X



声優 八奈見乗児さん死去「巨人の星」伴宙太 モリゾーなど [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アケルナル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 04:53:41.56ID:GlDATy7W0●?PLT(16500)

2005年に愛知県で開かれた「愛・地球博」の公式キャラクター「モリゾー」の声や、アニメ「ドラゴンボール」シリーズのナレーションなどを担当した声優の八奈見乗児さんが今月3日、亡くなりました。90歳でした。

八奈見乗児さんは声優としての活動を始めたあと、深みのある声を生かし、ユーモラスな独特の語り口を駆使しながら数々のアニメ作品に出演しました。

「巨人の星」の伴宙太、「タイムボカン」シリーズの「ヤッターマン」のボヤッキー、それに「ドラゴンボール」シリーズのナレーションなどでは存在感のある声で作品を盛り上げました。

また、2005年に愛知県で開かれた「愛・地球博」の公式キャラクター「モリゾー」の声も担当し、幅広く親しまれました。

所属する青二プロダクションによりますと、2015年に療養のため休業を発表し、今月3日に亡くなったということです。

90歳でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211214/k10013388691000.html
0002デネボラ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 04:56:17.10ID:Pk7vkvla0
全国の女子高生のみなさんが悲しみ、喪に服します
0003青色超巨星(山口県) [TW]
垢版 |
2021/12/15(水) 04:59:54.82ID:Y22sH5x90
ドロンジョはまだ生きてんのか
0004亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 05:00:15.74ID:awN+74Q90
ドラゴンボール超の時の界王様ヤバかったもんな…
0005カノープス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 05:03:06.23ID:OxQXFcMg0
安らかに
0006馬頭星雲(東京都) [MA]
垢版 |
2021/12/15(水) 05:14:40.00ID:0eZPGP3m0
実況パロディウスどうすんだよ。生き返れや。
0008ベラトリックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 05:19:16.92ID:d3dnvSrv0
ポチッとな
0009木星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 05:19:22.32ID:qyrZb9qS0
全国の女子高生のみなさ〜ん
サヨウナラ!ポチッとな
0012ヘール・ボップ彗星(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 05:26:44.27ID:epPU84Bq0
ついに界王さまが・・・
(―人―)ナムナム
0013ベラトリックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 05:26:55.58ID:d3dnvSrv0
マジンガーZの弓教授とか
渋い役もやってたんだな
0014子持ち銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 05:37:32.32ID:LlMADo/m0
ついさっきまでヒゲ爺の声優の事かと勘違いしてた
0015アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 05:58:40.00ID:SG+mY3ns0
悟〜空が、ナメ〜ック星に、た〜どり着いたこ〜ろ
0017高輝度青色変光星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 06:16:41.44ID:V3E3tuVh0
たてかべさんも八奈見さんも逝ってしまったか……
小原さんはまだ元気なのかな
0018土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 06:18:09.21ID:c+gn/CE50
やっぱ、ボヤッキーの印象強いわ
タイムボカンシリーズは鉄板だったなぁ
上にも有るけど弓教授もそうだし
先に逝ったトンズラーと共にアラ、ホラ、サッサーって楽しんでそう

ドロンジョ様、のび太役の中の人はまだご健在だね

安らかにお休み下さい
0019フォーマルハウト(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 06:19:46.99ID:aPGEJlGz0
ボヤッキーってゴリラみたいな人?
0020ソンブレロ銀河(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/12/15(水) 06:20:40.46ID:nzTEJ5Sw0
あらま残念
ボヤッキーは鉄板だが吹替では意外にこれという人がないな…
ありがとうございました
0022ハービッグ・ハロー天体(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/12/15(水) 06:22:50.66ID:SHiM1aTx0
貴重なボヤやんが!

全国の女子高生も悲しんでるよ。

ご冥福をお祈りします。
0023ハービッグ・ハロー天体(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/12/15(水) 06:23:47.09ID:SHiM1aTx0
>>10
言われて脳内再生してみれば・・・という感じだな。
0024デネブ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/15(水) 06:48:42.17ID:ERmMRJNF0
会津若松お花ちゃんで毎回おかんが笑ってた
ありがとう
0025ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 06:51:54.82ID:rKojiPz70
90歳か…ご冥福をお祈りします
0026かに星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 07:36:32.67ID:q6qLg9dF0
ドロンジョだけが生き残ってる
0027エンケラドゥス(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/15(水) 07:40:00.79ID:IJ5JdChG0
ぽちっとな
0028亜鈴状星雲(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 07:40:32.82ID:OEvJgnaZ0
声優さんは長生きが多いね
ご冥福(‐人‐)
0029ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 07:41:20.48ID:5dcUGleM0
ぱんぱかぱーん(T_T)
ご冥福をお祈りします
0030子持ち銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 07:42:29.27ID:A5fY05Ur0
D-ZONE
0031カストル(庭) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 07:54:21.96ID:1ajUx2Wc0
ガブラッチ
0032ミマス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/12/15(水) 07:55:12.21ID:MDy7QTlY0
ホシッ!!ホシッ!!バン!!

