430チタニア(東京都) [PL]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:20:42.06ID:pPvEhodq0
ここまで来たらある朝ネトウヨの老親がいきなり自殺していても不思議じゃない
どうすんだネトウヨ?
0431カリスト(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:24:30.56ID:+uKInK5U0
公務員が幸福に過ごすためには、増税でアホからお金を回収するのみ。
0432アンドロメダ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:32:39.17ID:3zQ3Zt+I0
>>409
こういう連れ出し増税か減税を絡めて話をしてくれ
0434カペラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:10:14.83ID:TjkMXo7j0
>>429
参院選で負ければ退陣するよ
0435赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:43:58.95ID:erckFWPI0
>>393
公務員の給料の額はそのままでいい、
上げるのもあり。
ただ、一人当たりの総額の3分の2は期限付きクーポンで払うべし。
クーポンを使わずに期限が来た場合は、給料のクーポンの割合を上げるべし。
クーポンでの給料支払いは、一般国民には適用させないように。
0437ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 11:31:15.66ID:v/AKrkOA0
来年も増税して過去最高の税収、好景気の継続を目指そうではありませんか?
0438プレアデス星団(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 11:37:46.27ID:Xo1V1k+S0
日本国民は 日本政府が無駄遣いしないで国民ファーストでいて欲しいだけなのに
なんで 政府や官僚は わかりやすいぐらい 国民は愚民だ、ってやるんだろ
なんで国民を苦しめながら日本を運営することを望むんだろう
日本国民を搾取してお金儲けしたいのかな 私服肥やして日本を沈めたいんだよね

本当どうしたらいいんだろう

日本を沈める官僚と政治家と経済界から 日本を守るのは本当にどうしたらいいの?
0439クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 11:41:24.29ID:WqxccB9m0
>>437
自民党とかネトサポの言う好景気は凄いわ🤣
0440スピカ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 11:43:14.03ID:SnL+uNlg0
増税が嫌なら日本から出ていけば?
0441クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 11:44:21.82ID:WqxccB9m0
出たネトサポ🤣
同じ事しか言えないアホ🤣
0442火星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 11:45:28.30ID:po+A63FJ0
というか、未だにネトウヨが半ば大真面目に「これなんとか自民以外のせいにできないかな」ってあがいてるのがねw
0443トラペジウム(岡山県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 11:47:36.79ID:MkMdYJ0O0
貧乏人の給付金にじゃぶじゃぶ使われた結果がコレ
そしてさらにオミクロン株やべーという雰囲気をマスコミに
作らせて、更なる支出をしようとしてる

10%にあげた後、今後しばらくは今の税率でいける!
とかいったたなかったか?しばらくって2年ほどのことだったの?
0444ジャコビニ・チンナー彗星(光) [VN]
垢版 |
2021/12/17(金) 11:54:02.97ID:MaIg5IYY0
貧乏人の癖に自民党支持した知恵遅れ自殺待ったなしワロタ www
0445ヒアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:07:22.17ID:C/k4oWzA0
このスレタイは本当に汚い・・・パヨクのいつもの手口・・・全部右のせいって事にしようとする
そもそも増税しようとしてるのは財務省と左巻きだろダァホッ
0446子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 13:19:50.46ID:JyvNSDy60
消費税が社会保障の財源になってると思い込まされてる情弱まだいるらしいな
0449ヒアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 18:57:52.05ID:C/k4oWzA0
増税派・財務省の矢野康治事務次官
「このまま日本が借金まみれだとタイタニック号のように氷山にぶつかって沈没してしまう」

安倍晋三・元総理
「日本がタイタニック号なら日本国債を買う人はいない。ちゃんと売れている」
0450ジュノー(ジパング) [SI]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:09:26.72ID:PNU+K8wc0
>>438
搾取される国民側が黙ってるから悪い
国家予算てのは政治勢力同士のぶんどり合い、パワーバランスで決まる
減税は国民の予算請求(俺たちにもよこせ)

