X



【落ち目の定番】辻元清美、介護ボランティアを始めてしまう [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハダル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:43:52.99ID:8PztaG8C0●?2BP(2000)

辻元清美氏「大阪西成の介護施設でボランティアを始めました」 新たな活動に意欲十分

 元衆院議員の辻元清美氏(61)が14日、自身のツイッターを更新。大阪の介護施設でボランティアを始めたことを明かした。

 辻元氏は「大阪西成の介護施設でボランティアを始めました。路上生活から病院に担ぎ込まれ施設に入ることになった方など生活保護を受ける高齢者の介護です。調理師だった人、大工さんでがんばってきた人。これまでの人生のお話を聞きながら介助してます」と投稿。「介護ヘルパーの資格を取ってから久しぶりの現場。日本の大問題でありコロナ禍で苦しんだ介護現場で実践をしたいと現職の時から考えてました。やってみます」と意気込みを口にした。

 辻元氏は10月31日の衆院選で大阪10区から出馬したが、日本維新の会の新人に敗北。比例復活も果たせなかった。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1214/spn_211214_2008145705.html
0002ジュノー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:45:04.83ID:LLxXTbx20
こち亀のチンピラ理論か
0006ウンブリエル(光) [SE]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:45:49.14ID:VwXXW/Vh0
そこでずっと頑張れ
期待してる
0007クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:46:05.33ID:urbt8jDI0
ホームヘルパー2級って簡単やん
0008フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:46:08.96ID:s70nc3Yw0
酒井法子か
0012ミランダ(青森県) [BR]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:47:30.91ID:Ghh+bId80
本職の介護士は怒っていいと思うんだ
0013ベクルックス(茸) [AU]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:47:32.67ID:NvRJhihj0
宮迫もやってたな
今もやってんのかな?
0015アンタレス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:47:38.56ID:ygYFyKQY0
辻元「ふくしの…大学?に通ってるんですけど!」
00183K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:48:08.25ID:TdcP7ymW0
あんたに介護されるお年寄りの身にもなれ
迷惑そのものじゃねえか
0022かみのけ座銀河団(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:48:34.75ID:m9GhTu+j0
好感度アップ間違いなし
0023金星(タイ王国) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:48:35.02ID:jI+uvSTE0
テレビのコメンテーターとかで、
引っ張りだこられんのか?
00263K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:50:30.25ID:TdcP7ymW0
「おじいちゃん一票入れてや、こんだけ世話してんから」
「(わしゃ死にたい・・・)」
0027トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:50:35.49ID:YzSURSiK0
介護職をダシに使ってて胸くそ悪いな
キツい汚い臭いには触れない働き方してそうボランティアだからって言い訳して
0029かに星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:50:46.46ID:ukV+vPFo0
知らんけど恥ずかしげもなく税金さらに食べようとして役職もらい60万かすめとったのバレたノビテルより落ちた人というジャンルで比べたらこっちのが偉くね?
0031クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:51:04.15ID:urbt8jDI0
不思議なんだけど
何でわざわざナニナニを始めましたと公開するんだろ
0032太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:51:08.24ID:efWd/+Z90
残り人生は介護で過ごしたら良いと思うよ嫌みじゃ無くて
ボランティアだと責任が薄いからちゃんと給料貰って働こう
0034子持ち銀河(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:52:18.57ID:D877xpGf0
貧困ビジネス?
保護費着服しそうだなw
0035アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:52:28.11ID:4/EwBGHO0
>>13
いま宮迫さんは高級な焼肉屋を渋谷に作るのに忙しいからな。実はそこの廃棄食材使って貧しい子供用の子供食堂で美味い肉食わせる作戦だから。
0036パルサー(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:52:36.06ID:RfvBeWOy0
選挙になったらボランティアを辞めるってイメージがかなり悪いきがするが
プラスマイナスでいったらマイナスじゃないの
多目的トイレが豊洲で働いてるってのと同じ感じだな
0038アルビレオ(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:52:56.86ID:XvDyouST0
老人「セメントいて」
0039レア(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:52:58.45ID:IzFPVAmd0
ボランティアじゃなくて就職しちゃいなよ
多分天職だよ
0040土星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:53:15.90ID:VigDPaCx0
最終的には投票用紙集めて、ぜんぶ立憲民主党な入れられるようにするのが目的だろw
0043亜鈴状星雲(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:54:50.89ID:IjPEhPm/0
私を見て見てってアピール、まじキモいわ。
0045冥王星(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:55:10.96ID:hAAEU+Op0
要介護度3ばかりの
転倒リスク大で徘徊しまくる層だらけの
夜勤専従でもやってからほざきやがれ
0046クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:55:23.54ID:urbt8jDI0
腰掛けなんだろうな
ボランティアがファッションと思われそう
0047バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:55:30.71ID:41gAwAJJ0
へこたれへんで
0048宇宙の晴れ上がり(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:55:48.47ID:ZzpPSQLK0
もうさぁ下心見え見えで笑うわ
0052プレアデス星団(庭) [DK]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:56:56.74ID:+bXNYdiu0
ボランティアだったらいくらでもやんなさい
ただし二度と国会には戻って来ないでね(*・ω・)ノ
0053熱的死(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:57:11.80ID:az82nU1K0
ボランティアじゃなくお金貰って働け
そうすれば給料の安さがわかる
0054海王星(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:57:14.40ID:DGWPg2H20
やるやん
ノビテルもやってみろよ
0057北アメリカ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:57:55.56ID:HU0kLTWP0
そう言えば介護と林業で雇用を増やすと豪語していた総理大臣居たけど、あのクズ何処へ消えた
0059宇宙定数(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:58:29.17ID:0y/lUoAx0
偽善ヘルパー
0061イオ(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:58:37.06ID:z9XvgIO00
アピール丸出しで中途半端にやってそのあと放置ってパターンだろ
そういう姿勢が嫌われてんだよ
0063フォボス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:59:05.04ID:MGYZ7B+R0
素人が気まぐれでやって、ご高齢者の方に怪我とかさせるなよ
0064ディオネ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:59:07.61ID:KE9LJ+eA0
中途半端にやったらかえって叩かれるのわかってるの
0070ジュノー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:02:41.37ID:YIFtlKYn0
よかったよかった
もう政治家になろうなんて考えるな
0072エンケラドゥス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:02:58.53ID:yQSjvvDd0
ボランティアとか寄付って日頃からやるものであって免罪符的な感じでやるのは悪手なのでは
0075カリスト(長野県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:04:57.14ID:A4BX19XK0
石原より健全だろ、マジで
0078アケルナル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:06:26.87ID:U5l62tX60
>>74
基本がウンコの後始末だから
仕方ない
介護施設入るとウンコ臭いよ
俺は2日手当ダメだった
0079リゲル(庭) [RO]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:07:13.69ID:vY5QNpLX0
どうせ、構ってちゃんに決まってる
0081ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:07:33.80ID:HE3XnKsP0
ロンブー淳が相方がやらかした際に言っていたな
「亮が『被災地にボランティアとして行きたい』と言ったんですけど、それは止めました
これから災害が起きたら、その度に行き続ける覚悟があるのか。もしないなら“利用”になる
『復帰を目指してます』というアピールと取られかねない。それは亮にも良くないし、何より被災地の皆さんに悪すぎる」
0084赤色超巨星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:08:27.45ID:d8orSMU20
落選議員ってすぐ介護施設行くよね、アピールの仕方が露骨すぎて嫌だわ
0085木星(東京都) [GT]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:08:45.93ID:Vkq9p2aT0
介護ってなんかの罰ゲームなの?
0086ポラリス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:08:52.64ID:AbiTVCPi0
なんで高槻ではないんだろ
0087青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:09:06.59ID:LZ1i95QZ0
イメージアップ大作戦→当選やで〜