チュータ!
0034クェーサー(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:02:32.32ID:Guj+9wZn0
ご冥福
0035デネブ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:08:42.75ID:Dm9HRXb00
なぁにがクリスマスじゃあい!
0036オベロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:11:31.74ID:BnqDNGQ50
ドラゴンボールの人なのか
0040テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:33:44.19ID:vIlHe0M60
合掌
0041はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:37:58.05ID:iD27wzEV0
>>2
うむ
0045ケレス(庭) [GB]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:31:39.59ID:vsEVV9c80
えー!やなけんじょうじさんが!?
安らかにお眠り下さい。お疲れ様でした、ありがとうボヤッキー
0046はくちょう座X-1(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:39:10.33ID:2Oh1YX4N0
モリゾー&キッコロは博覧会の一発キャラなのに結構もってるね。自然保護の観点で時代に合ってるのかな。
0047アークトゥルス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:59:50.64ID:ytr9FQZZ0
初めて一緒に仕事をさせていただいた時、
三悪の持ち役そっくりの風貌で驚き感動した。
タイムボカンの頃はそんな感じでは無かったと思うのだが。

素敵な声と演技をありがとうございます。
0048ジュノー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:26:57.29ID:3/H9+Hxs0
全国の女子高生が涙
0049宇宙定数(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:29:44.17ID:OEO1MfEi0
90歳か
0050ダイモス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:33:27.79ID:Wb0LjEhV0
虚カス死亡wwwwwww
0051アンドロメダ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:44:30.31ID:P8w31dh90
古川登志夫はまだまだ頑張って欲しい
ワールドトリガーで久々に声聴いたけど
圧巻の存在感と演技力で心から嬉しく思ったわ
0052ミマス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:45:59.17ID:KvlfSwkw0
ほしぃいいいい!!
0053ハレー彗星(神奈川県) [IL]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:46:46.36ID:0AGrhJiY0
ラジオで聞いて、柳ジョージかと思った。
0059水星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:24:29.61ID:OJJtI8j30
ボヤッキーのひとか
0060環状星雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:43:37.23ID:WAG+OBuA0
悪役三人組のテンプレだよね
AIボイスに残したい声優で十指に入る
0061天王星(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:47:27.90ID:bCXgRbOh0
凡人がキレイな声で話してる感じじゃなくて、もともとこういう人がこんな感じで喋ってる特別感があった。
いかにも声優さんらしい声
0062ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:59:03.21ID:uUT/jO9s0
>>1
うわーっ
ボヤッキーの声が伴忠太だったなんて!
昔の声優はスゴイよな
役になりきってるから分からなかった
ホント楽しませて貰いました
安らかにお眠りください
ご冥福をお祈りします
0063デネブ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:05:35.19ID:K4TbCNsZ0
「全国の女子高生のみなさーん!」とか言ってた時で
もう40過ぎだったんだな 

唯一無二と言えるひょうきんな声色が好きだったな
ご冥福をお祈りいたします。
0064ビッグクランチ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:10:16.42ID:CfpaKbt20
界王様がセルの自滅でも一回死んだのに今度はもう魂ごと死んじまったか
0065冥王星(高知県) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:16:55.59ID:IPIkWnwx0
今週の山場
0066熱的死(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:19:18.65ID:0IfwxnFT0
界王様さようなら
0068太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:25:40.48ID:YPEZrWd30
超の界王の時点で既に限界近かったからなぁ
0069高輝度青色変光星(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:31:57.47ID:x+5P/3zE0
かいおうけん
0070ケレス(庭) [GB]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:33:24.01ID:vsEVV9c80
八奈見乗児、千葉繁、肝付謙太、この辺り俺のドンピシャ
0073ソンブレロ銀河(光) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:52:35.92ID:eMIafdBo0
伴宙太がボヤッキーみたいに喋ってたのか
0075フォボス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 13:20:13.41ID:hwu/OVSU0
マジか・・・ボヤッキー(´;ω;`)
0078プレアデス星団(広島県) [KR]
垢版 |
2021/12/15(水) 21:57:16.00ID:l6yfIfPq0
スニフもこの人だったね
0079エッジワース・カイパーベルト天体(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:03:27.52ID:rpmYqyzL0
わりぃ、ここしかなかったんだ
0080地球(関東地方) [VE]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:15:22.20ID:AtegNxSw0
>>51
悪魔くんでメフィスト続投らしいな
良かったわ
0081ネレイド(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:17:16.26ID:JD9qZnsl0
タイムボカンが先だけど有名なのはヤッターマンのボヤッキーだよね。
タイムボカンってそこまで人気なかったの?
0082ミマス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:28:46.14ID:KvlfSwkw0
>>81
そこそこ当たったから後のシリーズに繋がったと思ってる・・・
ロボじゃ無いけど、主役機交代(というか追加w)もやってるし
メカブトンよりドタバッタンが好きw
0083ヒドラ(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:30:31.95ID:8DzH9npN0
90て凄いな。
レジェンドの中でもぶっちぎりの高齢だったのか
0085地球(光) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 09:27:22.55ID:tHubjMmt0
>>84
自分はグロッキーではなくずっとクロッキーだと思ってました。
0087赤色矮星(東京都) [BR]
垢版 |
2021/12/16(木) 10:52:05.12ID:Na6PiiDd0
マイナーだが、デビルマンの校長先生もやってる。でも代表作はやっぱりボヤッキーだよな。
0088パラス(庭) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 11:03:08.61ID:4E0dXbDw0
トボッケーもあります!
0090かに星雲(光) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 12:21:18.45ID:6SlME28R0
>>80
悪魔くんやるのか?
0091トリトン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 12:33:14.09ID:3U7p2WZX0
スパロボでゲッターロボの弁慶がポチッとなって言ってたのが印象的だった

