X



辻元清美氏を再び国会へプロジェクト 「帰ってきて清美さん」「泉じゃダメだ辻元じゃないと」応援の声多数 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーナードループ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 16:54:59.49ID:neZ0wk6B0●?PLT(16000)

https://www.youtube.com/watch?v=_K9e3ArjsPk

帰ってきて〜!辻元清美氏を「再び国会へ」署名活動が活発化 1700人超が賛同

12/14(火) 12:20配信


 ネット署名サイト「change.org」で、衆院選で落選した立憲民主党の辻元清美前衆院議員(61)を
「再び国政に送り出そう」との署名集めが行われている。

「辻元清美さんに、国会にもう一度戻ってきてもらいたい。そんな思いから私たち有志はこの署名を立ち上げました」
「女性初の国会対策委員長として、法案をつくり、国会を動かした実績があります。
歴代総理大臣11人と国会で激論」「辻元さんになんとしても次の選挙に立候補して、勝ち抜き、国会に戻ってきていただきたい」
と署名集めを呼びかけているのは「辻元清美を国会へ市民有志」。

 先の衆院選で辻元氏が落選した際、元文部科学次官の前川喜平氏(66)は
「日本が辻元清美代議士を失った損失は計り知れない」と投稿すれば、蓮舫氏(54)は
「私にとって彼女のいない国会は想像がつきません」とツイッターで投稿していた。

 署名集めは1週間前から始まり、14日昼時点で約1700人が賛同している。
「辻元ロスの状態が続いています」「枝野さんがおりるというなら次の代表は辻元さんがよかった」
「もう落選を嘆いている時ではない。立ち上がる時だ」などと賛同者のコメントが寄せられている。
 
 辻元氏は先月末、立憲民主党の代表選が行われた際、テレビ出演し、
来年夏の参院選については「今は真っ白ですね。まだ1か月しかたってないし、
ちょっとそれどころじゃない。二十数年やってきて、自分の人生も立ち止まって考えたい」と話していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d611d1ede827fbd88d7e3e1cc4eda026c53d8195
0002ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 16:55:32.78ID:Di8i7y0o0
 
これアベどーすんの?
 
 
0003ボイド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 16:55:48.18ID:y+TOAlZM0
無職とか国会に呼べるんか
0004ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 16:55:49.83ID:UcDHNYZ00
たった1700人
0009ダイモス(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:01.45ID:YiVoB5oE0
コイツ前回の選挙何票とって落ちたんだ?
0013高輝度青色変光星(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:40.62ID:MSmoJ2oM0
疑惑の出っ歯やで
0016ミランダ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:45.40ID:LqZ4IrQf0
その前に罪を償うために懲役やってこいや。
0017太陽(石川県) [GB]
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:58.83ID:uArn7zHk0
多数じゃないから落ちたんだろ
0019ベガ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 16:58:05.54ID:XdeNpDcP0
署名ってなに意味不明
選挙に勝てばいいだけの話だろ
0021天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 16:58:13.18ID:vhIusZW00
市民有志ってどうせ関西生コンだろw
0022高輝度青色変光星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 16:58:17.80ID:tDlstbZ10
戻る前にさっさと特捜は捕まえてくれ
0023イオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 16:58:19.57ID:0Jsc1sB00
まさに無職転生
0024ネレイド(茸) [IT]
垢版 |
2021/12/14(火) 16:58:20.11ID:CU1OW/Mw0
立憲共産が過半数を獲得して、辻元を内閣参与に呼べばいい
0027青色超巨星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 16:58:56.32ID:5BxBj16Y0
選挙が民意なのにパヨクは勝てないからTwitterや署名を民意だと言い張ってるよね
0028アルビレオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 16:59:04.50ID:0X6kgO/I0
民主主義とは
0031プランク定数(光) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 16:59:13.23ID:yLJR0YEU0
すまんが日本は、署名じゃなくて選挙で議員を選ぶシステムなんだ。
0033カストル(茸) [BR]
垢版 |
2021/12/14(火) 16:59:13.86ID:nbEyHGhC0
辻元を落とした民意を無視するな
0034クェーサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 16:59:15.85ID:QMrUxyl10
衆院落ちて参院に回るって普通の感覚なら引退レベルの格落ちだが
参院の蓮舫を代表にしてた集団だしその感覚もないのかもな
0035ボイド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 16:59:28.16ID:y+TOAlZM0
その署名何処に提出するんだろ
0036北アメリカ星雲(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 16:59:32.04ID:imdeNqkTO
(´・ω・`)署名ワロタ
0037ネレイド(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 16:59:35.25ID:VCV8Y2jL0
詐欺の前科者なんか永久欠格と公民権停止で二度と政治に関われなくしとけや
0039ジュノー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 16:59:45.19ID:ZqwMujn90
選挙で落ちたんだからメディアが持ち上げても署名してもツイッターデモしても議員になれんぞ
0043フォボス(地図に無い場所) [CU]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:00:31.95ID:EVBbkg2K0
まずは長い間ご苦労様でした
末永く永眠しててください
0046ベスタ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:00:45.95ID:3NZcwtiw0
参院に鞍替えすれば良いだけの話だろ、そこで落ちるなら消えろって民意なんだよ
0048チタニア(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:01:18.53ID:sSYLHEp50
どこのこうちゃくいんだろな?w
思うが本人の自演なのでは?www
0049地球(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:01:20.61ID:UfsQYY+P0
1700票で落選です
0051イオ(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:01:41.40ID:OLkQWMiq0
署名したの日本人名なのに選挙権ない人々なんでしょ?
0052ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:01:50.68ID:CJr2slWS0
日本人だけど正直同感…
この選挙区だけでももう1回投開票出来んのか?民主主義国家やろ?
0053パラス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:02:00.86ID:MkWt7sk80
1700ねぇ実際は100もいなさそう
0055子持ち銀河(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:02:15.17ID:q5WQtsn10
参議院直前の金を浪費させた最高のタイミングで
逮捕されるのが理想だな
0057ニクス(宮城県) [UA]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:02:38.88ID:7Pkc89d00
そこまで言うなら可哀想だから国会に呼んであげようよ
証人喚問で関西生コンとの関係を聞いてみるとかどう?
0058青色超巨星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:02:46.92ID:5BxBj16Y0
>署名と一緒に、コメントも辻元さん本人に届けたいと思います。署名提出は1月末頃を目指しています。

本人に届けるとかなんの意味があるんだよ
0061水メーザー天体(西日本) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:03:13.65ID:qMZGzhRr0
署名ww
祖国に帰りなよ
0063はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:03:29.80ID:ePsY5sAX0
署名した人の何割が選挙権持ってるんだろう
0064青色超巨星(光) [GR]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:03:41.93ID:rM7O0dOr0
1700人しか集められなくなっか
0067地球(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:04:07.70ID:UfsQYY+P0
選挙制度理解してる?
0068ブレーンワールド(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:04:09.34ID:H6psLExqO
>>1
>ネット署名サイト「change.org」
あー、あのパヨク御用達のw

>署名集めは1週間前から始まり、14日昼時点で約1700人が賛同している。
少ねぇ〜w

署名したから何だっていうの?
投票じゃあるまいし
0070デネブ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:04:18.36ID:yTbO5m550
署名活動wwwwwww
0072水メーザー天体(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:04:45.79ID:ec2js9sN0
【急募】1700で当選できる選挙区
0073カリスト(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:04:49.08ID:903p1b1V0
関生さん頑張ってんなあ
0074トラペジウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:04:52.00ID:+TsVHhh20
選挙の結果だからしゃーないでしょ
0076はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:05:11.11ID:q7olp2Qk0
1700人の賛同者の大半が朝鮮人だろうな
0079馬頭星雲(茸) [PL]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:05:48.18ID:Y2i8TNCH0
被災地に千羽鶴送るのと変わらんぐらい意味のない行動だな
0081デネブ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:06:11.26ID:yTbO5m550
こんなの一般人は署名したら後が怖いだろwwwwww
0082アルビレオ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:06:15.56ID:6l4kn/A60
比例の上位3人のうちだれかを◯アすれば繰り上がるけどそれが目的なのか?
0087木星(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:06:58.54ID:cjCSrYZC0
今応援の声多数なのに落選したってどう言うことだよ
0091エイベル2218(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:08:04.50ID:L8fCRoQq0
選挙でやれ
0092ディオネ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:08:14.54ID:O6CN/v4u0
岸田さんに頼んで石原さんのように
「参与」にしてもらうの?
それ以外どうやって送り出すんだい???
0093ダークエネルギー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:08:22.88ID:2edUO2dx0
辻本はんが党首やってくれたら、与党やら維新やらも大喜びだろ
0094バン・アレン帯(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:08:29.00ID:10lmY+v20
このわけのわからない行動は何なの?落選して署名活動とか日本人の感覚とは全く違う
正直気持ち悪いんだけど
0099オリオン大星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:09:48.37ID:xrJJhl4h0
選挙で負けたんだから、次の選挙の時に投票したら?
あ、投票権が無いのか?
0100ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:09:55.78ID:fHyKGwdU0
国会を動かした実績とやらはよく分からんけど、逮捕された前歴あるのは知ってる
0102カリスト(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:10:07.19ID:903p1b1V0
こりゃもう自由セメン党結成するしかねぇな!
0103水星(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:10:08.94ID:8OKa4jXN0
伸晃の枠が空いたから、そこの後釜にさせてもらえば?
0104ベラトリックス(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:10:34.92ID:RG+LYblO0
選挙という制度がわからない人達の仕業でしょうね
あれ?近くにそんな国あったような?
0105ポラリス(山口県) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:11:19.39ID:l4oRlbQZ0
気持ち悪い なんでこんなのがニュースとして取り上げられるんだ
0106イオ(光) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:11:23.06ID:LajXy/dZ0
これ署名なんて集めて何する気なの?
まさか署名集めれば今からでも当選できるとか考えてないよね?
0107アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:11:23.18ID:wyXMxhhk0
マイノリティをマジョリティのように報じるマスゴミ
0108天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:11:27.75ID:vhIusZW00
>>102
政権取ったら政敵を片っ端からコンクリートに沈める恐怖政治やりそう
0110タイタン(青森県) [BR]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:12:39.65ID:H3Ugd9vm0
その署名って只の名簿集めじゃんw
0111百武彗星(宮城県) [DE]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:12:41.74ID:YEj9FPSz0
まず辻元を落とした日本人どもを成敗します
0113ヒアデス星団(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:12:52.62ID:7BTnaiZ00
署名ってwww
0116ダイモス(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:13:52.03ID:YiVoB5oE0
>「もう落選を嘆いている時ではない。立ち上がる時だ」などと賛同者のコメントが寄せられている。
↑落選したばかりなのに切り替え早すぎるだろw国民馬鹿にしてんのか!
0117グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:14:20.13ID:mdaNberf0
落としたかっ人間が署名の数千倍いたんだろw
そもそも署名して何の意味があるんだよ
0119ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:14:38.78ID:Ak2ZjtJR0
署名って何だよw
選挙で当選しないと。
0120ヒアデス星団(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:14:57.58ID:7BTnaiZ00
民主党の比例最下位のやつを辞めさせたら繰り上げ当選になるんじゃない?
0122ガニメデ(東京都) [GR]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:15:25.94ID:V6TndpCz0
選挙なんだと思ってんだバカ
0123カノープス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:15:37.34ID:Jyiv5H8G0
議員バッジ外したら前科者なんですけどね
しかも詐欺だぞ 頭おかしいだろこいつらw
0125チタニア(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:15:43.26ID:sSYLHEp50
>>52
日本人はわざわざ日本人とはいわんのやがw
バレバレすぎるとさめるで?
もしかして本人かな?w
0126イータ・カリーナ(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:15:48.20ID:vJuCqSF10
またチョンCAR
0131レア(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:16:50.04ID:zmH9U8250
こんなの逆効果だろって、まさかDappiの仕業か?
0132オベロン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:17:00.16ID:4tKapBOq0
集めた署名どこに提出するのw
0133ダイモス(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:17:11.85ID:YiVoB5oE0
>>121
これ!
何時もの様に自分達に都合の悪い事は鶏脳になるw
脳内で無かった事に出来る能力持ってるからなw
0135レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:17:30.06ID:0qnBDBMA0
>署名集めは1週間前から始まり、14日昼時点で約1700人が賛同している。