って事でしょ?

参院選出てくるぞ。
0088ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:09:14.41ID:VY0TbaMQ0
次の票田を判断力の弱い老人に絞ったか
数年前に介護職員が高齢者3人連れて投票所に来てたのを見たことあるわ
0089天王星(香川県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:09:22.25ID:/tENU1tH0
落選して大変なのにすまないねぇ
おやおや落選して大変なのにお茶も淹れてくれるのかい
0090赤色超巨星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:09:43.69ID:d8orSMU20
酒井法子もそうだし介護に携わったらイメージ良くなるだろって本職の人達に失礼だろ
0091グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:10:18.50ID:JHwbE75o0
知り合いの介護職から聴いたけど
老人から頼られる様になると買い物とかの付き合いだけで何万円とか心付けで貰えるそうだ。
通帳渡されて生活費を出すついでにお小遣いも引き出して良いとも言われるってさ。
事件になるのが嫌だから通帳からはやらないけどお小遣いは貰うってさ。
転職を考えたよ
0092タイタン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:10:26.70ID:TMe6G3tE0
クソッ!ウンコがセメントみたいに固まってやがる!
0093ポラリス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:10:54.90ID:AbiTVCPi0
尾畠さんがなぜ多くの人に賞賛されたかを分かってない人も結構居るのかもしれないね

マスコミマスメディア見てても形だけなのを褒め称えるのはやめないし
0094ミランダ(千葉県) [AR]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:11:10.45ID:+FrzDt0X0
ガチで勤めてるのか。お年寄りのしもの世話とかをやってるなら凄いな。
0096大マゼラン雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:11:47.72ID:kHobWf6E0
介護を罰ゲームみたいにする風潮何なん
0097ポルックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:12:03.44ID:1BGi6DM50
次は深夜の通販番組かな?
0098ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:12:22.78ID:8hEF9lTK0
辻元清美こと朴貞子
こいつまだまだ政治家をやる気だな
反日帰化チョンめ
0100ポラリス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:13:03.16ID:AbiTVCPi0
参院選は大阪10区ではなく大阪区だから西成?
0103ポラリス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:13:48.76ID:AbiTVCPi0
地元で活動するのが常だけど西成で始めた意図を読むべきだよね
0104ポラリス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:15:12.44ID:AbiTVCPi0
衆院選は大阪10区(高槻市、島本町)
参院選は大阪選挙区(大阪府)
0107百武彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:16:41.97ID:YsbAY2yk0
イイネ!一生やっててください
0108アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:16:47.14ID:WmrpREXd0
のりピーも渡部も結局介護やりきれなかったな
前科者も逃げ出す仕事か
0109ポラリス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:16:47.63ID:AbiTVCPi0
>>105
だと思ってたけど西成で活動する理由がないもん
高槻市にだって困ってる人はいるよ
0110ネレイド(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:18:01.53ID:/s9eisAS0
黙って引退すりゃいいのにこれ見よがしにニュースになんかして
まああざとさしか感じないわな
0111トラペジウム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:19:11.92ID:wagf4Kdn0
介護の仕事をボランティアでやるとか嘘かごく短期間の自己満足に決まってる。あの肉体的にも精神的にもキツイ仕事をボランティアでやる?それを生業にしてる人達に対する冒瀆だ!死ねババア!
0112ガニメデ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:19:16.22ID:4yCmb0hP0
>>105
最近の参院大阪選挙区は定数4が自公維維で決まるから出ても無理だろうね
次回は維新3人当選させたいみたいだし
0115テンペル・タットル彗星(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:22:11.18ID:Hf29TVGT0
刑事事件の被告人になった時、
今後は介護職に就くとか言ってなかったか?

にも関わらず、判決が確定したら
執行猶予中なのに立候補したろ
0116バーナードループ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:22:17.04ID:0q2z2+Ra0
西成とか
自分から出自を表明してる感じだな
0118レア(光) [CA]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:23:32.99ID:G6cjBT6o0
なんで西成やねん
高槻にもあるやろ
0120グレートウォール(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:23:42.37ID:qlI1v3OP0
1年続いたら大したもの
0121ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:24:19.04ID:t0B0rO280
三日坊主が関の山
0122ポラリス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:24:42.27ID:AbiTVCPi0
>>112
自民太田房江が4位 559,709
共産辰巳孝太郎が5位 381,854
立民亀石倫子6位 356,177

衆院選での辻元清美得票数は66,943

亀石倫子をそのまま推すなら出ないだろうけどね
結局は社会党社民党カラーで中身一緒だけど
0123ポラリス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:25:22.30ID:AbiTVCPi0
亀石倫子をやたら推してるのがプチ鹿島とモーリーロバートソン
0125アリエル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:25:47.61ID:s0MESIs50
>>111
ほんこれ
好きでやってる人なら兎も角、その職しか無かったけど頑張って報酬得てる人に失礼

