X



【テレビ朝日・モーニングショー】玉川徹『ツイッターアカウント「Dappi」はネトウヨ!』 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:04:22.48ID:3i0XDaEC0?2BP(1500)

 コメンテーターで出演の同局・玉川徹氏は「(「Dappi」が)投稿している内容を見ると、いわゆる【ネット右翼】の投稿なんですよ、内容は。個人だろうと思われてて開示してみたら、企業だったということですよね。今まで個人に対しては名誉毀損(きそん)なんかも成立したり,損害賠償も成立したりしているんですけど、企業というだけでなく、その背後関係も立憲民主党としては明らかにしたいということですよね」とまずコメント。

 その上で「本当にもし背後関係があったとしたら、そこに配慮して『私です。私が個人的にやりました』と認めちゃったら、たどり着けないですよね」と続け、「もし本当に真実を明らかにしたいと。お金じゃないでしょ? そもそも。損害賠償請求ですけど、本当はどういう構図なんだというのを裁判で明らかにするのが提訴の目的だと思うので、だとすれば、やはり刑事告訴をしない限りは強制的な捜査権をもっているところでない限りは難しいと思いますよ、たどり着くのは」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d8ab630334d16a2c877317557a9c45dd79381362
0002冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:04:43.24ID:AiNku4vv0
知ってた
0003アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:04:48.49ID:knxftLK30
はい
0004アリエル(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:05:02.57ID:SOvLtkot0
クソパヨ死んで
0005オールトの雲(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:05:29.06ID:VWIIR9Xv0
ネトウヨは人間のクズ中のクズだからな
0006デネブ(東京都) [TR]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:05:57.14ID:Mq/BF4ft0

パヨクって高学歴エリートだろ
0008グリーゼ581c(長野県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:06:23.41ID:g9HNNtc50
偽装プロ市民な
0009青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:06:40.45ID:F6UMchhR0
ついに全国放送まで民間人のアカウントを攻撃し始めたわ
ものすごい言論弾圧だな…
0010冥王星(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:07:18.86ID:z0k36gig0
ネトウヨ「玉川徹は在日!」
0011パラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:08:01.11ID:e4/3au380
またこんな小さなことでわーわーやってんのかよ
情けない
そんなだからまた議席減るんじゃないか

いい加減気づいて
0012カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:08:25.51ID:XVL5rrZN0
ネトウヨの影響力ってスゲーな
0013ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [MX]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:08:27.61ID:6h0DYJK20
ネトウヨ自身もよく自らを人形に喩えるじゃん
そういうことだろ
雇われた操り人形
0014ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [MX]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:08:34.40ID:6h0DYJK20
ネトウヨ自身もよく自らを人形に喩えるじゃん
そういうことだろ
雇われた操り人形
0015ベラトリックス(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:08:42.78ID:PpeXxbpw0
ダッピーがアウトならお前らはもっとアウトだろw
0016アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:09:10.51ID:eqduoEC60
チコちゃん「ネトウヨが気持ち悪いのは
工作員だから!」
0017ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:09:12.44ID:JiQbZ+Ex0
不確かな情報でよく放送のネタにできるな…
0018青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:09:15.87ID:F6UMchhR0
仮に安倍がパヨ垢を開示請求して産経新聞辺りが個人情報暴露しつつ報道したらパヨさんは発狂するレベルで騒ぐと思うんだけど
自分たちがやる言論弾圧は綺麗な弾圧なんだた
0020ミマス(光) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:09:44.36ID:g0J0mht+0
じゃあ自民党選んだ日本国民は全員ネトウヨだろ
0021ポラリス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:09:51.75ID:wU7nu8/E0
さすがパヨクの星
玉川徹!


