X



日大・田中前理事長の自分の手を汚さない集金システム [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イータ・カリーナ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 13:41:37.88ID:YRWkTvt90●?PLT(14145)

所得税法違反(過少申告)容疑で逮捕された日本大学前理事長の田中英寿(ひでとし)容疑者(75)。
東京地検特捜部の調べに対し、「妻に過少申告を指示していた」という趣旨の供述をし、脱税容疑を認める
供述を始めた。側近に現金を運ばせ、受け取りや税務申告は妻に任せていたという田中容疑者。また、提供側も、
現金を手土産の酒瓶の下に忍ばせるなど隠蔽(いんぺい)工作を行っていたという。関係者への取材からは、
自らの手を汚さない手法で構築された田中容疑者の「集金システム」の実態が浮かび上がってくる。
(荒船清太、吉原実、石原颯)

「カネは(田中容疑者の)奥さんが管理している」「(田中容疑者に)現金を直接渡したことは一度もない」

日大医学部付属板橋病院をめぐる背任事件で逮捕・起訴された大阪市の医療法人「錦秀会」グループ前理事長、
籔本雅巳被告(61)は特捜部の取り調べに対し、そう供述しているという。

https://www.sankei.com/article/20211214-K4TSC5PM7VL6BE2GNC6LUKXUAI/
0002デネブ・カイトス(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 13:42:32.42ID:unwQZpMS0
はい
0005ベラトリックス(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 13:43:43.59ID:HayWUBGD0
日本ヤクザ大学
0008イオ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 13:46:58.26ID:MoExv8uR0
角栄の愛人。
0009ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 13:48:41.75ID:4pvLYL210
>提供側も、現金を手土産の酒瓶の下に忍ばせるなど隠蔽(いんぺい)工作を行っていた

いったい何時の時代の越後屋と悪代官悪奉行だよ、っつー…

アル・カポネを殺ったのは、警察でも軍でもなく、税務
国税だけは税務当局だけはぜったいに敵に回さない、ってあれほど…
善くはまったくないけど裏金賄賂リベート袖の下もろもろ貰ってもいい、ただ、税務申告だけは税務申告だけはふつうにきちんとちゃんとしっかり真面目にやらないと
税務当局だけは、ぜったいに睨まれちゃいけない
0010パラス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/12/15(水) 13:49:58.06ID:5MYVLgMh0
市ヶ谷の日大本部の事務職員も全員左遷しろ
タナカから口止め料で甘い汁吸ってきたはず
税務署、会計検査院も動いて
0011木星(新潟県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 13:51:42.36ID:IsinUlLS0
で、集めた金がヤクザと政界に流れるんだな
0013かに星雲(福島県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:17:23.03ID:XMSfTQtX0
こいつは各学部に送り込んだ子分を使って出入り業者から金を集めさせてたでしょ
その子分も集めた金の大半は自分の懐に入れてたから金遣い凄かったよ
0014土星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:28:31.46ID:gPuO0BdD0
「妻にだけは手を出さないでくれ」
って何か情に訴えてるのかと思ったら
妻に実務やらせてたからガチでヤバい
ってことか
あーあ
0015エウロパ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:30:55.37ID:jzqJSUNz0
俺にもよこせ
0016土星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:35:02.06ID:/ioS/V2U0
わしも日大OBじゃ
年金が足りないから
傘をさす係のアルバイトさせてくれ
0017ニュートラル・シート磁気圏尾部(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:37:53.86ID:KIswe/kr0
許永中&亀井静香の人脈とかいう、893理事長
0018クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:41:18.73ID:zakKEzAI0
自らの手を汚さないって物理的な意味かw
流石日大奥が深い
0019エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:52:27.47ID:nY2FRgI10
越後屋かよw
0020エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:53:40.43ID:nY2FRgI10
>>14
ババアまだ入院してんのかな?
仮病だろうけどホテルみたいな個室で楽しく過ごしてるんだろうなw
0021土星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 15:01:54.49ID:/ioS/V2U0
>>20
御茶ノ水の日大病院の特別個室でメロン食べてるよ
0023ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 15:38:50.61ID:DL5+QTmq0
中田ヒデか
理事長になってるとは知らなかった
元サッカー選手だから自分の手でやらないのは
当然だろうけどさ、まだ若いんだから
きちんと罪を償ってやり直して欲しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況