あとボランティアに著名人は来るべきではない
全て売名にしか見えない
本当のボランティアに失礼だから来るなら「慰問」で良い
0126ガニメデ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:26:01.19ID:J5WFTSZU0
こいつとかシャブ中女みたいなのが、馬鹿にしながら売名に使うのを聞くと
地味で汚い介護職なんて稼業がつくづく嫌になってくるわな
0127ポラリス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:27:32.66ID:AbiTVCPi0
辻元清美もアレなんだけど
塩村あやかがもっと苦手
0130アケルナル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:28:29.58ID:R7YL42Mm0
介護士に保育士この辺パヨクに政争のダシに使われたり禊のダシにされたりで
常に過酷な職場というイメージを植え付けられて人手不足状態になってるよな。

マジで彼らはパヨクに対して怒ってよいと思う
0131ボイド(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:28:33.38ID:mYmRiJ240
卸売市場でたまにバイトして目利き主張はしないんだ?
0134ネレイド(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:31:26.15ID:/s9eisAS0
古くはのりぴー最近だと多目的トイレの芸人が叩かれたばかりだというのに
何故同じような行動に走るのか
0135馬頭星雲(和歌山県) [GB]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:32:20.95ID:gXFDlvLp0
>>3
何分続けるの?の間違いだろw
0136カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:32:32.74ID:N6FG1FFv0
なんで高槻の人が西成でパフォーマンスやるの? ここって柳本顕がやるべきなんじゃね
0138プロキオン(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:33:51.75ID:292d2aoe0
どーせ、伊是名夏子専属なんだろ?
0139カロン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:33:54.01ID:1ZnnS5Qz0
ボランティアはいいからちゃんと社会的に懺悔しおつとめを済ませなさい
0140ヒドラ(御前山) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:34:11.65ID:BP8u3hsr0
今度の選挙公約は介護か
MUTEKI行けMUTEKI
今ならまだ上級者に需要あるかもしれん
0142ディオネ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:34:53.95ID:+gQ3nmk00
ほとぼりが冷めたら福祉やめるんだろ
何度目ののりピーだよ
0145ネレイド(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:35:58.04ID:/s9eisAS0
はっきり言えば現場にも迷惑なだけだろ
0148ミマス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:38:57.78ID:uWwYa9HE0
今利用者と直接関わるボランティアって受け入れてるか?
コロナ対策でほとんど断ってるだろ
0150ネレイド(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:40:22.96ID:/s9eisAS0
私は介護なんて片手間で出来ちゃうのよアピール
0157赤色超巨星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:46:15.54ID:d8orSMU20
>>109
衆院選直後だし岸田の性格からしても解散は大分先の話、辻元の地元でボランティアするより西成の方が話題になる
選挙区に集中するより西成の底辺介護する方が票になるって事じゃね
0159グレートウォール(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:48:11.75ID:l+hBNfcB0
案外浪花節の人情物語でコロッと騙される有権者も多いんちゃうか?
有権者はバカじゃないと思いたいけど、実際アホな飛沫候補の当選がそこそこあることを思うとな…
0161ガニメデ(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:49:10.34ID:c1dpONWH0
定番過ぎて草
ただ、やらぬ善よりやる偽善だからなあ
やってるうちは頑張ってと思う
どうせすぐやめるだろうけど
0162赤色超巨星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:49:22.95ID:d8orSMU20
>>122
亀石倫子は表現の不自由展で左派も以前にイベント潰してたってツイートしてパヨクからリンチされ土下座謝罪してたからな
お前が立候補したせいで票が割れて〇〇さんが当選できなかったんだとか罵詈雑言酷かった
そもそも亀石は北海道の人間だし大阪から立候補する理由もよく分からなかったな
0163赤色矮星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:49:52.41ID:vRpY6wWj0
チキン屋にしとけよ
0164カロン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:50:04.38ID:osOxb/Yc0
イデオロギーに毒された人が公正に務めることができるのかどうか
利用者家族として不安になる人もいるとおもう
0165エッジワース・カイパーベルト天体(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:50:09.80ID:zliwCU/e0
自民の落ちた連中に比べて立派やなあ
もう政界に戻らなくていいから
頑張ってください
0166赤色超巨星(富山県) [GB]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:50:51.37ID:n3l91f9l0
高槻でボランティアせーよ
0167エッジワース・カイパーベルト天体(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:51:39.78ID:zliwCU/e0
介護ってなかなか出来る事じゃ無いよ
8割オシメ交換だから
0168火星(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:51:47.41ID:HU48hnwn0
これで老人の票田もバッチリやでぇ!
0169木星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:52:42.79ID:OgNg9Cit0
今、無職なんだろ?

ボランティアじゃなくて、普通に介護業界で就職すりゃ良いのに。
0171ブレーンワールド(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:53:28.77ID:FXUdwjjT0
>>158
落選しても代表やってたりする奴もいたからな
0172エッジワース・カイパーベルト天体(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:53:48.40ID:zliwCU/e0
ノビテルがオシメ交換するか?
橋下がウンコの始末するか?
やっぱり民主党の先生の方がええ人や
0173宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:54:32.10ID:tabKVayM0
下の世話とかむりじゃないかな
0175ポラリス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:54:57.37ID:S4nKT5EZ0
カメラ回ってるときだけだろ
0176ブレーンワールド(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:55:53.87ID:FXUdwjjT0
介護なんて落ちぶれた奴がボランティアでやればいいわよ
ということ
0178ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:57:23.13ID:DJk8Bcqh0
ええ事してんのにセメントいて
0179トラペジウム(鹿児島県) [IT]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:57:45.21ID:KEu/A3q00
ヤクザみたい
0180ブレーンワールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:57:50.01ID:HHnsxgE70
>>173
マジレスするとそっちはわりと慣れるもんよ、大変なのはボケ老人への対応、ありゃ人間じゃない
0182バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:58:52.35ID:5WIimPFG0
形だけね
0184カロン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:00:14.71ID:osOxb/Yc0
>>172
なるほど言われてみればそれもそうだな
やはり人間にはそれぞれに最も適した居場所というものがあるのだろう
それが辻元清美先生の場合は介護業界という解釈で何も問題はないようだ
0186ダークエネルギー(東京都) [IN]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:01:54.91ID:Pgoo0CJR0
介護=罪滅ぼし
0187太陽(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:04:38.28ID:w6A2fqRz0
4年頑張ったら大した奴と認める(偉そう)
0188アリエル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:05:29.46ID:ejAnK9R10
実質自民サポだろうな復帰署名してるの
0189ベクルックス(光) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:05:47.58ID:O1qk+RyQ0
10年、いや5年続いたら褒めてやるわ
どうせこれを次の選挙ネタに使う気なんだろうけどな
0190ガニメデ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:05:52.60ID:J5WFTSZU0
>>180
そもそも便なんて毎日見るものだからな
自分のでw