(・∀・)イイコトイッタ!!
0024ベガ(山口県) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:10:15.19ID:yCrSWxeZ0
ビジネスウヨクだろ
0025冥王星(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:10:33.12ID:BPhvZ5yb0
ネトウヨはどんどん逮捕して刑務所入れろ!
0027フォーマルハウト(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:10:53.83ID:D6VcbHU20
>>1
「いわゆる【ネット右翼】の投稿」ってどんな投稿?
0028カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:11:09.58ID:nmYcz/AO0
>>23
ほんとか知らんけど今だに平社員らしいしなwwwwwwwww
0029ミマス(光) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:11:40.11ID:g0J0mht+0
>>23
どっちかというと無駄に学歴だけある使えない人材って感じ
0030フォボス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:11:47.55ID:Fq2YcLv50
やっぱりネトウヨには刑事罰を科さないと駄目だと思う
0031ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:12:28.62ID:mIYt9p7n0
パヨクのデマは正しいデマ
0032アルタイル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:12:39.25ID:g0J0mht+0
玉川はネトウヨばかり批判してパヨクは全く触れないな
さすが朝日
0033海王星(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:12:52.63ID:8ekBE6Fk0
玉川よ、どうでもいいわ
0035褐色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:13:37.22ID:Fo+fkQf/0
ネトウヨm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0036アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:14:17.33ID:yD0YU5Ro0
玉川は朝鮮白丁
0037大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:14:18.33ID:Dj8c2yUM0
なるほど
このスレでDappiを擁護する奴がネトウヨか
0039アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:15:15.53ID:0/+wSI3c0
金髪豚野郎津田とかに比べてまったく無名なのに影響力絶大みたいな扱いでw
0040アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:15:19.93ID:yD0YU5Ro0
>>30
その前に在日特権を無くそうな
0041ダークエネルギー(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:15:26.00ID:imdeNqkTO
(´・ω・`)ネトウヨは言論支配した最強の存在だなw
0042リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:16:21.87ID:2lN/f9de0
ネトウヨ依存症
0043ポラリス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:16:41.38ID:ilp9ht9W0
なんでこの時間にテレビ見てられるの?
0044熱的死(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:16:53.29ID:7tH9q5Vw0
事実を淡々と指摘されただけでここまで粘着するとは
0045アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:17:06.35ID:yD0YU5Ro0
>>29
しかも殆どが何か要素が有ってアファーマティブ枠で文系で忖度されただけって感じ
0046アルビレオ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:17:14.43ID:fFCG6NY20
ネットウヨは別に良いけど誹謗中傷はちゃんと罰してほしいかな
0047太陽(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:17:29.69ID:g2MUkOAo0
この人「ネトウヨ」はよく使うけど「ブサヨ」や「パヨク」は使わないんだよねw
0048アルファ・ケンタウリ(新潟県) [ID]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:17:43.60ID:SwSOQsea0
Dappiがネトウヨなら玉川は何になるんだろ?
0049カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:17:48.19ID:XVL5rrZN0
パヨク共のネガキャンよりもdappiのいちツイートで日本が動く!
0050水メーザー天体(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:18:10.57ID:AjTBassF0
一方、無償で働いてるネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051ベガ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:19:13.64ID:rKGHdOjQ0
>>39
テレビで文句言われて無いのに悪名で有名人なのになw
副社長の件とか面白すぎる
0053青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:19:42.82ID:F6UMchhR0
>>37
俺は国会議員が民間人のアカウント情報を公開するレベルの言論弾圧を行い、
そんな権力による弾圧を諌める側のはずのメディアや弁護士が
今回は権力側に加担して嬉々として弾圧に参加しているという異常な事態を一貫して批判してる
ネットで左右がワチャワチャやる程度なら批判しないわ
0054カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:20:31.88ID:XVL5rrZN0
やっぱりパヨクのデマツイートは相手にされてないんだろうな
影響力ないから
0055かに星雲(光) [EG]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:20:35.49ID:FEQ2/ApZ0
こいつらのいうネトウヨってなんなんだろうな?
0056ハレー彗星(東京都) [TW]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:21:20.96ID:lTsKs20H0
ネトウヨって図星突かれると発狂するよなw
0057テチス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:21:39.16ID:5ZXHXn3h0
キンペーやら南朝鮮に都合の悪い事しか言わない人とかかな?
0058宇宙の晴れ上がり(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:21:39.67ID:UFVDpYnx0
>>55
中国人、韓国人、朝日新聞が嫌いな人。
0060レア(光) [KR]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:21:56.12ID:6THgEfw00
玉川って閉所恐怖症らしいから、やっぱ極端な思想の持ち主は発達なんだなぁと
0061ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:22:16.09ID:5f8MAG6t0
ネトウヨきんもーっ☆
0063高輝度青色変光星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:22:36.46ID:64vIp5oK0
>>1
お前は極左活動家じゃん
0064北アメリカ星雲(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:23:08.02ID:XoLjqwBz0
dappiは事実陳列罪で逮捕されるかもねw
0065アルビレオ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:23:31.08ID:fFCG6NY20
定年退職して暇になった人がYouTubeやSNSのエコーチェンバーで染まっちゃって家族が大変。みたいなケースが多いみたいね
0066テチス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:23:42.29ID:5ZXHXn3h0
>>61 パヨちんはキモくないような言い方だけどパヨちんについてもお願いします
0067青色超巨星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:24:20.00ID:5BxBj16Y0
Twitterの垢潰しにマスコミや立憲が必死になってる時点で政権交代なんて一般人が望むわけもなく
0068プレセペ星団(岐阜県) [ES]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:25:16.63ID:nK9xsSu+0
嫌儲コンボも不発に終わって惨敗したんだから諦めればいいのに
特定の攻撃的な支持者だけを相手にする立憲共産党の気持ち悪さが敬遠されてるんだからさ
こんなことに拘っても特定の支持者のストレス発散にしからならんよ
0070かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:25:35.92ID:NrLym2Ga0
>>13-14
お前らが人形遊びしてるって言われるのは相手が自身を人形に例えてるんじゃなく現実の相手の発言を無視して空想上の相手とレスバトル始めるからだぞ大丈夫か
0071かに星雲(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:26:31.70ID:ffGLz4bH0
玉ちゃんに慣れると他のコメンテーターがまともにみえる
0072北アメリカ星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:26:44.37ID:itVT8WTO0
パヨクの妄想好きは異常
0073グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:28:10.67ID:6VK9ttU70
見えない敵と戦ってるな玉川、なんかの病気じゃね?
0074チタニア(光) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:28:20.40ID:sMVwHrEE0
パヨクのツイ工作にも言及しないとマズイんじゃない?
0075ベガ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:28:24.69ID:rKGHdOjQ0
大体突っつかなきゃいけないのは大好きな立憲の経済・外交のあり得ない
クソ政策なのに誰も突っ込まんしな。
0076プレセペ星団(岐阜県) [ES]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:28:38.18ID:nK9xsSu+0
>>70
それが酷かったから開票前までガチで政権交代いけると思い込んでしまったんだよな
0077グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:30:26.99ID:6VK9ttU70
>>76
政権交代の確率は大谷の打率ぐらい

これ名言だろ、言った本人は黒歴史だろうなあw
0078熱的死(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:30:37.55ID:94IM1QjR0
黒塗りの真実にパヨクそっ閉じw
0079ボイド(茸) [EU]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:31:50.79ID:fL67WOqn0
朝から電波飛ばしてんな
0080ベガ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:32:05.49ID:rKGHdOjQ0
>>76
結局アレはしつこく口説いてホテルに引っ張り込もうとするも拒否られる
スケベオヤジ感しか出なかったな
0081タイタン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:32:16.18ID:fcyK5xtP0
>>1
ネトウヨ依存症のスレ立て人 BE:718678614さん

スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614

スレ立て履歴から抽出したスレ立て回線名
(東京都)
(茸)
(やわらか銀行)
(庭)
(catv?)
(チベット自治区)
(dion軍)
(大阪府)
(新疆ウイグル自治区)
(神奈川県)
(静岡県)
(京都府)
(奈良県)
(沖縄県)
(学校)←なんだこれwww

画像
https://i.imgur.com/uNVYXhV.jpg
https://i.imgur.com/ZIeEsv3.jpg
0083ベガ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:33:34.43ID:rKGHdOjQ0
>>77
いや、イチローだったよ。まあ大谷にも失礼な位の結果だったが
0085地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:35:01.15ID:Lma0jrtB0
>>1 >2 >3 >5 >10 >13 >14
毎日ネトウヨに虐められてるストレスを解消する為にスレタイに「ネトウヨ」を付けてIDコロコロしてスレ上げして自己発散してる>>1さんwww

しかも、ここまでやっても個別NGBEされてて全然伸びなくて余計にイライラw

◆◆◆批判要望・自治議論★1320◆◆◆
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578913273/

107 名前:1号 ★ :2020/01/13(月) 22:43:39.19 ID:MUiGSCuN9
スレタイにネトウヨ入れるな政治+でやれとは言うけど
肝心の政治+ではスレタイにネトウヨ禁止だからどうすればいいのかと