総連でも1700人しか著名集められなかったのかよw
0138シリウス(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:18:23.61ID:+RuP7LJj0
「辻元を再び国会へ! そのためにもまず私たちにも投票権を!!」
0139黒体放射(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:18:25.07ID:bcIBnsdY0
今度は蓮舫が落選する番だな
0140北アメリカ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:18:27.59ID:d+K3QD2U0
キチガイは引き寄せ合う
0143タイタン(青森県) [BR]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:19:01.34ID:H3Ugd9vm0
>>134
枝野が党首続けてたら参院の比例上位に置いただろうけど、泉がどうするか注目ですね
0144トラペジウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:19:04.42ID:+TsVHhh20
あー横の国のマネ、っていうか同類か
政府に署名集まるシステムあったな
0147はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:19:25.59ID:q7olp2Qk0
署名したのはどうやら辻元に渡すらしいんだけど
そんなん直接本人に言えやとしか・・・
まぁ署名集まったら毎日新聞あたりが記事にするまでが計画なんだろうが
0150トラペジウム(茸) [SG]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:20:15.56ID:79/Pl82Q0
署名でどうにかなるんかいw
0151エウロパ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:20:37.27ID:4XoxIQse0
>>1
落選した奴の為に署名?非生産的な事するなー
後継者を育てようってなら まだ分からんでもないが
0153アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:21:02.11ID:Pygw5O1+0
国民の血税を騙し取ってポケット入れて逮捕されて有罪判決受けてましたよね?
0156アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:22:24.40ID:jyKjr9DX0
まー蓮舫じゃあまとまらないからこれは分かるよ
蓮舫は噛みつきの顎の力はなかなかあるんだけど、頭が回るわけでもないし、人をひっぱる力もない
このままでは社民党コースだよな
全ては枝野の党運営がトンチンカンだったからこうなったんだと思うけど、ちょっとつける薬がないね
0157ブレーンワールド(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:23:10.05ID:Ct4kbrPU0
さすが支那の手先
民主主義をまるで理解していない土人
0159ダイモス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:24:43.89ID:Nf5IQ7qC0
辻元なんて表に出るだけ票減るじゃんwまだ気づいてないのかw
0161デネボラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:25:41.56ID:iv+WAxHq0
日本人にバカにされる間抜けなパヨチョンの工作😂
0163シリウス(光) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:25:46.30ID:6EBEUPmx0
>>152
連帯労働組合関西地区生コン支部
辻元や福島みずほの支援団体で沖縄の反基地活動とかにも出てくる組織
0164ベガ(茸) [AU]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:26:14.27ID:rd5SLtMI0
選挙で落ちたから居なくなったのに何言ってんだ
0168グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:26:41.24ID:4zgyu2nu0
代表は泉ではなく選挙に勝てない辻元な筈だって立憲にも喧嘩売りながら戻そうとしてんの??
署名でどうにかなると思ってんのも意味不明だが
0169ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:26:43.05ID:LWORJZuk0
1700人ねぇ…
0171高輝度青色変光星(群馬県) [FR]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:27:05.64ID:Ys9ys3om0
これって本気でやってんの?
0172ジュノー(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:27:27.51ID:VG4hYq5n0
別に次の選挙に立候補するのは自由じゃね
4年後頑張れよ
0173かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:27:28.56ID:sR+sHniu0
蓮舫みたいに参議院なら当選するよ
0174プレアデス星団(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:27:42.65ID:O7zjgC7I0
選挙を否定する政治家www
0175デネブ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:27:54.09ID:yTbO5m550
へこたれへん2022 ”みすてんといてー”
0177青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:28:16.81ID:F6UMchhR0
署名を集めて「こんなに署名が集まったから辻元を国会議員にしろ〜」みたいなチンドンデモをする気なんだろうか?
それはそれで見てみたいけどw
0183シリウス(光) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:30:02.34ID:6EBEUPmx0
>>176
セメント自体が朝鮮利権って言われてるやつだしな、さもありなん
0185はくちょう座X-1(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:31:04.30ID:Po9aawUo0
>>178
こいつ許せないから逮捕しろ!
っていうネット署名活動見たことあるわw
0189はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:32:38.09ID:AUFkD3OA0
あぁ証人喚問しろってことね
0191かみのけ座銀河団(和歌山県) [HK]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:33:43.94ID:HothTulh0
本人がもう政治の世界は嫌だと言っていて
それを翻意させるために署名集めてるというならわかるが、そうじゃないんだろ
0192ベガ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:34:48.87ID:Zg6srLv80
民意が反映された結果なのにこれだもんな
パヨクのダブスタ
0194トラペジウム(茸) [SG]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:35:12.11ID:79/Pl82Q0
何が署名だよホントにw
今までゴネてゴネ捲って生きてきた奴らだろうなぁ
01993K宇宙背景放射(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:39:11.26ID:MtdrzU/O0
野党の落選した60代ベテラン政治家に期待してもなあ。
0200ベクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:39:17.11ID:80z57+ko0
選挙で勝った時だけ民意ガー
死ねばいいのに
0201高輝度青色変光星(大阪府) [DK]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:39:43.21ID:Zle3ALJ40
>>1
多数じゃないから落選したんでしょ?
0205イオ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:40:58.33ID:MbLgQqnk0
思い出は中でじっとしててくれ
0206大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:41:01.26ID:6Rxcrehg0
気持ち悪い
0209アクルックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:42:39.78ID:rx7EiXvZ0
参院比例で復活だろう
0210イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:42:41.34ID:lcB3cCkU0
民主主義の否定か
さすがパヨクだな
0213トラペジウム(茸) [SG]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:45:13.00ID:79/Pl82Q0
選挙権無い人々の腕の見せ所ですねw
0215フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:47:03.10ID:4tZA479r0
犯罪者を支援する団体か
署名までしてくれるなんて分かりやすいな
0216はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:47:05.42ID:3/yeGWVW0
辻元、お前はブサイクだからダメだ・・・
0217青色超巨星(神奈川県) [CO]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:47:30.86ID:QLS1I9Hq0
辻元と蓮舫って仲が良かったのか
なんとなく犬猿の仲だと思ってた
蓮舫は右翼で辻元は左翼だし
0218ソンブレロ銀河(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:47:34.03ID:eKB8cmhY0
マジか少なすぎ
0219アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:48:02.84ID:XTrrx9g80
いつもの民意無視
0220シリウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:48:17.43ID:IBUeQ2Yk0
生コン
0224ミラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:49:25.39ID:qTnH0bJb0
自演だろ
0231ソンブレロ銀河(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:50:45.10ID:hcNCuNCJ0
なんば花月で見たいなw
0233ミラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:51:55.64ID:qTnH0bJb0
そんなに応援の数が多いなら当選してると思うけどな
選挙権を持ってない連中ばっかなんじゃね?
0234ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:52:25.84ID:U86/Bl9J0
ほら泉君、disられてるぞw
0236ウォルフ・ライエ星(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:52:55.68ID:362lLgii0
パヨ意味不明で笑ったw
0237ダークマター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:53:49.35ID:bcYlD+1l0
近畿の立憲比例上位が空いたら繰り上がるんじゃないの?
こんな署名するより上位当選者のスキャンダル探したほうが近道かもよ
0238環状星雲(光) [GB]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:53:53.34ID:bBpXxVSt0
署名してなんになるん?
0240冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:54:20.16ID:vOxwmOFc0
>>1
あのよ、おまえらは知らないかもしれないけど
世の中には選挙ってもんがあるんだよ
この生コン野郎は、その選挙に落ちたんだよ
バーカ
0241オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:55:05.64ID:/cvn9qIQ0
無職の犯罪者に何を求めとるんや
0245ベラトリックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:56:36.82ID:CDqM5XeL
気持ち悪い
0246ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:56:45.71ID:UcDHNYZ00
清美さん
清美さんセブン
帰ってくるな清美さん
清美さんA
清美さん河野太郎
清美さんレオ
0247ハダル(新潟県) [DE]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:56:56.24ID:At1NkXaL0
選挙で勝てばいいだけ
0249フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:57:08.75ID:4tZA479r0
>>196
え。どゆこと!?
そもそも可決に必要な議員数足りてないじゃん…
0250ガーネットスター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:57:30.38ID:sTkhXu7I0
>>56
日本国籍は居なさそうw
0252馬頭星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:58:24.35ID:iHbt9maf0
選挙権のないエラ共が騒いでんのかwwww
0254リゲル(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:58:59.01ID:Tjm8rOUo0
署名でどうにかなるのか?
それとも、清掃員とかで使ってくれって事?
0255バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:59:17.65ID:uZAyb0Uj0
どんなやつが署名に参加してるか見てみたいもんだ
0256ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:59:30.19ID:U86/Bl9J0
>>52
それ、どういう民主主義国家?
02573K宇宙背景放射(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:59:45.88ID:tECYwSHm0
署名集めてどこに提出して何をすんの?
クラファとかならまだ解るけど
0258ポルックス(茸) [UA]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:00:20.60ID:uI6VApY50
鼻でワロタ
0260バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:00:30.51ID:uZAyb0Uj0
>>52
バカクレーマーかよ
0263ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [DE]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:01:19.09ID:P4e2QMYA0
飲尿オヤジに応援されてた糞ババアだっけ?
0266宇宙定数(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:01:48.19ID:L8mr9uA80
えっと何がしたいんだろ
本気意味がわからないんだけど
0267冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:02:38.40ID:IzpxIxp/0
選挙で勝って復帰すりゃいいだけで草生える
何の意味があんだよ
0269ケレス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:04:33.60ID:9RADJ2OS0
意味分かんない
政治を語るクセに中学公民レベルも理解していないの?
それともガチで参政権持ってない人の発想かな?
0270かに星雲(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:04:42.83ID:Mx/xg9J/0
え。民意として落選したのに応援??