メンタルだけはいつまでも馴れないわな
たぶんこちらも頭がおかしくならないかぎり
0193プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:07:03.74ID:bj7w0GZv0
山本太郎の炊き出しみたいなもんか
自分の価値が毀損したと感じて取り繕おうとする行為か
はたまた本当に善意か…いやないな
0195ガニメデ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:07:54.30ID:sFn5Xxi20
犯罪者が情状酌量を求めてつくウソじゃん
介護の仕事したいとか
酒井法子がいい例
0197天王星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:08:16.86ID:IoI5Bxd80
老人にぶん殴られて訴訟起こすぞ
0198百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:08:18.71ID:pKqvFn910
介護職は犯罪者の厚生のためにあるんじゃねーぞ
0200ベスタ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:10:01.28ID:+tOz2qsC0
こんな弱者思いの良い人なんで
次は投票してやろうぜ
0201ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:10:59.56ID:Bi5l+vUK0
>>81
こういうエピソードをわざわざ漏らすように動くところがこいつの嫌らしいところ
0202ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:11:13.93ID:Ga46Al190
【落ち目の定番】辻元清美、介護ボランティアを始めてしまう [

https://youtu.be/X-FcXWqyYtk
0203カロン(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:11:57.22ID:1bUq3S+o0
ずっとやるならともかくすぐやめやがるからこういうのは
介護士に失礼だ
0205子持ち銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:14:40.11ID:KU+j+4sX0
一生介護ボランティアを貫き通してください!
応援してます!w
0206グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:14:41.46ID:NwrJJrZT0
ケツモチは消えたのか
0209パルサー(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:21:22.23ID:u3Jkjn7C0
ボランティアじゃなく普通に就職したら?
0210ジュノー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:21:35.02ID:L0vcsDBQ0
パフォーマー
0213水星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:25:52.45ID:gqcIwBrz0
ちょっとだけ、やって経歴に載せるんだろうな
0214フォボス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:27:21.23ID:oFaixS4f0
   _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY          Y|
  | |   /\)(/ヽ | |
 (V <・)| (・> V)
  |  ー |  ー  |
  | \   ^^   / |  < 落ち目と言われたって頑張ります!
  \ ヽ /\ / /
   /\____/\
   | |  VL∧/  | |
   | |   V | /   | |
0215太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:34:01.03ID:QM/MQ09Q0
10年続けたら認めてやる
0216馬頭星雲(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:35:06.30ID:xpV54eb80
脱税で日本国民のカネを盗んだ犯罪者が厚かましい。
辻元清美って、裁判長の「きわめて悪質」ってコメント付きで脱税が有罪確定した犯罪者、前科者じゃねえか。
0217宇宙の晴れ上がり(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:35:30.78ID:xHeiqGIe0
一般人の私生活ネットニュースにしてやるなよ
プライバシーの侵害だわ
0218馬頭星雲(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:35:39.07ID:xpV54eb80
選挙ポスターには前科の記載を義務付けろ。
0219馬頭星雲(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:36:47.51ID:xpV54eb80
採用の判断に用いる履歴書にも賞罰欄があるだろ。
選挙ポスターには、所定のフォントサイズ、コントラストで前科の記載を義務付けろ!
0223イオ(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:41:01.04ID:CNCeBx5k0
どんな介護してるのか内容が気になる
0226デネブ(香川県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:47:22.22ID:W0Ya3KOW0
ノリピー シャブピー!!!
0229冥王星(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:50:03.13ID:hAAEU+Op0
ケツ拭きだけが介護と思うなよ
0230ガーネットスター(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:51:13.43ID:0vbEU5YM0
パヨジジイも世話になるんかw
0231アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:51:53.70ID:a3CdQduu0
関西生コンで働いたらいいのに
0232大マゼラン雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:52:51.53ID:sJZbP9zH0
視察がなんかのつもりなんだろ
職員さんたちは気をつけた方がいいぞ
0233ベガ(光) [CA]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:53:57.74ID:w5upTOhL0
タクシー運ちゃんも定番だよな
0234水メーザー天体(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:54:16.28ID:STXXrv8J0
俺介護やってるけど、こういう記事見ると俺の仕事って価値0なんだなって実感する
0235フォーマルハウト(神奈川県) [CL]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:54:40.17ID:ES2ahGug0
何をやったってダメだろ
0236レグルス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:55:23.00ID:sXGqk7W00
おとうちゃんの介護でもやっとけよ
0237カロン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:55:29.60ID:/kcIbKKQ0
コロナでボランティアの受け入れ停止してる施設が多いんだが
美容師とか本当に必要な人くらいしか入れない
家族の対面での面会は解禁しつつあるがボランティアはまだ慎重な施設が多いはず
0238水メーザー天体(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:55:48.79ID:STXXrv8J0
ボランティアとか言う逃げ方するんじゃなくてきちんとパートという俺と同じ土俵で戦ってほしい
どっちが先に正社員になれるか。勝負だ
0240ベガ(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:57:46.16ID:V60ZTEsh0
生コン車のドライバーじゃないの?
0241エッジワース・カイパーベルト天体(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:58:56.52ID:zliwCU/e0
>>234
俺もそうだが価値が無いんじゃなく劣悪な
環境って事だよ
だったウンコの始末だし
0242アルデバラン(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:59:11.11ID:moKXOH8V0
 
誰やねん? もしかして関生? 老人を生コン漬けにしたらあかんでえ〜
  
0243火星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:59:27.25ID:ZW13PYE70
お友達のマスゴミが張り付いて行動してるんだろうな
選挙で勝たせないと延々と「辻元やるじゃん!」報道が続きます
0244大マゼラン雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:59:42.08ID:sJZbP9zH0
実際邪魔でしかないやろ
いい歳こいて何考えてんのや
0245ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:01:15.35ID:OQslqH9U0
辻元「維新政治のせいで路上生活で苦しんでる沢山いてるねん、めっちゃ頑張って介護するでー」