118 名前:1号 ★ :2020/01/13(月) 22:54:23.62 ID:MUiGSCuN9
>>115
嫌儲でも好きなだけやってますよ
+でも同じようにやりたいだけです

127 名前:1号 ★ :2020/01/13(月) 23:04:30.21 ID:MUiGSCuN9
>>122
+でネトウヨ叩きスレ立てると彼ら発狂しまくるので見てる分には面白いですし、ある種のストレス発散ですね
なんJもかなり見ますが、あそこは政治スレは疎まれてるので自分も立てません
0086レグルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:35:42.03ID:aHOf3U+i0
ネトウヨにビビる玉川
0087亜鈴状星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:35:47.25ID:kREKqL4q0
ダッピはネットでちまちまやってるだけだが玉川を初めとしたパヨはメディア総出で与党下げやってるのによく言うわ
0088ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:35:47.38ID:PHgbsaZp0
>>1ような構ってちゃん系スレ立て人はとにかく「無視」される事を異常に嫌がります
要するにキチガイなのでスレ一覧からNGBEで消してあげましょう

NGBEのやり方

●JaneStyle
ツール→設定→あぼーんのNGThreadの所に追加
JaneStyle(NGThreadの所に登録)
<>Be番号|Be番号|Be番号|Be番号
の形式で<>の後に番号を書き|で繋げれば1行で複数の番号をまとめて登録できる
※一番最初に<>を記入する必要がある
(Be番号リストのテンプレにこの記号をまとめて入れるとレスアンカーがおかしいと言われて書き込みできないから分けて書いてある)
※最後のBe番号の後に|記号は不要

●ChMate
ChMate(NGThreadを選んで正規表現を選んで登録)
Be番号|Be番号|Be番号|Be番号
の形式でBe番号を|で繋げれば1行で複数の番号をまとめて登録できる
※最後のBe番号の後に|記号は不要

●Ciisaa
スレ一覧から該当スレッドを長押し
→コピー/NGワード登録をタッチ→BE番号をタッチして範囲選択(色を変える)→NGワード登録をタッチしておしまい

●twinkle
》NG登録
スレタイ一覧でNGしたいスレを長押し
NGスレッドへ追加→キーワードのところに書いてあるスレタイ部分だけ消してBe番号のみの状態にして追加を押す

》解除や変更は[NGスレッド設定]
https://i.imgur.com/B7ogd8f.png
左側ウインドウにスレタイが並んでるとこの枠下に
[既読を上][勢い][スレ順][…]の横の[↑]みたいなボタン押して
[NGスレッド設定]から

●Siki
スレッドを右クリックしてミュート→記者名(#be番号)でミュートを選択
または正規表現を使いたかったらスレッドNG/強調設定の投稿者を対象データ、対象ワードにBe番号を入れる
0089ヒアデス星団(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:36:24.11ID:Uxj95+Ki0
取材したら滝の水が枯れてた
取材したら保健所は土日休んでた
Dappiはネトウヨ←New!
0091高輝度青色変光星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:37:01.67ID:/60ahjA/0
>>23
大学まではうまく行ったけど社会に出る際にドロップアウトした人たちがパヨクになるんだよ
自分はエリートなのに認められないなんてこの世の中が間違ってるってね
天動説を信じて止まないのだろうね
哀れなり
0092カペラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:37:43.98ID:5H8yoduR0
やっべwww
0093宇宙定数(岡山県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:38:20.52ID:gM8VIGN50
公共電波でネトウヨとか頭大丈夫か?
ネトウヨやパヨクとかは5chやTwitterだけにしとけよ
現実世界で言い出したらもう病気だぞ
0094グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:38:25.97ID:6VK9ttU70
>>83
イチローでしたか、
ツイッターやらのエコー効果で根拠のない自信が出たのかな
0095ポラリス(東京都) [SE]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:40:33.33ID:ff0dFz+Z0
パヨクの言論弾圧怖すぎ

テレビでやるようなことか?
0096テチス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:41:01.03ID:5ZXHXn3h0
>>95 やらないとネトウヨに負けるからじゃね?
0097ポラリス(東京都) [SE]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:41:20.78ID:ff0dFz+Z0
テレビで一般人を個人攻撃をする気違い番組

停波でよろしく
0099シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:41:52.72ID:pgORCsLp0
>1
ネトウヨとは肉屋を熱烈に応援する豚のことです
0101アークトゥルス(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:47:05.97ID:BEWVH6OA0
企業だったのは確定してないだろ?
お前んとこの会社の回線から個人が書き込んでたら、会社ぐるみでやってましたってなるのかよ
0102百武彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:49:27.85ID:iighLSJE0
明らかに定職としてやってたからネトウヨではないだろ
プロウヨって感じ
0103カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:50:21.39ID:gRTQbIih0
>>102
桜井誠なんか自他ともに認めるネトウヨだけどプロネトウヨじゃん
0104アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:51:00.48ID:yD0YU5Ro0
玉川、テレビで陰謀論w
0106ベガ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:51:35.69ID:rKGHdOjQ0
そもそもネット対策してないような党なんか無いってw
0107地球(茸) [PL]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:53:09.55ID:TpbZYp1m0
>>13-14
日本語難しいですか?
あれは自身を人形に例えてるんじゃありませんよ。
0108金星(糸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:54:48.60ID:F0log0om0
職業左翼vs ネトウヨ
0110馬頭星雲(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:56:44.48ID:WWXyGRY10
中韓は関係なく
立憲民主党に対するかなりトンデモな内容の書き込みだったな
0111オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 10:56:51.45ID:lTfGHcDK0
結局、森友問題は安倍総理につながる証拠は無かったのだけど小西は責任を取ったのか?あれこそ名誉侵害だろに。
近畿財務局と森友園長とのローカルなトラブルを総理大臣にまでつなげるとか無理がありすぎた。
それで人が死んだんだからDappiの書き込みは別に間違いでは無いと思うがね。
0113水星(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:00:12.67ID:LJz6zSHU0
Dappiって立憲議員の誰かの熱烈支持者じゃなかったか?
0114バン・アレン帯(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:00:34.73ID:EBUQisYi0
玉川は立憲共産党と共闘して、公共の電波つこうて
世論誘導してるよね?
これって脱皮より犯罪案件なんじゃね?
0115オベロン(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:00:46.86ID:OYy2wuuZ0
>>16
ちゃんとNHK見てるか?
そこは「だからぁ〜」と伸ばすんだよ
0116エウロパ(光) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:00:58.29ID:oX8paNxb0
選挙前に、自民を擁護してるのは全部dappiでネット工作だ
実際は有権者は政権交代を望んでるとかって散々言っておいて
選挙の結果はその逆だったわな
0118オールトの雲(光) [PT]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:02:11.81ID:OrSBLqQx0
効いてる効いてる
0119フォボス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:02:43.39ID:Qx6GQDhV0
ネトパヨが血眼になってお家芸のネット工作でDAPPIを流行らそうとしたけど一般市民には全く浸透しなかったね🤗
0120バン・アレン帯(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:06:21.71ID:EBUQisYi0
ツイッターの引用書き込みを工作扱いしてたら
テレビ新聞を使った世論誘導も当然、犯罪案件にできる。
どんなことになるのかね。
0122熱的死(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:10:51.98ID:7tH9q5Vw0
ニュースでDAPPIとか言って大真面目にやってたからわらう
大半の人はポカーンだろ
0123はくちょう座X-1(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:11:02.87ID:yUv7AdYE0
政治家は公人だから職務に係る事実に基づく批判は名誉棄損に当たらないが、
事実でないことなら名誉棄損になる
この違いが分からないボクちゃんばかり(´・ω・`)
0126大マゼラン雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:12:52.70ID:SyYPj8mz0
ネットスラングを公共の電波に乗せて恥ずかしすぎる
0127バン・アレン帯(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:13:22.99ID:EBUQisYi0
あとさあ、今現在も政治家のデマ画像を拡散してるパヨいるやん。
こいつらも訴えたらお縄やろ。
0128グレートウォール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:14:35.19ID:baWVnDzG0
またネトウヨの犯罪か
犯罪しかしねーなネトウヨ
0129冥王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:15:07.23ID:L7bATliU0
野党がボケて脱皮がつっこみ役みたいな状態だよな
0130グレートウォール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:15:22.60ID:baWVnDzG0
>>10
ネトウヨ曰く