という大阪ならではのコントですか?

大阪の笑いも地に落ちたね。ツマンネ
0271アンタレス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:04:53.57ID:vFsl9tyH0
これが立民のコアな支持層
政策論争よりもスキャンダルが大好きでとにかく政権と喧嘩させたい連中なんだろうな
0273黒体放射(光) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:05:12.64ID:FYaFW2vn0
辻元は次無理だぜ?理由は簡単で後援会維持するのが至難の業だから。維新みたいに組織化された政党だと議員は「サラリーマン」になってるからどうにでもなるが
0276バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:07:23.52ID:uZAyb0Uj0
新手の嫌がらせかもしれないw
0277バン・アレン帯(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:07:32.64ID:EBUQisYi0
やっぱ大阪のお父ちゃんがタイーホされたりして
生コンパワーが低下したのが影響したか?
0278黒体放射(光) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:07:59.13ID:FYaFW2vn0
参議院選挙出てくるの?
大阪の選挙区は共産やれいわ出てくるから票割れして共倒れ確実
0279宇宙定数(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:08:54.22ID:Ax7kzSkF0
>>270
応援しとるんは立憲共産党大好きなトンキンやろ
大阪はとっくに府議会からも市議会からも立民議員は排除しとるわアホ
0280海王星(空) [MX]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:09:27.86ID:2PINOxXS0
比例ゾンビにもなれんかったやろ?
0281大マゼラン雲(北海道) [CH]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:09:35.50ID:atLapeVB0
あいかわらずエコーチェンバーが本体ですね
0282タイタン(千葉県) [AR]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:09:51.71ID:0Qmg1RfO0
まあキャラ的にいたほうが盛り上がるわな。なんか寂しいわ。
0285はくちょう座X-1(新潟県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:10:31.87ID:kbbqE9kF0
選挙の意味がないな
0287火星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:11:06.71ID:cPAHYL400
泉じゃ(まとも過ぎて)ダメだ辻元じゃないと
0289カペラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:11:40.16ID:inyn2jyH0
>>4
ホンマこれやけどセメントいて
0290黒体放射(光) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:11:44.23ID:FYaFW2vn0
>>208
実際に辻元は橋下に「愛してる」発言やったりと選挙の終わり前後で急に擦り寄ってたw
維新が大阪3人目立てる可能性あるが、まさかの辻元なんてあり得るw
0293カリスト(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:12:32.63ID:903p1b1V0
関生のワゴン車のカラーリングが北朝鮮国旗と同じなのはお茶吹いた
0294フォーマルハウト(光) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:13:02.05ID:+QgNnWup0
>>278
立憲共産に配慮した山本太郎が選挙区での出馬を断念してし、
辻元に対して立憲共産れいわで選挙協力あると思う
0295ダークマター(光) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:13:03.84ID:9ieWROJQ0
日本人の間では1ミリも話題になってないぞ
0297ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:13:40.63ID:bpe7I9YI0
はあ?
ネット署名てお前らかギャグでやってんじゃねーだろうな?
ふざけてんじゃねーぞ😡
0298チタニア(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:14:28.31ID:VOV7AB2B0
>>235
多分本人は最悪でも比例復活できるやろと思ってた臭いのがまたメシウマ
0302ケレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:15:59.87ID:Qc555OMh0
PK貞子カムバック せんでええから
0303テチス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:16:04.61ID:+w1EXOmh0
日本全国で1700にんね
よかったね
人目につかないとこでやっててくださいね
0304黒体放射(光) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:16:05.26ID:FYaFW2vn0
>>294
無いだろ。それやれるなら2019年にとっくにやってる。結果は共倒れ。一人区ならともかく複数区なら野党も自分の議席増やしたいから競合するのが常だからね、共産は辰巳当選させたいから下ろすわけないしれいわも野党支持者奪いたいから下ろさない。
0306ポラリス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:19:15.75ID:AxFzix5h0
次の選挙に出たらいいだけなのに署名活動ってなんだ?
選挙権無い奴が応援してるの?
0308水星(富山県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:20:58.21ID:WZ+Nl1YX0
「立憲はぐれ軍団」を結成して国会に乱入

そんなことより、奈良の生コン工場へいって活躍パフォーマンスを演じないと
0309熱的死(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:21:19.64ID:ZBsy5c850
応援が多い何処に移転していいよ 高槻から出て行っていいよ
0311火星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:21:29.27ID:9N586DYO0
インチキくさ
パヨはホントこのサイト好きだよね。こないだある署名案件で1ヶ月間にほとんど誰も署名してなかったのに、1日で10000人以上急に署名者が増えて、「こんなに沢山の人が署名してくださいました!!!」って次の日Twitterてやってて、あほらしーと思ったわ
0316ハダル(光) [EU]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:23:38.58ID:G4+laxlz0
朝日ですらトレンド工作は意味がないと言っているのに
0317高輝度青色変光星(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:24:22.19ID:9y1dOx/P0
国会でキャンキャン吠えるだけちゃうん?
0318地球(長野県) [ES]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:24:36.33ID:MPgPBMBP0
どうせ無所属で立候補するだろうけど応援演説しまくるんだろうな
0319ポラリス(茸) [PL]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:25:50.88ID:YZwC7rSc0
クズはすぐこれだ。泉も大概だがまだ何もやぬてねーだろ。辻元は生き腐れ
0321子持ち銀河(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:26:19.43ID:Lmkdlgus0
国会に送りたいなら署名じゃなくて票を集めればいいだろ!
え?支持者に参政権が??
あっ…
0324ポルックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:27:12.12ID:mnvNvHOR0
わい氏高槻市民やけど、どんなに署名集めようが票入れへんから
0325ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:27:45.71ID:QABKQtU60
>>82
次点だし誰かのスキャンダルを捏造でもして追い落とすのか…ぐらいは考えたが
そういや関西生コンだもんな、既に人死も出てるし
今更一人くらい死体が増えたからって屁でもなさそうなのが怖い
0326宇宙定数(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:28:14.10ID:SORqwZM30
『署名を集めたから国会議員にするべきだ』とか言うつもりなんだろうが、誰に言うつもりなのか多少興味はある
0329ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:29:09.21ID:hIHMq+ER0
枝野じゃないなら勝てる、とか笑うしかないんじゃないの?
しかも自分は落選して「ただの無職」なんだからさ。
朝日新聞、ゲンダイ、なんかの辻元推しはマジでうざい。
0330ポラリス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:30:39.37ID:IKMnfmAr0
こないだ全国的な署名で落ちただろ
0331水メーザー天体(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:31:58.47ID:LcO2/HzZ0
選挙に落ちた=有権者に選ばれなかっただけだろ。

選ばれるように反省するなら分かるが、だだを捏ねてるようで見苦しいんでは。
0333ハダル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:32:48.69ID:fUwhA10b0
なぁ「帰ってきて伸晃」とか「帰ってきて甘利」やっても良いのかね?
それを見て辻元清美工作員はどう思うんだろうか?
0334フォーマルハウト(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:32:55.24ID:etQpZW5Y0
若いの育てないとダメだから61なら後進の発掘しないと
代表戦に民主党の七奉行は出てこなかっただろ世代交代も大事よ
0337チタニア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:35:55.46ID:drfvh3Pp0
民主主義とはいったい
0339土星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:37:32.38ID:8uBj5OVA0
選挙権すら無いお友達にチヤホヤされるの快感になってそう
民意だと思ってそう
0340ミランダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:37:50.05ID:tfyr2UMg0
疑惑の総合商社なのになー
0342子持ち銀河(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:37:59.64ID:SRMXVVne0
辻元は維新と自民の候補が保守票奪い合う状況の中で負けてるからな。
ほぼ完敗に近い
0344はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:39:03.68ID:q7olp2Qk0
今は投票数1900になっている だからどうしたって数字だが

>死亡ひき逃げ事故の時効撤廃を切実に求めます!! 逃げ得が許されない社会になってほしい!!
こういうまともな署名運動はちゃんと5万以上の賛同集まってるぞ
0345亜鈴状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:39:42.32ID:+W+reQtu0
セメント辻元が議員に戻れるなら不正やり放題議員続出やのぅ
やっぱり立憲共産支持者はおかしいぃ
0346ハダル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:40:21.94ID:p4Rh6g3k0
まだ1月もたたない新代表の足引っ張るって立憲支持者ってなんなの
0347水メーザー天体(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:40:23.85ID:ApqNJFrL0
北朝鮮シンパは日本の議会にはいらない
だって日本の害にしかならないじゃん・・・
支持者を連れて北朝鮮に渡って、好きなだけ将軍様を崇めて余生を送ってくださいw
0348冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:40:25.73ID:2FM5p4Mb0
署名は有権者及び本人に活を入れるためだよ。
枝野さんに代わる代表は彼女しかいなかった
0350子持ち銀河(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:43:19.52ID:SRMXVVne0
熱烈な支持者がいるのは事実だろうけど、それの倍以上の有権者から嫌われてるからな
0351ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:43:25.08ID:hIHMq+ER0
>>338
参議院の大阪選挙区(改選4議席)は維新2、自民1、公明1が現職で次点が共産党
だから立憲と共産党が共闘を続けるなら候補者を引くのは立憲になるんじゃないか?
全国比例ならば可能性はあるけどね。
立憲共産党として選挙に臨むとかなり接戦になると思う。
0352太陽(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:44:52.80ID:g2MUkOAo0
こういうサークル活動のノリから抜け出せないのが最大の欠点なんだけどなw
0355水メーザー天体(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:46:20.33ID:nDYcpDK+0
へずまりゅうなら笑えるがこれはマジでキモい
0356ミラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:47:54.03ID:yXBGOmIt0
日本国民の民意に反するセメントか
0357プレセペ星団(岐阜県) [ES]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:48:56.68ID:nK9xsSu+0
こいつら嫌儲コンボから学習しろよ
声がデカイだけのキチガイを相手にしてるとまた道を誤るぞ
0359金星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:51:22.93ID:qa2MiON50
もしも帰ってくるなの意見を集めたら、1700人以上になるよ
0360スピカ(群馬県) [DE]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:51:54.81ID:9W4iWKxw0
えっ、最近立憲がマトモになってきたと思ってたんだが。むしろ辻本が戻って来て元の戻った方が良いか
0363ミラ(埼玉県) [PK]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:53:42.52ID:AZPN3PLh0
物事には潮時ってものがございますよ?
0364ベガ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:54:40.30ID:zsM5MsiY0
ふはは、ゲバれゲバれww
0365フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:57:52.54ID:e/1+sVdm0
セメン党旗上げ!
0367アークトゥルス(千葉県) [IE]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:58:52.75ID:kgcRF4Oe0
プロジェクトもクソも、この署名が集まったところで何になると言うんだ
泉に「署名が集まったので辞職してください」とか言いに行くのか?
クラウドファンディングで政治活動費を集めますとかの方がまだ話はわかる
0368かみのけ座銀河団(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:58:57.86ID:hbMSFJCd0
>>52
日本人だけどwww
03693K宇宙背景放射(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:59:14.76ID:VK8DoXCy0
署名集めたら戻れると本気で思ってるのかな?!w
選挙権のない人たちなのかな?!
これには辻元も苦笑いやろ
0372熱的死(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:00:04.42ID:A4++inrF0
維新の足立の影が薄くなってるのコレのせいだよな
足立とか辻元イジリで有名になった側面あるから辻元が居なくなると足立の影が薄くなっていく