地元民「橋元さんの前はこの50倍はおったで」

辻元「・・・・へこたれへんよ」
0246大マゼラン雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:01:23.28ID:UzGVHFp70
国会議員から介護ボランティアって
なかなかできないだろうね。
それは認めるべきじゃないかな。
ネトウヨは批判しか
しないんだろうけど。
0247トラペジウム(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:02:13.14ID:y5wRzwTG0
>>234
価値0じゃないぞ
うちのばあ様がボケて昼夜関係なく大騒ぎするようになったのを
介護施設で面倒見てくれて本当に助かった
0249ビッグクランチ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:02:46.07ID:j1bfuMo70
>>15
ふくし?の大学 や
0250ウンブリエル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:04:13.67ID:STS6Lply0
毛布とおにぎりを持って、夜にあいりん地区を夜回りしたほうがむいてると思うよ。
あと、難波のグリ下や道頓堀に集まってる若者に話しかけたりとか
0251大マゼラン雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:04:59.15ID:UzGVHFp70
>>248
世の中に広く介護ボランティアがある
事が知られる事でも価値がある事。
0253大マゼラン雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:05:53.05ID:sJZbP9zH0
>>248
だな
そして数十年後に美談になると
だがコイツら左翼は落選したとたんに腐れストーリーを演じ出すというあさましさや
0254土星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:08:20.46ID:JLxseiJI0
>>251
芸事や傾聴ボランティアならまだしも
雑務や介護業務のボランティアなんて広まった日には、介護職員の賃金アップが遠のくだけ
0256アンタレス(羽前國) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:10:33.80ID:EhTuOrr/0
すごい洗脳してそう
耳元で何時間も「アベアベアベアベ」
言ってそうwww
0259ビッグクランチ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:15:40.57ID:zCDBoBfE0
ボランといて
0260白色矮星(茸) [IT]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:16:33.02ID:J4z+S0nA0
>>1
早めに死ぬとスカッとする
0261金星(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:16:39.23ID:ttDyowL60
キングオブ エクストリーム スタンダード
0268黒体放射(茸) [IT]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:20:08.97ID:GZLwuLB70
>>201
めちゃくちゃわかる
0271(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:20:43.46
有権者に媚売ってて気持ち悪いなw

こいつはいくつか会社経営してるだろw

旅行会社とか出版社とかアダルトグッズ販売とかw
0273トリトン(茸) [CY]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:21:41.08ID:cUWTsMP20
次の衆議院選挙まで毎日やったら投票するわ
0274エウロパ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:22:16.29ID:7drgsHn20
選挙へのアピールかね
純粋に就業するならあっぱれだが続く人いねんだわ
0275ミラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:22:18.85ID:+aA6TcGi0
何日続くのかな
酒井法子はすぐにやめたな
0276高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:22:30.85ID:Q97TU0eB0
>>159
なんだよ飛沫候補って?風邪でもひいてんのか
0279スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:24:57.45ID:PwSYsRyV0
>>264
これだけやな
ずっと施設内で挨拶周りしてぺちゃくちゃしゃべってそう
0281ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:25:56.37ID:Mje89GJO0
ちゃんと介護するなら「堕ちた人」の受け皿として行くような仕事じゃない難しい仕事だけど
現実は処分場と化してるから適当な人材でも採用されるんだろう。
0282スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:26:49.38ID:PwSYsRyV0
やるなら重度障害とか脳障害のやつ介護しろ
腐っても元国会議員の辻本がきたら相手気使うだろ
0283プレセペ星団(東京都) [BR]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:28:37.08ID:Agdrsm6v0
好印象を残して次回の選挙で復活狙いに100ペリカ
0284スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:29:16.83ID:PwSYsRyV0
辻本がボランティアしてもしんどい仕事が他の人に余計割り振られるだけです
0285ボイド(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:29:45.19ID:JKOwawLf0
話し相手になるだけです
0286ポルックス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:30:38.53ID:ERpxekbW0
ほんとわかりやすいよなw
半島のアレみたいw
0287ポルックス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:34:16.85ID:ERpxekbW0
生コンのミキサー車に乗ればわかりやすいのになw
0288テチス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:34:21.76ID:5cvFD3pP0
コイツがそばに来ただけで吐きそう
0294アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:38:03.05ID:EyjbKYcl0
>>279
与党批判につなげられそうな所を物色してまわるだけかと
0295宇宙の晴れ上がり(石川県) [BR]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:38:18.20ID:9g3CKhtP0
写真だけ撮って終わりのやつだろ
0298馬頭星雲(北海道) [NL]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:42:50.05ID:9gN5n2Hj0
なんでボランティアやってるって自分で発信しちゃうの
あとボランティアに直接的な介護なんてやらせれないぞ
怪我させたら誰が責任取るんだよ
0299高輝度青色変光星(大分県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:43:20.61ID:9zWDkaGR0
不祥事起こした芸能人がマスゴミや世間をチラチラ見ながら
「ボランティアやってますよ〜 見て見て〜」
ってよくやるけど辻元の下心が丸見えだな
0301ガニメデ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:48:38.72ID:J5WFTSZU0
>>234
病院なら病気を治すって目的があるけど、
介護の場合、生きながらえさせるほかなにもないからな
治らない病気で苦しませながら生きながらえさせる
これほど目的のない職業もないわな
0302ソンブレロ銀河(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:51:22.60ID:quBibboO0
>>15
落合福嗣か?
0303土星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:52:54.53ID:JLxseiJI0
>>301
特養だとその通りだけど
デイサービスやリハビリ系は残存能力の保持がメインだよ
0304ソンブレロ銀河(茸) [BE]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:55:43.91ID:kHIUZD+y0
のりピー方式
0305グリーゼ581c(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:57:30.62ID:BLBRG3oa0
介護バカにしてんのか?
0306青色超巨星(茸) [TW]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:58:02.93ID:FXH8EQON0
入所者「辻元さん?ああ、1度来て写真だけ撮っていかはりましたわ」
0308金星(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:59:33.65ID:9MjT+Noc0
『介護は懲罰』
元立法府の人間が認定
 
0309ソンブレロ銀河(茸) [BE]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:00:02.26ID:kHIUZD+y0
>>307
江頭2:50の震災援助みたいになってりゃな
0310ガニメデ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:00:36.89ID:J5WFTSZU0
>>303
帰る家があるお年寄りはまだいいよな
医療系老人ホームだと、重病者の苦しみを引き伸ばしているだけのようで
本当に救いがない
0313百武彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:02:11.46ID:sFYj9YLk0
お遍路パターンと変わらん
0314赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:03:25.10ID:rD+c6rI/0
いやいや、そこはセメント業者だろ
セメント居て
0319キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:07:45.13ID:tNffyQw90
>>306
こういうのが入所者近辺から流れないようにホームレス系施設なんだろうなあ
面会者が来るわけでもなさそうだし職員は箝口令敷かれてるだろうし。
入所者の愚痴ちょっと聞いて帰るだけでも一応ボランティアだしなあ。

