X



134億年 過去時間の銀河発見 なぜビッグバンによって宇宙が生まれたのか? (画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンケラドゥス(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:38:01.76ID:RX2tHDkk0●?2BP(2000)

134億年前の銀河

画像
https://i.imgur.com/uGbybuc.jpg

「なぜこの宇宙は存在するのか?」
という究極の問いを
超ひも理論で解き明かそうとした
名著『エレガントな宇宙』。
その著者ブライアン・グリーンによる久々の新作
『時間の終わりまで』がこのたび刊行された。

なぜ物質が生まれ、生命が誕生し、私たちが存在するのか。
膨張を続ける「進化する宇宙」は、私たちをどこへ連れてゆくのか。
時間の始まりであるビッグバンから、
時間の終わりである宇宙の終焉までを壮大なスケールで描き出し、
このもっとも根源的な問いに答えていく
第一級のポピュラーサイエンス。

その一部を紹介する今回は、
アインシュタインですらわからなかった
宇宙誕生の謎に迫る。

12月8日
週刊現代
https://news.yahoo.co.jp/articles/8577fd5d27d29c04f1c4885c2a00f2f54cf573bb
0006ブレーンワールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:40:08.71ID:OQEOVmRa0
よくわからん
0007はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:40:17.43ID:NjUhu81P0
作った本人も否定した理論。
0009エンケラドゥス(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:41:37.85ID:RX2tHDkk0?2BP(1000)

>5
書き込み業者のお前
頭悪いからいらないよ
0012エンケラドゥス(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:42:32.15ID:RX2tHDkk0?2BP(1000)

>10
これも書き込み業者
50代老人
0013エンケラドゥス(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:43:16.92ID:RX2tHDkk0?2BP(1000)

韓国統一協会キリスト教
死んだ
0014エンケラドゥス(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:43:29.58ID:RX2tHDkk0?2BP(1000)

勝った
勝った🤗
0016ブレーンワールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:43:52.52ID:OQEOVmRa0
宇宙はただそこにあるものじゃないのか

でもこうやって新しい理論ができたように宣伝する、新しくロケット飛ばしてみたりするのは、すべて地球の
人間を騙すためだよね
0017百武彗星(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:44:10.22ID:aRSjNmtV0
光が134億年も消えないのはなぜなんだ。
0018エンケラドゥス(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:45:32.97ID:RX2tHDkk0?2BP(1000)

>16
頭の悪い
いつもの書き込み業者な

接続表示を
変えてるだけ
0019ブレーンワールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:46:19.48ID:OQEOVmRa0
>>17
地球に来る前に消えてそうだよね
だって光なら物質にぶつかったら消失しないのかという話に
たくさん星はあるんじゃねえのと

真面目に考えるとわけわからんのよ
0020エンケラドゥス(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:46:30.20ID:RX2tHDkk0?2BP(1000)

接続表示
変えて
書き込んでるだけの
書き込み業者
バレてるよ
0021エンケラドゥス(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:47:13.15ID:RX2tHDkk0?2BP(1000)

勝った
勝った🤗
0022エンケラドゥス(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:47:31.81ID:RX2tHDkk0?2BP(1000)

やったぜ
0023はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:48:20.34ID:NjUhu81P0
いやネイションステートとネイションビルディングに合わせた宇宙理論だったのさ。
何もかも
その理論を元に金融支配体制も同じく
作られた。
0024グレートウォール(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:48:51.34ID:AQzLmKDX0
安くても買わなきゃただである事を人は知らない
同じように、宇宙とは自分とはと考える事に何か物凄い意味を見出そうとするが
意味などなくとも生きているし、考えなければ答えはいつもそこにある
これを安売り理論と言う
0025ブレーンワールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:49:18.25ID:OQEOVmRa0
たくさん星があるはずなのに、
なにか遠くの光が届く

なら、それは光なのか?
太陽光はプラスチックあてたって
遮られるのに
光とはなんぞや?