維新支持してないから個人的には別に良いけど
0373ダークエネルギー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:00:22.49ID:dI2UGUS/0
これで署名が一定以上集まったら辻元が繰上げ当選でもするのか?
0375カリスト(山口県) [KR]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:01:07.84ID:swFEEtKw0
署名で議員なれると本気で思ってるのかねこの人ら
0376リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:01:09.32ID:2lN/f9de0
どうやら立憲がたよりないらしく「はやくきて〜はやくきて〜」と
泣き叫んでいる立憲メンバーのために俺はとんずらを使って普通なら
まだ付かない時間できょうきょ参戦すると
0377ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:01:30.78ID:m6n1qzgm0
選挙なんてどうでもいいから、議員にしろって言ってんの?
0378キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:02:27.60ID:YDrEQv+c0
前川助平さんは穴があれば何でもいいのか
0379かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:02:44.11ID:xocYyITY0
スト権の名目の威力業務妨害をやっていた連中
府民も呆れて維新に流れた
0380土星(東京都) [CL]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:03:55.99ID:vVo6V+ik0
これは参院選の事前運動にあたらんのか?

選挙目的の署名活動も違反だよな
0381ベクルックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:04:36.87ID:F9W317PV0
全国規模の署名大会である選挙で完膚なきまでに国民から否定された売国奴です
本当におつかれさまでした
0382土星(茸) [CA]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:05:03.39ID:2iEX3l1d0
反対署名集めたらあっという間に10倍くらいいきそう
0384天王星(三重県) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:05:41.62ID:IWQhAnIt0
泉に代わって辻元立憲共産党代表

似合ってるけど支援者は立憲終わらせたいのかw
0386ソンブレロ銀河(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:05:52.22ID:eec2CDbn0
来年の参院選出ればええやん
0387ベガ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:06:22.33ID:zsM5MsiY0
>>367

そのクラファンの返礼品のこと妄想したら怖くなってきた(´;ω;`)
0390タイタン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:07:29.96ID:ETb5bQQM0
帰ってくんなの署名集めたらトリプルスコアどころじゃないだろ…
0391カロン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:07:30.31ID:W6cjPZf30
応援の声(=朝鮮総連関係者)
0392はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:07:31.77ID:AUFkD3OA0
まず居ないと思うけど
もし支持者がここに居るのならこの人の功績って何があるのか教えて欲しい
0393バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:07:46.32ID:uZAyb0Uj0
>>387
ミキサー車「おるかー?」
0394子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:09:00.46ID:KsXz7/OC0
俺は東清美の復活を期待している。
0395ハレー彗星(光) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:09:22.16ID:ihXB0l3f0
比例復活すら許さないと、地元有権者が判断した結果なんだが
0396カペラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:09:54.10ID:Edp1uet80
水増しし放題のネット署名なんてやっても無駄でしょ
なんで衆議院選挙の時の投票しなかったの?
0398キャッツアイ星雲(東京都) [GR]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:10:13.49ID:RFWyY2b80
>>1
何故頭皮しなかったんだ?
0399ビッグクランチ(光) [CH]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:10:26.66ID:M5+bCig70
ビラ配りは署名までさせられるのかw
ホント哀れだなw
0401ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:11:10.07ID:hCUB87Vy0
生コン屋が泣きながら↓
0402アルファ・ケンタウリ(京都府) [KR]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:11:20.82ID:3IbrhDlZ0
次からは比例だけになるんだろうな
0405ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:12:48.31ID:NbGxhXDn0
通常の支持者なら「次の選挙に向けて頑張ろう」になる筈なんだがなぁ
0406オールトの雲(光) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:13:03.01ID:498Dq/vK0
元代表の枝野戻ってきてくれなら分かるけど、平の辻元呼んでどうすんだよw
0407カペラ(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:13:10.25ID:VdihQ8Tl0
こいつが国政に戻ってくるのは金輪際ごめんだけど、割と本気で立憲の党首になってほしいと思ってる人間は結構いるんじゃないかと思う
そういう俺も実はこいつに代表なってほしかった
0408宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:15:19.52ID:D69Se0Bf0
署名して具体的にどうするんだよ

惜敗率で辻元とり上のやつが辞任すれば繰り上がりで辻元っていつまで有効だっけ
0409土星(光) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:16:49.04ID:S+Ksvfzs0
石原伸晃も署名活動してみるか
あいつが集めきるかどうかはわからないが
0410百武彗星(光) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:18:32.94ID:lWZ3afvw0
偽造重複含めても1700とかやる気ねーな
F5アタックする気で1億くらい作り出せよ
0412イオ(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:19:11.58ID:KKkFeRUM0
>>1
順調に先鋭化しているなw
0414ダークマター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:21:38.09ID:VYzGKXzJ0
1700人と有権者数からみたらゴミみたいな数やん
てか署名で国会に戻れるもんか?
0416ミラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:23:16.86ID:hMEv8KHt0
こんなことすると余計印象下がってさらに当選率が下がると思うんだが
0417ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:25:57.92ID:xfLrouAy0
日本の選挙権持ってない寄生虫共の署名活動だしな
0418土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:27:29.25ID:nGRGlkT70
気持ち悪い
0419アルゴル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:27:35.60ID:8p0DEHq40
北からの便りでもあったの?
0420ウォルフ・ライエ星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:28:43.74ID:5JsZnQs20
>>52
日本人なのに選挙は民意の表れなの知らんのか?
何処の日本人よ?www
0423エイベル2218(光) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:29:37.22ID:LuGH7b700
どうでもいいからそんなことより岸田を引き摺り下ろしてくれ
中国にこっかいぎあんあを派遣して外交ボイコットをしないことを表明したし
自社株買いに制限つけてくるし
配偶者の扶養控除を減らしてしまうし
早く高市に変えたい
0425デネボラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:31:17.10ID:bdFnl6Dn0
署名したからなんなの?
0426テンペル・タットル彗星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:31:20.47ID:O9UEl86l0
>>1
署名は勝手に集めりゃいいけどそれでどこに何のために出すの?
立憲に次の選挙でテコ入れしろとでも言うんだろうか
まさか国会に出すとか言わないよな?
0427百武彗星(茸) [CA]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:33:57.36ID:apXq6UW00
>>423
眉中派ならスキャンダル有りそうだけど、どうなんだろ?
0428黒体放射(広島県) [DE]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:34:01.81ID:ltwZLuY40
1週間で1700人か
勝手に名前借りて増産したとしても少ないだろ
0430百武彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:39:31.97ID:CRh0DNG60
>>1
泉より辻元の方が馬力はあるだろうけど残念ながら辻元は元犯罪者で生コン関係者だからな
0432赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:44:43.65ID:rz8FdvIS0
そういえばコンビニにアホみたいな駐車した立憲議員も落選したんだな
ざまあ
0438赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:50:11.61ID:rz8FdvIS0
選挙で落選したのに署名活動してどうすんの?
高槻で選ばれた人辞めさせて補欠選挙するの?
選挙で示された民意を舐めてないか?
0439トリトン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:50:54.77ID:beN9W+B40
署名して立民に持っていくんか?
そりゃ議員にしたいだけだったら参院の特定枠とかあるけどさあ
0441ダイモス(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:52:49.34ID:lBh4tM090
1700しか集まんねえならもう完全に終わってんじゃん
0445ハダル(秋) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:53:17.31ID:bqGAzTn30
声援の分投票してもらって落選なんじゃ
0446オベロン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:55:21.91ID:N17QlANd0
きっしょ
早く死んでくれくらいしか思わんわ
04473K宇宙背景放射(東京都) [RU]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:56:24.67ID:vHiCYiDp0
ジジババしかいないんだろうな
0449亜鈴状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:57:36.25ID:QrkEIBMX0
>>1
プドジェクト✕(ペケ)
0450ハダル(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:58:01.14ID:Q217qUo60
署名ってのは意味不明だが、参院に鞍替えして来年の選挙で出てくるかもよ。
0452ニクス(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:58:36.84ID:E+pBwV3E0
何の意味があるの
署名したら当選するわけでもなし
0453宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:59:15.97ID:D69Se0Bf0
比例近畿ブロックで
比例復活した立憲の誰かが
3ヶ月以内に辞任すれば
比例選挙区の繰り上げ当選

来月末までいける!
0454火星(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:00:20.21ID:N2IZFK2N0
もうええやろ
0455ダークマター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:01:24.46ID:bcYlD+1l0
サヨクは普段は民意を聞けとうるさく言っとるくせに
選挙が民意が示されたら今度は署名活動だと?
0456ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:01:31.92ID:m6n1qzgm0
>>407
党首になって、立憲民主をこの世から消去してくれるのを心待ちにしてたわ。
能動的に消去は無理だから、選挙で消え去る方ね。
0457ウンブリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:02:10.31ID:FarH8E2I0
当選した議員には絶対発生しない署名活動で草
選挙権無い人とか選挙区外の人もできるネット署名で1700って多数って言わねえだろ
0460アルビレオ(光) [BR]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:03:10.71ID:bgLcJyHX0
>>294
1人区ならまだしも複数区で「せめて1枠」を確実に取るべくまとまるべきだというのは
仮にもリベラルを称する党派がとったらいけない退嬰的態度
たとえ滑稽に映ろうとも大阪で彼等は共倒れの可能性に当分甘んじるしかなかろう
0461赤色矮星(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:03:16.84ID:syUwm4550
本人に渡すのかよw
ただの寄せ書きじゃねーか
0462ベガ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:04:05.88ID:IDWaU9kt0
選挙結果を蔑ろにするとは。民主主義に対する挑戦だ
0464アルファ・ケンタウリ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:04:35.12ID:N4zS22M+0
署名サイトで国政復帰できるなら選挙はいらない
0465フォボス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:04:46.35ID:QbhRx6Pb0
>>451
維新的には女議員少ない、即戦力欲しいという観点から意外に受け入れられる可能性ある。あのオバサンは国対やれる能力あり実務能力ありと自民の重鎮からは評判いい。蓮舫みたいに喚いてるだけじゃないのよ。
0466宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:06:08.63ID:D69Se0Bf0
>>461
違法行為煽るわけじゃないし健全じゃね

どうせならchangeみたいなネットで槍放題なサイトじゃなくて色紙に
10万人規模で書いて渡してくれねえかな
0467アリエル(埼玉県) [CH]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:06:30.76ID:1ZMFFGlt0
選挙で落ちたやつを署名でどうやって戻すんだよ
関西生コン絡みの重要参考人としてか?
0469ベクルックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:06:55.47ID:F9W317PV0
>>455
「政府は何もやっていない」          →      自分たち好みの行動を取っていないという意味