ほんとこういうの気持ち悪い 票目当ての行動でしかないのが丸見えだし。
0320プレアデス星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:07:54.20ID:6jxie31v0
いちいち話題にするな。
0321スピカ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:08:50.83ID:Mn/79WEb0
ものすごくイメージを上げなきゃならなくなった悪人の定番仕事にするのは不愉快
0322オールトの雲(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:09:07.39ID:fnrEwwfx0
次の選挙を見据えて好感度上げておこうという魂胆が見え見え
0323タイタン(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:09:47.17ID:rJi6tD700
>>1
仕事しなくても飯が食えるのか。
共産貴族は違うなぁ
0325地球(関東地方) [VE]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:10:57.15ID:AtegNxSw0
どーせ酒井みたいにすぐ辞めるよ
0327キャッツアイ星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:15.23ID:bM0fhK2iO
次の選挙のためのアピールってのがミエミエ
ボランティアなんて黙ってやれよ
0328グレートウォール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:34.93ID:g1zMWylx0
国会に必要、こういうところに人柄が出るよね
辻本さん落として何がしたいんだよ
維新に煽られた大阪府民はもうダメだ
0331ミマス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:13:09.80ID:buFX/vUL0
勤労と納税は日本国民の義務ですよ前科者
0333エイベル2218(三重県) [IT]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:14:46.51ID:hSzRLaeH0
真面目にやるならいいけどさ

「あたいな落選中ボランティアしてんねん。老人たちからジミン倒して私ら救ってと思いを託されたんや」

と政治宣伝に利用するんじゃないのかな。
0336バン・アレン帯(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:17:21.39ID:U00WfWBq0
黒いうさぎ?赤いうさぎ?

なんか芸能人みたいだなw
パチ屋周りしはじめたら店に行って結果レポしたい。ら
0338ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:18:37.74ID:m8aASNG80
次の選挙は大阪維新は西成の現状をー!とかやりそうだな
どちらにせよ選挙の為の行動なのが見え見え
0339アルタイル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:20:11.07ID:X7WlI0K10
そいや、青いうさぎ歌ってたやつは?
0342ヒアデス星団(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:24:39.59ID:VuOpbi6L0
1年とかのレベルで毎日やるん?
数回やっただけでやったやったといえば
選挙目的?って勘ぐられるよね
0344デネブ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:26:42.93ID:K4TbCNsZ0
刑役の間違いでは?
0346宇宙の晴れ上がり(石川県) [BR]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:28:03.47ID:9g3CKhtP0
介護やりたいなら議員を引退しろよ
0347ガーネットスター(茸) [CA]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:29:15.26ID:W2N/+E4w0
ボラを利用すんな
自分であざと過ぎると思わんのか
0349ポラリス(茸) [BR]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:32:22.70ID:DuNN+ljv0
おまえは不祥事を起こしたタレントかよwww
0350アケルナル(光) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:33:49.67ID:peHcL6CI0
秘書給与流用野田中央公園関西生コンどうなった
0353カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:37:06.34ID:bCFV8G+n0
>>12
同じ施設の人可哀想だな
元とはいえ衆議院議員様、9月に来てたら来賓だぜ
0354亜鈴状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:37:06.81ID:vbTRKKx00
いつの間にか再婚していることになってたり、
安値で土地家屋が売られていたりしないか
気を付けないとね
0357亜鈴状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:39:26.74ID:vbTRKKx00
>>355
もっと怖い話かもしれないぞ
独り暮らしのお年寄りに忍び寄る魔の手
にならなければ良いが
0358ミマス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:39:39.63ID:qGOvpr/O0
こんな人が職場に働きにくるならまだしもボランティアでございます、なんて現れたら仕事中利用者よりも気を遣う羽目になって邪魔にしかならないわ〜
0359かに星雲(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:40:06.48ID:KcMHpfHM0
ボランティアしてますアピールでまともな奴みたことない
0360オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:40:20.58ID:357/ATT/0
議員の時に介護関係なんかやってたんか?
議員の立場で何もしなかったのならただのパフォーマンスだろ
分かりきってることだけどな
0366ポラリス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 13:03:34.09ID:dRxkgKIM0
いい加減見抜かれてることに気づかんかな
どんだけ有権者アホだと思ってるんだろ
0367アンタレス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 13:09:37.28ID:3/du9+Cy0
思いつく限りの罰ゲームをやります、プライドを捨てない程度のって具合か
0369ハダル(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 13:15:05.07ID:Mtwaye/10
つまり誰でも出きる簡単な介護

ナンクルゲレン
0370海王星(三重県) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 13:15:47.26ID:moTX+RpH0
排泄介助という現実にぶち当たって「自分もオムツの中のうんこと同じやったんやなあ」と言う事に気づいてしまう辻元であった
0372宇宙の晴れ上がり(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 13:17:49.35ID:xHeiqGIe0
維新憎いかな
0373レア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 13:19:18.37ID:nTtRn3S20
ボランティアていうのがね
資格があるなら就業しろ
本気をみせてこそ次の選挙に繋がる
03743K宇宙背景放射(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/12/15(水) 13:22:18.49ID:9w5Cm9vc0
週一で2〜3ヶ月やって実績アピールか?
0375ブレーンワールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 13:25:47.81ID:LBy7D8Dj0
本当に出勤してたか要確認。空ボランティアかもしれん
福祉パヨクさんたち騙されるなよ
0376プレセペ星団(神奈川県) [FI]
垢版 |
2021/12/15(水) 13:26:15.97ID:bbZmBekH0
ボランティアじゃなくて、きちんと就職すればいいじゃないか
金もらって責任を負って仕事しろよ
アピールのためのボランティアはいらねえよ
0377大マゼラン雲(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/12/15(水) 13:29:43.08ID:YkmfWYTy0
性奴隷?
0378ガーネットスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 13:30:12.32ID:wnQMIq8c0
ものすごく低い給料をもらうことだけは、プライドが許さなかったんだろうな。こいつは嫌いだけど、その部分はわかるような気がする。
0379熱的死(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 13:34:15.03ID:fw/2cvGF0
訳分からんことばっかり言うと思ってたら