世の中全ては禅問答
0026はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:49:28.04ID:NjUhu81P0
その中心が時の支配を確立。
0027アケルナル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:49:58.82ID:Y2Lmgs4J0
宇宙の始まりはいつ?って
輪っかの始まりはどこ?
みたいな質問と似てると思うんだよな
あるようでない、ないようである
0028ブレーンワールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:52:07.28ID:OQEOVmRa0
考えないのが一番だな

しかし、美しい夜空をみたら
考えたくなってしまう

人間の気質を利用した悪質な詐欺
0029はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:53:53.08ID:NjUhu81P0
天皇教は思考停止しかさせないな。
われらの神ながらの道では
おと
の世があったと定義し
おとよの大神が
最初と定義している。
音しか存在しない世。
そこから全て始まった
と。
お前たちは天照なんだろ?
こちらはではその神は6番目。
0030ブレーンワールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:54:22.97ID:OQEOVmRa0
まあ、自分とはなにか
突き詰めていけば、 
なんでもない なんにもない

ここまでいくのは大変だなあ
0031はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:55:11.81ID:NjUhu81P0
太陽という核燃料みたいなモノを
中心として考えを構築したから
ビックバン理論なのかもな。
0032ブレーンワールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:55:51.27ID:OQEOVmRa0
>>13
スゲー
0033ブレーンワールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:56:48.90ID:OQEOVmRa0
>>29
まあ、よく考えると
おかしいからな
0034はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:57:11.74ID:3/yeGWVW0
5ちゃんの向こうにはみんながいる
それでいいではないか
0035ブレーンワールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:57:15.30ID:OQEOVmRa0
>>31
あーなんとなくわかる
0036プランク定数(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:57:24.09ID:6savfS1Q0
ビッグバンの姿は
見えないはずじゃなきのかな。
全体が均一に膨張する宇宙は遠方では
光速を超えて観測不可能じゃないの。
その観測不可能なところに原始宇宙の
光はあるんじゃないのかな。
0037プランク定数(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 04:57:24.34ID:6savfS1Q0
ビッグバンの姿は
見えないはずじゃなきのかな。
全体が均一に膨張する宇宙は遠方では
光速を超えて観測不可能じゃないの。
その観測不可能なところに原始宇宙の
光はあるんじゃないのかな。
0039ブレーンワールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 05:01:44.56ID:OQEOVmRa0
>>1
イエールか


世界の大学、全部解体したほうがよいな
0040ブレーンワールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 05:04:19.82ID:OQEOVmRa0
>>37
みえるはずないような
膨張していたらいつまで
たっても距離わからねえやwww
0042高輝度青色変光星(石川県) [GB]
垢版 |
2021/12/14(火) 05:04:58.36ID:H2YAEgbD0
人間なんて神の腸内細菌みたいなもんでしょ
0043ブレーンワールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 05:05:19.37ID:OQEOVmRa0
膨張し続けているなら、
距離は測れない 

なんでわかるんだよ?
0044ブレーンワールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 05:06:58.15ID:OQEOVmRa0
どうやってこの
テキトーな数字出してくるのかなあ?
0046ブレーンワールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 05:10:03.76ID:OQEOVmRa0
宇宙の話はさっぱりわからない
素晴らしく頭のよい人が研究しているんだで終わり

ブラックホールの新発見の話を
数年前にしていたの、イエズス会の
学校出身者だったなあ
0047ブレーンワールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/14(火) 05:12:57.94ID:OQEOVmRa0
宇宙の話はなんにもわからない

なんにもわからないから、
巧妙な学者の話だといえば
信じやすい

世の中の詐欺、階層化、
すべて関連してる
0048はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 05:19:25.85ID:NjUhu81P0
そう。
全ての理論は支配体制の下で
なんらかの畏れを抱きながら構築される。
0050はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 05:25:50.55ID:NjUhu81P0
故に我らの祖先達は
その畏れ、あるいは恐れ、それを消すために
祝詞にその言葉を託したのだよ。
祓へ給へ清め給へ