あっ…

らしい
0132ジュノー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:16:44.97ID:ZqwMujn90
山口真由が玉川を馬鹿にした目でみてたのが印象的だった
0133ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:16:50.31ID:ypJWPesd0
疑惑はますます深まった

やりたいのはこれだろ
0134フォボス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:17:04.82ID:yjHP4Ef60
>>123
事実じゃないけどそんなに違わないんじゃなかったっけ?
0135プレセペ星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:17:58.65ID:x1VFFe9r0
ネトウヨとか喚くやつは、自分がパヨクですって言ってるのと同じ
0137かみのけ座銀河団(愛知県) [TH]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:21:54.66ID:gW5Lj7Ud0
沢山あるSNSの中のTwitterの1つのアカウントで番組作るなんてマスコミはネタ無いのか?エコーチェンバーだなぁ
0138ベテルギウス(新潟県) [HK]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:22:45.78ID:e9pDOM3Z0
広告代理店を通して1企業にネットなどを用いて国民の代表者のふりをして○○党の批判をやってもらう。メディアが通常営業でやってる事じゃないか、これ?
0139褐色矮星(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:23:00.14ID:vh0dQhQo0
見たら10月で更新止まっててワロタ
ガクブルしとるんやろ?
どういう人柱が立つのかニヤニヤしながら見させてもらうわw
0141カペラ(福井県) [GB]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:23:53.63ID:obdhXoAb0
別にこの脱皮が全くのデマとかじゃなくて
実際の発言を都合よく切り取って流しただけやろ?
これメディアも同じことやっとるやんな
0142火星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:23:57.50ID:7TK2N5UG0
ウヨクだろうがサヨクだろうが思想信条そのものは弾圧の理由にはなるまい。
思想信条の自由に基づいて、ウヨクだろうがサヨクだろうが個人の思想は守られるべきだし、その信条に基づいた言論も守られるべきだ。
もちろん言論の自由には反論する言論の自由もあるべきだがね。
内容に誤りがあると言うのならそれを指摘して黙らせれば良いのにそれをしないのは、反論できないからではないのか?
0144百武彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:26:59.06ID:iighLSJE0
>>131
政治家相手に事実に基づく批判をしても名誉毀損にはならないけど、嘘の情報だと駄目だよ
『公益性のあるデマ』を認められる安倍みたいな特権階級でもなければw
0145はくちょう座X-1(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:27:43.41ID:lHwRD6zJ0
自民党からこのアカウントの企業に金が流れてたのは事実だからな
0146ベクルックス(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:28:16.38ID:lroItBej0
似非ウヨの維新支持みたいな感じだったらしいけど?
0148オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:29:37.70ID:lTfGHcDK0
>>144
国会での答弁は法律上名誉毀損の対象にならないだけで、国会の外で言うとモリカケも名誉毀損になるよ。
だから野党も国会の外でモリカケの話はしない。
0149エウロパ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:30:23.92ID:nXQu2bsJ0
パヨネット
0150エウロパ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:31:39.69ID:nXQu2bsJ0
パヨネットパヨネットユメのパヨネットダカラー
0152イオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:32:09.37ID:6U3Xw/0Q0
>>145
端金だがな
ちなみに朝日新聞も取り引きがあるぞ
0153ハダル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:32:16.99ID:lGaCG7op0
小西が刑事告訴せずに民事なのに「真実を明らかにする!」ってよく分からんな
民事じゃ双方の証拠の妥当性しか判断しないのに
0154オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:33:30.03ID:lTfGHcDK0
>>147
3年以下の懲役、もしくは50万円以下の罰金らしい。
ただ、発信力がどれだけあるかによって判決が違って来る。
何の発信力も無い一般人と玉川みたいに公共の電波で強力な発信力を持つ人間なら罪も重さも違ってくる。
名誉毀損はどれだけの広域に影響があるのかを問われるので、匿名の個人なら軽微な影響と判断されやすい。
0155ソンブレロ銀河(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:33:40.81ID:eec2CDbn0
テレビ局はネトウヨ企業のDHCやフジ住宅から
多額の広告料貰ってたんだから同類だろ
0156ダークエネルギー(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:34:15.70ID:sU47x2qE0
カクサン部の事とか民法労連や新聞労連が参加してるデモの特集とか番組でやればいいのに
カクサン部とか実際どんな事になってんだろうな
カクサン部の実態に迫って欲しい
0157はくちょう座X-1(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:34:58.34ID:yUv7AdYE0
パヨクとか喚くやつは、自分がネトウヨですって言ってるのと同じ
0158馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:12.35ID:YtIfDsGe0
>>157