コイツもシャブやってたのか!
0381ニート彗星(北海道) [DE]
垢版 |
2021/12/15(水) 13:40:54.24ID:9wFU+E/S0
国会で
レイワのオムツ交換とか
一回もやらなかった癖に
0384ウンブリエル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 13:58:01.12ID:EdkJ2i7O0
>>3
酒井法子の時も本気にしてた知的障害者wが何人か居たけどw
そういう連中が今回も信じちゃうのだろうねえ〜
やってる本人は完全に庶民をバカにしてるのになw
0385かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:02:18.99ID:pM+WOBtn0
>>373
長年ボランティアしてるならともかく
少しやっただけでは経験にもならないしな
0386水メーザー天体(ジパング) [PE]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:06:05.26ID:CvZoaKfa0
もはや介護ボランティアってマイナスイメージをプラスに変える道具になってる
酷い世の中だよ
0387ソンブレロ銀河(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:06:22.69ID:NZbB6tLD0
シャブピーと同じやん
0388ダークマター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:07:09.71ID:GAyXJw7/0
ボランティアに来たやつに介助任せるわけねぇだろ
見守りも出来ねーだろし
施設も介護度・認知度の軽度な利用者用意して手握ってる会話の写真撮って終わりだよ
0392チタニア(東京都) [HR]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:18:32.23ID:5SnEhx/J0
ほんと何もできないのにいきなり現場来て介護してますとかマジ神でくれと思うわ
こういうキチガイのくせに声でかい奴がお前らなんで分からないの?
0393環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:21:52.20ID:J/aZhjna0
介護職を馬鹿にしてるだろ
0394宇宙の晴れ上がり(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:22:48.64ID:ZzpPSQLK0
普段からやってれば誰も嫌なことは言わなかったと思う
0396水メーザー天体(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:29:06.89ID:B3SjffMi0
>>348
まー、実際にボランティアで来てくれた人には話し相手してもらってるよ。利用者も喜ぶし。
0397ヘール・ボップ彗星(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:31:03.70ID:A03u9sRE0
介護士を見たら振り込め詐欺グループと思え
0398ニュートラル・シート磁気圏尾部(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:33:07.56ID:KIswe/kr0
介護ボランティアで良い人ぶらなくても
悪口言わなきゃいいんやで。
0399冥王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:35:13.88ID:5luK9GqJ0
次の衆院選までフルタイムで続けることができたなら
評価せんでもない
入れんけど
0401ダークマター(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:38:23.24ID:OaAFmwgW0
介護ボランティアの経験をネタに再度立候補するの見え見え

日本舐めんな自分の国に帰れ
0402パルサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:38:55.48ID:JTJFEjpS0
デッドボールへ逝け
0403冥王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:39:03.80ID:5luK9GqJ0
私に入れずに維新に入れた高槻のクズのために働くわけないだろ!
みたいに思ってるかもな
0405かに星雲(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:42:38.36ID:mV4Pg2Am0
実質無職になったのに暇つぶしにボランティアとか
仕事なんかせんでもたんまり金ある証拠やないか

そういう所やぞ
0406子持ち銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:43:52.93ID:G1He0SQS0
好感度上げ狙いのアピールとバレバレ
こういうのは名前伏せて最低でも3年間フルタイムで働いてから公表しろ
0408水星(茸) [AT]
垢版 |
2021/12/15(水) 15:21:50.95ID:8n2Fq7Ds0
介護ボランティアっているだけで迷惑なんだよな
0409亜鈴状星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/12/15(水) 15:29:01.20ID:htFJ1xyq0
見え透いた偽善はイメージが更に悪くなると
0412レア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 15:46:27.00ID:RfaNr6qH0
禊ぎの罰みたいに介護しやがって働いてる人馬鹿にしてんのか
0413火星(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/15(水) 15:51:59.20ID:cIUHByQZ0
一瞬だけのパフォーマンスは逆効果だといつになったら気づくのか
やるなら生涯かけてやれ
0415宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 16:28:19.76ID:/O3dnrPI0
腰掛けボランティアなんて迷惑なんだよ
ちゃんと就職しろ
0419スピカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 17:11:09.90ID:o7voG2oO0
こんなの素人がちょっと行っても足手まといになるだけだろ
不祥事芸人もそうだけどボランティアじゃなくてガチで給料もらってやれよ
0420木星(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 17:12:20.10ID:hHfs52bk0
酒井法子かよ
0421アクルックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/15(水) 17:12:36.73ID:jK99PBJc0
蕎麦屋継げよ
0423アルゴル(光) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 17:33:43.03ID:cU5R/KwY0
始めるのは、いいことだと思うけど
いつまで続くのかが気になる。