増税したら選挙に負ける、減税しないと選挙に負ける
と政治家が思えば死物狂いで減税しようとする
0451馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:14:35.66ID:9TDDQ7W+0
必要な増税(赤字国債を発行すれば良いだけなのでそもそもそんなものは無いが)で苦しむのならばまだ理解出来るが、全く無意味な全く必要のない緊縮財政&消費税増税をやって自ら日本経済を破壊して自ら苦しんでるのが日本というバカ国家だよ。
やってるのは自民党と財務省と自民党に投票した日本のバカ国民ども。
0452馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:18:34.86ID:9TDDQ7W+0
全く無意味な増税で日本経済がどんどん衰退していく。
自民党支持者は恥ずかしくないのだろうか?
0453馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:19:15.37ID:9TDDQ7W+0
自民党に投票したアホは「極左に政権を与えないためキリッ」とか言ってるんだぜ。
完全に自民党と財務省に洗脳されてますやん。
自ら窮地に落ち込んで行くアホ国民が日本のバカ国民どもだよ。
0454ダークマター(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:26:01.13ID:/tNZXDP90
【超汚染人】超過死亡2万人の隠蔽大国・韓国www
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1633398909/

韓国の超過死亡は2万人だと笑っていたら
何と!
日本(自民党、公明党政権)は
その3倍!
約6万人超過死亡!😷

日本 2021年の9月までの死亡数、前年同期より6万人増加
自殺や心疾患による死者が激増  震災の2011年上回るペース
★24 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639359870/
死亡数、コロナ余波で急増 震災の11年上回るペース

★前年同期より5万9810人増★えた。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO78321820Z01C21A2CM0000/
【朗報】岸田総理、発展途上国へ3000億円プレゼント [118128113]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639031515/
【悲報】大人気SF作家さん、コロナを苦に自殺wwwwwwwwwwww
岸田のせいだろwwwwwwwwwwww [531377962]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639297789/
😨
海外、外国人は助けるけど日本人はコロす岸田

超過死亡+5万9810人(約6万人)
0455ヒアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:26:57.73ID:C/k4oWzA0
キチパヨ発狂中
0456馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:32:58.51ID:9TDDQ7W+0
「税は財源ではない」
この認識が国民に浸透されて一番困るのが財務省だろう。
財務省の握っている徴税と予算決めの権限の重要性が著しく低下するからな。
それを恐れて、改めて国民を洗脳するために、財務省の矢野は発言を始めたのだろう。
0457ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:39:06.83ID:tW3CJJEE0
>>284
今回あれだけのことされてまだ入れてるような頭ハッピーセットなやつは次もどうせ入れるだろ
馬鹿かお前
0458ハダル(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:41:41.42ID:zfGRcNZi0
アベノマスクの保管に金が必要やねん
0460馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:47:05.25ID:9TDDQ7W+0
自民党は財務省の援護射撃をして財務省に恩を売ったつもりでいるのだろう。
反日自民党はどこ見て政治をやってるのか?
政治を利用するのは止めてもらいたい。
0461イオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:48:45.62ID:l18hiwg80
雨の中、足元の悪い中を熱い思いで投票する、そんなぼくらのだいすき自民党
0462ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:50:39.36ID:YLcTRiM80
社会保障費名目で現役世代の給料から盗られるよりは、消費税の方がマシ。
可能なら社会保障費減税&消費税増税が一番だ。
0463ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:52:20.33ID:YLcTRiM80
消費税を減税して月に1万浮いたとしてもも、代わりに社会保障費で2万余分に盗られる。
これが現役いじめ。
消費税増税で老人どもも負担しろや。
0464カロン(千葉県) [CO]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:52:51.94ID:BAVSzNHL0
最近通り魔多いけど、

よく政治家って刺されないよな?
0465馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:54:49.38ID:9TDDQ7W+0
「税は財源ではない」のだから、増税なんて全く無意味で必要ない。
ホントに必要な金は赤字国債を発行して通貨を刷れば良いだけ。