「議論が尽くされていない」           →      自分たち好みの結論が出ていないという意味

「国民の合意が得られていない」       →      自分たちの意見が採用されていないという意味

「内外に様々な波紋を呼んでいる」      →      自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」   →      アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味

「心無い中傷」                   →      自分たちが反論できない批判という意味

「本当の解決策を求める」            →      何も具体策はないがとにかく政府等のやり方はダメだという意味

「異論が噴出している」              →      自分たちが反対しているという意味
0473ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:11:44.85ID:tGjKAWYT0
 


韓国立憲民主党を代表とする反日反体制反政府組織と支援者が
全ての日本行政を妨害し続けてきた結果 日本国は30年間後退し続けている
日本は国家非常事態宣言発令から法統治を一時停止し
何の生存価値もないこれら異常者を皆殺しにしなければならないだろう
0474高輝度青色変光星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:12:00.17ID:BFtwcNuX0
前川喜平(天下り斡旋の違法行為による停職相当の懲戒処分を受けて文部科学省を依願退職。その後、同年5月22日の読売新聞で事務次官時代における「出会い系バー」通いが報道された)に復帰を切望されてる時点でもうね・・・
0476ビッグクランチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:14:06.75ID:FhWRdsN50
次は残念ながら再選するんだよな…
0479グレートウォール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:16:46.68ID:baWVnDzG0
>>3
ノビテルは辞めたけどそのパターンでは?
0480チタニア(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:17:18.97ID:xNnbF7zl0
1週間で1700とか話にならないな
ニュースにする価値もない
0482太陽(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:18:42.18ID:IJCrQzLX0
ワロタ
そもそも何の署名だよ
新しい奴隷でも探してるの?
0486褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:22:16.71ID:XZ2xdoIc0
北朝鮮と生コン系て地盤あるんだね
気持ち悪い
0487褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:23:21.10ID:XZ2xdoIc0
ここんとこ生コン系がかなり逮捕されてたよね
辻元もバックが弱くなった?
0489タイタン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:24:39.02ID:JTaF3Xhx0
招致じゃねーの
0491レグルス(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:24:44.98ID:GKlePfRL0
声は多数
中の人はごく少数
だから落ちる
0497キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:29:27.40ID:YDrEQv+c0
次は比例順トップにするだろうな
0498カストル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:29:41.61ID:G1iROP0R0
>>442
辻元応援団のある
東京で立候補するという手もある

http://rentai-union.net/archives/2959
関西生コンを支援する会
鎌田慧(ルポライター)
佐高信(評論家)
宮里邦雄(弁護士)
海渡雄一(弁護士)
内田雅敏(弁護士)
藤本泰成(平和フォーラム共同代表)
菊池進(全日建委員長)
0502バーナードループ(光) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:35:40.21ID:+H56E81q0
維新をみくびった発言をして大阪の方々を怒らせたのが敗因ってのを、分かってても言えるはずがないわなw
0503ベクルックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:39:52.18ID:F9W317PV0
維新がどうとかいう以前に
今から多くの人々に自分を選んでもらおうって時に下品な言葉で他人を中傷してどうすんだって部分
0504アクルックス(愛媛県) [DZ]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:40:09.56ID:GULOlcB20
気持ち悪〜、ドン引きしました
0505タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:40:24.00ID:nMkNaCVz0
パヨクはアホだからある程度署名が集まったらそれだけで国会議員になれると本気で思ってそう
0506ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:40:49.71ID:LWORJZuk0
>>457
そう、たったの1700なんだよな
笑うしかない
むしろ「いかに支持されてないか」が顕になってしまった
0510プロキオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:45:40.00ID:hjpFeDJp0
「国会に“帰ってきて”」って表現はおかしい
今回国民から「国会から帰れ!」って言われて落選したんだぞ
0511ベガ(光) [AU]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:46:43.80ID:TO5CyBQM0
この人をニュースやら国会中継で見ないから何かすっきりした気分
0514アルビレオ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:48:42.38ID:KqZELgjF0
署名は選挙じゃないから意味ないですけど
0515ミラ(光) [KR]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:49:10.03ID:2f5Qo7st0
消えろ
てかもう消えてるけどe
0519グリーゼ581c(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:53:00.67ID:UlXK33ln0
辻元は次もダメだろ
0520フォボス(光) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:53:21.23ID:/HoSQE3+0
最近のニュースでよく「」書きの(一般の多数発言的褒め言葉や応援コメント)を見るけど
どれもこれもウソくさくて(どこの星で聞いてきたんだ?)って思うことがよくあるよね
0522ベスタ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:54:02.26ID:d97u/hTg0
生コンのお父ちゃんがパージされたからもう無理だろ
0523ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:54:05.37ID:Jpfqmfsl0
あちらさんってまだ前川の応援がプラスに働くって思ってんのかね
俺がぱよちん大本営ならこの貧困調査色ボケ爺さんは表に出さんけどなあ
0525イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:55:06.61ID:ayUz6RYY0
選挙ってご存知ですか
05293K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:59:14.29ID:fRityRdu0
次の選挙で不正が横行しそう
0531ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:59:39.86ID:NbGxhXDn0
分かっていた以上の答え合わせにしかなってねぇw
0532かに星雲(SB-Android) [MY]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:01:35.96ID:LK0lYfw70
署名活動でミンイガー喚いても
選挙も民意なんだよ

思い通りにならなかっら喚き散らすとかお隣の国そっくりですね
0533ベクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:03:05.16ID:EdsReG9I0
署名数が或る程度集まれば落選取消になるとでも思っているんか?
0535冥王星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:05:44.81ID:YG6dnKty0
200人分以上の署名書くバイトしたことあるでw

あれから署名は信じられなくなったわw
0538ジュノー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:09:37.89ID:GbbYtBSd0
小沢一郎と一緒
利害関係者に支えられてる
0540ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:10:52.88ID:8d3TpUj80
そのために武蔵野市が
0541レグルス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:11:00.07ID:zxl2a5l40
>>1
AV監督に「買春したら脅されて民族系の弁護士に泣きついた」と指摘された前川は、よくまあここまで厚顔無恥でいられるよ
0542高輝度青色変光星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:12:30.53ID:XLf20EGj0
署名したからってどうなるの?
正式な選挙で負けた奴が復活とかしたら選挙制度、挙句の果ては議会制民主主義の崩壊にもなるけど
0543グレートウォール(長屋) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:12:40.13ID:IMdTJGt30
署名に何の意味がw
落ちたんだろ消えとけ
0544環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:13:24.97ID:jHX3r5KM0
同じ大阪落選組でも
平野の方がまだ仕事できると思うんだけど
なんで辻元?
0545バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:13:55.32ID:7RsiU6JZ0
ちなみに、同じサイトでやってる全国フェミニスト議員連盟宛抗議への抗議の署名は71,000人を越えたもよう
https://www.change.org/p/%E5%85%A8%E5%9B%BD%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%9F%E3%83%8B%E3%82%B9%E3%83%88%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F%E5%AE%9B%E6%8A%97%E8%AD%B0%E3%81%A8%E5%85%AC%E9%96%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F%E7%8A%B6


一応、生コン2,100人にはなってんのか…
https://www.change.org/p/%E8%BE%BB%E5%85%83%E6%B8%85%E7%BE%8E%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%AF%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E6%94%BF%E6%B2%BB%E3%81%AB%E5%BF%85%E8%A6%81-%E6%97%A9%E3%81%8F%E5%9B%BD%E4%BC%9A%E3%81%AB%E6%88%BB%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%8D%E3%81%A6%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%84-%E8%BE%BB%E5%85%83%E6%B8%85%E7%BE%8E%E3%82%92%E5%9B%BD%E4%BC%9A%E3%81%B8
0546アルゴル(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:17:15.67ID:O7ZtU9qU0
何処のバカが犯罪者を持上げてるんですか
不思議
0547デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:18:22.53ID:xXOIxCzY0
署名ってどういうこと?なに目指してるの?
つか1700って???
0548百武彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:20:38.67ID:vxtNGYA20
ブロント語録みたいなノリ
0549デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:21:22.18ID:XF4l1t0T0
>>1
立憲民主※の政策

※立憲民主→ 憲政史上最悪の政党である民主党が何回も党名ロンダした末の政党

・緊急事態条項反対
・自衛隊縮小
・移民政策正式化
・タリバン容認
・モリカケガー
・桜ガー
・五輪経費ガー
・円高ウォン安
・半導体産業に反対
・デジタル化に反対
・GHQ憲法維持
・日本の軍事研究禁止
・自虐史観の継続
・長射程攻撃装備は日本が有利なるので反対
・公安の捜査権縮小
・国防予算を削減
・韓国や北朝鮮との関係改善
・中国と関係改善
・日の丸の廃止
・旭日旗の廃止
・外国人参政権の創設
・朝鮮学校無償化
・中韓技術交流の推進
・アニメ漫画規制
・外国人の福祉強化
・大学の国防技術研究を禁止
・科学予算の仕分け
・多文化共生庁の設置
・皇居取り壊してアジア平和記念館建設

パヨクさん「これ、日本には良い政策だな」←←
↑反日と日本弱体化しか頭にない。ほんとヤバい。

.
0550宇宙定数(岡山県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:21:26.98ID:gM8VIGN50
マジで意味分かんないんだけどどういうこと?
こいつらの中では
署名>>>選挙
なの?
しかも水増し工作し放題のネット署名
0552キャッツアイ星雲(東京都) [GR]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:22:37.32ID:RFWyY2b80
>>408
それが有効なら辞退者には1700億円が贈呈されるんやな
0553バーナードループ(ジパング) [LU]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:23:03.08ID:SiJm+Ed60
なんだか痛々しいね
だから立憲はダメなんだなと思う
0555ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:23:51.46ID:aElfTKjB0
>辻元清美氏を再び国会へプロジェクト 「帰ってきて清美さん」
「泉じゃダメだ辻元じゃないと」応援の声多数

他の選挙区からの共産主義者、売国奴、反天皇反主義者、
在日中共・朝鮮・韓国人、中共・朝鮮・韓国政府からの応援組織票でしょうね。
0557デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:25:48.97ID:y8J4xcYF0
1週間で1700人…これ辻本さん余計に現実見て辛くなるんじゃない?
0558白色矮星(茸) [AU]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:28:05.53ID:LLfoJQuh0
選挙で勝てばいいだけやん
0560イータ・カリーナ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:28:25.67ID:lrik+DFmO
>女性初の国会対策委員長として、法案をつくり、国会を動かした実績があります。