選挙になったら辞めるんだろうなあ
とは思う。
0424アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 17:40:33.05ID:5O51w5xi0
また利用される介護現場
0425ブレーンワールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 17:43:07.29ID:6cVfmyoy0
金持ちが失敗すると
禊(みそぎ)とか反省って意味で介護職や掃除婦はじめるって何なの
失礼でしょそんなアピール
0427火星(東京都) [CH]
垢版 |
2021/12/15(水) 17:44:05.84ID:BAZd3ZkZ0
>>1
高槻市民はバカだからこんなパフォーマンスに簡単に騙されるのだろうなw
0428太陽(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 17:49:22.68ID:slHP4GIP0
24時間テレビのマラソンと同じで手っ取り早く好感度と「一生懸命頑張ってます!」アピールできるからな
0429エイベル2218(帝国中央都市) [FR]
垢版 |
2021/12/15(水) 17:54:48.08ID:cXRJgSAf0
ボランティアなんて、就職しないと本当の事は見えないよ
0435リゲル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 19:12:22.50ID:oZbc67Uf0
根っからのアカの手先やな
0441太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 20:27:28.47ID:/WLp/Wa70
もうそっとしといてやれよ
永遠にそっとしといてやれよ
0442カストル(三重県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 20:45:24.77ID:+6mGjFeF0
セメント使えや
0443ミランダ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/12/15(水) 20:47:49.44ID:qkaDH+in0
>>1
早よ西成で介護される側になってしまえ
0448グリーゼ581c(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:26:28.99ID:8fIdr+4l0
カメラ回ってる時だけだろ
0449スピカ(光) [NL]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:45:11.78ID:jCGvHKov0
さすが辻本さんだ。ノビテルとは違うところを見せたね
0450ビッグクランチ(長野県) [AU]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:49:22.65ID:85TXjJu90
>>447    山崎拓が応援したから・・・・
0451ハダル(埼玉県) [AT]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:52:36.15ID:xZ9V1yx+0
今まで眼中になかった介護を利用しようと思いついたんだね
さすが生コンさん、一生そこでボランティアがんばってくれ
0453ダークエネルギー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:58:25.43ID:pj1gubt20
>>447
関西生コンの件もたとえマスコミが報道しない自由行使しても
ネットで拡散する世の中だからねー
与党には厳しく言うくせに一言も説明しないんだもん
0454ウンブリエル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 23:54:53.48ID:EdkJ2i7O0
これから色んな人気取りパフォーマンスをやらかすんだろうなあ
ヒマだろうしw
0455木星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 00:18:15.18ID:qxfSAQxp0
もうずっとそれだけやってろよ
0456プレセペ星団(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 00:20:33.22ID:5YnWlNng0
おう、白いクスリでもやってたんか
てかのりピーみたいに福祉の学校行きなさいよー(´・ω・`)
0457オールトの雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 00:21:30.24ID:OeYT1xo00
宮迫の子ども食堂と一緒
0459カノープス(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/16(木) 02:45:49.60ID:SSUnHytl0
>>456
入学する発言していながら一度も行ってなかったやろ
0460ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 02:47:08.91ID:t68UWht/0
あーまた選挙に出る気満々だな
0463黒体放射(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 06:10:13.29ID:gX45BilD0
毒舌介護職員
0465トリトン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 06:25:49.22ID:6VfGBAq00
無職なんだかボランティアとかカッコつけてねーでさっさと職安でも行って仕事見つけてこいや
0469環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 07:46:36.13ID:Wh96By7L0
こいつに介護されるってすげー嫌だな
0470パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 07:55:19.10ID:ZaE1uwKE0
自分から言うやつ
0473ヒアデス星団(光) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 09:18:07.98ID:wyJ0x5Yn0
参議院出馬狙いの布石とみた。
大阪選挙区から出たら4位当選狙える可能性あるからな。今度の大阪選挙区は1位2位は維新、3位公明までは確定していて4位を自民と野党が争う構図になってる
0475環状星雲(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/12/16(木) 11:36:01.92ID:ohZvhUJe0
親の介護のついでやろ
0476エリス(茸) [RU]
垢版 |
2021/12/16(木) 11:40:43.75ID:LbrwhbXJ0
>>3
ネトウヨは何もしてないじゃん
あと九州は韓国の領土だよ
0477グリーゼ581c(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2021/12/16(木) 11:41:49.79ID:y9LqUVDI0
ボランティアじゃダメだろ
ちゃんと給料もらっていかに割に合わない賃金か体験せえよ
0478はくちょう座X-1(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2021/12/16(木) 11:43:25.07ID:eycnkvrb0
地元人気が急落したから、巻き返しだろ。
票目当てとはいえ戦略も理解できるし、いいのでは。
ただ時間が無いが。
0479水星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 11:44:01.05ID:51ahOT8p0
何も肉体労働やらなくてもピースボート専念するとか
アグネス・チャンみたいな稼ぎ方できるだろこの人
0481水星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 11:46:21.29ID:51ahOT8p0
てか何で西成区?
大阪市内、大阪3区では辻元清美の議席なんか無いぞ?
0482カペラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 12:21:53.22ID:VhucTkSf0
>>481
参議院選挙出る前提なら納得できるだろ。大阪選挙区で票田になるのは大阪市
0489火星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:18:14.03ID:sohYKNAj0
ボランティアって給料無いのか
落選無職が働かなくても食って行けるカラクリを知りたい
0492ブレーンワールド(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:21:39.24ID:imXX9qgz0
不祥事を起こした芸能人とかがよく利用する手法やな 自分の株をあげるためにw
ピースボートで世界一周でもしてこいよ
0493プレアデス星団(光) [NZ]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:27:56.80ID:uRBu4HAl0
ローカルバカにして議席失ったからまぁこういう地域密着アピールするくらいの頭はあるんだろう
同じ無職組のノビテルよりはマシなんじゃないの?
0496プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:14:04.90ID:l045Sg910
人に会いまくる政治家って人種が介護施設に出入りするなんて感染リスク爆上がりじゃね
清美クラスター起きたらどうすんの?
まあどうせお仲間の施設だろうから隠蔽するんだろうけど
0497太陽(北海道) [DE]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:15:51.65ID:BrdU1WMk0
国会議員ってのは落選2回で終わりなんだよ
辻本は2回目だろ
終わりなんだよ
消えた前
0500アリエル(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:28:11.63ID:OTGsBm7H0
介護=罰ゲームみたいな扱いやめろやw
真面目に何年も働いてる人もおるんやぞ
0502イオ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:32:54.05ID:4vquuPH20
票〜の〜ため〜な〜ら〜エンヤコーラー
政党の〜た〜め〜な〜ら〜エンヤコーラー
0503グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:33:21.74ID:JsgTvCDX0
 
THE 老老介護wwwww

 
0504天王星(北海道) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:43:28.10ID:nFw0R/f00
10年続けたら許す
0505青色超巨星(茸) [TW]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:57:49.44ID:/ij+xJzj0
立候補するのは自由や
有権者が投票するのも自由や
そーいうことやで
0506フォーマルハウト(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/16(木) 20:52:21.11ID:69KCfGE10
生コンの運転手すればいいのになw
0507アクルックス(長野県) [NL]
垢版 |
2021/12/16(木) 21:05:35.39ID:tuiX9xbV0
生コンで票は獲得出来んわ
0509アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 21:15:04.35ID:GIySVrPn0
うんこ垂れ流すだけでなんの生産性も持ち合わせていないネトウヨなんかより遥かに有能ぢゃん…W
0512パラス(東京都) [LV]
垢版 |
2021/12/17(金) 01:49:31.14ID:7Q5gylo+0
おばあちゃんにバイブレーターは刺激が強すぎるだろ
0514百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 02:54:43.64ID:HSYs2hWE0
ずっと続けるなら大したもん
俺は特養2日でもう無理って思った

だってあれ姥捨て山でしょ
もうまともに脳が機能していない
肉体だけが生きている皆様が
死ぬまでただ置いとかれてるだけ
人間の尊厳なん全然無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況