ご冥福をお祈りします
0092金星(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 12:46:03.37ID:1Cn80IGa0
>>10
飛雄馬の親父と姉ちゃん、花形、伴と逝ってしまったが、飛雄馬はまだ元気だぞ。
0093金星(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 12:48:33.36ID:1Cn80IGa0
>>91
ワンピース空島編でガン・フォールが
「お前たち、押し方はわかっておるな?」
「(全員で)ポチっとな」
とやってたのを覚えてる。
0094子持ち銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:44:51.50ID:11N4aVJu0
セコビッチの中の人が……
0096かみのけ座銀河団(石川県) [NO]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:51:55.18ID:l24lC8JW0
全国六千万のボヤッキーファンの女子高生の皆シャーんとか言ってたのが
50近く??だったのか(驚愕)
0097タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:52:39.78ID:q3YNrAHO0
>>2
JK「スーパーゼウス死んだってマジ!?」
0099アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 23:48:33.34ID:5S1dVHak0
>>81
タイムボカンはちょっとダサい感じもあったが
ヤッターマンはデザインもキャラもメカもサイコー
0100ガニメデ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 23:49:32.83ID:31hZAJc20
好きな声だったわ
ご冥福
0101トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 00:50:11.93ID:1lz95o3U0
何か最近加速度的に死んどりゃせんか?この業界
0102かみのけ座銀河団(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 00:53:04.91ID:iyrj94dA0
うおおマジか今知った
ほのぼのお爺ちゃん系キャラ好きだったなあ…ご冥福をお祈りいたします
0103ガーネットスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 00:54:13.77ID:B1GOebyT0
こういう感じの声優って今いるのかな?
読んでる感じゼロで
自然な感じにジョーク飛ばすような喋りのできる人。
0104ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 00:55:09.57ID:06Bz067d0
>>101
今の若手声優は容姿が良くて歌も歌えなきゃ仕事が来ない時点でな…
演劇畑出身のガチ声優なんてもう絶滅危惧種
0106ディオネ(熊本県) [KR]
垢版 |
2021/12/17(金) 02:36:56.22ID:nbEIzYKg0
昔の人の歌は
オペラとか民謡とか
ああいう基準だから。

今の人の歌は
アイドルソング基準。
0107ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 05:40:08.52ID:nrX7YgST0
Wikipediaみたら、関わった作品でアニメ史ができるほど、ほとんどの名作代表作に関わってんじゃん!
すげ〜
0108かに星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 08:14:40.91ID:gtrtFSmx0
くもじい?
0109アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 08:17:12.57ID:du9UWo9f0
実況おしゃべりパロディウスでの実況役なんてよく引き受けたな。
シューティングゲームに実況つけるなんて、まだSFC主流だった当時はかなりの冒険だったろうに。
01103K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 08:29:04.43ID:NzY6A+0z0
サザエとかの昭和の声優が言ってたけど、当時はまだテレビが出始めた時代だったから、そもそも声優て職業があまりメジャーじゃなくて、役者が掛け持ちでやってたらしい
0111グレートウォール(茸) [EC]
垢版 |
2021/12/17(金) 08:38:32.16ID:HzfkcKm30
ドロンジョ(のび太)が86歳らしい。
遠くない将来に、悲しいお知らせを知ることになるんだな・・・
0113アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 09:40:11.54ID:Oei1d9DM0
>>110
洋画吹替世代

名劇世代

ヤマトうる星やつら世代

銀河英雄伝説ガンダム世代

らんまエヴァ世代

ほっちゃんゆかりん世代

ぱにぽに世代

歌って踊れるアイドル崩れ世代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況