どの法案?
0561カリスト(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:29:00.06ID:xVEP4nYb0
犯罪者に何期待してんだキチガイは
0562バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:30:45.44ID:7RsiU6JZ0
応援してるとか言う割にコメントで辻本と書いてる奴が何人かいて草
0566リゲル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:39:45.23ID:kJnJS5Ls0
うそでーすw
0569クェーサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:43:25.79ID:13pbIx9Z0
>>1
19時のNHKニュースをラジオで聞いてたけど、
国会ネタで立憲の存在完全スルーだったもんな午前に質問してたのにw
午後質問した維新が野党第一党の扱いでワロタわ
0570褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:44:30.11ID:/GGxrGQl0
選挙という民意が反映された結果に対して
私は民意には反対ですという署名を集めて
一体何をどうしたいのかが全然わからない
そいつらも一票投票したやろ?それが全て
0573グレートウォール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:48:18.51ID:ZwRuCvvJ0
国民に支持される人間に生まれ変わる教育プロジェクトってんならまだわかるけどよ
お前ら変わる気さらさら無いくせになんで国民に支持してもらえると思うんだよ
0575はくちょう座X-1(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/12/14(火) 22:04:29.90ID:l6xUMQNX0
>>3
証人喚問とか
公園やら生コンやら国民が知りたい事が山ほどあるな
0576タイタン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/12/14(火) 22:05:49.67ID:6es6uobp0
>>1
鮮700匹
0577冥王星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 22:06:21.48ID:hFYyocbg0
帰ってきても居場所はないだろう
泉と小川は今日街頭演説で辻元が始めたTVカメラ入れての官僚吊るしヒアリングを
人道的な配慮からやめると言ってた
辻元清美は人道に反するとの公式見解です
0579カロン(光) [NL]
垢版 |
2021/12/14(火) 22:06:55.31ID:88UljeT30
来年の選挙があるじゃろがい🤣🤣🤣
0580オールトの雲(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/12/14(火) 22:07:13.64ID:wPnKabKY0
【政権交代災害の結果】

第二次世界大戦での総力戦体制以来、業界団体・大企業本社・金融・情報発信機能を人為的に東京に集中しあるいは移転させる途上国開発独裁モデルを取っているが
似たような体制で人件費の安い中国に地位を浸食され、かと言ってアメリカのような先進国モデルにも脱皮できず、頭打ち状態の中
地方から東京圏への人口流入が長期的スパンで続く一方、東京の出生率は全国最下位で東京のGDPも落ちているデータが出るような状態で
このままだと、日本は東京圏にのみ人口が集中し、地方はまばらに人が住むだけ、経済的にも日本全体として長期低落、という形で、東京圏1州のみの実質的な道州制が実現し、そのうち移民の方が多くなる、という破滅的な最期を迎える

地方に人口が残っている間に、数か所の地方拠点を、東京同様の権限を持つ、道州制の州都として、そこから域内に分散する形にすると、出生率の高い地域の人口が勝手に増え、日本の大体の問題は解決する
地方にミニ東京ができるだけ、という反対論もあるが、州域内では分散可能(逆に州域程度の規模じゃないと分散できない)という事例もあり、以前に行政機能分散が試みられた際に関東内限定で一定の分散が行われた
時代遅れの東京一極に引きずられて日本全体が沈んでいっていることから外科手術を行う、というものが政権交代災害だと思われる

お前のものはおれのもの、おれのものはおれのもの、というジャイアンみたいな奴が、国の心臓部に居座って、動かないまま国全体としては衰退していく、一方で、東京の中に居る人にとっては一種の利権だから自己改善できない
それを天災によって引っ繰り返す、にあたってのルールと見られるのが、政権交代で左翼首班政権ができると、その政権交代に関わった地域で大災害が起こる、というもので、長妻菅枝野江田のいる東京圏は大本命と見られる、ということ
0581オールトの雲(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/12/14(火) 22:07:28.73ID:wPnKabKY0
広い関東平野を使う、ということで東京首都にしたら、南関東に集中して日本全土を使わなくなったので、だったら、関東の中心(州都など)は首都移転候補の北関東・那須(他の候補地は、岐阜愛知、畿央三重)にして、多極分散で日本全土を使うのが合理的
政権交代災害が発生するのは、明治維新以降に優遇されてきた土地で
神戸→旧国合併で大きな兵庫県を作り、その税収を開港地に投下する形で、伊藤博文が作った人工都市 [故・土井たか子の選挙区]
東北→東北の軍人さんが1940年体制による東京一極(西から東への財の移転)に加担 [小沢一郎の選挙区]

天の目的が一極打破なら、先にそれを人為で一定程度やっちゃうと、政権交代災害の規模が小さくなりそう
出身地域バラバラで数年で地位を交代する政治家(二世三世は地方選挙区でも東京育ち)はともかく、首都移転しても、制度として権限のある東→東で、東大の官僚により首都機能が温存された場合は、そこが狙われる、ということになる
ということは、霞ヶ関が自ら分割を心底から求めて願い出るよう首都は東→西に行き、この最初の行政機関分割が先行事例となり、他の地方にも州都が形成されれば、道州制が成立する
首都は権限のある東の人たちに機能を弱体化させられて、多極分散(一発の首都直下で、どこが首都かは重要でなくなる)、が天の意図か

東京ドカンで、東京一極継続なら、そもそも政権交代災害の意味ない、政権交代自体が間違いなら、55年体制のままでいいだけ
大本教で言うよう、天は縁のある者を使って目的を達する、ということなら、現在の一極体制を打破する、くらいしか考えられない
0582ミラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 22:10:20.41ID:qTnH0bJb0
辻元を議員にしたいなら選挙で投票すればいいじゃないか
0583冥王星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 22:11:26.57ID:hFYyocbg0
岸田先生&新野党体制が作る提案・聞く耳ワールドにカミツキガメは不要
やり手辻元は変わり身早いから適応するかもしれないけど
そうなったらこの支援者たちは不満を抱くようになる
0584ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 22:12:49.75ID:yhhLQ3lA0
署名してどうなるんだよ・・・
0587ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 22:16:05.96ID:zUhE6XyT0
大阪は無理だから立憲の強い地域で出たら
0588ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 22:16:14.61ID:yhhLQ3lA0
>>586
選挙結果が署名で覆ると信じてる超弩級バカは流石に希少だったんだろうな
0589黒体放射(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/12/14(火) 22:16:25.95ID:LTwA95tk0
イラね
0594グレートウォール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 22:22:00.11ID:ZwRuCvvJ0
まさか署名集めりゃ泉を引きずり下ろして辻元を国会議員に返り咲かせることができると思ってるんじゃねぇだろうな?
0595ニクス(光) [KR]
垢版 |
2021/12/14(火) 22:23:39.00ID:veKIgaq60
ネット工作ですね

選挙で日本国民の意思が出てますよ
0598ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [DE]
垢版 |
2021/12/14(火) 22:27:58.15ID:P4e2QMYA0
落選後も地元民に嫌がらせの限りを尽くしてのか
0599ミラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 22:28:25.94ID:FtFRd27x0
署名で選挙やり直しを求めるとは民主主義を冒涜してる
死んで詫びるべき
0601エリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 22:35:30.66ID:+MVsX0xK0
なんとかユニオンとか生コンなんじゃらとか?
0602水星(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/12/14(火) 22:35:31.47ID:F6wFO0Mh0
なんかパヨちんのタグって夜の9時くらいにトレンドに上がって即消えて翌日辻元を消滅させようとかのアンチのタグが上がってるイメージ
0603ネレイド(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/12/14(火) 22:38:16.69ID:WcJsSslL0
日本にいらん
0609ソンブレロ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 22:55:58.81ID:sK4YujKP0
選挙で負けたあとに人数集めてなんとかなるって考えが意味わからない
0611大マゼラン雲(東京都) [CH]
垢版 |
2021/12/14(火) 23:00:10.26ID:cl+5XE+m0
>>545
フェミ相手には7万超えてんのに辻本には2千ってww
二度と国会に戻ってくるな署名もやんねえの?
0612ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 23:00:40.62ID:wMs8NpJJ0
     ,-― ー  、   
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |  
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ    みんな、おおきにやでえ
     )\_  `―'/    清美は負けへんでえ 
    /\   ̄| ̄_
0613バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 23:00:49.80ID:7RsiU6JZ0
>>605
清美と清美事務所だってさ
----
署名と一緒に、コメントも辻元さん本人に届けたいと思います。署名提出は1月末頃を目指しています。

そして、辻元清美さん!この署名賛同者のコメントを読んで、早く国会に戻ってきてくださるよう、お願いいたします。
----
渡して仮に生コンが戻る気になっても選挙までどうしようも…と思ったけど
比例三人の誰かを…って手があったな
0614子持ち銀河(神奈川県) [MY]
垢版 |
2021/12/14(火) 23:01:15.83ID:ZfpK8tZ10
きんも〜☆
0615ハービッグ・ハロー天体(富山県) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 23:01:45.41ID:Wt4fu7bj0
社民を裏切ってまで与党にしがみついた女
0617ベラトリックス(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 23:02:40.77ID:1XAXlo8g0
「ノーモア泉」運動だね。
みんなで応援bしてかき回してあげよう。
0618アルタイル(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 23:04:01.89ID:UVg6HvgW0
こいつの顔が不快すぎる
こいつの顔が平気な連中もこいつと同じような連中なんだろうな
0621木星(青森県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 23:08:25.54ID:PDpFTHPC0
>>4
意外と集まらんな
地元で山拓呼ぶ以外になんかやらかしたんか?
0623カストル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 23:12:11.04ID:zmU4SSVv0
>>610
日本国民とは言うけど日本市民とは言わないよ
実在する市の名前から○○市民って使うけど日本って市は存在しない
0625キャッツアイ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 23:15:03.14ID:r0bTRfUJ0
朝鮮人知能低すぎんか
0626ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 23:17:11.77ID:qRcPQ1y30
関西生コンという文字を見る度にAVをイメージするが、なんでなんだ?
0627ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/12/14(火) 23:20:39.17ID:P/lZwYGW0
帰ってきた辻元清美

はよこれ見たい
0628フォーマルハウト(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/12/14(火) 23:21:23.02ID:JDm3+42h0
署名って