恐み恐みを白す
とな。
その恐れが消えたなら
貴方は何でも出来るはずだ。
0052はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 05:30:26.98ID:NjUhu81P0
そう本来。
神ながらの道とされる神道は
支配の為に作られて受け継がれた
わけではない。
逆。
それは逆。
0053はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 05:33:32.73ID:NjUhu81P0
だから読めないのさ。
ほとんどの人が、、理解しようとしても
そのおそれを消さない限り。
0054カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 05:37:25.85ID:Y1Bt8s8n0
神だとか霊の存在を解明しなければ宇宙を理解するのは無理
0055カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 05:39:07.39ID:Y1Bt8s8n0
進化した異星人は神の法則や霊の存在を科学的に理解しそれを星間飛行などに応用している
0056はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 05:45:50.40ID:NjUhu81P0
だが、この國の最古の書として
存在している。
その時の支配の為に本来の意図にそぐわぬ
と当て字され、それを繰り返されて
存在している。
だが、音は、、いやおとは変えられない。
誰でも手にできるモノで
おそらくは世界最古の書。
この國の者なら知っておくべき事。
0061水星(茸) [IR]
垢版 |
2021/12/14(火) 07:10:48.22ID:DMdCjYpt0
はじめに韓国人は天と地とを創造された
韓国人は「光あれ」と言われた すると光があった
0063ダイモス(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/12/14(火) 07:57:55.02ID:tSrOUrNa0
酒のビッグバン
0064グリーゼ581c(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/14(火) 08:01:59.91ID:HSHC0AHy0
ビックマン
0065イオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 08:07:28.92ID:9aGrrtIP0
それにしてもハッブルの功績はでかいよなあ
科学者も望遠鏡も
0066黒体放射(茸) [RO]
垢版 |
2021/12/14(火) 08:17:52.31ID:MKpW8DqP0
>>10
ジャッカー攻撃隊長
ばんばそうきち

ヨロシク!!
川`・ω・´)ノシ
0067子持ち銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 08:20:41.04ID:XYSACZSZ0
>>7
ソース
0068はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 08:23:23.79ID:NjUhu81P0
↑最期には彼も教会を建てろだの
公言していたのを知らないか?
0069環状星雲(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/12/14(火) 08:26:15.76ID:ht7+All80
光のスピードで膨張してたとしたら150億年なんだろか?
光を超える速度で膨張してたらわからんよね
0070太陽(香川県) [JP]
垢版 |
2021/12/14(火) 08:27:37.35ID:w8YrAQEe0
バーンって目が覚めるのは、関係あるのかなー
0071カロン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 08:31:04.21ID:Vq5qxmdM0
>>58
134億年と134億光年の途方もなく
長い時間と遠い距離をその光は
どうして存在出来るんだ。
0072カロン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 08:35:36.88ID:Vq5qxmdM0
>>69
膨張速度は目に見えないほど小さなもの。
しかし、宇宙全体が同じ様に膨張してる
から任意の二点間では見かけ上の速度は
光速を超えてしまう
0074水星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 08:41:24.54ID:HU4ILDtj0
>>69
ある試算によるともう400億光年超えてるそうな・・
0075プロキオン(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/14(火) 08:43:47.36ID:0Jo4abHj0
圭「ここからはこの俺が説明するぜっまずは自分を大きく見せることからだ
0076リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 08:46:09.18ID:2lN/f9de0
それは君が見た光
0077クェーサー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/12/14(火) 08:46:37.15ID:kWcEPs3N0
光よりも速い物理科学では理解しえない物質が別次元から転送された説
その物質が宇宙の法則を作った