ネトウヨ連呼のカウンターとして生まれたのがパヨクという単語だからな
0159百武彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:16.11ID:iighLSJE0
>>148
野党議員もメディアもtwitterとかSNSでも普通にモリカケ言ってるけど
0160ヒアデス星団(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:27.95ID:cIzAkz420
どこかの党はツイッターでトレンド操作とかしてるのによくこんなことが言えるもんだ
0161グレートウォール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:49.67ID:baWVnDzG0
>>148
事実陳列罪かよ笑
名誉毀損で訴えないという事はあのバカはやらかしたんやろうなぁ
0162パルサー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:41:44.45ID:edGe3peF0
>>19
池沼?
0163パルサー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:42:33.80ID:edGe3peF0
>>157
IDコロコロの>>1
悔しいんだな
0164テンペル・タットル彗星(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:46:04.50ID:h6yogh/K0
昨日これ取り上げてたけど短時間でアッサリと終わってたな
掘り下げるとお前らテレビも似たような事やってるだろとツッコまれるのが分かってるんだろうな
0165ソンブレロ銀河(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:47:20.85ID:eec2CDbn0
立憲って空気だな
国民の大半は第一野党は維新だと思ってる
0166ハダル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:48:13.23ID:lGaCG7op0
ネトウヨって卑怯者を表す蔑称として使われてるけど本名を決して出さない左翼評論家と同じだろ?
プラットフォームがテレビ新聞週刊誌とネットで異なるだけでやってる事はどちらも結論ありきのレッテル貼り
0167オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:49:45.88ID:lTfGHcDK0
>>159-161
名誉毀損は親告罪だから訴えなければ罪にはならない。
どういう判断でそうしたのかはわからないがね。
訴訟を起こせば名誉毀損に事実であるかどうかは関係無いから勝てる筈。
0168白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:50:03.84ID:Fh7Eluk20
ぶっちゃけ玉皮は長嶋一茂よりずっとマシ
玉皮と石原良純の回はアタリ
一茂が出てたら大ハズレ
0169オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:51:46.09ID:lTfGHcDK0
>>166
ネット自体が匿名を前提としたメディアなのになw
皆が匿名であれば誰も傷つかないのに自己承認欲求が強いオールドメディアの連中がマスメディアのルールで使おうとするからトラブルになってるだけで。
0171オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:53:45.20ID:lTfGHcDK0
>>168
最近、コメンテーターに加わった人がアタリ回だと思う。
言ってることも的確だし、知識も豊富。
石原良純とあの人を残して、他のメンバーは入れ替えた方がいいんじゃないかな。
0172ミザール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:54:12.94ID:u2m64jiw0
パヨが必死に玉川擁護しててワロタ
0173オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:55:25.34ID:lTfGHcDK0
>>170
モリカケの話をしたことないは言い過ぎだったかw
まあ、名誉毀損にあたるような話まで突っ込むのは国会内だけしか許されていないって事で理解して。
0175アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:56:05.78ID:l60d67X60
dappi特集なんかして知らん人までdappiのアカ見に行くとパヨは困ると思うんだけどなw
0176ミランダ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:56:23.18ID:oTEpimy10
ステマ防止法とか施工するべきは右派政党なのにな本来は
やってる事が中共や朝鮮と完全な同じのジミン
右に行こうが左に行こうが日本は「完全に」詰んでる
右に行こうが左に行こうが無限中抜き地獄

なのにお前らは、左右論争のゲハ遊びで満足して何も解決せず365日が終わる
0177ダークエネルギー(神奈川県) [EG]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:56:48.62ID:/OdtsDwm0
>>1
ネトウヨとは?_左翼、在チョン、アカ、五毛、反日活動家がネットで使う隠語で
「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて中国、南北朝鮮嫌いは皆ネット右翼、
ネトウヨ認定だからである。 それって日本国民全員じゃんww

お前、もしかしてカンリューブーム(笑)とか信じてて、BTS、イカゲーム世界で大人気!とか本当に信じてんの?
地球を武漢ウィルスで汚染した腐れチャイニーズが日本人に好かれてると思うのか?  真正のマヌケw

まぁ、日本に生まれ育ったのに血が朝鮮人じゃ日本に対して屈折した気持ちになってネットでネトウヨ!とか
言いたくなるわな。
0178アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:57:00.56ID:1dls5HtC0
毒電波極左が偉そうにドヤ顔ハゲすんな。

>>9
マスゴミ結社は刑務所国家システムが大好きな独裁者の集合体だからな。
「害毒は排除すべき」なんてキレイゴトの建前を、害毒ド=アカ電波賊本人が
上から目線全国区放電してんだから、マスゴミ結社こそ独裁クレムリン組合だわ。
0180ダークエネルギー(神奈川県) [EG]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:57:37.62ID:/OdtsDwm0
>>1
たった一人のネット民に左翼界隈大ダメージってか?笑えるわww
0181亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:58:26.43ID:I+62LWlt0
商業主義的パヨク
0182太陽(石川県) [GB]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:59:27.36ID:uArn7zHk0
キチガイ「立憲共産党への批判は刑事事件!」
0183百武彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:01:40.39ID:iighLSJE0
>>167
事実や、事実に基づく批判論評じゃあ名誉毀損は認められないよ
菅総理に関するデマに基づく批判を書いても名誉毀損にならなかった例まである
0184グレートウォール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:03:06.67ID:baWVnDzG0
>>160
内閣府かなんかにワイドショーのコメンテーターの発言を記録させてる不自由民主党があんだって? 
ツンボだからもっとでかい声で言ってくれや
0189ウォルフ・ライエ星(大分県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:16:30.72ID:crM4+QoP0
日本人でネトウヨって言う人いるの?
そんなキモいヘイト用語喋るのは朝鮮人だけでしょ
0190グレートウォール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:17:59.07ID:baWVnDzG0
>>189
おまエラ最初は俺たちはネット右翼ダーって自ら名乗ってたやんけ
0191カリスト(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:21:32.81ID:CUZF5fi/0
>>183
またバカがいるな。
名誉毀損が認められるかどうかと事実かどうかは関係ないってそんなに難しい話かね。
あいつの母親は風俗嬢だとか事実だったら公にしてもいいとでも思ってんのか?
0192ベテルギウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:22:54.18ID:uAZOmB1P0
ネトウヨまた負けてしまうん?
0193ミザール(茸) [EU]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:25:05.09ID:rab1lJLv0
「Dappi」ってワードは5chでよく見るけど、正直なんの話か分かってない
0195グレートウォール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:26:31.90ID:baWVnDzG0
>>193
Twitterすらやってない👴ネトウヨ
0196ベテルギウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:26:58.30ID:uAZOmB1P0
あの嘘つき仮病国族が国民のぜい金使ってネット工作してたんだろ
殺すぞ
0197グレートウォール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:27:20.97ID:baWVnDzG0
>>194
아베신조
0199百武彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:33:04.18ID:iighLSJE0
>>191
公共の利害に関することで、公益目的のために広めるのなら大丈夫だよ
風俗嬢の例は全く当てはまらないとは思うがw
0200イータ・カリーナ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:37:12.35ID:KT/6WcpQ0
ネトウヨ?