こんなんだろ
0630アリエル(岡山県) [VN]
垢版 |
2021/12/14(火) 23:23:04.10ID:grA+Wk9s0
>>7
だからこそ野党は喉から手が出るくらい外国人参政権が欲しいんですね
0639ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 00:26:21.80ID:2FT/DQ4f0
選挙制度と間接民主制がちゃんと機能してて良かった
0642アルファ・ケンタウリ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/12/15(水) 00:37:13.41ID:zyEBYini0
地震のときもわかったことだが、辻元はなにも地元に貢献していない。利益誘導せよとは言わんが、死人でたのもあいつのせい
0643ポラリス(和歌山県) [SG]
垢版 |
2021/12/15(水) 00:39:27.19ID:fcMX71iv0
>>1
民意の否定か。
パヨはホント反民主主義だな
0646ポルックス(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/12/15(水) 00:44:58.95ID:AE5S7VOR0
>>4
ミンス系の政党支持率が3%であればこいつは0.1パーぐらいの支持率だったろう
それ考えたら真っ当な数かも
0647宇宙定数(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 00:45:40.21ID:Y5bbYGgN0
フジTV 2003年11月02日(報道2001)司会の「かつて社民党は拉致はでっち上げということをおっしゃっていましたよね」 との質問に対し社民党土井たか子は「そんなことを党として言った事は無いですよ、それはおかしい報道ですねそれは事実と違います」と発言
https://youtu.be/PnVJEO1hkTc
https://www.youtube.com/watch?v=IpdXV1_gGHo
フジTV 2003年11月02日(報道2001)土井たか子超党派で民主化運動として北朝鮮工作員釈放要求した(社会党だけじゃないと言い訳)
https://www.youtube.com/watch?v=yDPQW2bZ-4w
0649バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 00:57:06.58ID:wn1gYUR70
>>623
沖縄で活動してた沖縄に住んでるかも怪しい連中とかがよく「市民運動」って言ってたからその皮肉だろ
日本市民運動って存在しない民の運動だって
0650チタニア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 00:59:33.16ID:vv//DMvj0
議事堂前デモの客寄せに使うんか?
0651ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 01:00:14.17ID:htnFtllP0
そのまま消えればいいのに
署名じゃなくて選挙で戻れよ・・・
0652カロン(茸) [IT]
垢版 |
2021/12/15(水) 01:01:43.34ID:sGF46Lqc0
>>649
昔ならマスコミ総出で運動を盛り上げたんだろうけどね
0653ミランダ(東京都) [UA]
垢版 |
2021/12/15(水) 01:03:36.70ID:bak3gcl70
>>486
砂利が安いから
0657金星(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 01:19:33.44ID:+l55Oy/y0
中学生以上の女子全員にペニス型バイブを配る政策に期待!
0658スピカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 01:20:26.83ID:o7voG2oO0
じゃあもう大阪生コン党作れよ
0659デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 01:43:02.50ID:8+OPHrvc0
清美さんは美人
0660ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [TW]
垢版 |
2021/12/15(水) 01:45:03.27ID:/HBCno490
署名してんのは反社の生コン労組だろ?
0662高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 01:48:16.39ID:KupEvcwz0
きよちゃん やめへんでぇ〜
0667カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 01:58:15.30ID:UEkx1oNK0
韓国立憲民主党を代表とする反日反体制反政府組織と支援者が
全ての日本行政を妨害し続けてきた結果 日本国は30年間後退し続けている
日本は国家非常事態宣言発令から法統治を一時停止し
何の生存価値もないこれら精神異常者を斬首処刑すべき
日本の人口は半分程度になるがこの程度の軽微な粛清は必須。
0673ベガ(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/12/15(水) 02:20:24.70ID:qyhd21r60
議員辞めてから何してるの?
お笑い芸人?
持ちギャグは「責めんといて」かな
0674ミラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 03:00:55.51ID:oVSQ3rj+0
署名した人の半分くらいは選挙権ない人でしょ?
0676子持ち銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 03:08:50.65ID:G1He0SQS0
          ノ´⌒⌒`ヽ_     
      γ⌒´     _ \   
     .// ""´ ⌒⌒ \  )   菅さんも丸っきり頼りにならないし
     .i / -―- 、__,    i )   小沢さんも散った今鳩山さんしかいない!
     i  '叨¨ヽ   `ー-、i,/    鳩山さんしか日本を救えない!
     l  ` ー   /叨¨) |  + 
     l        ヽ,   |    
     l   `ヽ.___´,   |    
     |\    `ニ´   /    
 二二]\::\____∠|    
::::::::::::::::\:::::::::::|::::::::::::::::|二二二]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          Ο
         。
        ノ´⌒ヽ,
    γ⌒´     ヽ, 
   // ⌒""⌒\  ) 
   i /  (・ )` ´( ・)i/
   !゙    (__人_)  |  
   |     |┬{   | 
   \    `ー'  /  
    /       |
0677カストル(三重県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 03:09:32.34ID:+6mGjFeF0
少ない 落ちるわけだわ
0678子持ち銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 03:12:14.42ID:G1He0SQS0
>>1
そもそも
署名サイトで沢山署名集めても国会議員になれないんですけど?

辻元清美の支援者て選挙の仕組み分かってない頭おかしい集団なの?
0681スピカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 03:16:43.26ID:o7voG2oO0
1000万くらいならともかく2000で何になるのか
0683カペラ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/12/15(水) 03:25:14.36ID:8wsdvj/J0
身内だけで盛り上がってる意味がわからん
0685子持ち銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 03:28:59.80ID:G1He0SQS0
>>683
ツイッターのトレンド入りさせるのと同じ
世間から注目されるよう自作自演で話題作りするのがパヨの常套手段

仲間内ではそれで盛り上がるんだろうけど、無党派層には届かない
0687ダークマター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 03:33:48.37ID:0bI32UxV0
>>685
しかも気に入らないリツイートはすぐブロックするから身内だけになると言うw
ブロックしたら支持が広がる訳が無いのにね。
0693環状星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 04:05:09.74ID:evPjt0L50
署名して国会に提出でもするのかね
「再び国政に送り出そう」と署名集めするなんて、韓国人の感覚だな
0694リゲル(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 04:05:48.83ID:5Pkko8IA0
今まで「選挙権ねーだろ」って半ば冗談半分で笑ってたがマジだったとはね
0698地球(東京都) [PL]
垢版 |
2021/12/15(水) 04:51:33.14ID:cu7bEgZl0
>>644

この時何故かテレビ漫画アパッチ野球軍のエンディングテーマが頭に浮かび、以後この人がテレビに出る都度自分的にこの人のテーマ曲になった
0700アンタレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 05:14:16.35ID:VDBxPmh10
高槻市民の忠誠心を試しとんのか?
0703レグルス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 05:22:37.21ID:fgKhLIJP0
日本人なら絶対に投票しない、
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人大阪の証明か?
まさか穢れじゃないよな?
0704アンタレス(兵庫県) [FI]
垢版 |
2021/12/15(水) 06:02:43.88ID:4O6pGqZD0
民意がこいつを落選させたんだから国民はそれが本望だよ。こんなチヤラオネット馬鹿が騒ぎ立てんなアホ (爆笑)
0706ポラリス(長野県) [AT]
垢版 |
2021/12/15(水) 06:06:27.80ID:fqARRQvu0
>>20
前川さんが「援助」する相手は前川さんではなく前川さんのチンチンが決めるのです。

残念ながら、前川さんのチンチンはうららさんにそっぽを向きました。
0708白色矮星(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/15(水) 06:13:17.29ID:niNRlLLm0
>ネット署名サイト「change.org」で、

で、1700人じゃ少なすぎる。
あそこではパヨは10万人からもっている。あれは共産系なのか?
0709アルデバラン(茸) [DK]
垢版 |
2021/12/15(水) 06:15:43.72ID:pg1aAxbA0
蓮舫は喜んでるんじゃないのか
社会党から来たのに目立ち過ぎだし衆議だったし。
0711ガニメデ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 06:17:58.47ID:ssDLoyFF0
ただの1700人じゃない。一騎当千の1700だから実質100万票
コンクリートのように硬い結束で選挙の結果を否定するぞ
0715ミマス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 06:22:52.08ID:buFX/vUL0
なぜパヨクはひとりを応援すると称して他の誰かを攻撃せずにいられないのか。それは異常なのだと生きてるうちに気づくだろうか。
0717ガーネットスター(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 06:31:58.22ID:lzzdHTGa0
また大阪みたいにゲルマン人の有権者の大移動が行われるのは確か、投票日の3ヶ月前に引っ越してきた爺さんは要注意だ。
0724エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 07:16:36.10ID:jVozZKe50
>>1
筑紫哲也風に言うと…

「ここに1700人のテロリスト予備軍がいます」

…ってやつだ
0726アクルックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 07:19:49.15ID:cR5kqXr10
ポッポのAA思い出す
0727はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 07:21:56.81ID:Q6Dj1/e20
署名じゃなくて選挙の時に投票すれば良いんじゃないかな

あ、選挙権無いのかw
0728木星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 07:24:22.25ID:1YbOzeE90
>>1
泉ってだれ?
0730アルタイル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 07:30:17.32ID:p65pgV1J0
生コンの後ろ楯が無くなったら落選とか
いかに反社に支えられてきたか
0734赤色矮星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 07:35:42.05ID:xjNznv+Y0
>>1
日本ではロウソクデモが効かないからって
署名集めですか
どうせ署名も通名でしょ
0735シリウス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/15(水) 07:41:01.72ID:jO6poWAu0
つまり、立憲民主党は「国民の意志」である選挙結果を無視するんだな…
二度と「国民の意志」って言葉を使うな!
0736イオ(茸) [DK]
垢版 |
2021/12/15(水) 07:41:15.91ID:zDU493H10
そう思ってる人が少ないから落選したんだろ?
0737ベラトリックス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/15(水) 07:41:53.53ID:cQeFUtPF0
署名…?
0738ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 07:44:41.08ID:DL5+QTmq0
「帰ってきて渥美清さん」

「帰ってこないで清美さん」
0739プランク定数(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/12/15(水) 07:45:40.49ID:Gr6X76xI0
票が入らなかったから落選したんだろ
0742アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 07:52:09.17ID:4/EwBGHO0
>>40
種類が違う。ノビテルはセコイ馬鹿。
辻元は国会空転させるし国に悪影響がある
0743褐色矮星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/12/15(水) 07:53:52.60ID:8ZJZ1roQ0
帰ってきて、とかどこのセメント屋が言ってるんだよ
すざけんな!
0744プレセペ星団(西日本) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 07:56:47.58ID:E4nlvU+00
面白いおばちゃんってイメージ
0745ベガ(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2021/12/15(水) 07:57:25.88ID:CeiL2iDr0
>>8
「私は日本を壊す役割の国壊議員や!」なんて奴を応援してるのにまともな日本人はいない
在日と共産主義者だよな
0746カロン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 07:57:52.11ID:hfZPtRAz0
まぁ、辻元が来年参院選に立候補するなら全国比例だろうけど、
市田引退で比例票が不安な共産と、
しばき&フェミナチ票の取り合いを生暖かく見守るというw。
0747アルファ・ケンタウリ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 07:58:15.88ID:HB/izmN00
比例で誰か一人が辞退すれば繰り上げで復帰できるのに誰もしないってのは
党内からも不要だって言われてるようなもんだろう
0750リゲル(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:00:11.65ID:klsYrfec0
そろそろヘアヌード案件
0751ソンブレロ銀河(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:00:57.20ID:+zXRwArJ0
つーか辻元のツイッターフォロワー数って案外少ないんだな。
蓮舫の8分の1くらいしかいない
0752デネボラ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:02:04.02ID:obPGRYEV0
選挙協力で維新と自民の候補がいない選挙区から出馬するか大阪から脱出しないと無理だろ
0755北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:05:42.51ID:JMIpfjLN0
>>747
比例当選組が謎の事故やら病気やらで辞職しそう…
0758土星(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:14:19.40ID:uIsFFuRS0
ははーん
さては、今までこの1700人に辻元から金が流れてたって事だな?w
0759プロキオン(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:15:15.76ID:wugSiZAB0
>>757
もう少し自然な日本語使える人を投入した方が良いと思いますよ
0760ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:17:30.19ID:IyXW6HyQ0
>>1
こいつら選挙結果を何だと思っているんだ?
しかもたったの1700人では民意とは言えないなw
0763宇宙定数(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:32:16.70ID:MqIM5ZOm0
自民支持だけど正直戻ってきて欲しい
立憲共産党の息の根を止める意味的にw
0765赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:35:13.47ID:B5UPWchL0
いらないから落ちたんじゃ?w
0766ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [MX]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:35:39.56ID:ZkU1HTj20
>>1
朝鮮人が何いってんだ?
0767ブレーンワールド(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:39:51.45ID:AsbvgBlE0
衆議院選挙2021 大阪10区
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/shugiin/2021/27/
有権者 320,990人 投票率 63.32% 開票終了
高槻市、島本町
維新 池下 卓  80,932(40.3%)
立民 辻元 清美 66,943(33.4%)
自民 大隈 和英 52,843(26.3%)