その物質は今も無限に無の空間を飛来し
ビックバンを一定間隔で作っている

人類が観測しているのはその膨張、収縮する爆発の一端に過ぎない。。。
0078白色矮星(東京都) [SE]
垢版 |
2021/12/14(火) 08:47:46.60ID:DG4ljomi0
天文学は 確かめようがない
0079ベクルックス(群馬県) [SE]
垢版 |
2021/12/14(火) 08:49:55.55ID:PZuBBYk70
ビッグバンより古い星があるのはなんで?
0080赤色超巨星(光) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 08:57:09.04ID:RTMaKYxG0
観測できる範囲がビックバンによって作られただけで同じような現象は宇宙にありふれてるんじゃないの?
それなら宇宙が生まれた時間ってもっと古いんじゃないの?
0081カロン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 08:59:13.42ID:Vq5qxmdM0
>>80
観測出来ない先に何があるか分からない
からそれはあり得る。
0085オールトの雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 09:40:55.46ID:aA8bJpc50
こう134億年過去って言ってるけど
実際適当なんだろ
0087海王星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/12/14(火) 11:41:48.32ID:rVLhrcwd0
シミュレーションだって誰かが言ってた
宇宙は宇宙人のパソコンの中の世界なんだよ
0088はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:34:50.84ID:NjUhu81P0
>>75
反対側から見ればそちらの行動は
全て逆。
天皇にしろ皇族にしろ
我々はチンドン屋ではない。
彼らのそれは神ながらの道を行く
それとは正反対。
0089はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:38:55.05ID:NjUhu81P0
虚栄な行動は慎み
どんな事を知ったとてハナタカに
なってはいけない。
こちらからすれば、皇室というのは
単なる役者でしかない。
そして今や役者がどんどん自分達の都合に
合わせてこちら側を侵食してきたので。
こうして知らせているのさ。
0090はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:41:59.86ID:NjUhu81P0
だが、、彼らはそれでも押し付けるならば
やればやるほどに彼らが苦境に立つ事になる。
0092ヒドラ(浮動国境) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 12:51:50.88ID:4Vgc8e+H0
宇宙の直径はおよそ900億光年とされている
なので、宇宙の端は物理的に観測できない
この銀河も宇宙の端にあるわけではないのだ
0093ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 13:31:49.35ID:+8J6G6MW0
広がる宇宙のその先を見たいよなぁ
0094大マゼラン雲(茸) [IT]
垢版 |
2021/12/14(火) 15:54:32.72ID:roMrqaYs0
>>88
まさか純愛などと!?
0095ポラリス(公衆電話) [GB]
垢版 |
2021/12/14(火) 17:36:58.03ID:4Duwr6Oc0
ビッグバンの起爆点て分かってるの?
0096レア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:18:06.61ID:If6Pbm4Z0
>>1
地震すら予測できない連中が何を語ってんだよ
0097環状星雲(光) [KR]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:43:45.17ID:7VMFNe1/0
人類って宇宙的にかなり初期の生命体なんじゃない?
0098ニクス(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/12/14(火) 18:53:41.39ID:evL1rG270
前の宇宙がビッグクランチで極小に収縮したからビッグバンが起きた
宇宙の終わりは宇宙の始まりでもある
0101ベガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/14(火) 23:12:18.66ID:VT/DgIA70
ブラックホールは時間進むの遅くなるとかあると宇宙の中では局所的に時間経過が異なるところが山ほどあると言う理解で良いのかな

となると宇宙開闢以来の時間軸ってのは本当なあるのだろうか
そもそもビックバン起こすような質量とか超重力だし時間とか経たないのと違うか
0102デネブ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/12/14(火) 23:16:33.43ID:iZHsOzfW0
>>1
なぜ?
意思があるとでも?
0103かに星雲(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/12/14(火) 23:22:22.24ID:lmNh8wSd0
>>91
宇宙を感じて宇宙を考えろ
個人の問題がいかにちっぽけな存在か
0105太陽(大阪府) [QA]
垢版 |
2021/12/15(水) 12:05:48.36ID:fJQbtl3S0
糖質ホイホイかよw
0107キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 00:32:14.85ID:vFXeWE9l0
ビックバンの誕生
このビックバンを見つけたのは人類の叡智だと思います