あー、一般人のことか。
0201デネブ・カイトス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:38:39.28ID:r5YqoS7J0
この社員は何の仕事してるの?
テレ朝って自由だな
0202ベテルギウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:38:50.98ID:uAZOmB1P0
一般人は不正な懲戒請求起こして敗訴したり開示請求食らって逃げ回ったりしない
0203デネブ・カイトス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:39:21.86ID:r5YqoS7J0
>>194
>>2getする時「ニダッピ」
って書けばいいのか
0204ビッグクランチ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:39:30.00ID:icrqu7OD0
こんな陰謀論みたいな報道してんだな
選挙で負けまくってるから陰謀論に食いついちゃうんだよな
0205ベテルギウス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:43:30.27ID:tUTOGs3Y0
>>91
その大学でオルグされた可能性も高いんだよな
勉強ばかりで世間を知らない新入生が大学に巣食う学生でもない極左にオルグされて
そのまま大学生活を終え、社会に出る頃には立派な思想廃人になっていましたとさみたいな。
0206カリスト(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:44:33.17ID:CUZF5fi/0
>>199
お前の元の書き込みと何しれっと内容変えてんだよw
事実なら問題ないってのと公共性等が認められるなら名誉毀損は成立しないってのは全く違う話だろ
アホか
0208オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:50:34.33ID:lTfGHcDK0
>>190
それはまだSNSが草の根BBSだった頃に街宣右翼が名乗っていたのだけど、場違い感が半端なくて総攻撃されて追い出された。
SNSが一般人にも簡単に使えるようになるまではネトウヨという言葉は死語になっていた。
それが復活したのは街宣右翼が在日チョンの反軍国主義プロパガンダ組織だったから覚えていたんだろうな。
今、ネトウヨと呼んでいるのはネット街宣右翼とは全然別の人たちだよ。
0210ベテルギウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:51:22.28ID:uAZOmB1P0
ボロ負けネトウヨ怒り狂ってて笑った
0211百武彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:54:58.67ID:iighLSJE0
>>206
??
このやり取りのレス元、モリカケの話だから、公共性と公益目的は言うまでもないものだと思ってたけど
0212ダイモス(栃木県) [AR]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:57:56.73ID:UvQANmVX0
保守言論界隈門田隆将ですら全くガチで相手にしてないぞ(笑)
完全空気
0213馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 13:10:27.75ID:N6bROKhh0
>>47
「ネトウヨ」には「ネット右翼」という」明確な語源があるのに対して、「パヨク」とかは初めから完全な侮蔑スラングだからかな?
0217オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 13:27:25.44ID:lTfGHcDK0
>>213
自分は左翼だって言ってたから自覚があるんだろ。
ただ、左に行き過ぎて中道がネトウヨに見えてるようだけどw
0218カストル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 13:29:57.41ID:cwaIx1S+0
玉川に影響力なんてないからほっときなよ〜
0220はくちょう座X-1(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 13:31:18.04ID:yUv7AdYE0
>>217
自分が右に行き過ぎて中道がパヨクに見える人もいるみたいだけどねw
0221はくちょう座X-1(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 13:32:09.54ID:yUv7AdYE0
>>219
自分のきにいらないものは全部パヨク\(^o^)/
0222オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 13:35:32.08ID:lTfGHcDK0
>>220
極右や極左は両方合わせても日本人の5%程度のマイノリティーで95%は中道でわずかに左か右と言われているな。
5ちゃんでもアメリカの学者が作った政治的趣向を調べるテストのスレが立ったけど400人ぐらいが試してみたが極右はゼロで99%が中道、左翼が数人いたぐらいだった。
0223ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 13:37:41.52ID:ok5vvum+0
>>221
嫌韓=大半の日本人
だと認めてしまった玉川さん

https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Litera_litera_9776/
リテラ「玉川徹がGSOMIA破棄で加熱するテレビの嫌韓煽動を批判!「視聴率取れるからって国民を煽ってはいけない」」

https://www.hochi.news/amp/articles/20190905-OHT1T50046.html
報知「玉川徹氏、嫌韓感情をあおる雑誌に識者から「テレビもそうじゃないか?」と聞かれ「テレビ側が主導よりも国民感情にあおられてやっている」」


嫌韓=ネトウヨ
ネトウヨ=大半の日本人
0224ヘール・ボップ彗星(光) [GB]
垢版 |
2021/12/14(火) 13:53:00.87ID:WIsj3/rQ0
議員が民間訴えるのはパヨクの嫌いな権力の介入じゃないの?
0225ミラ(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/12/14(火) 13:55:37.68ID:4TyvlJ5J0
初期のうる星やつらでよく見たな
0226オベロン(光) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 14:09:32.98ID:RG9Drcir0
テレビは玉川とか個人攻撃すればいいのに
0227デネブ(東京都) [HU]
垢版 |
2021/12/14(火) 14:13:13.23ID:/d9gXbC50
朝日必死だな
としか
0228トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 14:18:30.13ID:ClNTqzX40
毎日トレンドで#ツイッターデモなんてやってるのは放置されているんだよな
取材しにいけよ
0229プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 14:22:11.86ID:iXoyGIlU0
ネット右翼て言うてことは
リアル左翼!て事か?
0232カロン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 16:01:36.44ID:W6cjPZf30
>>1
まあ確かに
事実ならば問題無いが
事実ですらなく「誹謗中傷」に過ぎないのであれば問題だね
ただし保守派はそんなのそもそも見てないと思うがw
パヨクは保守派の事もネトウヨだと言うし
普通の日本人の事もネトウヨだと言う
これのほうがよっぽど誹謗中傷だわ
0233クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 16:04:27.10ID:yZNQ7rI60
いずれ必ず野党にもブーメランが刺さるさ。そのときどうコメントするか見物だ。
0235馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 16:19:02.68ID:N6bROKhh0
脱皮はむしろマトモな政権与党支持者にショッキングな事件ではないかと思うがなぁ?

