X



トー横キッズ「家に居場所がないからホテル生活してる。半グレのお兄さんが面倒見てくれてる」 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゴル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/12(日) 16:50:30.38ID:lImUt3rb0●?PLT(13000)

R君:最近は有名になりすぎて、観光名所化している部分もあるので普通の小中高生もファッション感覚で来るようになっていますが、コアなトー横民の多くは、もともと引きこもりだったり、不登校だったり、発達障害だったり家庭環境が荒れていたりで、全員、はっきり言ってメンヘラ。

あとはコロナ禍におけるステイホームの影響で親が1日中家にいるようになり、それがうざくて逃げ出した子もいます。だから、捜索願が出ているような家出少女とかも多いです。で、カブキ周辺の安ホテルを取って長期間滞在しながら、界隈で遊んでいる。コアなトー横民はそんな感じかと思います。

開沼:トー横界隈自体はリアルな現象ではあるけれど、その背景にはSNSがあって、それを見て同じようなタイプの子が集まってきたんだと。

R君:はい。リストカットして、地雷系ファッションが好きで、心を病んでるみたいな子たちって、これまでもネットやSNSの中ではわりと濃密につながっていたんですが、トー横界隈というリアルな場所が誕生したことで、自分も行ってみたい、そこで仲間を作りたいと集まりだした。僕自身もツイッターで界隈のことを知るまでは、ずっと家にこもってSNSやゲームばかりしていました。

https://toyokeizai.net/articles/-/473614?page=2
0005ダークエネルギー(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/12(日) 16:59:11.74ID:3z05gKss0
な?
少年法を改正して、少年法に死刑を制定するべきだろ

未成年者は死刑にならないできないから、ナメ腐りきってんだよ
少年法に死刑を
少年法による少年保護・矯正教育は、12歳までにするべき
12歳から、成人とまったく同じ刑罰を科すべき
0006ソンブレロ銀河(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/12/12(日) 16:59:15.41ID:XalGyuLY0
半グレのおにーちゃんやさしー
0007ビッグクランチ(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/12/12(日) 16:59:51.12ID:any64goG0
なんにせよ子供たちにとってはクソみたいな親よりは優しい存在なんだろ
叩くなら半ぐれじゃなくて親なんじゃ?
0011アルゴル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/12(日) 17:05:21.89ID:lImUt3rb0?PLT(12000)

>>7
昔はこういう子供たちはヤクザが面倒見てたよね
0013高輝度青色変光星(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/12(日) 17:09:58.20ID:Ztm8eV5L0
>>1
浅草キッドみたいなもんか?
0015青色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/12(日) 17:14:44.12ID:9hBIfleo0
出し子受け子掛け子のストック
0016ハダル(茸) [DK]
垢版 |
2021/12/12(日) 17:16:31.88ID:btb131//0
シャブの売人
詐欺
風俗
0020ハービッグ・ハロー天体(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/12(日) 17:57:46.05ID:m6iM8ech0
居場所がないなんて言い訳せずに楽しく遊んで暮らしたいってハッキリ言えばいいのに
自分がなんの取り柄もない役立たずの厄介者だって絶対に認めないよな
0021ベガ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/12/12(日) 18:04:43.42ID:wrBpjH5j0
女は性欲のはけ口か売春のコマ
男は犯罪の捨て駒
0022プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/12(日) 18:07:00.98ID:ihjkt04U0
九紋竜もこの界隈仕切ってたんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況