ブラックホールとかね
時間さえも飲み込んでしまうなんて言う空間は、人間の想像を遥かに超えてますね。。

また、たとえが極端だけど
昔、天動説が絶対で、地動説が有力になる経緯と似てると言えば似てる

と言うことは
このビックバンが絶対では無いかもしれない
0108キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 00:37:13.86ID:vFXeWE9l0
人類ってやはり凄いと思う
わからないことを解明していく力ってどこから来てるんでしょうね。。
0109カペラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 00:39:44.90ID:P22kanRc0
>>103
>>91に比べたら宇宙の問題の方が小さいだろ
0110アルタイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 00:40:36.44ID:2RuyQ0xR0
宇宙なんて存在してないけど
0111レグルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 00:49:37.71ID:GwpCR/g40
ビッグバンは無かった
宇宙は元々存在していた
今の宇宙は死んだ別の宇宙が
集まって出来た
0112キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 03:09:51.84ID:vFXeWE9l0
物理学、数学の中に縛りがある。
0と1を置いていること。
これは当初、縛りでは無かった
人類最大の発見は、0の発見なんて見方もある 

ところが、この0を置いていることにより、
「存在の有無を0と1を起点としてしまった」

これだけでも相当凄い
これが無ければ、コンピュータも誕生していない

ところが、宇宙についてこの0と1を起点とすると、答えが導きだせないことがわかった

果たして0とは何なのか?
そんなに簡単な話では無いかもしれないが

ある物質は、存在していれば1になる
これを繰り返し半分にしていったら、0になるのか?
と言うこと
原子、素粒子
この0と1を起点としても凄い発見が山ほどある

でも、0にはならない
そこで、量子論が誕生した
つまり、物質は0にはならないので、0に近づけることは出来ても、無限ではなく有限

逆も同じで、ある物質を繰り返し倍にしても、無限大にはならない
物理や数学は、0と1を起点とし、さらに無限大♾まで置いてしまったので、宇宙を考察する時に、これらが縛りとなってしまった

超紐理論、ダークマターなどに発展していき、0と1では解明できないものへのアプローチもされてきている
0113キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 03:16:09.37ID:vFXeWE9l0
例えば、夜、空を眺めたとしよう
星が頭上に出ている

しかし、頭上って何?
それは人間が決めた上下でしかない
さらに、人間は三次元の中で知覚しているとされている
これも、仮置きで上下、三次元としているに過ぎない

見え方の話で言えば、夜空の星は、下にあった所で何の問題もない。
0114ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 03:22:06.48ID:cTmxkhMs0
多元宇宙論なんてのもあるんだろ

全くことなる物理世界が別の宇宙に存在してるとか。考えるの無駄
もう、シミュレータ宇宙論でいいよ
0115キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 03:22:23.11ID:vFXeWE9l0
時間

これも人間の知覚の一つ
この時間と言うのは、言い方を変えたら人間の知覚の一つに過ぎない。

死んだ後はどうなるか?とか
地球から放たれた光は光速で進み続けたら、1億年後にどこに到達できるのか?とか

これらは、人間の知覚の一つである時間を元に考えたことなので、答えは出ない
0116ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 03:24:09.80ID:t68UWht/0
>>77
理解できないものか
0117キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 03:25:30.28ID:vFXeWE9l0
多元宇宙論にしても
宇宙は一つとは限らないんだあ!
とか、魅惑的な物は多少感じるかもしれない

しかし、これも単なる数の話
無数と言うのは無い
数が縛りになって答えが出ることは無いので、考える必要がない
0118ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 03:26:34.69ID:t68UWht/0
光も素粒子も
人間が定義したもんで、
なんか理解できないもんが
あるんじゃね?
0119ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 03:28:25.80ID:t68UWht/0
もはや世の中物理法則すら
わけわかんないや
0120キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 03:28:30.09ID:vFXeWE9l0
宇宙の有無
これ自体が何なのか?