捏造情報や曲解を煽る記事を、金を払って業者に流布させようなんて、やり方が汚すぎる
0237百武彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 16:35:10.49ID:iighLSJE0
>>215
門田に阿比留、竹田天皇でワロタw
0238北アメリカ星雲(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:06:34.43ID:VTIn/cPx0
玉川はネトパヨ
0239ソンブレロ銀河(和歌山県) [JO]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:28:46.17ID:dQmGzIuV0
>>191
公務員(当然国会議員も含む)に限って言えば事実と認められるもしくは事実と思われても仕方ないことに関しては誹謗中傷は適用されない
0240ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:41:01.02ID:EBzQlHUq0
ネトウヨさん。テレビに取り上げてもらってよかったなーw
0243ソンブレロ銀河(和歌山県) [JO]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:54:18.67ID:dQmGzIuV0
>>242

名誉に対する罪

(名誉毀損)
第二百三十条  公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。
2  死者の名誉を毀損した者は、虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ、罰しない。
(公共の利害に関する場合の特例)
第二百三十条の二  前条第一項の行為が公共の利害に関する事実に係り、かつ、その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。
2  前項の規定の適用については、公訴が提起されるに至っていない人の犯罪行為に関する事実は、公共の利害に関する事実とみなす。
3  前条第一項の行為が公務員又は公選による公務員の候補者に関する事実に係る場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。

ハッキリと公務員は別枠って書かれてるぞ
0244ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:00:27.06ID:HcxNWBDe0
>>243
曲解してるだけだと思うがw
そこに書いてあるのは公表した事実が公共の利益の障害になる場合は名誉毀損を適用しないという話。
例えば政治家なら汚職事件とか、猟奇犯罪者の私生活とか、そういった公共で共有すべき情報は除外されるという事。
公務員と一般人との区別は無いよ。
0245ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:01:08.82ID:wckRxZKV0
パヨクは
「木を見て森を見ず」しかできないバカである。

と、自分で言ってるのと同じw
何でパヨクってバカばかりなんだろうなw

「学歴だけ有っても全く意味がない」という話を
補強し続けてるしw
0246ソンブレロ銀河(和歌山県) [JO]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:13:55.16ID:dQmGzIuV0
>>244
3に公共の利益とは書いていない
公務員も汚職なんかは本当にしてると確認できるのなら当然そこでの批判は名誉毀損の適用外
逆に言えば事実と確認できないことは名誉毀損の適用外
例えばパヨがよく言ってる安倍がモリカケで不正をやったはずだから逮捕しろ!!!!みたいなのは当然アウト
逆に赤木さんの自殺は小西の官僚パワハラの翌日に起こったので何らかの関係がある可能性があるってのは名誉毀損には当たらない
だから小西も一番クリティカルな自殺と自分のパワハラの関連性には言及が無く、直接あったことは無いって言うそこぉ!?っていう部分での名誉毀損を訴えている
0248ベテルギウス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:42:10.12ID:gYIr6sd00
>>246
裁判でハッキリするよ
0249シリウス(東京都) [FI]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:52:26.96ID:aPT0BfEz0
>>244
刑事と民事でちがうかもしれんが

https://www.nagoyalaw.com/2014/10/%E6%94%BF%E6%B2%BB%E5%AE%B6%E3%81%AB%E5%AF%BE%E3%81%99%E3%82%8B%E5%90%8D%E8%AA%89%E6%AF%80%E6%90%8D.html
>刑法では,首相など公務員について摘示された事実が真実であることの証明があったときは処罰されないと定めています(刑法第230条の2第3項)

>一般の方の名誉を毀損した場合には,先ほどの真実性の証明に加え,公共の利害に関する事実であることと,専ら公益を図る目的で行った場合であることという要件が必要になってきます(刑法第230条の2第1項)

区別されてるよね
0250カロン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:04:09.89ID:W6cjPZf30
自分達はテレビを通じて大々的にデタラメな扇動を行ないまくってるくせに
多くの国民が見た事もないdappiとか言うのをそんなに気にするって事は
左翼にとってよほど不都合な事実が語られてるんでしょうねそこでw
0251ベガ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:10:20.91ID:zsM5MsiY0
ネット右翼とかリアルで使う恥ずかしい奴がいるんだねー。
0252ビッグクランチ(光) [CH]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:12:30.10ID:M5+bCig70
普通の日本人以外はパヨク
ワイドショーの会社員が何だって?
0253ダークマター(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:29:43.31ID:gt4wGNxj0
>>216
さすが朝鮮カルトオウムと手を組んで人を殺しただけあるねTBS
局内に朝鮮人韓国人が多いのも納得だね
0254褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:54:01.09ID:XZ2xdoIc0
これモリカケと同じで何が問題なの?
アホの野党が言った発言をそのまま載せただけの話じゃないの?
じゃあマスゴミ全部駄目じゃん
0255褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 19:54:45.09ID:XZ2xdoIc0
マジでパヨチョン説明してよ
意味がわからない
何で騒いでるの?
0257カロン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 20:40:35.65ID:W6cjPZf30
武蔵野市が進める危険な住民投票やはり背後に蠢くのはあの人たち・・・

「外国人参政権を成立させるハードルは高いので
実質的に外国人参政権と同じくらい効力のある住民投票を外国人に与えてしまえ
というのが特亜勢力とズブズブな左翼の企て」

外国人に参政権(住民投票権)を与える事は・・・
@日本国民にとってなんのメリットも成果も無い(デメリットは山程ある)
A日本国籍を持ってるという意義を希薄化させる →国民意識の破壊
B国民国家という枠組み・原理原則を根底がら揺るがす →日本は国では無く地域化に向かう
【続きは動画で】
//www.youtube.com/watch?v=b6PvZxvyjH8&t=842
日本には大きく分けて3種類の左翼がいます
@欧米かぶれ左翼
A(媚韓・媚朝鮮・媚中)左翼
B両方を合わせ持ったハイブリット型左翼

ABは特に危険です。彼らは日本国を日本人の国では無いものに変えようとしています。
日本国ではなく日本地域にして日本人から国を奪おうとしているのです。
国では無いので参政権を得るのに日本国籍は不要です。
日本人から見れば、このような極左はまさに国賊としか言いようがありません。
「建国」という言葉がありますが、彼らが目指しているのは「建地域」ですね。
在日や移民にとっては日本の歴史や皇室なんていうものは自分たちにはまったく関係無い不要な存在ですしね。
そんな彼らと手を組み日本国を形骸化し葬り、新しい「日本地域」を作ろうとしてるのが極左です。
そうして誕生した日本地域に新しい権力構造を作り出そうとしてるのが極左という事です。