1700人全部選挙区民であってもそれで?って感じ
ノイジーマイノリティ
0769キャッツアイ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 08:43:38.94ID:FcnAzEr+0
ソーリーソーリーとやってたくせに大阪都構想のときは自民党の選挙カーに乗って演説してた辻元
それを良しとして維新憎しや保身で左派と手を組んだ自民党
所詮はプロレスだということがよく分かったので衆院選ではどっちも消えていただいた
これが大阪府民の民意
0771青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:10:08.70ID:LZ1i95QZ0
放っといても参院選に出てくるよ。

そういう奴だ。
0772ミザール(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:37:00.50ID:bsICqkjL0
必ず落選させよう!

<2022年参議院選挙 落選ターゲット>

立憲民主党
 徳永エリ     真山勇一     芝博一
 鉢呂吉雄     那谷屋正義    福山哲郎
 田名部匡代    宮沢由佳     石橋通宏
 木戸口英司    蓮舫       難波奨二
 郡司彰      小川敏夫     古賀ゆきひと
 小西洋之     森裕子      江崎孝
 青木愛      斎藤嘉隆     有田芳生

日本共産党
 市田忠義     田村智子     武田良介
 大門実紀史    岩渕友      山添拓

社会民主党
 福島瑞穂
0779スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 11:23:49.62ID:PwSYsRyV0
>>776
悪の総合商社までいわれて名誉毀損で訴えないってのはそういうことなのか
0783カロン(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:05:03.12ID:CfB4xG6i0
選挙で有権者からNOを突き付けられたから落選したのに署名ごときで復帰されてたまるかよ
0784クェーサー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:10:39.90ID:0A7labbx0
署名なら選挙権の無い人間でもできるからなあ
辻元の支持者にとっては投票の真似事ができて嬉しいのかも
0787ダークマター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 13:30:07.36ID:GQjSCzFG0
署名か、

知り合いの在日は
本姓・通名姓、旦那の本姓・通名姓を使い分けしている
署名には便利だね
0789エウロパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 13:45:05.75ID:fRak6TD20
署名集めてどうすんだよ
韓国はそれで国会議員になれんのか?
わけわかんね
0790ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 13:47:06.62ID:4nIM13As0
疑惑の人だから落ちたんだろw
そこを反省してやり直すなら光はあるんじゃないの?w
07923K宇宙背景放射(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/15(水) 13:51:22.87ID:Sl1Xs1uI0
選挙で当選すればいいだけなのに
選挙区変えるとかって考えれば?
0793子持ち銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 13:55:49.89ID:G1He0SQS0
>>789
それだわ
パヨク連中がなぜツイッターや署名サイトで話題作りに必死なのか分からなかったが、韓国みたいに国民感情はこうだ!とやれば法でも条約でも変えられると思ってたんだな

いわゆる韓国だけで通用する国民感情法を日本社会にも作ろうと地道にやってたんだ
0796アンタレス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:08:13.10ID:3/du9+Cy0
>>1
辻元清美の真似をするキャベツ確認中のしまぞうZってので本人が出たらええのに
0799エンケラドゥス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:24:43.27ID:d/QEuBAs0
ほとんどが在日チョンだろこれ
0800アンドロメダ銀河(東京都) [HU]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:31:46.35ID:wRsS/Byn0
>>466
支援者「辻本先生が何時でもこの色紙から元気を貰えるように、保管する倉庫も一緒に借りておきました!!」
0801アンドロメダ銀河(東京都) [HU]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:35:44.63ID:wRsS/Byn0
>>1
>蓮舫氏(54)は「私にとって彼女のいない国会は想像がつきません」とツイッターで投稿していた。

叩かれる順番が自動的に一つ上がっちゃうからな
0804アンドロメダ銀河(東京都) [HU]
垢版 |
2021/12/15(水) 14:46:33.38ID:wRsS/Byn0
>>519
分からんぞ
一年と待たずに参院に鞍替えだと
直ぐの直ぐだし、駄目だろうなと思うけど
四年後の衆院選まで地道にドブ板やってれば
日本人特有の謎の判官贔屓で逆転復帰も有り得る気がする
もっとも、その頃までに維新がどれだけ磐石な体制を作り上げているかにもよるとは思うが
0808リゲル(庭) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 16:02:23.43ID:TOKcoPJ20
要するに立憲内の左派の反泉派が騒いでるんだろ
0810パルサー(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 16:37:33.62ID:HaNcI/yh0
民意により落選しました
0812プロキオン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 17:33:13.72ID:JKiGNiE80
次はRをプロジェクト始動
0813熱的死(庭) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 17:37:41.18ID:fEViLr7L0
国民が選んだ人が議員になるんじゃないの?
0815デネブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:44:16.46ID:skcjFxAd0
完全に朝鮮仕様
0816ソンブレロ銀河(栃木県) [KR]
垢版 |
2021/12/15(水) 18:55:55.15ID:84czzBBw0
福島瑞穂「裏切り者が落選して満足ですぅ」
0819亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 22:38:35.68ID:xlc0dNjc0
>>545
今2,533人
全然増えないなw
0821カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 23:04:20.00ID:itkjSPYR0
議員になりたかったら署名じゃなくて投票を集めろよ
まあどっちにしろ1700票じゃ何にもならんが
0822ポラリス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 06:14:20.59ID:tUq74bTW0
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0823ジャコビニ・チンナー彗星(滋賀県) [AR]
垢版 |
2021/12/16(木) 06:17:26.85ID:VOEvizFs0
なにこれ?署名とツイートがあったら落選議員が復活できるの?
そんな法制度あったんやな
0824かみのけ座銀河団(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/12/16(木) 06:23:35.90ID:zfJG8PsY0
愛知県知事リコール署名で43万人分だぞ(36万人分が無効署名)
0826チタニア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 07:00:09.89ID:FhZcy/3Z0
もう仕事無いならセメント専門家でコメンテーターでもやれよ
0827シリウス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 07:19:32.92ID:R3Hi6it40
こんなに署名があるのに選挙で落選するのはおかしい!ってやりたいの?
0828シリウス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 07:27:10.61ID:D6Iu6wrg0
往生せいや!
0829プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 07:28:43.06ID:qigVS6Jl0
選挙制度全否定で草
0833ガニメデ(光) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 10:26:49.39ID:Jq3dFpEt0
署名集めたからってそれが何になるの
何千人も署名してるから今からこいつを当選にしろとてもゴネる気なの?
0834エリス(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 10:54:38.14ID:AF/wsoSW0
公認得たいからやってんだろ?来年の参議院立憲が公認してるやついるわけだし
0835環状星雲(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/12/16(木) 11:28:16.91ID:ohZvhUJe0
内ゲバ
0836ケレス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:35:04.83ID:Nf8Cfg/e0
せいぜい志位委員長の後釜だろw
0837エリス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:46:00.27ID:4wRKBcPO0
関西生コン事件〜逮捕されたのは立憲民主党・辻元清美議員と親密な人物2018-11-05 更新:2021-01-25
https://news.1242.com/article/160012

須田慎一郎)そもそも8月28日に滋賀県警の、普通なら暴力団を取り締まる組織犯罪対策課がこの事件を取り扱ったのが大きなポイントです。
滋賀県下で倉庫工事をやっていて、そこに生コンクリートを納入していた商社に「ウチから買え!」と圧力をかけた、ということで威力業務妨害で逮捕されたのです。しかし、これだけでなく、その後は大阪府警警備部(公安)が逮捕に至った。
これ以外にも、京都府警も家宅捜査などの強制捜査に乗り出していて、奈良県警も同様です。近畿2府4県内の、兵庫と和歌山を除く4府県がすでに動いているのです。

問題となった組織の正式名称は「全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部」です。2つポイントがあって、1つは「労働者の産業別組合」です。もう1つは、これ以外に「協同組合」を組織していること。
組合員は労働争議を起こすのです。そこへ行って団体交渉を要求して、出て行こうとしているコンクリートミキサー車を実力で止める。これは意外に知られていないのですが、生コンの寿命は90分で、すごく短いのです。だから、現場近くに作る工場がないと間に合わず、中小業者が多い。それを妨害されると会社としては困ってしまうのです。
0838エリス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:46:15.02ID:4wRKBcPO0
だから、何らかの解決金を払い、争議を解決するのです。これは現在の日本の法律がおかしいのですが、労働争議となると刑法と民法が及ばないのですよ。そこで仮に暴力事件があったとしても、「組合活動だから」という大義名分で、刑事事件としてほとんど立件されない。
今回逮捕に漕ぎ着けた最大の理由は、「組合員がいないから」です。大阪では特に典型例で、「組合員がいないにも関わらず搬出妨害していた」ということで逮捕になりました。

あるいは「協同組合に入れ!」とかね。協同組合に入ると、生コンを業者が売るたびに1立方メートルにつき、数百円の上納金を払わなければいけないのです。
だから、言ってみれば労働組合とは名乗っていますが、実態上は暴力団組織と変わりません。だから組対課が動いたのですよ。

実は2つ大きな問題があります。1つは、このような法を逸脱した暴力団紛いの労働組合から、非常に親密な関係を結んで政治献金を受け取っていた国会議員がいることです。その最右翼にいるとされているのが立憲民主党の辻元清美さんです。
彼女は確認できた段階でも昨年の旗開き、つまり新年の仕事始めに行き、満面の笑みで挨拶して、捕まった武建一被告については「大阪のお父ちゃん」と呼んでいる、親しい状況です。それが1点目。
もう1つは、暴力団とのつながりです。
0843オリオン大星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:51:00.43ID:u4kiNu1+0
署名クッソ少なくて草
0844ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:52:55.35ID:Qk86xLbM0
なんで選挙で結果が出た民意を覆そうとするんだよw土人国家かよw
0847水星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 00:24:54.74ID:GGH9u5/80
この婆さんは、フィニッシュだよ これからは、レイワの大石さんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況