太古の昔の原子人には、夜空の星はどう見えただろう?
まだ、地球が球体で、自転していることさえわからなかった時代は、人間は、地球をどう捉えていたのか?
0121ポラリス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 07:27:01.53ID:EqajQe4j0
人間が霊長類である前提で考えるから理解出来ない
0123火星(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 09:34:48.54ID:BUDm6YHG0
考えると不思議な世界だよな。
134億年前の光が地球に届いたって、
今現在は消滅してるか変形してるか、
全く違う光景になってるんだろうな。
0124グレートウォール(京都府) [HU]
垢版 |
2021/12/16(木) 09:37:21.44ID:hEYDbQ0c0
136億年前にビッグバンで宇宙始まったんじゃねぇの?
たった2億年で銀河成形されるのか?
0125レグルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 09:40:44.48ID:KqKERULf0
唯識では、物事を構成する要素は存在する。しかし、物質は存在しない。ただ心があるのみである。とする。
この世のものは全て人間の心が作り出したものに過ぎないということ。
全てが幻なのです。
0126エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 10:16:20.79ID:LZw2/XY50
>>1
地球のある俺たちの銀河の過去の映像って事?
0127赤色超巨星(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 10:18:03.09ID:E2xqUuXH0
ドイツの時計台か
0128カストル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 10:41:19.37ID:zcq1vqr40
地球って46億年だろ?
意外と宇宙ってそんな昔からあるわけではないのな
0129土星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 10:47:03.89ID:USvyTyfL0
全てから解放される歓びだよ
0130ヘール・ボップ彗星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 11:49:10.21ID:BGN3tYEm0
>>123
しかも障害物にぶつかることなく届くのだからな
まあ、その裏には障害物にぶつかって届かない光が無数にあるんだろうけど
0131バン・アレン帯(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2021/12/16(木) 12:31:08.27ID:ShdP8Rw30
>>42
生きて腸まで届くのか
0132ブレーンワールド(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 12:33:13.78ID:gdYkQ4cn0
宇宙は光の速度より速く広がっているって事?
0133火星(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 12:35:06.73ID:BUDm6YHG0
ブラックホールって、光を吸い込むって言うけど、吸い込まれなくても、
近くを通る光が曲がってしまう事もあるんだよな。
地球から見える方向じゃない方向に実態がある場合もあり得るんだよな。
0135ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 12:52:47.24ID:F2W8qpbQ0
村のはずれでビッグバン
0136ケレス(ジパング) [ML]
垢版 |
2021/12/16(木) 12:53:30.64ID:cShxoT/K0
宇宙って無茶苦茶スケールでかいのに
宇宙ができてたった138億年なのって不自然じゃないか?
0137火星(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 13:03:23.19ID:BUDm6YHG0
>>136
宇宙が出来てって言うより、
ビッグバンが起きてからの時間じゃないかな。
それ以前に何があったのかは全くわからない。
0138金星(沖縄県) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 13:06:36.29ID:UQ+oQPXs0
時間を遡ると一点に集約するんじゃなくてそのまま裏返るんじゃないか?
0139キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 13:35:44.25ID:vFXeWE9l0
人類の観測技術によれば、光より早いものは発見されていない
それは、まだ人類が発見していないだけ
0140キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 13:37:43.47ID:vFXeWE9l0
ダークマター(暗黒物質)
人類が発見した物質は全体の3%
残りの97%はまだ発見されていないので、ダークマターとする説もある。
0141土星(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/12/16(木) 13:43:15.30ID:2bUvLaz60
宇宙に果てはあるのかが小さい頃からずっと疑問のまま
0143セドナ(光) [CH]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:40:00.83ID:jewIlE4b0
>>142
こまけえどころか話がデカすぎてわけわからん
0145イオ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/12/16(木) 20:24:01.79ID:4vquuPH20
もっともっと遠くが見えればビッグバンも見えるはず
0146アンタレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 04:15:12.33ID:G0vzTq4g0
星ってなんで光るんや?
全部燃えてるの?
0147大マゼラン雲(茸) [BR]
垢版 |
2021/12/17(金) 04:26:32.26ID:EAOmBLPw0
生命の誕生が謎すぎる
人間が作ったいかなる物よりもずっと複雑な物が自然に出来ましたってなんでやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況