補足:
左巻きの活動家は「国民」という言葉よりも「市民」とか「住民」という言葉を好んで使います。
なぜなら日本国民では無い人々の為ってのが主体だからです。
例)
立憲民主党・サンクチュアリ・小川淳也議員
「私は世界市民。朝鮮学校は無償化すべき」
//i.imgur.com/XhZVQCY.jpg
//i.imgur.com/8QF5TAH.jpg
※サンクチュアリ(立憲民主党内の極左グループ)
サンクチュアリの意味・・・「法律の力の及ばない聖域。外敵から守られて安全な地域」
0258ブレーンワールド(福島県) [AU]
垢版 |
2021/12/14(火) 21:15:10.23ID:+knNvg3n0
ネトウヨが悪者みたいな言い分やな
0259カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 22:15:21.14ID:pUxv7jRz0
>>258
ネトウヨは絶対悪だぞ
嘘だと思うならヘイトスピーチ対策法とかでググッてみ
0264ベテルギウス(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/12/14(火) 23:39:07.11ID:5R75vGvm0
>>6
え?ただの低知能じゃん
0265ソンブレロ銀河(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/15(水) 00:19:35.94ID:PsdhOevX0
ネトウヨは仮想の人格
金貰わずに本気でやってるやつはバカ
0266太陽(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 00:21:35.50ID:0HzyIf4a0
dappiはそろそろ復活して欲しいね
でまたパヨ界隈の血圧を上げて欲しいw
0267地球(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 00:22:55.18ID:iJ9uoTN10
日本国民はネトウヨw
0268レア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 00:34:26.57ID:oED+43Mo0
>>123
事実かどうかは問われない
根も葉もないで的証明されて初めて問題になる
そうじゃないと疑惑報道が全てアウトになるからね
0270パルサー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 01:19:40.24ID:MmCA/s4R0
この数年おそロシアな事はぱよちん側は少しでも影響力のある奴は
片っ端から訴訟して潰す方向性なんだろうなとわかる。
政治家、しかも野党議員がやって来るって事はかなりの圧力だし、
自由な言論を奪う側だと隠さなくなったの余裕からか。
0271オリオン大星雲(東京都) [IT]
垢版 |
2021/12/15(水) 01:20:01.77ID:a3fNDRPR0
>>263
小卒?
計量分析のとこ読んでみ
ネットユーザーの1%がネトウヨ
0272褐色矮星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 01:24:18.84ID:/0W+8CBa0
まじかゃ
0273テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/15(水) 01:33:04.50ID:u5jA7uHf0
証拠も提示せず、よくここまでイチアカウントを叩けるよなw
コイツの理屈でいけば、
「玉川は売国奴で、中韓から金貰って日本批判をしている。否定するなら、強制捜査を受け入れて、口座公開すべき」
ってのも成り立つw
0274宇宙定数(京都府) [CA]
垢版 |
2021/12/15(水) 02:18:38.95ID:KnvrcU3y0
>>273
法廷で言えよバカウヨ
0275トラペジウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 07:28:57.39ID:cVUCNa4B0
>>274
法廷で訴えた2人がマトモに突っ込めてないってどうなの?
何故か国会で追及とか言ってるしそれこそ法廷でやれば?
0277赤色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 09:47:35.99ID:nlNTfjud0
国会でDappi追求してください
0278エンケラドゥス(東京都) [ME]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:11:16.82ID:rdCszw7/0
>>273
名誉毀損などの刑法上の不法行為があったのなら、その被害者が告発すればいいじゃん
dappiに関しては、すでにその虚偽の情報発信について権利侵害の明白性が裁判所で認められて開示請求が通っているから、刑事告訴もするべきではって話が出ただけ
0279冥王星(東京都) [ES]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:38:10.97ID:FpLS3IBo0
>>245
理解する気なんてないだろw

ただ仲間たちに向けて晒し上げ吊るし上げするために取り上げただけだし
0280ダイモス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/15(水) 10:49:13.18ID:Wb0LjEhV0
なかむらけんじ
0281大マゼラン雲(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:32:07.59ID:HXt8hD/K0
「安倍や菅といった政治家は公人だからいくら批判してもいい!私人に対する誹謗中傷はアウト!」
とか抜かしてるリベラルが山ほどいるが野党政治家には適応されないらしい。
公人だろうが私人だろうがリベラルなんて腰の据わってないのばかり。
0282ブレーンワールド(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:37:27.56ID:imXX9qgz0
テレビ朝日玉川徹氏によれば大成功したはずの「K防疫」。
韓国国民からは大批判、中央日報からも失敗認定される
https://www.youtube.com/watch?v=dJA8i6f5td0
テレ朝の程度がわかるw
0283赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:38:05.09ID:erckFWPI0
>>232
パヨク=ネトサポ(ガッカリ会会員の異民族)

だからパヨクもネトサポも「ジャップ」「土人」「ネトウヨ」「どーすんの?」
両社は語彙が一緒。
0284地球(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:50:14.29ID:qzo1hWfk0
Dappiファンのネトウヨ半狂乱w
0285ハダル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:52:17.78ID:NsS8evAt0
>>282
結局流行したり衰退する時期が国によって違ってくるのは仕方ないよね
0286ディオネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:11:45.86ID:u+T9zUsu0
玉川さんはリアパヨ
0287スピカ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:38:40.49ID:yhF844UI0
>>1
たった一人のネット民に反日左翼勢ボロボロやんかw
0288赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:57:09.32ID:erckFWPI0
>>286
パヨクも玉川もネトサポ自身も、
ネトウヨの悪口話はするが、
ネトサポとその背後の顧客(新自由主義者と特亜の共産主義者とガッカリ宗教)の話は絶対しない。
テレ朝は小泉政権以前から反日新自由(共産)主義者だぞ。
0290ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:56:44.94ID:DJEuHPko0
>>289
そういえば東北ってネトウヨ少ないな
善良な人が多いんだろうな
0291地球(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:58:34.19ID:qzo1hWfk0
>>287
法人を一人と呼ぶ斬新さは置いとくとしても、ボロボロなのはそんなものの発信するデマに転がされまくってる奴だぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況