全く無意味な全く必要のない消費税増税をやって自ら日本経済を破壊して自ら苦しんでるのが日本というバカ国家だよ。
やってるのは自民党と財務省と自民党に投票した日本のバカ国民ども。
0466馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:58:52.40ID:9TDDQ7W+0
意味の無い消費税増税をわざわざやって、陥る必要のないデフレ不況にわざわざ突入るのが日本のバカ国民だよ。
自民党と財務省と自民党に投票してきた日本のバカ国民どもはホンモノのバカです。
0467トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 19:59:35.50ID:43He99o70
欲しがりませんかつまでわ
0468馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 20:09:38.81ID:9TDDQ7W+0
自民党がいつまで経ってもデフレ脱却をやらないから日本は25年間もずっとデフレ不況だよ。
デフレとはお金の価値が上がるのだから、お金を使わずに貯金した方が儲かる。
誰も金なんて使わないし、誰も投資なんてしない。
企業が内部留保するのもデフレが原因。
諸悪の根元であるデフレを25年間も放置してきた自民党こそ反日なのだが。
自民党に投票してきた日本のバカ国民どもも日本の繁栄を妨げてきた反日やで。
0469馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 20:27:53.86ID:9TDDQ7W+0
自民党がデフレ脱却をやらないから、日本はデフレに対応するという絶対にやってはいけない取り返しのつかない間違った方向に発展してるんやで。
(非正規拡大、移民受け入れ、100円ショップ乱立等)
すべてデフレ脱却を25年間もやらない反日自民党と自民党に投票してきた日本のバカ国民のの責任やで。
0470ヒアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 20:29:02.76ID:C/k4oWzA0
しかしまあキチガイパヨク(恐らく非日本人)の扇動レス酷いねw
もし本当に自民に問題があるなら労働組合が野党についてるよ
でも実際は野党の掲げてる政策がマズくて労働組合が味方につかない
0471馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 20:30:07.08ID:9TDDQ7W+0
そもそも誰も投資しない、誰も金なんて使わないデフレ期に賃上げなんて出来る訳がない。
岸田はそれを分かっててわざと言ってる。
財務省のPB黒字化目標を凍結することの難しさを知ってるから、仕事してるフリをるだけし。
自民党は25年間ずっと仕事してるフリ。
0472馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 20:34:20.85ID:9TDDQ7W+0
「自民党が正しい」とは言えないのね(笑)
野党なんてどうでも良いのだが(笑)
野党に話を摩り替えるな。
0474馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 22:41:06.65ID:9TDDQ7W+0
地獄の消費税を導入し、デフレを25年も放置している反日自民党と反日財務省の政策が誤ってるんだよ。
日本の繁栄を妨げてきたのは自民党と財務省と自民党に投票してきた日本のバカ国民。
0475子持ち銀河(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/12/18(土) 05:38:10.34ID:JgFKodTZ0
社会保険料なんとかしろよ
消費税以上に金持ちが圧倒的に有利だろアレ
0476カペラ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/12/18(土) 05:38:55.67ID:x32o3E6I0
消費税上げ過ぎだろ。真面目に経済は終わるな
0477ニクス(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/18(土) 05:41:18.06ID:KZnRVLh20
>>1
NHKを切り捨てりゃ一般世帯は年2万程度そこに付け替えられる
更にNHKに投入してる税金を未来永劫削減出来る
0479エイベル2218(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/18(土) 07:52:40.17ID:B8ArSP6f0
日本経団連が存続する限り国民生活は決して良くならない
0480エリス(SB-Android) [PT]
垢版 |
2021/12/18(土) 11:59:35.14ID:6GhiS80W0
>>406
妄想の産物に税金をかけんの?w
0481エリス(SB-Android) [PT]
垢版 |
2021/12/18(土) 12:02:43.68ID:6GhiS80W0
>>474
DAPPIや自民ネトサポなどのネット工作員が民主党についてデマを流してきた
それらのデマで有権者が正しい判断を出来なかったからな
0485エイベル2218(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 12:59:00.17ID:ksYdYY0X0
デフレ派氏ね
0486天王星(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/18(土) 16:00:23.16ID:ZgU6z3zY0
>>4
お前が全部被ってくれたら一件落着だ
0487天王星(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/18(土) 16:01:34.02ID:ZgU6z3zY0
>>307
じゃやらせてあげなよ
ダメなら切れば良いんだし

言うのはタダ→じゃやらせてみたら?→それはダメ
この流れもうウンザリやで
0488ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 16:02:36.18ID:AD25UxUG0
コロナで忘れられてるけどコロナ騒動より前の消費税増税後のGDPマイナス7.1%だからな
0489アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/18(土) 16:03:27.76ID:QN0hZPj10
本当に軽い神輿で官僚大喜びだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況